Креветки жареные с чесноком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим жареные креветки с чесноком и петрушкой
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам попробовать приготовить креветки с чесноком и петрушкой не очень обычным способом. Обычно креветки просто отваривают или жарят. Но почему бы не потушить их в весьма пикантном соусе из белого вина, лимонного сока и специй? Посмотрите на фотографии: не правда ли, смотрится это блюдо очень аппетитно? Да и на вкус, смеем вас уверить, тоже очень даже.
Если вы решите повторить наш кулинарный эксперимент и тоже приготовить креветки с чесноком и петрушкой, отправляйтесь в магазин за основным ингредиентом. Вам потребуется 500 грамм очищенных креветок. Если таковые вам не встретятся, придется покупать неочищенные, но не меньше 1,5-2 кг, так как после удаления всех ненужных для приготовления блюда частей у вас как раз и останется около 500 грамм нежного креветочного мяса.
Не забудьте прихватить по бутылочке белого вина и оливкового масла. Первая будет очень кстати, когда вы сядете ужинать, а оливковое масло придаст креветкам с чесноком и петрушкой гораздо более нежный и благородный вкус, чем любое другое растительное масло.
Как приготовить “Креветки жареные с чесноком” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём: креветки (предварительно размороженные), чеснок, специи, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и небольшой пучок петрушки.
Шаг 2 Ссылка
Креветки промыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
5 зубчиков молодого чеснока крупно порезать.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреть оливковое масло и прогреть 1 столовую ложку сладкой паприки с чесноком около 1 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить креветки, вино, 1 столовую ложку лимонного сока — готовить всё аккуратно помешивая, пока креветки не станут румяными.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко порезанную петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Подавать готовые креветки с соусом и долькой лимона, как самостоятельное блюдо или дополнение, например, к спагетти.
Жареные креветки с чесноком
Морепродукты давно завоевали сердца людей, благодаря своим вкусовым качествам, питательным свойствам, легкостью приготовления. Самыми популярными, конечно, являются креветки. Многие просто едят их отваренными, а гурманы используют в приготовлении всевозможных сложных кушаний.
Угощение из креветок с чесноком на горячее – пища для настоящих гурманов. Жареные очищенные креветки без панциря разлетятся на ура.
Ингредиенты:
- креветки неочищенные;
- пара маленьких зубчиков чеснока;
- сок половины среднего размера лимона;
- соль и перец по вкусу.
Лучше брать обычные маленькие креветки, потому что королевские надо дольше мариновать, да и результат не совсем тот.
Как пожарить очищенные креветки? Если вы используете замороженный продукт, то сначала нужно разморозить рачков, залив теплой водой на 15 минут.
Пока морепродукты размораживаются, приготовьте маринад. Чеснок раздавите или просто измельчите ножом и сложите в глубокую посудину. Добавьте соль, перец и полейте лимонным соком. Маринад готов.
Когда креветки оттают и станут мягкими, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Освободите от панциря.
Смешайте их с маринадом, оставьте на некоторое время.
Приступаем к жарке. Сковорода должна быть большая, чтобы креветки улеглись в один слой. На сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем креветки. Если они были замороженные, необходимо выпарить излишнюю жидкость.
Затем, когда вода выпарится, убавьте огонь. Обжарьте креветки со всех сторон до золотистой корочки. Долго ракообразных жарить нельзя, поскольку они станут резиновыми. Хватит 5-7 минут.
Оформите кушанье листьями салата или пекинской капусты.
На листья салата выложите горкой жареные очищенные креветки. Подавайте горячее блюдо к столу. Жареные креветки без панциря станут отличным украшением любого праздничного стола.
Их можно приготовить и в обычный день, например, если к вам неожиданно нагрянули гости.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кальмары фаршированные: рецепты приготовления
Паста с лососем, рецепт
Паста с креветками, рецепт
Креветки в сливочном соусе с чесноком, рецепт
Чтобы сделать эту закуску, уйдет всего 25 минут. Она отлично подойдет к пиву или для готовки салата.
Креветки, жареные как в последний раз – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Шёл по улице, зашёл на базар, увидел ценник и… Не думал, что креветки можно купить так дёшево. Не думал, пока не купил. И сразу встал вопрос, как их приготовить. Вопрос стоял до сегодняшнего дня (долго стоял, чёрт побери! Надо же…) и наконец сегодня перестал стоять.
Нашёл интересный рецепт и решил креветки пожарить.
Для начала замочил в салатном оливковом масле пять раздавленных плоскостью шеф-ножа и мастерски шинкованных зубчиков чеснока, затем добавил к ним несколько долек зелёного и конкретного стручкового перца сорта “В последний путь”, прекрасно понимая, что теперь, съев креветок, возможно и не смогу дописать рецепт. Вот такой соус.
Достал вок факельмановского производства и выложил на него почти размороженных морских гадов. Они даже почти не шевелились.
Как и указывалось в исходнике, при поджаривании креветок в воке постоянно отчерпывал жидкость, особенно поначалу, чтобы они действительно поджарились, а не сварились.
Для отчерпывания жидкости сперва безуспешно пытался использовать столовую ложку, а потом применил иглу для шприцевания мяса. Только применил её наоборот – для отсасывания жидкости. Это мне сразу удалось.
Как только справился с жидкостью, стал подливать соевый соус, аджиномотить и даже солить. А что делать? Поесть хочется вкусно.
Обнаружилась и ещё проблема: слабо нагруженный и сильно нагреваемый вок выгнул дно и стал заваливаться в сторону ручки, которая его перетягивала. Не тут-то ему было, подставил под ручку ленинградскую солонку, много лет назад купленную в Гостином дворе за 70 копеек. Не дёшево, тогда комплексный обед моно было съесть за 45-50 копеек… но – что такое (даже вкусный) комплексный обед по сравнению с немеркнущей монументальностью вечной солонки? Хорошо, что купил, в итоге и вок выровнял, и соль стояла под рукой.
По окончании прожарки залил животных заранее приготовленным соусом и прикрыл минут на десять для настаивания.
Сразу и смело напишу, что всё так и удалось, как задумал. Спасибо автору, креветки получились необычными и вкусными в рамках рецепта. Заморачиваться конкретно на него не буду, но сготовить как-нибудь ещё раз не помешает. Интересно, кто не пробовал – стоит попробовать.
Ну… на здоровье, приятного аппетита!
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 3.
Размораживаем креветки, промываем их и обсушиваем бумажным полотенцем.
Измельчаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками зеленый лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем соль.
Доводим масло до кипения так, чтобы соль шипела, а затем аккуратно выкладываем креветки и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
После добавляем чеснок, соевый соус и куриный бульон. Перемешиваем все, затем посыпаем сверху зеленым луком. Кипятим все в течение 2-3 минут.
Готовые креветки подаем на стол. Приятного аппетита!
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 8 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус соевый – 50 мл.
- Лимон – 2 ломтика
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Травы прованские – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
- Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
- Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
- Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
- Добавляем на сковороду чеснок и специи.
- Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
- Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
- Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!
🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 5 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Базилик – 2 веточки
- Тимьян – 1 веточка
- Вино белое – 100 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
- Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
- Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
- Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
- Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
- Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
- Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!
🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 600 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Перец черный душистый – по вкусу
- Лист лавровый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
- В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
- Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
- Измельчаем чеснок.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
- Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
- Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!
🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 12 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр сливочный – 50 гр.
- Лапша гречневая – 100 гр.
- Приправа Ходанши – 4 гр.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
- Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
- Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
- Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
- Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!
🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 500 гр.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Размораживаем креветки и очищаем их.
- Подготавливаем все необходимое для соуса.
- Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
- Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
- Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
- Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!
🕜20 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 12 шт.
- Фунчоза – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 50 гр.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
- Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
- Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
- На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
- Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
- После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
- Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!
Жареные креветки с чесночным соусом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта – Лидия Бастианич (Lidia Bastianich) шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель, ресторатор
Фотография блюда: Дэвид МэлошЖареные креветки с чесночным соусом – подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 шт. лука-шалота, очистить и порубить
- 7 зубчиков чеснока, очистить и измельчить
- 3/4 ст. оливкового масла
- 900 гр. крупных морских креветок, очистить от панцирей и голов, удалить темные жилки
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2,5 ч. л. морской соли
- 2 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1/2 ст. рубленой свежей итальянской петрушки
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать в кухонном комбайне лук-шалот, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчить в пюре.
- Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре 6 ст. л. оливкового масла. Добавить оставшийся чеснок и жарить, помешивая, 1 мин. Затем добавить половину креветок, веточки тимьяна, 1/2 ч. л. соли и жарить, пока креветки не подрумянятся, 1 – 2 мин. Переложить креветки на блюдо и повторить с оставшимися креветками, добавить еще 1/2 ч. л. соли. Переложить оставшиеся креветки и тимьян на блюдо.
- Добавить в туже сковороду 4 ст. л. оливкового масла, измельченный лук-шалот и чеснок, жарить, помешивая, пока паста не обжариться, 2 – 3 мин. Вернуть тимьян в сковороду и влить белое вино, лимонный сок. Добавить 1,5 ч. л. соли, 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и 1 ст. воды. Довести соус до кипения и варить, пока жидкость не уварится в половину, 4 – 5 мин.
- Когда соус уварится, примешать оставшееся сливочное масло и креветки. Продолжить готовить креветки, помешивая, до готовности, 2 – 3 мин. Примешать петрушку и панировочные сухари.
Рецепт жареных креветок с фото (рецепты японской кухни)
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию популярнейший рецепт японской кухни, очень быстро пришедшийся по вкусу во всем мире, и наша страна не исключение. Это Эби Фрай, или Жареные креветки. Говорят, что это блюдо появилось на рубеже XIX-ХХ веков, в ресторанах города Нагоя, в противовес все более набирающему тогда популярность блюду Тонкацу, придуманному рестораторами из квартала Гинза (Токио). Способы приготовления этих блюд одинаковые – обжарка во фритюре продукта, смоченного в яйце, а затем присыпанного мукой и панировочными сухарями. Свежие креветки готовят с головами и употребляют тоже с ними (но это на любителя). К этому блюду подают соус Ворчестер (или Шанхайский), соус Хойсин, Тартар, тайский сладкий соус чили, соевый майонез, лимонный сок. Дело вкусовых предпочтений. Ну а поскольку оно достаточно простое, то вы можете попробовать приготовить это популярное блюдо дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
королевские креветки (большие) – 15 шт.;
рисовая мука – 3 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – 100 г;
соль – 1 ч.л.;
Шаосинское вино – 1 ст.л.;
белый перец молотый – 1/4 ч.л.;
соевый майонез (для обмакивания) – по вкусу;
масло для обжарки – 200 мл.
Креветки, конечно, лучше использовать свежие (но, к сожалению, в Питере их нет), посему берем сыромороженые, без головы. Чистим креветки (предварительно разморозив их при комнатной температуре), удаляем панцирь и брюшную прожилку (при необходимости), хвостик оставляем.
Маринуем креветки в смеси молотого белого перца, соли и шаосинского вина минут 5-10.
Выливаем яйца в подходящую по размеру емкость и слегка взбиваем их до образования однородной массы. Берем за хвостик креветку, окунаем ее в яичную смесь.
Далее обваливаем ее в муке.
Затем – в панировочных сухарях.
И так «одеваем» все наши креветки в «рубашку» из панировочных сухарей. При этом стараемся, чтобы хвостики остались чистыми. Складываем креветки на подходящее блюдо и разогреваем в воке (сотейнике, фритюрнице, сковороде) масло для обжаривания. Сильно его разогревать не нужно. А то получатся чипсы.
Обжариваем в разогретом масле наши креветки до золотистой корочки.
Вынем готовые креветки из вока и положим их ненадолго на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Затем выкладываем креветки на сервировочное блюдо и подаем горячими с соевым майонезом, тайским сладким чили-соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела “Японская кухня”
Просмотров: 11785
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 19.05.2013
Жареные королевские креветки с чесноком
Креветки благодарный пищевой материал. Его можно сравнить с белым холстом для художника. Как и на белом холсте, живописец волен выражать свою фантазию, так и кулинар, работая с креветками, может передать через них практически любые вкусовые ощущения.
Происходит это благодаря способности креветок мгновенно впитывать в себя все сторонние вкусы. Поэтому при приготовлении этих морепродуктов важно знать основные вкусовые сочетания продуктов и специй.
Но мы сегодня оставим все эти сложности «за бортом» и приготовим жаренные королевские креветки с чесноком простым и традиционным итальянским способом. Набор специй при этом будем использовать минимальный.
Ингредиенты:
Королевские креветки – 1 упаковка;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 1 долька;
Базилик;
Рафинированное оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
В глубокой миске естественным способом даем разморозиться креветкам.
Тем временем нарезаем помидоры дольками и удаляем сердцевину.
Очищаем креветки от панциря, немного присаливаем.
Чистим зубчик чеснока и крупно его нарезаем.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его по получения слегка желтоватого цвета. Важно не пережарить чеснок, иначе масло, а затем и креветки приобретут неприятный металлический вкус. Удаляем чеснок со сковороды.
Усиливаем температуру нагрева плиты и засыпаем в сковороду королевские креветки. Обжариваем их не более пяти минут, постоянно встряхивая или тщательно перемешивая.
За одну минуту до окончания жарения посыпаем креветки базиликом.
Снимаем креветки со сковороды, даем им немного остыть.
Берем очищенные дольки помидор и с помощью зубочисток попарно нанизываем креветки на дольки.
Выкладываем парусники из жареных королевских креветок с чесноком на сервировочное блюдо и подаем к праздничному столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Почти известный рецепт острых жареных креветок | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для соуса:
1/2 стакана майонеза
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка азиатского соуса чили (например, самбал олек)
2 чайные ложки меда
Кошерная соль
Для креветок:
Растительное масло для жарки
2 больших яйца
3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана кукурузного крахмала
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 1/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных
Листья салата Бибб, для сервировки
Тонко нарезанный лук, для украшения
Рецепт креветок Bang Bang | Хрустящие жареные креветки
Этот простой рецепт креветок Bang Bang невероятно вкусен! Слегка панированные и обжаренные креветки покрыты сладким и острым соусом в азиатском стиле с пикантным вкусом.Вам понравятся эти хрустящие креветки в качестве закуски или простой идеи для ужина!
КРЕВЕТКА EASY BANG BANG
Некоторые блюда просто … ну, особенные . Bang Bang Shrimp в ресторане Bonefish Grill – одно из них. Думайте о них как о крылышках буйвола из морепродуктов: слегка хрустящих, восхитительно острых и супер-закусочных. Из них получается потрясающая закуска – и мне также нравится делать двойную партию в сочетании со свежими фруктами и кокосовым рисом для особого обеда или праздничного ужина.
ЧТО ТАКОЕ КРЕВЕТКА BANG BANG?
Креветки Bang Bang – азиатское блюдо фьюжн, похожее на курицу буйвола. Креветки слегка обжаривают в панировке, затем поливают сливочно-сладким и острым соусом. Соус – это «секретный ингредиент», который делает этих креветок очень вкусными.
Примечание: пока вы здесь, вам стоит также взять мой потрясающий рецепт хрустящих креветок из буйволиного фритюрницы! 🍤
Но да, Bang Bang Shrimp действительно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов! В моей версии для панировочной смеси также используется кукурузный крахмал, а не мука или панировочные сухари.Это придает креветкам легкую текстуру в стиле темпура, которая идеально сочетается с острым соусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для креветок:
- Масло канолы: Мне нравится использовать это масло для жарки, но вы можете заменить его другими высокотемпературными маслами, такими как кокосовое масло. Не забудьте проверить упаковку на предмет рекомендаций по температуре, так как некоторые масла выгорают или разлагаются при высоких температурах!
- Свежие сырые креветки: Их следует очистить от кожуры и удалить прожилки.
- Кефир или пахта: Креветки Bang Bang креветки перед жаркой покрывают пахтой, а не яйцом. Еще я люблю кефир, кисловатый кисломолочный продукт, похожий на йогурт.
- Кукурузный крахмал: Для панировки креветок. Вы также можете использовать кокосовую муку, чтобы сократить количество углеводов.
- Порошок кайенского перца и чеснока: Они добавляют немного привлекательности креветочному тесту! Вы можете не добавлять кайенский перец, если предпочитаете более мягкое блюдо.
- Соль и перец
Для Соуса:
- Майонез
- Сладкий соус чили: Эту вкусную приправу обычно можно найти в проходе с этнической / импортной едой в вашем продуктовом магазине.
- Соус Шрирача: Острый и очень ароматный, этот универсальный острый соус является ключевым ингредиентом и обычно хранится рядом с соусами табаско ИЛИ соусами для жаркого в вашем продуктовом магазине.
- Лаймовый сок: Свежий – это хорошо, но подойдет и бутилированный.
- Нарезанная свежая петрушка для гарнира
КАК СДЕЛАТЬ КРЕВЕТКУ BANG BANG
- Нагрейте масло: Налейте около 2 дюймов масла (вы можете использовать растительное или арахисовое масло) в большую тяжелую сковороду или кастрюлю.Нагрейте масло примерно до 375˚F. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру.
- Тесто для креветок: Смешайте креветки с кефиром или пахтой, чтобы получить покрытие. Смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец в миске или на тарелке. Стряхните с креветок излишки пахты и по очереди полейте смесью кукурузного крахмала.
- Жарить креветки: По мере того, как вы обжариваете каждую креветку, осторожно опускайте ее в нагретое масло шумовкой или ситечком для паука.Обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не переполняйте сковороду, иначе креветки не станут хрустящими. Слейте креветки на противне или блюде, застеленном бумажными полотенцами.
- Приготовьте соус: В отдельной миске смешайте майонез, сладкий соус чили, соус шрирача и сок лайма. Размешайте как следует.
- Соединение креветок и соуса: Положите креветки на чистое блюдо или в сервировочную миску. Сверху полейте соусом. При желании осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Фритюрница Bang Bang Shrimp
Если вы не хотите жарить пищу на масле, возьмите фритюрницу и приготовьте креветки Bang Bang.
- Разогрейте фритюрницу до 385˚F.
- Работая порциями, выложите креветки в панировке одним слоем внутрь корзины фритюрницы; слегка сбрызнуть кулинарным спреем. НЕ забивайте корзинку фритюрницы креветками. Работаем партиями.
- Готовьте 10 минут, перевернув креветки на полпути.
- Повторите то же самое с оставшимися креветками.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
- Используйте широкую посуду, а не глубокую. Хотя определенно возможно (а иногда и лучше) жарить во фритюре пищу в большой фритюрнице или кастрюле, для этого блюда я предпочитаю использовать широкую сковороду или кастрюлю, чтобы мне было легче добавлять креветки из горячего масла и извлекать их из горячего масла. . Однако стенки сковороды должны быть достаточно высокими! Кастрюля должна комфортно вмещать два дюйма горячего масла с дополнительным пространством для добавления и удаления креветок, не проливая масло.
- Помните о безопасности. Каждый раз, когда вы жарите пищу, помните, что пролитое масло может быстро загореться на горячей плите, и его нельзя потушить водой.Пожар на масляной основе всегда следует тушить безопасным способом, либо потушив его металлическим предметом, например, противнем для печенья или крышкой от кастрюли, либо с помощью огнетушителя. Если огонь очень слабый, его можно потушить пищевой содой или солью.
- Размер Em Up. Креветки продаются в различных размерах, от очень маленьких креветок-салатов до больших сочных «королевских креветок» или гигантских креветок. Креветки меньшего размера приготовятся намного быстрее, так что помните об этом во время жарки.
- Пропустить подготовку. Если очистить креветки от кожуры и удалить прожилки не похоже на то, чем вы хотите заниматься, обратитесь к продавцу рыбы в продуктовом магазине. Они часто готовят морепродукты бесплатно или за очень минимальную плату за фунт.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С КРЕВЕТКАМИ BANG BANG?
КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ ЛЕСТНИЦЫ
- Для хранения остатков поместите в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов, выполнив как можно больше воздуха перед запечатыванием. Охладите до 3 дней или заморозьте до 6 месяцев.
- Для разогрева сначала разморозьте креветки в холодильнике, пока они не разморозятся (при разогреве из замороженных). Затем выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 375 ° F, пока не прогреется, примерно 10 минут или около того.
Другие рецепты креветок
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьBang Bang Креветки
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Сладкая и острая закуска из хрустящих креветок в кляре во фритюре в восхитительном (и легком!) Соусе азиатский фьюжн.
Инструкции
В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте масло, выступая примерно на 2 дюйма по бокам. Нагрейте масло до 375˚F.
Тем временем положите сырые креветки в кефир или пахту для покрытия.
В отдельной миске или тарелке смешайте кукурузный крахмал, кайенский перец, чесночный порошок, соль и перец.
Удалить креветки из жидкости; стряхните излишки и покройте креветки смесью кукурузного крахмала.
Добавьте креветки в горячем масле и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Выложите креветки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем.
В миске смешайте майонез, сладкий соус чили, шрирача и сок лайма.
Переложите креветки в сервировочную миску.
Украсить петрушкой и кунжутом.
Подавать с соусом. Вы также можете полить креветки соусом.
Пищевая ценность
Креветки Bang Bang
Количество на порцию (4 унции)
калорий 316 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 295 мг 98%
Натрий 1286 мг 54%
Калий 9352 91 мг36% Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 8 г 9%
Белок 24 г 48%
Витамин A 62IU 1%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 202 мг 20%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: бэнг бэнг креветки, рецепт жареных креветок, креветки темпура
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт жареных креветок – Philly Jay Cooking
Позвольте мне сказать вам, эти жареные креветки ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ !!! Они хрустящие, сочные и идеально приправленные, что делает их идеальной закуской. Я люблю морепродукты, и креветки должны быть моим фаворитом, после омаров.Мне нравятся маленькие, средние, большие и большие… Мне нравятся жареные и приготовленные на пару, и я добавляю их во многие из моих любимых блюд. Я даже иногда использую их как украшение. Я люблю посыпать свой обжаренный стейк на косточке креветками. Я добавляю креветки в салаты и люблю добавлять их в свой феттучини альфредо… да, именно так я люблю креветки !!!
Я помню, как мои родители жарят креветки летом почти каждую пятницу вечером. Еще они жарили фунты рыбы – это было что-то вроде жареной рыбы или морепродуктов.И когда моя нана готовила их, они были такими ароматными, сочными, хрустящими и хорошо приправленными.
Итак, когда я был молод, я пытался делать креветок, как она, и безуспешно. Думаю, я готовил их слишком долго, потому что они всегда получались жидкими. Но я узнал, что сильный жар в течение 3-4 минут – это ключ. Думаю, я говорю от имени большинства из нас, когда говорю, что мы любим креветки, хорошо приправленные, в первую очередь потому, что никому не нравится мягкая еда, lol Но нам также нравятся они хрустящие снаружи и нежные внутри
НЕЖНОСТЬ: Итак, будучи молодым неопытным поваром, я обнаружил, что приготовление на высокой температуре делает их быстро хрустящими.. и готовить их нужно только недолго, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Поэтому для тех из вас, кто не знал, как приготовить нежные, сочные хрустящие креветки, приготовление их на сильном огне в течение короткого периода времени является ключевым моментом.
CRISPINESS: Вероятно, это то, с чем большинство людей борется при приготовлении креветок. Сделайте креветки красивыми и хрустящими и сделайте так, чтобы покрытие прилипло. Чтобы панировочные сухари прилипали и не падали с креветок, вам нужно использовать несколько связующих ингредиентов, которые заставят панировочные сухари прилипать к креветкам.Итак, ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями.
ПРИПРАВЛЕНИЕ: Во-первых, вам нужно приправить не только креветки, но и муку, чтобы панировка была приправлена так же, как и креветки. Для этого вы собираетесь использовать половину приправы, чтобы заправить креветки, и половину, чтобы заправить муку.
EGG WASH : Затем вы собираетесь создать мытье для яиц, смешав 2 яйца и немного молока. Это клейкое вещество, которое поможет панировочным сухарям лучше прилипнуть к креветкам.Итак, вы собираетесь сначала обвалять креветки приправленной мукой.
Затем стряхните излишки муки и окуните креветки с покрытием в мытье для яиц. Убедитесь, что КАЖДАЯ ЧАСТЬ креветок, покрытых мукой, погружена в мытье для яиц, ПОТОМУ ЧТО БУДЕТ ОХРАНЯТЬ ХЛЕБНЫЕ КРЕВКИ. Вы собираетесь стряхнуть креветку о край миски, чтобы смывалось лишнее яйцо, затем покройте креветку панировочными сухарями и отложите их в сторону.
Вы можете положить этих креветок в пакет Ziploc и заморозить их на потом. Их не обязательно сразу жарить. На самом деле, если позволить им посидеть в панировочных сухарях, они еще больше прилипнут к креветкам, поэтому приготовление их на ночь и приготовление на следующий день – определенно отличный вариант. Но приправа, а затем покрытие креветок приправленной мукой – вот что делает каждый укус этих креветок удивительным.
ГОРЯЧЕЕ МАСЛО: Еще одна важная вещь при жарке продуктов – это убедиться, что масло горячее, прежде чем добавлять в масло покрытие для мяса.Если масло не горячее, панировка (панировочные сухари, кукурузная мука или мука), которой вы покрыли мясо, оторвется и просто стечет на дно кастрюли или сковороды и пригорает. Поэтому убедитесь, что масло горячее, чтобы, когда вы добавите в него креветки, панировка сразу поджарилась.
ЖАРКА ПРОТИВ ВЫПЕЧКИ: Некоторые люди думают, что запекание креветок – лучший вариант, потому что они верят, что это сделает креветки более хрустящими. Я определенно согласен … и это более здоровый вариант, хотя я всегда жарю свой lol
Хватит разглагольствовать … ребята, вам понравятся эти креветки.Их просто и легко приготовить, и, самое главное, они наполнены ароматом. Подруга моей матери Карла просто зашла попробовать, потому что она пристрастилась к морепродуктам и не могла сопротивляться, чтобы зайти за ними. Если бы мне пришлось сказать, что делает эти креветки такими замечательными, я бы сказал об их вкусе. Они не самые хрустящие, но довольно хрустящие. Вы всегда можете испечь их, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
Мне потребовалось некоторое время, чтобы объединить правильные ингредиенты, чтобы добраться до этого момента, но я нашел приправы, которые мне нравятся больше всего в моих креветках, и я надеюсь, что они вам понравятся, так что распечатайте рецепт ниже и попробуйте их.Если они вам нравятся, оставьте комментарий ниже и поставьте хорошую оценку.
Наслаждайтесь, позже
PBJ!
Распечатать часы значок часовОписание
Хрустящие, сочные, вкусные обжаренные креветки, доведенные до совершенства. Идеальная закуска для дня рождения и коктейльной вечеринки.
1 фунт сырых креветок Jumbo
2 больших яйца
2 чайных ложки цельного молока
3 стакана растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан универсальной муки
1 стакан простых панировочных сухарей
1 чайная ложка приправы соли
1 чайная ложка старой приправы
1 чайная ложка Порошок чеснока
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки приправы каджун
1. Креветки очистить от кожуры, затем переложить в миску.
2. Смешайте все приправы в небольшой миске.
3. Смешайте яйца и молоко и хорошо взбейте.
4. Приправить креветки половиной приправ, а в муку – оставшейся приправой.
5. Обваляйте креветки (по несколько) в приправленной муке, затем встряхните, чтобы удалить ИЗБЫТОЧНУЮ МУКУ
6. Обмакните креветки, покрытые мукой, в мытье для яиц и дайте излишкам яйца стечь.
7. Смажьте креветки панировочными сухарями и отложите на тарелке.
8. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь (7), затем добавьте масло и сливочное масло.
9. Как только масло станет горячим (примерно через 4 минуты), добавьте креветки (6-8 за раз) и обжаривайте 4 минуты, затем отложите на бумажном полотенце, пока все креветки не обжарятся.
Банкноты
Жарка первой партии креветок займет больше времени, потому что масло остывает, когда вы добавляете креветки в масло. Вторая, третья и четвертая партии креветок не подрумянятся так долго, потому что масло будет более горячим.
Ключевые слова: phillyjaycooking, PhillyboyJay, жареные креветки, как приготовить жареные креветки, хрустящие жареные креветки, рецепт жареных креветок, легкий рецепт жареных креветок
Удивительный рецепт жареных креветок – шеф-повар Билли Паризи
Этот вкусный рецепт домашних жареных креветок в кляре невероятно прост в приготовлении и является абсолютным фаворитом семьи и друзей.
На мой взгляд, нет ничего лучше вкусных свежих морепродуктов в качестве основного блюда или закуски. Это одно из моих любимых блюд. Если вы хотите расширить свои рецепты морепродуктов, то обязательно ознакомьтесь с моими тако из рыбы Baja или рецептом домашнего гравлакса из лосося.
Если вы следили за мной в течение короткого или долгого времени, вы знаете, что я стараюсь использовать лучшие ингредиенты для приготовления более качественной еды. Моя жена Линдси и я придерживаемся той же философии во всем доме.Мы делаем покупки напрямую на семейной фабрике, которая использует отличные ингредиенты во всем, что они делают для каждой области нашего дома и каждого человека, нам это нравится! Посмотрите это здесь, я думаю, вам он понравится так же, как и нам.
Жареные креветки
Жареные креветки – это восхитительное блюдо, состоящее из креветок, покрытых яичной панировкой и покрытой какой-то панировкой, которая затем обжаривается во фритюре до коричневого цвета и полностью готовится. Происхождение жареных креветок немного неясно, поскольку некоторые утверждают, что они были изобретены в начале 1900-х годов в Японии, в то время как другие говорят, что они стали известны только после Второй мировой войны.
Жареные креветки разных размеров и панировки очень популярны в южной кухне. Он служит хорошей закуской или основным белком к любому первому блюду.
Как приготовить жареные креветки
Воспользуйтесь этими простыми пошаговыми инструкциями, чтобы приготовить рецепт жареных креветок с нуля:
Очистить и развить свежих или размороженных замороженных креветок.
Обвалять их в заправленной мукой .
Затем полностью погрузите их в жидкость для мытья яиц с приправами, пока они не покроются.
Положите креветки по одной за раз в панировочные сухари и придавите, пока они полностью не покроются.
Затем поместите креветки в панировке в кастрюлю с горячим маслом или во фритюрницу при температуре 350 ° и готовьте в течение 3-4 минут или пока они не подрумянятся, не станут твердыми и готовыми.
Положите жареные креветки на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и подавайте с выбранным соусом.
Варианты приготовления
Есть много вариантов выемки креветок после того, как они были покрыты яичной оболочкой.Вот некоторые из самых популярных вещей, которыми их можно покрыть, и они не повлияют на время приготовления и температуру.
- Панировочные сухари: Вы можете использовать приправленные панировочные сухари, чтобы покрыть креветки.
- Панко: Приправьте японские панировочные сухари панко и полностью покройте ими креветки перед жаркой.
- Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта.
- Кукурузная мука: При покрытии креветок можно использовать любую кукурузную муку или комбинацию кукурузной муки и муки.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Make-Ahead: Его можно есть, как только вынут из фритюрницы.
Как разогреть: Поместите желаемое количество предварительно обжаренных креветок, равномерно разложив на противне для выпечки, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте при 375 ° в течение 4-6 минут или пока они не станут горячими. Вы можете нагреть его в микроволновой печи, но это приведет к получению мокрой панировки.
Как хранить: Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.Накройте крышкой и заморозьте, как только они будут приготовлены на срок до 3 месяцев. Идите прямо из морозильной камеры в духовку, равномерно разложите на противне для выпечки, выстланном пергаментной бумагой при температуре 375 °, в течение 12-15 минут или пока он не станет горячим и готовым.
Если промывка для яиц хорошо выдержана, то приправлять панировочные сухари не нужно. Однако, если вам нравятся сильные соленые ароматы, вы можете приправить оба.
Вы также можете использовать свою любимую приправу для каджуна или почерневшую приправу.
Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки.
Еще рецепты морепродуктов
Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Видео
Распечатать рецепт
Рецепт восхитительных жареных креветок
Этот вкусный рецепт домашних жареных креветок в кляре невероятно прост в приготовлении и является абсолютным фаворитом семьи и друзей.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: каджунская, креольская
Порций: 4
калорий: 460 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Нагрейте кастрюлю среднего размера с растительным маслом до 350 °.
В миске среднего размера взбейте приправу каджун и 3/4 стакана муки до полного смешивания, отставьте в сторону.
Затем в отдельной миске среднего размера взбейте яйца, молоко, уксус и лимонный сок до однородности и отложите.
Наконец, в другой отдельной миске среднего размера взбейте панировочные сухари, соль и перец до однородности и отложите в сторону.
Работая с несколькими креветками за раз, сначала обваляйте их в муке для приправ до образования покрытия, затем добавьте их в яичный раствор и перемещайте до полного покрытия, затем переложите их в миску со смесью из панировочных сухарей и надавите на креветки, пока они не будут хорошо покрыты.
Положите креветки в панировке прямо в кастрюлю с горячим маслом, убедившись, что они не касаются друг друга, и готовьте 3-5 минут или пока они не подрумянятся, не станут твердыми и полностью приготовленными.
Слейте воду на бумажных полотенцах перед подачей с любимым соусом.
Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы и приготовлены.
Заметки
Заметки шеф-повара: Make-Ahead: Его можно есть, как только вынут из фритюрницы. Как разогреть: Поместите желаемое количество предварительно обжаренных креветок, равномерно разложив на противне для выпечки, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте при 375 ° в течение 4-6 минут или пока они не станут горячими. Вы можете нагревать в микроволновой печи, но это приведет к получению мокрой панировки. Хранить: Накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней. Накройте крышкой и заморозьте, как только они будут приготовлены на срок до 3 месяцев. Идите прямо из морозильной камеры в духовку, равномерно разложите на противне для выпечки, выстланном пергаментной бумагой при температуре 375 °, в течение 12-15 минут или пока он не станет горячим и готовым. Если промывка для яиц хорошо выдержана, то приправлять панировочные сухари не нужно. Однако, если вам нравятся сильные соленые ароматы, вы можете приправить оба. Вы также можете использовать свою любимую приправу для каджуна или почерневшую приправу. Мне нравится использовать арахисовое масло для жарки.Питание
Калорий: 460 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 27 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 308 мг | Натрий: 996 мг | Калий: 192 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 916 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 215 мг | Железо: 4 мг
Рецепт удивительных жареных креветок последний раз был изменен: 31 июля 2021 года шеф-поваром Билли Паризи
Лучшие хрустящие креветки во фритюре
Перейти к рецептуРецепт жареных креветок с хрустящей корочкой
Это одни из лучших хрустящих креветок во фритюре , которые вы когда-либо пробовали, и вы можете приготовить их дома! Лучше, чем в ресторане
Секрет в том, чтобы не переваривать жареные креветки и не использовать слишком много панировки.
Легкий слой муки и кукурузного крахмала в сочетании со старой заливной приправой всегда даст вам хрустящие вкусные жареные креветки!
Жарка морепродуктов в домашних условиях гарантирует получение свежайшего хрустящего конечного продукта и отсутствие 45 минут ожидания столика в переполненном ресторане.
Откройте пиво, купите пучок креветок и обжарьте дома золотистые хрустящие креветки.
Оборудование, необходимое для жареных креветок
- Фритюрница: вы можете использовать настольную электрическую фритюрницу или даже голландскую духовку с термометром для конфет на плите.
- Сетчатый фильтр / Паук : Вам понадобится что-то, что поможет вам быстро собрать всех креветок, когда они полностью приготовлены. Если у вас есть настольная фритюрница, она, скорее всего, будет поставляться с корзиной.
- Щипцы: Если вы беспокоитесь о том, что горячий жир попадет на вас, я рекомендую поместить креветки во фритюрницу с парой длинных щипцов.
- Бумажные полотенца: После того, как креветки будут полностью приготовлены, я люблю помещать креветки на несколько бумажных полотенец, чтобы с них стекал лишний жир, и я могу приправить креветки перед подачей на стол.
Точное количество см. На распечатываемой карточке рецептов ниже
Список ингредиентов
- 2 фунта сырых креветок, очищенных и очищенных, хвост на
Сухие ингредиенты
Влажные ингредиенты
Дополнительные ингредиенты
Инструкции по приготовлению
- Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте вместе молоко, яйцо и острый соус с половиной столовой ложки приправы из старого залива.Поместите очищенные креветки в смесь и поставьте в холодильник, пока будете готовить сухие ингредиенты.
- В большом контейнере с крышкой взболтайте оставшийся старый залив, кукурузный крахмал и муку до однородного состояния. Поместите в контейнер по несколько горстей креветок, плотно закройте и встряхните, чтобы полностью покрыть креветки.
- Стряхните излишки муки и аккуратно поместите в масло. Жарить 4-6 минут до золотистого цвета, затем вынуть креветки и переложить на сковороду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.Слегка приправить старым заливом и подавать.
Советы и варианты приготовления
Хранение: Если у вас остались жареные креветки, вы можете хранить их в закрытом контейнере в течение 3 дней в холодильнике. .
Разогреть: Лучший метод разогрева – приготовить их в духовке или фритюрнице в течение примерно 10 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими и хрустящими.
Соус для макания: Коктейльный соус и ремулад – это классические соусы для макания для жареных креветок.Если вы хотите попробовать что-то более экзотическое, попробуйте мой Spicy Hoisin Vinaigrette или даже мое Southwestern Ranch
.Часто задаваемые вопросы
Какие креветки мне покупать?Я рекомендую покупать самые большие креветки, которые вы можете найти и позволить себе. Что-то вроде креветок 21/25 или 16/20 было бы идеально.
Можно жарить уже приготовленные креветкиМожно. Время приготовления сократится вдвое, так как креветки нужно просто прогреть, так как они уже приготовлены.Панировка имеет тенденцию легче отваливаться от приготовленных креветок, так что имейте это в виду.
Как предотвратить выпадение панировки?После панировки креветок в мучной смеси дайте креветкам постоять на тарелке 5-10 минут, прежде чем бросить их в масло. Это даст креветкам время впитать панировку, что позволит панировке лучше прилипнуть к креветкам. Этот совет подходит для всего, что вы намазываете мукой.
Сколько времени нужно на приготовление жареных креветок?Время приготовления жареных креветок зависит от их размера, но хорошее правило – это когда креветки приобретают золотистый цвет и начинают всплывать на поверхность.Это должно занять от 4 до 6 минут.
Что подавать с жареными креветками
Мне нравится, когда все просто, и я подаю свои жареные креветки с классическим салатом из капусты и толстым стейком фри.
Жареные креветки также часто подают с сырной крупой или салатами … Это делает их полезными, не так ли?
Добавьте к жареным креветкам дольки лимона и несколько вкусных соусов, подобных тем, что я упоминал выше, и вы получите фантастический ужин из морепродуктов.
Еще рецепты, которые вам понравятся
Лучшие хрустящие жареные креветки
Это одни из лучших хрустящих креветок во фритюре, которые вы когда-либо пробовали, и вы можете приготовить их дома лучше, чем в ресторане.
Ингредиенты
- Сырые креветки 2 фунта, очищенные и очищенные, хвост на
Инструкции
Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
Взбейте вместе молоко, яйцо и острый соус с половиной столовой ложки старой лавровой приправы.Поместите очищенные креветки в смесь и поставьте в холодильник, пока будете готовить сухие ингредиенты.
В большом контейнере с крышкой взболтайте оставшийся старый залив, кукурузный крахмал и муку до однородного состояния. Поместите в контейнер по несколько горстей креветок, плотно закройте и встряхните, чтобы полностью покрыть креветки.
Стряхните излишки муки и аккуратно поместите в масло. Жарить 4-6 минут до золотистого цвета, затем вынуть креветки и переложить на сковороду, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.Слегка приправить старым заливом и подавать.
Примечания
Размер порции фунта креветок. Количество креветок зависит от размера.
Nutrition
Порция: 4 унции | Калории: 275 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 26 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 308 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 195 мг | Железо: 4 мг
Пищевая ценность
Лучшие хрустящие жареные креветки
Количество на порцию (4 унции)
калорий 275 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 308 мг 2103%
6 9002 Калий 145 мг 4%Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 26 г 52%
Витамин A 79IU 2%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 195 мг 20%
Железо 4 мг 22%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Легкий рецепт жареных креветок | Southern Kitchen
Количество порций: 4
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
2 чашки половина и половина
1 1/2 стакана универсальной муки
1 1/2 стакана желтой кукурузной муки
2 столовые ложки кошерной соли
1 1/2 столовой ложки Old Bay Seasoning
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
В большой кастрюле с толстым дном начните нагревать 2 дюйма растительного масла до 350 градусов на среднем или сильном огне.Также можно нагреть растительное масло до 350 градусов во фритюрнице, следуя инструкциям производителя. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами.
Пока масло нагревается, смешайте креветки, половину и половину в большой миске. Во второй большой миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, Old Bay и перец.
Снимите креветки с половинки и половинки, стряхивая излишки, и поместите в миску с мучной смесью. Тщательно перемешайте.
Когда масло станет горячим, удалите одну треть креветок из мучной смеси, стряхивая излишки, и осторожно переложите к горячему маслу.Обжаривайте примерно 3 минуты, пока креветки не станут хрустящими и прожаренными. С помощью проволочного ситечка или шумовки вынуть креветки из масла и переложить на подготовленную тарелку. Повторите с оставшимися креветками еще две порции. Подавать горячим.
Фото: Маура Фридман
О рецепте
Этот быстрый и легкий рецепт жареных креветок – отличное введение в приготовление жареных морепродуктов. Не стесняйтесь изменять специи, используемые в панировке; добавить больше специй или отступить на Старой бухте, как хочешь.При покупке креветок размер креветки будет отмечен соответствующим числом (например, 21/25), которое относится к приблизительному количеству креветок этого размера, необходимому для получения одного фунта. Чем меньше цифра, тем крупнее креветки.
Мы любим подавать этих креветок на бутербродах « po’boy» или с соусом из вареных яиц в качестве закуски.
Рецепт лучших южных жареных креветок
Панированные и обжаренные до золотистого цвета и вкусные, эти Южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно хрустящей корочкой.Приготовьте лучшие жареные креветки для следующего жаркого – вы не будете разочарованы. Без глютена инструкции и варианты рецептов включены.
лучший тесто для жареных креветок сделано из кукурузной муки, что и делает этот рецепт жареными креветками по южному рецепту.
Обычно тесто в стиле Новой Англии готовят из теста на основе муки, в котором пиво используется в качестве газирования для рецепта креветок в пивном кляре, который имеет более легкое хлебное покрытие, подобное креветкам темпура, в котором используется газированная вода, мука и кукурузный крахмал.
Ингредиенты для жареных креветок
** См. Полную распечатываемую карту рецептов ниже, где приведены полные размеры и инструкции. **
- Креветки, очищенные и разделанные, с хвостами (средние, большие, джамбо)
- Масло для жарки
Для мокрой земснаряды
- Молоко (необязательно, см. Примечания ниже)
- Острый соус (ваш любимый бренд, необязательно)
Для земснаряда
- Универсальная мука, для GF используйте муку GF AP, например Bob’s Redmill.
- Кукурузная мука для GF, используйте кукурузную муку GF, например Bob’s Redmill.
- Разрыхлитель для GF, используйте разрыхлитель GF. Читайте этикетку – не все ГФ.
- Черный молотый перец
- Соль
Дополнительные гарниры
- Лимон, свежий, нарезанный дольками
- петрушка, нарезанная как гарнир
Инструменты
Для жареных продуктов не требуются специальные жарочные машины или фритюрницы. Все, что вам действительно нужно, это хорошая кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить жареные креветки.
Эмалированная голландская печь на 5 литров [платная ссылка] – идеальный размер для жарки небольшими партиями, а чугун идеально подходит для жарки во фритюре, поскольку он идеально поддерживает температуру масла.
Обязательно используйте термометр для конфет [платная ссылка], чтобы определить, когда масло имеет правильную температуру для жарки. Слишком холодно, и пища впитает масло. Слишком горячая мука быстро приготовится, а внутренняя часть останется недоваренной.
Вариации на жидком тесте из жареных креветок
Панировочные сухари панко – Чтобы использовать панировочные сухари панко, исключите кукурузную муку и используйте 1 стакан универсальной муки с 1-1 / 2 стакана панировочных сухарей.
Shrimp Tempura – Чтобы приготовить тесто для темпуры, используйте 1–2 / 3 стакана универсальной муки, 1–1 / 2 стакана кукурузного крахмала и 2 стакана содовой. Взбейте [платная ссылка] вместе до однородной массы. Обмакнуть креветки в кляр и обжарить, как указано.
Креветки в пивном кляре – Смешайте 1-2 / 3 стакана универсальной муки, 1-1 / 2 стакана кукурузного крахмала и 2 стакана вашего любимого пива. Взбейте [платная ссылка] вместе до однородной массы. Обмакнуть креветки в кляр и обжарить, как указано.
Без яиц – К счастью, в этом яйце яйцо не используется в качестве связующего вещества.Придает аромат креветок и яиц. Используйте рецепт, как написано.
Без молока – Чтобы приготовить этот рецепт без молока или молочных продуктов, вы можете заменить воду молоком.
Без глютена – для приготовления безглютенового рецепта используйте универсальную муку без глютена. Я предпочитаю муку GF марки Bob’s Red Mill.
Без кукурузной муки – чтобы приготовить этот рецепт без кукурузной муки, исключите кукурузную муку и используйте вместо нее приправленные панировочные сухари.
Жареные в духовке Креветки без кляра – чтобы приготовить креветки без кляра, запекать их в духовке.Попробуйте этот рецепт жареных креветок из буйволиного молока.
Показанные изображения были сделаны с использованием жидкого теста для жареных креветок без глютена.Как долго жарить креветки
Креветки готовятся довольно быстро, поэтому оптимальная температура масла для жарки должна быть от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Креветки приготовятся всего за 1-2 минуты, в зависимости от размера и температуры масла.
Представленное изображение было получено с использованием жидкого теста для жареных креветок без глютена.Лучшее масло для жареных креветок
- Canola Oil – невероятно универсальное кулинарное масло с нейтральным вкусом .Он отлично подходит для разных видов жарки. По стоимости аналогично растительному маслу, это экономичный вариант . Поскольку он имеет высокую температуру дыма, его можно охладить, отфильтровать и повторно использовать перед тем, как выбросить.
- Хранить отработанное масло канолы в бутылке с соответствующей этикеткой в течение 1-2 месяцев . Перед следующим использованием откройте крышку и понюхайте масло. Если есть хоть намек на прогорклость или какой-то «неуместный» примечание, пора выбросить его.
- Растительное масло – обычно представляет собой смесь различных масел растительного происхождения, смешанных вместе, что делает его очень рентабельным.Обладает нейтральным вкусом и высокой температурой дыма для жарки.
- Арахисовое масло – Арахисовое масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру копчения почти 400 ° F. По этим причинам оно считается одним из лучших масел для жарки. Однако арахисовое масло довольно дорогое по сравнению с рапсовым и растительным маслом.
Как жарить креветки
** См. Полную распечатываемую карту рецептов ниже, где приведены полные размеры и инструкции. **
Одним из первых рецептов морепродуктов, которые я научился готовить, было приготовление жареных креветок.Это довольно просто сделать и занимает всего несколько минут. После того, как вы настроите земснаряд и отключите систему, процесс пойдет довольно быстро.
- Приготовьте масло: Разогрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Выстелите миску или поднос бумажными полотенцами и отложите в сторону.
- Приготовьте земснаряд: В неглубокой форме для запекания взбейте [платная ссылка] вместе молоко (или пахту) и острый соус. В отдельной неглубокой посуде взбейте [платная ссылка] вместе муку, кукурузную муку, разрыхлитель, черный перец и соль.
- Покройте креветку: Обваляйте креветки сначала в сухой смеси, затем во влажной смеси и, наконец, снова в сухой смеси. Стряхивайте излишки муки между выемками.
- Fry: Жарить во фритюре небольшими партиями, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать фритюрницу (что снижает температуру масла, что приводит к жирной пище). Жарить около 2 минут или до светло-золотистой корочки.
- Слив: Удалите из масла шумовкой и слейте воду на противне, выстланном бумажным полотенцем.Подавать теплым.
Лучшие соусы для погружения из морепродуктов
Соус для окунания или соус для окунания – обычная приправа для многих рецептов жареных морепродуктов. В отличие от других соусов, вместо того, чтобы добавлять соус в пищу, пищу обычно кладут или окунают в соус.
Соус тартар – также называется соусом тартар и соусом тартар – это приправа из майонеза, рубленых солений, каперсов и таких трав, как эстрагон и укроп.Это один из двух соусов, которые чаще всего подают к морепродуктам. Мой любимый английский чиппи готовит соус тартар с укропом и нарезанными солеными огурцами. У него просто потрясающий вкус с жареной треской по-пабски.
Коктейльный соус из морепродуктов – Следующий по распространенности соус, который подают с жареными креветками, – это обычно красный коктейльный соус . Коктейльный соус обычно подается охлажденным или при комнатной температуре и состоит преимущественно из кетчупа, смешанного с приготовленным хреном , что придает соусу немного остроты.Выдавливание лимона и немного вустерширского соуса завершают этот классический рецепт соуса из морепродуктов.
Marie Rose Sauce – также называемый Fry Sauce – это смесь кетчупа и майонеза, смешанных вместе, чтобы сделать светло-розовый соус того же цвета, что и сами креветки. Он очень легкий и позволяет раскрыться аромату креветок. Соус Marie Rose похож на соус Thousand Island Dressing .
Соус Биг Мак – Для придания вкуса смешайте равные части майонеза и кетчупа с щепоткой горчицы и нарезанными огурцами укропа, чтобы быстро попробовать классический рецепт соуса Биг Мак .И с картофелем фри вкусно!
Bang Bang Shrimp Sauce – Популярный Bonefish Grill, попробуйте этот рецепт Bang Bang Fried Shrimp Sauce . Соус Bang Bang – это сливочный, сладкий и острый соус на основе майонеза в азиатском стиле. Абсолютно вкусно на жареных креветках.
Показанные изображения были сделаны с использованием жидкого теста для жареных креветок без глютена.Часто задаваемые вопросы
Как жарить креветки?
Для жареных продуктов не требуются специальные жарочные машины или фритюрницы.Все, что вам действительно нужно, это хорошая кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить жареные креветки. Эмалированная чугунная голландская печь объемом 5 литров идеально подходит для жарки небольшими партиями, а чугунная печь идеально подходит для жарки во фритюре, поскольку она идеально поддерживает температуру масла.
Какие креветки лучше всего подходят для жареных креветок?
Свежие местные креветки обладают прекрасным вкусом, но также можно использовать замороженные или выращенные на фермах креветки. Что касается размера, это действительно зависит от вашего намерения. Для креветок попкорна используйте маленькие креветки. В качестве самостоятельного основного блюда я предпочитаю большие или очень большие (Jumbo) креветки.
Какое масло лучше всего для жарки креветок?
Честно говоря, есть три на выбор: рапсовое, растительное или арахисовое масло. u003cstrongu003eCanola Oilu003c / strongu003e – невероятно универсальное растительное масло u003cemu003eneutral-flavoredu003c / emu003e. Он отлично подходит для разных видов жарки. Подобно растительному маслу по стоимости, это лучший выбор. Поскольку он имеет высокую температуру дыма, его можно охладить, отфильтровать и повторно использовать перед утилизацией.Храните отработанное масло в бутылке с соответствующей маркировкой u003cstrongu003e до 1–2 месяцевsu003c / strongu003e. Перед следующим использованием откройте крышку и понюхайте масло. Если есть хотя бы намек на прогорклость или какой-либо тип записки u0022offu0022, пора выбросить ее.
Какая самая лучшая температура для жарки креветок?
Креветки готовятся довольно быстро, поэтому оптимальная температура масла для жарки должна быть от 350 до 375 градусов по Фаренгейту. Использование термометра для определения температуры масла, подходящей для жарки, является ключом к успеху.Слишком холодно, и пища впитает масло. Слишком жарко, и мука будет готовиться, а внутренняя часть останется недоваренной.
Как долго готовить жареные креветки?
В зависимости от размера и температуры масла креветки приготовятся всего за 1-2 минуты.
Как хранить оставшиеся жареные креветки?
Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть жареные креветки?
Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.u003cbru003eФритюрница также отлично подходит для этого и восстанавливает внешнее покрытие до красивой хрустящей корочки. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут.
Можно ли заморозить жареные креветки?
Совершенно верно. Поместите охлажденные креветки в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Нагрейте замороженные продукты, предварительно нагревая духовку до 400 градусов F. Разложите замороженные u003cstrongu003eshrimpu003c / strongu003e на листе u003cstrongu003ebakingu003c / strongu003e. Выпекать 18 минут на средней решетке духовки.Для достижения наилучших результатов переверните u003cstrongu003eshrimpu003c / strongu003e через 6 минут.
Другие способы подачи жареных креветок
Конечно, жареные креветки идеально подходят в качестве самостоятельного основного блюда с гарниром из картофеля фри и салата из капусты, но на этом их использование не заканчивается. Креветки, обжаренные на юге, также прекрасно подходят для салатов и рулетов. Ниже приведен список других идей для ужина с жареными креветками.
Мексиканский – тако, буррито, энчиладас, начос, кесадильи
Азиатский – Жареный рис с креветками, суши-ролл с креветками Темпура, яичные роллы
Портативные устройства – Бургер с жареными креветками, Po boys, hoagies, салатные рулеты
Итальянский – Жареные креветки и паста Феттуччини альфредо
Лучшие гарниры для жареных креветок
Жареные креветки очень универсальны и прекрасно сочетаются со многими гарнирами или как самостоятельное блюдо.В качестве еды сочетайте это с салатом из капусты, картофельным салатом, картофелем фри во фритюрнице или бостонской запеченной фасолью.
Жареные креветки по-южному
Ронда Игл | Кухня мечтаяИщете советы и рекомендации по приготовлению идеальных жареных креветок? Получите все лучшие рекомендации по выбору подходящего масла, посуды, вариаций, времени приготовления, соусов для креветок, альтернативных методов приготовления и предложений по сервировке. Получите ответы на все часто задаваемые вопросы о жареных креветках! Панированные и обжаренные до золотисто-коричневого цвета и хрустящие, эти южные жареные креветки нежные и сочные с невероятно ароматной корочкой.Подавать с вашим любимым соусом для макания.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 2 минуты
Ужин
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 564 ккал
- 2 фунта Креветки, очищенные и очищенные, с хвостами (средние, большие или Jumbo) [См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже]
- растительное масло для жарки, около 6 чашек. Лучше всего подходят рапсовое, растительное или арахисовое масло. [См. Ответы на часто задаваемые вопросы ниже]
Для мокрого земснаряда
- 1/2 стакана молока Вы также можете заменить пахту, ореховое молоко, воду или кокос на безмолочные [см. Примечание 1]
- 1/4 стакана горячего соуса, ваш любимая марка
Для Dry Dredge
- 2 стакана универсальной муки, для GF используйте муку GF AP, например Bob’s Redmill.
- 1/4 стакана кукурузной муки для GF, используйте кукурузную муку GF, например Bob’s Redmill.
- 2 чайные ложки разрыхлителя для GF, используйте разрыхлитель GF. Читайте этикетку – не все ГФ.
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка соли
Соусы для окунания по желанию
- Соус тартар
- Коктейльный соус из морепродуктов
- Marie Rose / Fry Sauce
- Соус Big Mac
Дополнительные гарниры
- 1 Лимон , нарезать дольками
- петрушка нарезанная как гарнир
Разогрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.[См. Примечание 2]
Выстелите миску или поднос бумажными полотенцами и отложите в сторону.
В неглубокой форме для запекания взбейте молоко (или пахту) и острый соус. В отдельной неглубокой посуде взбейте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, черный перец и соль.
Обваляйте креветок сначала в сухой смеси, затем во влажной и, наконец, снова в сухой смеси. Стряхивайте излишки муки между выемками.
Жарьте во фритюре небольшими партиями, соблюдая осторожность, чтобы не перегружать фритюрницу (что снижает температуру масла, что приводит к жирной пище).Жарить около 2 минут или до светло-золотистой корочки.
Удалите из масла шумовкой и слейте на противне, выстланном бумажным полотенцем. Подавать теплым.
Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.
- Вы можете заменить пахту или использовать 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в молоке, чтобы приготовить домашнюю пахту по этому рецепту.
- Использование термометра для определения температуры масла, подходящей для жарки, является ключевым моментом. Слишком холодно, и пища впитает масло. Слишком горячая мука быстро приготовится, а внутренняя часть останется недоваренной. Температура масла будет понижаться по мере добавления продуктов в масло, особенно если сковорода переполнена.
Часто задаваемые вопросы
Каков метод жарки креветок?
Для жареных продуктов не требуются специальные жарочные машины или фритюрницы. Все, что вам действительно нужно, это хорошая кастрюля с толстым дном, чтобы приготовить жареные креветки.Эмалированная чугунная голландская печь объемом 5 литров идеально подходит для жарки небольшими партиями, а чугунная печь идеально подходит для жарки во фритюре, поскольку она идеально поддерживает температуру масла.
Какие креветки лучше всего подходят для жареных креветок?
Свежие местные креветки обладают прекрасным вкусом, но также можно использовать замороженные или выращенные на фермах креветки. Что касается размера, это действительно зависит от вашего намерения. Для креветок попкорна используйте маленькие креветки. В качестве самостоятельного основного блюда я предпочитаю большие или очень большие (Jumbo) креветки.
Какое масло лучше всего для жарки креветок?
Честно говоря, есть три на выбор: рапсовое, растительное или арахисовое масло. Canola Oil – невероятно универсальное кулинарное масло с нейтральным вкусом . Он отлично подходит для разных видов жарки. По стоимости аналогично растительному маслу, это экономичный вариант . Поскольку он имеет высокую температуру дыма, его можно охладить, отфильтровать и повторно использовать перед тем, как выбросить. Храните отработанное масло в бутылке с соответствующей этикеткой до 1–2 месяцев . Перед следующим использованием откройте крышку и понюхайте масло. Если есть хоть намек на прогорклость или какой-то «неуместный» примечание, пора выбросить его.
Какая самая лучшая температура для жарки креветок?
Креветки готовятся довольно быстро, поэтому оптимальная температура жарки масла должна быть от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.
Как долго готовить жареные креветки?
В зависимости от размера и температуры масла креветки приготовятся всего за 1-2 минуты.
Как вы храните оставшиеся жареные креветки?
Храните остатки в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 5 дней.
Как разогреть жареные креветки?
Разогрейте в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5-10 минут, чтобы покрытие снова стало хрустящим.
Фритюрница также отлично подходит для этого и восстанавливает внешнее покрытие до красивой хрустящей корочки. Установите фритюрницу на 350 градусов по Фаренгейту на 5 минут.
Можно ли заморозить жареные креветки?
Совершенно верно. Поместите охлажденные креветки в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Нагрейте от заморозки, предварительно разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Разложите замороженные креветки на противне . Выпекать 18 минут на средней решетке духовки. Для достижения наилучших результатов переверните креветок через 6 минут.
Сервировка: 8ozCalories: 564kcalCarbohydrates: 60gProtein: 56gFat: 10gSaturated Жир: 5gPolyunsaturated Жир: 2gMonounsaturated Жир: 1gCholesterol: 578mgSodium: 4456mgPotassium: 583mgFiber: 3gSugar: 3gVitamin A: 107IUVitamin C: 9mgVitamin D: 1μgVitamin E: 3mgVitamin K: 4μgCalcium: 502mgFolate: 141μgIron Цинк: 8 мг
.