Креветки жареные с чесноком рецепт с фото: Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаренные креветки с чесноком к пенному пиву рецепт пошагово

Жаренные креветки с чесноком отличный вариант для подачи в виде закуски к холодному пенному пиву. Этот рецепт оценят многие любители пива. Делается он достаточно быстро, и без всяких заморочек. Обычно креветки подают на стол в отварном виде, что уже приелось. С данный творением я познакомился у приятеля на даче, я его спросил ведь креветки обычно отваривают, на что он мне ответил – Эдуард попробуй и забудь что их нужно отваривать. Вы не поверите, я слопал целый таз и просил приготовить еще, хоть и не фанат морепродуктов. Так что давайте вкратце расскажу как приготовить жаренные креветки с чесноком поэтапно. Поехали уважаемые друзья!

Чтобы приготовить жаренные креветки с чесноком, понадобится:

  • Креветки крупные или королевские – 2кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук зеленый – 200гр.
  • Масло подсолнечное без запоха
  • Приправа кари – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Готовим по шагам:

  1. Первое что нам необходимо сделать это разморозить креветки и обсушить их от лишней влаги. Очищать креветки не надо, так как самый важный процесс при употреблении жаренных креветок с чесноком, это высасывание пикантных соков из них.
  2. Далее подготавливаем чеснок, очищаем, и мелко нарезаем, очень мелко. Нарезаем так же мелко зеленый лук.
  3. После того как обсушили креветки, разогреваем на чугунной сковороде растительное масло, и выкладываем креветки, добавляем соль и перец.
  4. Жарим 5-7 минут и засыпаем чеснок, жарим еще 5 минут и добавляем ложку кари, и мелко рубленный зеленый лук.
  5. Перемешиваем и добиваемся бронзового цвета,после чего выключаем сковороду и подаем к столу, не забываем сверху полить соком лимона.

Не так уж и сложно согласитесь, быстро,просто, и очень вкусно.

Королевские креветки, жареные с чесноком и перцем: рецепт с фото | Тайская кухня на русском языке

Мар
06
2013

Креветки с чесноком и черным перцем

Сочетание чеснока и свежемолотого черного перца — одно из базовых в тайской кухне. С помощью этих нехитрых специй невыразительные пресноводные креветки очень просто и очень быстро превращаются в настоящий деликатес. Никаких экзотических ингредиентов: только креветки, только хардкор.

С чесноком и перцем в тайских ресторанах жарят все что угодно: свинину, курицу, морепродукты. Но по-моему лучше всего с таким мощным сопровождением смотрятся невыразительные креветки и курятина. Они не перебивают своим вкусом пряности, а сами от такого сочетания только выигрывают.

Как я уже отметила выше, рецепт этот очень простой, но есть некоторая хитрость с чесноком. В идеале он должен получиться хрустящим, как чипсы, однако без определенного умения есть риск чеснок либо банально сжечь, либо сварить. Поэтому рекомендую приготовить хрустящий чеснок заранее по этому рецепту. А еще проще купить уже готовый — в Таиланде это очень распространенный полуфабрикат, продается везде, выглядит вот так:

Черный перец для этого рецепта должен быть только целый, горошком (и желательно свежий). Молотый в пыль категорически не годится. Если под рукой не оказалось черного, можно взять белый.

Креветки нужны свежие или свежемороженые, но не варено-мороженые (зеленые, короче). Не особо крупные, среднего размера. Все о креветках можно почитать здесь: Креветки, медведки и прочие ракообразные.

Итак,

  • Креветки: 500 г (неочищенных)
  • Жареный чеснок: 2 столовых ложки
  • Черный перец: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

 

  • Дробим черный перец на крупные кусочки в мельнице, ступке, ножом или подручными предметами. Мелко молоть не надо, должно получиться что-то вроде этого:

  • Разогреваем масло в воке или сковороде.
  • Высыпаем креветок в горячее масло вместе с перцем. Жарим на среднем огне, помешивая, пока креветки не побелеют (пару минут).

  • Высыпаем чеснок, перемешиваем с креветками, выключаем огонь.
  • Подаем с горячим рисом или просто так, к пиву.

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Жареные креветки с чесноком и перцем

Пищевая ценность на 100 г

Калории 122.3 Ккал

Белки 15.1 грамм

Жиры 4.8 грамм

Углеводы 6.2 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Жареные креветки с чесноком и перцем по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок! Важно помнить, что для того чтобы креветки сохранили максимум вкуса и полезных свойств, их следует размораживать естественным образом при комнатной температуре.

Северные креветки 500 г 500 г 500 г

Арахисовое масло 1/4 стакана* 1/4 стакана* 1/4 стакана*

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Сычуаньский перец 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Молотый белый перец 1/4 чайные ложки 1/4 ч. л. 1/4 чайные ложки

Соль 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки

* Объем стакана 200мл

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жареные креветки с чесноком и перцем рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В сухую разогретую сковороду выложите сычуаньский и белый перец. Обжаривайте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться. Снимите с огня, остудите и измельчите перец в ступке вместе с солью.

Шаг 2. Очистите креветки. На плоскую тарелку насыпьте крахмал. Обваляйте в нем креветки.

Шаг 3. В большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Выложите креветки и жарьте 2-3 минуты, встряхивая сковороду. Слейте лишнее масло, добавьте измельчённый чеснок и перечную смесь. Готовьте, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Что у нас получилось

Готовые креветки переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Также их можно выложить на хрустящие тосты или использовать для приготовления канапе и закусочных тарталеток. Своим потрясающим вкусом и ароматом жареные креветки обязаны сычуаньскому перцу, который придаёт блюду уникальный пикантный вкус и лимонно-древесный аромат.
Если Вам понравился наш рецепт Жареные креветки с чесноком и перцем Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Креветки жареные с чесноком рецепт

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.


Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимон — 1 Штука
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Базилик — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 3-4

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЛИМОНОМ»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Замороженные креветки отварите в кипящей воде (5 минут). Измельчите чеснок, лимон порежьте дольками. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите креветки. Добавьте чеснок и сушеные травы. Готовьте 15 минут, помешивая. Затем выжимаем сок лимона на креветки, бросаем дольки. Жарим еще 5 минут. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Украшаем креветки измельченной зеленью, в качестве дополнения подаем соевый соус или горчицу. Приятного аппетита!

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

  • Килограмм королевских креветок.
  • Головку чеснока среднего размера.
  • Пару щепоток соли.
  • Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

История приготовления креветок

Впервые о креветках, как о вкуснейшей пище заговорили в Риме. По неизвестным истории причинам считается, что там жил Гай Плиний – тогдашний адвокат и политик, впервые испробовавший лучшие из креветочного вида особи. Многое изменилось со времен Плиния, но любовь к открытым им созданиям в сердцах людей и многих цивилизаций поселилась основательно. Конечно, среди людей и верований есть совершенно не приветствующие, запрещающие поедание креветок. В иудаизме, например, есть представителей данного вида строго запрещено. В те далекие древние времена, креветки ели жаренными или печеными. Конечно, раньше ведь из кухонного оборудования, был только разведенный самостоятельно костер. С развитием цивилизации креветки все чаще начинали варить и только если было нужно, обжаривать. Известны миру и народы в которых употребляют креветки в свежевыловленном виде, некоторые специально напаивают их алкоголем, чтобы выпить и закусить одновременно. Но в столь глубокие детали вдавятся, не стоит.

Сегодня же Хозобоз предлагает рецептик, чтобы приготовить вкусняцкие креветки в чесночном соусе, рецепт которых был немного позаимствован в Риме. Ведь только там было принято щедро обогащать вкус креветки зеленью и острыми специями. Данный рецептик идеально соединил древние варианты приготовления с современными.

ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ

Готовим сегодня жареные королевские креветки с чесноком — очень вкусно, ароматно и аппетитно! Жареные креветки понравятся всем, поверьте, от такого блюда отказаться сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Королевские креветки — 5-6 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ»

Подготовьте ингредиенты. Креветки выложите в сковороду, влейте воду и проварите 3-4 минуты. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками, подготовьте лавровый лист. Спустя время слейте воду со сковороды, добавьте чеснок и лавр. Влейте в сковороду пару ложек масла, поджарьте креветки с обеих сторон по минуте. Перед подачей полейте лимонным соком. Приятного аппетита!

В сливках

Необходимые ингредиенты:

  • королевские креветки — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специальная приправа для раков и креветок.

Разогреваем сковороду с толстым дном (огонь выше среднего), отправляем в нее замороженные креветки и ждем, пока они разморозятся и лишняя вода выпарится, периодически помешивая. Когда они станут мягкими, добавляем 50 г сливочнго масла, даем ему минутку растопиться и обжариваем главный компонент в масле. Через пару минут добавляем специи и жарим еще 3 минуты.

После того как масло впиталось, добавляем сливки в таком количестве, чтобы креветочки в нем потомились. Убавляем огонь и даем им пропитаться сливочным вкусом. Продукт готов к употреблению!

На заметку! Считается, что тигровые креветки намного вкуснее королевских и других ракообразных.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Сколько жарить креветки

Морской деликатес готовится невероятно быстро, за считанные минуты. Постарайтесь не передержать их на сковороде, поскольку креветки становятся жесткими и для еды не годятся. По времени, жарка зависит от размера морепродукта.

  • Мелкие, обычные рачки жарятся за 3-4 минуты.
  • Крупные – 5-7 минут.
  • Варено-мороженные и предварительно размороженные жарятся несколько дольше, поскольку до процесса обжаривания сначала должна выпариться вода.
  • Королевские и тигровые требуют более длительной жарки – до 10 минут.

Продукт считается готовым, если потеряет прозрачность и появляется румяность.

Как почистить морепродукт

С очисткой морепродукта обычно проблем не возникает. Но некоторой техникой овладеть придется.

  1. Разморозьте рачков.
  2. Оторвите ножки и голову. Здесь такой нюанс: прихватите рачок за ножки, сложив их в пучок и потяните. Голова также легко отделяется от тушки.
  3. Раскройте панцирь и извлеките тушку.
  4. Надрежьте её ножом вдоль и вытащите кишечную вену.

Посмотрите пошаговое видео с секретами от шеф-повара ресторана, вам станет намного понятнее.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

Необходимые продукты:

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Необычный рецепт с сыром

Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы20 мл
сахар2 щепоти
фета140 г
креветки350 г
лук2 головки
черный перец молотыйпо вкусу
томаты в собственном соку0,4 л
петрушка15 г
соевый соуспо вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 100 ккал.

Как приготовить:

  1. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить.
  2. В сковороду налить масло и прогреть его.
  3. Выложить лук и обжарить его до мягкости.
  4. Когда он станет мягким, добавить томаты и сахар.
  5. Перемешать, готовить еще около пяти минут.
  6. Петрушку ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  7. Креветки разморозить, очистить и промыть проточной водой.
  8. Выложить их в сковороду и дополнить соевым соусом и черным перцем.
  9. Готовить пять минут, затем посыпать натертой фетой и петрушкой.

Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК С ЧЕСНОКОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ НА СКОВОРОДЕ

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Ингредиенты:

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

жареные креветки рецепт с чесноком

Ингредиенты:

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Пошаговое приготовление

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Сладкие морепродукты

Если к морепродуктам добавить мед, будет так же вкусно, как если к бисквиту добавить пышный и насыщенный шоколадный крем. Мы решили и вам дать возможность попробовать, так что дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фисташки30 г
растительное масло40 мл
креветки500 г
мед30 г
чеснок1 головка
соевый соус30 мл
лук2 головки
вода40 мл
сольпо вкусу
соус «Табаско»5 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 141 ккал.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, удалить сухие концы, пропустить через давку.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть его проточной водой от выделившегося сока и мелко покрошить острым ножом.
  3. В сковородку налить масло и прогреть его.
  4. Выложить лук с чесноком и обжаривать их, помешивая, на протяжении 2-3 минут.
  5. Воду немного подогреть и развести в ней мед.
  6. Креветки разморозить и очистить, обязательно промыть.
  7. Поместить их в миску, залить медовой водой и вылить все это в сковороду.
  8. Готовить, выпаривая воду, на протяжении пяти минут.
  9. После этого налить соевый соус и «Табаско», добавить соль и перемешать.
  10. Готовить еще столько же времени.
  11. Фисташки очистить и измельчить.
  12. Подать креветки к столу, посыпав их орехами.

Совет: к этому рецепту больше подойдет рис в качестве гарнира.

Креветки в остром чесночном соусе Рецепт – смажьте бисквит маслом

На главную »Креветки в остром чесночном соусе

Опубликовано: · автор: Wendie · 21 Комментарии

Эти креветки с острым чесночным соусом очень вкусны и полезны, и их можно приготовить через 30 минут!

Это блюдо из креветок восхитительно! Блюдо с множеством ароматов и вкусных овощей готовится за считанные минуты.

Когда я вижу, что в продаже есть креветки Jumbo, я всегда стараюсь запастись морозильной камерой.Есть так много быстрых блюд, которые можно использовать с ним. Это отлично подходит для тех дней, когда у вас нет ничего размороженного на ужин или вам нужна быстрая закуска. Креветки тают за считанные минуты в миске с холодной водой.

Советы по приготовлению креветок с острым чесночным соусом
  • Я люблю использовать свою чугунную сковороду для креветок с острым чесночным соусом. Но подойдет любая сковорода с тяжелым дном или даже вок.
  • Мне нравится использовать большие креветки, обычно 16/20, но подойдет любой размер.
  • В этом блюде хорошо подходят как сахарный горошек, так и снежный горошек.

  • Водяные каштаны придают этому блюду идеальную текстуру. На вкус они мне не нравятся, но они предлагают идеальную хрустящую текстуру в каждом укусе.
  • Соус можно легко увеличить вдвое по вашему желанию.

Как приготовить креветки

Я обычно покупаю креветки, которые уже были выведены, но если это не так, это действительно легко сделать.Больше всего креветок порезали по позвоночнику. Аккуратно снимите скорлупу и ножки. С помощью небольшого ножа удалите и выбросьте черную жилку, которая проходит по поверхности спины. Если вы этого не видите, не беспокойтесь об этом.

Креветки в остром чесночном соусе – это всегда мой выбор китайских блюд на вынос. Я пытаюсь воссоздать его уже несколько месяцев, и этот рецепт чертовски близок. Подается с большой миской горячего белого риса … НЕТ!

Хотите попробовать еще рецепты креветок?

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ!

Выход: 4

Креветки в остром чесночном соусе

Креветки в остром чесночном соусе очень вкусные и полезные, их можно уже приготовить через 30 минут!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт гигантской креветки очищенной, очищенной и удаленной от хвостов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 луковицы тонко нарезанной
  • 1/2 тонко нарезанного красного перца
  • 1 стакан сахарного горошка
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная спичками размером
  • 1-8 унций водяных каштанов
  • 5 зубчиков измельченного чеснока, около 3 столовых ложек
  • 1 столовая ложка свежего имбиря тертого или измельченного
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 столовой ложки рисового винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного соуса чили
  • зеленый лук для гарнира

Инструкции

  1. В миску среднего размера добавьте бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, уксус, коричневый сахар, имбирь и чесночный соус с чили.Взбейте до однородности.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с тяжелым дном до среднего уровня, добавьте 1 столовую ложку масла, добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Удалите и отложите в сторону.
  3. Добавьте 2 столовые ложки масла и добавьте морковь, лук, красный перец, горох и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавить каштаны и чеснок, варить еще минуту.
  4. Еще раз взбейте соус в миске, чтобы кукурузный крахмал не осел на дно. Затем добавьте его в овощную смесь, убавьте огонь до минимума, снова добавьте креветки, перемешайте и готовьте еще минуту до загустения.
  5. Подавать с рисом

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорий 322 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 240 мг Натрий 1615 мг Углеводы 21 г Волокно 3 г Сахар 9 г Белки 30 г

Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любой информацией о питании поделился на butteryourbiscuit.com следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться – это забота!

Рецепт креветок для фритюрницы {Здорово!} 15 мин. Чеснок, лимон |

Если вы попробуете жареные на воздухе креветки, вас зацепит! Он такой свежий и ароматный, этот рецепт креветок для фритюрницы просто фантастический! Серьезно, от этих 15-минутных жареных креветок слишком легко отказаться.Готовить морепродукты этим методом несложно несколько раз в неделю.

Жареные креветки на воздухе

Креветки, обжаренные на воздухе, получаются нежными и вкусными. Он свежий, сочный и всегда идеальный. Сияют ароматы чеснока и лимона. Поскольку креветки бывают разных размеров, вам просто нужно немного отрегулировать время приготовления. Подавайте креветки с салатом, тако, киноа или с чем угодно. Он отлично подходит для повседневного использования и готовится примерно за 15 минут. Эти креветки для фритюрницы с низким содержанием углеводов идеально подходят для напряженных будних вечеров, когда вы хотите быстро приготовить ужин.

Посмотреть видео о приготовлении креветок с чесноком

Рецепт креветок для здоровой фритюрницы

Если вы ищете креветок, обжаренных на воздухе, то это то, что вам нужно! Подавайте креветки в салате, и ваши овощи мгновенно получают полезный белок! Этот рецепт креветок для жарки на воздухе действительно с низким содержанием углеводов и полезен, особенно для пескатарианской диеты. Для фритюрницы вам практически не нужно использовать масло. Для хрустящих креветок достаточно немного спрея с оливковым маслом. Не готовьте слишком долго, иначе он может высохнуть.Но если вы хотите, чтобы креветки были немного сочнее, то перед приготовлением сбрызните еще немного масла. Это поможет креветкам быть более влажными и менее сухими.

Если вы хотите приготовить замороженные креветки во фритюрнице, вот наш рецепт с указанием времени и температуры. Вот отличный рецепт креветок с креветками и блинчики с начинкой из свежих креветок!

Креветки с чесноком и лимоном во фритюрнице

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Подавайте креветки с салатом, тако, киноа или с чем угодно.Креветки бывают разных размеров, поэтому вам придется немного скорректировать время приготовления. Вы подберете лучшее время для фритюрницы после того, как приготовите партию.

  • 1 фунт (454 г) сырых креветок, очищенных от жилок,
  • Растительное масло или спрей для покрытия креветок
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, до вкус
  • дольки лимона
  • рубленые хлопья петрушки и / или чили (по желанию)
  • В миску добавьте креветки, чесночный порошок, соль и перец и перемешайте, чтобы все креветки покрылись равномерно.Положите креветки в корзину фритюрницы одним слоем.

  • Жарить на воздухе при 400 ° F в течение 8–14 минут (в зависимости от размера креветок), осторожно встряхивая и перевернув наполовину.

  • Положите приготовленные креветки в миску, выжмите сок лимона. Посыпьте петрушкой и / или хлопьями чили и подавайте в горячем виде. Так хорошо!

Если фритюрница предварительно нагрета или вы готовите несколько партий, вам может потребоваться сократить время на несколько минут (если в рецепте не требуется предварительный нагрев).

Калорийность: 228 ккал, белок: 46 г, жиры: 3 г, холестерин: 571 мг, натрий: 1762 мг, калий: 181 мг, витамин C: 9,3 мг, кальций: 329 мг, железо: 4,8 мг

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская, морепродукты

Калорийность: 228

Вам понравятся эти рецепты морепродуктов

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.Спасибо за поддержку.

Обжаренные креветки (с чесноком и белым вином!)

Обжаренные креветки – сочные креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и белым вином. Это один из самых простых рецептов креветок, который занимает всего 15 минут до обеденного стола.

Рецепт обжаренных креветок

Я люблю рецепты креветок, и один из самых простых способов приготовить креветки – это простое соте на сковороде.

Когда у вас есть свежие и сочные креветки, достаточно просто обжарить и обжарить, чтобы придать им соленый вкус.

Эти обжаренные креветки сочные и полные аромата, заправленные просто солью (или соевым соусом), белым вином и черным перцем. Это так просто!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить обжаренные креветки?

Чтобы обжарить креветки, вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • Чеснок измельченный
  • Соль или соевый соус
  • Белое вино
  • Перец черный молотый
  • Петрушка

Если у вас большие креветки, их можно разрезать пополам.Это гарантирует, что креветки будут обжарены и приготовлены в одно мгновение. Не пережаривайте креветки, так как они могут стать эластичными.

Часто задаваемые вопросы

Какие креветки использовать?

Для этого рецепта я использовал замороженные пресноводные креветки, которые вы можете купить в азиатских супермаркетах здесь, в Соединенных Штатах.

У пресноводных креветок большие головы и твердые хвосты. Перед приготовлением разрежьте их пополам, как на картинках.

Для этого рецепта обжаренных креветок вы также можете использовать креветки из залива, гигантские креветки или тигровые креветки. Для достижения наилучших результатов всегда обжаривайте креветки без панциря и головой.

Раковина и голова придают рецепту столько вкусов, нюансов и ароматов. Копайте пальцами и наслаждайтесь креветками.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 161 калория на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо как основное блюдо с рисом или лапшой.Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Обжаренные креветки – сочные креветки, обжаренные на сковороде с чесноком и белым вином. Это один из самых простых рецептов креветок, который занимает всего 15 минут до обеденного стола.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 фунт.(0,4 кг) заливные креветки, гигантские креветки, тигровые креветки или пресноводные креветки (в панцире и с головой, предпочтительно
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу) или 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 капли молотого черного перца
  • 1/4 стакана белого вина
  • дольки лимона
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Промойте креветок холодной проточной водой.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Обрежьте креветки ножницами. Нарежьте креветки вдоль пополам. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте чеснок взад и вперед несколько раз, пока он не станет шипящим, но не подрумянится. Добавьте креветки панцирем вниз. Обжарить и обжарить креветки, пока панцирь не станет цветным. Переверните креветки и продолжайте обжаривать.
  3. Добавьте соль (или соевый соус), черный перец и белое вино. Добавьте петрушку и выключите огонь.Выложите блюдо и сразу подавайте с дольками лимона. Перед едой выдавите креветки лимонным соком.

Банкноты

Я использовал пресноводные креветки.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 161 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 143 мг Натрий 934 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 16 г

Южные жареные креветки По ‘Бой

Южные жареные креветки По ‘Бой.Классический сэндвич из Нового Орлеана! Хрустящие жареные креветки с приправами на французском багете; отлично подходит и для устриц!

Креветка Po ’Boy

По сути, это рецепт жареных креветок с юга, которые особенно вкусны в бутерброде с креветками По ‘Бой в новоорлеанском стиле. Французский багет – основной хлеб в этом бутерброде.

Я чаще всего видел эти бутерброды, которые подавались очень несложно, только с майонезом, но иногда и с небольшим количеством измельченного салата.

Южные жареные креветки с чесночным маслом

«По-Бой» действительно должен быть о хрустящих жареных морепродуктах внутри.Когда я был в Новом Орлеане, мой любимый По ‘Бой был наполнен хрустящими жареными свежими устрицами.

Предварительно приготовленные креветки также можно использовать в этом рецепте, если вы выберете больший размер и будете жарить их всего пару минут.

Однако в этой части мира они могут быть ужасно дорогими. Тем не менее, тот же земснаряд для муки и специй будет одинаково хорошо работать, если вы предпочитаете использовать устриц.

Еще я люблю подавать этих креветок с небольшим количеством растопленного чесночного масла в качестве соуса для макания.Я иногда готовлю их как закуску, когда друзья приходят «попить и перекусить».

Южные жареные креветки и чесночное масло

Подается с домашней картошкой фри и домашним соусом тартар . Они также готовят довольно вкусный ужин, который значительно превосходит стандартную еду быстрого питания на вынос.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Если вы ищете больше подобных идей, ознакомьтесь с коллекцией 20 наших любимых ужинов из морепродуктов .

Понравился рецепт южноафриканских жареных креветок По ‘Бой?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick & Easy Dinners категории и даже больше в нашей категории «Рыба и морепродукты» .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Креветка Po ’Boy

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Первоначально опубликовано в августе 2015 г.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 13 минут

Южные жареные креветки По ‘Бой – хрустящие жареные креветки с приправами на французском багете; отлично подходит и для устриц!

Состав

  • 2 фунта креветок среднего и большого размера
  • 1/2 стакана молока
  • рапсовое масло для жарки
  • 1 французский багет, разрезанный по горизонтали и разрезанный на 4 части
  • майонез
  • тертый салат, по желанию
Земснаряд для муки и специй
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чипотле или порошка чили, больше по вкусу, если вам нравятся более острые креветки
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца

Инструкции

  1. Замочите креветки в молоке на несколько минут, пока готовите драгу для муки.
  2. Нагрейте рапсовое масло до 375 градусов по Фаренгейту во фритюрнице или добавьте около 1/2 дюйма масла на дно чугунной сковороды. Если я использую сковороду, я все равно использую термометр для измерения температуры масла. Если масло недостаточно горячее, все жареное может впитать больше масла.
  3. Смешайте муку и все ингредиенты для драги.
  4. Слейте молоко из креветок и выбросьте их.
  5. Бросьте креветки в драгу для муки и специй. Дайте креветкам постоять в муке несколько минут, затем снова перемешайте их, прежде чем обжарить креветки в горячем масле.
  6. Они поджариваются очень быстро, так что не уходите. Как только они станут светло-золотисто-коричневыми (около 3 минут), сразу же вытащите их из масла и слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем. Если вы готовите несколько порций, держите противень в духовке с температурой 150 градусов, пока готовите остальные креветки.
  7. Подавать жареные креветки сразу на багете, намазанном майонезом (или соусом тартар).

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Креветки в чесночном масле с кинзой и лаймом

Эти чесночные маслянистые креветки собираются менее чем за 20 минут. Мы заменили лимон на лайм, а петрушку на кинзу.Подавайте эти восхитительные креветки с чесночным маслом в качестве закуски, с рисом или макаронами или в лепешках. Перейдите к рецепту креветок с чесноком или прочтите наши советы по их приготовлению.

Один из моих любимых рецептов креветок

Из всех рецептов креветок, которыми мы поделились, эта версия с кинзой и лаймом может быть моей любимой. Мне нравятся традиционные креветки с соусом из креветок, приготовленные с лимоном и петрушкой, поэтому я полагаю, что эти креветки с добавлением масла неизбежно поднялись на вершину моего списка фаворитов.

Эти креветки с чесночным маслом очень просто приготовить, так что это может произойти сегодня вечером 🙂 Вы просматриваете менее 20 минут от начала до конца, и наш рецепт не требует слишком большого количества ингредиентов.

Что вам понадобится

Как я уже упоминал, список ингредиентов, необходимых для приготовления этих креветок, невелик. Чтобы приготовить основной рецепт, вам понадобятся креветки, масло, чеснок, лайм, кинза, соль и перец. Я также добавил два необязательных ингредиента, которые, как мне кажется, действительно улучшают вкус блюда.Это молотый кориандр и свежий зеленый лук.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Когда мы жаждем чесночных креветок, мы идем ва-банк. Это означает, что нам нечего сдерживать, когда речь идет о том, сколько чеснока мы употребляем. На один фунт креветок мы используем шесть зубчиков чеснока (иногда больше).

Для лайма мы используем сок и цедру целого лайма. Вы готовите с цедрой цитрусовых? Мы делаем это все время. Фактически, мы часто добавляем цедру (или кожуру) цитрусовых всякий раз, когда используем сок.В цедре цитрусовых много аромата. Чтобы удалить изюминку, мы используем наш микроплан – это быстро и легко, а также недорогой инструмент.

Еще у нас много кинзы! Мы знаем, что не все любят кинзу, и если это вы, не волнуйтесь. Вы можете заменить кинзу любой нежной свежей зеленью.

Для максимального вкуса мы добавляем в креветки цедру и сок одного лайма, а также много кинзы.

Для получения лучших креветок в сливочном масле мы используем масло двумя способами

  1. Готовим креветки вместе с чесноком в столовой ложке сливочного масла.
  2. Когда креветки закончат готовиться, снимаем сковороду с огня и добавляем еще масла. Поскольку сковорода не слишком горячая, масло тает в сливочном соусе. Это невероятно.

Рекомендации по обслуживанию

Эти креветки с чесночным маслом идеально подходят для семейного ужина. Креветки немного грязные, но в данном случае это хорошо. Подавайте их отдельно, с макаронами (привет, паста с чесночными креветками), рядом с рисом или завернутыми в лепешки.

Возможные варианты и замены

Наш рецепт гибкий.На наших фотографиях мы используем чеснок, кинзу и лайм для приготовления соуса. Это не значит, что вам нужно.

Вы всегда можете воспользоваться нашим методом и немного поменять вкусы. Замените лайм на лимон и кинзу на петрушку. Эта версия с лимонной петрушкой похожа на более традиционные креветки с лимоном и чесноком. Или попробуйте свежий базилик, укроп и эстрагон – все они отличные варианты.

Более простые рецепты креветок

  • Благодаря секретному ингредиенту эти тако с креветками Easy Chile с маслом и пюре из авокадо очень вкусны.
  • Свежий и легкий Севиче из креветок включает сок лайма, красный лук, огурец, кинзу и авокадо.
  • Лапша соба, соус песто и жареные креветки – самый вкусный и легкий ужин. Сделайте это сегодня вечером или отложите для особого случая.
  • Эта 15-минутная паста с креветками идеально подходит для насыщенных вечеров. Благодаря свежему соусу из помидоров и базилика, эта легкая паста – одна из наших любимых!
  • Ладно, гребешки не креветки, но готовятся так же быстро! Взгляните на наши обжаренные гребешки с чесночным маслом и базиликом.

Креветки в чесночном масле с кинзой и лаймом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Соус для креветок с чесноком, приготовленный в сливочном соусе с кинзой и лаймро. Подавайте это как закуску, с макаронами, с рисом или в лепешках для тако. Рецепт легко адаптировать. Замените лайм на лимон и попробуйте другие нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик или эстрагон вместо кинзы.

Для получения 1 фунта креветок (от 16 до 20 креветок, в зависимости от размера)

Вам понадобится

1 фунт очень больших креветок, очищенных с оставленными хвостами

1 лайм плюс несколько дополнительных дольок для сервировки

Соль и черный перец свежемолотый

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки измельченного чеснока, примерно 6 зубчиков

1/2 чайной ложки молотого кориандра, по желанию

2 нарезанных лука

1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных

Указания

  • Приготовление креветок
  • Промокните креветки насухо, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

    С помощью микропланца снимите цедру и отложите лайм. Разрежьте цедру лайма пополам для приготовления соуса в рецепте.

    Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в широкую сковороду. Оставшиеся две столовые ложки отложите на потом.

    Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, затем добавьте чеснок и кориандр. Размешайте чеснок вокруг сковороды, пока масло не растает и не закипит; около 1 минуты.

    Добавьте креветки, уложив их в сковороду так, чтобы они были в один слой.Можно положить несколько креветок друг на друга. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.

    Добавьте зеленый лук и цедру лайма. Продолжайте варить, помешивая, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными; еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

    • Приготовить масляный соус
    • Не тушить сковороду, добавить кинзу, сок лайма и оставшиеся две столовые ложки масла. Размешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соке лайма и получился сливочно-масляный соус.

      Дегустировать, затем при необходимости приправить солью и перцем. Подавать с дополнительными дольками лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить креветки с лимонно-чесночным маслом: замените лайм лимоном и кинзу на петрушку, затем следуйте рецепту, как написано выше. Для дополнительного аромата добавьте в конце немного сухого белого вина вместе с лимонным соком.
  • Как приготовить острые чесночные креветки: одновременно с чесноком добавьте в сковороду от 1/2 до 3/4 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца.
  • Хотя соус не будет таким сливочным, вы можете заменить сливочное масло оливковым. Вам понадобится одна столовая ложка для приготовления креветок и только легкий морось в конце (около 1/2 столовой ложки).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 фунта / 193 калорий / 23 белка.6 г / углеводов 5,2 г / пищевых волокон 1,2 г / всего сахара 1,4 г / всего жиров 9,4 г / насыщенных жиров 5,5 г / холестерина 205,4 мг / натрия 284,9 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Хрустящие пирожные с креветками и салатом из зелени

Это хрустящее блюдо представляет собой острое, но наполненное умами японское Юдзу Мисояки, которое хорошо сочетается практически со всем, от овощей до морепродуктов.

Мы объединились с нашими друзьями в Omsom, чтобы отпраздновать запуск их новой восточноазиатской линии закусок – трех смелых, аутентичных вкусов, созданных в сотрудничестве с ведущими шеф-поварами Нью-Йорка и Сан-Франциско.Это хрустящее блюдо включает острые, но наполненные умами японские юдзу мисояки, которые сочетаются практически со всем, от овощей до морепродуктов.

ПОРЦИЙ
2 порции

ВРЕМЯ
Время приготовления: 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт очищенных крупных креветок, крупно нарезанных
  • ¼ чашки кукурузного крахмала, плюс еще для посыпки чеснока
  • 900 гвоздика, крупно нарезанная
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и крупно нарезанные
  • 4 зеленого лука, белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные, темно-зеленые верхушки, тонко нарезанные с наклоном
  • 2 чайные ложки соли, разделенные на кусочки
  • 1 Омсом Юдзу Мисояки Стартер
  • Нейтральное масло, для жарки
  • 1 стакан кинзы, листьев и нежных стеблей, крупно нарезанных
  • ½ стакана листьев мяты
  • ½ стакана листьев базилика, порванных
  • Вареная рисовая лапша, для сервировки

ИНСТРУМЕНТЫ

Шаги

Шаг 1

В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте креветки, кукурузный крахмал, чеснок, перец халапеньо, белый и светло-зеленый. части зеленого лука, 1 ½ чайной ложки соли и половину стартового пакета Omsom Yuzu Misoyaki.Взбивайте, пока смесь не превратится в крупнозернистую пасту.


Step 2

В небольшой миске взбейте оставшуюся закуску Omsom Yuzu Misoyaki, ½ чайной ложки соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Отложите для салата.


Step 3

Нагрейте столько масла, чтобы оно поднялось на 2 дюйма от дна кастрюли на среднем или сильном огне. Влажными руками, чтобы креветочная паста не прилипала, сформируйте 2 столовые ложки креветочной смеси в котлеты толщиной ½ дюйма. Посыпать котлеты кукурузным крахмалом, обжаривать порциями до золотистого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны.Переложите на форму для бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.


Step 4

Перемешайте темно-зеленые вершины лука, кинзу, мяту и базилик с подготовленной заправкой. Подавать с креветками поверх рисовой лапши.

Легкие креветки с медом, горчицей и чесноком

Этот рецепт креветок с медом, дижонской горчицей и чесноком такой простой и вкусный. Это быстрое и полезное белковое блюдо, которое хорошо сочетается со всем! Без молочных продуктов + без глютена.

Не секрет, что простые рецепты креветок – один из моих любимых белков на ужин! Их не только так легко приготовить, но и они богаты питательными веществами и могут быть ароматизированы по-разному.

Сегодня мы будем делать супер простые креветки с медово-горчичным чесноком! Креветки обжариваются на плите и заливаются домашним медово-горчичным соусом.

Этот рецепт состоит всего из 10 ингредиентов и идеально сочетается с овощами и сложными углеводами. Я включил несколько идей, с чем подавать эту дижонскую креветку с медом ниже.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! Пойдем готовить.

Хотите больше вдохновения для рецептов креветок? Ознакомьтесь с моим обзором из 15+ простых и полезных рецептов креветок, чтобы получить больше идей!

Ингредиентов, необходимых для этого рецепта

Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт креветок, – это следующие 10 простых ингредиентов:

Полные измерения + подробные инструкции по рецепту находятся в карточке рецептов внизу этого поста!

Как приготовить медово-горчичный соус

Приготовить медово-горчичный соус в домашних условиях очень просто! Все, что вам нужно сделать, это взбить в небольшой миске немного дижонской горчицы, меда, белого винного уксуса, кайенского перца и соли.

Отложите соус в сторону до готовности креветок.

Как обжарить креветки

Для начала убедитесь, что ваши креветки разморожены, развелись и удалены хвосты. Я просто размораживаю креветки, протирая их холодной водой на дуршлаге.

Промокните креветки насухо и положите в миску. Бросьте их в немного оливкового масла, соли и перца.

Затем нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей (на ней должны появиться брызги воды) , поместите креветки на сковороду.Они должны быть в один слой с небольшим промежутком между каждым кусочком.

Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, затем выньте и отложите в миску. По завершении они будут непрозрачными, розовыми и слегка коричневыми.

Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и варить 1 мин. Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду и полейте медово-горчичным соусом. Снимите с огня и подавайте!

Как хранить и разогревать креветки

Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Чтобы разогреть – просто положите остатки в микроволновую печь или разогрейте их на сковороде на плите.

Что подавать с креветками с медовой горчицей

Как диетолог, я всегда рекомендую сбалансировать еду с источником белка, сложных углеводов, полезных жиров и овощей, богатых клетчаткой.

Поскольку креветки – это белок (и приготовленные на оливковом масле, полезный жир) , я бы сочетал эти креветки с источником сложных углеводов , например:

Если хотите попробовать овощи, попробуйте один из простых рецептов, представленных ниже:

Пищевая ценность креветок

Креветки не только восхитительны и их легко готовить, но и обладают полезными питательными веществами, такими как:

  • отличный источник высококачественного, полноценного белка – стандартная порция в 3 унции или 85 граммов обеспечивает 18 граммов
  • является хорошим источником микроэлементов , таких как селен, B12, фосфор, ниацин, цинк , магний, и железо
  • хороший источник омега-3 жирных кислот , которые поддерживают здоровье вашего сердца и мозга

Более простые рецепты креветок

Вы пробовали Easy Honey Mustard Shrimp Recipe ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest – вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список адресов электронной почты , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Легкие креветки с медом, горчицей и чесноком

Этот рецепт креветок с медом, дижонской горчицей и чесноком такой простой и вкусный. Это быстрое и полезное белковое блюдо, которое хорошо сочетается со всем! Без молочных продуктов + без глютена.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

  • Прибл.36 больших креветок, размороженных, очищенных и очищенных (или креветок)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль + перец по вкусу
  • Обсушите креветки бумажным полотенцем и поместите их в небольшую миску. Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли + перца. Отложите в сторону.

  • Приготовьте медово-горчичный соус, взбивая все ингредиенты соуса в небольшой миске. Отложите в сторону. Обратите внимание, что кайенский перец добавляет специй в этот рецепт – не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество по желанию!

  • На плите разогрейте сковороду на среднем или сильном огне.Когда сковорода станет горячей (на ней должны появиться брызги воды), поместите креветки на сковороду. Они должны быть в один слой с небольшим промежутком между каждым кусочком.
  • Готовьте креветки 1-2 минуты с каждой стороны, затем выньте и отложите в миску. По завершении они будут непрозрачными, розовыми и слегка коричневыми.

  • Затем добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 1 мин. Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду и полейте медово-горчичным соусом. Снимите с огня и подавайте! Украсить черным перцем и немного петрушки (по желанию).

* Остатки этого рецепта можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *