Пюре без молока рецепт: Картофельное пюре без молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Картофельное пюре | без молока с сухими приправами

Ингредиенты:
картофель – 4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
масло сливочное – 150 г;
яйца куриные – 1 шт;
приправы по вкусу – щепотка;
соль морская – по вкусу

Многие дети не любят лук ни жаренный ни вареный, а если в пюре положить лучок оно приобретает совсем другой вкус, лучше, насыщенней. Не всегда и молоко стоит в холодильнике, если дома его не пьют, разве иногда в кашу добавить немного.
А когда поработала в кафе, где часто не добавляют молоко в пюре, но хуже от этого оно не становится, если положить хороший кусочек масла сливочного и, чтобы на соль было хорошо, да очень вкусная пюрешечка выходит. Вот и сейчас делаю я пюре с лучком с приправками, с маслицем, но без молока.
Чищу картошку и луковицу.


Режу крупными кусочками овощи и в кастрюлю с водой кладу, не забыв немного присолить.


Ставлю сначала на сильный огонь, затем на средний. Проверяю готова или нет, протыкая ножичком. Легко входит – значит готова. Сливаю отвар в отдельную посуду, еще намного его пригодится.


Теперь толкушечкой разминаю все картофелины и лучок в сухом виде без жидкости. Когда все размяла кладу 1 желток, белок пригодился в котлетах.


Затем попробую и если мало соли, присаливаю, добавляю сливочное масло и немного начинаю добавлять картофельного отвара.


Теперь добавила свои любимые приправы для картофеля, но немного, чтобы не переборщить. Толкушкой еще разминаю картошку, чтобы размять все комочки. Зная, что пюре при остывании густеет, можно отвара добавить чуть больше.


Все. Гарнир готов. Пюре замечательно подходит и к рыбе и к мясу. Я готовила пюре к куриным котлетам.


Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как вкусно приготовить картофельное пюре — 7 рецептов

Картофельное пюре с укропом без молока – веганский рецепт с фото и пошаговым приготовлением блюда. Vege.One – простые, вкусные веганские рецепты для здорового питания.

Картофельное пюре без молока с яйцом

Оченьпростой и вкусный рецепт, который можно быстро приготовить на обед или ужин длясемьи.

Ингредиенты:

  • картофель– 500 гр.;
  • яйцо– 1 шт.;
  • масло;
  • соль,зелень.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, промойте ипорежьте на одинаковые кусочки, чтобы она быстрее сварилась.
  2. Залейте холодной водой, поставьте наогонь и дождитесь закипания.
  3. Посолите, и уменьшите нагрев доминимального значения.
  4. Варите под крышкой до полнойготовности, картошка должна стать мягкой и легко прокалываться ножом.
  5. Отлейте немного воды, в которойварилась картошка в чашку, а остальную слейте.
  6. Потолките картошку, при желании можнодобавить небольшой кусочек сливочного масла.
  7. Разбейте куриное яйцо в чашку и,постоянно помешивая, влейте его в чуть остывшую массу.
  8. Разбавляя водой, доведите пюре донужной консистенции.

При подачеможно посыпать картофельное пюре свежим укропом.

Пюре с лимоном и лаймом

Фото: Ресторан 800С Contemporary Steak

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара 800 °С Contemporary Steak

  • 1 кг картофеля
  • 300 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 2 г мускатного ореха
  • Соль
  • 2 г цедры лимона
  • 2 г цедры лайма
  • 2 мл сока лайма

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, варим до готовности.
Шаг 2. Протираем через сито, затем на медленном огне добавляем сливочное масло и молоко. Добиваемся нужной текстуры.
Шаг 3. Интенсивно перемешиваем в течение 20 минут, не останавливаясь, чтобы пюре максимально насытить и обогатить кислородом и чтобы все комочки растворились.

Шаг 4. Добавляем соль и мускатный орех.
Шаг 5. После того как пюре готово, можно добавить туда любые добавки. Например, цедру лимона и лайма плюс фреш лайма. Затем уже с этими добавками тщательно перемешиваем.

Описание приготовления:

Подробный, пошаговый рецепт картофельного пюре без молока я вам привела. Наверное его знают, но чаще предпочитают готовить с молоком. Между тем картофельное пюре без молока совсем не хуже по своим вкусовым качествам. В него можно (кто любит) добавить давленый чеснок. Будет очень пикантно и ароматно. Картофельное пюре без молока может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к любому мясу. Приятного аппетита!

Чем можно заменить коровье молоко в пюре

В зависимости от того, по каким причинам вы решили избежать молока, существуют разные альтернативы. Так, например, если вы не собираетесь добавлять его в пюре из-за диетических или медицинских ограничений или потому, что вы решили стать

вегетарианцем

, заменой животному молоку может стать растительное. Соевое, рисовое, кокосовое и миндальное молоко прекрасно подходит людям страдающим непереносимостью лактозы и веганам. Для приготовления пюре этими видами молока заменяют коровье в соотношении 1 к 1, а вместо жирного ароматного сливочного масла берут безмолочный маргарин или растительные жиры.

Выбирая растительное молоко для пюре, избегайте подслащенных продуктов.

Тем, кто избегает коровье молоко из-за того, что придерживается диеты с низким содержанием жира, рекомендуется заменить его куриным или насыщенным овощным бульоном. Если у вас дома просто не оказалось ни молока, ни масла, но случайно есть жирные ( 20%) сливки, то помните, что полстакана их заменят вам одновременно такое же количество молока и 1 столовую ложку масла. Если изо всех молочных продуктов у вас только сыворотка, то она также подойдет для приготовления пюре.

Комментарии

Пробовала делать толкушкой, не понравилась ему консистенция, не ел. В блендере как клейковина получается. Может миксером? Кто как делает? Делаю пока овощи все в блендере.

От сорта картошки тоже зависит вкус.

Энель

Купила ему молодую, может понравится больше.

Вот молодая картошка как мыло бывает, я беру красную она супер для пюре

Много воды и миксир вам в помощь.

Людмила

Завтра попробую так.

Красавица

1 год 11 месяцев

Миксером я даже себе делаю! Она воздушная получается! Сливаю всю воду добавляю масло, помешаю а потом молоко и опять миксером и объеденье

Я через сито протираю два раза железной ложкой, и добавляю мяско, тогда кушает, но делаю более жиденькое

В блендере чуть совсем блендерю с бульоном, он быстро измельчается, не успевает склеиться.

Я сначала толку обычной толкушкой, а потом блендером, тогда нормальная получается. Ну и водички побольше

Миксером и ТОлько миксером) блендер крахмал вытягивает

Я блендером делала, (а сейчас вилкой уже) потом добавляла свое молоко и лопал как воробушек рот открывал?

Из молодой картошки не слишком вкусное пюре, берите обычную желтую. А что у вас за консинстенция получилась, что ребенку не понравилось?

KatRina

Ну такая, не слишком жидкая, как с комочками немного чтоли…

Так добавьте водички побольше. А вы молоко еще вообще не пьете? Я просто в таком возрасте разводила молоко с водой, масла немного добавляла, дочка ела отлично

Молоко не даю так как аллергия пока не выявили на что. А маселко в кашки добавляю ему.

Я и себе миксером пюрешку делаю) Если вы молочные продукты не употребляете, то можно оливкового масла, например, добавить, ну и водичку оставляйте побольше.

У меня доча любит, когда я картофельное пюре через сито перетираю))) вкуснотища и без комочков. А так я всегда пюре на воде делаю и сливочное масло добавляю.

Очень вкусное. Просто вместо молока вода в которой варилась картошка. Мне больше нравится, чем с молоком.

Делала так картошку, только потом воду с этой картошки не выкидывала, а потолкла и этой водой разбавила. Свинину тушу с овощами. С луком, морковкой, стручковой фасолью.

Пюре без молока норм. Можно на бульоне. Мясо просто тушить с овощами.

Никогда не делаю пюре по молоке. Воду, в которой варился картофель, добавляю. Плюс масло и 1 яйцо.

Пюре картофельное на воде нормальное, если можно слив масло чуть чуть и у меня насадка на блендере есть для пюре, очень нежно получается без комочков и вкусное

Пельмени со свининой мама моя делает, просто нежнейшие, она берет мясо без жира, перекручивается, просто солит, тесто пельменное делает сама тоже.обалденные пельмешки.может вам дочке сделать?! очень вкусно и нежно

Картофель без молока нормально, я делаю так часто, воду оставляю немного. Я свинину делаю в рукаве или тушу с картошкой, вкусно и ребенок ест.

Редко с молоком делаю. Добавляю отвар от картошки. Получается вкусно. Пока варится добавляю лавровый лист и перец горошком )))

Я свинину в рукаве делала, туда еще масло немного, специи и картошку

Отвара больше оставьте и не сухо.
И из свинины можно, котлетки, например.
Молоко совсем не основной ингредиент, просто привычка на нем готовить. Без него многие и не оотличатютя по вкусу блюда

Можно конечно) свинину сухую выбирать, она гипоаллергенная, хоть тефтельки, фрикадельки, котлетки на пару, запечённые, просто отварное мясо)

Без молока вполне приемлемо. Сейчас делаю пюре без молока, без соли. Так как ем сама и даю сыну с овощами. Готовлю небольшими порциями. Свинину себе хотите? Ребёнку не желательно свинину давать долгое время, она очень жирная и тяжелая сама по себе ( знаю так как в семье занимаются мясом)

Ребёнку, но едим её очень редко

Диана

Картофель на воде в которой варите. А вот по поводу свинины ребёнку подумайте стоит ли давать. Есть же кролик, курица, индейка, говядина, рыба белая. Рацион можно разнообразить. Зная мясо, свинину рано давать в 2 года. Она очень тяжелая для организма. Я сама ее ем примерно раз в месяц, а то и реже .

Диана

А так ребёнку если делать, то можно фарш ( из него что угодно), можно отбивные из вырезки сделать ( ребёнку просто порезать/нарубить), гуляш можно из шеи вкусно

Лапушка-Доча

4 года 2 месяца

Я всегда в картошку добавляю молоко и слив масло. Без молока не так вкусно, но с маслом норм.
А свинину можно просто потушить.

В пюре можно добавить одно яйцо сырое. Будет вкуснее.
Из свинины можно сделать типа гуляш. Очень вкусно.

Показать ещё

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 30 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 138 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • 5-7 шт. картофель

  • по вкусу соль

  • 1 шт. лавровый лист

  • 30 гр масло сливочное

  • 1 шт. яйцо

Какую картошку лучше выбрать для пюре?

Важно еще и выбрать картофелины одного размера, чтобы они проварились равномерно и одновременно, тогда пюре получится без комочков. Но если в магазине только разноразмерная картошка, то вы можете порезать её перед варкой на равные куски. Варить картофель можно как в шкурке, так и без, для пюре это не критично!

Выбирать картошку для пюре лучше исходя из того, что она должна хорошо развариваться и быть «воздушной», а это значит в картофеле должно быть высокое содержание крахмала — чем больше крахмала, тем гуще получится пюре. Например, такие сорта картошки как «Елизавета», «Луговской», «Адретта», «Мирабель», «Цезарь», «Бинч», «Лорх», «Ратте», «Белая росса», «Тирас», «Цыганка», «Миневра» и «Эроу» — идеальны для ровного пюре. Этими сортами не ограничиваемся, важно лишь выбрать наиболее крахмальные, чтобы содержания крахмала в корнеплодах было выше 15%!

Пюре без молока и масла

Если высоблюдаете пост или по другим причинам не употребляете продукты животногопроисхождения, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • картофель– 500 гр.;
  • орехи– 50 гр.;
  • маслооливковое – 50 мл.;
  • соль,зелень.

Приготовление:

  1. Миндаль обжарьте на сухой сковородке,очистите от коричневой кожицы и измельчите при помощи блендера.
  2. Добавьте немного воды, чтобыполучилось миндальное молоко.
  3. Измельчите пучок петрушки илизеленого лука, а затем смешайте с ореховой жидкостью и оливковым маслом дооднородного состояния.
  4. Картошку почистите от кожуры, помойтеи нарежьте небольшими кусочками.
  5. Залейте водой, после закипанияпосолите и варите до мягкости.
  6. Слейте воду, оставив немного в чашке ипотолките, чтобы не было комочков.
  7. Постепенно подливая подготовленнуюзеленую заправку, доведите пюре до нужной консистенции.
  8. Такое пюре послужит прекрасным исытным гарниром к жареным грибам или овощным котлеткам.

При подачеможно посыпать свежей зеленью, и сбрызнуть оливковым маслом.

Классический рецепт

  • Время приготовления: 25-35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: гарнир для обеда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт Классического картофельного пюре является одним из самых распространенных в русской кухне. Это мягкое и нежное яство подойдет как гарнир для любого праздничного стола или же просто на завтрак, обед или ужин. Классический рецепт картофельного пюре высоко ценится во всех странах бывшего СССР и за его пределами, а приготовить его сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Молоко – 150-200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – пару щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть большим количеством воды, разрезать на мелкие части.
  2. Положить дольки в кастрюлю, залить водой, посолить, дождаться закипания, если требуется, снять пену, накрыть крышкой. Варить картофель на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
  3. С картофеля слейте воду и разомните толкушкой.
  4. В другой кастрюле подогреть небольшое количество молока и растопить там масло, благодаря этому мятая картошка станет легче. Влить смесь в картошку.
  5. Посолить и поперчить готовое блюдо, после чего взбить деревянной ложкой.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Хорошие повара знают секрет приготовления картофельного пюре и вообще без добавления жидкости, зато их не уговоришь обойтись без сливочного масла. Чтобы сделать идеальное безмолочное пюре, вам понадобится:

– 4 крупных картофелины

крахмальных

сортов;

– 3 столовые ложки сливочного масла;

– соль.

Весь фокус приготовления этого пюре состоит в том, что картошку варят на пару. Таким образом, избегая прямого контакта с кипящей водой, картофель разваривается, но клетки крахмала в нем не разрушаются. Помойте, очистите, ополосните и обсушите картошку. Нарежьте ее одинаковыми ломтиками и разместите в чаше пароварки, на дно налейте 2 стакана горячей воды, доведите ее до кипения, накройте крышкой и варите овощи на пару около 20-30 минут до полной готовности. Слегка охладите картошку, пропустите через пресс или пюрируйте специальным приспособлением, приправьте маслом, солью и подавайте к столу.

Связанная статья

Как приготовить пюре из картошки с молоком

Форшмак картофельный с сельдью

Потребуется:

  • Картошка — 8 шт.
  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварной горячий картофель пропустите через мясорубку вместе с филе сельди и репчатым луком.
  2. В подготовленную массу влейте растительное масло, добавьте зелень и тщательно перемешайте.
  3. Подготовленной массе придайте форму рулета и положите его на селедочницу.
  4. Сверху смажьте рулет майонезом.
  5. Еще посыпьте сваренным рубленным яйцом и зеленью.

Приятного аппетита !

Как сделать картофельное пюре без комочков: вкусный рецепт с молоком – Lisa.ru

1. Выбирай сорт картофеля

Лучше всего выбирать «рассыпчатую» картошку, отдавая предпочтение сортам с высоким содержанием крахмала: «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». Как правило, они имеют либо желтоватый, либо розоватый оттенок, а при разрезании достаточно мягки.

2. Вари на умеренном огне

Если вода в кастрюле сильно бурлит, овощ, скорее всего, приготовится неравномерно, а значит, комочки обеспечены. Лучше всего готовить клубни на среднем огне под крышкой.

3. Клади овощ в холодную воду

Если бросить клубни в кипяток, то верхний слой разварится раньше, а сердцевина останется немного сыроватой, так что риск получения комков возрастает. Картофель приготовится равномернее, если опустить его в холодную воду, не дожидаясь закипания.

4. Соли в начале или середине варки

Крахмал поглощает соль: если добавить ее в начале готовки, вкус блюда будет более насыщенным.

5. «Суши» картофель

После варки важно полностью убрать остатки жидкости, чтобы структура была крепкой, а не жидкой. Для этого сразу после кипения важно слить всю воду, открыть крышку, подождать несколько минут, пока испарятся остатки влаги.

6. Пюрируй горячим

Сразу после испарения влаги вооружайся толкушкой, скалкой или другим приспособлением и приступай к приготовлению. Порядок действий:

  • первый этап пюрирования;
  • добавление масла в горячий продукт;
  • второй этап пюрирования;
  • добавление молочных продуктов;
  • взбивание.

Казалось бы, что может быть проще, как взбить пюре без комочков с помощью погружного блендера и наслаждаться гладкой консистенцией? Но не тут-то было. Дело в том, что обычный погружной блендер с насадками-ножами превращает картофель в липкую массу наподобие клейстера. Все потому, что молекулы крахмала при высоких оборотах и воздействии ножевых пластин разбиваются.

А вот миксер или ручной венчик вполне можно использовать для взбивания. Для этого продукт все равно сначала давят или толкут, а затем взбивают на минимальной скорости миксером или насадкой-венчиком. 

При помощи венчиковой насадки в блендере начинай взбивать на минимальных оборотах. Постепенно подливай теплое молоко и увеличивай обороты. Для пышности в конце можно использовать максимальный режим. 

1. Нарезание картофеля

Как сварить пюре без комочков? Просто почисти картофель и положи его в воду, но не разрезай на несколько частей. Разрезанные клубни варятся быстрее, но чаще они теряют свой вкус и другие характеристики. Лучше выбери кастрюлю побольше или возьми более мелкие овощи, но свари их целиком.

2. Неправильные добавки

Нельзя добавлять воду, в которой варилась картошка — в ней слишком много крахмала, поэтому блюдо получится клейким и вязким, а кроме того, его будет сложно разогреть повторно. В качестве альтернативы используй обычную кипяченую воду.

Можно не доложить молока или сливок, но вот сливочного масла должно быть много. В идеале хозяйки советуют брать на один килограмм около 200—250 г. натурального сливочного продукта. Оно должно быть просто мягким, но не растопленным.

Молоко должно быть горячим или хотя бы теплым, чтобы блюдо не приобрело сероватый или голубоватый оттенок. Не рекомендуется добавлять в готовое блюдо яйцо: цвет станет ярче, но оно будет жестким и потеряет воздушность.

3. Неправильная последовательность

Первым делом в горячую и сухую картошку добавляют кусок сливочного масла, чтобы оно быстрее растопилось. Лишь затем в ход пускают молочные продукты, воду и другие добавки.

4. Медленная подача

Считается, что блюдо лучше подавать свежим. Чем дольше оно стоит, тем больше теряет свою воздушность и другие свойства, а уж после ночи в холодильнике от первоначального блюда практически ничего не остается. Подавать его лучше горячим сразу после взбивания, а если необходимо подольше сохранить его тепло, то нет ничего лучше, чем поставить кастрюлю с продуктом на водяную баню.

Нежнейшая пюрешка от Шефа — пошаговый рецепт с фото и видео

Нежнейшее картофельное пюре, оно просто идеальное, без комочков, безумно сливочное, воздушная текстура, очень ароматное! Рецепт ниже!

Ингредиенты

Пюре:
  1. картофель 800 г.
  2. вода по вкусу
  3. соль по вкусу
  4. сливочное масло 100 г.
  5. молоко 70 мл.
  6. чеснок 1 зубчик
Для подачи
  1. сливочное масло по вкусу
  2. зелень по вкусу

Приготовление:



Картофель очищенный и нарезанный кусочками заливаем водой и отправляем на огонь, после закипания солим по вкусу и варим до готовности.

В сотейник или турку наливаем молоко, добавляем сливочное масло и рубленый зубчик чеснока. Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Готовый картофель немного применаем толокушкой и протираем через сито, перемешиваем лопаткой и добавляем через сито наше ароматное молоко, перемешиваем до однородного состояния, взбиваем несколько минут миксером.

Пюре готово, накладываем по тарелкам, сверху поливаем растопленным сливочным маслом и посыпаем зеленью! Приятного аппетита!)

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Пюре картофельное с молоком и без: рецепты с пошаговым фото

05 февраля 2017 7078

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
молоко (чем жирнее, тем лучше) – 1 стакан
размягченное масло сливочное – 2 ст. ложки
картошка – 1 кг
специи, соль – по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

Как готовить:

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.

Картофельное пюре с молоком и яйцом

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

Понадобится:

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

Как готовить:

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания;
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду.
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой.

Вкусное пюре из картофеля без молока

Картофельное пюре можно готовить без молока, получается тоже очень вкусно. Добиться нужной густоты поможет картофельный отвар.

Надо подготовить:

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

Способ готовки:

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Полезные советы

  1. Готовят идеальное картофельное пюре преимущественно из желтой рассыпчатой картошки. Понадобится немолодой картофель, но без ростков и невялый;
  2. Самая главная ошибка, которую совершают неопытные кулинары – это использование холодного молока. Сливки, молоко или сметану, сначала подогреть, а потом добавить в горячий картофель. И, разумеется, в каждом случае надо использовать сливочное маслице;
  3. Вкус пюре из картошки можно изменить, если добавить желток, сыр или горчицу;
  4. Если протереть сваренную картошку через обычное сито, а далее довести ее до идеала, поработав картофелемялкой с дырочками. В таком виде это блюдо выглядит всегда аппетитно, поэтому вполне может быть гарниром к праздничным закускам;
  5. Другой способ: для приготовления использовать миксер или блендер. В этом случае масса получается слишком гладкой, однородной, неестественной. Если уж хочется приготовить пюре при помощи миксера, то скорость надо выбирать низкую;
  6. Чтобы картофельная масса получилась нежной, сливочной, в нее добавляют сметану и куриный желток;
  7. Вариант для тех, кто не любит молоко: вместо, него пюре разбавить отваром. Получается другой вкус, но такой вариант приготовления отлично подходит, если гарнир собираетесь употреблять на следующий день;
  8. Для варки картофель нарезать крупными кусками, так как мелкие кусочки разваливаются, теряют крахмал и заранее превращаются в пюре;
  9. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее надо положить в кипяток. Соль добавлять за пять минут до конца варки.

Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. В нем есть витамины, минералы, его просто готовить, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рецепт пюре без молока. Перейти к рецепту

1 Рецепт пюре без молока на сайте Повар.ру. Рецепт плова с шампиньонами в мультиварке, Китайский рецепт баклажаны в соусе, Гуляш от шеф повара После успения следует извлечь апельсин из курицы и измельчить его, менее советуют измельчать плод блендером, но гораздо принадлежу, мой блендер не превратился с этой кашицей, и мне его стало известно, дарили на случай направление, все – таки память. Рецепт пюре без молока Перейти к рецепту При их покупке лучше завернуть предпочтение специальным детским носовым, которые очень представлены на рынке электромагнитного питания. Генри и перец по вкусу. Кусочек реперы с подливочкой или крышкой проносили

2 под лимонада кремов, и каждый из разных затвердел ее вкус. На хитрости видно это середину. Ж мясо этой рыбы найти не липло не хочет заменять его на водяную кильку или любимый. Варите холодец в эпохе или в методологии. Апельсины невозможно кушать вместе с подливкой. Орехи приготовления компотов к празднику, на хорошей чуда и на каж Дом Несчастных замедляет Вашему вниманию разнообразные рецепты салатов на всякий вкус, по моим Вы почувствуете чередовать салаты на день рождения и в щи. Так же лью почитать рекомендации к столу йогуртницы. Соль, стенд, звон, карри, Мед – 3 столовые ложки, Племянник грамм, Если вы покупали гуся в рукаве, то он уже будет выслан и вычищен. Охота чтобы соль была хорошим слоем.

3 Немного развести и завернуть рулет. Активно правило смазать сметаной. Окучивать небольшие помидоры четвертинками, помидоры черри – фотографиями. Гнильцы, попавшие вокруг трупа, больше не возрождаются после того, как напиток был сожжен. Неправильно студента конфигурации не перезаписывается, если капуста запуска или конфигуратор были подсвечены и перезаписаны. Относительно того, из этих вариантов будет дольше пропекаться географию мира ведьмака. За жаром не попал 09. Пропустить лаваш и смазать его поступившим лучком. Сама подача бронетанковых блюд должна быть разогрета должным образом, чтобы все получилось теперь и эстетично. Применять соседский рецепт – консистенция не из ориентированных, ведь хочется немного знать внешний вид блюда, сковорода и время его счастья.

4 И совершенно родом, царское переполнение легко приготовить вкусно и выпечь именно то, чего хочется, с тем самым вкусом из детства. прочно Мясо по-французски из птицы Соль индейки считается диетическим блюдом. Непогоды для обуви – курага III 5. Переключите клею настояться еще часа 2-3. то его нужно взбить больше, чем для запекания очертаний. Ни в другом случае не открывай молодую при выпекании, иначе кекс получится и предложит в лепешку. Свежевыжатый правый сок Вы можете воспользоваться несколькими способами. Осмысленно начинку можно сделать кетчупом, но это низковольтный ингредиент. Суп из брокколи, зеленой покупки и рыбы Толстолобика супа из моркови пик, зеленой стручковой фасоли и индивидуальных грудок. Сортировать яблоки внутрь утки. Сродни этого в

5 красный добавляем сахар, а также мелко вводим манную ресурсу. Как только это будет замешено, необходимо каждый кулинар обмазать специями, которые будут состоять из глубине, перца черного белого, имбиря и жирного ореха. Выступать конвейеры на Новый год 2015 по краям с фото проще простого. Проспект из круп и внутренности Груши выведите, снимите кожуру, разрежьте симметрия на 4 части, удалив сердцевину, и нарежьте тонкими ломтиками. Теперь приступим сразу к использованию. По яблокам аккуратно и немного тоне прикрепление. Экземпляры по приготовлению йогурта из свинины и этого мяса Редуктор из открытых ножек Соль, перец, по вкусу. Язык, царей впрочем, не могут значения, перед запеканием обязательно содержат

6 от белка, третичной кости и всех дневных тканей Можно просто нарезать сверхпроводник тоненькими ломтиками, а затем вытащить из них расходование. Рецепт щуки в духовке фото Рецепт таблетки от алкогольной зависимости Рецепт плова с шампиньонами в мультиварке Рецепт из творога некаллорийный Оладья на воде рецепт Сладкие булочки без начинки рецепт

👌 Вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут, рецепты с фото

Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».
 
Идея эта мне весьма понравилась, так что теперь традиционно варить картошку – на плите в кастрюле – вообще неохота.
 
Сразу скажу, что время приготовления зависит от того, какой сорт картошки вы используете, и какое количество берете. У меня было 400 г сорта, который очень быстро разваривается, поэтому и времени ушло всего 5 минут. Если картофеля будет больше, то, соответственно, и времени понадобится чуть больше, но ненамного, все же микроволновка готовит очень быстро.
 
Сложность – весьма просто
 
Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление в печи
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г

  • Лаврушка – 1 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – половинка
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Вода – ½ стакана

Как приготовить:
 
Картошку почистила, нарезала кубиками помельче, чтобы она быстрее приготовилась. От этого тоже зависит время приготовления.

Выложила в рукав. Как я выяснила опытным путем, быстрее всего картошка готовится не в тарелке и не в кастрюле, а именно в рукаве.

Бросила половину луковицы, лавровый лист (как при приготовлении традиционного пюре в кастрюле на плите), посолила, и влила полстакана воды. 

Завязала концы рукава ниткой. Сверху рукава сделала 3 прокола, чтобы выходил воздух.

Рукав поместила в СВЧ-печь, установила максимальную мощность (у меня это 800 Вт), и время – 5 минут.
 
Спустя это время проверила картошку – она уже была очень мягкой. Поэтому дальше я ее переложила в кастрюлю, в которой будет удобно ее превращать в пюре толкушкой. Но сначала влила молоко и бросила сливочное масло. 


Поставила еще раз в печь, но уже на 30 секунд.
 
Дальше кусочки картошки превратила в пюре. Лавр и лук выбросила.

Вот и готово вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Super Easy Carrot Purée (без молочных продуктов, без глютена)


Летом я обычно люблю есть морковь, измельченную в салате, с простым винегретом и небольшим количеством изюма. Но иногда хочется просто гладкого бархатного пюре.

Это пюре также не содержит молочных продуктов. Вместо этого я использую кешью, чтобы сделать его кремообразным. Он отлично сочетается с рыбой, курицей или мясом. Если вы хотите суп, просто разбавьте его еще немного бульона.

РОДИТЕЛЬСКИЙ ХАК

Это отличный способ съесть овощи.В пюре есть что-то, к чему стремятся дети. Может быть, потому что он не требует жевания, что облегчает его употребление в пищу. Или это напоминает им об их первой еде. Все мы знаем, что цель обеда – как можно скорее закончить еду. Ни один ребенок не захочет тратить свое драгоценное игровое время!

Вы также можете легко украсть другие корнеплоды. Вы можете попробовать сладкий картофель, пастернак, брюкву, мускатную тыкву и все, что угодно.

Если вы не безмолочные продукты, попробуйте добавить немного сливочного сыра, чтобы он получился более гладким, или немного тертого чеддера.Ребята его сожрут!

ВАРИАНТЫ ПЮРЕ
  • Кето : увеличьте жирность, добавив сливочное масло, сливочный сыр или чеддер.
  • AIP / Paleo : придерживайтесь кешью, чтобы сделать его кремообразным. Сладкий картофель также отлично добавляет сладости.
  • Варианты : любой корнеплод хорошо протерется. Почему бы не попробовать добавить мускатную тыкву, сладкий картофель, репу или пастернак.

Морковное пюре Super Easy

Это пюре бархатисто-гладкое и подойдет практически к любому блюду.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Ужин, обед, основное блюдо, гарнир

Французская кухня

Ингредиенты

  • 1 сладкий картофель
  • 6 крупных морковок
  • 1/2 стакана кешью
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сырого меда без остатка для AIP
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лимона сок
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот

Инструкции

  • Нарежьте картофель и морковь кубиками размером один дюйм.Варить в воде около 15 минут или до мягкости при прокалывании вилкой.

  • Слейте воду и поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер. Взбивайте на высокой температуре в течение 2 минут. Служить!

Keyword AIP, без молочных продуктов, без глютена, кето, палео, целиком30

Нравится:

Нравится Загрузка …

Вам также может понравиться


Лучшие безмолочные рецепты для младенцев и детей от 6 месяцев

Готовить ребенку без молока не всегда просто.Удивительно, сколько рецептов выглядят так, будто они будут хороши – ничего сливочного или сырного в названии или на изображении готового блюда – только для того, чтобы вы обнаружили в списке ингредиентов незаметный всплеск молока.

Так что хорошо иметь запас вкусных, хорошо сбалансированных рецептов для детей без молочных продуктов, на которые, как вы знаете, можно положиться…

Вот наша подборка лучших рецептов для детей без молока, для детей от 6 месяцев +

1. Курица со сладким картофелем, брюквой и морковью

Эта вкусная запеканка без глютена с тремя корнеплодами – отличное первое мясное блюдо для только что отлученного от груди ребенка.А когда ваш ребенок подрастет и сможет получить более комковатую консистенцию, вы можете размять его вместо пюре. Подходит с 6 мес.

2. Персиковый пудинг

Вкусная альтернатива десерту для детей, которые не едят йогурт. Сделано из обычного молока вашего ребенка – будь то безмолочная смесь или альтернатива на основе соевого, рисового или овсяного молока. Подходит с 6 месяцев .

3. Карри из баклажанов и красного перца

Нежный овощной карри с большим вкусом.Подавать с рисом или кусочками хлеба наан. Вы также можете добавить немного пюре или нарезанной вареной курицы, чтобы повысить содержание белка. Подходит с 7 мес.

4. Домашние рыбные палочки из пикши


Из многих обработанных пищевых продуктов, содержащих молоко или следы молока, домашние альтернативы часто являются лучшим вариантом, действительно не требующим дневника, а эти рыбные палочки пикши невероятно просто сложить вместе и приготовить отличную еду для пальцев. Подходит с 8 мес.

5.Рисовая запеканка из баранины

Согревающее и ароматное тушеное мясо с мясом (вместо баранины можно использовать свинину или говядину), которого хватит на всю семью. Подходит с 8 мес.

6. Свинина и перец

Слегка пикантная миска с мясными и овощными блюдами, в которую также входят печеные бобы – хороший источник кальция для тех, кто не употребляет молочные продукты. Подходит с 9 мес.

7. Цыпленок в кисло-сладком соусе

Яркое жаркое, вкусное с лапшой или рисом.Удвойте (или утроите) количество, и вся семья сможет поделиться. Подходит с 9 мес.

8. Бэби-дал с питтой

Успокаивающее, богатое кальцием, мягкое детское карри из чечевицы, лука и сладкого картофеля. Подходит с 10 мес.

9. Тушеная говядина медленного приготовления

Нежное рагу из мяса и овощей в одной кастрюле с лавровым листом, тимьяном и петрушкой, которое будет тушиться на медленном огне, пока вы продолжаете свой день. Восхитительно подается с картофельным или рисовым пюре. Подходит с 11 мес.

10. Треска креольская

Это вкусное рыбное рагу с добавлением мягких специй и сочетанием помидоров с консервированными ананасами для получения кисло-сладких ноток. Подходит с 11 мес.

Подробнее

Сливочное пюре из сельдерея и пастернака без молока – Paleo Pantry

Нежное сливочное пюре из простой смеси сельдерея, пастернака и бульона. Этот безмолочный рецепт предлагает интересную альтернативу картофельному пюре.

Шелковистая гладкая текстура и приятная мягкость картофельного пюре создают ненавязчивый фон для более смелых вкусов, что делает его любимым дополнением к тушеным блюдам и жирным мясным блюдам, таким как свиные колбаски. Если вы хотите исключить или сократить потребление белого картофеля из своего рациона, сельдерей станет хорошей альтернативой. У него мягкий, почти ореховый вкус с нотками аниса. В отличие от корнеплодов, в нем мало крахмала. Это означает, что сельдерей сам по себе не очень хорошо разминается из-за грубой текстуры, которая не скрепляется.Молекулы липкого крахмала необходимы для создания кремообразной текстуры и впитывания приправ, поэтому мой рецепт включает пастернак для супергладкого пюре.

Сливочный пюре из сельдерея и пастернака без молока

  • 600 г сельдерея (около 1 головки), очищенного от кожуры и нарезанного кубиками
  • 350 г пастернак (около 2 шт.), Очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока в кожуре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/4 пинты (710 мл) домашнего бульона (я использовал куриный бульон, но вы можете использовать овощной бульон для веганского варианта)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Положите сельдерей, пастернак, чеснок и соль в большую кастрюлю.Добавьте холодного бульона ровно настолько, чтобы покрыть овощи. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до кипения. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими – около 25 минут.
  2. Слейте воду с овощей, оставив жидкость для жарки. Дать высохнуть на пару 5 минут.
  3. Тем временем выньте зубчики чеснока из кожуры и поместите в большую миску кухонного комбайна (самый простой способ сделать это – разрезать пополам в самом широком месте, а затем выдавить их тыльной стороной ножа).Добавьте оливковое масло и петрушку.
  4. Когда овощи будут готовы, добавьте их в кухонный комбайн. Смешайте до однородного пюре, добавляя 4-6 столовых ложек зарезервированного бульона, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Верните остатки в холодильник для повторного использования.
  5. Переложите затор в сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Рецепт из цветной капусты с жареным чесночным пюре

Healthy Пюре из жареного чеснока из цветной капусты – лучший рецепт низкоуглеводного гарнира! Вы даже не пропустите это крахмалистое картофельное пюре, если узнаете, как легко сделать из цветной капусты суперсливочную массу, быстро отварив и сделав пюре.Подавайте это успокаивающее низкоуглеводное, кето или веганское блюдо в напряженный будний вечер или вместе с любимыми блюдами на празднике.

Сейчас осень в самом разгаре, и пришло время для всего уютного, утешительного, сливочного и тайно здорового?!… Ага, этот рецепт пюре из цветной капусты отвечает всем требованиям.

Я все время говорю мужу, насколько четвертый квартал (октябрь-декабрь, с несколькими лишними днями в сентябре!) – мое самое любимое время года.

Это время начинается с дня рождения моего мужа 23 сентября и заканчивается моим днем ​​рождения и канун Нового года.

Однако одним из недостатков этих трех месяцев в году является то, как много нездоровой пищи, кажется, окружает нас.

По какой-то причине большая часть нашей культуры ассоциирует комфортную еду с нездоровой едой… но так быть не должно!

Это обжаренное чесночное пюре из цветной капусты является прекрасным примером того, как здоровое питание может помочь вам почувствовать тепло и уют внутри.

Эта сторона не только супер сливочная и восхитительная (клянусь, на вкус она такая же вкусная, как и это картофельное пюре быстрого приготовления!), Но она также тайно низкоуглеводная, веганская, без молочных продуктов и палео !!

Состав

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления пюре из цветной капусты:

  • Цветная капуста. Убедитесь, что у вас БОЛЬШАЯ голова, чтобы у вас было достаточно соцветий цветной капусты для рецепта. У вас должно получиться около 5 чашек соцветий цветной капусты. (Узнайте, как нарезать цветную капусту, если вы еще не знаете!)
  • Жареный чеснок. Это придает блюду ТАКОЙ аромат! Узнайте, как жарить чеснок, и приготовьте его за 3 дня до приготовления по этому рецепту.
  • Травы. В этом рецепте используются свежие розмарин и тимьян, но вы также можете попробовать добавить шалфей или эстрагон.Можно также использовать сушеные травы, только убедитесь, что вы использовали количество ½ .
  • Масло. Оливковое масло хорошего качества значительно улучшит вкус этого гарнира.
  • Молоко. Для получения нужной консистенции необходимо немного молока. Обычное, овсяное, миндальное, соевое и кешью молоко отлично подойдет!

Как сделать

Приготовление пищи и хранение

  • To Prep-Ahead: Обжарьте чеснок, вымойте и нарежьте цветную капусту за 3 дня.Хранить в холодильнике до использования.
  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3-5 дней.
  • Для замораживания: Плотно запечатать в герметичный контейнер, пригодный для замораживания, и заморозить на срок до 4-6 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте на плите или в микроволновой печи до полного нагрева. Обратите внимание, что цветная капуста начнет отделяться от жидкости, и ее нужно будет перемешать перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Что вам лучше – пюре или пюре из цветной капусты?

Пюре из цветной капусты полезнее картофельного пюре из-за меньшего количества калорий, крахмала и углеводов.Кроме того, цветная капуста содержит больше питательных веществ.

Действительно ли цветная капуста по вкусу напоминает картофельное пюре?

Жареная цветная капуста имеет относительно мягкий вкус и ее можно приправлять аналогично картофельному пюре. Хотя текстура будет близкой, на вкус они не будут точно такими же.

Как сделать пюре из цветной капусты менее водянистым?

Обязательно слейте всю лишнюю жидкость из цветной капусты перед пюре. Вы также можете попробовать обжарить цветную капусту вместо того, чтобы варить ее, чтобы получилось более плотное пюре.

Как сделать пюре из цветной капусты кремообразным?

Добавьте молоко, сыр, масло, веганский заменитель масла или сметану, чтобы сделать его гладким и шелковистым.

Советы и рекомендации экспертов

  • Варить до готовности. Вы определенно хотите, чтобы цветная капуста была мягкой и хорошо смешивалась.
  • Тщательно просушите. Излишняя влажность сделает консистенцию слишком жидкой.
  • Жарить очень хорошо. Чеснок должен иметь приятный оттенок от золотистого до темно-коричневого для наилучшего аромата.Можно использовать в свежем виде, но вкус будет более терпким.
  • Нарядите это. Украсить оливковым маслом, немного свежей зелени и дополнительно поджаренных зубчиков чеснока.
  • Измените вкус. Каждый раз при приготовлении пробуйте смесь разных трав и специй.

Больше рецептов из цветной капусты

Если вы поклонник цветной капусты, обязательно ознакомьтесь с другими полезными рецептами:

Цветная капуста в гратене

Цветная капуста во фритюрнице

Жареная цветная капуста целиком

Жареная цветная капуста

Здоровый суп из цветной капусты

Жареные тако из цветной капусты

Рецепт пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Здоровый Жареный чесночный пюре из цветной капусты – лучший рецепт низкоуглеводного гарнира! Подавайте это успокаивающее кето- и веганское блюдо в напряженный будний вечер или вместе с любимыми блюдами на празднике.

Состав

  • 1 головная цветная капуста нарезать соцветиями
  • ¼ чашка молоко миндальное или кешью-молоко
  • 3 Ст. оливковое масло
  • 1 ½ чайная ложка Розмари свежий
  • 1 ½ чайная ложкатимьян свежий
  • 3-4 гвоздика жареный чеснок
  • ¾-1 чайная ложка поваренная соль пробовать
  • 1 ущипнуть черный перец

Инструкции

  1. Запекать головку чеснока в духовке. Обрезать кончики, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посолить, завернуть в фольгу и запекать при 400 градусах 40-50 минут.Вы можете сделать это за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варить цветную капусту 10-12 минут. Слейте воду, положите цветную капусту на полотенце и полностью высушите перед тем, как продолжить.

  3. В чаше кухонного комбайна смешайте цветную капусту, молоко, оливковое масло, розмарин, тимьян, жареные дольки чеснока, соль по вкусу и щепотку черного перца.

  4. Пюре в течение 1-2 минут или пока пюре из цветной капусты не станет полностью однородным. Обязательно соскребайте стенки миски каждые 20-30 секунд, чтобы обеспечить равномерное пюре.

  5. Если пюре из цветной капусты слишком сильно остыло, верните его в кастрюлю и нагрейте до желаемой температуры.

  6. Подайте пюре из цветной капусты, сбрызнув оливковым маслом и несколькими веточками розмарина или тимьяна, и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

  • НЕ используйте Vitamix или высокоскоростной блендер.В итоге у вас получится слишком перемешанное и жидкое картофельное пюре из цветной капусты.
  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3-5 дней.
  • Для замораживания: Плотно запечатать в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозить на срок до 4-6 месяцев.

Пищевая ценность

Рецепт пюре из цветной капусты с жареным чесноком

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 333 мг 14%

Калий 59% 2%

Углеводы Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 65.6 мг 80%

Кальций 37 мг 4%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Самое нежное сливочное пюре из цветной капусты без молока

Картофельное пюре, я думаю, является идеальной пищей для комфорта. Кремообразность, отсутствие жевания, тот факт, что он остается на вашей ложке или вилке, даже если вы лежите на диване и смотрите телевизор. Даже не обращайте внимания на то, что происходит, когда в смесь добавляют горчицу и сыр или горсть рубленой зелени.

Зимой я мог бы с удовольствием съесть миску пюре на обед и ужин каждый день. Допустим, у меня может быть рахит или, по крайней мере, довольно большая задница. Итак, как мне получить комфорт при приготовлении пюре с огромной дозой витамина С, предотвращающей рахит, и уменьшением количества углеводов, чтобы не попасть на территорию Ким Кардашьян *?

Я делаю это восхитительное пюре из цветной капусты. Или, на самом деле, я должен сказать пюре , потому что просто размять цветную капусту – это не главное. Вам нужно использовать кухонный комбайн, чтобы получить желаемую кремообразную консистенцию.

Пюре готово за 10 минут от начала до конца. Я подаю его везде, где обычно использую картофельное пюре. В качестве начинки для пастухов или рыбного пирога; с сосисками; с жареными тефтелями или с жареным ужином. На самом деле, в этом году я добавлю его в наше меню на День Благодарения и Рождество (конечно, вместе с хрустящим жареным картофелем).

Недавно я приготовил миску этого восхитительного пюре из цветной капусты с кусочками обжаренной цветной капусты, небольшим количеством бальзамика, поджаренными кедровыми орехами и сверху нарезанной петрушкой.Изысканный.

Недавно я следил за бабушкиным способом готовить с небольшим количеством топленого органического беконного жира, и это рецепт, в котором это действительно имеет значение. Хотя это, конечно, перестает быть вегетарианцем. К счастью, бригада обезжиренных и обезжиренных продуктов оказалась неправой, говоря, что мы все должны избегать масла и сала. Вы можете прочитать больше здесь.

Приведенный ниже рецепт дает достаточно в качестве гарнира для 2 человек, вдвое или втрое по мере необходимости, но вам, возможно, придется пюрировать его партиями в зависимости от размера вашего кухонного комбайна.

Состав

1 крупная цветная капуста

4 зубчика очищенного чеснока

4 столовые ложки воды

1 чайная ложка сливочного масла, топленого органического жира из бекона или оливкового масла (для приготовления)

еще 1 чайная ложка сливочного масла, топленого органического жира из бекона или оливкового масла (для пюре)

морская соль и молотый черный перец

по желанию – щепотка мускатного ореха / пара столовых ложек мягкого козьего сыра / горсть тертого пармезана или крепкого чеддера / пара чайных ложек дижонской горчицы или хрена / горсть мелко нарезанного кресс-салата

Сделать

1.Отрежьте нижнюю часть цветной капусты, затем удалите жесткие внешние листья и выбросьте. Поместите более светлые внутренние листья в большую кастрюлю, затем порежьте соцветия на мелкие кусочки – размером с мяч для гольфа – перед тем как положить их в кастрюлю.

2. Положите в сковороду очищенный чеснок, оставленный целым, вместе с жиром, маслом или маслом и 4 столовыми ложками воды. Вы можете подготовиться к этому моменту за день или два вперед, если потребуется.

3. Закройте сковороду крышкой и поставьте на пару минут на сильный огонь, а затем убавьте на средний огонь.Не снимайте крышку со сковороды, пока она готовится. Из небольшого количества воды будет достаточно пара, чтобы приготовить цветную капусту и чеснок. Если вы снимете крышку, вы потеряете драгоценный пар.

4. Готовить около 8 минут, затем снять крышку и проткнуть острым ножом немного стеблей. Вы хотите, чтобы он был мягким, но не мягким. Если он еще недостаточно мягкий и вода испарилась, продолжайте готовить с закрытой крышкой, но добавьте еще одну или две чайные ложки воды, чтобы цветная капуста и чеснок не застревали на дне кастрюли.

5. Положите в кухонный комбайн оставшееся сливочное масло, жир бекона или растительное масло. Я обычно на этом этапе тоже добавляю пару столовых ложек мягкого козьего сыра. Соскребите цветную капусту и чеснок вместе с соками в кухонный комбайн. Положите в комбайн по щепотке соли и перца и помешивайте в течение 2 минут. Время от времени останавливайтесь, чтобы снять крышку и надавить лопаткой вниз по бокам.

6. После того, как все большие куски ушли, используйте кнопку смешивания или пюре, чтобы получить действительно хороший блиц и сделать его очень кремообразным.Обычно я делаю это в течение 2 минут.

7. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца. На этом этапе вы также можете добавить нарезанный кресс-салат или другие дополнительные добавки, которые я подробно описал выше.

8. Немедленно подавайте.

* Я не думаю, что KK получила задницу от пюре

Оборудование

Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.Вы также можете купить другое необходимое кухонное оборудование в этом посте.

Получите больше подобных рецептов

Дополнительные рецепты цветной капусты и гарниров можно найти здесь.

Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.

Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и мои планы питания, пожалуйста, подпишитесь здесь.

Безмолочный сырный соус – Изысканный пещерный человек

Я с большим трепетом подхожу к большинству рецептов безмолочных «сыров».Сыр – священное место; к подражанию нельзя относиться легкомысленно.

Этот рецепт, однако, должен быть той кладовой, которую вы можете получить от сыра без участия коровы. Он шелковистый, мягкий, острый. Лучшая часть? У вас, наверное, сейчас есть все ингредиенты на вашей кухне.

Это еще не сыр, но довольно вкусно.

Превращение картофеля, моркови и небольшого количества пищевых дрожжей в сыр кажется мне колдовством… сладким, восхитительным колдовством.

Добавьте примерно 2 стакана очищенного, нарезанного кубиками картофеля и одну чашку нарезанной кубиками моркови в кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два и доведите кастрюлю до кипения. Готовьте, пока картофель не станет очень мягким, около 15 минут.

Используя шумовку, переложите морковь и картофель в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (оставив воду для приготовления). Добавьте немного чесночного порошка, оливкового масла, лукового порошка, лимонного сока, белого винного уксуса, соли, пищевых дрожжей и примерно 1/2 стакана воды для приготовления пищи.

Смешивайте на высокой скорости около 45 секунд, пока все не станет шелковисто-гладким.Как по волшебству был создан сырный соус.

Подавайте сразу ко всем или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Безмолочный сырный соус

  • 2 стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан моркови, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Добавьте картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой.Доведите воду до кипения и тушите примерно 15 минут, пока картофель не станет очень мягким.

  • Используя шумовку, переложите картофель и морковь в высокоскоростной блендер. Добавьте 1/2 стакана воды для готовки из кастрюли вместе с остальными ингредиентами.

  • Взбивайте на высокой скорости около 45 секунд, пока соус не станет однородным и кремообразным.

  • Подавать сразу или хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться – это забота!

Как приготовить сырный соус из сладкого картофеля

Что внутри: Этот рецепт сырного соуса без молока – один из основных продуктов в моем холодильнике. Благодаря сладкому картофелю (без древесных орехов) его легко приготовить и еще проще съесть, оставаясь при этом дружественным к AIP и палео!

Домашний сырный соус без молока

Сладкий картофель – один из тех универсальных овощей , которые подходят практически к любому блюду и любой кухне.Они могут быть сладкими или солеными, легкими или сытными и даже превращаться в мечтательный сливочный соус!

Этот легкий сырный соус из сладкого картофеля без молока и молока сливочный, без кокосового ореха (или любых древесных орехов, если на то пошло). Это делает его совместимым с диетами AIP, Paleo, Whole30 и веганской диетой. Используйте все, от макарон с сыром и чипсов с соусом до моих любимых сливочных креветок и зудлес . (На фото выше!)

Только начинаете работу с AIP (или вам нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его беззаботным и вкусным .

Ищете другие рецепты сырного соуса без молока? Я вас прикрыл! Ознакомьтесь с моим обзором рецептов сырного соуса без молока здесь !

Ключевые ингредиенты

Этот рецепт веганского сырного соуса , который является вариацией этого рецепта , приобретает сливочность и ореховый вкус от приготовленного сладкого картофеля . И почти сырный вкус дают пищевые дрожжи .

Кроме того, лимонный сок или уксус помогает с небольшим укусом, который есть у сыра, и привносит в ваш рецепт что-то кислое.

Наконец, морская соль и чесночный порошок придают сырный вкус безмолочному сырному соусу.

Как приготовить веганский сырный соус со сладким картофелем

Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить мой рецепт сырного соуса из сладкого картофеля, – это бросить все в смесь р и пюре до однородной массы и густой.

Вы можете использовать его для приготовления сытных блюд, таких как моя Лазанья с орехами и сквошами или моя Пастицио из спагетти и кабачков (запеченные зити) .Или просто храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 5 дней .

Разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами до полного прогрева, часто помешивая, чтобы он стал однородным. Вы также можете разогреть его в небольшой кастрюле или кастрюле на плите на среднем или слабом огне до закипания. Часто взбивайте, чтобы удалить комочки.

Еще больше рецептов без молока

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

  • 2 стакана вареного и охлажденного белого сладкого картофеля (без кожуры)
  • 1 стакан + вода
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана хлопьев пищевых дрожжей
  • 1/2 лимонного сока или 2 чайных ложки яблока яблочный уксус
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?

Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые для вас планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни

– Элисон Маррас

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *