Как приготовить креветки вкусно разными способами.
Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.
Секреты приготовления вкусных креветок
Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.
- Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.

- Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
- Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
- Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
- Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.
Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Как и сколько варить креветки
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром.
Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.
Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.
Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).
Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.
Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:
- Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.

- Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
- Посолите воду, доведите ее до кипения.
- Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
- Опустите в кастрюлю креветки.
- Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.
Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.
В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.
| Вид креветок | Время приготовления |
|---|---|
| Аргентинские креветки сыромороженые | 5–7 минут |
| Аргентинские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
| Королевские креветки сыромороженые | 5 минут |
| Королевские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
| Тигровые креветки сыромороженые | 5 минут |
| Тигровые креветки варено-мороженые | 3 минуты |
| Атлантические (или северные) креветки сыромороженые | 1,5–2 минуты |
| Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые | 0,5–1 минута |
Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.
Жареные креветки: пошаговый рецепт
Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты:
- креветки королевские в панцире — 600 г
- чеснок — 4 зубчика
- розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
- Измельчите чеснок.
- Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
- Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
- Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
- Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
- Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Как приготовить креветки на пару
Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 400 г
- приправа для морепродуктов — по вкусу
- лимоны — 0,5 шт.
- морковь — 0,5 шт.
- сельдерей — 3 стебля
- лук репчатый — 0,5 шт.
- сливочное масло — 50 г
- лимонный сок — 1 ч. л.
- Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.

- Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
- Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
- Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
- Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.
Креветки на гриле
Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
- креветки очищенные с хвостом — 300 г
- оливковое масло — 150 мл
- лимоны — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
- Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.

- Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
- Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
- Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
- Нанижите креветки на шампуры.
- Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
- Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.
Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут
Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки предварительно разморозьте.

- Чеснок и укроп мелко нарежьте.
- Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
- Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
- Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.
Запеченные креветки в духовке со специями
Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 400 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — 30 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки предварительно разморозьте.
- Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.

- Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
- Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
- Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.
Тушеные креветки: еще мягче и сочнее
Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
- креветки очищенные — 400 г
- сливочное масло — 50 г
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 2 веточки
- петрушка — 2 веточки
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
- Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
- В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.

- Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
- Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.
Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву
Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 500 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
- Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.
Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».
Пикантные маринованные креветки
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.
Ингредиенты:
Основные:
- креветки очищенные — 30 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный горошком — 4 шт.
- кориандр — 1 щепотка
- тмин — 1 щепотка
Для маринада:
- уксус — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- растительное масло — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
- Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
- Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.

- Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
- Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Креветки, обжаренные с зеленью, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки, запеченные в сухарях и белом вине
Любовь к морепродуктам, мне кажется, у нас даже сильнее, чем у тех, кто живет на море, — мы по-настоящему наслаждаемся этой полезной, необходимой для нашего организма едой, богатой йодом, правильными
Юлия Высоцкая
04.2020 09:26:00″>11 апреля 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пюре из сельдерея с креветками
Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары с авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки, жаренные с чесноком и петрушкой
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными.
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Жареные креветки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
сливочное масло – 50-70 гр.
креветки (обычные, замороженные)- 300-500 гр.
укроп, кинза, петрушка (на выбор) – 5-7 веточек.
соль – по вкусу.
перец черный (молотый) – при желании по вкусу.
лимонный сок – несколько капель
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Растопить на сковороде масло. Засыпать креветки. На медленном огне потушить совсем немного, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, дать обжариться минут 10-15. засыпать зелень. Подержать на огне еще 10 минут. Сбрызнуть соком лимона. Можно подавать к столу.
Креветки становятся золотистыми, мягкими, но остаются упругими.
Я использую креветки в панцире.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хрустящий ниласинг на хипон (жареные креветки, маринованные в вине)
Главная » Рецепты » Хрустящий ниласинг на хипон (жареные креветки, маринованные в вине)
Этот рецепт хрустящего ниласинга на хипоне – еще одна вариация популярного блюда из креветок пулутан. Эта версия более хрустящая и вкусная, потому что я использовал кулинарное вино в качестве маринада. Ниласинг на Хипон (иногда его называют хрустящими жареными пьяными креветками) — популярное блюдо на Филиппинах.
В нем используются цельные креветки среднего размера с головой и хвостом.
Очень важно подготовить креветки перед приготовлением – это означает, что их нужно тщательно промыть проточной водой или использовать большую миску. Если вы используете миску, просто наполните ее водой и хорошо промойте каждую креветку. После этого дайте воде стечь в течение нескольких минут. Я рекомендую использовать дуршлаг или проволочную сетку, чтобы упростить работу.
Далее идет маринад. Выложите креветки в чистую миску. Посыпьте его чесночной солью и молотым черным перцем. Перемешайте ложкой или даже руками. Добавьте кулинарное вино. Для этого рецепта я использую кулинарное вино Shao Xing. Вы также можете использовать другие спиртные напитки, такие как джин, водка и бренди. Это та часть, когда креветки впитывают все эти хорошие ароматы.
Следующая часть – подготовка покрытия или ингредиентов, которые сделают креветки хрустящими. Я использую муку, кукурузный крахмал и молотый кайенский перец (для придания остроты).
Обваляйте маринованные креветки в мучной смеси и обжарьте. Вот и все. Я люблю есть это с супер острым уксусом.
Попробуйте этот хрустящий ниласинг на хипон (жареные креветки, маринованные в вине) на пулутан, обед или ужин. Наслаждаться!
Печать Pin5 от 1 голос
Nilasing na Hipon
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 4 минуты
Всего времени 19 минут
Сервины 3
Автор Vanjo Merano
- 1 фунт -насадка и раковина на
- 3/4 Cup All Flour
- 1// 4 стакана кулинарного вина Shao Xing
- 1/4 ч.
ложки молотого черного перца - 1 1/2 ч.0038
Промойте креветки проточной водой. Слейте воду и положите креветки в миску.
Добавьте чесночную соль и молотый черный перец. Смешайте ингредиенты, перемешав их руками.
Добавить кулинарное вино. Перемешайте и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны. Дайте смеси постоять 10 минут.
В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал и молотый кайенский красный перец. Хорошо смешать.
Нагрейте кастрюлю, глубокую сковороду или вок. Налейте растительное масло. Дайте маслу нагреться, пока оно не достигнет 325F.
Обваляйте маринованные креветки в мучной смеси. Убедитесь, что креветки покрыты со всех сторон.
Обжаривайте креветки с одной стороны в течение 1–2 минут или до тех пор, пока они не станут темно-оранжевыми и не станут хрустящими. Переверните его и сделайте то же самое с другой стороной.
Достаньте хрустящий ниласинг на бегемота из кастрюли и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Выложите на сервировочную тарелку и подавайте с острым уксусом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Обслуживание: 3g
Взаимодействие с читателем
Классический рецепт жареных креветок – легкие, хрустящие и хрустящие!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Классические жареные креветки в панировке панко и слегка обжаренные до хрустящей золотистой корочки. Эти хрустящие жареные креветки с дольками лимона и коктейльным соусом можно подавать как закуску или основное блюдо.
Нам здесь очень нравятся наши креветки, такие как креветки и крупа по-южному, коктейль из креветок и креветки Альфредо. Это классика, которую любят все!
Классический рецепт жареных креветок
Жареные креветки – абсолютная классика. Вы найдете его в меню всего, от изысканных блюд до закусочных. Что-то в этой хрустящей панировке и нежном, сочном мясе делает эти хрустящие жареные креветки совершенно неотразимыми.
Если вы можете приготовить жареный куриный стейк, вы можете приготовить жареные креветки. С небольшой подготовительной работой и практикой это на самом деле очень просто. Настройте панировочные станции, нагрейте немного масла, и все готово!
Мы любим подавать этот хрустящий рецепт жареных креветок с идеально запеченным картофелем или кокосовым рисом на гарнир, а также с прекрасным зеленым салатом. Для обмакивания вы можете использовать классический соус из кетчупа, как моя дочь, или сделать стильный соус с коктейльным соусом или соусом тартар.
Основные ингредиенты для жареных креветок
- Крупные креветки весом 1 фунт или гигантские креветки – Большие продаются с этикеткой 31-35, что означает, что на фунт приходится около 31-35 креветок. У Jumbo будет немного меньше на фунт, но они будут намного больше. Вы хотите купить их уже очищенными и очищенными, но с хвостиками.
- Приправа Old Bay — Это обычная смесь приправ для рыбы и морепродуктов, приготовленная из паприки, семян сельдерея, горчицы, соли, красного перца и черного перца.

- Универсальная мука – ⅓ Процесс панировки креветок.
- 2 яйца – Также является частью процесса панировки.
- Панировочные сухари + мука – Это завершающая часть панировки. Три слоя панировки помогают получить пушистую хрустящую корочку.
- Растительное масло – Или другое нейтральное масло с высокой температурой дымления.
Как приготовить жареные креветки
- Приправить креветки старой приправой и установить станции панировки. Вам понадобится одна неглубокая тарелка для муки, одна для яиц и одна для панировочных сухарей, покрывая креветки в таком порядке. Обваляйте креветки — мне нравится использовать одну сухую руку для муки и панировочных сухарей, а другую — для яйца. Это убережет сухие ингредиенты от намокания и образования комков. Держите поблизости чистую тарелку, куда можно будет положить креветки в панировке.
- В глубокой чугунной сковороде или жаровне разогрейте около дюйма растительного или канолового масла.
Масло должно быть около 350-400 градусов, его можно измерить термометром. Вы также можете проверить, бросив несколько панировочных сухарей в горячее масло. Если они шипят, масло готово. - Подготовьте тарелку для стекания креветок и застелите тарелку несколькими слоями бумажных полотенец для стекания жира.
- Обжаривайте креветки панко партиями, стараясь не загромождать сковороду (креветки не должны соприкасаться друг с другом, иначе они слипнутся и не станут хрустящими). Используйте щипцы или ковш из проволочной сетки, чтобы перевернуть креветки. Каждую партию обжаривать 1-2 минуты. Креветки готовятся очень быстро, поэтому действовать нужно быстро.
- Используя металлическое сито, переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол — они очень горячие, когда выходят из масла.
Как чистить креветки
Чтобы подготовить креветки к приготовлению, нужно немного потрудиться. В зависимости от того, как вы их готовите, шаги могут различаться.
- Промывка. Поместите креветки в дуршлаг и промойте в течение минуты холодной водой. Это удалит любую грязь или песок и даст вам возможность удалить все, что кажется слизистым или испорченным.
- Кожура. В некоторых случаях можно оставить скорлупу, например, при варке креветок или приготовлении на гриле. Для жарки вам нужно будет удалить его. Чтобы очистить креветки, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь вдоль спинки креветок, затем очистите и удалите, захватив с собой ножки. Делайте это аккуратно и осторожно, чтобы случайно не оторвать хвост (если только вы этого не хотите). Я оставляю хвосты, чтобы их было легко схватить.
- Креветка Девейн. После того, как панцирь снят, вы можете вырезать черную «вену», которая проходит вдоль его спины. В зависимости от того, где вы покупаете морепродукты, некоторые из них уже могут быть сделаны для вас. Вена на спине креветки на самом деле вовсе не «вена», а пищеварительный тракт креветки.
Это не причинит вам вреда, если вы его съедите, но некоторых людей это отталкивает, поэтому я всегда предпочитаю его исключать. Кухонными ножницами сделайте надрез сзади и снимите скорлупу. Кончиком маленького острого ножа или зубочистки аккуратно вытяните маленькую черную нить из задней части.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени жарятся креветки?
Креветки готовятся очень быстро и полностью прожариваются всего за 1-2 минуты. По этой причине вам нужно, чтобы все ваши расходные материалы были настроены и готовы к работе, чтобы вы могли двигаться быстро.
Как сделать, чтобы тесто не падало с креветок?
Ответ в процессе панировки каждой креветки. Их обмакивают сначала в муку, которая помогает им немного подсохнуть, затем в яйцо, которое создает влажный липкий слой, и, наконец, в панко-мучную смесь. Яйцо помогает удерживать панировку на креветках.
Рекомендации по сервировке
Сразу после извлечения хрустящих креветок панко из горячего масла посыпьте их небольшим количеством соли для придания вкуса. Это не обязательно. Это просто добавляет немного больше вкуса.
Все в нашей семье любят есть их немного по-разному. Мой муж выдавливает сверху лимон, моя дочь макает в кетчуп, а я в основном пурист, добавляю лишь капельку коктейльного соуса. Медово-горчичный соус — интересный и необычный вариант
Что делать с остатками
Хранение: Плотно закройте остатки в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими. Хранить в холодильнике 1-2 дня. Чтобы разогреть, разогрейте духовку до 350 градусов и разложите креветки на противне. Выпекать 10-15 минут или пока не прогреется и подавать горячим.
Заморозка: Для заморозки разложите остатки на противне и заморозьте в один слой. Поместите в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.
Разогрев: Чтобы разогреть остатки или замороженные продукты, положите креветки на застеленный пергаментом противень и разогрейте в духовке до 350 градусов.
- Фритюрница — Если у вас есть фритюрница, вы можете установить ее на 350 градусов.
- Масло – Не стесняйтесь использовать любое нейтральное масло, которое вы предпочитаете, например, растительное масло, масло канолы или даже арахисовое масло. Не используйте оливковое масло, потому что оно имеет более низкую точку дымления и может сжечь креветки.
- Приправа – Не стесняйтесь добавлять в муку дополнительные приправы, например кайенский перец для остроты или немного чесночного порошка.
- Презентация – Мне нравится оставлять хвостики для более красивой подачи и чтобы жареные креветки было легче держать. Для креветок с попкорном вам нужно удалить хвосты.
- Креветки Alfredo
- Лучшие креветки CEVICHE
- Sleate Pan Lemon Pepper Shrimper
- Spicy Shrimp
- Parmesan Shrimper
- Spinic и оставьте нам звездный рейтинг или комментарий ниже.
Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.Курс закуска, ужин
Cuisine American
порции 4 порции
калории 349,37 ккала
- ▢ 1 фунт Большой или композиции, очищенные и дефектные хвосты или выключенные.
- ▢ 3/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 стакан панировочных сухарей
- ▢ 1/2 стакана муки
- ▢ Растительное масло
- ▢ Петрушка по желанию ▢ Соль для фарша38
Поместите креветки в большую миску, посыпьте креветки приправой Old Bay и перемешайте.
Приготовьте панировочную станцию с использованием трех неглубоких тарелок (например, формы для пирога): В первую тарелку насыпьте ¾ стакана муки. Во второй посуде взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари Панко с ½ стакана муки.
Обваляйте креветки в муке (излишки стряхните), затем в яйце (дайте стечь излишкам), затем в панировочной смеси с мукой, слегка вдавливая панировочные сухари в креветки, чтобы покрыть их. Разложите креветки в один слой на тарелке, пока все они не будут покрыты и готовы к жарке.Налейте около дюйма растительного масла в жаровню с толстым дном или сковороду с высокими бортами и поставьте на средний огонь; около 5-10 минут. Вы можете проверить мясо термометром, который должен показывать от 350 до 400 градусов, или бросить несколько панировочных сухарей, чтобы увидеть, шипит ли оно.
Застелите большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец.
Обжаривайте креветки в один слой (может понадобиться обжаривать несколько партий), по 1-2 минуты на каждую партию или пока панировка не станет золотистого цвета. Количество времени будет зависеть от того, насколько горячее масло — не переварите, иначе креветки станут жевательными. Используйте металлическое сито, чтобы удалить креветки из масла и переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.










ложки молотого черного перца

Масло должно быть около 350-400 градусов, его можно измерить термометром. Вы также можете проверить, бросив несколько панировочных сухарей в горячее масло. Если они шипят, масло готово.
Это не причинит вам вреда, если вы его съедите, но некоторых людей это отталкивает, поэтому я всегда предпочитаю его исключать. Кухонными ножницами сделайте надрез сзади и снимите скорлупу. Кончиком маленького острого ножа или зубочистки аккуратно вытяните маленькую черную нить из задней части.
Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Обваляйте креветки в муке (излишки стряхните), затем в яйце (дайте стечь излишкам), затем в панировочной смеси с мукой, слегка вдавливая панировочные сухари в креветки, чтобы покрыть их. Разложите креветки в один слой на тарелке, пока все они не будут покрыты и готовы к жарке.