Как варить компот из винограда: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда – пошаговый рецепт приготовления с фото

8 октября 2022

Оценить

Купить продукты

Если вы любите освежающие напитки с легкой кислинкой, приготовьте компот из винограда с добавлением лимона. Такой необычный напиток не только справится с жаждой в жаркую погоду, но и напитает организм витаминами. Для приготовления компота можно брать как белые, так и синие сорта винограда — напиток в любом случае получится очень вкусным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Виноград700 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар250 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед. Благодаря этому компот получится более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноград хорошо промойте, а затем просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте кастрюлю для варки.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю влейте 4 стакана воды. Туда же добавьте сахар, перемешайте. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь кипения.

Шаг 2

Приготовьте компот. В готовый сироп добавьте виноград. Продолжайте варить компот еще 6-8 минут. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками. Когда компот будет готов, добавьте в него лимон и оставьте остывать.

произвести впечатление

Ароматный компот подавайте к столу в теплом или холодном виде — как вам больше нравится.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #безалкогольные напитки
  • #фруктовые напитки
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон винограда
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Компот из черного винограда с косточками на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград Изабелла 400 гр. Сахар-песок 250 гр. Лимонная кислота 1 ч.

л. Вода 2,6 л.

Процесс приготовления

Ягоды тщательно перебираем прямо на ветках, удаляем зеленые или наоборот переспевшие плоды.

Тщательно промываем под струей воды, внимательно убирая соринки и листики. Отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь всей лишней воде.

В чистую и сухую тару выкладываем гроздья винограда так, чтоб они заполняли собой около 1/3 от объема посуды, сверху посыпаем необходимым количеством сахарного песка.

В кастрюле подходящего размера кипятим воду.

Крутым кипятком заливаем банки, прикрываем сверху крышками и оставляем прогреваться на 10-15 минут.

По истечении времени сливаем воду, кипятим по второму разу и снова разливаем по банкам. Сразу же закупориваем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном, прикрываем одеялом. Спустя сутки убираем в место хранения.

Витамины и минералы

Витамин A 0.13%

Витамин В1 1.49%

Витамин В2 0.77%

Витамин В4 0.27%

Витамин В5 0.12%

Витамин В6 1.34%

Витамин В9 0.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.14%

Витамин D 0%

Витамин E 0.31%

Биотин 0%

Витамин К 2.94%

Витамин РР 0.36%

Калий 1.87%

Кальций 0.66%

Кремний 0%

Магний 1.06%

Натрий 0.09%

Сера 0.12%

Фосфор 0.3%

Хлор 0. 04%

Алюминий 0%

Железо 0.65%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 8.74%

Медь 1%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.04%

Фтор 1.51%

Хром 0%

Цинк 0.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.38%

Витамин A 2.22%

Витамин В1 24.65%

Витамин В2 12.69%

Витамин В4 4.51%

Витамин В5 1.99%

Витамин В6 22.09%

Витамин В9 4.08%

Витамин В12 0%

Витамин С 18. 83%

Витамин D 0%

Витамин E 5.08%

Биотин 0.01%

Витамин К 48.67%

Витамин РР 6%

Калий 30.97%

Кальций 10.87%

Кремний 0%

Магний 17.56%

Натрий 1.5%

Сера 2%

Фосфор 5.03%

Хлор 0.61%

Алюминий 0%

Железо 10.7%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 144.45%

Медь 16.6%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.73%

Фтор 25%

Хром 0%

Цинк 1. 35%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 22.86%

Витамин A 0.74%

Витамин В1 8.22%

Витамин В2 4.23%

Витамин В4 1.5%

Витамин В5 0.66%

Витамин В6 7.36%

Витамин В9 1.36%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.28%

Витамин D 0%

Витамин E 1.69%

Биотин 0%

Витамин К 16.22%

Витамин РР 2%

Калий 10.32%

Кальций 3.62%

Кремний 0%

Магний 5.85%

Натрий 0.5%

Сера 0.67%

Фосфор 1.

68%

Хлор 0.2%

Алюминий 0%

Железо 3.57%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 48.15%

Медь 5.53%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.24%

Фтор 8.33%

Хром 0%

Цинк 0.45%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.62%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20 мкг900 мкг0. 10.7
Витамин В10.4 мг1.5 мг1.58.2
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.84.2
Витамин В422.6 мг500 мг 0.31.5
Витамин В50.1 мг5 мг0.10. 7
Витамин В60.4 мг2 мг1.37.4
Витамин В916.3 мкг400 мкг0.21.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С16.9 мкг90 мкг1.16.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E0. 8 мг15 мг0.3
1.7
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К58.4 мкг120 мкг2.916.2
Витамин РР1.2 мг20 мг0.42
Калий774.2 мг2500 мг1.
9
10.3
Кальций108.7 мг1000 мг0.73.6
Кремний030 мг00
Магний70.2 мг400 мг1.15.9
Натрий19.5 мг1300 мг0.10. 5
Сера10 мг500 мг0.10.7
Фосфор40.3 мг800 мг0.31.7
Хлор14 мг2300 мг00.2
Алюминий030 мкг00
Железо1. 9 мг18 мг0.63.6
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец2.9 мкг2 мкг8. 748.1
Медь166 мкг1000 мкг15.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.4 мкг55 мкг00.2
Фтор1000 мкг4000 мкг1. 58.3
Хром050 мкг00
Цинк0.2 мг12 мг0.10.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16 мкг70 мкг1. 47.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черемухи на зиму
Компот из красной смородины и апельсина на зиму в домашних условиях
Компот из черной смородины и крыжовника на зиму
Яблочный компот на 1 литровую банку на зиму
Компот из черники с вишней на зиму
Компот из черной малины на зиму
Компот из черешни на 3-литровую банку на зиму
Компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму
Компот из ранеток с лимоном на 3-литровую банку
Компот из абрикосов с косточками на 1 литровую банку на зиму
Компот из вишни на зиму с лимонной кислотой
Компот из синих слив без стерилизации

Компот из винограда без стерилизации на 3-х литровую банку

Компот из черного винограда

Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму

Компот из винограда

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из винограда Изабелла

Компот из винограда на 2-х литровую банку на зиму

Глазированная ветчина с компотом из винограда

Не только на Рождество! Глазированная ветчина – идеальное решение для летних развлечений!!

На 6–10 порций (с большим количеством ветчины для бутербродов!)

Ингредиенты

  • ½ стакана апельсинового мармелада
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 5 кг (прибл. ) ветчинной ножки, очищенной от кожи и жилованной
  • 1 ст л гвоздики
  • ¾ стакана сахара
  • 500 г винограда Sun World® Premium Black без косточек, разрезанного пополам
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ¼ стакана цельнозерновой горчицы
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна плюс веточки для украшения
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте мармелад, мед и апельсиновый сок в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения в течение 5-7 минут. Отложите, чтобы немного остыло.
  2. Чтобы снять кожу с ветчины, используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже вокруг скакательного сустава, а затем пальцами аккуратно снимите кожу. Надрежьте ветчинный жир ромбовидным узором и накройте кость фольгой. Обрежьте лишний жир.
  3. Поместите ветчину на слегка смазанную маслом решетку в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Вставьте гвоздику в каждый бриллиант и смажьте глазурью. Готовьте 40–50 минут, смазывая глазурью каждые 10 минут, или пока ветчина не станет золотистой и карамелизированной.
  4. Пока варится ветчина, сварим компот. Добавьте виноград, лук, горчицу, уксус, нарезанный тимьян и сахар в кастрюлю и осторожно доведите до кипения, раздавливая виноград деревянной ложкой, пока соус не загустеет. Дать полностью остыть.
  5. Выложите ветчину на тарелку с виноградным компотом и подавайте.
Рецепты из черного винограда

Компот из винограда на зиму

Фрукт имеет только один недостаток – это сезонный продукт. И если некоторые виды и могут храниться до следующего сезона, то уже возникают вопросы о том, чем они перерабатываются. Поэтому нужно максимально использовать время, когда фрукты свежие, а зимой заготавливать их в сушеном виде или консервировать.

Из винограда получаются отличные компоты. Их можно приготовить очень насыщенными, чтобы максимально использовать консервирование, или закатать в банки, готовые к употреблению.

Принцип приготовления компота не зависит от сорта винограда, но определяет конечный вкус и цвет напитка.

Состав :

  • черный виноград – 0,5 кг.;
  • сахар
  • – 150 гр.;

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Виноград выбирайте черные крупные сорта, сладкий и желательно без косточек. Тщательно промойте грозди.

2. Убираем и перебираем виноград, удаляем гнилые, ликвидируем веточки. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром (сиропом) и положите в нее ягоды. Варить компот 1-2 минуты.

3. Банки из-под компота предварительно стерилизованы. Разлить компот по банкам, дать настояться полчаса.

4. Плотно закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки и дать постоять несколько часов.

5. Компот должен быть рубинового цвета. Банки можно убрать на зиму в прохладное место или хранить несколько месяцев в холодильнике.

Комментарии (0)

Похожие статьи

Варенье виноградное

Компот из боярышника на зиму

Компот из чернослива на зиму

Как хранить виноград

Компот из синего винограда на зиму

Компот из зеленого или рапсового крыжовника? Рецепты компотов из крыжовника на зиму, с мятой, малиной, вишней

Сок виноградный на зиму

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации – натуральный! Рецепты компотов из абрикосов на зиму без стерилизации с кислотой, мятой, вишней и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *