Кролик с белым вином: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Кролик в белом вине: рецепт приготовления

Кролик в белом вине – классическое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Мало что может быть лучше тающего во рту мяса, пропитанного душистыми пряностями и тонким ароматом молодого вина.

К мясу подойдет практически любой гарнир: паста, рис, картофель, фасоль

О блюде

Кролика готовят не так часто. Его мясо значительно уступает курице по популярности и доступности. Крольчатина относится к диетическим блюдам, кроме того, она полезная и нежная.

Кролик в вине – поистине изысканное кушанье, при этом сделать его в домашних условиях не составит труда. В рецепт кроме кролика и вина входят самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Приготовить кролика в белом вине можно разными способами: запекать духовке или тушить на плите. Сухое вино в этом блюде играет роль маринада, который дополнен различными специями.

Советы приготовления

Приготовление кролика в белом вине – довольно легкое занятие. Для этого кушанья рекомендуется выбирать сухие или полусухие напитки. Специалисты советуют это же вино подать и к готовому блюду, поэтому оно должно быть хорошего качества. Из белых сортов для тушения или запекания кролика лучше всего подходят Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг, Ркацители и Алиготе. Считается, что чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Еще одно требование к вину – оно должно быть молодым, желательно без выдержки в дубовой бочке.

В качестве приправ подойдут прованские травы, шафран, розмарин, тимьян. Благодаря им кролик, тушенный с белым столовым вином, получается очень ароматным, пряным и вкусным.

Для обжаривания лука и кусочков кролика рекомендуется использовать оливковое масло, хотя подойдет и традиционное подсолнечное без запаха.

Кроме лука желающие могут добавить несколько долек чеснока, но это необязательно.

Важно! Во время тушения или запекания нужно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась, в противном случае добавить вина.

Далее классический рецепт кролика в белом вине в духовке.

Кролик в белом вине – это деликатес, поэтому важно подобрать для него качественные ингредиенты. Особенно это касается алкогольного напитка. Такое угощение можно смело включать в праздничное меню, тем более оно очень простое в приготовлении.

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком

Благодаря маринаду, кролик в белом вине получается очень нежным, без специфического запаха. Попробуйте это сытное и низкокалорийное блюдо.

  • Автор рецепта: Лиля Леднёва
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 855 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук ½ штуки
  • Сухое белое вино 1½ л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Кроличьи ноги 5 штук
  • Мука 50 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистите и измельчите чеснок, порубите петрушку и тимьян. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук покрошите.

  • Соедините чеснок, петрушку, тимьян, морковь и лук с белым вином. Посолите, поперчите. Это маринад.

  • Засуньте в маринад ножки кролика и выдерживайте в течение 12 часов.

  • Достаньте крольчатину из маринада (не выливайте его!), обсушите при помощи бумажных полотенец и обваляйте в муке.

  • Обжарьте ножки на растительном масле до золотистой корочки.

  • Переложите их в глубокий противень и залейте оставшимся маринадом, предварительно процедив его. Запечатайте посуду фольгой, проделав в ней по периметру несколько отверстий зубочисткой.

  • Тушите полтора часа в духовом шкафу при 180 ºС.

Вторые блюда Европейская кухня

4.6 344

Кролик, тушенный в вине (красном или белом)

Как мариновать мясо кролика в вине

Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.2 ккал
белки
231.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г

О блюде

Кролика готовят не так часто. Его мясо значительно уступает курице по популярности и доступности. Крольчатина относится к диетическим блюдам, кроме того, она полезная и нежная.

Кролик в вине – поистине изысканное кушанье, при этом сделать его в домашних условиях не составит труда. В рецепт кроме кролика и вина входят самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой.

Приготовить кролика в белом вине можно разными способами: запекать духовке или тушить на плите. Сухое вино в этом блюде играет роль маринада, который дополнен различными специями.

Уксусный маринад

Оговоримся сразу: перед тем, как мариновать кролика, его следует порционно нарубить. В основном это животное готовится частями. Есть, конечно, рецепты для цельной тушки, но нельзя сказать, что они суперудачны. Так что, описывая состав маринадов, мы не будем каждый раз упоминать об этом необходимом действии.

Уксус довольно часто применяется для маринования. Однако, чтобы вас в дальнейшем не «подвел» маринованный кролик, рецепт советует остановить свой выбор именно на винном продукте – он нежнее. В чистом виде уксус не пригоден для смягчения мяса. Его разводят в воде так, чтобы едва-едва слышался запах. Тушка оставляется в растворе на три часа, после чего промывается. Недостаток: уксус забивает мясной аромат, зато его собственный практически не уничтожим.

Кролик в белом вине

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов 2 часа 10 минут

Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.

Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить лож…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре французская кухня шашлык

Польза мяса кроликов для организма

Ценность кроличьего мяса отмечалась неоднократно. Именно с этого филе лучше всего начинать мясной прикорм деткам, ведь оно легкое, отлично усваивается и содержит целый набор полезных элементов: витамины, минералы, легкоусвояемые белки. Но самой важной чертой данного продукта выступает его экологичность.

В отличие от большинства животных, кролики весьма разборчивы в еде и не притронутся к пище, в которой есть хотя бы намек на химические добавки, которые в массе своей вводят в рацион животных для быстрого роста!

Именно такая разборчивость в еде делает кроликов лакомым кусочком для любителей экологически чистого питания.

Советы приготовления

Приготовление кролика в белом вине – довольно легкое занятие. Для этого кушанья рекомендуется выбирать сухие или полусухие напитки. Специалисты советуют это же вино подать и к готовому блюду, поэтому оно должно быть хорошего качества. Из белых сортов для тушения или запекания кролика лучше всего подходят Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг, Ркацители и Алиготе. Считается, что чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Еще одно требование к вину – оно должно быть молодым, желательно без выдержки в дубовой бочке.

В качестве приправ подойдут прованские травы, шафран, розмарин, тимьян. Благодаря им кролик, тушенный с белым столовым вином, получается очень ароматным, пряным и вкусным.

Для обжаривания лука и кусочков кролика рекомендуется использовать оливковое масло, хотя подойдет и традиционное подсолнечное без запаха.

Кроме лука желающие могут добавить несколько долек чеснока, но это необязательно.

Важно! Во время тушения или запекания нужно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась, в противном случае добавить вина.

Далее классический рецепт кролика в белом вине в духовке.

  • кролик1 шт
  • сухое белое вино л
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • мука для обваливания2 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Калории: 220 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 8.49 г

  • Тушку разделать, разрезать на порционные части, сложить в глубокую емкость, залить вином, чтобы мясо было полностью покрыто. Убрать на ночь в холодильник мариноваться.

  • Достать куски крольчатины из вина, обсушить, натереть солью и смесью перцев. Маринад оставить.

  • Обвалять мясо в муке.

  • Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

  • Лук репчатый нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, обжарить до легкого золотистого цвета.

  • В форму для запекания переложить части кролика вперемежку с луком, просыпая прованскими травами. Залить белым вином, в котором мариновалось мясо, и накрыть крышкой или затянуть фольгой.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму и запекать в течение 90 минут. Подать крольчатину в белом вине с салатом из свежих овощей, фасолью или пастой. Блюдо можно украсить веточками розмарина.

Кролик в белом вине – это деликатес, поэтому важно подобрать для него качественные ингредиенты. Особенно это касается алкогольного напитка. Такое угощение можно смело включать в праздничное меню, тем более оно очень простое в приготовлении.

Ингредиенты для блюда «Кролик с розмарином»

Нам понадобятся:

  • кролик – тушка;
  • сливочное масло – 50–70 г;
  • столовое белое вино (сухое) – 1 стакан;
  • лук шалот – 200 г;
  • веточка свежего розмарина;
  • чеснок – 4 крупных зубчика;
  • дистиллированная вода – 1 стакан;
  • соль, черный перец, прованские травы.

Количество ингредиентов в данном рецепте кролика с розмарином рассчитано примерно на 4 порции. В зависимости от количества гостей пропорции можно увеличить или уменьшить.

С чем лучше всего пить вино?

Красное вино хорошо гармонирует с разными мясными продуктами (хамоном, дичью, гусиным паштетом, шашлыком и пр.). Традиционно к винам подаются сыры: к белым и розовым – нежные сорта, а к красным и крепленным сладким – острые и пряные. В нашем каталоге целый раздел отведен французским сырам с плесенью, способным раскрыть вкусовую гамму винного напитка наиболее полно.

Белое сухое вино подается с морепродуктами – устрицы, мидии, форель и др., а к десертным – сладкие фруктовые закуски. Наконец, к портвейну можно подавать шоколад, и это одно из немногих вин, которое эта сладость не искажает, но подчеркивает вкусовую гамму.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Кролик жареный – 241 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) – 188 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кролик, Вино белое, Мука, Растительное масло, Лук, Соль, Специи сухие

Как выбрать хорошее вино?

Главное правило очень просто: покупайте качественный алкоголь в специализированных магазинах. В нашем каталоге – оригинальные вина со всего мира, в том числе кошерные!

Вы можете купить вино в интернет-магазине Wine Library с доставкой в Киев, Днепр, Одессу, Харьков, Запорожье и другие украинские города. Для оформления заказа свяжитесь с нашими менеджерами по указанному на сайте контактному телефону.

И если вы хотите приобрести элитное, коллекционное вино по доступной цене, заказывайте его в интернет-магазине Wine Library. Приглашаем за покупками уже сегодня!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кролика в вине, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Единственная сложность — это правильно «разобрать» мясо, удалив лишние, несъедобные части. В любом случае можно купить филейную часть мяса в магазине, если не хочется возиться с тушкой. Кстати, блюдо можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной глубокой кастрюле. Смотрите, как приготовить кролика в вине. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мясо / Кролик Блюдо: Горячие блюда

Как применяют алкоголь в кулинарии

В поварском мире существует довольно много рецептов, в технологию приготовления или в состав которых включается алкогольная продукция, и, в частности, вино.

На фоне чего многих гурманов посещает резонный вопрос, а испаряется ли алкоголь во время готовки, и какую смысловую нагрузку он в себе несет?

  1. Мясо, которое готовится в вине, проходит, как правило, многочасовую термообработку. За это время алкоголь, само собой, улетучивается, а винный состав сгущается и становится прекрасным соусом с приятным винным ароматом! Так что в данном случае и беременным, и кормящим мамам не стоит опасаться алкоголя в рецепте.
  2. Мясо, приготовленное в винном соусе, отличается особенной мягкостью и нежностью. Его даже можно кушать ложкой. Оно буквально тает во рту! Именно благодаря алкоголю достигается такой эффект. Но вновь повторимся, уже в середине готовки все спиртосодержащие включения испаряются.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Фрикасе из кролика с белым вином

  • Кролик – 1,5 кг
  • Белое сухое вино – 400 мл
  • Куриный бульон – 800 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 2 стебля
  • Чабрец – 2 стебля
  • Лук репчатый – 5 головок
  • Свежие грибы – 250 г
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Сливки 20%-ные – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

  1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
  2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
  3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
  4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
  5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея – готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром или с полентой. Полейте мясо кролика сверху, получившейся подливкой.

Читай также: Кролик в сливочно-горчичном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кролик в белом вине – Ржаной на закваске и не только — ЖЖ

У моего мужа есть друзья-охотники, которые нередко приносят домой в качестве добычи зайцев в сезон охоты.  А, ведь, сезон охоты на зайцев скоро начнется повсеместно в России!  (информацию о сроках начала осенне-зимнего сезона  охоты на зайцев смотри в конце поста). Иногда или они сами,  или их жены обращаются ко мне с целью узнать, как зайца приготовить правильно (у меня в их среде репутация завзятой кулинарки).
А также есть  еще один знакомый, в котором “так сильны гены предков крестьян-животноводов”, что он в своем доме за городом имеет маленькое кролиководческое хозяйство, как говорится, “для души” (огромная морозилка, как в магазине,  у него забита тушками кролей, и иногда, в качестве подарка, такая тушка “перепадает” и мне).

Этот пост я написала для всех моих знакомых – охотников на зайцев  и кролиководов. В течение своей кулинарной карьеры я испробовала готовить кролика разными способами, этот рецепт – один из самых лучших на мой взгляд. Много лет назад у меня тоже были кролики, так что, как  их правильно приготавливать –  этим вопросом я интересуюсь  и экспериментирую на этом поприще  уже довольно давно.

Кроличье и заячье мясо обладает специфическим привкусом и запахом, не слишком приятным, и, чтобы его отбить, мясо обязательно  нужно мариновать. У мяса дикого зайца привкус еще более сильный, чем у кролика.


Фермерский кролик в продажу поступает с одной неосвежованной лапкой, с которой не снята кожа с мехом, это делается для того, чтобы не было сомнениий, что  вы купили  именно кролика.


Рецепт №1. Кролик по-бельгийски в белом вине  с брусникой

По мотивам рецепта  шеф-повара Ильи Лазерсона.


Изначально в  составе ингредиентов рецепта было вишневое пиво, но, в связи с тем, что у нас в России это пиво “днем с огнем не найти”,  я заменяю  его белым вином и  брусникой или клюквой. Однажды мне вишневое пиво привозили из Чехии, и кролик, приготовленный на таком пиве, был просто “божественным”.

Количество порций минимум 12 -14 по 300 гр и меньше.

Ингредиенты:

–  1  кролик (у меня весом 4 кг 200 гр, 600 гр срезала  нутряного жира)

–  желе брусничное   1/2 стакана или  свежая брусника или  клюква 1/2 стакана (брусничное желе продается в супермаркетах в баночках) – для протирания в заливку, плюс 1/3 стакана  брусники или клюквы целиком

–  50 гр масло сливочное

–  50 гр масло оливковое

–  2 шт. морковки  большие (300 гр)

–  750 гр вино белое сухое   (у меня Токай 750 мл)

–  мука для панировки
–  перец черный по вкусу

Для маринада:

–  лук репчатый 2 шт., 200 гр

–  чеснок 5 зубков

–  розмарин 2 ч. л.

–  тимьян 2 ч. л.

–  душистый перец 10 шт.

–  лавровый лист 3 шт.
–  гвоздика 6 шт.

–  сахар 1 ст. л.

–  лимон 1 шт.

–  оливковое масло 4 ст. л., 60 гр

Утварь:

–  утятница с крышкой на 5,5 л  или более или широкий глубокий сотейник, который можно ставить в духовку, крышка сосуда должна плотно прилегать к нему

Приготовление

Разделать кролика порционными кусочками (можно после маринования), каждую половинку тушки на 6-7 кусочков (если он домашний или он заяц с охоты – предварительно снять кожу и вымочить, как будет описано во 2-м рецепте здесь).

1. Для приготовления маринада измельчаем ингредиенты: чеснок, репчатый лук (мелким кубиком). Соединяем с лимонным соком выжатым, оливковым маслом. Лавровый лист порезать на крупные кусочки, чтобы его потом можно было извлечь (после маринования), розмарин и тимьян могут  быть или сухими, или свежими. Свежие порезать, все добавить в маринад. Также добавляем  сахар и душистый перец, гвоздику бутонами, все смешиваем.

2. Натираем разделанного кролика маринадной смесью и ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь, прикрыв пленкой. Но, лучше всего, намазав кролика маринадом, упаковать его в вакуумный пакет.

3. После маринования извлекаем кусочки лаврового листа, выбрасываем их, счищаем маринад, мясо перчим, панируем в муке и быстро обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и топленого масла, остатки маринада не выбрасываем.

4. Обжариваем  отдельно на этой же смеси масел нарезанную мелким кубиком морковь,  в конце обжаривания добавляем остатки маринада вместе с луком, тушим недолго.

5. Делаем заливку из вина и растолченной и протертой клюквы  (1/2 стакана) или брусничного желе. Солить заливку не надо, клюква и вино и без соли придадут яркий вкус кролику.

6. На заключительном  этапе выкладываем мясо с овощной  луково-морковной массой в утятницу слоями, заливаем  вином с клюквой, целиковой клюквой посыпаем сверху. Если заливка  сильно не  будет достигать  верха –  немного добавляем воды.

7. Тушим блюдо на среднем огне до готовности 2,5 часа сначала при 200 град С в течение 45 мин, далее 1 час 15 мин при 180 град С.  Последние полчаса держим без крышки при температуре 150 град C.

Подаем  кролика к столу горячим с  гарниром в виде пюре из зеленого горошка,  картофеля, отварного  длиннозерного  риса,  поленты, можно – с мелкими макаронами, сверху поливаем  соусом, образовавшимся при тушении.

Если  крышки у вашей гусятницы  нет или она неплотно прилегает, сверху гусятницу  можно закрыть двойным слоем фольги, плотно обжав  фольгу по периметру,  и еще сверху прикрыть крышкой.

P. S. Если кролик большого веса, у него внутри тушки много жира, этот жир нужно срезать.

У моего кролика весом 4 кг 200 гр было 600 гр жира. Жир можно вытопить до шкварок и слить в стеклянную банку, потом на нем  хорошо жарить картошку. Хранить в холодильнике. Примерно так поступают французы при разделке  утки.

Конечно, такую картошку можно есть только людям без проблем пищеварения и с нормальным уровнем холестерина, не забывая о том, что жир кролика хотя и диетический, но, все же это  животный жир и в его состав входят природные трасжиры.

У молодого кролика весом до 1 кг почти нет жира, такое мясо  даже в тушеном виде будет суховатым на вкус (можно добавить  в этом случае грамм 50-70 сливочного масла в сотейник). Время тушения небольшого кролика рассчитываем так:
на 500 гр веса – 30 мин + 20 мин (прибавить к суммарному времени).

Если ваш кролик небольшой – количество вина и клюквы уменьшаем, но не вполовину, а так, чтобы жидкость практически закрывала мясо, сосуд для тушения берем меньшего размера.

Кролик с гарниром из зеленого горошка и поленты:



Закрою пленкой и уберу в холодильник мариноваться:

Кролик уже порезан и  с кусочков снят луковый  маринад:

Поджаренные овощи:



Начинаю выкладывать  куски кролика в сотейник, пересыпая  их овощами:

Вино смешано с клюквенным соком:

Блюдо подготовлено к запеканию:


Готовое блюдо:


___________________________________

Рецепт №2. Домашние конфеты с яблоками

Хотя яблок как таковых в рецепте немного, но они носят важную функцию скрепления структуры конфет.
Мы сегодня сделаем  конфеты светлые и темные, с какао.

Основными ингредиентами  таких конфет являются кокосовые стружка и мука, овсяные хлопья.
Конечно, лучше приготовить домашние конфеты,  а не  покупать их   в магазине, в которых с большой вероятностью будет значительная доля трансжиров, столь вредных для сосудов и здоровья в целом.

КБЖУ: 100 гр белых конфет 345 Ккал,

БЖУ 6,6 гр; 19,8 гр; 35,3 гр,

КБЖУ:  одна конфета 15 гр  52 Ккал,

БЖУ 1,0 гр ; 3,0 гр ; 5,3 гр.


КБЖУ: 100 гр шоколадных  конфет 347 Ккал,

БЖУ 7,5 гр; 19,7 гр; 34,9 гр,

КБЖУ:  одна конфета 15 гр  52 Ккал,

БЖУ 1,1 гр ; 3,0 гр ; 5,2 гр.

Ингредиенты
Белые конфеты:
–    50 гр кедровые орехи размолотые (мелем сами)
–    50 гр кокосовоая мука
–    50 гр кокосовая стружка
–    50 гр овсяные хлопья размолотые (мелем сами)
–  100 гр яблочное пюре
–    50 гр пудра сахарная или  из эритритола
–    30-60 гр  ликер  Куантро или  Де Купер
Суммарно:  380-410 гр

Шоколадные конфеты:
–    50 гр кедровые орехи целиком
–    50 гр кокосовоая мука
–    50 гр кокосовая стружка
–    50 гр овсяные хлопья размолотые
–  100 гр яблочное пюре
–    50 гр пудра сахарная или  из эритритола
–    20 гр порошок    какао
–    30-60 гр ликер Бейлиз
Суммарно:   400 -430 гр

Нам потребуется блендер с горизонтальным ножом и кофемолка,  кулинарные весы.

Приготовление

1. Сначала подготовим пюре для двух видов конфет.
Чистим яблоки,  режем кубиком и припариваем с небольшим  количеством  воды в кастрюльке под крышкой, затем  сливаем излишки жидкости и  протираем  яблоки сквозь металлическое мелкое сито.
Должно хватить 2-х яблок величины большего среднего, пюре нам нужно 200 гр.
На сухой сковороде слегка обжариваем кедровые орехи 100 гр, выкладываем на блюдце, остужаем.

2.  Овсяные хлопья промалываем в блендере с горизонтальным ножом до состояния  помола  между мукой и   крупой.
     В ступке из сахара или эритритола  толчем пудру, 100 гр.
     В кофемолке промалываем кедровые орехи 50 гр до состояния муки.

3. Для белых конфет смешиваем яблочное пюре,  кокосовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру, размолотые орехи, ликер,  сначала вводим  его половину, только 30 гр. Тщательно размешиваем и,  если масса получится недостаточно пластичная, добавляем еще ликера.
Скатываем шарики весом 15 гр, у нас получится  примерно  25-27 штук конфет.
Обваливаем светлые конфеты в кокосовой муке.

4. Для  шоколадных  конфет смешиваем яблочное пюре,  кокосовую муку, кокосовую стружку, сахарную пудру,  целые орехи,  порошок какао, ликер, сначала вводим половину, только 30 гр. Тщательно размешиваем, если масса получится недостаточно пластичная, добавляем еще ликера.
Скатываем шарики весом 15 гр, у нас получится  примерно  26-28 штук конфет.
Обваливаем  темные  конфеты в  какао порошке.

Я еще украсила конфеты шоколадным декором, но можно его не использовать. Можно такой декор сделать дома из самостоятельно приготовленного домашнего шоколада, в нем точно не будет ничего лишнего, как – об этом в будущих постах.
Храним конфеты в холодильнике,  в контейнере с крышкой, больше недели хранить не стоит. Также их можно заморозить.

P. S. Если вы планируете давать конфеты маленьким детям, замените вес ликера на яблочное пюре.
Если не использовать шоколад для декора, то конфеты будут безглютеновыми.
Если есть аллергия на орехи – их не добавлять. Если аллергия на яблоки – использовать грушевое пюре.
Белые конфеты без орехов при использовании грушевого пюре – практически гипоаллергенные.

С  пошаговыми фото рецепт можно посмотреть здесь

__________________________________________

ПРО МЯСО КРОЛИКА

По витаминному и минеральному составу кроличье мясо превосходит все остальные виды мяса. Оно содержит витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту (витамин РР). Минералы: фосфор, железо, кобальт, фтор, калий, марганец. Мясо кролика мало содержит солей натрия, благодаря этому в диетическом питании крольчатина незаменима, она относится к низкокалорийным продуктам. А регулярное его употребление в пищу нормализует обмен жиров и белков. В крольчатине содержится много лецитина, а холестерин – в малом количестве, что служит хорошей профилактикой артеросклероза.

Интересный факт, свойственный только мясу кролика,  до семимесячного возраста кролик в свой организм не принимает стронций – 90, а он, как известно, является продуктом распада пестицидов и гербицидов, которыми обрабатываются поля. Мясо кролика может снизить дозу принятой человеческим организмом  радиации, что особенно важно при лечении онкологических заболеваний.

Белок  мяса кролика усваивается на 96% рганизм человека усваивает говядину лишь на 62%).
это нежнейшее мясо, оно полезно больным с поражением пищеварительного тракта. Людям с экстремальными видами профессий: спортсменам, летчикам, водолазам, а также обитателям  загрязненных территорий тоже не помешает употреблять это мясо. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди особенно нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе.

Рисунок на чешской тарелке, на донышке:


_______________________________

ПРО ЗАЙЦЕВ, ДИКИХ КРОЛИКОВ  И ИХ СРЕДУ ОБИТАНИЯ

Отряд зайцеобразных (Logomorpha) в системе млекопитающих в свое время был отделен от остальных грызунов,  некоторые анатомические признаки подтвердили весьма древнее пронсхожденне этой группы, отделившейся от прочих млекопитающих уже 50 млн. лет назад.

Самым известным представителем этого отряда можно назвать зайца-русака.

Он распространен  по всей Европе, Малой Азии и Восточной Африке. Также он был акклиматизирован в Аргентине, Австралии, США и Hoвoй Зеландии. Его расселение продолжается и теперь,  он хорошо размножается везде, где есть достаток корма. Первоначально зайцы были степными животными, но сейчас их не отпугивают и окультуренные сельскохозяйственные  почвы. Больше  всего их живет в плодородных местностях на полевых межах.

В северных районах Европы и во всей Северной Азии обитает заяц-беляк. Его летняя шубка окрашена в рыжевато-серый цвет, на зиму он меняет ее на белоснежную. Только кончики ушей остаются черными, как и у русака.

Дикий кролик происходит из Испании. Он предпочитает низины с песчаной почвой, в которых ему легко вырывать норы, дикие кролики живут многочисленными колониями. Крольчиха приносит до 5 пометов в год, в каждом помете бывает до 4-12 крольчат. Завезенные на территорию Австралии, дикие кролики распостранились там в катострофических масштабах, там у них нет естественных врагов (в отличие от Европы).
Дикий кролик мельче зайца, весит до 1,5 кг, у него всегда серая шубка и более короткие уши без черной окантовки.
От диких кроликов было выведено множество пород домашних кроликов, разводимых для пуха, шкурок, мяса. Если выпустить домашних кроликов в места обитания диких, они быстро смешаются со своими собратьями и уже в следующих поколениях потеряют все признаки домашнего животного, изменят вес и поменяют цвет шкурки.


Заяц-русак:



Дикий кролик:


Заяц-беляк:


_______________________________________

Как разделать кролика можно посмотреть видео:


Два старинных рецепта   приготовления кролика  (зайца), рецепт №2 м №3,  можно прочитать здесь

и там же  исторические сведения о зайцах и  кроликах  на Руси.

_____________________________________

СРОКИ НАЧАЛА ОХОТЫ НА ЗАЙЦЕВ В  2018 году в РОССИИ

Заяц, лиса, енотовидная собака с 15 сентября — 28(29) февраля:

– с 15 сентября в Нижегородской, Красноярский край, Свердловской, Архангельской, Костромской, Кировской, Ленинградской, Владимирской областях, Республике Тыва, Республике Бурятия, и Ненецком АО;

–  с 1 октября в Сахалинской области;

–  с 1 ноября в Липецкой, Тамбовской, Челябинской областях и Краснодарском крае;

–  с 5 ноября в Ростовской области;

–  с 12 ноября в Республике Калмыкия и Астраханской области.

Рецепт: Кролик тушеный с луком

Ингредиенты:
кролик – 1 шт;
лук репчатый – 5 шт;
чеснок – 5 долек;
вино белое – 1 чашка;
сок томатный – 2 стакана;
розмарин сухой – пол чайные ложки;
гвоздика молотая – 1 чайная ложка;
орегано сушенный – 2 чайных ложки;
лавровый лист – 3 шт;
масло растительное – для обжаривания

Привет всем, кто зашел почитать мои рецепты. Сегодня будем готовить кролика. В Греции они продаются в каждом магазине и греки их очень любят. Итак, начнем.
У меня кролик был уже порубленный на куски в магазине, мне осталось его только помыть. А вообще, кролика рубим на крупные куски (кому не нравится, на мелкие), моем и даем стечь воде.

Здесь готовят и голову кролика (и баранью, и козью), меня это шокирует, но с традициями не поспоришь. Вы можете этого не делать.
Пока с кролика стекает вода, чистим лук и чеснок.


Лука можете брать больше, если вы любитель лука. Нарезаем его крупными кольцами.

Чеснок мелко рубим.

В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Когда масло нагреется, обжариваем в нем куски кролика, чтобы он немного изменил цвет и не было крови.

Обжаренные куски кролика складываем в глубокую кастрюлю.

Так проделываем со всеми кусочками мяса, сверху на кролика выливаем масло, в котором кролик жарился, высыпаем лук, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

Не надо бояться, кролик не прилипнет ко дну кастрюли. В самом мясе и, особенно, в луке много воды. Если волнуетесь за это, налейте в кастрюлю пол чашки воды и перемешайте мясо с луком. Тушим мясо 5-10 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем в кастрюлю чеснок.

Специи.

И вино.

И снова тушим кролика, теперь уже 20 минут.
После этого вливаем томатный сок.

У меня томатный сок для готовки.

Добавляем соль и сахар по вкусу, а так же перец. И тушим до готовности кролика. Муж настоял на том, что кролика надо тушить 1 час, так здесь принято. Я не сильно сопротивлялась, так кролика готовила не очень часто, я предпочитаю кролику курицу.
Вот такое мясо получилось:

Соус очень вкусный, насыщенный. Лук почти растворился в соусе (поэтому мы и нарезали его крупными кольцами), мясо просто тает во рту. Едят такого кролика с макаронами или рисом.

Надеюсь, мой рецепт вам понравится. И приятного аппетита.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Кролик тушеный с овощами и красным вином

 

Сегодня у нас в меню кролик тушеный с овощами и красным вином – вкусное и диетическое блюдо, которое понравится всем без исключения. Мой рецепт тушеного кролика с овощами и красным вином довольно простой, и не займет у вас много сил и внимания, а результат…нежнейший кролик тушеный в соусе из овощей с пряными нотками специй и праздничным вкусом красного вина, вас непременно порадует.

Ранее я вам рассказывала, как приготовить кролика в сметане в духовке с белым вином, а сегодня мы обойдемся без духовки, и приготовим кролика на плите. Такой кролик тушеный с вином, может послужить отличным вариантом праздничного мясного блюда, особенно, если у вас среди гостей будут дети.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кролика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 0,5 кг помидоров в собственном соку;
  • 250 мл красного сухого вина;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 1 ч.л. розмарина;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 200 мл. воды.

Как приготовить тушеного кролика с овощами и красным вином:

Приготовление тушеного кролика начинаем с подготовки к пассеровке морковь и репчатый лук: лук нарезать средними сегментами-кубиками, морковь натереть не крупно, на терке со средним размером отсекающих отверстий.

Тушку кролика разделать на подходящие по размеру кусочки, желательно также не крупные.

Выбираем самую большую или самую глубокую сковороду, какая у вас есть либо смело берем толстостенный казан. Обжарить сначала лук на растительном масле, затем, когда лук приобретет приятную «золотую» структуру, поместить в сковороду и морковку. Пассеровать все вместе, помешивая, пару минут.

Когда овощи будут готовы – разместить сверху кусочки крольчатины.

Увеличить огонь и обжаривать, помешивая до тех пор, пока кролик не побелеет по внешней поверхности. По желанию можно зарумянить кролика до корочки, только в этом случае следите, чтобы не сгорели овощи и контролируйте интенсивность пламени.

Вливаем в сковороду с кроликом и овощами стакан сухого красного вина, которое вполне можно заменить белым сухим, винным уксусом или даже гранатовым либо виноградным соком. Конечно, неповторимого винного букета в случае с соками не получится, но вкус кролика в целом будет превосходным. Включаем конфорку под сковородой на максимум и выпариваем в течение 1-2 минут алкоголь.

Теперь можно ароматизировать блюдо тимьяном и розмарином (либо положить целые веточки), немного подсолить. Не рекомендуем сразу же полноценно солить кролика, так как в дальнейшем предстоит долгий процесс тушения и уваривания, а в результате кролик тушеный с овощами окажется пересоленным. Всегда лучше досолить в конце, чем исправлять эту ошибку «народными» способами.

Помещаем к кролику томаты без шкурки, разминаем их ложкой. Если необходимо, подливаем немного обычной воды, чтобы вся жидкая винно-томатная масса полностью покрыла кусочки кролика.

Тушим кролика с овощами и вином около 1 часа на медленном огне, обязательно под крышкой.

Когда кролик через час дойдет до состояния полуготовности, кусочки извлекаем из томатного соуса, немного охлаждаем и снимаем все мясо с костей. Мясо перебираем тщательно, не пропускаем ни малейшей косточки, разделяем его на кусочки поменьше по волокнам. Этот этап необязательный, и вы можете смело его пропустить. Но вместе с подливкой мелкие кусочки мяса намного вкуснее, и детям в таком виде кролик нравится больше.

Разобранного кролика снова помещаем в томатный соус и накрываем крышкой. Время тушения – от 1 часа до 2, в зависимости от возраста животного и нежности его мяса.

Через 1-2 часа получается густой, хорошо уваренный томатный соус с потрясающими ароматами и безумно вкусной тающей крольчатиной! Кролик тушеный с овощами и красным вином готов, осталось быстро отварить пасту и пробовать это вкуснейшее блюдо!

Приятного аппетита!

Рецепт рагу из кролика с белым вином и грибами

Рецепт рагу из кролика с белым вином и грибами | Д’Артаньян

В вашем браузере отключена функция Javascript. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности этого сайта.

Этот рецепт легкого тушеного мяса из кролика наполнен ароматом панчетты, белого вина и тонны свежих трав и овощей, и его можно наслаждаться в любое время года.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 кроличьи лапки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Вентреш 3 унции, нарезанный кубиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2½ стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • ½ фунта органических грибов Хонсимедзи, обрезанные
  • Картофель из сеголетков 12, разрезанный пополам
  • 1 стакан свежего зеленого горошка (или замороженного, см. Примечание)
  • ½ стакана крем-фреш
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

Препарат

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем или сильном огне.Приправить кролика солью и перцем. Коричневый кролик до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите со сковороды и отложите. Добавить вентреш на сковороду и обжарить до подрумянивания и хрустящей корочки. Удалите шумовкой (оставив топленый жир) и отложите на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-шалот, лук-порей и чеснок; обжаривать, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, а лук-порей не станет мягким. Добавьте морковь и сельдерей. Обжарить еще 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, помешивая, чтобы они покрылись слоем; продолжать варить, пока мука не станет золотистой, примерно 3-5 минут.Верните сковороду на средний или сильный огонь.
  3. Вмешайте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Варить около 2 минут. Вмешать куриный бульон, добавить лавровый лист и тимьян. Когда смесь закипит, убавьте огонь до среднего и верните кролика в сковороду. Добавить молодой картофель и грибы. Варить 15 минут, затем добавить горошек. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока кролик не станет мягким и готовым, еще около 25 минут.
  4. Вынуть кусочки кролика, отложить в сторону. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и убавляйте, пока соус не загустеет.Снимите с огня, добавьте крем-фреш и дижон; Приправить по вкусу солью и перцем. На этом этапе вы можете отрезать кролика от кости или оставить его как есть. Вернуть кролика в соус, посыпать петрушкой и эстрагоном. Подавать с хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту: если вы используете замороженный горох, не добавляйте его, пока не добавите кролика обратно на сковороду на шаге 4. Из этого блюда также можно сделать горшок, используя замороженное слоеное тесто в качестве корочки, просто нарежьте картофель кубиками. вместо того, чтобы разделить на половинки, уменьшите количество соуса еще немного, затем положите сверху тесто и выпекайте, как указано на упаковке.

Смотрите сегодняшние специальные предложения

{“tagManagerID”: “GTM-5NWRDD”, “currency”: “USD”, “resouces”: {“logUrl”: “/ on / Demandware.store / Sites-dartagnan-Site / default / GoogleAnalytics-Log”}}

{“loggedInStatus”: “false”, “maxCartValue”: “undefined”}

Как приготовить жареного кролика в духовке (с чесноком и вином)

Поделиться – это забота!

Простой рецепт жареного кролика с добавлением белого вина, чеснока и зелени. Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.

Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, так сказать рецепт кролика начального уровня, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это восхитительное рагу из кролика, это одно из наших любимых блюд.

Каков вкус кролика?

ВОПРОС, когда дело касается мяса кролика. Несмотря на распространенное мнение, что европейцы едят кролика больше, чем курицу, это остается чем-то особенным даже в Европе. Конечно, есть регионы, где такое мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.

И все спрашивают: а какое на вкус? Что ж, чтобы с самого начала избавиться от главного беспокойства: это невкусный вкус! Нисколько. Это то, что, кажется, больше всего беспокоит людей, когда дело доходит до поедания кролика.

По вкусу очень похоже на курицу, если бы вы, например, подали мне приготовленное мясо кролика в пироге, я сомневаюсь, что когда-нибудь догадалась бы, что это была не курица …

Как подготовить кролика к разделке?

Можно купить в свежем или замороженном виде, целиком или нарезанным на части.Однако купить его в свежем виде не всегда легко, я нахожу его время от времени, это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупка только ножек – это хорошо, но это стоит примерно вдвое дороже, чем покупка целого кролика. Итак, большую часть времени я покупаю целое замороженное животное.

Как разморозить?

  • Поместите его в большую и достаточно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая тарелка не позволит вылившейся воде испортить ваш холодильник.
  • Большинство цельных предметов здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозить в холодильнике, поэтому убедитесь, что вы планируете заранее.

Как его разрезать на части?

Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно просто, все, что вам нужно, – это большая разделочная доска и острый нож.

Я зажарил в духовке шесть частей: задние лапы, передние лапы и заднюю полоску разрезали на две части. Остались пупырышки и туша.Брюки слишком тонкие, чтобы запекать в духовке вместе с остальными, они слишком сильно просохнут. Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо добавить в бульон из кролика, который вы сделаете из тушки.

Мне кажется, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы приготовить бульон из туши (и оставшихся костей после еды). В противном случае было бы слишком много отходов, я не мог заставить себя выбросить тушу, из нее действительно получается прекрасный бульон (который на вкус не дикий, а как куриный бульон).

Шагов:

  • Положите животное на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. (1,2)
  • Сначала разрежьте пупок. (1)
  • Отрежьте передние лапы. Зайдите под подмышку и разрежьте все плечо. Там нет костного соединения, поэтому он очень легко оторвется. (2)
  • Обрезать задние лапы. Возьмитесь руками за обе ноги и разломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.(1)
  • Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак. (2)
  • Разрежьте позвоночник и ребра, на них мало мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте вдоль него. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушу одной рукой, а задний ремешок другой. Разбейте на части, чтобы вы могли видеть стык между костями, и разрежьте прямо там.

Как запечь кролика в духовке?

  • Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, измельченный розмарин, соль и перец.
  • Вылейте мясо и несколько раз переверните его в маринаде, чтобы покрыть всем слоем . (2)
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и замариновать минимум на один час. Я обычно мариную 3-4 часа.
  • Выньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  • Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина в жаровню. Налейте около ½ стакана воды.
  • Запекайте кролика в горячей духовке примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль в течение последних 5 минут приготовления.
  • Совет: передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю правильность внутренней температуры.
  • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта . Проверка с помощью термометра – лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)

Как подать жареного кролика?

Совет: не выбрасывайте кости после еды.Используйте их, чтобы сделать заготовку вместе с оставшейся тушкой и позвоночником.

Остатки?

Хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в противень немного воды.

Используйте измельченные / нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде салата из курицы или, например, для энчиладас. Вы можете использовать остатки жареного кролика практически так же, как куриные остатки.

Еще мясо, запеченное в духовке:

Состав

  • 1 кролик, около 1.5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
  • 30 мл / 1 фл. 2 столовые ложки оливкового масла
  • 75 мл / 2,5 эт. унция / 1/3 стакана белого вина
  • 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
  • 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделить по
  • 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана воды
  • мелкая морская соль и черный молотый перец

Инструкции

  1. Разморозить и нарезать кролика.
  2. Вам понадобится шесть частей для запекания: 2 задние лапы, 2 передние лапы и поясница (поясница), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
  3. Положите кролика на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. Отрежьте пупок. Зайдите под подмышку и разрежьте передние лапы всем плечом.
  4. Возьмитесь руками за задние лапы и сломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.
  5. Обрежьте позвоночник и ребра. Найдите пальцами последнее ребро и сделайте разрез вдоль последнего ребра.Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмитесь за кусок руками и разбейте его на части, чтобы было видно стык между костями, и разрежьте прямо там.
  6. Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак.
  7. Поместите кусочки в форму для запекания.
  8. В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец.Вылейте мясо и переверните его несколько раз в маринаде, чтобы все покрыло. Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и мариновать не менее часа, лучше 3-4. Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
  10. Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.
  11. Выпекать примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут.Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
  12. Передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта. Проверка с помощью термометра – лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим.

Банкноты

  1. Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. На это потребуется около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
  2. Вы можете обжарить оставшиеся пупырышки на сковороде или добавить их в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся после еды кости, чтобы приготовить бульон из кролика.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калорийность: 606 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 215 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 76 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Тушеный кролик в белом вине

Тушеный кролик в белом вине | Посетить винодельню

Если вам нужна информация о тушеном кролике в белом вине, то вы обратились по адресу.


Тушеный в белом вине кролик с горчицей – NYT Cooking
    https://cooking.nytimes.com/recipes/1018651-white-wine-braised-rabbit-with-mustard
    Ингредиенты 1 маленький кролик весом около 3 фунтов, нарезанный на 6-8 частей Соль и перец 3 столовые ложки сало или растительное масло 1 стакан универсальной муки для дноуглубления кролика, плюс 2… 4/5

Тушеный кролик в соусе из белого вина
    https: // www.dominicancooking.com/8314/braised-rabbit-white-wine-sauce/
    23 марта 2020 г. · 2 чайные ложки перца (или больше по вкусу) 1 ¼ чайная ложка перца (или больше по вкусу) 3 больших красных лук, нарезанный. 1 болгарский перец, нарезанный соломкой. 5 веточек тимьяна. 3 чашки белого кулинарного вина Holland House. 3 столовые ложки растительного масла (соевого, кукурузного или арахисового) 2 стакана воды (может потребоваться больше) 1 ½ столовой ложки муки.

Рецепт кролика в винно-чесночном соусе – ель ест
    https: // www.thespruceeats.com/rabbit-in-wine-and-garlic-sauce-1705952
    Выбросьте уксус. В большой сковороде обжарьте маринованного кролика в горячем масле до тех пор, пока он не подрумянится. Добавьте чеснок и, когда он слегка подрумянится, влейте белое вино. Переложите все из сковороды (включая масло) в сотейник с плотно закрывающейся крышкой и нагрейте до… Калорий: 1342

Рецепт итальянского тушеного кролика – Тушеный кролик Хэнк Шоу
    https: // fair-food.net / braised-rabbit-recipe-italian /
    10 января 2013 г. · Добавьте белое вино, 1 стакан бульона, кусочки кролика из холодильника, тимьян и зубчики чеснока. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока мясо не станет мягким, примерно 90…

10 лучших рецептов кролика с чесноком и белым вином Yummly
    https://www.yummly.com/recipes/white-wine-garlic-rabbit
    ТЫЛ КРОЛИКА тушеный в белом вине с грибами и семенами горчицы Philosokitchen оливковое масло первого отжима, лавровый лист, семена горчицы, чеснок, черный перец и еще 11 кроликов с горчицей и грибами Флора белое вино, куриный бульон, каштаны, свежая петрушка и еще 8

Кролик в белом вине, беконе, луковом и грибном соусе…
    https://www.food.com/recipe/rabbit-in-a-white-wine-bacon-onion-and-mushroom-sauce-197189
    22 ноября 2006 г. · Нагрейте сливочное масло и масло и обжарьте. кусочки кролика до золотистого цвета. Снимите со сковороды, добавьте крошечный лук и бекон и обжарьте, пока лук не станет цветным. Добавьте вино, воду и томатную пасту, помешивая, чтобы они смешались, и снимите коричневые кусочки со дна сковороды; добавить тимьян, лавровый лист… 5/5 (7)

Нашли ли вы интересующую вас информацию о тушеном кролике в белом вине?

Мы надеемся, что вы нашли всю интересующую вас информацию о тушеном кролике в белом вине.На нашем сайте также есть много другой информации, связанной с вином.

Все права защищены. Посетите винодельню.

Кролик с розмарином и белым вином (Марселла Хазан) | Лобо Локо

https://www.copymethat.com/r/cHUpXBmoh/rabbit-with-rosemary-and-white-wine-marc/

5314221

ИжджАИ

cHUpXBmoh

Кролик с розмарином и белым вином (Марселла Хазан)

  • A от 3 до 3 1/2 фунтов (1.25-1,5 кг) кролик, разрезанный на 8 частей (или несколько кусочков по желанию, убедитесь, что они находятся на кости)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана нарезанного мелкими кубиками сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, очищенный (я добавил еще)
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 2 веточки свежего розмарина или 1 1/2 чайных ложки сушеных листьев
  • щепотка соли
  • черный перец молотый здоровый
  • 1 бульонный кубик и 2 столовые ложки томатной пасты растворить в 1/3 стакана теплой воды

Указания по приготовлению пищи.wordpress.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

Кроличья колбаса с белым вином – Рынок Meat House

Название говорит само за себя! Эта восхитительная колбаса сочетает в себе тонкий вкус Кролика с белым вином, курицей и беркширским беконом.Лучше всего готовить на гриле или в сковороде.

Каждая упаковка содержит три упаковки по 4 унции. колбасные ссылки.

Этот товар продается в замороженном виде.

Мы рады предложить онлайн-заказ на всех мобильных и браузерных платформах! Теперь вы можете наслаждаться всеми замечательными продуктами Meat House Market, которые вам нравятся, с удобством, когда вы никогда не выходите из дома!

Нравится твой рибай немного толще? Без проблем. Хотите, чтобы куриные бедра были запакованы в вакуумные упаковки по два фунта? Ты понял! Просто выберите свои любимые продукты, добавьте любые особые пожелания в примечания, и мы нарежем их вручную и с любовью завернем, как если бы вы были здесь, с нами.

Пикап для магазина Curbside

Как и в случае с существующими предварительными заказами по телефону, наша команда мясников и поваров соберет ваш заказ, чтобы он был готов к вашему приезду.

Просто припаркуйтесь на любом из обозначенных нами парковочных мест «Curbside Pickup» и позвоните в магазин, чтобы сообщить нам, что вы прибыли. Сотрудник нашей команды доставит ваш заказ к вашей машине, проверит товары вместе с вами, и вы сможете отправиться в путь!

Meat House Market Delivery

Мы предлагаем доставку прямо на дом в радиусе 15 миль от нашего магазина! Как работает доставка? Вот несколько важных деталей:

  • Доставка будет доступна для всех заказов на сумму более 50 долларов США, при этом номинальная плата за доставку на расстояние не взимается для более крупных заказов.

  • Большинство заказов будет доступно для доставки в следующий доступный интервал доставки, при этом для некоторых товаров, таких как кейтеринг, потребуется более длительное время выполнения.

  • Доставка будет доступна в двухчасовом режиме семь дней в неделю в порядке очереди. См. Ниже список наших обычных часов доставки.

  • Доступные сроки доставки будут представлены на ваш выбор при оформлении заказа и основаны на самом длительном сроке поставки в вашем заказе.

  • Необходимо изменить время доставки после оформления заказа? Нет пота! Просто позвоните нам, и мы будем рады помочь!

  • В том маловероятном случае, если вас не будет дома, когда мы прибудем во время запланированного периода доставки, и мы не сможем связаться с вами, ваш заказ будет возвращен в наш магазин для получения или повторной доставки в будущем. Если вы выберете этот вариант, может взиматься плата за повторную доставку.

  • Аннулирование заказов, которые уже были собраны, не принимается.


Часы доставки
MON ВТ СРЕД THU FRI SAT СОЛНЦЕ
с 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10:00 до 18:00 С 10 до 17

** Часы доставки в праздничные дни могут отличаться **

Окна доставки доступны в порядке очереди.
Доступные сроки доставки будут представлены при оформлении заказа.

Есть еще вопросы? Позвоните нам, и мы будем рады помочь!

Кролик медленного приготовления в белом вине и чесноке

Когда я спросил продавца на фермерском рынке, как приготовить кролика, он порекомендовал готовить его с белым вином в мультиварке. Я искал в Интернете вдохновение и наткнулся на этот рецепт, который очень прост и великолепен. Я обнаружил, что кролик – это в основном очень нежирное мясо, и даже в мультиварке оно может быть немного сухим.Это было легко решить, приготовив из оставшегося бульона восстановительный соус и утопив в нем мясо. Так хорошо …

Этот рецепт отлично подойдет для целого цыпленка.

Источник: christinecooks
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 8-10 часов
Урожайность: зависит от размера кролика, 2-4 порции

Ингредиенты:

  • 1 целый кролик без шкуры
  • 12 зубчиков чеснока, целиком
  • 6 репчатых репчатых луковиц, очищенных и целых
  • 10-12 веточек свежего тимьяна
  • 2 бухты, свежие, если есть
  • 1 чашка приготовленных кусочков бекона
  • 5-6 целых горошин перца
  • морская соль перец по вкусу
  • 1 плюс ½ стакана белого сухого вина, разделенное на части
  • 1 стакан бульона
  • 3 ст.сливочное масло

Проезд:

  1. Положите лук, чеснок и перец на дно мультиварки.
  2. Посыпать половиной веточек бекона и тимьяна.
  3. Обжарьте кролика на сковороде, обжарив его жиром со всех сторон.
  4. Положите кролика в мультиварку поверх лука.
  5. Налейте половину вина в горячую сковороду и соскребите дно, чтобы оно уменьшилось наполовину.
  6. Полить кролика и посыпать оставшимся беконом и тимьяном.
  7. Добавьте бульон и оставшееся вино в мультиварку.
  8. Готовьте при высокой температуре 4 часа, затем при низкой температуре 4-6 часов.
  9. Можно осторожно перевернуть кролика один или два раза.
  10. Когда станет мягким, удалите стебли тимьяна и переложите кролика на большую тарелку.
  11. Процедить бульон и добавить в тарелку бекон, чеснок и лук.
  12. В кастрюле уменьшите примерно 2 стакана бульона до полстакана. Можно добавить чеснок – размять его.
  13. Добавьте сливочное масло, перемешайте и полейте кроликом.

LAPIN AU VIN ТУШЕНИЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ рецепт

Используя жир в кастрюле, небольшую головку сливочного масла и пару столовых ложек муки, я приготовил соус и добавил в бульон из кролика, вино, свинину, морковь, чеснок и лук, оставив несколько луковиц для украшения. Добавить кролика и тушить 1 1/2-2 часа на среднем огне. Приправить по вкусу.

Вмешайте маринад и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите маринад 2 минуты, периодически помешивая. Верните кусочки кролика в запеканку, приправьте солью и перцем и готовьте в духовке около 45 минут, пока кусочки не станут мягкими, если их проткнуть ножом. Тем временем переверните и сварите картофель по-английски.

После того, как кроличьи лапки горячие, посыпьте кроличьи лапки мукой, стряхивая излишки, и готовьте с обеих сторон до коричневого цвета, около 5 минут, затем удалите кролика. Верните сковороду на огонь, добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.Добавьте грибы, морковь, картофель, редис, тимьян и половину обжаренного орегано на 3 минуты или до тех пор, пока не начнет подрумяниваться

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК. Кусочки кролика промыть и обсушить бумажным полотенцем. на той же сковороде, где мы готовили грибы, поджарьте мясо несколько минут на сильном огне, периодически переворачивая их. Наконец, поливайте половиной бутылки белого вина, по чашке. Продолжать варить 5 минут на сильном огне, вылить в кастрюлю кролика и подливать соус вместе с грибами и луком.

Тушеное мясо невероятно ароматное, но его легче приготовить, чем по нашему рецепту лапин в вине. Кролик влажный и нежный, а вкус соуса колеблется между кислым, острым, сладким и землистым. Кролик влажный и нежный, а вкус соуса колеблется между кислым, острым, сладким и землистым.

Убедитесь, что сковорода сейчас на среднем огне. Снова приправьте кролика и удалите глазурь белым вином, чтобы со дна сковороды сошли все карамелизированные соки. После выпаривания вина остается сиропообразная субстанция вина.Теперь добавьте куриный бульон. Жаркое из кролика

Lapin au vin. Порции 4. Мясо 1 кролика (500-600 г) 3 столовые ложки простой муки Горсть свежих веточек тимьяна 2 средних луковицы, мелко нарезанных 1 зубчик чеснока 2 стакана белого вина 3 стакана кроличьего или куриного бульона 3/4 стакана сливок сливочного масла (прибл. 20 г) Соль. Положите муку в пакет для заморозки и добавьте кусочки кролика.

Кролик, приготовленный в красном вине (cocotte de lapin au vin rouge) | Этот рецепт кролика в красном вине относительно быстр – чуть больше часа вы сможете насладиться этим богатым и ароматным зимним любимцем.Со всеми элементами классического тушеного мяса это самая простая и лучшая французская кухня.

ДЛЯ ПОДАЧИ: Переложите кролика, лук, сало и грибы на большое сервировочное блюдо с помощью шумовки. Обмакните один конец каждого гренка в соус, а затем в мелко нарезанную петрушку и разложите по краю тарелки. Выложите соус на кролика и овощи.

деревенская жизнь в красочной среде. . . Закуски. . . Соусы / Приправы. . . Хлеб; Рецепты чили.. . Завтрак

Лучшие рецепты кролика с чесноком и белым вином на вкусняшке | Тушеный кролик с дижонской горчицей и белым вином, паста с галстуком-бабочкой с тушеной свининой, белым вином и беконом, кролик с белым вином и розмарином … Рагу из кролика с виноградом и оливками Le ricette di Micol. зеленые оливки, виноград, оливковое масло первого отжима, соль, овощной бульон и еще 5.

Это тушеное мясо из кролика по-деревенски готовится в стиле знаменитой французской классики coq au vin. Тушеные овощи становятся невероятно насыщенными в процессе приготовления благодаря бекону, беконному жиру, кроличьему соку и белому вину.В необычной манере мясо кролика на самом деле осветляет жирные овощи, а не наоборот.

Рецепты вин. Если вы ищете рецепты домашнего вина или рецепты с вином, то вы обратились по адресу. В конце концов, вино универсально во многих сферах применения. В качестве ингредиента он придает блюдам насыщенную глубину и ароматный аромат, как ничто другое. В качестве напитка он декадентский и идеально подходит для модных вечеров за ужином. Отсутствует: LAPIN AU VIN Должен включать: LAPIN AU VIN

.

Сочетание вин с тушеным кроликом или рагу.Какое вино идет с рагу из кролика или рагу? Сочетания / спички для 4765 блюд / рецептов и 1635 вин из 23 стран. Какое вино хорошо сочетается с едой, блюдом, блюдом, рецептом? Какое вино выбрать, подать и выпить?

Lapin au Cidre – Тушеный кролик с сидром #SundaySupper Lapin au cidre – фирменное блюдо из Нормандии, и, как и в большинстве нормандских блюд, явно выделяются яблоки и сливки. Двойную роль яблока здесь играет кальвадос, яблочный бренди, подкрепленный сухим алкогольным яблочным сидром.

Вино с кроликом, приготовленным с белым вином. Какое вино идет с кроликом, приготовленным с белым вином? Сочетания / спички для 4765 блюд / рецептов и 1635 вин из 23 стран. Какое вино хорошо сочетается с едой, блюдом, блюдом, рецептом? Какое вино выбрать, подать и выпить?

25 мая 2016 г. – Стифадо – любимая греческая семейная запеканка, особенно зимой. Приправленное тмином, гвоздикой и корицей, это блюдо обладает характером. Хотя его традиционно готовят из дикого кролика, вы также можете использовать курицу или свинину.На Крите есть рецепт с использованием улиток! Самый важный ингредиент хорошего стифадо…

3-4 стакана куриного бульона (только для покрытия кролика) 1/2 стакана белого вина (по желанию, если вы не используете, просто убедитесь, что у вас достаточно бульона) 1) Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Выложите бекон на тарелку и отставьте. Посыпьте кусочки кролика S&P, затем обжарьте их в топленом беконе примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Равномерно смажьте кусочки кролика горчицей, оставив 3 столовые ложки для соуса.Поместите кролика в духовку и запекайте под крышкой 20 мин. Залить кролика вином и продолжить готовку под крышкой еще 25 мин. Выньте кусочки кролика из варочной жидкости и держите в тепле. На сильном огне уменьшите оставшуюся охлаждающую жидкость наполовину (примерно на 8-10 мин.).

Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного; варить на медленном огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут. Верните кролика в горшок. Добавьте бульон (он должен доходить почти до середины краев кролика) и пакетик с травами (или зеленью и гвоздикой).Перенесите кастрюлю в духовку и готовьте, частично накрыв, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

Рецепт рагу из кролика с грибами. Узнайте, как приготовить отличное рагу из кролика с грибами. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественного тушеного кролика с грибами, рецепты, рейтинги, обзоры и советы по смешиванию. Приобретите один из наших рецептов тушеного кролика с грибами и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Я пошел за розовым и налил Domaine Bourdin Chancelle Saumur Rosé 2017 с Lapin au Vin Blanc à la Cocotte.Виноградники Domaine Chancelle, расположенные в деревне Turquant, в Большом Сомюре, принадлежат семье на протяжении пяти поколений, и Лиди и ее муж Тьерри вступили во владение на рубеже тысячелетий.

4281 рецепт вин с рейтингами, отзывами и фото рецептов. От Le Filet De Lapin A La Moutarde до Quick, Easy, Low Fat Coq Au Vin.

13 марта 2015 г. – В Испании, родине этого острого блюда, очень популярен нут, и его часто тушат с небольшим количеством мяса и одним или двумя овощами, чтобы приготовить сытные застолья в горшочке.Подавайте это с кусочками деревенского хлеба на закваске, чтобы вы могли окунуть его и насладиться каждой каплей восхитительного соуса.

Кролик в горчичном соусе. Узнайте, как приготовить отличного Кролика в горчичном соусе. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов Кролика в горчичном соусе с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов Кролика в горчичном соусе и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

9 сентября 2016 г. – Recette de Ricardo de Lapin au Citron et au parmesan

Несанкционированное использование и / или копирование этого материала без явного письменного разрешения автора и / или владельца этого сайта строго запрещено.Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии, что Лорен Хартманн и Rabbit and Wolves полностью и четко указали на оригинальное содержание, указав соответствующее и конкретное направление.

28 мая 2017 г. – Recette de Ricardo de Lapin à la pancetta et aux champignons. Ce lapin cuit au four fait un отличные repas de gibier для больших случаев.

8 сентября 2016 г. – Французы называют это «лапин». Итальянцы говорят «конильо». Крольчиха – это нежное белое мясо дичи, популярное в западноевропейской кухне.В Америке найти сложнее. В немногих ресторанах подают кролика, и его обычно можно купить только в специализированных мясных магазинах.

Вино с кроликом под соусом из красного вина. Какое вино сочетается с кроликом с соусом из красного вина? Сочетания / спички для 4765 блюд / рецептов и 1635 вин из 23 стран. Какое вино хорошо сочетается с едой, блюдом, блюдом, рецептом? Какое вино выбрать, подать и выпить?

La spécialité de la maison, c’est le coniglio al vino bianco (Lapin au vin blanc), ainsi qu’un tiramisu exquis.Фирменное блюдо – coniglio al vino bianco (кролик в белом вине) и изысканное тирамису.

LAPIN AU VIN ЖИВОТ ИЗ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ рецепт Epicurious.com. Epicurious.com DA: 18 PA: 50 MOZ Рейтинг: 95. 60-80 минут, или пока мясо не станет мягким; Через 30 минут проверяйте мясо каждые 10 минут; Мясо должно быть нежным, но не пережаренным ›

У этого тушеного мяса нет ярлыков, но это не значит, что обычному домашнему повару это нелегко. Прежде чем погрузиться в этот рецепт, вот несколько моих рекомендаций по выбору правильного куска говядины, правильного красного вина и еще несколько советов, которые нужно знать, чтобы приготовить первоклассный классический французский бургиньон из говядины на собственной кухне.

Варите на медленном огне 20 минут, пока вино не уменьшится вдвое. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут или пока бульон не уменьшится вдвое. Снять с огня. Добавьте бульон, куриные грудки и картофель в тушеное мясо и накройте крышкой.

Закуски Бисквиты из говядины / печенье и пирожные Завтрак Сыр Курица Десерты Утка Дичь Паста из баранины Свинина Салаты из кролика Соусы Пикантные пироги и пироги с заварным кремом Морепродукты Боковины Суп Рагу из южноафриканской телятины

3.Тем временем сварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, процедить. Подавайте по будням коктейль в вине, посыпанный петрушкой и картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *