Рецепт курицы с грибами: Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная курица с грибами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Тушеная курица с грибами

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час
Тушеная курица с грибами

Распечатать рецепт

Очень простой рецепт ароматной курицы, тушеной с целыми шампиньонами и морковью.

Время приготовления
1 час
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Готовые небольшие кусочки курицы обжариваем в масле на сильном огне с 2-х сторон.

  2. Вливаем в обжаренную курицу 3 чашки воды, добавляем нарезанную кружочками морковь, Прованские травы, соль и перец.

  3. Ставим огонь на минимум и тушим ароматную курочку закрытой 30 минут.

  4. Добавляем в курочку томатную пасту или измельченный один помидор и тушим 5 минут.

  5. Добавляем к курочке целые шампиньоны (если большие, нарезаем), нарезанную петрушку и тушим 15 минут. Пробуем на соль.

  6. Горячую ароматную курицу с грибами подаем с гарниром!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Курица с шампиньонами в горшочках в духовке

Курица, приготовленная с шампиньонами в горшочках в духовке, – очень нежное, изысканное блюдо, которое понравится всем без исключения. Подать его можно с гарниром из макаронных изделий, кашами или картофельным пюре. Также можно предложить это блюдо и гостям в качестве самостоятельной горячей закуски. Очень вкусно, нежно и ароматно – рекомендую! Расчёт продуктов дан на один горшочек ёмкостью 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с шампиньонами в горшочках в духовке понадобится:

мясо курицы (у меня бёдрышки) – 350-400 г;

шампиньоны свежие – 100 г;

лук репчатый – 1 шт.;

сыр твёрдый (или полутвёрдый) – 60 г;

майонез (или сметана) – 3 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

масло растительное – 2 ч. л.;

соль, специи для курицы, перец чёрный молотый – по вкусу;

зелень (я использовала петрушку) для подачи.

Этапы приготовления

Чеснок и лук очистить. Мясо отделить от костей. Я использовала бёдрышки, можно взять филе или другие части курицы. Нарезать мясо средними кусочками, посыпать солью, специями, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок, перемешать.

В горшочек влить растительное масло. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать на 4-6 частей и половину от общего количества грибов выложить на дно горшочка, немного посолить и поперчить.

Репчатый лук нарезать произвольно, половину лука выложить на грибы, а сверху разместить всё куриное мясо. Смазать 1 столовой ложкой майонеза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, половину сыра выложить поверх мяса.

Следующим слоем выложить оставшиеся шампиньоны, затем равномерно распределить оставшийся лук и смазать 2 столовыми ложками майонеза.

Сверху выложить пластины сыра.

Горшочек накрыть крышечкой и отправить в холодную духовку, выставить температуру 180-190 градусов, готовить курицу с шампиньонами около 40 минут. После этого крышечку убрать и снова поставить горшочек в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Подать очень нежную и ароматную курицу, приготовленную с грибами и сыром, можно в том же горшочке, в котором она томилась в духовке, дополнив любым гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Курица с грибами в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с грибами в горшочке на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы с грибами в горшочке по шагам

Курица с грибами в горшочке – это импровизированное блюдо, которое возможно чем-то напомнит жульен. Но сразу хочу сделать пометку, что с жульеном в оригинале это блюдо ничего схожего не имеет, кроме пожалуй определенных продуктов. Тем не менее блюдо получается очень вкусным и сытным и на мой взгляд достойно внимания. Особых затрат в приготовлении нет, стоять у плиты и следить за процессом вам не придется. Самое сложное здесь это приготовить все необходимые ингредиенты, разложить по формочкам или горшочкам и отправить в духовку. Готовлю я это блюдо часто и исключительно в порционных формочках. Именно в них проще подавать готовое блюдо к столу. Предлагаю приступить и начнем мы приготовление с подготовки всех необходимых ингредиентов.

В этом рецепте я использовала куриную грудку. Мясо грудки нежное и готовится очень быстро. Грудку промыть под проточной водой, обсушить, если имеется пленка, то удалить ее и нарезать на небольшие кусочки одинакового размера. Я нарезала кусочки толщиной 5 мм.

Перейдем к грибам. Для этого блюда подойдут абсолютно любые грибы. У меня дома были белые грибы. Грибы моем и так же шинкуем. Предварительно грибы я не отваривала. Чем хорошо это блюдо, так еще и тем, что можно в него добавить любые овощи на ваш выбор.

Подготовим формы или горшочки для запекания. Я слегка их смазала кусочком сливочного масла и первым слоем уложила куриное филе.

Затем сверху уложила грибы. Посолила и приправила черным перцем слегка.

Из яйца и сливок приготовим заливку. Это мой любимый вариант, однако сливки смело можно заменить сметаной или даже обычным молоком. Заливку распределить по формочкам и отправить в заранее разогретую духовку на час. Я формочки закрыла листами фольги, а температурный режим выбрала с обдувом вверх-низ 180 t.

Через час достать формы и присыпать их обильно сыром. Для сырной корочки рекомендую использовать твердые сорта сыров лишь только по той причине, что их легче всего натереть на терке. Отправляем формы в духовку, уже не накрывая их фольгой еще примерно на 7-10 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Курица с грибами в горшочке готова. Блюдо слегка остудить и можно подавать к столу.

Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и ужин. Оно получается очень сытным и вкусным. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

44

6

1

489

Масло сливочное

0

4

0

37

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

74

45

3

977

всего в 1 порции:

37

23

2

489

всего в 100 граммах:

13

8

1

170

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 22.06.2017

просмотров: 6665

Похожие рецепты

Курица с грибами в сметанном соусе: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Начните с птицы: вымойте ее под проточной горячей водой, удалите внутренний жир (кожу я оставляю, она очень вкусная, когда поджарится). Разрежьте тушку на части: голени, бедра, крылышки, грудное мясо разрежьте на порционные кусочки, спинку – пополам.

Нагрейте масло в сковороде с высокими бортиками на среднем огне, обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки. Обжаривайте партиями – за 2 или 3 приема, все вместе не надо, иначе мясо не обжарится, а будет тушиться.

Сложите все обжаренные кусочки в сковородку, долейте примерно стакан горячей воды.

Посолите куриное мясо, добавьте все специи: тимьян, черный молотый перец, паприку.

Немного перемешайте специи с водой, доведите все до кипения, прокипятите пару минут, после чего выключите огонь.

Тем временем подготовьте еще одну достаточно вместительную сковородку. На среднем огне нагрейте на ней 2 столовые ложки масла. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, и нарезанную ветчину (или бекон). Обжаривайте около 10 минут, часто перемешивая, до мягкости и прозрачности лука.

Пока обжаривается лук, подготовьте грибы, очистив их и нарезав небольшими пластинами (или четвертями). Добавьте грибы к луку, обжаривайте все вместе еще около 10-15 минут, пока из грибов выпарится жидкость. Добавьте измельченный чеснок, размешайте, затем выключите огонь.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сметану и хорошо размешайте эти ингредиенты между собой. Затем добавьте мелко нарубленные петрушку с укропом, перемешайте снова.

Теперь нам понадобится довольно вместительная форма для выпечки или небольшой глубокий противень. Переложите в него кусочки обжаренной курицы.

Пространство между куриными кусочками заполните обжаренными грибами с луком и беконом.

Подготовленную сметанную заливку перелейте в сковородку, где обжаривались кусочки мяса. Хорошо размешайте сметану с бульоном и этой жидкостью залейте продукты в форме для выпечки.

Теперь блюдо полностью подготовлено для выпекания. Отправляем судок в заранее разогретую до 200 гр.С духовку на 40-45 минут – до образования на поверхности румяной корочки.

Курица по-монастырски готова! Достаем судок из духовки, даем ему «отдохнуть» минут 5-10, а затем подаем к столу. Хорошим дополнением будет картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Простой и вкусный и полезный ужин всего за 30 минут!

 

 Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого  в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

 Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 6 порций

Calories: 278kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 34g | Fat: 12g

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.

  • Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.

  • Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.

  • Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.

  • Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.

  • Кушаем с удовольствием!

Теги: куриное филе ПП ужин за 30 минут ужина за 30минут

Навигация по записям

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Просмотров: 4 080

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас!

 

Распечатать рецепт

Ароматная и нежная картошка с сыром, курицей и грибами, запеченная в духовке

Если после напряженного рабочего дня вам хочется расслабиться и насладиться вкусным ужином, а для приготовления хлопотных блюд нет сил, то этот рецепт для вас! Вам нужно лишь нарезать все продукты и выложить их слоями на противень, а все остальное за вас сделает духовка! Будьте уверены, что испробовав этот рецепт, вы еще не раз угостите им близких и друзей.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40 минут

Инструкции

  1. Вам понадобятся следующие продукты

  2. Поэтапный рабочий процесс:Вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать его кружечками. Посолите их, посыпьте черным перцем и перемешайте. Это позволит им лучше вобрать в себя специи.

  3. Важно знать! Чем тоньше картофель, тем быстрее он испечется. Слишком толстые кружечки могут вовсе не пропечься.

  4. Хорошо ополосните грибы под проточной водой. Разрежьте каждый гриб на 4 части.

  5. Высыпьте их на разогретую сухую сковороду. Уменьшите огонь. Можете не добавлять жир, поскольку грибы и без того выделят влагу и будут в ней тушиться

  6. Когда появится жидкость, посыпьте грибы солью и перемешайте.

  7. Переложите поджаренные грибы в тарелку.

  8. Теперь приступайте к зачистке мяса. Удалив прожилки и сукровицы, нарежьте его кубиками.

  9. Заправьте филе майонезом, посыпьте специями и поставьте в холодильник.

  10. Очистив луковицы, нарежьте их полукольцами.

  11. Сыр натрите на терку.

  12. Подготовьте противень. Если нет пергамента, возьмите обычную бумагу и пропитайте ее подсолнечным маслом.

  13. Все ингредиенты выкладывайте на жарочный лист слоями. Первым должен быть картофель.

  14. После него необходимо выложить мясо.

  15. Сверху посыпьте лук и смажьте все майонезом.

  16. Теперь настал черед грибов

  17. Продолжайте выкладывать ингредиенты в той же последовательности (картофель, мясо, лук, грибы, майонез).

  18. Добавьте сушеный укроп и свежую петрушку. Они придадут блюду особый вкус и аромат.

  19. Посыпьте сверху тертый сыр.

  20. Хорошо разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Готовится это блюдо достаточно быстро. Конечно же, многое зависит от сорта и толщины картофеля, а также мощности духового шкафа. Однако обычно хватает и 40 минут.

  21. Доставайте ароматную картошку из духовки, разрезайте на порции и угощайте гостей и наслаждайтесь сами!

Рецепт: ✅ Курица, фаршированная гречкой.

Есть масса причин, по которым я действительно люблю этот рецепт. Во-первых, вкус курицы, приготовленной целиком, совсем не такой, как по частям. А с приготовлением проблем еще меньше, плюс он уже готов с гарниром. Гречка пропитана соком и жиром, а также получается намного вкуснее. Подойдет любителям ножек и тем, кто мне больше нравится белое мясо. И все это очень красиво смотрится на столе. Вот такой чудесный рецепт со всех сторон.

Вот что вам понадобится:
Начну готовить курицу с гречкой с начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на рафинированном масле без запаха. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Жаркое готовлю как суп.
Гречку промываю и добавляю в жарку, перемешиваю. Вливаю 100 мл воды, солю и варю 10-12 минут до полуготовности, только потом войдет внутрь курицы.

У куриной тушки возле хвоста такой небольшой выступающий нарост. Здесь его нужно срезать целиком, иначе может появиться неприятное послевкусие. Теперь всю гречку засовываю в курицу ложкой, если не влезает, можно немного утрамбовать.
Кожу протыкаю зубочистками, чтобы пломба не выпала. Ножки перевязываю, а кончики крыльев оборачиваю фольгой, иначе они могут выгореть.

Теперь нужно растопить масло, посолить и поперчить. В принципе, при желании никто не запрещает добавлять чеснок и другие специи. Лично я не добавлял, чтобы не засорять ими вкус блюда.
Теперь кладу курицу в форму для запекания и хорошо смазываю топленым маслом. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов, два часа.

В это время я периодически зачерпывала масло со дна формы и поливала его сверху. Последние 15 минут я увеличила температуру до 220 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка.
При подаче на стол я разрезал курицу, косточка немного размякла, и она вышла довольно легко. Она от души присыпала начинку зеленью и полила маслом из формы для запекания. Получается курица с очень вкусным гарниром, похожим на купеческую гречку.
Съели все быстро и с удовольствием, но для финального фото еще кое-что осталось:

Тушеная курица с грибами в красном вине Рецепт

Тушеная курица с грибами в красном вине – это быстрый и простой вариант классического французского блюда. Easy Coq au Vin менее чем за час – это так же вкусно!

С такими рецептами, как Slow Cooker Coq au Vin , легко получить классический французский вкус с минимальными усилиями. Во французском стиле Main Dish обладает пикантным вкусом красного вина и требует еще меньше усилий!

КРАСНОЕ ВИНО, ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ

Не нужно проводить весь день на кухне или ходить в модный ресторан, чтобы попробовать вкусные блюда французской кухни.Это восхитительное, нежное и сочное блюдо из курицы сохраняет аромат традиционной Coq au Vin и сокращает время приготовления до одного часа! Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу тушения ваш ужин будет достаточно элегантным для званых обедов и достаточно легким для напряженных будних вечеров.

Тушеная курица с грибами в красном вине – это простой рецепт Coq au Vin, в котором используется примерно половина ингредиентов. Земляные грибы и темное острое красное вино являются основными ингредиентами, а также быстро обжаренные куриные ножки.Поскольку ингредиентов немного, убедитесь, что все они хорошего качества и свежие для лучшего вкуса.

Хотя в рецепте тушеной курицы с грибами в красном вине отсутствуют некоторые ключевые ингредиенты Coq au Vin, такие как бекон и жемчужный лук, вы всегда можете добавить их! Эта упрощенная версия предназначена для загруженных будних вечеров с обычными предметами в кладовой, но ее легко адаптировать, чтобы получить еще больше французских ароматов. В посте есть несколько вариаций, которые сделают это блюдо более классическим.

Цыпленок, тушеный в красном вине с грибами, лучше всего подавать с боками, которые впитают вкус винного соуса, например, Crusty French Rolls и Картофельное пюре .Для овоща попробуйте легкие стороны, такие как Жареная брокколи или Тушеная зеленая фасоль , которые будут готовы за то время, пока курица будет готовиться. Начните трапезу с еще одной классической французской кухни – французского лукового супа !

Советы по приготовлению тушеной курицы с грибами в красном вине

  • Для вина важно использовать вино, которое вам нравится. Быстрое тушение оставит винный привкус, поэтому не используйте более дешевое вино.
  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому обязательно заранее приготовьте ингредиенты. Вы не хотите, чтобы курица слишком долго отдыхала и теряла естественный сок, пока вы готовите, а затем готовите лук и грибы.
  • Для более густого соуса приготовьте beurre maine. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки муки до образования пасты, затем вмешайте в соус в течение последних 8-10 минут приготовления.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮДО:

Жареный красный картофель с чесноком
Зубчатый картофель
Жареная брокколи
Рис с грибами в медленноварке

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

ВАРИАНТЫ ПО КРАСНОМУ ВИНУ, ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕ С ГРИБАМИ

  • Мясо : для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезанную на кусочки, или куриные бедра с костями.Быстрое тушение также подходит для котлет из свинины или стейков. В конце добавить хрустящий бекон или сначала приготовить бекон и обжарить курицу в беконном жире.
  • Овощи : Сделайте это блюдо более сытным с овощами, такими как замороженный жемчужный лук, нарезанная кубиками морковь, лук-шалот или консервированные помидоры. Вы можете поменять местами маленькие грибы белла, шампиньоны или нарезанные грибы портобелло.
  • Приправы : Традиционные французские приправы, которые можно добавить в тушеную курицу и грибы в красном вине, – это тимьян, лавровый лист, розмарин или майоран.Украсить веточками петрушки или фенхеля.
  • Вино : Используйте красное сухое вино, такое как Пино Нуар, Каберне или Бордо, или переключитесь на более легкое сухое белое вино, такое как Пино Гри или Совиньон Блан.

Тушеная курица в красном вине с грибами в медленноварке

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте приправленные куриные окорочка с обеих сторон по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Положите куриные окорочка в мультиварку.
  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук и грибы в течение 3 минут, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  • Добавьте чеснок, готовьте еще 30 секунд.
  • Переложите луковую смесь в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или на высокой температуре в течение 2-3 часов, пока курица не будет готова и не упадет с костей.

ПРОСТОЕ, КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ГЛАВНЫХ БЛЮДО

Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Идеальный простой жареный цыпленок
Классическое тушеное мясо из говядины
Говядина Бургиньон

КАК ХРАНИТЬ КУРИЦУ, ЗАПЕЧЕННУЮ КРАСНОЕ ВИНО С ГРИБАМИ

  • Подавать : Тушеная в красном вине курица с грибами при комнатной температуре не более 2 часов перед хранением.
  • Магазин : Храните тушеную в красном вине курицу с грибами в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Freeze : полностью охладите, поместите тушеную в красном вине курицу с грибами в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте на слабом огне или в низкой духовке.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Pin Рецепт
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую духовку на среднем огне.

  • Приправить курицу половиной соли и перца и поджарить с обеих сторон по 4–5 минут с каждой стороны.

  • Снимите курицу со сковороды, затем добавьте оставшееся оливковое масло.

  • Добавьте грибы и лук и хорошо поджарьте, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут.

  • Приправить оставшейся солью и перцем, добавить чеснок и перемешать.

  • Добавьте куриный бульон, перемешайте и готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 10 минут.

  • Добавьте красное вино, уложите курицу обратно в кастрюлю и готовьте 20-25 минут, пока соус не уменьшится на 75%.

калорий: 442 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 645 мг | Калий: 577 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово: Тушеный цыпленок с грибами в красном вине

Сливочная сковорода с курицей и грибами по-каджунски

Сливочный рецепт с курицей и грибами в сковороде – Этот смелый и сливочный рецепт Cajun с курицей – это идеальное блюдо с идеальным вкусом специй.Подавайте его с макаронами, рисом или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!

Это только мне, или может быть довольно сложно найти рецепты комфортной еды с небольшой пикантностью… И что вся семья будет есть и любить?

Если у вас есть разборчивые едоки, которым нужно угодить за обеденным столом, вам может показаться, что ваши быстрые и легкие обеды в будние дни довольно ограничены горсткой тусклых продуктов питания.

Белок, крахмал, овощи, готово. Одна сковорода? Даже лучше.Проверенные на практике рецепты на одной сковороде надежны до такой степени, что их невозможно предсказать.

Не поймите меня неправильно. Я, наверное, даже больше, чем большинство людей, абсолютно обожаю восхитительную простоту классического блюда из курицы и риса (пробовали ли вы Nana’s Epic Chicken and Rice или мои удивительные рецепты Bistro Slow Cooker Chicken and Rice?)

Но давай, мы все заслуживаем приправы на немного!

Легкая кремовая курица и грибы по-каджунски

Рецепт Creamy Skillet Cajun с курицей и грибами – идеальный компромисс, чтобы удовлетворить вашу потребность в ярких вкусах, не отпугивая чувствительных гурманов.Он кремовый, успокаивающий, в нем именно тех легких прикосновений тепла, которые сделают всех счастливыми!

Говоря о счастливом, это супер простое основное блюдо на сковороде требует всего лишь горстки ингредиентов и около получасов , чтобы приготовить!

Это потрясающе подается с макаронами и рисом, а также со свежими салатами или овощами быстрого приготовления.

Какие ингредиенты вам нужны

Идеальный баланс остроты и ярких специй в этом блюде достигается за счет использования простых, но ярких ингредиентов .

Каждый компонент сам по себе является источником аромата, и вместе они объединяются в одной кастрюле, чтобы создать абсолютно аппетитных гладких, пикантных, богатых и пряных рецептов с курицей и грибами.

Вот что вам нужно:

  • Куриные грудки
  • Сливочное масло – или масло
  • Лук – нарезанный
  • Чеснок – рубленый
  • Шампиньон – нарезанный
  • Приправа каджун
  • Сливочный сыр – на выбор обычный или слабый -жир , смягченный
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Паприка
  • Петрушка – нарезанный

Если вы раньше не готовили с приправой каджун, я обещаю , что после того, как вы попробуете этот рецепт, он станет одним из ваших любимых.

Вы можете купить приправу для каджуна в магазине или легко создать свою собственную смесь приправы Best Ever Blackened, добавив перец, луковый порошок, чесночный порошок, немного кайенского перца и другие простые специи. Сделайте банку и держите свою стойку для специй всегда наготове!

Как приготовить сливочную курицу и грибы по-каджунски на сковороде

На приготовление этого рецепта уходит всего около 30 минут . Готовится быстро, поэтому не забудьте поставить гарниры на плиту сразу после начала приготовления!

Вот простые шагов, чтобы приготовить наш легкий рецепт из курицы каджун со сливками и грибами:

1.Начните с установки большой глубокой сковороды на средний огонь . Добавьте масло, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжарьте пару минут, пока лук не станет полупрозрачным, а затем добавьте нарезанные шампиньоны. Продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы грибы размягчились.

2. Пока грибы варятся, приготовьте курицу , разрезав на кусочки размером 1 дюйм. Когда грибы станут мягкими, переместите их по бокам сковороды и добавьте курицу и приправу каджун.

3. Готовьте куриные кусочки 4-5 минут до коричневого цвета со всех сторон, периодически помешивая. Затем добавьте в сковороду размягченный сливочный сыр, воду и перец.

4. Слегка тушить и непрерывно помешивать, пока сливочный сыр не превратится в мягкий соус .

5. Наконец, добавьте лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Попробуйте, затем соль и перец по мере необходимости.

Наслаждайтесь, пока тепло.

Получите полный (для печати) рецепт каджуна и грибов в сливочной сковороде ниже.Наслаждаться!

Как мне подать это блюдо?

Сливочный цыпленок по-каджунски с грибами идеально подходит для наслаждения макаронами , белым или коричневым рисом или рисом с цветной капустой для низкоуглеводной еды.

Вы также можете насладиться этим богатым вторым блюдом с хрустящими жареными цукини по-креольски или более легким летним свежим кукурузным салатом на гриле с винегретом с дымком.

Подходит ли рецепт сковороды для приготовления еды?

Совершенно верно! Пикантный вкус каджунского вкуса чудесно сочетается со сливочным сыром и грибным соусом, чем дольше все остается вместе.

Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение до 4 дней .

Из-за сливочного сыра я не рекомендую замораживать курицу и грибы по-каджунски в сливочном сковороде.

Ищете более простые рецепты куриных сковородок?

Сливочная сковорода Рецепт с курицей и грибами по-каджунски

Этот смелый и сливочный рецепт курицы по-каджунски – идеальная еда с идеальным оттенком специй. Подавайте курицу по-каджунски с грибами с макаронами, рисом или даже рисом с цветной капустой!

Порций: 6 порций

  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • 2 столовые ложки масла или масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 ½ фунта шампиньонов нарезанных
  • 1 ½ столовой ложки приправы каджун
  • 8 унций сливочного сыра
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки копченого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь.Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарить 1-2 минуты, затем добавить грибы. Обжаривайте 8-10 минут, чтобы грибы размягчились.

  • Тем временем нарежьте курицу на кусочки размером в 1 дюйм. Когда грибы станут мягкими, переместите их по бокам сковороды и добавьте курицу и приправу каджун.

  • Обжарьте курицу в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочный сыр, воду и копченую паприку.

  • Перемешайте и тушите, пока сливочный сыр не превратится в однородный соус.Добавьте лимонный сок и петрушку. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

  • Подавать теплым с макаронами, рисом или рисом с цветной капустой.

Можно использовать жирный или нежирный сливочный сыр.

Порция: 0,75 чашки, калории: 244 ккал, углеводы: 10 г, белки: 31 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 93 мг, натрий: 319 мг, калий: 946 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 5 г, витамин А: 1299IU, витамин C: 8 мг, кальций: 77 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом.Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

Сливочное орзо со всеми приправами и сочными золотисто-коричневыми куриными бедрами в одном флаконе. Один. горшок.

Это, пожалуй, самый простой ужин, который можно попросить, и вы легко можете заменить куриные грудки, если темное мясо не ваше варенье. (Вы знаете, что мы любим наши бедра без костей и кожи!) Кале и / или рукколу также можно заменить шпинатом. А если вы ненавидите грибы, можете вообще их опустить.ВСЕ ХОРОШО.

Примечание: я добавляю дополнительные грибы + шпинат для себя, чтобы убедиться, что я употребляю ВСЕ свои овощи, потому что это сливочное добрая орзо слишком хорошо, чтобы отказаться от него.

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Невероятно сливочный орзо с сочным цыпленком, грибами и молодым шпинатом. Все приготовлено на одной сковороде, даже сырые макароны!

вход

Орзо с курицей и грибами в горшочке

Чунга Ри

Состав:

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
  • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чашка пасты орзо
  • 3-4 чашки молодого шпината
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
  2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Работая партиями, добавьте курицу в сковороду одним слоем и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовьте, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 4-5 минут на каждую сторону; отложить.
  4. Добавьте грибы и лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости примерно 3-5 минут. Вмешайте чеснок и тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  5. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  6. Добавьте куриный бульон и дижон, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды. Добавьте орзо; Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 6 минут, пока макароны не будут готовы. Вмешайте шпинат, пармезан и жирные сливки, пока шпинат не увядет, примерно 3 минуты. Верните курицу в сковороду.
  8. Подавать сразу же, украсив петрушкой.