Кролик с яблоками в духовке рецепт с фото: Кролик с яблоками в духовке

Содержание

Кролик с яблоками в духовке

Сегодня готовим одно из самых полезных видов мяса: представляем вам рецепт кролика в духовке с яблоками и овощами. Если вы думаете, что вкусным кролик получается только тогда, когда тушится в сметане – вы многое теряете в кулинарном восприятии крольчатины как таковой. Она может оставаться сочной и мягкой без жирного сметанного дополнения, и к тому же кролик в духовке – это всегда лучше, чем обжаренный на сковороде по причинам, которые уже всем давно знакомы.

Поэтому, если мы уже выяснили, что польза нашего блюда безусловна, давайте взамен сметаны возьмем традиционные овощи лук со сладкой морковкой и не менее традиционные для запекания яблоки. Все вместе они придадут кролику такой незабываемый аромат и целую гамму вкусов из яблочно-морковной сладости, виноградных вкраплений изюма и настоящей феерии пряностей… Рецепт кролика в духовке с яблоками прост до безобразия и подойдет начинающим кулинарам как нельзя кстати!

Ингредиенты для приготовления кролика с яблоками в духовке:

  • кролик (тушка) – 1-1,5 кг и более
  • лук – 2 крупных головки
  • морковь – 2 шт.
  • вино белое (винный уксус) – 50 мл
  • яблоко – 1-3 шт.
  • изюм – 100-150 г/1-2 горсти
  • пряности, соль, перец

Кролик с яблоками в духовке – рецепт с фото:

Прежде чем приступить к рецепту кролика в духовке – несколько слов о подготовке самой туши. Промываем всю тушку тщательно и с особым вниманием, отбрасываем все ненужное в виде субпродуктов (они могут пригодиться для других блюд) и жира. Для этого рецепта разделываем кролика на кусочки, так вам будет проще его готовить, да и вкуснее в итоге. Обычно, многие кулинарные ресурсы советуют вымачивать крольчатину в воде либо мариновать в подкисленной жидкости – уксусе или белом вине. Воспользуемся вторым способом и начнем приготовление!

Кроме винного уксуса в маринаде будет присутствовать и сок репчатого лука. Две крупные луковицы нарезать средними ломтиками, чтобы было удобно их примять и выпустить немного лукового сока для мяса.

Складываем весь лук в миску с частями разделанного кролика, всыпаем все любимые пряности – тимьян, базилик и орегано (совершенно опционально, выбирайте те, которые вам больше нравятся). Отлично сочетаются с крольчатиной и розмарин, и укроп, и даже корица. Не забывайте посолить и щедро поперчить. Начинаем перемешивать кролика с луком и пряностями-специями руками, аналогично тому, как мы готовим мясо для шашлыка – нежно вминая луково-пряную жидкость в кусочки мяса. Оставляем на 15 минут, а тем временем подготовим сладкую морковку, очищаем ее от кожуры овощерезкой.

Нарежем морковь кружочками и отправим в миску с луком и мясом.

По завершению всыпаем изюм или любые другие сладкие сухофрукты (курага, чернослив), вливаем винный уксус. Оставляем кролика с овощами в маринаде на 1-3 часа.

После того как кролик промариновался в изумительно-ароматной жидкости-маринаде, его можно перекладывать в форму для запекания вместе со всеми составляющими маринада. Отдельно хочется обратить ваше внимание именно на такой важный момент: форма должна быть толстостенная, желательно с крышкой, например, это может быть чугунная жаровня или так называемая «гусятница/утятница» также будет идеальна. Весь секрет в том, чтобы создать кролику в духовке эффект термокамеры, т.е. условий, при которых крольчатина будет готовиться в собственном соку, при этом весь маринад не должен испаряться, а мясо иссушаться под воздействием жара духовки. Такого эффекта также можно добиться, если накрыть форму для запекания отрезом фольги, а края очень плотно завернуть к ее стенкам.

Перед тем как обернуть фольгой форму с кроликом – равномерно разложим кусочки крупно нарезанного кисло-сладкого яблока между мясом и овощами.

Теперь можно укрыть форму фольгой, проследить, чтобы щели между фольгой и бортиками были минимальными или вовсе отсутствовали – чем лучше вы укроете форму, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Теперь ставим в уже накаленную до 190-ти градусов духовку, запекается кролик с яблоками в духовке примерно 1 час.

Через час с небольшим можно проверить состояние готовности крольчатины. Если кролик вам попался жесткий, время запекания можно увеличить еще на 40-60 минут. Идеально приготовленный кролик должен распадаться на волокна и остаться сочным.

Наш кролик с яблоками в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт Кролик, запеченный с яблоками

Кролик в сладком маринаде — очень вкусное блюдо домашнего приготовления!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Кролик – 2 кг
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Специи (любые) – 1 ч. л.
  • Лимон – 0.25 шт.
laizaf2 Пока без рейтинга 141.77

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Разделайте кролика, нарежьте его кусками. Промойте кусочки и обсушите их на полотенце.

  2. Выдавите лимон и добавьте мед.
  3. Посыпьте мясо кролика травами.

  4. Добавьте нарезанное яблоко и соевый соус. Оставьте кролика в холодильнике на один час, чтобы маринад впитался.
  5. Поставьте кролика в духовку на 35-40 минут, на 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 75622

Сочный, мягкий кролик в духовке

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 8 шт.

  • Кролик 1.5 кг
  • Белое полусухое вино 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сметана 3 ст.л.
  • Яблоки 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Корица  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 95 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 4.3 г

  • Тушку кролика порежьте на средние кусочки и сложите их в отдельную емкость.

  • Внутренности и реберные кусочки отложите для приготовления супа или бульона. Их запекать не будем.

  • Подготовьте все специи для маринада, в указанном в рецепте количестве. Сухие специи перемешайте. К маринаду добавим ложку оливкового масла. Оно лучше размягчит мясо.

  • Почистите зубки чеснока, измельчите их на чесночнице и добавьте к мясу.

  • Мясо посыпьте подготовленными специями, добавьте листики лавра, посолите по своему вкусу и налейте к нему сухое вино и масло. Затем мясо хорошо перемешайте с маринадом.

  • Емкость с мясом поставьте для маринования на 3 часа в прохладное место, можно на балкон.

  • Подготовьте для запекания кролика рукав, фрукты и нужное количество сметаны.

  • По истечении срока маринования кусочки крольчатины переложите в рукав, закрепив один конец его клипсом.

  • Половину оставшегося маринада смешайте со сметаной.

  • Мандарин очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в рукав.

  • Яблоко также почистите, порежьте и добавьте к мясу.

  • Налейте в рукав сметану с маринадом, плотно закрепите второй клипс и аккуратно перемешайте содержимое рукава для равномерного распределения мяса и соуса. Рукав поместите на противень и запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

  • Затем противень достаньте из духовки, рукав сверху надрежьте и еще 10–15 минут продолжите запекание, чтобы сверху появилась золотистая корочка.

  • Ваш замечательный запеченный в рукаве кролик готов.

  • Подайте к столу с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Вода – 1 л.
  • Перцы черный и душистый – по 1–4 горошины.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль и специи (мята, розмарин, прованские травы, лист лавра) по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.

2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.

3. Почистите луковицу и зубки чеснока.

4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.

5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.

6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.

7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.

8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.

9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.

10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.

12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.

13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.

14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (0.6 кг).
  • Сметана – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок сушеный и порошок карри м по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.

2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.

3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).

5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.

6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.

7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.

8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.

9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.

10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.

11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – ½ ст.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1.5 ч. л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.

2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.

3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.

4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.

5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.

6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.

7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.

8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.

9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.

10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.

11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.

2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.

3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.

4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.

5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.

6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.

7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.

8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.

9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

  • Кролик – 2 кг.
  • Морковь и сладкий перец – по 2 шт.
  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.

2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.

3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.

5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.

6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.

7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.

8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.

9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.

10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Приятного аппетита!

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Время готовки: 16 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 3,5 л.

Ингредиенты:

  • Кролик – 4 шт.
  • Соль – 1 ст.л. в каждую банку
  • Лист лавровый – 1 шт. в каждую банку
  • Перец черный горошек – 6 шт. в каждую банку

Для бульона:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Далее берем тушки кролика и вырежем все внутренности (их можно использовать для приготовления других вкусных рецептов).

Шаг 3. Теперь порежем тушки на кусочки (лучше крупные). Я отделяю от тушки передние и задние лапы, а также хребет и реберную часть, что будет наиболее удобно для дальнейшего приготовления. Резать на более мелкие куски не нужно, т.к. затем с костей придется еще срезать само мясо.

Шаг 4. Конечно, нужно тщательно промыть части кролика.

Шаг 5. Заливаем далее куски кролика водой на 12 часов, оставив на ночь. С утра меняем воду и даем постоять в ней еще около 30 минут, чтобы в мясе осталось как можно меньше крови.

Шаг 6. Теперь переходим к самому сложному процессу – срезанию мяса с костей. Итак, при его срезании обязательно отдельно собираем внутренний жир, который еще пригодится дальше. Кости тоже не выкидываем, а отдельно откладываем в удобную емкость.

Шаг 7. Отделенное от костей и жира мясо режим на средние куски одинакового размера.

Шаг 8. Предварительно моем банки с крышкам и далее их стерилизуем. Обычно я использую литровые банки.

Шаг 9. На дно каждой банки выкладываем 3 горошины черного перца, лавровый лист и 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 10. Выкладываем мясо в подготовленные банки до сужения банки (5-7 сантиметров до ее верха), сверху кладем слой кроличьего сала и в конце посыпаем 3 горошинами черного перца, 0.5 чайной ложки соли и кладем лавровый лист. Важно, чтобы в каждую банку попали кусочки из каждой части кролика, так будет вкуснее.

Шаг 11. Банки ставим на противень с мокрой тряпкой. Накрываем их крышками, но не закручиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем готовим при 150 градусов 3 часа. В процессе подливаем воду на противень, чтобы банки не лопнули.

Шаг 12. В это время готовим бульон, который после нужно влить в тушенку. Используем кости, которые остались от разделки кролика. Отвариваем их 2,5 часа с луком, морковью и специями. Периодически снимаем пенку. Лук и морковь я добавляю после закипания. При этом его не надо выключать при готовности.

Шаг 13. Достаем банки из духовки по одной и вливаем кипящий на плите бульон до закрутки. Закрываем крышками и ставим под одеяло для медленного остывания. Готово! Хранить нужно в холодильнике или погребе.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика – 1 кг (4 шт.)
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.

2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.

3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.

4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.

5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.

6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.

7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.

8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.

9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.

10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Зерна горчицы и соль по 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).

2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.

3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.

4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.

5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.

6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.

7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.

8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.

9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ тушки (600 г).
  • Лук и помидоры – по 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лист лавра и горошки черного перца – по 4 шт.
  • Соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.

2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.

3. Почистите морковь, лук и чеснок.

4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.

5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.

6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.

7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.

8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.

9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.

10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.

11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.

12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Кролик с яблоками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кролик с яблоками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Добавить в книгу рецептов613

Автор рецепта

Подписаться

У кролика диетическое мясо, крольчатиной можно кормить детей начиная чуть ли не с полугодовалого возраста, а то и раньше. Пока у ребенка нет зубов, можно делать из кролика пюре, а когда зубы появятся — запекать мясо или варить.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ножки кролика

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Тимьян

4 стебля

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Раздавить ножом зубчики чеснока, залить их оливковым маслом, добавить тимьян и соль, все это перемешать и замариновать кроличьи ножки примерно на час.

2Замаринованного кролика уложить в глубокую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок минут.

3Когда это время истечет, отправить в ту же форму нарезанные крупными дольками яблоки. Запекать еще пятнадцать минут.

4Подавать кроличьи ножки с пе­чеными яблоками или с отваренным рисом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

подходит в меню моего годовалого сына! идеальное блюдо для нашей семьи)

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Мясо получается нежное и ароматное!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кролик в духовке с картошкой рецепт с фото

Мясо кролика полезное и вкусное, но капризное. Как не пересушить и не передержать его, как приготовить мягким и сочным? Оптимальный вариант — запечь кролика в духовке в рукаве. Медленно томящийся в своеобразной паровой бане, кролик пропитается собственными мясными соками и вберет все ароматы специй. А чтобы получилось практичней, приготовим кролика вместе с картошкой – сразу с гарниром.

Ингредиенты
Время приготовления, выход
Рецепт приготовления

Предлагаю не мучиться со сложными маринадами. Соль, немного перца, кориандр и розмарин — все, что понадобится для превосходного результата. Главное, запекайте при невысокой температуре, тогда у вас гарантированно получится сочное мясо, тающее во рту, а еще много подливы. Картофель в духовке хорош и сам по себе, а с “соками” крольчатины – хорош вдвойне. Будет так вкусно, что даже самые маленькие гурманы попросят добавки!

На заметку

  1. Для запекания не стоит покупать замороженную крольчатину – это напрямую отразится на вкусовых характеристиках блюда.
  2. Кроме перечисленных в рецепте специй, можно использовать любые другие. Главное, чтобы они гармонировали между собой и не убивали нежный вкус кролика.

Время приготовления: 2 часа + 1 час на маринование / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик – 1,5 кг
  • соль – 2 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2-3 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кролика я промыла и вымочила в холодной воде. Рекомендую не экономить время на вымачивание – уделите этому минимум 3 часа. Затем срезала внутренний жир, но не весь, а только самые крупные куски. С одной стороны, жир добавляет сочности блюду, с другой — не очень приятно пахнет при запекании в закрытой оболочке, в данном случае, в рукаве (аналогично бараньему жиру, который всегда нужно вытапливать). Поэтому я срезала только крупные внутренние куски жира, а чтобы напрочь убрать любые сторонние запахи, добавила в список ингредиентов чеснок и розмарин.

  2. Подготовленную крольчатину разрезала на большие порционные куски — для удобства подачи. Если у вас тушка небольшого размера, то можете запечь кролика целиком. Мне попался крупный представитель семейства зайцевых, поэтому я использовала половинку туши (вес 1,5 кг). Учитывайте, что в рукав не помещается слишком большой объем мяса, поэтому лучше брать или небольшого кролика, или разделить его на несколько порций, оставив, к примеру, реберную часть для супа.

  3. Кусочки мяса я посолила и поперчила, добавила пару ложек растительного масла. Во-первых, оно лучше раскроет аромат специй и создаст своего рода маринад для кролика. А во-вторых, масло придаст сочность при запекании, нежное мясо не пересушится и не подгорит.

  4. Добавила чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а также молотый кориандр и немного сушеного розмарина для аромата (желательно использовать именно розмарин, неважно свежий или сушеный, но если найти его не удалось, то можете заменить половинкой лаврового листа). Затянула миску пищевой пленкой и оставила кролика мариноваться на 1 час. Если пищевой пленки нет, то можете сразу упаковать кролика в рукав, где он прекрасно промаринуется.

  5. Чтобы сэкономить время на приготовление гарнира, я запекала кролика в рукаве вместе с картошкой. Для этого очистила и крупно нарезала луковицу и несколько картофельных клубней, слегка присолила. Если хотите приготовить только мясо, без гарнира, то пропустите этот шаг.

  6. Кролика переложила в рукав для запекания, туда же отправила картошку с луком. Залила все образовавшимся во время маринования мясным соком. Перемешала, стряхивая мешок в воздухе (аккуратно, так как края косточек у кролика очень острые и могут порвать пакет!). Завязала рукав и поместила его в форму, чтобы кусочки мяса при запекании томились в собственном соку. Можно использовать узкий противень небольшого размера, с высокими бортиками или сковороду.

  7. Поставила форму в холодную духовку. Включила на разогрев до 200 градусов, спустя минут 10 убавила температуру до 160 градусов. Таким образом при запекании температура не достигнет очень высоких показателей внутри тушки, кролик будет очень медленно томиться в собственном соку, а значит, не пересушится, останется мягким и нежным. Время приготовления — 2 часа, в середине один раз я аккуратно перевернула мешок на другую сторону, чтобы кролик запекался более равномерно. За 10 минут до готовности я аккуратно, чтобы не обжечься, разрезала пакет и слегка подрумянила мясо при более высокой температуре — 200-220 градусов.

В результате мясо получилось очень ароматным, мягким и нежным, совершенно нежирным, в натуральном мясном бульоне. Картофель также успел приготовиться и при этом хорошо сохранил форму за счет крупной нарезки. Надеюсь, что рецепт кролика в духовке с картошкой понравится всей вашей семье и станет самым любимым!

Кролик в сметане в духовке, рецепт фото пошагово, секреты

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как вкусно приготовить кролика в духовке. Такого, чтобы мясо получилось не только с румяной и красивой корочкой, но еще и сочным. Чтоб можно было даже поставить его на праздничный стол и удивить гостей таким необычным блюдом…

Простой рецепт без хлопот для духовки

Я совсем недавно открыла для себя  рецепт кролика в духовке, и осталась очень довольна результатом. Кролик, тушеный в сметане с овощами в духовке, готовится довольно просто, а выглядит очень эффектно, и вкус его нравится всем – и взрослым, и детям. В компанию к нежному мясу я добавляю лук и морковь: овощи хорошо дополняют кролика, и получается вполне самостоятельное блюдо.

Но при желании можно в качестве гарнира отварить или картофель, или рис, или какую-то другую крупу – на ваше усмотрение. Подготовка ингредиентов не займет у вас много времени, но учтите, что для приготовления кролика вам потребуется не менее полутора часов: мясо должно стать достаточно мягким. И не забудьте про сметанную заливку: она обеспечит ему сочность и нежность, аромат и удивительный вкус.

Список ингредиентов

  • 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 1 ч.л. прованских трав.

Этапы приготовления

Кролик обычно продается и на рынке, и в магазинах целиком — уже без шкурки, разумеется. Нам надо лишь вымыть его и обсушить бумажным полотенцем. Режем кролика на порционные куски, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Морковь и лук чистим. Нарезаем морковь небольшими брусочками, а лук режем на 4 части.

Выкладываем морковь и лук к кролику.

Готовим сметанную заливку. Сметану заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем вино и прованские травы, снова перемешиваем.

И этой смесью заливаем кролика с овощами. Перемешиваем, чтобы заливка распределилась равномерно. Первый этап – подготовка – закончен. Дальше будем запекать в духовке.

Выкладываем кролика в форму для запекания.

Как запекать в духовке

Укрываем форму фольгой и готовим мясо  кролика в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 1,5 часа.

По истечении этого времени достаем кролика, снимаем фольгу. Проверяем на готовность: мясо должно на срезе быть белым.

Если вы любите блюда с золотистой корочкой, то можете отправить форму с кроликом в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги – тогда он подрумянится. Но и без этого у вас получится вкусное и аппетитное блюдо.

Небольшое заключение

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить мясо кролика в духовке. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом расскажете мне и другим читателям, какой вкусный и сочный кролик у вас получился. Договорились?

4.6 / 5 ( 59 голосов )

Кролик, тушеный в сметане – приготовление в духовке по фото рецепту

Кролик, тушеный в сметане, – невероятно популярное блюдо, которое делают из мяса кролика. Это и неудивительно, ведь крольчатина считается вкусной, диетической и легкой в приготовлении. Калорийность филе кролика составляет не более 160 ккал на 100 г готового блюда.

Мясо и печень кроликов, несмотря на свои диетические качества, очень питательны. В них содержится достаточно витаминных групп, фосфора, аминокислот, кобальта, железа, белков и прочих полезных веществ. Для людей, склонных к лишнему набору веса, или тех, кто восстанавливается после продолжительной болезни, для детей или пожилого возраста – крольчатину просто необходимо включать в регулярное меню. А ввиду того, что это мясо неаллергенное, его можно давать самым маленьким, а также будущим и кормящим мамам.

Простой рецепт тушеного в сметане нежного кролика понравится не только ценителям вкусной и полезной пищи, но и начинающим хозяйкам. Рецептура этого блюда настолько универсальна, что ее можно подгонять под любые условия приготовления. Приготовить своими руками крольчатину вкусно и быстро можно как в духовке в горшочках или в большой форме для запекания, так и в мультиварке, скороварке, микроволновке или просто на плите в сковороде, казане или утятнице.

Кролик, тушеный в сметане с овощами, – беспроигрышный вариант приготовления вкусного мяса. Во время готовки крольчатина пропитывается соком лука и моркови, а по желанию, еще и картошкой, грибами, черносливом, чесноком и прочими ингредиентами, которые можно добавлять на свое усмотрение. Сметана придает мясу особый сливочный аромат и привкус, а кислота, содержащаяся в молочнокислом продукте, помогает дополнительно размягчить мясные волокна. Кстати, если вам попался не самый молодой кролик, то его предварительно необходимо замочить для того, чтобы филе стало более насыщенным и мягким. Мясные куски чаще всего маринуют в слабом уксусном растворе, в вине, пиве или горчице.

Классический рецепт тушеного в сметане кролика занимает не больше двух часов по времени приготовления. К тому же, поместив для тушения продукты в духовку под крышку или в рукав, можно спокойно заниматься своими делами.

Как просто и быстро готовить в домашних условиях тушеного аппетитного кролика со сметаной и овощами, вам покажет пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

(кисло-сладкое, 2 шт.)

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты и подготовить их.

шаг 2Крольчатину следует тщательно вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец, а затем порезать на желаемые куски. Можно готовить мясо на кости или же тушить только филе.

шаг 3Порезанные мясные кусочки нужно посыпать перцем молотым черным и некрупной солью, после чего все хорошенько перемешать.

шаг 4Лук репчатый очистить от шелухи и промыть, а затем нарезать кубиками, четвертинками или полукольцами. Если лук любят все домочадцы, то порцию овоща можно удвоить.

шаг 5Морковь также очистить и помыть, после чего натереть на крупноячеистой стороне терки.

шаг 6Перед тушением крольчатину можно дополнительно слегка обжарить. Для этого следует разогреть сковороду с добавлением растительного рафинированного масла и поджарить кусочки на среднем огне с двух сторон до легкой золотистой корки.

шаг 7Сразу же в отдельной емкости можно обжарить и овощи. Сначала нужно поместить в разогретую сковороду лук, пассеровать его, а затем добавить к луку тертую морковку и продолжать обжаривать до золотистости.

шаг 8Поджаренное мясо кролика плотно уложить в емкость, которая послужит формой для запекания.

шаг 9Поверх крольчатины выложить обжаренные морковь и луковицы. По желанию, можно еще раз слегка присолить и добавить розмарин и другие любимые пряности.

шаг 10Яблоки промыть в проточной воде, разрезать средними дольками и вычистить сердцевину.

шаг 11Уложить порезанные яблоки по всему периметру формы на поджаренные овощи.

шаг 12Сметану немного развести молоком или водой, еще немного досолить и добавить молотого перчика, если вам кажется, что блюдо может быть пресным.

шаг 13Сметанной подливкой залить мясные куски и пассерованные овощи, сверху поместить несколько лавровых листочков.

шаг 14Емкость с продуктами поставить в предварительно разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и тушить под крышкой примерно 50 минут. Если в форме не предусмотрена крышка, то верх можно накрыть фольгой и плотно защипать ее по краям.

шаг 15Сочный и ароматный диетический кролик, тушеный в сметане с морковью, яблоками и луком готов. Гарнир к такому полезному и вкусному мясу подойдет в виде свежей овощной нарезки, отварного или запеченного брокколи, спаржи, цветной капусты, консервированные овощи – типа горошка, кукурузы, огурчиков. Также хорошо будут сочетаться с мясом крупяные каши, отварной картофель кусочками и макаронные изделия. Перед подачей блюдо желательно украсить свежей зеленью или веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Рецепт | Жареный кролик, маринованный в яблочном ледяном вине

На 6 порций
Уровень сложности: Средний

Адаптировано из книги шеф-повара Сумана Роя «От пеммикана до путина: путешествие по истории кулинарии Канады». Фотография предоставлена ​​шеф-поваром Суманом Роем.

Маринад:
1 стакан Apple Icewine
2 стакана куриного бульона
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
¼ чайной ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка лука-шалота, мелко нарезанного
1 чайная ложка перца
1 столовая ложка перца
соль
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Мясо:
2 кролика, 2 фунта.каждый

Овощи для запекания:
3 сладкого картофеля, нарезанные кубиками 2 дюйма
2 очищенные моркови и 2 дюйма нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками 2 дюйма
1 луковица, 5 см 2 дюйма, нарезанная кубиками
1 лавровый лист

1. В В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада и замариновайте обоих кроликов на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 300 ° F.

3. В жаровне выложите на дно большие нарезанные кубиками овощи, а сверху поместите 2 кролика. Зарезервируйте оставшийся маринад.

4. Запекать в духовке под крышкой в ​​течение 3 часов до полной готовности, время от времени поливая оставшимся маринадом. Вы узнаете, что оно готово, когда мясо почти отвалится от костей.

5. Увеличьте температуру духовки до 400 ° F и снимите крышку, чтобы кролики приобрели ровный золотисто-коричневый цвет.

6. Подавайте кроликов с овощами и соком из сковороды.

Когда Карла Джонсон была подростком, ее бабушка-меннонитка поймала свою маму, наливающую красное вино в кастрюлю с курицей, и отругала: “Готовим с грехом, а?” Это восхитительное воспоминание вдохновило ее блог и удостоенную наград книгу «Готовим с грехом: великие рецепты, обмакнутые в алкоголь и завернутые в чудесную историю!»

Дополнительные вина: Шабли, Шатонеф-дю-Пап, Меритаж, Белый Зинфандель

Если вам нужны более вкусные рецепты и сочетания вин, присоединяйтесь к моему сайту.

Посетите блог Карлы Джонсон о вине и еде «Готовим с грехом».

Яблочный кролик быстрого приготовления или Lapin aux Pommes – Николь Пейрафит

Рецепт с кроликом – быстрый, легкий и вкусный. Я покупаю кроликов у д’Артаньяна в продовольственном кооперативе Park Slope, вы можете получить тот же продукт онлайн, нажмите здесь, чтобы узнать подробности и сделать заказ. Д’Артаньян предлагает целых кроликов или различные отрубы. В Food Coop Park Slope нет выбора, кролики приходят целиком, выше мой кролик разрезан на 5 частей, хотя позже я разрезал седло на две части.


Voilà la recipe:
Разогреть духовку 350º
1 кролик, нарезанный на 5/6 частей
1 большой лук, нарезанный кубиками
1 нарезанное яблоко
1 чашка яблочного ледяного вина – это спирт, приготовленный из замороженных яблок, Я не большой поклонник этого напитка, но люблю использовать его в кулинарии. Можно заменить кальвадосом или любым другим яблочным бренди.
2 стакана белого сухого вина
3 столовые ложки утиного жира – можно заменить оливковым маслом и ложкой сливочного масла или сала или капель .
1 стакан жирных сливок

Обжарьте лук на сковороде, покрытой утиным жиром, до золотистого цвета.
Удалите лук и обжарьте кролика, при необходимости добавьте немного жира.
Фламбируйте кролика яблочным ледяным вином или другим бренди.
Верните лук в сковороду, добавьте яблоко и смешайте с кроликом.
Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Добавьте белое вино, перемешайте и либо медленно готовьте на накрытой плите, либо, как я предпочитаю, готовьте в предварительно разогретой духовке около 40 минут, сковороду следует накрыть.

Когда кролик приготовится, достаньте сковороду из духовки, выньте кусочки кролика из сковороды, держите их в тепле. Тем временем налейте жирные сливки в сковороду и да! Держите лук, яблоки и сок на сковороде и доведите до кипения.
Уменьшить соус, пока он не загустеет; часто перемешивайте деревянной ложкой, и когда соус покрывает заднюю часть ложки, это хороший признак того, что соус имеет идеальную консистенцию. При необходимости отрегулируйте заправку, верните кролика в соус, украсьте веточками фенхеля, подавайте с домашним картофелем фри или чипсами и зеленым салатом с тонко нарезанной луковицей фенхеля.Наслаждаться!

Печеные яблоки с соусом из сидра и рома

Несколько недель назад, когда я опубликовал рецепт печенья Toffee Apple, я упомянул, что не решаюсь покупать яблоки на фермерском рынке в Нью-Йорке. Эта продукция могла быть из оставшегося на хранении урожая прошлого года.

На прошлой неделе на ферме Montgomery Orchard в округе Датчесс в изобилии были свежие яблоки. Это наш любимый стенд в северной части штата, потому что в Монтгомери есть 60 сортов яблок, в основном семейные реликвии, а также различные другие виды фруктов и овощей.Они собирают продукты каждый день, а их семейные яблоки – ароматные породы с интригующими названиями, такими как Ida Red, Cameo Fuji и Blacktwigs.

Тем свежим осенним утром я решил испечь целые яблоки. Изучив несколько незнакомых сортов, я остановился на SunCrisp. В описании говорилось, что он был твердым, четким. и терпкий с ароматом, очень похожим на освежающий совиньон блан, который олицетворяет аромат зеленого яблока. Ладно, может быть, Монтгомери – не обычная ферма.

В этом рецепте яблочная эссенция усиливается за счет смеси овса, коричневого сахара, цедры апельсина и дополнительной мякоти яблока в начинке. Перед добавлением начинки яблоки слегка карамелизируются. Затем они запекаются в ванне с яблочным сидром и маслом. Поливать этих красоток нужно каждые 10 минут, но результат стоит затраченных усилий. Процесс наметки сохраняет яблоки влажными и способствует дальнейшей карамелизации снаружи.

Эти запеченные яблоки лучше всего подавать теплыми с небольшим количеством джуса.Если вам нужно приготовить их заранее, просто снова нагрейте их в духовке на 350 ℉ в течение 10 минут, частично прикрыв пергаментной бумагой. Этот деревенский десерт достаточно удобен, чтобы украсить семейный ужин, но в то же время достаточно элегантен для уютного званого обеда или свидания на двоих.

Запеченные яблоки с соусом из сидра и рома

Состав:

  • 7 больших (около 6 унций каждое) яблок Грэнни Смит или аналогичные
  • 4 столовые ложки (2 унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана (2 унции) светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана сушеной клюквы, крупно нарезанной
  • 1/3 стакана крупно нарезанных орехов пекан, поджаренных
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев старого образца
  • 2 чайные ложки цедры апельсина, натертой на терке
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • Яблочный сидр 1/3 стакана
  • 2 столовые ложки темного рома

Направления:

1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте 1 яблоко кубиками диаметром 1/4 дюйма. Смешайте 3 столовые ложки сливочного масла, коричневого сахара, клюквы, орехов пекан, овса, апельсиновой цедры, корицы, нарезанного кубиками яблока и соли в большой миске; отложить.

2. Смешайте кленовый сироп и сидр в небольшой миске; отложить.

3. Срежьте тонкими ломтиками нижнюю часть (соцветие) оставшихся 6 яблок, чтобы они оставались ровно. Срежьте верхушку яблок на 3/4 дюйма и отложите. Очистите яблоки и удалите сердцевину с помощью дыни, оставляя края на 3/4 дюйма по всему периметру.(Будьте осторожны, чтобы не порезать нижнюю часть яблока.)

4. Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной неглубокой сковороде на среднем огне. Когда пена утихнет, добавьте яблоки стеблем вниз и готовьте, пока поверхность среза не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните яблоки, убавьте огонь до минимума, ложкой и протолкните начинку внутрь, насыпая излишки начинки на пустоты; сверху с зарезервированными яблочными крышками. Добавьте смесь кленового сиропа в сковороду. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до тех пор, пока вертел, вставленный в яблоки, не столкнется с небольшим сопротивлением, от 35 до 45 минут, поливая каждые 10 минут смесью кленового сиропа в сковороде.

5. Переложите яблоки на сервировочное блюдо. Добавьте 2 столовые ложки рома в соус на сковороде, чтобы отрегулировать вкус и консистенцию. Полить яблоки соусом и подавать.

рецепт адаптирован из Cook’s Illustrated


12 рецептов запеченных яблок, которые идеально подходят для осени

Запеченные яблоки – классический осенний десерт, он легкий, простой и очень вкусный.Они идеально подходят для полдника поздней осенью вместе с дымящейся чашкой чая. Отведав эти уютные и вкусные угощения, вы влюбитесь! Посмотрите эти веганские рецепты печеных яблок – они потрясающие!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым!

1. Печеные яблоки

Источник: Печеные яблоки

Эти печеные яблоки от Габриэлы Лупу легкие, простые и очень вкусные.Используйте спелые яблоки, если хотите, чтобы запеченные яблоки были очень сладкими.

2. Горячие яблоки

Источник: Hot Apples

Яблочный сезон – идеальное время, чтобы собирать яблоки бушелем: затем обезвожить их, чтобы приготовить яблочные чипсы, запечь их, нарезать ломтиками и обмакнуть в ассорти из орехового масла. Этот простой рецепт наполнит весь ваш дом домашним восхитительным ароматом, когда он пузырится и запекается. Это сладкое от природы лакомство настолько простое, что самое сложное – дождаться, когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было съесть.Этот рецепт горячих яблок взят из «КЛУБА ПРИКЛЮЧЕННЫХ ЕДИНОГОВ» Миши и Вики Коллинз, перепечатан с разрешения HarperOne и отпечатан издательством HarperCollins Publishers. Авторские права 2019.

3. Яблоки, запеченные с корицей

Источник: Яблоки, запеченные с корицей

Эти веганские запеченные яблоки с корицей от Кристины Джуг и Мити Безеншек – классический осенний десерт, приготовленный для веганов и подходящий для растительной диеты.

4.Запеченные пончики с яблочным сидром

Источник: Запеченные пончики с яблочным сидром

Эти восхитительные веганские пончики с яблочным сидром от Кристины Джуг и Мити Безеншек полны вкусных осенних ароматов с яблоком и корицей. Просто идеальный перекус в туманный, холодный, поздний осенний полдень вместе с дымящейся чашкой чая.

5. Яблочные чипсы с клюквой

Источник: Cranberry Apple Crisp

Это Cranberry Apple Crisp от Карли Пейдж – это в основном фрукты с небольшой сладостью и миндальной крошкой на вершине.Это отличный вариант праздничного десерта, чтобы похвастаться перед семьей и друзьями.

6. Французские мини-яблочные пироги с глазурью из карамелизированного кленового сиропа и жареными орехами пекан

Источник: Французские мини-яблочные пироги с глазурью из карамелизированного кленового сиропа и жареными орехами пекан

Эти французские мини-яблочные пироги с глазурью из карамелизированного кленового сиропа и жареными орехами пекан от Лены Новак станут идеальным десертом или угощением, которым можно насладиться с любимым напитком!

7.Лучшие простые яблочные пироги

Источник: Лучшие простые яблочные пироги

Эти простые яблочные пироги от Тани Пилчер – отличный способ подать яблочный пирог отдельной порцией – без столовых приборов и без беспорядка! Это идеальный перекус, который можно есть как горячим, так и холодным. Это отличный рецепт для детей. Их можно сделать заранее и хранить в морозильной камере, готовые к предстоящему сезону отпусков. Веганский, без рафинированного сахара.

8.Ручные пироги с яблоками и корицей

Источник: Ручные пироги с яблоками и корицей

Эти яблочные пироги с корицей от Анупамы Паливала довольно легко и просто приготовить. К тому же у них потрясающий вкус. Их поедание само по себе является чувственным опытом, потому что они маслянистые, слоеные, хрустящие снаружи и сочные и сладкие внутри. После того, как ручные пироги испечутся, смажьте их небольшим количеством масла и обильно посыпьте сахарной пудрой, затем измельчите миндаль и ложку оставшейся начинки для пирога.Поверьте, вы не пожалеете, что добавили начинку для пирога – это просто божественный вкус. Не стесняйтесь подавать его вместе с шариком мороженого. Независимо от того, как вы их едите, они просто НЯМ.

9. Запеченный чизкейк с начинкой из яблок

Источник: Запеченный чизкейк с начинкой из яблок

Сливочный чизкейк запекается внутри сочного и нежного яблока и сбрызнут карамельным соусом в инновационном десерте «Запеченный чизкейк с фаршированным яблоком» от Ларисы Фойерштейн!

10.Яблоки Хассельбэк, запеченные со специями

Источник: Яблоки Хассельбэк, запеченные со специями

Вкусные и простые пряные запеченные яблоки Hasselback от Эльзы Бробби, которые вы можете сочетать с чем угодно, наслаждаться с йогуртом на растительной основе с мюсли, овсянкой или веганским мороженым в качестве десерта! Используйте этот сезонный фрукт, чтобы украсить праздничный стол.

11. Яблоки, запеченные осенью

Источник: Осенние запеченные яблоки

Осень пришла, и с ней приходит множество успокаивающих рецептов.Но действительно, кто устоит перед ароматами осени !? Корица, тыква, яблоки, о боже! Этот рецепт осенних запеченных яблок от Коко Брилл – это яблоки, запеченные до мягкости и сочности, наполненные до отказа смесью овса, клюквы, имбиря, апельсиновой цедры, корицы и кленового сиропа. Пора начинать веганскую осеннюю выпечку! Я запекла эти яблоки в форме для кексов, заливая по столовой ложке воды в каждую лунку. Не стесняйтесь делать это, но поставьте под него противень, так как они могут выкипеть. Если у вас большие яблоки, просто возьмите большую форму для запекания и налейте на дно немного воды.Я бы сочетал эти восхитительные яблоки с вашим любимым немолочным мороженым, чтобы получить неотразимое удовольствие!

12. Apple Crisp

Источник: Apple Crisp

Этот рецепт яблочного чипса от Криса Ди представляет собой современный вариант классического осеннего десерта. Он включает теплый, сладкий, приправленный пряностями базовый слой из яблок и хрустящую золотисто-коричневую начинку.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster – это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать нас

Немецкое рагу из кролика (Hasenpfeffer) Рецепт

Нежный уксус и аппетитный маринад делают этот рецепт немецкого тушеного кролика (Hasenpfeffer) обязательным.(Фото Дженни Нгуен-Уитли)

Автор: Дженни Нгуен-Уитли

Распечатать рецепт

Немецкое блюдо из кролика под названием «hasenpfeffer» готовится путем маринования кролика в сильно приправленной (не острой) и уксусной смеси в течение 2 или 3 дней, а затем медленно готовить кролика в той же жидкости.

Количество порций: 4
Время приготовления: 48 часов
Время приготовления: 2-3 часа

Ингредиенты:

  • 2 хвостика или 1 кролик или 1 домашний кролик
  • 2 столовые ложки масла, отдельно
  • 1⁄3 стакана универсальной муки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист

Маринад:


стакан воды

  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика целиком
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченных ягод можжевельника
  • ¼ чайной ложки плодов унд душистый перец
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Указания:


    1. В кастрюле смешайте ингредиенты маринада и доведите до кипения.Отложите и дайте полностью остыть. Разделите кролика на более мелкие кусочки и поместите их в сумку на молнии. Когда маринад остынет, залейте им кролика и закройте. Поставьте в холодильник на 48 часов, время от времени переворачивая пакет.

    2. Маринование кролика в течение 48 часов требует терпения, но приносит восхитительный результат. (Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
    3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Вынуть кролика из маринада. Процедите маринад, выбрасывая только твердые частицы, а затем отставьте жидкость.

    4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне (или в другой тяжелой жаростойкой кастрюле с крышкой).

    5. Покрытие мяса мукой помогает кролику подрумяниться. (Фото Дженни Нгуен-Уитли)

      Смазать кролика мукой, стряхивая излишки, и подрумянить с обеих сторон. Не переполняйте кастрюлю; при необходимости долейте еще масла. Удалите подрумяненного кролика и отставьте в сторону.


      Добавьте в кастрюлю масло, лук и маринад, прежде чем возвращать в кастрюлю обжаренное мясо кролика.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
    6. От слабого до среднего. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и протрите нарезанный лук до полупрозрачности. Затем добавьте оставшуюся жидкость из маринада и 1 столовую ложку сахара, соскребая дно сковороды деревянной ложкой, чтобы ослабить коричневые кусочки.

      Верните обжаренного кролика в кастрюлю и добавьте по 2 веточки розмарина и тимьяна и по 1 лавровому листу. Доведите до кипения, затем снимите огонь.


    7. Все вкусные ингредиенты объединяются в кастрюле, когда смесь закипает.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)
    8. Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, затем установите крышку поверх фольги – это замедлит испарение. Выпекать в духовке с температурой 350 градусов в течение 1-2 часов или до тех пор, пока мясо кролика не будет легко отделить от кости. (Я предлагаю проверить через час, а затем пойти дальше – мой кролик был готов через час.)

    9. Подавайте хазенпфеффер с картофельным пюре, вареным картофелем или немецкими пельменями.

    10. Подача с картофельным пюре дополняет яблочный уксус в этом рецепте хазенпфефера.(Фотография Дженни Нгуен-Уитли)

    Об этом рецепте немецкого рагу из кролика (Hasenpfeffer)

    Мой друг Джерри Штайнауэр – ботаник из Комиссии по играм и паркам Небраски, и когда мы с Джерри собираемся вместе, часто обсуждаем тему превращается в кулинарию и дикую дичь. Во время недавних посещений Хазенпфеффер стал его последней навязчивой идеей.

    В детстве Джерри не мог оставаться дома, когда дом наполнялся едким, едким запахом кипящего уксуса, который его преданная мать также с трудом выносила, но все же без энтузиазма готовила хазенпфеффер для его отца.Но, став взрослым, вкусы Джерри изменились, и теперь он по-новому оценил этого давнего любимца немецкой семьи. Бьюсь об заклад, наличие более мягких уксусов очень помогает. Я не предлагаю использовать с этим блюдом белый уксус – слишком резкий вкус и запах. Если у вас нет яблочного уксуса, выберите вместо него красный или белый винный уксус.




    Рецепт рагу из кролика получился вкусным, а также уникальным.К счастью, уксус не одолел кролика, чего я боялся. Скорее, кислотность создавала приятную фольгу для обильно намазанного маслом картофельного пюре, которое я подавал с хазенпфеффером.

    Не пропустите

    Коробка передач Essentials.

    Наши редакторы тщательно отобрали эти важные элементы снаряжения, чтобы сделать вас более успешным охотником, когда вы выберете трассу для охоты в этом сезоне.


    Узнать больше

    Как вам яблоки? Отличные рецепты на лето с использованием сидра | Сидр

    Прежде чем мы начнем, небольшое пояснение для небританских читателей.Ваш сидр – это не наш сидр. Ваш сидр – это просто взбитый яблочный сок; У нас бешеный алкоголь: прекрасная, вкусная выпивка, которую летом так же хорошо подавать со льдом, как зимой нагревают и приправляют специями. Но допустим, вы хотите готовить с сидром – какие у вас есть варианты? Я рада, что вы спросили.

    Французский луковый суп

    Французский луковый суп… сидр – прекрасная альтернатива вину. Фотография: Cris Cantón / Getty Images

    Большинство рецептов, в которых используется сидр, имеют осенний характер.Тем не менее, британское лето почти всегда сопровождается холодными и даже дождливыми днями, и поэтому мы предлагаем рецепт французского лукового супа от Фелисити Клоук. В то время ее употребление сидра (а не вина) вызвало в комментариях большую старую вонь. Но это рецепт нормандского лукового супа, и именно так его готовил Мишель Ру, так что молчите.

    Охотничий пирог

    Далее идет Охотничий пирог, любезно предоставленный Мерлин Лаброн-Джонсон. Как и луковый суп, этот пирог не является типичным летним угощением – он настолько насыщен дичью, корнеплодами и сливками, что один его вид может спровоцировать неприятный тепловой удар, но всегда есть обходные пути.Лаброн-Джонсон рекомендует подавать пирог горячим с салатом, но, на мой взгляд, нет ничего лучше, чем охладить его и подать кусочками на пикнике.

    Красная капуста Найджела Слейтера с сидром и картофелем на пару. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

    Краснокочанная капуста с сидром и картофелем на пару

    К счастью, рецепт Найджела Слейтера красной капусты с сидром и картофелем на пару представляет собой сравнительный солнечный свет. Как говорит Слейтер, этот рецепт очень дешев в приготовлении и считается горячим салатом.Всем рекомендую.

    «Ризотто» из перловой крупы с ветчиной и сидром

    Эта статья «Обмен рецептов», посвященная сидру, от 2015 года предлагает смущение изобилия с блюдами из лосося, хлеба, сыра и лука. Но давайте поговорим о рецепте перлового ризотто с ветчиной и сидром от Бриони Тиммс. Перловая крупа вместо риса и сидр вместо вина превращают это блюдо в классику, выращенную в домашних условиях. «Извини, Италия», – говорит Бриони.

    Запеканка из кролика и сидра

    Хотя Merlin’s Hunter’s pie предлагает использовать кролика вместо курицы, запеканка из кролика и сидра Луизы Робинсон предлагает кролику впереди.И, милорд, это потрясающе. В сидр добавляют яблоки; кролик помогал с беконом и тархуном. Не знаю ни о ком другом, но именно такие вещи вызывают у меня желание переехать в Нормандию.

    Яичный виски с сидром и кровяной колбасой

    То есть, если только в Нормандии нет яиц виски. Потому что только дурак откажется от них. Яичный виски с сидром и кровяной колбасой от Food Network, по общему мнению, ошеломляет. Если в нем было мало кровяной колбасы, то в нем также есть панировочные сухари, пропитанные сидром.Огромный.

    Яблочно-сидровый пирог… угощение. Фотография: Клэр Харгривз / Алами

    Яблочно-сидровый торт

    Предупреждение. Если вы когда-нибудь попытаетесь найти пудинг с сидром, приготовьтесь врезаться в непреодолимую стену рецептов яблочного и сидрового пирожных. Их миллионы, но я придерживаюсь версии Делии просто потому, что я ей больше всего доверяю. Сам по себе этот торт, наполненный пропитанными сидром яблоком и изюмом, является настоящим праздником. Но мастерский ход Делии придал ему крошку.Смею вас, постарайтесь не любить этот торт.

    Яблоки запеченные с сидром. Фотография: Image Professionals GmbH / Alamy

    Глинтвейн из сидра

    Но если этого недостаточно, есть еще и глинтвейн из журнала Delicious: пальцы губки, пропитанные глинтвейном, глинтвейн, яблоки, глинтвейн и заварной крем. Забудьте, что сейчас лето и что это похоже на то, что вы, вероятно, должны есть из бумажного стаканчика на рождественской ярмарке. Потому что это действительно восхитительно.

    Паркин

    А теперь, когда вы забыли о лете, позвольте мне познакомить вас с рецептом паркина Джеймса Мартина.Традиционно едят в Ночь костра – что, очевидно, еще далеко – паркин остается достойным занятием и сейчас. Рецепт Мартина основан на легком использовании сидра, для сиропа, который вы поливаете, используется всего пара столовых ложек, но это был либо тот, либо другой рецепт яблочно-сидрового торта.

    Печеные яблоки

    Наконец, давайте вернемся в Нормандию за печеными яблоками. Если все сделано правильно, на Земле нет большего десерта, чем печеное яблоко. И, в данном случае, все сделано правильно – это запекание яблок в луже с сидром.Если хотите, можете использовать ломтик булочки, чтобы впитать весь сок.

    13 лакомств для кроликов, которые можно приготовить дома

    Если вы думаете о том, чтобы научиться делать лакомство из кролика для своего питомца, этот список предлагает 12 рецептов, которые наверняка понравятся и вам, и вашему кролику. Вы обнаружите, что они предлагают простые ингредиенты с простыми инструкциями. Вы можете сделать партию угощения в кратчайшие сроки, и вы будете знать, что содержится в угощении, поэтому никаких сюрпризов.Имейте в виду, что некоторые лакомства для кроликов нельзя давать часто. Знайте, какое количество следует кормить кролика.

    1. Лакомства для кроликов Банни

    Лакомство для кроликов Bunneh – это рецепт из пяти натуральных ингредиентов, включая бананы и морковь, а также мед для сладости. Вы запекаете эти угощения, а затем нарезаете их на бруски. Это дает приличную партию из 30 батончиков, которые обязательно понравятся вашему кролику.


    2. Домашнее печенье с кроликом The Cape Coop

    Cape Coop предлагает рецепт запеченного кроличьего печенья с сеном тимофеевки, которое кролики очень любят есть.Вы измельчаете все ингредиенты в кухонном комбайне, формируете печенье нужного размера и запекаете в духовке.


    3. Лакомства для домашних кроликов Instructables

    Instructables Living предлагает вам рецепт лакомства, который готовится из ежедневной пищи ваших кроликов, а затем вы добавляете бананы и морковь, чтобы сформировать печенье. Сумма дохода будет зависеть от размера файла cookie. Они отлично подходят для тренировок.


    4. Epicuricloud Gnaw Gnaw Biscuits

    Epicuricloud показывает, как приготовить лакомство для кролика из предметов, которые, скорее всего, уже будут у вас под рукой.В его состав входят корм для кроликов, яблочное пюре, морковь и сено. Потом запекаешь и разрезаешь на квадраты. С этим рецептом вы сразу же получите вкусное угощение для кролика.


    5. Лакомства для кроликов из сосновой шишки фермера Timber Creek

    У фермера Тимбер-Крик есть отличная идея для лакомства из кроликов. Если у вас есть сосна на улице, почему бы не использовать сосновые шишки в качестве вкусного угощения для вашего кролика? На их изготовление уйдет немного больше времени только потому, что вам нужно очистить, замочить, а затем запечь шишки.


    6. Органические лакомства для кроликов Herban Lifestyle

    Herban Lifestyle покажет вам, как приготовить здоровое и органическое лакомство для кроликов. Его можно настроить так, чтобы вы могли легко добавить в смесь кинзу и / или петрушку. Базовый рецепт предусматривает использование овса, порошка люцерны и детского питания в банках.


    7. LiveJournal Домашнее угощение из кролика

    У

    LiveJournal есть рецепт лакомства, от которого ваш кролик сойдет с ума и попросит еще. Это требует немного больше времени и подготовки, но результат того стоит.Обязательно приготовьте их много, потому что вы знаете, что не сможете устоять перед милым кроликом, когда он умоляет.


    8. Травяное печенье The Rabbit House

    The Rabbit House предлагает простой рецепт печенья из травы, которое легко приготовить за короткое время. Все, что вам нужно сделать, это нарезать траву, добавить банан и овес, а затем запечь, пока она не высохнет. Это не очень красивое печенье, но кроликам все равно, как они выглядят – важен вкус.


    9.Сено из кроличьей норы, угощение из тыквы своими руками

    В блоге

    Rabbit Hole Hay рассказывается, как приготовить идеальное осеннее лакомство для кролика. На самом деле, им это так понравится, что вы захотите делать это круглый год. Рецепт требует протертого тыквенного пюре, овса, яблок и муки. Вы скатываете смесь в шар, а затем запекаете его в течение 15 минут.


    10. Лакомства из мюсли с кроликом My Mind Patch

    My Mind Patch научит вас готовить банановые и морковные мюсли, которые идеально подходят для лакомства для кроликов.Рецепт рассчитан на 14 порций и использует бананы, морковь, овес и лист пандана. Свежие листья пандана довольно легко купить в Интернете.


    11. Лакомства для кроликов Cuddles ручной работы

    В

    Handmade Cuddles есть рецепт лакомства для кроликов, в котором используются всего три ингредиента, поэтому очень легко и просто приготовить их для своего друга-кролика. Все, что вам нужно, это бананы, морковь и овес. После того, как вы испечь их в течение 20 минут, они готовы к употреблению.


    12.Popsugar Living Frozen Rabbit Treats

    Popsugar Living предлагает альтернативу выпечке для вашего кролика. По этому рецепту вы смешиваете банан, яблоко и арахисовое масло, затем скатываете его в шар и замораживаете. Если вы хотите угостить своего друга кролика лакомством, просто достаньте одно из морозильника.


    13. Лакомство для кролика из яблока

    Яблочные шарики для кроликов

    По этому простому рецепту можно сделать лакомство для кроликов своими руками менее чем за 10 минут! Все, что вам нужно, это несколько фруктов и овощей, а также обычный гранулированный корм для кролика.Приступим …

    Время приготовления 5 минут

    Время смешивания 3 минуты

    Общее время 8 минут

    • 1 очищенное и очищенное от сердцевины яблоко
    • 1 очищенный банан
    • 2 средние очищенные моркови
    • 1/2 стакана корма для кроликов
    • 1/4 стакана сухого овса
    • В чаше блендера смешайте яблоки, бананы, морковь и гранулы. Не забудьте очистить фрукты и овощи от кожуры и сердцевины!

    • Взбивайте, пока смесь не станет однородной.

    • Сформируйте маленькие шарики.

    • Обваляйте каждый шарик в овсяных хлопьях.

    • Подавайте кроликам в качестве забавного угощения!

    Кредит изображения: KArd, Shutterstock

    Ключевое слово яблочные шарики для кроликов, лакомства для кроликов своими руками, рецепты для кроликов, кролики


    Featured Image: Thomas G.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *