Кролик тушеный в мультиварке: Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок – пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме “Жарка” или “Выпечка” обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме “Тушение” готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик в мультиварке в сметанном соусе

    Сегодня у нас тушеный кролик в мультиварке со сметаной. Ведь именно сметана делает крольчатину нежнейшей на вкус, придает насыщенный и необыкновенный аромат этому мясу. А приготовление в мультиварке будет простым и гарантированно удачным.

    Этот рецепт кролика в мультиварке со сметаной, подходит для всех моделей. В каждой мультиварке, независимо от фирмы-производителя, есть режимы Тушение и Выпечка, и можно использовать именно их. Когда присутствует режим Жарка, еще лучше, тогда на первом этапе задействуем его. Нынче мой кролик в сметане в мультиварке редмонд.

    Кролика для пущей нежности можно перед приготовлением вымочить в воде (2-3 часа) или помариновать в белом вине, молочной сыворотке или смеси оливкового масла с чесноком. Маринование к тому же смягчит специфический кроличий аромат. Однако, если кролик молоденький, а вы относитесь к тем гурманам, которым, напротив, нравится запах крольчатины в готовом блюде, все эти меры не понадобятся. Я готовила без предварительной подготовки мяса.

    Итак, как приготовить кролика в мультиварке со сметаной.

    Продукты для рецепта кролик тушеный в сметане в мультиварке
    Кролик 1-1,5 кг
    Лук 1 средняя головка (100 граммов)
    Морковь 1 средняя (100 граммов)
    Чеснок 2 зубчика
    Сметана 20 % 3 столовых ложки с горкой
    Вода 1,5-2 стакана
    Мука 2 чайных ложки с горкой
    Растительное (или топленое) масло  1 столовая ложка
    Лавровый лист 1 штука
    Душистый перец (по желанию) 2 горошины
    Черный молотый перец по вкусу
    Соль по вкусу (около 3/4 чайной ложки)

    Рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

    Убираем с кролика толстую белую пленку, которая покрывает тушку, и разделываем на порционные кусочки.

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь либо режем четверть кольцами, либо натираем на крупной тёрке. Во втором случае морковь разварится и смешается с соусом, в первом случае останется красивыми крупными кусочками.

    Очищаем пару крупных зубчиков чеснока и нарезаем их тонкими пластинками.

    Программируем мультиварку на режим Выпечка или Жарка на 30 минут. Вливаем в чашу одну столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное топленое). В разогретое масло выкладываем кусочки кролика и готовим, периодически помешивая, пока кусочки не начнут слегка подрумяниваться. У меня на это ушло 20 минут.

    Добавляем к мясу лук с морковью и чесноком, перемешиваем. Готовим, изредка помешивая, до конца режима.

    В промежутках между помешиваниями :), делаем соус. В миске соединяем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Можно добавить 50 мл молока для большей однородности соуса.

     

    Если вы любите эксперименты со вкусом, то вот список приправ, которые подходят для блюд из кролика: орегано, тимьян (чабрец), сельдерей, лимон, гвоздика, корица, можжевельник (ягоды), розмарин, кориандр.

    Все хорошо размешиваем. Добавляем в соус 1,5-2 стакана кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем всё венчиком.

    Вливаем соус, перемешиваем, при желании добавляем приправы, душистый перец горошком и лавровый листик. Осталось потушить кролика в мультиварке со сметаной. Программируем мультиварку на режим Тушение на 1 час 30 минут. После сигнала проверяем, готово ли мясо. Если кролик не слишком молодой, или мультиварка маломощная, можно добавить еще минут 30 или даже 1 час на тот же режим Тушение. 

    Вот все и готово. Мы разобрались, как потушить кролика в мультиварке в сметане. Прекрасный, вкусный тушеный в мультиварке кролик готов к поеданию :)!

    Осталось только разложить его по тарелкам, полить соусом и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита вам и вашим близким! 

    Из кролика можно приготовить множество вкусных блюд, например, пожарить котлеты из кролика. Попробуйте, какие они ароматные и нежные!

    Нежный кролик в сметанном соусе! -пошаговый рецепт с фото

    Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

    Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

    А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

    Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
    Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
    Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим “поджаривание”.
    В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
     
    Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
    Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
    На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо.  Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
     
    Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
     
    Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
     
    Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
    Задайте мультиварке режим “тушение” на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
    А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
     
    Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
     
    влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего,  просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
     
    через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
    Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
    в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
    Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
    Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
    Друзья, доставайте тарелки! Кукурузная каша с нежным кроликом в смешанном соусе покорит ваши желудки. Это очень вкусно, и заметьте, даже полезно! Приятного всем аппетита и всех благ вам и вашей семье!

    Тушеный кролик в мультиварке

    Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.

    Ингредиенты:

    • мясо кролика (любые части) – 500 гр.
    • чеснок – 1 небольшая головка.
    • оливковое масло – 4-5 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • душистый перец – 3 горошины.
    • соль – по вкусу.
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление кролика в мультиварке:

    Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!

     

    Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.

    Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.

     

    Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

    Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.

    Добавить замаринованные кусочки кролика.

    Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.

    Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.

    После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    С уважением, Иванна.

     

    Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.

    Ингредиенты:

    • тушка кролика.
    • 50 мл. красного вина.
    • 50 мл. подсолнечного масла.
    • 5 – 6 горошин черного перца.
    • Крем —  200 — 250 граммов.
    • лавровый лист, зелень, чеснок.
    • соль и другие специи по вкусу.

    Приготовление:

    Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.

     

    Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.

     

    В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.

     

    Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.

     

    Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.

    С уважением, Сергей.

    Другие рецепты с сайта:

    Кролик тушеный в мультиварке пошаговый рецепт (9 фото)

    В этот раз у нас кролик тушеный в мультиварке.

    Все знают, что мясо кролика очень полезно, но не все его готовят. Одна из причин – не нравится то, что мясо часто становится сухим. В этом случае нас выручит мультиварка!

    Конечно, мясо кролика не отличается особой сочностью, но в мультиварке оно не теряет лишнюю жидкость. А в сочетании с майонезом и чесноком приобретает дополнительные вкусовые качества!

    С чем еще можно тушить кролика?

    Вместо майонеза в чашу мультиварки можно добавить сметану, воду, бульон, белое сухое вино, овощи.

    P.S.: Вино необходимо довести до кипения и выпарить в течение 1-2 минут и только потом закрывать чашу мультиварки. Так испаряться алкогольные пары. С вином и кроликом прекрасно сочетаются розмарин, лавровый лист и ягоды можжевельника.

    Ингредиенты для кролика тушеного в мультиварке


    • Кролик – 1 шт.
    • Майонез – 100 г
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль – 1 ст. л.
    • Черный молотый перец – 1 ч.л.

    Рецепт кролика тушеного в мультиварке

    1. Кролика разделать на крупные куски, вымыть в проточной воде.

    2. В глубокой чашке соединить кролика и майонез.

    3. Посыпать измельченным чесноком, добавить соль и перец.

    4. Хорошо перемешать.

      Если есть в запасе время, то можно оставить мясо на 1-2 часа.

    5. Кладем замаринованное мясо в чашу мультиварки.

    6. Готовить на режиме “Тушение” 90 минут.

      Если нельзя настроить время вручную, то нужно 2-3 раза включить режим “Тушение” в зависимости от его продолжительности в вашей мультиварке.

      Потом выставить режим “Жарка” на 25 минут. В процессе обжаривания нужно несколько раз перемешать мясо.

    7. Готовое блюдо выложить в тарелку или на блюдо.

      Можно подавать к столу с любым гарниром!

    Приятного аппетита!

    Кролик в сметане в мультиварке тушеный с картошкой. Фото рецепт. Как приготовить кролика в сметане

     

    Продукты:

    • Мясо кролика (любые части) — 500 г
    • Картошка — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.

    А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель Поларис 0517 ad. Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».

    Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.

    Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

    1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.

    Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.

    2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.

     

    3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.

     

    4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.

     

    5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.

     

    5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.

     

    6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.

     

    7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.

     

    8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.

     

    10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

    Кролик тушеный в мультиварке

    Калорийность: 60,0 ккал  –  Время приготовления: 2.0 ч

    Ценность для организма нежного кроличьего мяса известна всем. Оно относится к диетическим продуктам, рекомендовано к употреблению маленькими детками, а также всеми другими, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием.

    В этом рецепте мы расскажем Вам, как приготовить «Кролика, тушеного в мультиварке». Этот рецепт получил название «Нежность». И не удивительно. Такое название блюда абсолютно оправдано. Ведь мясо кролика тушится в сметане с овощами. Оно напитывается соков и ароматов а, следовательно, получается ещё нежнее, чем Вы бы готовили его само по себе.

    2,0 кгТушка кролика

    2 штЛуковицы репчатые

    3 штМорковка

    5 зубчиковЧеснок

    200 млСметана

    Для жаркиРастительное масло

    По вкусуЧёрный перец свежее молотый

    Для подачиСвежая зелень

    По вкусуСоль и орегано

    Шаг 1 Чтобы приготовить вкусного кролика, Вам необходимо зарядиться положительными эмоциями, настроением и приниматься готовить блюдо с душой. В самом начале работы Вам нужно взять все продукты по списку. Главный Ваш ингредиент – тушка кролика. Её-то первым делом и нужно выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить. Затем разделите кролика на порционные кусочки. Расчёт порции – по 2 небольшие кусочка на каждого человека. Теперь возьмитесь за мультиварку. Вам необходимо будет сейчас работать с программой «Выпечка». Таймер на дисплее следует установить на 40 минут. Кусочки нашего нежного кролика нужно уложить в чашу мультиварки на небольшое количество разогретого растительного масла. Жарьте их с обеих сторон.

    Шаг 2 Также Вам необходимо подготовить к обработке морковь и лук. Их нужно почистить и вымыть. То же самое касается и зубчиков чеснока. Чтобы сэкономить время, Вы можете поджаривать овощи на сковороде, на разогретом масле. Морковку нужно натереть на тёрке, лук порезать кубиками. Выложите в масло сначала лук.

    Шаг 3 Теперь к луку добавьте морковку. Овощи обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не пригорали. Когда мясо кролика станет румяным, Вам нужно сверху разложить жареные морковь и лук. Добавить в блюдо соль, орегано, перец. Также можно воспользоваться другими пряными травами, которые Вам нравятся в сочетании с мясом кролика. Выложите сверху сметану. Если кролик пустил мало сока, добавьте немного воды для дальнейшего приготовления блюда.

    Шаг 4 Теперь Вам нужно переключить режим. Программа «Выпечка» к этому времени как раз будет завершена. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Готовьте кролика под плотно закрытой крышкой мультиварки. Измельчите зубчики чеснока, добавьте их в мультиварку за 5 – 10 минут до готовности блюда. Кто любит более румяное мясо, может установить программу «Выпечка» на 30 минут после тушения. Кролик будет более румяный. Мелко порежьте свежую зелень, и посыпьте ею кролика при подаче к столу.

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Рецепт этого кролика в медленноварке с тимьяном и черносливом – это богатый и питательный способ подать мясо кролика, которое понравится всей семье. Более того, использование этого метода медленного приготовления вместе с Sunsweet® Californian Prune Juice в качестве основы соуса означает, что его действительно легко приготовить с минимальным временем приготовления.

    Этот рецепт спонсируется Sunsweet Prune Juice.

    Кролик, выросший в сельской местности Корнуолла в 70-х годах, был обычным мясом в нашем меню. Мой папа и брат регулярно стреляли, чтобы держать поголовье кроликов на нашей маленькой ферме под контролем, а также клали еду на стол.

    Они приносили свою добычу на кухню, где мы с мамой забивали их и делали ее знаменитую запеканку из кролика и чернослива. К сожалению, у меня нет копии ее рецепта, но я так хорошо помню запеканку.

    Его готовили на дне AGA в течение нескольких часов, пока кролик не стал мягким и нежным.Плоды придавали блюду богатую сладость, которая так хорошо сочеталась с грудой масляного пюре и зелеными овощами, которые были в сезон на отцовском участке.

    Это одно из тех детских воспоминаний о еде, от которых у вас урчит живот!

    Может ли кролик быть основным источником экологически чистого мясного белка?

    Я хотел бы думать, что кролик возрождается в настоящий момент, поскольку потребители предпочитают бойкотировать фабрично выращиваемое мясо массового производства и вместо этого ищут более экологически безопасные варианты.

    На самом деле, я бы даже сказал, что дикий кролик – это самый надежный источник белка на основе мяса здесь, в Великобритании. У него очень мало продуктовых миль, он поставляется с нулевым содержанием пластика или мусорной упаковки и не имеет выбросов углекислого газа при транспортировке по всей планете. Поскольку кролики размножаются и живут в дикой природе, их заботливо разводят без вмешательства человека.

    С другой стороны, иногда вы можете встретить «выращенного на ферме кролика» в некоторых супермаркетах или в мясных лавках, и я настоятельно рекомендую вам полностью избегать этого.Большая часть выращиваемого на фермах кролика (выращенного как здесь, так и за рубежом) вообще не выращивается добрым или сострадательным способом.

    Какой на вкус кролик?

    Plus… можно ли заменить кролика на курицу?

    В отличие от многих диких животных, кролик имеет мягкий вкус, очень похожий на куриный. На самом деле, я сомневаюсь, что большинство людей сможет почувствовать разницу между кроликом и курицей в готовом блюде!

    С этой целью вы, безусловно, можете заменить курицу кролика в этом (и любом другом рецепте), если у вас возникнут проблемы с поиском местного дикого кролика.

    У старых кроликов будет более сильный или яркий вкус, чем у молодых, да и мясо будет более жестким. Таким образом, кролик в медленноварке – идеальный метод для приготовления старых кроликов, так как мясо остается нежным и влажным.

    Это очень чистый источник белка, так как это одно из самых нежирных видов мяса на рынке.

    Кролик в медленноварке с черносливовым соком?

    Когда я недавно создал свой рецепт «Груши-пашот в пряном черносливовом соке», я почувствовал, что должен ответить на потенциальную реакцию «Чернослив? Действительно?!”.

    Вы, наверное, тоже задаетесь вопросом о кролике! Тем не менее, мой энтузиазм по поводу чернослива как ингредиента по-прежнему заставляет меня твердо сказать: «ДА! Действительно!’.

    Кролик и чернослив идеально сочетаются со свининой и яблоками.

    Во Франции это традиционное блюдо известно как «Lapin aux Pruneaux», и вы все еще можете встретить его в меню ресторанов и сегодня. Чаще всего в рецептах используется цельный чернослив, который со временем распадается.

    Тем не менее, я пошла по пути, использовав сливовый сок Sunsweet , чтобы создать густой, насыщенный и шелковистый мягкий соус, который прекрасно дополнит соус из кролика.

    Я много узнал о питательных свойствах и пользе чернослива и сока чернослива от людей по телефону Sunsweet , и я уже знаю, что кролик – одно из самых нежирных видов мяса, которое вы можете положить на свою тарелку. Если честно, это блюдо просто ароматное, успокаивающее и вкусное. Польза для здоровья – это просто бонус!

    Sunsweet чернослив сок придает чудесную естественную сладость соусу для этого блюда без добавления сахара, подсластителей или сиропов.Мне он очень нравится в качестве ингредиента! Вы можете использовать его во многих рецептах, я был действительно удивлен (и даже немного взволнован), когда обнаружил, что погрузился в онлайн-коллекцию рецептов из чернослива и сока из чернослива на веб-сайте Sunsweet .

    Да, и если вы хотите попробовать вместо этого чернослив, я также рекомендую чернослив Sunsweet ! И чернослив, и сливовый сок из Калифорнии, страны солнечного света! О, и разве нам не нужно просто попробовать это темным зимним днем ​​в Юго-Западной Англии!

    Почему кролик в медленноварке?

    Любой, кто следует моим рецептам, знает, что я большой поклонник рецептов мультиварки.Медленно приготовленные блюда не только дают мне возможность заниматься другими делами, даже выходить на улицу, пока мой ужин бурлит (готов к подаче, когда я вернусь на кухню), но и мясо, приготовленное на медленном огне, нежное и “ разваливается на части ” . Вкус усиливается.

    Блюда, приготовленные на медленном огне, так легко готовить, но при этом они всегда такие впечатляющие!

    Все, что нужно для этого рецепта кролика в мультиварке, – это наслоить мясо и другие ингредиенты слоями, залить Sunsweet Prune Juice и бульоном, затем поставить мультиварку на слабую на 8-10 часов или на высокую на С 4 по 6.

    Это сытное, мясное, деревенское блюдо действительно возвращает меня в детство.

    Это одно из тех полезных блюд, которые вы легко можете себе представить, когда делитесь за столом с семьей, когда вы подаете его вместе с хрустящим жареным картофелем и свежесобранными овощами, вместе смеетесь и наслаждаетесь хорошей компанией, запах наполняет комнату.

    Надеюсь, вы попробуете его, и он станет прекрасным воспоминанием о гурмане для многих моих читателей!

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Богатый и питательный рецепт из кролика в медленноварке, который понравится всей семье.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: британская

    Ключевое слово: мультиварка кролик

    Количество порций: 8

    Калорийность: 320 ккал

    Автор: Джейн Сарчет

    Ингредиенты

    • 2
    • диких кролика
    • мелко нарезанный лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 400 мл сока подсолнечного чернослива
    • 600 мл бульона (я использовал кубики говяжьего бульона и кипяток)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. Выложите все ингредиенты в мультиварку.

    2. Включите низкий уровень и готовьте в течение 8-10 часов или переключитесь на высокий уровень и готовьте в течение 4-6 часов.

    3. Когда время приготовления истекло, удалите кроличьи суставы шумовкой и поместите в миску. Они будут такими нежными, что развалятся на части, поэтому работайте аккуратно и быстро.

    4. Перелейте соус в кастрюлю и доведите до быстрого кипения. Варить, пока оно не уменьшится вдвое.

    5. Между тем, если вы хотите отделить мясо от костей, подождите, пока оно не остынет достаточно, чтобы его можно было использовать.Это кропотливая и трудоемкая работа, так как кости такие маленькие, но она того стоит, если вы обслуживаете гостей, тех, кто не любит кости или детей.

      Если мясо остается на костях, держите кролика в тепле.

    6. Когда соус загустеет и превратится в густую подливку, полейте измельченное мясо кролика или куски мяса и подавайте к столу. Это блюдо идеально подавать с жареными овощами и стручковой фасолью.

    Пищевая ценность

    Кролик в медленноварке с тимьяном и черносливом

    Количество на порцию

    калорий 320 калорий из жиров 54

    % дневная норма *

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 жира Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 203 мг 68%

    Натрий 719 мг 31%

    Калий 1022 мг 29% Углеводы 1 г 4%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 55 г 110%

    Витамин A 178IU 4%

    Витамин C

    0003 4 мг

    3 мг 41 мг 4%

    Железо 8 мг 44%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Огромное спасибо Sunsweet за спонсирование этого рецепта и помощь в том, чтобы мои рецепты оставались бесплатными для всех. Как всегда, все мысли (и остатки!) Принадлежат мне.

    Janie x

    Тушеный кролик с беконом – Cosmopolitan Cornbread

    Нежный кролик, приготовленный на медленном огне с вином, беконом и зеленью.

    Один из вопросов, который мне часто задают:

    «Какой вкус у кролика?»

    Ну вот и чистая правда.На вкус как курица. Теперь я знаю, знаю, люди часто говорят, что что-то на вкус похоже на курицу, хотя на самом деле это не так. Но в данном случае это правда.

    У нас дома было много разных кроликов, но, за одним исключением, каждый раз он был как курица. Если перед приготовлением вы очистили мясо от костей, никто не узнает. Единственное исключение – и это просто мое мнение – было, когда мы жарили его на гриле. На мой взгляд, жареный кролик имеет дикий вкус и явно не цыпленок.Тем не менее, мистеру Смиту это все равно нравилось.

    Собираетесь ли вы поохотиться на кролика или выращиваете мясных кроликов на своей ферме, это отличный рецепт для приготовления кролика. Если у вас есть друзья или семья, которые хотели бы попробовать кролика и не решаются… приготовьте этот рецепт. Вы их победите. Я говорю вам.

    Этот кролик обваливается в муке и обжаривается в голландской печи. Затем вы ненадолго обжариваете лук, чеснок и бекон – разве может быть плохой рецепт, в котором есть эти три ингредиента? Я действительно имею в виду.

    Наконец, это медленное приготовление в вашей духовке с насыщенным соусом из красного вина.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    • 1 стакан чернослива
    • 2 ст.л. бренди
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 2 подготовленных кролика, нарезанных сервировочными кусочками
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2/3 ц муки универсальной, для выемки грунта
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 3 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2,5 см
    • 6 ломтиков толстого бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чашка красного вина
    • 2 стакана куриного бульона
    • 3 веточки свежего тимьяна (2 ч.л. сухого)
    • 1 веточка свежего розмарина (2 ч.л. сухого)
    • 1 лавровый лист

    Инструкции

    1. Для начала разогрейте духовку до 325 градусов.
    2. В мелкой посуде смешайте бренди, чернослив и коричневый сахар. Перемешайте их и отложите пока.
    3. Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами. Посыпать кролика солью и перцем.
    4. Обваляйте кролика в муке, чтобы он был слегка покрыт.
    5. Нагрейте масло в голландской духовке, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.
    6. Обжарьте кусочки кролика в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Работайте партиями, чтобы не перегружать горшок. Когда каждый кусок подрумянится, поместите его на тарелку, а остальные подрумяните.Когда они подрумянятся, выложите все кусочки на тарелку.
    7. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, бекон и чеснок. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока бекон и лук не станут приобретать золотисто-коричневый цвет.
    8. Влейте вино и деревянной ложкой удалите коричневые кусочки со дна кастрюли.
    9. Уложите кусочки кролика в содержимое кастрюли.
    10. Влить куриный бульон.
    11. Добавьте травы.
    12. Вылейте чернослив и всю жидкость поверх содержимого кастрюли.
    13. Доведите все до слабого кипения.
    14. Когда он закипит, выключите огонь, накройте крышкой и поместите в духовку.
    15. Выпекать 2 часа или пока кролик не станет мягким.
    16. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    Я рекомендую подавать это с рисом, предпочтительно коричневым или диким рисом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 554 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 57 мг Натрий: 1407 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 31 г Белки: 24 г

    Эти данные были оценены и предоставлены Nutritionix.Точность не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я хотел бы, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили @a_good_life_farm (не забудьте поставить оценку выше!)

    Купить этот рецепт:

    Вам также может понравиться:

    Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной

    Кролик – одно из самых простых в использовании игровых животных для новичков из-за его компактных размеров. Кролика легко нарезать, и он не требует сложного приготовления, и для его приготовления обычно достаточно обычных методов.

    Вылейте куриный бульон и оставшееся белое вино в мультиварку, закройте крышку и установите высокую мощность на первые 4 часа, а затем на низкую на 4-6 часов после этого. При необходимости можно перевернуть кролика один или два раза во время приготовления.

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните, чтобы они хорошо покрылись слоем. Кусочки кролика по очереди выложить в горячее масло. Жарьте 8–12 минут, прежде чем перевернуть, чтобы они стали золотисто-коричневыми.Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса.

    1. Приправьте кролика натиркой для барбекю и положите кусочки в мультиварку. Налейте воду в мультиварку. 2. Положите ломтики лука на кролика. 3. Полейте кролика и лук соусом барбекю. 4. Готовьте кролика до готовности. Время будет зависеть от размера вашего кролика. 2 часа – хорошее начало. Вы также можете приготовить потянувшего кролика в духовке.

    Кусочки кролика или белки посолить и положить в мультиварку. Растворите быстрорастворимый куриный бульон в небольшой миске с 6 унциями воды.Добавьте в бульон другие ингредиенты и хорошо перемешайте. Полить мясо. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов.

    Положите кролика и вино в мультиварку и добавьте красный картофель, молодую морковь, лук, чеснок и томатный соус. Добавьте хлопья красного перца, если вы их используете. Накройте мультиварку крышкой и поставьте на слабый огонь. Готовьте рагу из кролика 10 часов.

    Рецепт обеда с кроликом в медленноварке Hunters – Кухня Калли США. Опубликовано: (2 дня назад) Смешайте томатный соус, воду, тимьян и базилик; довести до кипения, чтобы ароматы смешались.Полить кролика в мультиварке соусом. Поставьте мультиварку на сильный огонь и готовьте 2 часа.

    Как приготовить кролика в мультиварке

    Как приготовить вкусное рагу из кролика в мультиварке; Готовим кролика и белку в мультиварке; Кролик, тушеный на медленном огне в горшочке быстрого приготовления; Пища для размышлений: Кролик с медом и чесноком в медленноварке; КАК ПРИГОТОВИТЬ КРОЛИКОВУЮ ТУШКУ; Кролик в горшочке; Кролик в мультиварке без суеты с большим вкусом

    Для этого тушеного кролика в мультиварке я использовала французское вино (точнее, Бордо).Я не уверен, что это имеет большое значение при приготовлении пищи, но я знаю, что при приготовлении я буду рассматривать только сухое вино. Опять же, если вы используете другие сорта вина для приготовления пищи, я хотел бы получить известие от вас. Ингредиенты. 1 кролик; 1 столовая ложка с горкой куркумы

    Положите кролика обратно в сковороду вместе с чесноком, зеленью, разбавленным вином и бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 45 минут до 1 часа или до готовности кролика. Добавить грибы и варить еще 10 минут.Сезон. Подавать с хлебом или пюре.

    Приготовьте из кролика множество полезных блюд. Это богатое мясо дичи восхитительно, когда его тушат на медленном огне, жарят или подают в пирогах и пасте рагу.

    8 января 2021 г. – Изучите доску Дерека Люка «Рецепт тушеного кролика в мультиварке» на Pinterest. См. Другие идеи о тушеном кролике, корме для кролика, еде из дичи.

    10 лучших рецептов кролика в горшочках

    Это классический способ приготовления кролика в Греции. Так готовила кролика моя бабушка, и рецепт принадлежит ей.Секрет этой еды в том, что вода должна испариться, когда мясо будет готово! Его можно подавать с жареным картофелем или рисом!

    Добавьте 2 банки кокосового молока, чтобы кусочки кролика почти погрузились в воду. Накройте мультиварку крышкой. Установите температуру на медленное приготовление (200 градусов на моем устройстве) и время на 6 часов. Когда закончите, переложите еду на тарелки и наслаждайтесь! Примечания: Я сварил вок, полный свежей зелени, в кокосовом масле и выложил их на тарелку, прежде чем добавить сверху карри из кролика.

    Рецепт тушеного кролика на медленном огне.Узнайте, как приготовить отличное тушеное мясо из кролика на медленном огне. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов тушеного мяса из кролика, приготовленных на медленном огне, с оценками, отзывами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов тушеного кролика на медленном огне и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

    Подготовьте овощи, как описано выше. Положите половину из них слоем на дно кастрюли мультиварки, затем положите приправленного кролика сверху. Дальше приправьте и добавьте эстрагон.Накрыть оставшимися овощами. Осторожно вылейте жидкость на край глиняной посуды, чтобы она не смыла с кролика всю муку.

    Вмешайте оставшуюся муку и добавьте достаточно вина, чтобы очистить сковороду от глазури. Верните кроличьи ножки и добавьте оставшееся вино, куриный бульон и тимьян, убедившись, что ножки погружены в воду. 5 Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на плите в течение 60–70 минут, пока кролик не станет мягким.

    Рецепт ужина из кролика в медленноварке Hunters

    Если вы используете кусочки кролика без костей, вы можете смешать остальные ингредиенты, кроме муки, прямо в мультиварке.Если вы используете нарезанного кролика (лапки, спина и т. Д.), Смешайте все ингредиенты в большой миске, кроме муки, и полейте смесью кролика. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или пока мясо не станет мягким.

    В настоящее время на рынке так много продуктов по рецепту кролика-мультиварки, и вам интересно выбрать лучший из них. Вы искали рецепт кролика в мультиварке у многих продавцов, сравнивали цены на продукты и отзывы, прежде чем решиться на их покупку. Вы в ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ.Вот некоторые из лучших

    Как приготовить кролика – Выпечка и жарение. Выпекая или запекая кролика, вы должны готовить на медленном огне для достижения наилучших результатов. Лучшая температура для приготовления в духовке – 325 F, и вы хотите, чтобы мясо кролика достигло внутренней температуры 160 F. Рецепты запеченного и жареного кролика. Запеченный кролик с медом и розмарином; Кролик, запеченный в духовке на медленном огне

    Связанные

    Кролик медленного приготовления с дижонской горчицей и сидром

    В детстве моя семья ела много кроликов.Чаще всего его варили в воде, потом жарили, и все. Только когда я купил кулинарную книгу под названием Cuisine Grandmere и пробыв некоторое время во Франции, я понял, что кролик – это нечто большее, чем просто сухой жевательный кусок мяса. Дикий кролик требует длительного медленного приготовления и может быть довольно сухим, поэтому хорошо подходит для запеканки. Сидр и горчица отлично сочетаются в соусе, горчичный привкус дополняет сладость сидра.


    4 кроличьи ножки
    2 крупно нарезанных лука-шалота
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    1 мелко нарезанный стебель сельдерея
    1 мелко нарезанная морковь среднего размера
    100 г панчетты или копченого полосатого бекона, нарезанного мелкими кубиками
    20 г дижонской горчицы
    1 лавровый лист
    4 веточки свежий тимьян
    1 небольшой лист шалфея
    1 веточка розмарина
    250 мл сидра (используйте не сухой сидр)
    250 мл куриного бульона
    30 мл крем-фреш
    20 г сливочного масла (я использую его, чтобы закончить соус)
    50 мл масла для жарки
    Соль и перец по вкусу

    На чугунной сковороде с толстым дном обжарьте на слабом огне лук-шалот, сельдерей, морковь и чеснок в масле до мягкости и прозрачности.
    Добавьте панчетту и жарьте не менее 7 минут, пока она не начнет выделять жир. не хотите, чтобы они стали хрустящими
    Уберите эти ингредиенты в сторону, оставив жир на сковороде, увеличив огонь и поджарьте кроличьи лапки с каждой стороны в течение 1 минуты. Вы не хотите их готовить, просто дайте им немного цвета
    Отодвиньте кролика в сторону и, поддерживая сильный огонь, добавьте сидр и дайте ему закипеть около 1 минуты, это позволит избавиться от крепкого спирта.
    С помощью кондитерской или силиконовой щетки смажьте лапки кролика в горчице, убедитесь, что он полностью покрыт
    Уменьшите огонь и добавьте луковую смесь и кролика обратно в сковороду вместе с травами, залейте куриным бульоном
    Поставьте в духовку при 140c (вентилятор), 150c (обычная) на 2 часа с крышкой на
    Если вы готовите на гриле с непрямой подачей температуры 140 ° C, вы можете также добавьте немного яблочных чипсов для дополнительного аромата, я предпочитаю не закрывать крышку на барбекю, так как это позволяет раскрыться аромату
    По окончании времени приготовления выньте сковороду из духовки или барбекю
    Чтобы закончить соус, выньте кролика в одну сторону и согреться
    Поставьте сковороду на слабый огонь на плиту, добавьте крем-фреш и перемешивайте около 5 минут, выключите огонь и добавьте сливочное масло, чтобы соус загустел
    Положите кролика обратно в сковороду прогреть перед подачей и приправить по вкусу
    Мне нравится подавать это с густым сливочным пюре.


    Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной

    Рецепт рагу из кролика в медленноварке со сметаной

    Ингредиенты (12)

    • 2 кролика, целиком
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки паприки
    • 2 моркови
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 6 унций консервированных грибов
    • 2 веточки розмарина
    • или 2 веточки тимьяна
    • 10 унций грибного крем-супа
    • ¼ ч. Л. Вустерширского соуса
    • 1 стакан сметаны

    Рецепт запеканки из летнего кролика для мультиварки / мультиварки

    Рецепт запеканки из летнего кролика для мультиварки / мультиварки

    Отправленный Фионой Невил в “Фазане и игре” | 5 комментариев

    Кролик медленного приготовления со средиземноморскими овощами

    Несколько лет назад мы с Дэнни переехали в Чинкве-Терра в Италии.Это в Лигурии, и пять городов находятся на побережье или на склоне холма недалеко от побережья. Это отличный регион для прогулок и ведения сельского хозяйства. Мы наблюдали, как уходят пешеходы, наслаждаясь завтраком, и возвращались, когда поднимали первый за вечер стакан.

    Мы жили в городке Монте Россо. Красивое старомодное приморское место с поистине сонной атмосферой. Несмотря на это, он был полон хороших ресторанов и магазинов, торгующих гурманскими деликатесами. На обед мы ели свежий хлеб, помидоры, нарезанные моцареллой, и сбрызгивали оливковым маслом.Мы шли, но с миссией. Мы концентрировались на поиске лучших ресторанов, в которых можно было бы поесть каждый вечер.

    Это было в Монте-Россо, когда Дэнни потерял корону из своего зуба, когда боролся с кабаном, а у меня была лучшая стрижка в маленьком закоулке. Вернувшись в Великобританию, стоматологический счет D был возмутительно велик, но он до сих пор утверждает, что кабан почти того стоил. Однажды я планирую вернуться в Монте Россо и снова постричься.

    В кабанью ночь заказал кролика.Ароматный и успокаивающий. Все, чем может быть блюдо из кролика, приготовленное на медленном огне.

    Здесь, в Великобритании, кролики – дешевый экологически чистый вариант мяса на свободном выгуле для гурманов с ограниченным бюджетом. Вы должны знать кого-нибудь, кто стреляет, или хорошего мясника, у которого есть надежные запасы. Иногда я вижу кроликов в продаже в Вэйтроуз – но это очень дорого. Наш мясник продает двух кроликов, одетых и готовых приготовить на пятерку. Зимой они заморожены, но все равно очень вкусны. Их стреляют в шпильки, окружающие деревню.

    Знание источника – ключ к успеху.

    На прошлой неделе я был готов приготовить наш лучший рецепт из кролика. Затем я вернулся к уютным бистро в Монте Россо. Почему бы не попробовать приготовить блюдо, которое нам могли бы предложить в одном из бистро этого приморского городка? Конечно, у кролика может быть летний вкус – мягкий, но игристый вкус кролика в сочетании с мягкостью средиземноморских овощей и оттенком пикантной салями. У меня не было под рукой итальянской салями, поэтому я быстро пересек континенты в Испанию и добавил чоризо.

    Результат отличный. Глубокие ароматы и соки, которые требовали хрустящего хлеба для макания. Дэнни был в восторге и, тщательно пережевывая, на этот раз избежал дальнейшей стоматологической работы.

    Рецепт запеканки из летнего кролика для мультиварки / мультиварки

    Состав:

    1 кролик, разрезанный на четыре кусочка
    4 столовые ложки простой муки
    1 маленький красный лук (очищенный и мелко нарезанный)
    100 г сельдерея (измельченный и мелко нарезанный)
    250 г моркови Шантене (с вершинами и хвостами)
    200 г красного болгарский перец (очищенный от семян и нарезанный)
    2 x400 г консервированных помидоров
    2 крупных зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    1 чайная ложка сушеного чабера или тимьяна
    1 чайная ложка соуса Lea and Perrins
    1 чайная ложка соуса из анчоусов
    100 г чоризо (очищенного от кожицы) и мелко нарезанный)
    500 мл горячего овощного бульона – я использовала 2 чайные ложки овощного бульонного порошка из календулы
    В конце налетки свежемолотого белого перца

    Метод:
    Обваляйте кусочки кролика в муке и отставьте кролика и оставшуюся муку в сторону.
    Подготовьте овощи и выложите на дно мультиварки / мультиварки. Посыпьте оставшейся мукой и хорошо перемешайте.
    Добавьте чеснок, чабер / чабрец и хорошо перемешайте.
    Полить соусом из анчоусов и лилии и перренса.
    Добавьте чоризо и хорошо перемешайте.
    Поместите четвертинки кролика поверх овощей.
    Вылейте горячий бульон и перемешайте, чтобы убедиться, что он достиг дна мультиварки.
    Установите ручку в положение «Авто» и готовьте в течение 4-5 часов. Если автоматическая ручка не установлена ​​на высокий уровень в течение часа – к тому времени он должен пузыриться и переключаться на низкий уровень на 3-4 часа.Кролик должен падать с костей. Непосредственно перед подачей приправить по вкусу. Забудьте о черном перце – много молотого белого перца очень хорошо сочетается с этим блюдом.
    Подавать с горячим хрустящим хлебом и, в идеале, с хрустящим салатом. Приготовьтесь к бурным аплодисментам.


    Оставить ответ

    Звезда Индианаполиса

    У одной из моих коллег есть домашний кролик, и каждый раз, когда я публикую блюдо с кроликом, она присылает мне сообщения с вопросом, как я могу съесть ее милого кролика.Это побудило меня исследовать, почему мы, люди, предпочитаем выращивать одних животных для употребления в пищу, а других – для домашних, потому что кролики, кажется, находятся на границе между дикими животными и домашними питомцами.

    Многие люди приводят веские доводы в пользу того, почему мы должны разводить и есть кроликов. Они являются нежирным источником белка и, при правильном приготовлении, ни в коей мере не сухими или жесткими. Кролики быстро размножаются, их легко выращивать, и они относительно безболезненны. Их также можно выращивать без зерна, а в нашем мире растущих цен на зерно кролики могут быть хорошим источником белка в бедных странах.

    Однако цена сейчас является проблемой. Кролик среднего размера может стоить от 20 до 40 долларов в продуктовом магазине – высокая цена за небольшое количество мяса.

    До гражданской войны американцы ели очень мало говядины, курицы или свинины. Крупный рогатый скот в основном использовался для молочного животноводства, а технологии упаковки и транспортировки того времени не позволяли сохранять большое количество белка. Только после того, как после Второй мировой войны доходы выросли, потребление говядины стало символом статуса для среднего класса.

    Если вам посчастливилось познакомиться с собирателем, который может предоставить вам очищенного кролика, или если вы хотите купить его в магазине, я настоятельно рекомендую мой рецепт медленного приготовления кролика и лапши. Кролик, приготовленный на медленном огне, как свиная лопатка, имеет нежное мясо, которое отваливается от костей и может быть добавлено в супы, тушеные блюда, тако, салаты – везде, где вы бы использовали говядину, курицу или свинину. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько он вам понравится!

    Медленного приготовления Кролик и лапша

    Для кролика:

    1 очищенный кролик

    1 столовая ложка растительного масла

    Соль и черный перец

    4 чашки воды, куриный бульон

    10 целых сушеных ягод можжевельника

    1 крупно нарезанная средняя желтая луковица

    1 крупная морковь, разрезанная на трети

    2 стебля сельдерея, нарезанные на трети

    Для готового блюда:

    1 столовая ложка растительного масла

    1 средний желтый лук, нарезанный кубиками

    1 большая морковь, нарезанная кубиками

    2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками

    Соль и черный перец

    8 стаканов куриного бульона

    3 стакана сушеной лапши или 16 унций замороженной лапши

    Нарезанная свежая петрушка для сервировки

    1. Поставьте на плиту большую сковороду, на которой может поместиться кролик. Увеличьте огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Промокните очищенного кролика бумажным полотенцем со всех сторон. Обильно приправить солью и черным перцем. Поместите кролика в сковороду, чтобы поджарить поверхность примерно по 3 минуты с каждой стороны.

    2. Достаньте кролика и поместите его в мультиварку. Добавьте остальные ингредиенты кролика и столько куриного бульона, чтобы кролик погрузился в воду.Если 8 чашек недостаточно, просто добавляйте воду, пока кролик не погрузится в воду. Поставьте мультиварку на слабую работу на 4 часа.

    3. После приготовления вытащите кролика и выбросьте жидкость и остальные ингредиенты. Дайте кролику остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать мясо пальцами, стараясь удалить мелкие кости.

    4. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжаривайте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *