Кролик в вине белом со сметаной: Кролик в белом вине и сметане с прованскими травами

Содержание

Кролик в сметанно-винном соусе, пошаговый рецепт на 4127 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с тмином и мятой

Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Пономаренко

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этого кролика я готовила мамочке на день рожденье. Все остались довольными. Кролик получился очень мягким с нежным сливочным вкусом и легкими нотками базилика и майорана

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кролик 2 кг.

400 мл. сметаны

1 ст. белого вина

2 шт. моркови

1 шт. лучка

4 зубчика чеснока

1ч.л. сухого базилика и майорана

Вода

Масло растительное

Соль, перец по вкусу

Зелень и лимон для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разделяем кролика на кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Слаживаем в кастрюльку. Нарезаем овощи, обжариваем слегка и отправляем к кролику. Заливаем все водичкой, чтоб покрыло до серединки, перчим, солим и тушим 30 минут. Затем смешиваем сметану с вином, сухие специи и заливаем нашего кролика этим соусом и продолжаем тушить еще минут 30. Проколите его вилочкой и проверте на готовность. Приятного аппетита мои хозяюшки)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаварить, тушитьжаритьв винев сметанена сковородетушеный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кролик в белом вине со сметаной: как замариновать, рецепты

21 февраля 2018 8102

Содержание:

Изысканное французское блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Кролик в вине получается особенно нежным, он буквально тает во рту! Приготовить его можно несколькими способами, но результат всегда будет очень аппетитным и ароматным!

Как мариновать мясо кролика

Подготовленное мясо лучше мариновать небольшими кусочками. Это позволит вину лучше впитаться, а также будет гораздо удобнее готовить мясо именно в таком виде.

Для кролика хорошо подходит белое вино «Рислинг», которое смягчает мясо своей легкой «игристостью». Стоит обратить внимание на молодое вино, оно подходит лучше, нежели выдержанное. Используется только сухое или полусухое: чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Позже это же вино можно подать к столу в бокалах вместе с готовым блюдом.

Для маринования потребуется от двух до двенадцати часов. Мариновать можно просто в специях, а можно использовать разные добавки. Например, пюре из сельдерея и корня петрушки. Можно растереть гвоздику, использовать белый лук, различные пряные травы – главное, чтобы они подходили ко вкусу вина.

Из трав стоит остановиться на розмарине, тимьяне, лимоннике, мелиссе, фенхеле. Из специй хорошо подходит белый перец, его стоит молоть в ступке самостоятельно для выраженного аромата.

Как потушить кролика в белом вине

ИнгредиентыКоличество
листьев лавра –2 шт.
масла подсолнечного –60 мл
кроликов –1 шт.
моркови –2 шт.
вина белого сухого –150 мл
луковиц –2 шт.
специй –по вкусу
чеснока –3 зубца
тимьяна сухого –4 г
Время приготовления: 240 минут org/NutritionInformation”> Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть тушку и разделить ее на небольшие порционные части.
  2. Переложить кусочки в миску и залить холодной водой, оставить часа на два. После вымачивания вымыть и вытереть влагу салфетками.
  3. Небольшое количество масла разогреть, переложить сюда кролика и обжарить его на среднем огне до легкой румяности.
  4. Очищенную морковь порезать брусочками.
  5. Чеснок без шелухи измельчить пластинами.
  6. Луковицу очистить и порезать четверть-кольцами.
  7. Все эти компоненты поместить к кролику в сковородку и сюда же влить примерно 400 мл воды, то есть около двух стаканов.
  8. Добавить приправы, в том числе тимьян и лавровые листы. Помешать, накрыть крышкой, готовить около получаса.
  9. Когда вода выкипит наполовину, вместо нее к продуктам следует влить вино. Перемешать и с этого момента готовить еще минут сорок под крышкой.
  10. Когда жидкость превратится в густой соус, а мясо будет легко отделяться от кости, блюдо можно подавать к столу.

Как приготовить мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок кисло-сладких3 шт.
специйпо вкусу
помидоров0,5 кг
масла оливы130 мл
ножек кролика6 шт.
луковиц1 шт.
перцев болгарских4 шт.
чеснока5 зубцов
муки0,1 кг
зеленипо вкусу
вина сухого белого350 мл

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Ножки вымыть, убрать всю влагу при помощи салфеток.
  2. Муку высыпать в тарелку, посолить. Обвалять мясо.
  3. Влить пару ложек масла в сковородку и разогреть.
    Затем переложить мясо и обжарить до образования легкой корочки по всей поверхности. Это займет минут семь.
  4. Очищенную крупную луковицу нашинковать полукольцами.
  5. Вымыть перцы, вытащить семенные коробочки, нарезать мякоть крупными квадратиками.
  6. Таким же образом измельчить и вымытые помидоры без плодоножки. Можно взять и черри, тогда их нужно просто разрезать пополам.
  7. Вымыть яблоко, можно шкурку не счищать. Нарезать крупными кубиками.
  8. В сковороде, где готовилось мясо, нужно обжарить немного лук с чесноком. Вытащить.
  9. Далее сюда же добавить перец, тоже его подрумянить, вытащить.
  10. Точно так же обжарить и яблоки.
  11. Взять форму с толстыми стенками. Например, гусятницу. Смазать ее маслом. Первым слоем выложить лук, далее — перец и яблоки, помидоры и сверху распределить ножки.
  12. Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху. В произвольном порядке разложить мелко порубленный чеснок.
  13. Каждый слой необходимо приправлять. Должно получиться около трех слоев.
  14. Сверху все полить вином. Накрыть крышкой. Переместить в духовку при 200 градусах примерно на двадцать пять минут. Снять крышку и доготовить еще в течение пятнадцати минут.
  15. Подавать к столу можно и без гарнира.

Вариант со сметаной и белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тимьяна2 веточки
масла оливы60 мл
кролика1 кг
специйпо вкусу
розмарина1 веточка
муки45 г
листьев лавра3 шт.
зернистой горчицы сухой5 г
сметаны0,2 л
чеснока1 зубец
вина сухого белого80 мл

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушку кролика поделить на части, каждую необходимо вымыть и обсушить.
  2. Масло разогреть в сковороде и в нем обжарить кусочки мяса до корочки, а затем их нужно все переложить в казанок.
  3. В ту же сковородку добавить измельченный зубец чеснока, обжарить его в течение минуты, вытащить.
  4. Влить сюда вино, добавить сметану и приправы, все перемешать. Положить горчицу, размешать. Полученный соус немного уварить, он должен стать немного гуще.
  5. Вмешать муку и через две минуты снять с огня, вылить соус поверх мяса в казанке.
  6. Сверху положить веточки зелени. Накрыть крышкой и тушить сорок минут на среднем огне, затем вытащить зелень и подавать к столу.

Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски.

Вот тут вы можете посмотреть рецепт котлет «Ласточкино гнездо».

В качестве закуски можно приготовить лаваш с брынзой и зеленью. Здесь можно посмотреть рецепт.

Как запечь кролика в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черри7 шт.
кроликов1 шт.
масла оливы30 мл
розмарина3 веточки
белого вина0,1 л
специйпо вкусу
лимонов1 шт.
масла сливочного40 г

Сколько по времени – 3 часа 30 минут.

Какова калорийность – 144 калории.

Как приготовить:

  1. Разделить тушу на порционные куски, вымыть их и обсушить. Каждый кусок приправить со всех сторон.
  2. Переложить в тарелку, распределить произвольно веточки розмарина.
  3. Половину лимона нарезать кружочками и положить в разных местах к мясу.
  4. Все эти продукты отправить мариноваться в холодильник часа на два, сверху можно чем-то прикрыть, например пленкой.
  5. После этого растопить в сковородке кусочек сливочного масла и на нем обжарить кролика со всех боков. Когда появится корочка, налить вино и дать закипеть. После этого на маленьком огне тушить около десяти минут.
  6. Форму для запекания смазать маслом оливы, положить еще несколько колец лимона и немного розмарина.
  7. Далее переложить сюда мясо вместе с винным соусом в один слой.
  8. Сверху выложить еще немного лимона и розмарина, а также веточку помидор черри. Их предварительно нужно помыть.
  9. Отправить в духовку на двадцать пять минут при 170 градусах, затем сразу подавать.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла оливы45 мл
специйпо вкусу
луковиц2 шт.
оливок1 банка
лимонов1 шт.
кролика1,5 кг
вина сухого белого180 мл
чеснока3 зубца

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 141 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть тушку кролика, поделить ее на некрупные кусочки.
  2. Лимон ополоснуть и порезать кружочками.
  3. Перемешать эти два компонента, приправить и отставить в сторону.
  4. С крупных луковиц снять шелуху и нашинковать их маленькими кубиками.
  5. Очищенный чеснок мелко порубить.
  6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выбрать режим «Жарка», таймер установить на полчаса.
  7. Переложить в чашу лук и обжарить его до золотистости. Мешать нужно постоянно.
  8. Затем поместить сюда кусочки мяса без лимона. Кружочки цитруса выбрасывать не нужно.
  9. Обжарить мясо со всех боков, масло можно подливать.
  10. Далее добавить сюда тот же лимон, чеснок, оливки и вино. Долить воды, чтобы она лишь слегка покрыла мясо.
  11. Закрыть крышку устройства и переключить режим на «Тушение» с таймером на час и пятнадцать минут.
  12. После сигнала мультиварки подержать кролика в режиме «Подогрев» еще минут десять, затем подавать.

Хитрости кулинаров

Тушить кролика в вине можно с самыми разными добавками. Из овощей можно остановиться на цукини, тыкве, а также на шпинате. Можно использовать грибы: подходят как магазинные шампиньоны, так и лесные белые, лисички и др. Также стоит обратить внимание на сыры твёрдых сортов, например пармезан.

К винному соусу можно вливать сливки или немного бальзамического уксуса, чтобы получить новый вкус: более нежный или же выраженный. Особенно вкусно смешивать кролика, грибы и сливки средней жирности. Такой подливой поливают и гарнир, а не только мясо. В качестве гарнира стоит остановиться на рисе.

Для тушения подходит емкость с толстыми стенками и дном. Она лучше прогревает пищу, томит ее, тем самым делает блюдо более нежным. Подойдет как казан, так и сотейник с плотно закрывающейся крышкой.

Мясо кролика иногда вымачивают. Это позволяет убрать определенный запах, а также добиться нежности мяса. Кроме воды, для вымачивания можно использовать молоко или нежирные сливки. Выдерживать в жидкости мясо нужно около трех часов, затем ополоснуть и готовить по рецепту.

Видео-рецепт приготовления кролика в белом вине:

Потрясающий кролик в белом вине – лучший выбор для праздничного стола или романтического ужина. Такое блюдо не вызывает тяжести в животе, а его особенный вкус невозможно забыть!

Что еще почитать:

Сливочный кролик с грибами и белым вином

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Это рецепт сливочного кролика с грибами и белым вином.

  • Подготовка: 20 мин – 25 мин
  • Приготовление: 45 мин – 1 ч

Выход 4 порции

Ингредиенты

  • 3 фунта (1,36 кг) 1 кролик, порезанный на куски
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица дижонская
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1 чашка (250 мл) мелкой луковицы
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 2 чашки (500 мл) очищенных и нарезанных кусочками грибов
  • 2 чашки (500 мл) сухого белого вина
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного майорана
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чашка (250 мл) 35 % сливок

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Приправить кусочки кролика солью и перцем. Смажьте горчицей. В большой сковороде обжарить кролика в масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты, периодически помешивая и один раз переворачивая мясо. Добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту, помешивая.

Налейте вино и бульон в сковороду, очищая дно лопаткой. Вмешайте сушеные травы. Приправить по вкусу перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 30-45 минут, периодически помешивая. Выключите огонь и удалите лавровый лист. Вмешайте сливки. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут на выключенном огне, один раз перемешав.

Подавать сразу же с рисом басмати или макаронами на выбор.

Узнать больше о

  • крем

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт сливочного соуса карбонара с молоком

Рецепт

Как приготовить крем-фреш в домашних условиях

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

Список

7 зеленых рецептов, которые стоит попробовать в День Святого Патрика (или в любой другой день)

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Кролик, тушеный в белом вине с горчицей. Рецепт

Это разновидность лапена а-ля мутард, домашнего традиционного французского блюда, до сих пор популярного в обеденное время в старомодных парижских бистро. Да, чтобы поставить это блюдо на стол, требуется немало шагов, но, наверное, не более 30 минут активной работы. По сути, это еда из одной кастрюли с небольшими изменениями. Приятно острый, сочный, дерзкий результат стоит дополнительных усилий. Если возможно, отправьте кролика в мясную лавку и попросите его разделать; если ваш единственный вариант — целый кролик, это ненамного сложнее, чем разделка курицы. Подавайте с лапшой, если хотите, или рисом, картофельным пюре или молодым картофелем, приготовленным на пару.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 маленький кролик весом около 3 фунтов, разрезанный на 6-8 частей
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки сала или растительного масла для обвалки

    6 90 чашек 2 столовые ложки для соуса

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 2 чашек)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2½ чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 веточки тимьяна
  • 0006
  • ½cup crème fraéche
  • 1tablspoon dijon hustard
  • 1teaspoon нарезанные каперсы
  • ¼cup тонко нарезанные лук
  • 1pound Posted Pappardelle Pasta или широкие яичные лапши, для обслуживания
  • 111111111011111011011.

    Выложите кусочки кролика на противень и щедро приправьте каждый кусочек солью и перцем. (Если вы используете мельницу для перца, настройте ее на грубый помол. )

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Поставьте глубокую кастрюлю с толстым дном, подходящую для духовки, или жаровню на средний огонь и добавьте сало или масло.

  • Шаг 3

    Насыпьте 1 стакан муки на широкую тарелку. Обваляйте кусочки кролика в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите их в горячее масло в один слой, не тесня; работа в партиях, если это необходимо. Отрегулируйте температуру, чтобы они не подрумянились слишком быстро. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

  • Шаг 4

    Достаньте обжаренного кролика из сковороды и отложите в сторону. Добавьте нарезанный кубиками лук к оставшемуся на сковороде жиру. Держите огонь на сильном огне и готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, периодически помешивая, около 5-6 минут. Приправить солью и перцем.

  • Шаг 5

    Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте, затем готовьте в течение минуты или около того, пока смесь не начнет пахнуть жареным. Добавьте вино и 1 стакан бульона, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и цельнозерновую горчицу и доведите до кипения. Попробуйте на соль и отрегулируйте.

  • Шаг 6

    Верните обжаренные кусочки кролика в соус. Добавьте тимьян и шалфей. Накройте кастрюлю и запекайте от 45 минут до 1 часа, пока мясо не станет мягким. (Можно также варить на медленном огне под крышкой на плите примерно столько же времени.)

  • Шаг 7

    С помощью щипцов выньте кусочки кролика из соуса, отложите в сторону и держите в тепле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Смешать сметану, дижонскую горчицу и каперсы и варить до загустения, около 5 минут. Попробуйте соус и отрегулируйте.

  • Шаг 8

    Переложите кролика в подогретую сервировочную посуду и полейте соусом. Щедро посыпать зеленым луком и небольшим количеством свежемолотого перца. При желании можно добавить лапшу.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • французский
    • горчица
    • Noodle
    • Rabbit
    • Белое вино
    • Ужин
    • . и Гранат

      Давид Танис

      30 минут

    • Не очень классический персик Мельба

      Давид Танис

      20 минут

    • Салат Ромейн с анчоусом и лимоном

      Дэвид Танис

      20 минут

    • Easy

      Маринованная моцарелла, оливки и вишневые поматы

      David Tanis

      20 Minate 9000

    • 9

      612. Давид Танис

      20 минут

    • Салат из белой фасоли с жареной цветной капустой

      Давид Танис

      1 час

    • Салат из фенхеля и радиккио с анчоусами и яйцом

      Дэвид Танис

      15 минут

    • в любое время. свекла

    • Песочное печенье с пеканом

      Давид Танис

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Prosecco Lemon Slush

      0 David Tanis3

      0012 5 минут, плюс замораживание

    • Курша эндивного салата с горчичной заправкой, яйцом и Gruyère

      David Tanis

      25 минут

    • Жареный лосось с длинг-лим-лим-лим-лим

      Салат с нарезанной спаржей и редисом

      Давид Танис

      15 минут

    • Easy

      Салат с хурмой и гранатом

      Давид Танис

      20 минут0003

    • Rhubarb Crumble

      David Tanis

      1 1/2 hours

    Trending on Cooking

    • Creamy Chicken and Spring Vegetables

      David Tanis

      2 hours

    • Beef Braciole

      Anna Francese Gass

      2 1/2 часа

    • Каталонское рагу с лобстером и моллюсками

      David Tanis

      1 час 30 минут

    • Рыбная похлебка с мисо

      Kay Chun

      40 minutes

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • Vegetable Yakisoba 

      Kay Chun

      30 minutes

    • Mole de Olla (Beef Stew с чили)

      Джулия Москин, Пати Джинич

      2 1/4 часа

    • Easy

      Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом

      Yewande Komolafe

      30 минут0003
    • Шоколадная крошка hamantaschen

      Джоан Натан, Шмил Холланд

      2 часа 15 минут

    • Маттар Паниер (Горох и панель в пряно -томатном Грейв.

      Eric Kim

      5 минут

    • Easy

      Запеченная рыба

      Мелисса Кларк

      15 минут

    • Easy

      Haluski (Buttery Cabbage и Noodles)

      Easy

      (Buttery Cabbage и Noodles)0027

      Ali Slagle

      1 hour

    • Jewish American Pot Roast

      Julia Moskin, Mimi Sheraton

      3 1/2 hours

    • Shrimp Piccata Spaghetti

      Kay Chun

      25 minutes

    • Lemon Торт-пудинг

      Джулия Москин, Ян Кнауэр

      1 час

    Кулинарное руководство

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить начинку

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать CoQ AU VIN

      от Melissa Clark

    • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *