Как хранить сухофрукты курагу и чернослив: Как хранить сухофрукты в домашних условиях

Содержание

Как правильно хранить сухофрукты дома?

Сушеные фрукты для многих являются излюбленным лакомством, ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Их ежедневное употребление позволяет насытить организм необходимыми витаминами, кислотами и минералами. Но чтобы это было действительно так, важно обеспечить идеальные условия для хранения сухофруктов. При соблюдении несложных правил изюм сохраняет вкус в течение 2,5 лет, а курага и чернослив пригодны в пищу на протяжении 1 года. Но только в том случае, если это качественные плоды.

Выбираем хорошие сушеные фрукты

Сегодня многие покупают сухофрукты на рынке или в магазине. Чтобы выбрать по-настоящему вкусный и полезный продукт, стоит обратить внимание на несколько моментов:

  • Поверхность должна быть матовой. Если плоды блестят, то, скорее всего, натерты глицерином.
  • Курага должна быть темной и даже с серым оттенком. Ярко-оранжевый цвет говорит об обработке красителями и консервантами.
  • Чернослив только черного цвета. Коричневые и серые плоды, вероятнее всего, подвергались ошпариванию кипятком, а значит, полезных свойств в них практически не осталось.
  • Сухофрукты не должны иметь неприятных запахов или привкуса.

Плоды, высушенные естественным образом, не слишком красивы на вид и имеют неяркий аромат. Но именно они наиболее полезны для организма и имеют нужный запас микроэлементов. При самостоятельной заготовке не стоит использовать порченные или червивые фрукты. А все дольки должны быть одного размера для равномерной просушки.

В чем хранить качественные сухофрукты?

Для хранения кураги, чернослива, изюма отлично подходят гладкостенные стеклянные банки, деревянные бочонки, холщовые мешки и пластиковые контейнеры с перфорацией для доступа воздуха. А вот полиэтилен и силикон — не самые удачные варианты, поскольку провоцируют появление лишней влаги.

Не менее важно правильно подготовить выбранную тару. Ее нужно тщательно вымыть и затем хорошо просушить. Обязательно наличие герметичной, плотно закрывающейся крышки либо надежных завязок. При этом периодически контейнер или банка должны вентилироваться, без этого сухофрукты теряют вкус и аромат.

Несколько важных условий

  • Уровень влажности самих сухофруктов не должен превышать 25 %. В противном случае лучше положить продукт на бумагу и выставить на активное солнце на 5–7 дней. Также можно воспользоваться духовкой.
  • Температура хранения должна быть в пределах +12 °C.
  • Рядом с сушеными фруктами не стоит размещать крупы во избежание появления вредителей.
  • Не кладите в одну емкость разные плоды. Они теряют аромат, полезные свойства и напитываются влагой.

Если у вас недостаточно места для такого хранения, можно, конечно, заморозить сухофрукты. Но помните, что при таком способе они частично теряют свою пользу. Особой подготовки не требуется: сушеные фрукты порционно раскладываются в небольшие пакеты и складываются в морозильную камеру с температурой не менее -20 °C. Там они могут находиться в течение нескольких лет при условии, что их не будут подвергать оттаиванию.

Для разморозки емкость сначала перекладывается на верхнюю полку холодильника, а через пару часов в условия комнатной температуры. Ошпаривать сухофрукты или класть их в микроволновку нельзя, так как они становятся мягкими и пресными.

Маленькие хитрости хорошей хозяйки

Иногда, даже если соблюдать все правила, плоды через некоторое время перестают быть ароматными и вкусными, а некоторые портятся. Такое может случиться, если на них попали прямые солнечные лучи. Это не только обесцвечивает фрукты, но и вызывает появление червячков из-за перегрева. Кроме того, опытные хозяйки стараются держать сухофрукты подальше от комнатных растений: в их грунте могут заводиться мошки, которые откладывают личинки в полезные запасы.

Чтобы избежать таких неприятностей, можно заранее подготовиться:

  • Добавьте мяту в емкость для хранения. Она же защитит от плесени.
  • Поставьте солонку в шкаф с сухими фруктами, чтобы избавиться от излишков влаги. Также подойдет сода или зола.
  • Обработайте полки и банки для хранения слабым раствором уксуса.
  • Проморозьте плоды в холодильнике, а затем просушите в духовке для избавления от личинок.
  • Используйте ароматную гвоздику для отпугивания мошек и других вредных насекомых.
  • Периодически перебирайте запасы и осматривайте их на наличие жучков.

Зная, как хранить сухофрукты в домашних условиях, можно заготавливать их в больших объемах. Это позволит обеспечить семью витаминами на долгий осенне-зимний период, сэкономить денежные средства и круглый год готовить любимые десерты.

Как правильно мыть сухофрукты / Чтобы сохранить вкус и пользу – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Как выбрать сухофрукты

Лучше брать сухофрукты, которые продают на развес, это позволит оценить внешний вид товара. Как правило, красочные и глянцевые сухофрукты обработаны растительным маслом, сахарным сиропом или консервантами, поэтому лучше остановить свой выбор на тех, которые были изготовлены методом обычной сушки. Они могут выглядеть невзрачно, но это не влияет на их вкус.

Зачем их мыть

Перед употреблением в пищу или применением в различных рецептах сухофрукты рекомендуется мыть, чтобы очистить от загрязнений, полученных в процессе приготовления, транспортировки и хранения.

Кроме того, часто фрукты во время промышленной сушки обрабатывают веществами, улучшающими их внешний вид. Избавиться от них можно, если тщательно промыть каждый сухофрукт, а также замочить плоды в воде на некоторое время. Сухофрукты, приготовленные в домашних условиях, можно не замачивать.

Как правильно мыть

Общий принцип мытья разных видов сухофруктов примерно одинаковый: сначала сушеные плоды тщательно промывают, обдают горячей водой или замачивают на некоторое время в теплой воде или кипятке. Однако время обработки и некоторые тонкости могут отличаться.

1. Курага

Чаще всего курагу обрабатывают диоксидом серы — консервант нужен, чтобы защитить плоды от заражения насекомыми. Поэтому сушеные абрикосы следует тщательно промывать и замачивать.

Правильный способ подготовки этого сухофрукта будет выглядеть следующим образом: плоды замачиваются в воде комнатной температуры примерно на полчаса, а затем тщательно промываются под краном. После этого их можно смело есть или использовать в кулинарии.

2. Чернослив

Перед употреблением чернослив нужно замачивать в прохладной воде. Времени на это потребуется чуть больше — около 60 минут. Это необходимо, чтобы избавиться от глицерина, которым его нередко обрабатывают для продажи. Потом нужно просто промыть чистой водой.

Если чернослив твердый, его допустимо на короткое время залить горячей водой для размягчения. Но не передержите, иначе сухофрукт потеряет форму и станет безвкусным.

3. Финики

Финики обычно не требуют замачивания — их достаточно помыть под проточной водой. Даже если на них есть белесый налет, это не должно вас смущать — так на поверхность проступают крупинки сахара.

Следите за температурой воды, которой вы их моете — она не должна быть слишком горячей. В противном случае кожица сухофрукта потрескается и жидкость проникнет в мякоть фиников, что сделает их невкусными и пресными.

4. Изюм

Изюм промывать обязательно, независимо от того, собираетесь ли вы употреблять его просто так, добавлять в готовые блюда или применять в различных рецептах. Однако из-за небольших размеров этого сухофрукта способ его обработки отличается от работы с более крупными черносливом, курагой или финиками.

Лучше всего промывать изюм, поместив в дуршлаг и энергично встряхивая. Так каждая ягодка хорошо очистится со всех сторон. Мыть сушеный виноград следует теплой водой, имеющей температуру около 40 °С. После промывания ягоды следует замочить. Время нахождения в емкости с водой будет зависеть от их состояния: мягкому изюму будет достаточно 10-20 минут, а слишком сухие и плотные ягоды можно оставить на ночь.

5. Инжир

Для промывания сушеного инжира под проточной водой можно воспользоваться мягкой чистой щеточкой или губкой — так вы сможете избавиться от всех загрязнений, а мыть плоды будет проще. После мойки плоды можно обдать кипятком.

Чтобы этот сухофрукт стал мягче, сочнее и легче усваивался, его можно подержать в кипятке в течение пары минут или ненадолго поместить в работающую пароварку. Под воздействием тепла инжир станет нежнее и вкуснее. Однако делать это необязательно.

Что можно сделать?

Приготовить с сухофруктами полезные блюда. Их можно добавлять в десерты, салаты и сытные вторые блюда. Хорошо сухофрукты сочетаются с мясом или рыбой.

Что еще мы писали о сухофруктах:

  • Как приготовить сухофрукты дома. Инструкция Food.ru

  • Что приготовить с сухофруктами. 15 рецептов с финиками, черносливом и курагой

  • Как правильно выбирать сухофрукты. Важные правила

Как долго на самом деле хранятся обезвоженные фрукты? Что мы знаем

Нужно знать срок годности сушеных фруктов? Мы здесь, чтобы помочь

Автор Марк Вулф

19 октября 2022 г.

Сухофрукты легко приготовить, их легко носить с собой, и они имеют прекрасный вкус. Это идеальный перекус для активного образа жизни. Сухофрукты полны витаминов, минералов, клетчатки и белка, и они могут помочь увеличить энергию. Их можно добавлять в выпечку, йогурт, хлопья, дорожную смесь или даже просто есть отдельно. От изюма и изюма до сушеных яблок и банановых чипсов — у большинства из нас есть любимые сухофрукты.

Содержание

  • Почему следует выбирать сухофрукты
  • Требования к хранению
  • Как долго хранятся сухофрукты?
  • А сухофрукты из магазина?
  • Описание процесса обезвоживания
  • Кондиционирование сухофруктов для хранения
  • Остерегайтесь порчи

Сложность

Легкость

Продолжительность

45 минут

Что вам нужно

  • Герметичные контейнеры

  • Пищевой дегидратор

  • Нож

  • Лимонный сок

  • Полка для дегидратора

Самостоятельная сушка — идеальный способ воспользоваться сезонными ценами на свежие фрукты в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вы можете купить свежие фрукты и овощи, пока они в сезон, а затем сохранить их, чтобы съесть в конце года! Но как долго будут храниться эти сухофрукты? У нас есть ответы.

Зачем выбирать сухофрукты

Сушка предотвращает порчу в течение длительного времени, если фрукты хранятся правильно. Бактерии, дрожжи и плесень для жизни нуждаются во влаге, поэтому они не могут колонизировать обезвоженные фрукты. Но у сухофруктов есть и другие преимущества.

Поскольку в процессе сушки удаляется только вода, обезвоженные фрукты сохраняют необходимые питательные вещества для здорового питания. Кроме того, он легкий, и во время перекуса не о чем беспокоиться. Вы также можете восстановить его для различных рецептов, добавив воду, сок, спирт или другие ароматные жидкости.

Требования к хранению

Неправильно хранящиеся сушеные продукты подвержены порче из-за повреждения насекомыми или повторного поглощения влаги из воздуха. Правильное хранение практически устранит эти проблемы.

Шаг 1: Храните сухофрукты, как только они остынут до комнатной температуры.

Чем дольше они не используются, тем выше риск того, что они снова впитают влагу или их найдут насекомые.

Шаг 2: Для хранения используйте герметичные или вакуумные контейнеры.

Шаг 3: Упакуйте фрукты как можно плотнее, не повреждая их.

Шаг 4: Храните их в количествах, которые могут быть использованы все сразу.

Шаг 5: Храните контейнеры в темном, сухом, прохладном месте.

Как долго хранятся сухофрукты?

По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, сухофрукты хранятся от 4 до 12 месяцев при правильном хранении, но качество хранящихся продуктов ухудшается быстрее при высоких температурах. Он также может разлагаться каждый раз, когда контейнер открывается, подвергая пищу воздействию воздуха и влаги. Большинство сухофруктов могут храниться до года при температуре 60 градусов по Фаренгейту. При 80 градусах он продержится до полугода.

Проверяйте хранящиеся сухие продукты каждые две или три недели, чтобы убедиться, что они все еще сухие. Если влага попадает внутрь прозрачной упаковки, такой как консервная банка, ее хорошо видно по бокам контейнера. Если что-то впитало влагу, немедленно используйте это. Если он заплесневелый, выбросьте его.

А сухофрукты из магазина?

Упакованные сухофрукты, такие как изюм и чернослив, имеют напечатанный срок годности. Это дата, до которой продукт может быть продан. Если его не открывать, он останется жизнеспособным в течение дополнительного периода времени после этого. Опять же, температура хранения имеет значение — чем прохладнее, тем лучше.

Изюм, крейзин, чернослив, сушеная вишня, курага, сушеный манго и сушеная черника хранятся до года в кладовой в закрытом виде. Сухие финики, сушеный инжир и банановые чипсы хранятся в кладовой не менее трех месяцев после истечения срока годности. Охлаждение этих продуктов продлевает срок их хранения на целых два года. Если они заморожены, они будут длиться бесконечно.

Описание процесса сушки

Сушка фруктов для домашнего хранения упрощается с помощью электрического дегидратора.

Шаг 1: Вымойте и высушите фрукты.

Шаг 2: Снимите всю несъедобную кожицу.

Шаг 3: Нарежьте фрукты на кусочки.

Нарежьте более крупные фрукты, например яблоки, ломтиками толщиной в четверть или полдюйма. Более мелкие фрукты, такие как ягоды, можно разрезать пополам или оставить целыми. Сделайте кусочки как можно ближе к одному и тому же размеру, чтобы они сохли с одинаковой скоростью.

Шаг 4: Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5: Разложите фрукты в один слой на полках дегидратора.

Шаг 6: Следуйте инструкциям производителя по настройке времени и температуры.

Кондиционирование сухофруктов для хранения

Фрукты считаются сухими, когда содержание влаги в них составляет около 20%.

В зависимости от конкретного фрукта, он, скорее всего, будет иметь кожистую текстуру, например, изюм или чернослив.

Когда сухофрукты впервые выходят из дегидратора, влага распределяется неравномерно, поэтому кусочки следует выдерживать неделю или две. Вот как.

Шаг 1: Свободно упакуйте сухофрукты в герметичные контейнеры.

Шаг 2: Аккуратно встряхивайте контейнер каждые несколько дней. За это время более сухие куски впитают лишнюю влагу от других.

Шаг 3: Подсушите фрукты немного дольше в дегидраторе, прежде чем упаковать их для длительного хранения, если через две недели на стенках контейнера образовался конденсат.

Остерегайтесь порчи

По прошествии длительного времени или при нарушении герметичности и проникновении влаги сухофрукты могут испортиться. Научитесь распознавать эти симптомы, чтобы не употреблять испорченные сухофрукты:

  • Форма
  • Зловонный запах
  • Обесцвечивание
  • Потеря вкуса
  • Твердая или несвежая текстура

Если сомневаетесь, выбросьте его.

Рекомендации редакции
  • Все, что вам нужно знать о выращивании и сборе спаржи? Ваше терпение окупится!
  • Что означает NPK, когда речь идет об удобрении растений?
  • Выращивание растений какао в США сложно (но не невозможно): что мы знаем
  • Как вырастить редис, чтобы получить обильный и питательный урожай
  • Простое руководство по выращиванию и сбору собственных кабачков

Нужно ли хранить чернослив в холодильнике?

Такие фрукты, как курага, чернослив и изюм, будут храниться в кладовой в течение шести месяцев. После открытия вы можете хранить их плотно закрытыми в холодильнике, чтобы сохранить качество еще до шести месяцев или заморозить их на один месяц.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на ask.usda.gov

Можно ли хранить чернослив при комнатной температуре?

Хранить при комнатной температуре

Чернослив лучше всего хранить при комнатной температуре, и он должен храниться не менее трех месяцев в кладовой или кухонном шкафу. Как только вы откроете пакет, переложите их в герметичный контейнер, чтобы они не испортились. Это достойный вариант, если вы не хотите их замораживать.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на сайте freezeit.co.uk

Нужно ли хранить чернослив Sunsweet в холодильнике после открытия?

Копировать ссылку. После вскрытия упаковки калифорнийского чернослива ее следует повторно запечатать и хранить в прохладном и сухом месте. Запечатывание неиспользованного чернослива в герметичном контейнере и хранение в холодильнике также поможет сохранить его влажным и сочным.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте californiaprunes.org

Как долго можно не употреблять чернослив?

СУШЕНЫЕ СЛИВЫ (ЧЕРНОСЛИВ) – НЕВСКРЫТЫЙ ИЛИ ОТКРЫТЫЙ ПАКЕТ

Как долго сушеные сливы хранятся при комнатной температуре? При правильном хранении чернослив хранится от 6 до 12 месяцев при нормальной комнатной температуре. Стоит ли охлаждать чернослив? В жарких и влажных условиях чернослив следует хранить в холодильнике.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на Stilltasty.com

Как понять, что чернослив испортился?

Ищите любые визуальные признаки износа. К ним относятся плесень (особенно возле стебля) и побурение или потемнение мякоти. Проверьте твердость фруктов. Если сливы очень мягкие, кашицеобразные, сморщенные или даже выделяют сок, пора их убирать.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на doitgobad.com

Чернослив — от запоров и других преимуществ для здоровья. Сила чернослива

Нужно ли хранить чернослив в холодильнике после вскрытия упаковки?

Такие фрукты, как курага, чернослив и изюм, будут храниться в кладовой в течение шести месяцев. После открытия вы можете хранить их плотно закрытыми в холодильнике, чтобы сохранить качество еще до шести месяцев, или заморозить их на один месяц.

Запрос на удаление

| Полный ответ см. на сайте ask.usda.gov

Сколько чернослива в день необходимо для опорожнения кишечника?

Результаты исследования показали, что употребление 125 миллилитров или около половины чашки два раза в день работает как эффективное слабительное, по крайней мере, в случаях легкого запора. Когда дело доходит до употребления чернослива при проблемах с пищеварением, многие исследования основывают свои выводы на ежедневном употреблении 100 г или примерно 10 цельных черносливов.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте medicalnewstoday.com

Сколько чернослива нужно есть?

Ферен говорит, что любителям чернослива рекомендуется съедать около 30 граммов или от трех до четырех черносливов в день. Это равно одной порции фруктов — взрослым рекомендуется есть две порции фруктов в день.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sbs.com.au

Как долго хранится чернослив Sunsweet?

Чернослив Sunsweet® хранится 18 месяцев с даты производства. Пожалуйста, проверьте пакет на предмет срока годности до окончания (BBE). После открытия храните их в прохладном темном месте.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте sunsweet.co.nz

Сколько чернослива нужно принимать при остеопорозе?

Твои бабушка и дедушка были правы. Ежедневное употребление чернослива полезно для пищеварения и здоровья костей. В двух недавних исследованиях исследователи обнаружили, что употребление чернослива сохраняет плотность костей у пациентов в постменопаузе и может предотвратить остеопороз.

Запрос на удаление

| См. полный ответ на сайте Clinicaladvisor.com

Нужно ли мыть чернослив перед едой?

Вы должны мыть орехи, семена и сухофрукты перед едой, если на упаковке не указано, что они готовы к употреблению. Это особенно верно, если вы приобрели их в разобранном виде.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте experthometips.com

Сколько чернослива Sunsweet нужно есть при запорах?

Размер порции составляет 5 черносливов или 1,5 унции. Большинство людей не испытывают расстройства желудка при употреблении одной порции чернослива в день или в течение дня. Если вы в настоящее время не получаете много клетчатки в своем рационе, вы можете начать с 1 или 2 за каждый прием пищи и постепенно довести ее до 5 в день для достижения максимальной пользы для здоровья.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sunsweet. com

Сколько чернослива можно есть в день?

Если вы не привыкли к большому количеству клетчатки в своем рационе, но хотите попробовать чернослив, чтобы облегчить запор, было бы целесообразно начать с 1-2 черносливов каждый день, запивая достаточным количеством воды, и постепенно наращивать, чтобы найти свой вкус. толерантность.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на bbcgoodfood.com

Нужно ли есть чернослив ночью или утром?

Питательные вещества в сушеных сливах — витамин B6, кальций и магний, и это лишь некоторые из них — помогают вырабатывать мелатонин, гормон, регулирующий сон. Используйте чернослив в качестве начинки для тостов из цельного зерна, добавляйте его в пищевую смесь или ешьте отдельно примерно за 30 минут до сна.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sepcotrading. com

Можно ли есть чернослив каждый вечер?

Высокое содержание клетчатки и низкое содержание воды в сухофруктах может вызвать проблемы с пищеварением, в том числе газы и спазмы в ночное время. Виновником является сорбит, подсластитель, содержащийся в сухофруктах, включая изюм и чернослив, который может вызвать вздутие живота и метеоризм, особенно при употреблении в больших количествах. Держаться подальше!

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на mdlinx.com

Через какое время после употребления чернослива я буду какать?

Чернослив богат клетчаткой, поэтому способствует здоровому пищеварению. В типичных случаях легкого запора употребление 100 граммов сухофруктов может вызвать рвоту в течение дня, примерно через 6-12 часов после приема, что делает его более эффективным, чем псиллиум.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на deliciouslicious. com

Полезен ли чернослив Sunsweet при запорах?

Хотя они известны тем, что облегчают запоры, они также обладают преимуществами пребиотиков, помогая здоровому кишечнику оставаться в тонусе в течение всего года. Комбинация клетчатки, фенольных соединений и сорбита в черносливе действует вместе, чтобы облегчить запоры и улучшить пищеварение.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sunsweetingredients.com

Полезен ли сушеный чернослив Sunsweet?

Хорошая новость заключается в том, что чернослив содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья костей. Например, калий, магний, витамин К и полифенолы растительного происхождения. Эти важные питательные вещества не только уменьшают разрушение костей и потерю минералов в костях, но и активно поддерживают структуру и минерализацию костей.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на sunsweet. com

Помогает ли чернослив при запорах?

Они пришли к выводу, что чернослив обеспечивает безопасное и эффективное облегчение хронических запоров легкой и средней степени тяжести. Хронический запор — неприятное состояние, от которого страдает до 20% населения мира.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на badgut.org

Что произойдет, если есть чернослив каждый день?

Потенциальные риски чернослива. Употребление слишком большого количества чернослива и других сухофруктов, таких как изюм и инжир, может привести к диарее или усугубить ее из-за высокого содержания в них клетчатки и сорбита. Оба могут оказывать слабительное действие на организм.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на webmd.com

Кому нельзя есть чернослив?

Нерастворимая клетчатка в черносливе может вызвать или усугубить диарею.

Вот почему вам следует избегать их при диарее (2). Также были случаи, когда люди испытывали диарею после приема чернослива и сока из чернослива (3). Это можно объяснить слабительным свойством чернослива.

Запрос на удаление

| Полный ответ на stylecraze.com

Может ли чернослив вылечить остеопороз?

Одно исследование, например, показало, что испытуемые, которые уже испытали значительную потерю костной массы, смогли полностью обратить эту потерю, употребляя чернослив каждый день! Другие показывают, что употребление чернослива может помочь предотвратить потерю костной массы.

Запрос на удаление

| Посмотреть полный ответ на сайте Scientificamerican.com

Как лучше всего есть чернослив при запорах?

Автор этого ответа запросил удаление этого контента.

Запрос на удаление

| Просмотреть полный ответ на сайте healthline.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *