Кролик в красном вине в духовке с пряностями
Говорят, что кролик в вине – любимое блюдо князя Монако Его Светлости Альбера II. Не подумайте только, что это блюдо можно приготовить исключительно на королевской кухне. Все светские особы такие же гурманы и чревоугодники, как и простые люди…
Ну а мы продолжаем пополнять коллекцию рецептов из кролика. Сегодня будем разбирать как приготовить кролика в красном вине! А кроме вина больше ничего, никакой воды, соусов, бульона или сливок. Разве только потрясающие классические пряности – бадьян, корица, мускатный орех и подчеркивающий букет винных ароматов чернослив без косточки. Разве тут нужны какие-либо еще дополнения? Идеальный любовный треугольник из кролика, вина и пряностей – и кулинарные страсти на ужин обеспечены!
Ингредиенты:
- кролик – 1 тушка;
- вино красное сухое/полусухое – 0,5 л;
- корица – 1-2 палочки;
- бадьян – 2-3 звездочки;
- мускатный орех тертый – 2-3 щепотки;
- имбирь молотый или сушеный – по вкусу;
- гвоздика – 5 бутонов;
- соль – 1 ч. л. или по вкусу;
- чернослив без косточки вяленый – 100-150 г;
- мука – 3 ст.л.;
- масло для обжаривания (растительное).
Время приготовления: 2,5 ч.
Порций: 10
Кролик в красном вине в духовке
1. Кролика разделать на порционные и удобные для будущей подачи кусочки. Вымыть от следов или сгустков крови, а затем каждый кусочек очень хорошо обсушить с помощью кухонного безворсового текстиля или бумажных полотенец. Очень важно, чтобы кусочки действительно не были влажными, и с них не стекала жидкость.
2. Каждый просушенный кусочек обволакиваем в тонкую «рубашку» из муки.3. Выкладываем по 3-4 кусочка в шипящее накаленное масло таким образом, чтобы крольчатина не касалась друг друга. Если вы выложите все сразу, кролик не подрумянится из-за большого объема мяса, которое начнет тушиться. Нам же необходимо зарумянить кусочки со всех сторон и «запечатать» внутри все мясные соки. Обжариваем порциями всю тушку.4. Складываем обжаренные кусочки в толстую стеклянную посудину с крышкой – утятницу, гусятницу, чугунный котелок или подобную огнеупорную емкость для запекания мяса в духовке.5. Раскладываем и немного утапливаем чернослив (целый либо кусочками, по желанию).6. Кладем палочки корицы, звездочки ароматнейшего бадьяна, бутоны гвоздики и сушеные кусочки имбиря либо добавляем имбирь молотый. Также натираем на мелкую терку кусочек мускатного ореха и присыпаем 2-3 щепотками по поверхности кролика.7. Солим все по вкусу, при желании используем и черный перец.8. Заливаем красным сухим или полусухим вином. Проследите, чтобы все ваши пряности и чернослив оказались в жидкости . Обязательно накрываем форму крышкой и отправляем в горячую (180) духовку.9. Запекаем в духовке 1,5-2 часа. За такое продолжительное время нахождения в духовке мясо должно отходить от кости и стать просто тающим… Если вам необходимо загустить соус перед выключением в духовке, снимите крышку и последние 20 минут запекайте кролика без крышки. Этот прием сделает соус более насыщенным и концентрированным по вкусу.После чего кролика вынуть из духовки, дать немного «отдохнуть» и готовить к подаче и дегустации!
Кролик в красном вине с пряностями готов! Приятного аппетита!
Кролик в вине рецепт с фото
В основе блюда — старый и популярный во многих французских провинциях деревенский рецепт. А какой получается ресторанный изыск!
Среди блюд французской кухни кролик в вине не единственное мясное блюдо, которое готовится по принципу тушения в вине. Можно вспомнить и другие: небезызвестный кок-о-вэн (петух в вине) или не менее популярный бёф-бургиньон (говядина в вине). Кролик в вине, наверное, почти диетический, во всяком случае, самый диетический из перечисленных рецептов. Это блюдо иногда относят к разделу рождественских, но оно непременно скрасит и будничный вечер.
Можно встретить множество вариаций рецепта – все зависит от вкуса повара. Наверное, уже и не отыскать самый традиционный и аутентичный, самый «правильный» вариант, да и есть ли он? Ведь рецепт народный, а его истоки – в маленьких сельских кухнях и в руках домовитых хозяек. Кролика тушат в белом вине и в красном, с добавлением разнообразных овощей и корнеплодов, со всевозможными травами, свежими и сухими, с приправами и специями и без оных. Именно поэтому блюдо получается таким домашним и «родным», ведь каждый может сделать его под свои предпочтения, соблюдая лишь основные принципы приготовления, о которых мы и поговорим.
Ингредиенты
- вино красное сухое 300-350 мл
- ножки кролика 3 штуки
- морковь 2 штуки
- луковица 1 штука
- помидор 1 крупный и сочный
- оливковое масло 4 ст. ложки
- чеснок 3 зубчика
- тимьян или чабрец 2 веточки
- лавровый лист 2 штуки
- мука 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Для приготовления блюда также подойдет целая тушка кролика, разделанная на порционные части.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНожки кролика помойте, обсушите бумажными полотенцами, щедро натрите солью и перцем.
Высыпьте муку в полиэтиленовый пакет и переложите туда мясо. Закройте пакет, потрусите его, чтобы мука равномерно покрыла кролика. Затем стряхните лишнюю муку – мясо возьмет именно столько, сколько нужно. Это первый момент: обваливание мяса в муке даст ему подрумяниться, а затем эта мука поможет загустить соус.
В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжаривайте в нем кролика на средне-сильном огне до появления золотистой корочки.
Пока обжаривается кролик, нарежьте полукольцами луковицу.
Чеснок мелко изрубите.
Морковь нарежьте кружочками.
Отправляйте овощи в сковороду, где обжаривается кролик. Добавьте туда лавровый лист и тимьян.Затем натрите на мелкой терке томат, чтобы кожица осталась у вас в руке.
Добавьте получившийся соус в сковороду.
Перемешайте, протушите 2 минуты, а затем влейте вино.
Второй ключевой момент приготовления очень нежного кролика в вине – это долгий процесс тушения. Так, несмотря на то, что готовится это мясо достаточно быстро, тушите его в течение 1,5-2 часов.
За это время соус выкипит, загустеет, а сам кролик приобретет интенсивный темный цвет.
Подавайте кролика, обязательно дополнив овощами, с которыми он тушился – это и будет самый лучший гарнир. Щедро полейте блюдо образовавшимся соусом.
Кролик тушёный в вине | Рецепт тушеного кролика с фото
Кролик тушёный в вине
Мясо кролика относится к диетическим и деликатесным продуктам. Из него получаются изысканные блюда, способные удовлетворить вкус самых взыскательных гурманов и повысить эффективность низкокалорийной или оздоровительной диеты.
Крольчатину тушат, запекают, готовят из неё жаркое, паштеты, рубленые котлеты. Тушёный кролик получается очень мягким и нежным на вкус, особенно если использовать такие утонченные ингредиенты, как вино, кориандр, лук-порей. Многие хозяйки чаще всего тушат кролика в сметане. Бесспорно, этот рецепт – один из лучших, но тушёный кролик, предварительно замаринованный в вине и пряных травах, понравится вам ничуть не меньше.
Это великолепное блюдо – вкусное, оригинальное, красивое, способное обычный семейный ужин превратить в торжественный. Его с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. На гарнир к тушёному кролику можно подать картофель, отварной рис, тушёные овощи. Но лучше всего он проявит все свои вкусовые качества со свежими овощами или салатом из них.
Как приготовить “Кролик тушёный в вине” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём кролика (порезанного на порционные куски), лук, морковь, лук-порей, белое сухое вино, специи, помидоры и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь кружочками.
Шаг 3 Ссылка
Белую часть лука-порея порезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить кориандр и орегано – прогреть всё 1-2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить овощи и хорошо всё перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить в кастрюлю кролика, влить вино – оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Помидоры помыть и крупно порезать.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить помидоры и немного воды, так чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
Шаг 9 Ссылка
Тушить на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавить чеснок, порезанный дольками.
Кролик в белом вине со сметаной: как замариновать, рецепты
21 февраля 2018 5677
Изысканное французское блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Кролик в вине получается особенно нежным, он буквально тает во рту! Приготовить его можно несколькими способами, но результат всегда будет очень аппетитным и ароматным!
Как мариновать мясо кролика
Подготовленное мясо лучше мариновать небольшими кусочками. Это позволит вину лучше впитаться, а также будет гораздо удобнее готовить мясо именно в таком виде.
Для кролика хорошо подходит белое вино «Рислинг», которое смягчает мясо своей легкой «игристостью». Стоит обратить внимание на молодое вино, оно подходит лучше, нежели выдержанное. Используется только сухое или полусухое: чем меньше в напитке сахара, тем лучше. Позже это же вино можно подать к столу в бокалах вместе с готовым блюдом.
Для маринования потребуется от двух до двенадцати часов. Мариновать можно просто в специях, а можно использовать разные добавки. Например, пюре из сельдерея и корня петрушки. Можно растереть гвоздику, использовать белый лук, различные пряные травы – главное, чтобы они подходили ко вкусу вина.Из трав стоит остановиться на розмарине, тимьяне, лимоннике, мелиссе, фенхеле. Из специй хорошо подходит белый перец, его стоит молоть в ступке самостоятельно для выраженного аромата.
Как потушить кролика в белом вине
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листьев лавра – | 2 шт. |
масла подсолнечного – | 60 мл |
кроликов – | 1 шт. |
моркови – | 2 шт. |
вина белого сухого – | 150 мл |
луковиц – | 2 шт. |
специй – | по вкусу |
чеснока – | 3 зубца |
тимьяна сухого – | 4 г |
Время приготовления: 240 минут | Калорийность на 100 грамм: 132 Ккал |
Как приготовить:
- Вымыть тушку и разделить ее на небольшие порционные части.
- Переложить кусочки в миску и залить холодной водой, оставить часа на два. После вымачивания вымыть и вытереть влагу салфетками.
- Небольшое количество масла разогреть, переложить сюда кролика и обжарить его на среднем огне до легкой румяности.
- Очищенную морковь порезать брусочками.
- Чеснок без шелухи измельчить пластинами.
- Луковицу очистить и порезать четверть-кольцами.
- Все эти компоненты поместить к кролику в сковородку и сюда же влить примерно 400 мл воды, то есть около двух стаканов.
- Добавить приправы, в том числе тимьян и лавровые листы. Помешать, накрыть крышкой, готовить около получаса.
- Когда вода выкипит наполовину, вместо нее к продуктам следует влить вино. Перемешать и с этого момента готовить еще минут сорок под крышкой.
- Когда жидкость превратится в густой соус, а мясо будет легко отделяться от кости, блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить мясо с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблок кисло-сладких | |
специй | по вкусу |
помидоров | 0,5 кг |
масла оливы | 130 мл |
ножек кролика | 6 шт. |
луковиц | 1 шт. |
перцев болгарских | 4 шт. |
чеснока | 5 зубцов |
муки | 0,1 кг |
зелени | по вкусу |
вина сухого белого | 350 мл |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 118 калорий.
Как приготовить:
- Ножки вымыть, убрать всю влагу при помощи салфеток.
- Муку высыпать в тарелку, посолить. Обвалять мясо.
- Влить пару ложек масла в сковородку и разогреть. Затем переложить мясо и обжарить до образования легкой корочки по всей поверхности. Это займет минут семь.
- Очищенную крупную луковицу нашинковать полукольцами.
- Вымыть перцы, вытащить семенные коробочки, нарезать мякоть крупными квадратиками.
- Таким же образом измельчить и вымытые помидоры без плодоножки. Можно взять и черри, тогда их нужно просто разрезать пополам.
- Вымыть яблоко, можно шкурку не счищать. Нарезать крупными кубиками.
- В сковороде, где готовилось мясо, нужно обжарить немного лук с чесноком. Вытащить.
- Далее сюда же добавить перец, тоже его подрумянить, вытащить.
- Точно так же обжарить и яблоки.
- Взять форму с толстыми стенками. Например, гусятницу. Смазать ее маслом. Первым слоем выложить лук, далее — перец и яблоки, помидоры и сверху распределить ножки.
- Мелко нашинковать зелень и присыпать ее сверху. В произвольном порядке разложить мелко порубленный чеснок.
- Каждый слой необходимо приправлять. Должно получиться около трех слоев.
- Сверху все полить вином. Накрыть крышкой. Переместить в духовку при 200 градусах примерно на двадцать пять минут. Снять крышку и доготовить еще в течение пятнадцати минут.
- Подавать к столу можно и без гарнира.
Вариант со сметаной и белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
тимьяна | 2 веточки |
масла оливы | 60 мл |
кролика | 1 кг |
специй | по вкусу |
розмарина | 1 веточка |
муки | 45 г |
листьев лавра | 3 шт. |
зернистой горчицы сухой | 5 г |
сметаны | 0,2 л |
чеснока | 1 зубец |
вина сухого белого | 80 мл |
Сколько по времени – 1 час 40 минут.
Какова калорийность – 175 калорий.
Как приготовить:
- Тушку кролика поделить на части, каждую необходимо вымыть и обсушить.
- Масло разогреть в сковороде и в нем обжарить кусочки мяса до корочки, а затем их нужно все переложить в казанок.
- В ту же сковородку добавить измельченный зубец чеснока, обжарить его в течение минуты, вытащить.
- Влить сюда вино, добавить сметану и приправы, все перемешать. Положить горчицу, размешать. Полученный соус немного уварить, он должен стать немного гуще.
- Вмешать муку и через две минуты снять с огня, вылить соус поверх мяса в казанке.
- Сверху положить веточки зелени. Накрыть крышкой и тушить сорок минут на среднем огне, затем вытащить зелень и подавать к столу.
Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски.
Вот тут вы можете посмотреть рецепт котлет «Ласточкино гнездо».
В качестве закуски можно приготовить лаваш с брынзой и зеленью. Здесь можно посмотреть рецепт.
Как запечь кролика в вине в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черри | 7 шт. |
кроликов | 1 шт. |
масла оливы | 30 мл |
розмарина | 3 веточки |
белого вина | 0,1 л |
специй | по вкусу |
лимонов | 1 шт. |
масла сливочного | 40 г |
Сколько по времени – 3 часа 30 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Разделить тушу на порционные куски, вымыть их и обсушить. Каждый кусок приправить со всех сторон.
- Переложить в тарелку, распределить произвольно веточки розмарина.
- Половину лимона нарезать кружочками и положить в разных местах к мясу.
- Все эти продукты отправить мариноваться в холодильник часа на два, сверху можно чем-то прикрыть, например пленкой.
- После этого растопить в сковородке кусочек сливочного масла и на нем обжарить кролика со всех боков. Когда появится корочка, налить вино и дать закипеть. После этого на маленьком огне тушить около десяти минут.
- Форму для запекания смазать маслом оливы, положить еще несколько колец лимона и немного розмарина.
- Далее переложить сюда мясо вместе с винным соусом в один слой.
- Сверху выложить еще немного лимона и розмарина, а также веточку помидор черри. Их предварительно нужно помыть.
- Отправить в духовку на двадцать пять минут при 170 градусах, затем сразу подавать.
Рецепт приготовления в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масла оливы | 45 мл |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
оливок | 1 банка |
лимонов | 1 шт. |
кролика | 1,5 кг |
вина сухого белого | 180 мл |
чеснока | 3 зубца |
Сколько по времени – 1 час 45 минут.
Какова калорийность – 141 калория.
Как приготовить:
- Вымыть тушку кролика, поделить ее на некрупные кусочки.
- Лимон ополоснуть и порезать кружочками.
- Перемешать эти два компонента, приправить и отставить в сторону.
- С крупных луковиц снять шелуху и нашинковать их маленькими кубиками.
- Очищенный чеснок мелко порубить.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло, выбрать режим «Жарка», таймер установить на полчаса.
- Переложить в чашу лук и обжарить его до золотистости. Мешать нужно постоянно.
- Затем поместить сюда кусочки мяса без лимона. Кружочки цитруса выбрасывать не нужно.
- Обжарить мясо со всех боков, масло можно подливать.
- Далее добавить сюда тот же лимон, чеснок, оливки и вино. Долить воды, чтобы она лишь слегка покрыла мясо.
- Закрыть крышку устройства и переключить режим на «Тушение» с таймером на час и пятнадцать минут.
- После сигнала мультиварки подержать кролика в режиме «Подогрев» еще минут десять, затем подавать.
Хитрости кулинаров
Тушить кролика в вине можно с самыми разными добавками. Из овощей можно остановиться на цукини, тыкве, а также на шпинате. Можно использовать грибы: подходят как магазинные шампиньоны, так и лесные белые, лисички и др. Также стоит обратить внимание на сыры твёрдых сортов, например пармезан.
К винному соусу можно вливать сливки или немного бальзамического уксуса, чтобы получить новый вкус: более нежный или же выраженный. Особенно вкусно смешивать кролика, грибы и сливки средней жирности. Такой подливой поливают и гарнир, а не только мясо. В качестве гарнира стоит остановиться на рисе.
Для тушения подходит емкость с толстыми стенками и дном. Она лучше прогревает пищу, томит ее, тем самым делает блюдо более нежным. Подойдет как казан, так и сотейник с плотно закрывающейся крышкой.
Мясо кролика иногда вымачивают. Это позволяет убрать определенный запах, а также добиться нежности мяса. Кроме воды, для вымачивания можно использовать молоко или нежирные сливки. Выдерживать в жидкости мясо нужно около трех часов, затем ополоснуть и готовить по рецепту.
Видео-рецепт приготовления кролика в белом вине:
Потрясающий кролик в белом вине – лучший выбор для праздничного стола или романтического ужина. Такое блюдо не вызывает тяжести в животе, а его особенный вкус невозможно забыть!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Кролик, тушеный в вине – лучшие рецепты приготовления
Мясо миловидных ушастиков во всем мире сыскало славу деликатеса, ведь оно не только очень вкусное, но и является ценным диетическим продуктом.
И для тех, кто строго следит за качеством своего питания, мы хотим предложить одно из самых лучших угощений — кролик в вине, рецепты приготовления которого вы найдете в этой статье!
Мы пошагово рассмотрим кулинарные инструкции для разных типов вина, а также с нашими советами вы сможете приготовить своими руками крольчатину с овощами.
к содержанию ↑Польза мяса кроликов для организма
Ценность кроличьего мяса отмечалась неоднократно. Именно с этого филе лучше всего начинать мясной прикорм деткам, ведь оно легкое, отлично усваивается и содержит целый набор полезных элементов: витамины, минералы, легкоусвояемые белки. Но самой важной чертой данного продукта выступает его экологичность.
В отличие от большинства животных, кролики весьма разборчивы в еде и не притронутся к пище, в которой есть хотя бы намек на химические добавки, которые в массе своей вводят в рацион животных для быстрого роста!
Именно такая разборчивость в еде делает кроликов лакомым кусочком для любителей экологически чистого питания.
к содержанию ↑Как применяют алкоголь в кулинарии
В поварском мире существует довольно много рецептов, в технологию приготовления или в состав которых включается алкогольная продукция, и, в частности, вино.
На фоне чего многих гурманов посещает резонный вопрос, а испаряется ли алкоголь во время готовки, и какую смысловую нагрузку он в себе несет?
- Мясо, которое готовится в вине, проходит, как правило, многочасовую термообработку. За это время алкоголь, само собой, улетучивается, а винный состав сгущается и становится прекрасным соусом с приятным винным ароматом! Так что в данном случае и беременным, и кормящим мамам не стоит опасаться алкоголя в рецепте.
- Мясо, приготовленное в винном соусе, отличается особенной мягкостью и нежностью. Его даже можно кушать ложкой. Оно буквально тает во рту! Именно благодаря алкоголю достигается такой эффект. Но вновь повторимся, уже в середине готовки все спиртосодержащие включения испаряются.
Кролик тушеный в белом вине
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить кролика в вине
Данный рецепт приготовления кролика считается классическим, ведь предварительно кроличье мясо мы будем мариновать непосредственно в вине. Благодаря этому крольчатина получается очень вкусная, с легкими винными нотками.
- Тушку кролика промываем, при необходимости чистим, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
- После этого перекладываем мясо в объемную миску, заливаем вином настолько, чтобы уровень жидкости был выше крольчатины на 2 см и оставляем мариноваться на 5-8 часов в холодильнике.
- По истечении указанного времени вынимаем кусочки мяса из маринада на бумажное полотенце, обсушиваем их, после чего солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. Что касаемо маринада, то его выливать не нужно, мы его используем для приготовления кролика.
- Теперь ставим на плиту сковороду, вливаем в нее масло и как только оно раскалится, выкладываем кроличьи кусочки в емкость, обжариваем до румянца на огне чуть более среднего, примерно отводя по 10 минут на каждую сторону.
- Тем временем лук репчатый чистим и шинкуем кольцами, а затем добавляем к обжаренной крольчатине. Также добавляем в сковороду соль, немного перца, лаврушку и продолжаем готовку до румяности лучка.
- Далее вливаем в емкость вино из маринада, и ждем, пока оно закипит под крышкой, после чего огонь уменьшаем и уже без крышки тушим кролика 20-25 минут, чтобы выпарился спирт. А потом снова накрываем крышкой и томим еще 1,5 часа.
Приготовленный в вине кролик отлично дополнит любой гарнир, но лучше всего отдавать предпочтение картофелю или спарже.
к содержанию ↑Рецепт кролика в красном вине в духовке
Если вы находитесь в поиске беспроигрышного блюда, которое будет выглядеть изыскано, поразит гостей своим вкусом и нежностью мяса, а также будет довольно простым в приготовлении, то кролик, запеченный в красном вине, станет вашим любимым рецептом и традиционным угощением на любой праздник!
Ингредиенты
- Кролик – 1 тушка;
- Красное полусладкое вино – 2/3 ст.;
- Оливковое масло – 50 мл;
- Бальзамический уксус – 15-20 мл;
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л.;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Лук-репка – 1 луковица;
- Орегано – ¼ ч.л.;
- Перечная смесь – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить кролика в духовке с вином
- Подготовленную и промытую кроличью тушку разделяем на 2 части, или оставляем целиком, если размеры формы для запекания это позволяют.
- Саму огнеупорную емкость выстилаем фольгой по дну и бортам, и укладываем в нее кролика.
- Теперь подготовим ароматную смесь: орегано, соль и перец смешиваем с 1-2 ст.л. соли и промазываем этой смесью тушку.
- Затем смешиваем вино, уксус, сок лимона и масло оливы и полученным соусом заливаем кролика.
- Покрываем кролика сверху нарезанным кольцами репчатым луком, веточками петрушки и убираем в прогретую до 170°С духовку.
- Запекать кролика следует 1 час, а затем добавляем температуру до 200°С и подрумяниваем блюдо до аппетитной корочки.
Тушеный кролик с овощами в вине
Данный вариант приготовления винного кролика предусматривает его предварительную мариновку.
Для приготовления маринада смешиваем в чашечке по щепотке орегано и розмарина, 1 ч.л. черного мелкомолотого перца, по ½ ч.л. белого и красного сладкого перца, 1 стопку масла оливы, 15 мл лимонного сока и 1-2 ч.л. соли.
Все перемешиваем и полученным составом тщательно натираем нарезанную на порционные куски кроличью потрошеную тушку (2 кг).
В таком виде оставляем мясо в прохладе, но не в холодильнике, на 3 часа. Тем временем подготовим овощи.
- Морковку (2 корнеплода) чистим и крошим мелкими брусочками, а 2 головки репчатого лука шинкуем кубиками.
- Спустя 3 часа промаринованную крольчатину извлекаем из маринада, промакиваем бумажными салфетками от капель влаги.
- На плиту ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло без запаха (1 ст. л.) и добавляем еще 1 ст. л. сливочного масла.
- Как только сливочный кусочек растопится, отправляем в сковородку кролика, где обжариваем его на среднем огне до румяности.
- Поджаренного кролика перекладываем в тарелку, а в опустошенную сковороду перекладываем лук, жарим его на среднем огне 3-5 минут, далее добавляем морковку и доводим овощи до готовности.
- Теперь ставим на разогрев до 200°С духовку. Чтобы к моменту отправления блюда в печь она уже была горячей.
- В огнеупорную форму сначала выкладываем слой пассерованных овощей, далее распределяем кусочки жареной крольчатины, заливаем все ингредиенты 1 ст. красного полусладкого вина и отправляем в духовой шкаф на 1,5 часа.
Подавать приготовленного по данному рецепту кролика следует с отварным картофелем или мелкорубленной зеленью.
В принципе, «Кролик в вине» — рецепт приготовления, который у каждой хозяйки имеет свой уникальный состав, ведь вкусы у всех нас разные, и только опытным путем можно сделать такое блюдо, которое будет отвечать гастрономическим пристрастиям.
Но можем гарантировать, что наш винный кролик понравится всем вашим гостям!
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюдаАроматный и пикантный кролик!
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами — рецепт вкусный и ароматный. С пикантными акцентами горчицы и вяленых помидор.
Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления
Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами, нюансы:
Как разделать кролика:
По картинке хорошо видно как это сделать. Кролик разделывается на четыре части, перерубая позвоночник. Затем каждый кусок разрезается пополам, вдоль позвоночника. Позвоночник остается на правом или левом куске, как вам удобнее. У меня кролик молодой, поэтому при разделки хватило ножа и секатора, топор не понадобился.
Горчица:
Если у вас есть сомнения в вашей безграничной любви к горчице, то можно исключить острую горчицу и заменить ее деликатесной. Или вообще оставить только деликатесную. Вкус будет мягче.
Вино:
Вино лучше влить сначала 100 мл, потом, если потребуется, долить остальное. Но уверена, что в этом возникнет необходимость, иначе вам просто нечем будет поливать кролика.
Сколько запекать кролика в духовке:
У меня кролику хватило в общей сложности 1,5часа. 1 час 10 минут под крышкой и 20 минут без крышки. Возможно вам потребуется больше времени, если кролик у вас постарше, или укладка получится более многослойная. Пробуйте ножом кролика, если он достаточно мягкий, то дольше держать нет смысла.
Очень рекомендую! У меня муж просто млеет от этого рецепта! 😀
Пробовать обязательно!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 1 минута
Общее Время: 21 минут
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Calories: 319kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 33g | Fat: 16g
Разделываем кролика на порционные куски.
Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
Лук и чеснок измельчаем.
Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в сковороду кролика
Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
Вынимаем из духовки.
Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
Вынимаем и кушаем с удовольствием!
Навигация по записям
Кролик в красном вине – Кулинарный блог
Впервые в жизни попробовала кролика. Соответственно и готовила его в первый раз. Получилось божественно!
Спешу поделиться рецептом.
Пусть вас не пугает время приготовления — 5 часов.. из низ 3 часа кролик вымачивается в красном вине.
Основное время готовки – в духовке, что значительно экономит время хозяйки, т.к. не надо постоянно контролировать процесс приготовления.
Вообще крольчатина относится к белым сортам мяса, является нежным, мягким и сочным, также отличается своими диетическими свойствами. По своим вкусовым качествам превосходит курятину, говядину и свинину.
Мясо кролика богато витаминами и минералами и является гипоаллергенным, благодаря чему его употребление показано кормящим матерям и маленьким деткам.
Итак, приступим.
- Кролик (тушка) 1.5 кг
- Лук красный 2 шт.
- Морковь средних размеров 1 шт.
- Вино красное сухое 1 бутылка
- Соль ½ ч.ложки
- Специи по вкусу
- Мука – для обваливания 2 ст.ложки
- Растительное масло – для обжарки 2 ст.ложки
Готовим необходимые продукты.
Разделываем тушку кролика на порционные куски, моем их и помещаем в глубокую миску.
Заливаем кролика красным вином.
Желательно чтобы весь кролик был в вине. У меня немного не так, поэтому приходилось периодически переворачивать его. Оставляем на 2-4 часа, можно и на ночь, хуже не будет.
Достаём кусочки кролика из вина и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, чтобы лишняя влага не набирала муки при обвалке.
В муку добавляем соль и обваливаем в мучно-соляной смеси кусочки.
Отправляем обваленные кусочки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до средне-румяной корочки.
Пока кролик румянится на сковороде, займёмся остальными ингредиентами. Чистим лук и морковь
Режем морковь тонкими кружками.
Лук режем полукольцами.
Обжаренные с обеих сторон кусочки кролика снимаем со сковороды и выкладываем в жаропрочную ёмкость для дальнейшего запекания в духовке.
Припускаем на сковородке лук и морковь и также выкладываем к кролику.
Выливаем маринад из вина туда же, закрываем фольгой и на 1 ч 10 минут ставим в горячую (180 С) духовку. Через указанное время достаём, убираем фольгу и ещё в духовку на минут 15.
Достаём готовое блюдо из духовки, выкладываем на тарелочки и бегом к столу!
Мясо получается нежнейшее!
Подавать можно как самостоятельное блюдо, либо со свежими овощами, с салатом из свежих овощей или практически с любым горячим гарниром: картофель, гречка, рис, тушёные овощи, макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Кролик с розмарином в вине
3 мая 2020
Сегодня Пасхальный понедельник, и мы должны укрыться на месте еще как минимум три недели. У нас была очень тихая Пасха, дома были только мы с мужем, но если мы сможем оставаться в безопасности в это трудное время, то я не против. Хотя мы много готовим, я не работала над множеством новых рецептов для блога. Вместо этого мы готовим старые фавориты, которые утешают нас в это напряженное время, которые уже есть в блоге.Чтобы помочь мне преодолеть изоляцию, я просматривал свои старые фотографии Италии, надеясь, что мы вернемся в Италию этой осенью. Мы с мужем были разочарованы тем, что отменили нашу обычную весеннюю поездку в Италию. Тем не менее, когда пандемия закончилась, было неподходящее время.
Хотя я буду есть все, что угодно, я никогда не был большим поклонником кролика. Когда мы росли, у нас никогда не было его дома, и я впервые попробовала его в доме свекрови после того, как вышла замуж. Хотя она приготовила его хорошо, это просто не было одним из моих любимых блюд, которые она готовила.Однако мои чувства изменились после того, как несколько лет назад попробовали фантастическое блюдо из тушеного кролика в Сан-Джиминьяно. Была ранняя весна, очень прохладно и дождливо. Мы решили исследовать красивый, небольшой, окруженный стеной средневековый город на холме, несмотря на сильный дождь. Мы провели пару часов, закутавшись под зонтиками в наших дождевиках, гуляя по очаровательному городу. К обеду мы промокли и замерзли и решили найти ресторан, чтобы насладиться традиционным тосканским обедом, согреться и высохнуть. Ресторан, который мы выбрали, был крошечным, очаровательным, с большим ревущим огнем, согревающим маленькую столовую.Мы разделили пару блюд, а затем воспользовались рекомендацией владельца съесть тушеного кролика. Его медленно тушили в вине со свежим розмарином, и я должен признать, что это была любовь с первого укуса. Это блюдо изменило мое отношение к кролику, и с тех пор я много раз готовила его дома.
Свежего кролика не всегда легко найти в Северной Америке. Тем не менее, в Умбрии, Италия, где мы живем часть года, его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Этот кролик очень нежный и влажный, а поскольку кролик очень постный и может быть жестким, если его не готовить тщательно, это стало моим любимым способом его приготовления.Я служу кролику с нежной белой фасолью или запеченным в духовке картофелем и тушеной зеленью.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2020
Состав
- 2 1/2 – 3 фунта кролика
- 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.
- Промойте и обсушите кролика, натрите оливковым маслом и чесноком, затем хорошо приправьте солью и перцем.
- Положите кролика на неглубокую сковороду и добавьте чеснок и розмарин.
- Обжарьте кролика 30 минут, затем полейте вином и лимонным соком.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и продолжайте готовить в течение 1,5 часов, поливая кролика вином каждые 20 минут или около того.
- Переверните кролика по истечении половины времени приготовления.
- Включите огонь до 450 градусов по Фаренгейту. и снимаем фольгу.
- Жарьте еще 15–20 минут до золотистого цвета.
- Разрежьте кролика на кусочки кухонными ножницами.
- Разложите кролика на блюде и выложите ложкой сок из сковороды.
- Подавайте сразу и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 932 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 293 мг Натрий: 205 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 104 г
Кролик Джованны в вине | The Splendid Table
Состав
из Великолепный стол: рецепты из Эмилии-Романьи, центра северной итальянской кухни Линн Россетто Каспер (Уильям Морроу, 1992).Авторские права 1992 Линн Россетто Каспер
Пожалуй, самого сочного кролика, которого я когда-либо ел, приготовила Джованна, повар на вилле Гайделло, гостевой ферме недалеко от Модены. Мясные чипсы, пропитанные винной, лимонной и сливочной пастой, приобретают темно-золотисто-коричневый цвет, запечатывая каждый кусочек сока. Для тех, кому нужно отказаться от масла в этом рецепте, его можно заменить 6 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Вкусы изменятся, но блюдо останется неотразимым.
Джованна сейчас на пенсии.Помню, как она была застенчивой во время моего первого визита на виллу Гайделло. Ее кухня располагалась в углу сеновала 18 века. За много лет до этого амбар переоборудовали в столовые виллы в деревенском стиле. Несколько электрических ламп и газовая плита были единственными дополнениями к этой кухне за 200 лет. Джованне, похоже, это нравилось.
Когда она готовила, ее робость улетучивалась, но глаза всегда были грустными. Не знаю, какие неприятности в ее жизни сохранили этот раненый взгляд. Но если это была темная сторона ее боли, то ее пища была светом.Это выходило за рамки простой «хорошей еды», часто трогая сердце. Однажды ночью тортеллини из кухни Джованны довел меня до слез, как бы странно это ни звучало. В отличие от всего, что я знал, они разожгли непреодолимое чувство единства с моими собственными итальянскими корнями. Казалось, что мои предки, а не Джованна, скручивали макароны и запечатывали каждый искусно вырезанный пакетик. И этот кролик, съеденный ясным воскресным днем, когда сеновал был заполнен шумными семьями, вышедшими на весеннюю прогулку, на мгновение приглушил мою шумность.Когда люди говорят о пище души, я вспоминаю застенчивую улыбку Джованны и те блюда на вилле Гайделло.
Кролик от 2-1 / 2 до 2-3 / 4 фунтов в одном куске
1 крупный зубчик чеснока, колотый
1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры или 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль и черный перец свежемолотый
1 дюймовая веточка свежего розмарина или 1/2 чайной ложки сушеных листьев розмарина
1/4 стакана белого сухого вина
3 столовые ложки свежего лимонного сока
3-4 веточки свежего розмарина для украшения
Впереди: Кролика лучше всего запекать и есть почти сразу. Он продержится, слегка прикрытый фольгой, в выключенной духовке около 15 минут, пока остальная еда будет готова.
Запекание кролика: Разогрейте духовку до 325 градусов. Тщательно промойте и высушите кролика. Натрите все это измельченным чесноком и оставьте чеснок. Смажьте всю поверхность кролика сливочным или оливковым маслом.
Поместите кролика в неглубокий противень, достаточно большой, чтобы ему было удобно. Посыпать со всех сторон солью и перцем.Добавьте в сковороду чеснок и розмарин.
Положите кролика в духовку и запекайте в течение 30 минут, затем полейте вином и лимонным соком. Выложите сок на мясо, накройте фольгой и продолжайте жарить 1 час.
Каждые 15 минут дайте кролику четверть оборота и поливайте сковородой соком. Затем увеличьте температуру до 450 градусов и откройте кролика. Жарьте еще 15 минут или до темно-золотистого цвета. Часто поливайте сковороду соком, чтобы мясо оставалось сочным, и переверните один или два раза для равномерного окрашивания.
Порций: Разогрейте сервировочное блюдо. Разрежьте кролика на порционные кусочки ножницами для птицы. Выложите на блюде веточки розмарина. При желании сбрызните кролика соком из сковороды.
Рекомендации по вину: Пейте белое большое по характеру и телу, как Гави дей Гави, или Арнейс деи Рери из Пьемонте, или красное Дольчетто д’Альба.
Рекомендации по меню: Подавайте кролика, как на вилле Гайделло, с дольками красного и желтого перца, приготовленными на пару, или для повседневной трапезы с картофельным салатом, заправленным оливковым маслом и уксусом.Зимой кролик хорош с чесночным пюре и жареным фенхелем.
Заметки повара: Целых кроликов может потребоваться специальный заказ у мясника или на рынке.
Удвоение: Рецепт легко удваивается с 2 целыми кроликами. Убедитесь, что противень достаточно большой, чтобы в него можно было не прикасаться, чтобы мясо легко подрумянилось.
Инструкции
Как приготовить жареного кролика в духовке (с чесноком и вином)
Простой рецепт жареного кролика с добавлением белого вина, чеснока и зелени.Нежное белое мясо, запеченное в невероятно вкусном маленьком соусе.
Узнайте, как приготовить кролика в духовке самым простым способом, так сказать рецепт кролика начального уровня, когда дело доходит до приготовления кролика. Или попробуйте это восхитительное рагу из кролика, это одно из наших любимых блюд.
Каков вкус кролика?
ВОПРОС, когда речь идет о крольчатнике. Несмотря на распространенное мнение, что европейцы едят кролика больше, чем курицу, даже в Европе это остается чем-то особенным.Конечно, есть регионы, где такое мясо более распространено, но около 90% людей, которых я знаю, никогда его не пробовали.
И все спрашивают: а какое на вкус? Что ж, чтобы сразу убрать главную заботу: это невкусный вкус! Нисколько. Это то, что, кажется, больше всего беспокоит людей, когда дело доходит до поедания кролика.
По вкусу он очень похож на курицу, если бы вы, например, подали мне приготовленное мясо кролика в пироге, я сомневаюсь, что когда-нибудь догадаюсь, что это была не курица…
Как подготовить кролика к разделке?
Можно купить в свежем или замороженном виде, целиком или нарезанным на части.Однако купить его в свежем виде не всегда легко, я нахожу его время от времени, это больше похоже на специальное предложение на Пасху или другие праздники. Покупка только ножек – это хорошо, но это стоит примерно вдвое дороже, чем покупка целого кролика. Итак, большую часть времени я покупаю целиком замороженное животное.
Как разморозить?
- Поместите его в большую и достаточно глубокую форму для запекания и дайте ему разморозиться в холодильнике. Глубокая посуда не даст вылившейся воде испортить ваш холодильник.
- Большинство цельных вещей здесь весят около 1,5 кг / 3,3, и им нужно от 30 до 48 часов, чтобы разморозить в холодильнике, так что планируйте заранее.
Как его разрезать на части?
Для этого рецепта вам придется разрезать животное на несколько частей. Это действительно просто, все, что вам нужно, – это большая разделочная доска и острый нож.
Я зажарил в духовке шесть частей: задние лапы, передние лапы и заднюю планку разрезали на две части. Остались пупырышки и туша.Брюки слишком тонкие, чтобы запекать вместе с остальными в духовке, они слишком сильно просохнут. Вы можете либо обжарить их на сковороде, либо добавить в бульон из кролика, который вы сделаете из тушки.
Мне кажется, что если вы готовы разделать и приготовить жареного кролика таким образом, то вы также готовы приготовить бульон из туши (и оставшихся после еды костей). В противном случае было бы слишком много отходов, я не мог заставить себя выбросить тушу, из нее действительно получается прекрасный бульон (который на вкус не дикий, а как куриный бульон).
Шагов:
- Положите животное на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. (1,2)
- Сначала отрежьте пупок. (1)
- Отрежьте передние лапы. Зайдите под подмышку и разрежьте все плечо. Там нет костного соединения, поэтому он очень легко оторвется. (2)
- Отрежьте задние лапы. Возьмитесь руками за обе ноги и разломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.(1)
- Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак. (2)
- Разрежьте позвоночник и ребра, на них мало мяса, поэтому вы будете использовать их для приготовления бульона. Найдите пальцами последнее ребро и разрежьте вдоль него. Повторите с другой стороны. Весь разрез будет иметь вид буквы V. Возьмитесь за тушку одной рукой, а за задний ремень другой. Разбейте на части, чтобы вы могли видеть стык между костями, и разрежьте прямо там.
Как запечь кролика в духовке?
- Поместите нарезанные части в форму для запекания. (1)
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, тертый чеснок, измельченный розмарин, соль и перец.
- Вылейте мясо и несколько раз переверните его в маринаде, чтобы покрыли всем слоем . (2)
- Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и замариновать минимум на один час. Я обычно мариную 3-4 часа.
- Выньте мясо из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и пару веточек розмарина в жаровню. Налейте примерно ½ стакана воды.
- Запекайте кролика в горячей духовке примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
- Совет: передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Обычно я удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю правильность внутренней температуры.
- Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта . Проверка с помощью термометра – лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим. (Партнерская ссылка Amazon)
Как подать жареного кролика?
Совет: не выбрасывайте кости после еды.Используйте их для изготовления заготовки вместе с оставшейся тушкой и позвоночником.
Остатки?
Хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогрейте в духовке, добавив в противень немного воды.
Используйте измельченные / нарезанные кусочки мяса, чтобы приготовить что-то вроде салата из курицы или, например, для энчиладас. Вы можете использовать остатки жареного кролика практически так же, как куриные остатки.
Больше мяса, запеченного в духовке:
Состав
- 1 кролик, около 1. 5 кг / 3,3 фунта (Примечание 1)
- 30 мл / 1 фл. 2 столовые ложки оливкового масла
- 75 мл / 2,5 эт. унция / 1/3 стакана белого вина
- 8 средних зубчиков чеснока, разделенных
- 4-5 веточек розмарина, в зависимости от размера, разделить
- 125 мл / 4,2 жид. унция / ½ стакана воды
- мелкая морская соль и черный молотый перец
Инструкции
- Разморозить и нарезать кролика.
- Для запекания вам понадобится шесть частей: 2 задние лапы, 2 передние лапы и поясница (поясница), разрезанная на 2 части (Примечание 2).
- Положите кролика на большую разделочную доску, лежа на спине, и откройте ее. Разрежьте пупок. Зайдите под подмышку и разрежьте передние лапы всем плечом.
- Возьмитесь руками за задние ноги и сломайте эту часть. Найдите копчик и прорежьте там.
- Обрежьте позвоночник и ребра. Найдите пальцами последнее ребро и сделайте разрез вдоль последнего ребра.Повторите с другой стороны. Весь разрез будет похож на букву V. Возьмитесь за кусок руками и разбейте его на части, чтобы было видно стык между костями, и разрежьте прямо там.
- Разделите поясницу или поясницу посередине. Найдите позвонок и разрежьте его прямо там. Надавите ножом или используйте тесак.
- Поместите кусочки в форму для запекания.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, белое вино, 4 тертых зубчика чеснока, 2-3 веточки нарезанного розмарина, соль и перец.Вылейте мясо и переверните его несколько раз в маринаде, чтобы все покрыло. Накрыть полиэтиленовой пленкой / пищевой пленкой и мариновать не менее часа, лучше 3-4. Выньте из холодильника примерно за 30 минут до приготовления.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Добавьте 3-4 целых зубчика чеснока и оставшиеся веточки розмарина в жаровню. Влейте воду.
- Выпекать примерно 30-40 минут, переворачивая куски мяса примерно каждые 10 минут.Если вы хотите, чтобы мясо приобрело более яркий цвет, включите гриль на последние 5 минут приготовления.
- Передние лапы и задняя часть ремня меньше задних. Я обычно удаляю их уже через 30 минут, но всегда проверяю, правильная ли внутренняя температура, она должна быть 71 градус Цельсия / 160 градусов Фаренгейта. Проверка с помощью термометра – лучший способ убедиться, что кролика можно есть, но не пережарить. Если его переварить, он станет сухим.
Банкноты
- Если кролик заморожен, разморозьте его в холодильнике в большой глубокой посуде. На это потребуется около 36 часов, так что вам придется планировать заранее.
- Остатки брюшка можно обжарить на сковороде или добавить в бульон. Используйте тушу, позвоночник и оставшиеся после еды кости, чтобы приготовить бульон из кролика.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калорийность: 606 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 215 мг Натрий: 624 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 76 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Рецепт жареного кролика | Все рецепты
У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам. Мы будем есть больше кролика.
Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа.Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом. Сделаю еще раз.
Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.
Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки.Название вводит в заблуждение.
Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо из-за этого, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что кролика пришлось готовить дольше… на самом деле я готовил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед.Точно не буду делать это снова. 🙁
Сначала я отделил кролика от костей на маленькие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.
Это теперь мой любимый рецепт с кроликом! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.
Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.
Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!
Рецепт нежного и сочного жареного кролика
Запеченный кролик – очень простой рецепт с гарантированным результатом.От его дразнящего аромата невозможно устоять, ведь кролик – одно из самых нежных и ценных видов мяса. Запеченный кролик – идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей, он легко готовится с использованием ингредиентов и ароматов, типичных для средиземноморской кухни.
Хотите деревенское блюдо, которое сможет объединить всю семью? На этот раз я с гордостью поделюсь с вами восхитительным рецептом запеченного кролика с белым сухим вином и беконом. Мясо кролика – одно из самых вкусных видов мяса, безусловно, очень нежирное, но в то же время нежное и сочное.При правильном приготовлении и подаче со сливочным соусом дор-блю все становится еще аппетитнее!
Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами; это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому оно также подходит тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Ингредиенты для запеченного кроликаДля этого деревенского рецепта запеченного кролика требуется всего несколько ингредиентов, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине в любое время года.Большинство ингредиентов являются частью средиземноморской кухни, поэтому вы должны попробовать этот рецепт. Как вы понимаете, в первую очередь вам понадобится крольчатина. Вы можете купить целого кролика или кусочки мяса, как я. Мне повезло, что я могу купить уже маринованные кусочки кролика.
Тем не менее, какое бы мясо у вас ни было, вы всегда можете разрезать его на куски и замариновать его с оливковым маслом, некоторыми травами и чесноком как минимум за пару часов до запекания.
Для приготовления рецепта вам также понадобится немного масла, свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока, стакан сухого белого вина и немного бекона для дополнительного аромата. Не пропускайте обычную приправу – соль и перец.
Как жарить мясо кролика?Для идеального запекания кролика всегда сначала нужно обжаривать куски мяса до золотистого цвета с каждой стороны. Возьмите большую сковороду и положите растопить сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте куски мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином.Это важный шаг в устранении запаха мяса, а также во избежание рассеивания сока. Также обязательно нужно готовить его правильно, поскольку кролик – нежирное мясо, длительное приготовление при чрезмерной температуре сделает его сухим и липким.
Чтобы запеченный кролик получился еще ароматнее, попробуйте добавить другие травы, например, тимьян и несколько лавровых листьев. В конце налейте полстакана белого сухого вина и дайте ему испариться.
Как запечь крольчатину?Как только вы обжарили кусочки мяса кролика с каждой стороны и все стало золотисто-коричневым, пора переходить ко второму шагу.На этом этапе осторожно переложите мясо на противень или, что лучше, в запеканку. Не забудьте полить соком вместе с зеленью и чесноком со сковороды.
Нарезать немного бекона и намазать им запеканку с мясом кролика. Хорошо прижать под мясом и поверх него. Бекон растопит жир во время запекания и придаст нежирному мясу кролика необходимую дополнительную жирность. Это небольшая хитрость, которая будет иметь большое значение при подаче блюда.Если вы хотите приготовить мясо кролика, то бекон абсолютно необходим.
Вы можете добавить немного соли, черного перца и гранулированного лука, прежде чем ставить противень в духовку. Наконец, добавьте полстакана белого сухого вина и накройте запеканку алюминиевой фольгой.
Теперь пора переложить запеканку в предварительно разогретую духовку до 360 ° по Фаренгейту и запекать ее с алюминиевой фольгой около 30 минут. Накрыв мясо, тепло равномерно распространяется внутри запеканки.Это широко используемый метод запекания мяса, который похож на варку. В течение этих 30 минут мясо будет кипеть в собственном соку, а также в жире, растопленном из бекона, и в ароматном белом вине. Разве это не заманчиво?
Когда время истечет, выньте алюминиевую фольгу и дайте ей выпекаться еще 20-30 минут, пока она не станет хрустящей сверху. Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и не высыхало. Это необходимо для получения эффекта запекания.
Вот и все. Выньте запеканку и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол.
Как приготовить соус из голубого сыра?Этот соус из голубого сыра может быть одним из лучших соусов, которые вы когда-либо пробовали. Сочетание острого кислого голубого сыра с белым вином и жирными сливками – нечто невероятное. Это идеальный соус, который подходит как к жареным мясным, так и к рыбным блюдам. С тех пор, как я открыл это, я использую его в любое время, когда у меня есть возможность, потому что он просто идеален.
Для приготовления соуса необходимо нагреть 1 стакан жирных сливок в кастрюле на среднем или медленном огне. Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и убедитесь, что у вас есть половина стакана белого вина. Как только сливки нагреются до высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не растает. После этого налейте 1/3 стакана белого вина и дайте ему закипеть. Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.Это все, что нужно, чтобы получить потрясающий соус, от которого все будут сходить с ума.
Когда вы достанете мясо из духовки, аккуратно разложите его на тарелке и полейте соусом. Вы также можете налить соус в небольшую тарелку соуса и держать его рядом с собой, потому что вам его никогда не будет достаточно. Попробуйте, и вы никогда не пожалеете об этом.
Рецепт нежного и сочного жареного кролика
YourFoodBuddyМясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами.Это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому подходит и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций на 6 человек
Калорийность 804 ккал
Оборудование
сковорода
Противень для выпечки 22
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 средний кролик, разрезанный на кусочки
- 1 чашка белого сухого вина
- 3-4 веточки розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 / 2 чайные ложки перца
- 4 унции масла
- 8 унций бекона
Соус с голубым сыром
- 1 чашка жирных сливок
- 8 унций голубого сыра дор блю
- 1/3 чашки белого сухого вина
- 1/2 чайной ложки молотого перец по желанию
Инструкции
Разогреть духовку до 360 градусов Фаренгейта
Возьмите большую сковороду, положите немного масла на средний огонь, затем добавьте кусочки мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином
Жарьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета
Добавьте 1 / 2 стакана белого сухого вина и дать ему испариться
Осторожно переложить мясо в запеканку, затем полить соком вместе с травами и чесноком из сковороды
Нарезать ломтики бекона и добавить
Добавьте 1/2 стакана вина в запеканку и приправьте небольшим количеством соли и перца.
Накройте запеканку алюминиевой фольгой и вставьте ее в предварительно разогретую посуду. печь.Дать готовиться 30 минут
Выньте алюминиевую фольгу и дайте запекаться, пока мясо не будет готово, еще примерно 20-30 минут
Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и высыхание
Выньте из духовки, когда истечет время, и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол
Голубой сырный соус с белым вином
Нагрейте 1 стакан жирных сливок в кастрюле на средней температуре. слабый нагрев
Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками
Как только сливки достигнут высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не расплавится
После этого , залить 1/3 стакана белого вина и дать ему закипеть.Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.
Питание
Калорийность: 804 ккал Углеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 32 г Холестерин: 283 мг Натрий: 1405 мг Калий: 885 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 6 мг Кальций I0003
Тушеный кролик с черносливом (Lapin Aux Pruneaux)
Вы когда-нибудь делали классику Silver Palate 80-х, Chicken Marbella?
Это курица, приготовленная с черносливом и оливками.Удивительно, как сладкий чернослив просто тает в курином стекле.
На мой взгляд, чернослив – это недоиспользуемый ингредиент. У них такая плохая репутация, что в течение многих лет они продавались как сушеные сливы, что, собственно, и есть. Просто сушеные сливы. Как большой жирный изюм.
Сливы, используемые в кулинарии, могут придать сладко-сладкий вкус чему угодно, особенно мясу.
Кролик, приготовленный с черносливом, – это классическое французское блюдо, известное как «лапин о подрумянке».В этой версии мы сначала обжариваем кусочки кролика в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла, а затем тушим их в белом вине с луком-шалотом, чесноком, тимьяном и черносливом.
Элиза БауэрВы когда-нибудь готовили кролика?
Это очень похоже на курицу, как в приготовлении, так и во время еды. Фактически, практически любой рецепт, который можно приготовить с курицей, можно приготовить с кроликом, и наоборот. Вкус просто более тонкий, не “куриный”.
Необязательный шаг в этом рецепте, который я настоятельно рекомендую, – это взять печень кролика, которая должна была идти в комплекте с кроликом, протереть ее небольшим количеством уксуса, а затем взбить ее в соусе в конце.
Вы не поверите, но печень не придает блюду печеночный вкус, а только делает его богаче, а соус гуще с более глубоким ароматом.
Этот рецепт отлично подходит для остатков, так же как тушеное мясо улучшается за день или два. Чернослив разваливается в соусе, и ароматы просто смешиваются друг с другом, так что каждый укус остается восхитительно пикантным и сладким.
Сохрани это
Кролик продается на многих специализированных рынках, если он не свежий, то замороженный, или его обычно можно заказать у местного мясника.Целых кроликов сложнее сломать, чем цыплят, поэтому попросите мясника разделить его за вас (возможно, вам придется позвонить заранее, чтобы они разморозили одного, если все, что у них есть, – это замороженные кролики). Или вы можете проверить шаги Хэнка по разделке кролика. Это довольно простой кролик с черносливом. Вы можете легко украсить его тушеными помидорами или оливками. В некоторых рецептах оливки замачивают в коньяке и добавляют их в самом конце, что тоже хорошо.
- Один кролик весом 3–3 1/2 фунта, разрезанный на шесть-восемь порционных частей
- Соль
- Оливковое масло первого отжима
- Сливочного масла
- 3-4 больших лука-шалота, нарезанных ломтиками, примерно 1 стакан
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан сухого белого вина (или куриного бульона со столовой ложкой уксуса)
- Свежемолотый черный перец
- 200 грамм чернослива без косточек (сушеные сливы)
- Несколько веточек свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 печень кролика (по желанию, продается вместе с кроликом)
- 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
Обжарьте кусочки кролика на масле:
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой голландской духовке с толстым дном (я использовал 5 литров) на среднем или сильном огне.Добавьте столовую ложку сливочного масла. Промокните кусочки кролика, посыпьте их солью и, работая порциями, подрумяните со всех сторон на сковороде.
Элиза Бауэр Элиза БауэрОбжарить лук-шалот, чеснок, деглазировать с белым вином:
Выньте кусочки кролика из сковороды. Добавьте нарезанный лук-шалот, убавьте огонь до среднего и готовьте 2 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и готовьте еще 30 секунд.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте белое вино и увеличьте огонь до сильного.Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока оно не уменьшится как минимум наполовину.
Положите кролика, чернослив, тимьян, лавровый лист поверх лука-шалота в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте:
Уменьшите огонь до минимума (вы можете поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку на плите). Выложите на сковороду кусочки кролика, чернослив, тимьян и лавровый лист. Посыпать черным перцем по вкусу.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПлотно накройте и дайте вариться 45 минут.(Время приготовления предполагает, что вы начинаете с кролика, которого перед приготовлением довели до комнатной температуры. Если вы используете кролика прямо из холодильника, приготовление может занять еще несколько минут. Кроме того, если вы продолжаете поднимать крышку, чтобы проверить кролика, это увеличит необходимое время приготовления.)
Необязательный шаг с использованием печени кролика:
После того, как кролик прожарился, при желании можно усилить вкус соуса, используя печень кролика.Печень должна была быть добавлена к кролику из вашего мясника, как и целые цыплята с потрохами. (Не волнуйтесь, печень не сделает ваше блюдо похожим на печень. Вы даже можете попробовать совсем немного, чтобы убедиться в этом. Печень действует как «связующее звено», сгущая соус и делая его богаче.)
Пюрируйте печень кролика с 1 столовой ложкой уксуса (я использовал винный уксус, но подойдет сидр или белый уксус). Выньте кусочки кролика, чернослив, веточки тимьяна и лавровый лист из кастрюли (тимьян и лавровый лист выбросьте) и переложите в сервировочное блюдо.
Взбейте смесь пюре из уксуса для печени и соусом в кастрюле и готовьте еще 10 минут. (Если соус все еще слишком жидкий, вы можете сделать его еще более густым, добавив кукурузный крахмал или муку.) Затем полейте соусом кролика и чернослив.
Прекрасно подается с яичной лапшой.
Ссылки:
Кролик в горчичном соусе здесь, на Simply Recipes
Рагу из кролика с грибами здесь, на Simply Recipes
Курица Марбелья Курица, приготовленная с черносливом и оливками
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Жареный кролик в деревенской духовке – Heritage Foods
Обслуживает 6
1 целый кролик, промытый и высушенный
1 сладкий картофель, очищенный от кожицы
2 крупные очищенные моркови и удаленные стебли
1 большая репа, очищенная от кожуры и удаленная стебель
3 стебля сельдерея
2 крупных пастернака, очищенных от кожуры и удаленных стеблей
1 крупный лук, стебель удален
2 чайные ложки сушеных прованских трав
1 чайная ложка чесночной соли
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки белого винного уксуса
½ стакана сливочного масла комнатной температуры
2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
Кошерное соль и свежемолотый перец для заправки кролика
½ стакана куриного или кроличьего бульона, при необходимости, еще
1.Разогрейте духовку до 325 ° F. Промыть кролика под холодной проточной водой и обсушить, убедившись, что удаляет всю лишнюю влагу. Отложите кролика в сторону, чтобы он мог продолжать высыхать на воздухе.
2. Нарезать все овощи большими кубиками и дать рассыпаться луковице. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте Прованские травы и чесночную соль. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты специями. Затем смешайте оливковое масло и уксус, обязательно хорошо перемешайте.
3. Смажьте дно сотейника сливочным маслом и поместите внутрь овощи.Равномерно разложите овощи в один слой, чтобы кролик устроился на нем.
4. Смешайте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно нанесите масляную смесь на кролика. Положите кролика на овощи животом вниз. Полить куриным бульоном овощи.
5. Убедитесь, что решетки для духового шкафа отрегулированы так, чтобы кролик мог жариться в середине духовки. Накройте фольгой, чтобы влага и пар оставались внутри. Кролик более постный, чем курица, поэтому может пересохнуть.Жарьте кролика в течение 90 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части задних лап не покажет 160 ° F. Обязательно поливайте кролика каждые 20 минут, чтобы предотвратить высыхание. Если дно сковороды выглядит сухим, добавьте еще бульона. Когда кролик прожарится или почти полностью прожарен, снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 ° F. Готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.
Пост Rustic Oven Roasted Rabbit впервые появился на HERITAGE FOODS USA.
.