Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
- Нам понадобится:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря – 50 гр.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л. + для обжарки
Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. • Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. • Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
• Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.
Шаг 3
3
3. • Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).
Шаг 4
4
4. • В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 5
5
5. • Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.
• Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.
Шаг 6
6
6. • В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.
Шаг 7
7
7. • Теперь, когда крылья поджарились, включить духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить крылья.
• Поместить в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 20 минут. Всегда ориентируетесь на свою духовку.
8
8. • Куриные крылья в медово- соевом маринаде готовы.
Шаг 9
9
9. Надеюсь, рецепт был для вас полезен. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Куриные крылышки в медово- соевом маринаде»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: маринад, куриные крылья, куриные крылышки, медово-соевый маринад, блюда из птицы, для пикника
Похожие рецепты
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде Запечённая утка в медово-горчичном маринаде Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом Курица в медовой карамели с мандариновым соусом Пряные куриные крылышки Ароматная утка в медово-мандариновом соусе Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре Куриное филе, запечённое в медово-соевом соусе Тушеные куриные крылышки с подливкой в мультиварке Куриные крылья, томлённые в пряном соусе Куриные крылышки, запеченные в духовке Куриные крылья в соевом соусеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
рецепт приготовления.
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе очень вкусно? Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке Запеченные крылышки в медово соевом соусеКрылышки в медово соевом соусе – блюдо всех времен и народов и на все случаи жизни. Именно так считает мой муж, большой любитель куриных крылышек по всяким поводам. А поводов бывает много, начиная от обычного семейного обеда в компании аппетитного пюре. И заканчивая приходом друзей с пивом для просмотра очередного футбольного матча.
В случае очередной самой важной в мире футбольной игры рецепт приготовления крылышек подходит просто идеально. Мяса в них не так уж и много, поэтому при просмотре футбола они играют роль скорее семечек, чем пива.
Куриные крылышки в духовке подходят не только для футбола, но и для уютного обеда или ужина в дружном семейном кругу. Тогда в компанию к ним приглашается картофельное пюре и что-нибудь вкусное из заготовок на зиму. У нас чаще всего эту роль играют маринованные помидоры или соленые хрустящие огурчики.
Приготовить куриные крылышки совсем несложно. Главное, знать секреты вкусного маринада. А тут есть где развернуться, потому что маринадов очень много. Блюдо получается вкусное, ароматное и хрустящее – не заметите, как тарелка опустеет. Основные ингредиенты маринования – соевый соус и мед. Они придадут крыльям тонкий аромат и сладковатый вкус, который ни с чем не спутаешь. Легкий аромат чеснока и аппетитный золотистый цвет приятно удивят вас своим тонким вкусом и аппетитным видом.
Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, нужно правильно мясо замариновать. Маринад для крылышек бывает разным. Это может быть маринад в соевом, горчичном, медовом или томатном соусе. В зависимости от маринада будет меняться и вкус готового блюда. Крылья можно зажарить в духовке, приготовить на гриле или пожарить прямо на костре. Главное, чтобы они не подгорели. Для этого их нужно обязательно чем-либо накрыть.
Крылышки в медово соевом соусе
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи для курицы – соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
Крылышки в медово соевом соусе в духовке
Куриные крылышки на сковороде
- Как приготовить куриные крылышки на сковороде? Замариновать их нужно точно так же, а вот жарить немного иначе.
- Достаньте их из маринада и обсушите салфеткой. Разогрейте в сковороде масло и опустите туда крылья. Обжарьте с одной стороны до румяного цвета.
- Переверните на другую сторону, обжарьте и уменьшите огонь. Теперь выливайте остатки маринада в сковороду и накрывайте крышкой. Тушите на маленьком огне минут 15-20 до готовности. Выкладывайте на тарелку и посыпьте поджаренным кунжутом.
Вот такие рецепты приготовления крылышек я вам показала, а вы выбирайте, какой вам больше нравится. Крылышки в медово горчичном соусе получаются вкусные и аппетитные по любому из этих рецептов. А как готовите крылышки в маринаде вы?
Жду ваши отзывы и рецепты в комментариях в комментариях.
Готовьте с удовольствием и приходите в гости на новые рецепты!
Все-таки куриное мясо отлично выручает в тех ситуациях, когда нам необходимо быстро приготовить что-то вкусное и к тому же красивое. Филе, бедра и, конечно же, куриные крылышки – все это частые гости на нашей кухне. И в этом нет ничего плохого, ведь многочисленные рецепты позволяют избежать скучного однообразия блюд.
Те же куриные крылышки можно приготовить в духовке совсем по-разному, если не бояться экспериментировать с маринадом. Вот, кстати, чудесный вариант: мед в компании с чесноком и соевым соусом — необычно, вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 6 куриных крылышек среднего размера;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. меда;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Если вы купили замороженные крылья или достали их из морозильной камеры, то не забудьте их правильно разморозить. Для этого достаньте их заранее, чтобы они разморозились сами, не прибегая к помощи микроволновой печи, к примеру. Но лучше, конечно, готовить просто охлажденные крылышки. Моем их, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
У крылышек отрезаем последний сустав, самый маленький и тонкий. Мяса там практически нет, так что вы ничего не потеряете.
Выкладываем крылышки в глубокую тарелку, добавляем соль, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем.
А теперь черед ингредиентов для маринада. Добавляем в крылышки мед и соевый соус. Мед может быть и жидкий, и густой – самое главное, чтобы он был хорошего качества и нравился вам по вкусу.
Перемешиваем крылышки с медом и соевым соусом. Тарелку с крылышками накрываем (крышкой, пищевой пленкой или фольгой) и оставляем на 40-60 минут, чтобы крылышки промариновались.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем крылышки. Старайтесь выбирать форму подходящего размера, чтобы крылья располагались в один ряд. Тогда вы можете быть уверены, что крылышки запекутся равномерно и будут покрыты аппетитной корочкой.
Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Закрывать форму при этом не нужно – вы ведь хотите получить румяные крылышки, верно? За то короткое время, что они будут находиться в духовке, крылья как раз успеют приготовиться и зарумяниться, но не смогут подгореть.
Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 20 шт.
- Мед жидкий – 4 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Перец молотый, специи – по вкусу
- Листья салата – для украшения
- Помидоры, огурцы – в качестве дополнения к блюду.
Способ приготовления:
- Смешать мед и соевый соус.
- Добавить в маринад специи.
- Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
- Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
- Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- 1,5 ч. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл острого соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- 0,5 пучка зеленого лука
Способ приготовления:
Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4-5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.
Куринные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриные крылышки
- 2 ст.л. мёда жидкого
- 2–4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового/растительного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- специи по вкусу
- по желанию для остроты 1/2 ст.л. острой томатной пасты/соуса
Способ приготовления:
- Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
- Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
- Запекать 200–220С 30–40 минут.
Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мед – 3 столовых ложки,
- пиво светлое – 250 мл.,
- соевый соус – 3 столовых ложки,
- уксус яблочный – 2 столовых ложки,
- соль – 1 чайная ложка.
Маринад для куриных крылышек:
- Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
- Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.
Приготовление:
- Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
- Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
- Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150–170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
- Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
- Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.
Куринные крылья в соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг.,
- Соевый соус – 60 мл.,
- Мед натуральный – 1 ч. ложка,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Специи – 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
- Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
- Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
- Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180–190 градусах на протяжении 35–40 минут.
- Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
- Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Куриные крылышки в остро-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек куриных;
- 0,1 л соевого соуса;
- 2 ст. л. любого кетчупа;
- 200 мл жидкого меда;
- 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. пищевого крахмала;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. л. смеси перцев.
Приготовление:
- Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
- Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
- Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
- Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
- Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
- Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3–4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2–3 столовые ложки
- Чеснок – 2–3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи– соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
- Картошка 500гр
Способ приготовления:
- Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно. На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
- Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится.
- Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
- Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
- Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3–4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
- Готовить их можно на сковородке или в духовке.
- Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью. Так она получится просто восхитительной.
- Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
- Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
- Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
- Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5–10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!
Пикантные крылышки в медово-соевом
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- сок 1 лайма или лимона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- кусочек свежего имбиря
- 2–3 зубчика чеснока
- немного перца чили
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
- В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
- Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
- Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
- Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
- Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
- Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания – приблизительно 25–30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание. просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 50 г лимонного сока
- 70 г меда
- 70 мл соевого соуса
- 50 г растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Черный перец
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
- Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
- Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» – 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
- После сигнала принудительно сбросьте давление.
- Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.
Примечания к рецептам и советы:
- Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
- Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180–220 °;
- Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
- В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
- Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Курица – это, пожалуй, одна из самых универсальных разновидностей птицы, ведь из каждой части ее тушки можно приготовить массу блюд. Так, сегодня мы будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе – невероятно оригинальное и при этом достаточно простое кушанье. Потратив всего около часа своего времени, вы получите лакомство, которое, несомненно, покорит ваших близких или гостей.
Быстрый рецепт куриных крыльев в соево-медовом соусе
Ингредиенты
- — 1,5 ст. + –
- — 7 ст.л. + –
- — 3 ст.л. + –
- — 2,5 ст.л. + –
- — 1-2 кг + –
- — 1-2 зубка + –
- — по желанию + –
- Специи — по желанию + –
Как быстро сделать куриные крылья в медово-соевом соусе
- Первым делом ставим прогреваться духовой шкаф до 190-200 градусов.
- Крылышки хорошенько промываем под проточной водой и удаляем с них остатки перьев, если они есть.
- С помощью топорика или крупного ножа рубим крылья в районе суставов. Кончик крыла нам не понадобится, так что можете выбросить эту часть либо использовать, например, для приготовления бульона. Кожу на крыльях можно снять или оставить – зависит от ваших предпочтений.
- В отдельную небольшую пиалу наливаем мед. Сюда же добавляем томатный соус или соус барбекю и хорошенько перемешиваем.
- Постепенно начинаем вливать соевый соус, не прекращая мешать нашу массу – так ингредиенты равномерно смешаются.
- С чеснока снимаем кожицу и либо пропускаем его через пресс, либо максимально мелко рубим, затем также всыпаем в пиалу.
- В самом конце добавляем оливковое масло, немного перчим и засыпаем специи, если нужно.
Соленость медовой смеси обеспечивается соевым соусом, но если ваш соус не достаточно соленый, то можете добавить чуть-чуть обычной соли.
- Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее, в один слой, крылышки.
- Аккуратно поливаем крылья нашим соусом и немного размазываем его по их поверхности.
- Ставим форму в духовку. Выпекать крылышки нужно до тех пор, пока медово-соевый соус не карамелизируется. При 200 градусах это обычно происходит за 20-30 минут, при 190 градусах на приготовление уходит около 1 часа.
Готовым крыльям нужно дать немного остыть. Подавать их нужно с прохладительными напитками.
С обычным томатным соусом вкус блюда получается более мягкий, с барбекю же крылышки обзаводятся пикантными нотками. Также вы можете сделать это кушанье острым, если используете томатный соус с перцем чили.
Жареные крылышки курицы в медово-соевом соусе на сковороде
Многие кулинары обожают жареные крылья – это достаточно простое блюдо, которое отлично подходит к пиву или другим прохладительным напиткам.
Кушанье же, приготовленное по данному рецепту, в большей степени относится к высокой кухне, хотя готовится оно также просто и быстро, как и обычные жареные крылышки.
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 500 г;
- Соус соевый – 100 мл;
- Имбирь – небольшой кусочек;
- Чеснок – 1 зубок;
- Лимон – ½ шт.;
- Кинза – несколько стеблей;
- Мед – 50 г;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Семена кунжута – горсть;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как пожарить крылышки с медом и соевым соусом
- Промываем куриные крылья, удаляем перышки и откидываем на дуршлаг.
- Разрубываем крылья на три части, кончики выбрасываем или откладываем в сторону для других блюд.
- Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы на крыльях не осталось влаги.
- Кладем крылышки в глубокую миску, наливаем сюда же соевый соус.
- Имбирь чистим и натираем на мелкой терке – нам нужен объем, равный примерно 1 столовой ложке.
Если свежего имбиря не нашли, то можете воспользоваться сушеным, тогда для приготовления хватит и половины столовой ложки.
- Кинзу моем и мелко рубим. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к крыльям.
- Из половинки лимона выдавливаем сок и перемешиваем крылышки в маринаде, чтобы он полностью их покрыл.
- Закрываем миску крышкой и ставим в холодильник. Здесь наши крылья будут мариноваться в течение двух часов.
- Когда обозначенное время пройдёт, вынимаем нашу емкость с маринованными крылышками из холодильника. Достаем их из маринада, давая стечь излишкам жидкости.
- Натираем перцем и небольшим количеством соли (если соевый соус сильно соленый, то соль использовать не нужно).
- В сковороду наливаем оливковое масло, а затем добавляем к нему сливочное масло. На среднем огне нагреваем сковороду и ждем, когда сливочное масло полностью расплавится и перестанет пузыриться.
- Наливаем в сковороду мед и сразу же кладем в нее крылья. Обжариваем крылышки в течение 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мед их полностью покрывал.
- Выкладываем готовые крылышки на блюдо и присыпаем сверху кунжутом. Предварительно семена нужно немного обжарить, для ароматности, на чистой сковороде.
Крылья курицы в медово-соевом соусе в духовке
В этом рецепте мы будем использовать рисовое вино и мирин. Поскольку это достаточно экзотические для нашей страны продукты, то возможна их замена:
- Рисовое вино можно заменить таким же количеством белого сухого вина.
- Столовую ложку мирина можно заменить, смешав две чайные ложки белого вина и одну чайную ложку сахара.
Ингредиенты
Основные продукты
- Крылышки куриные – 1-2 кг;
- Кунжут белый – горсть.
Маринад
- Соевый соус – 1 ст.л.;
- Рисовое вино – ¼ стакана;
- Кунжутное или подсолнечное масло – ½ ст.л.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец молотый – ½ ч.л.;
- Имбирь – небольшой кусочек.
Глазурь
- Мед – 3 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Мирин – 1 ст.л.;
- Рисовое вино – 1 ст.л.
Как приготовить крылья с медово-соевым соусом в духовке
- Куриные крылышки подготавливаем аналогично тому, как мы это делали в прошлых рецептах — рубим на три части и кончик крыла убираем.
- Хорошо промакиваем крылья бумажными полотенцами, чтобы удалить с них остатки влаги. Перекладываем в глубокую емкость.
- Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, засыпаем в миску к крылышкам.
- Имбирь чистим и режем крупными пластинами, добавляем к луку и крыльям. Сюда же вливаем соевый соус, вино, масло. Насыпаем перец и хорошо перемешиваем.
- Ставим миску в холодильник на срок от получаса до двух часов, предварительно накрыв ее крышкой.
- В небольшую кастрюльку наливаем мед, соевый соус, мирин и вино. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся небольшого загустения.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем на нее крылья в один слой.
- Ставим форму в духовой шкаф на 10 минут, затем вынимаем и поливаем половиной глазури. Отправляем выпекаться крылышки еще на 10 минут.
- Вновь вынимаем крылья и поливаем их остатками глазури. Спустя еще 10 минут, проведенных в духовке, крылышки должны приобрести коричневый цвет и немного обуглиться.
- Посыпаем готовые крылья жареным кунжутом и подаем к столу горячими.
Благодаря тому, что наши куриные крылышки в медово-соевом соусе покрываются глазурью не в один заход, а в несколько, карамелизация меда происходит более равномерно.
Сверху на крыльях образуется своего рода сахарная корочка, которая делает это блюдо невероятно ароматным и сочным.
Из множества известных способов маринования куриных крылышек сложно выделить какой-то самый вкусный — все они достаточно яркие и самобытные: в апельсиновом соусе, в пивном, в сметанном и многих других. Сегодня мы опробуем крылышки курицы в маринаде на основе меда и соевого соуса, который потом и образует вкуснейший соус. Они готовятся как просто, так и достаточно быстро, если не считать время маринования. Их вполне можно замариновать вечером и утром уже запекать в духовке. Это беспроигрышный вариант для неожиданной встречи гостей. Также крылышки прекрасно подойдут для пикника. Обязательно попробуйте приготовить: мед привносит особый вкус и придает мясу нежность и сочность под ароматной и хрустящей корочкой. Итак, неординарный рецепт запекания крыльев с медово-соевым соусом с фото пошагово.
Что нам потребуется:
- куриные крылья – 850 грамм;
- мед – 3 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – по вкусу;
- красный молотый перец – щепотка (по желанию).
Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Кисло-сладкая карамель вкуса, все оттенки золотистого цвета – это блюдо не только насытит всю семью, но и станет для вас эстетическим наслаждением. Потому что готовить надо не только вкусно, но и красиво. Итак, наши великолепные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. По желанию их можно полить лимонным соком. Подаем со свежими овощами. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофель в любом виде. Даже с любой кашей или макаронными изделиями они будут не менее восхитительными.
В маринад при желании можно добавить чайную ложку горчицы или немного свежего имбиря, измельченного на мелкой терке – экспериментируйте.
Приготовить куриное мясо можно не только в форме или на противне, но и в рукаве для запекания. В таком случае все пойдет еще быстрее. Пожарить в сковороде или на гриле – тоже отличный вариант.
Не забываем использовать маринадную смесь для приготовления любых частей курицы. Она в равной мере подходит для бедер, голеней и даже цельной тушки (в таком случае смазать надо изнутри, а еще одним зубком чеснока (разрезанным на пять шесть частей) нашпиговать курицу.
Не зря полюбившийся соус хозяйки называют дежурным. Хоть это и не мешает быть ему праздничным. Присоединяйтесь!
Липкие медово-соевые куриные крылышки
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов
Независимо от того, планируете ли вы следующую вечеринку или готовитесь к поездке в багажник, эти медово-соевые куриные крылышки придутся по вкусу публике. Слегка панированные и поджаренные в духовке до хрустящей корочки, эти липкие куриные крылышки затем поливают медово-соевой глазурью, которая в равной степени соленая и сладкая.
Перейти к рецепту
Что нам нравится в этих медово-соевых куриных крылышках
- Эти липкие крылышки — отличная альтернатива традиционным крылышкам буйвола, а поскольку они не острые, они должны понравиться даже самым привередливым гостям.
- Для приготовления этих крылышек не нужна фритюрница. Их запекают в духовке до хрустящей корочки, так что беспорядка меньше, и они немного полезнее.
- Вы можете сделать тонну куриных крылышек за один раз. Мне нравится заполнять два противня крыльями и выпекать их одновременно, поэтому рецепта хватит на целую толпу.
Вот что вам понадобится для приготовления
Миска для смешивания
Купить сейчас →противень
Купить сейчас →Большая кастрюля
Купить сейчас →Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить этот рецепт липких куриных крылышек
Приготовление. Разогрейте духовку до 425˚F и застелите два противня пергаментной бумагой. Если нужно, промокните крылья насухо бумажными полотенцами. Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль в большой миске (достаточно большой для всех куриных крылышек).
Добавьте куриные крылышки в миску и перемешайте. Мне нравится использовать для этого резиновый шпатель, чтобы убрать все кусочки муки со стенок чаши.
Запечь крылья. № Переложите крылышки на противни и убедитесь, что между ними достаточно промежутков, чтобы они подрумянились в духовке.
Поместите крылышки в духовку на 50–60 минут или пока крылышки не станут золотисто-коричневыми, а их внутренняя температура не достигнет 165˚. Примерно в середине приготовления переверните крылья на противнях и поменяйте противни между решетками духовки.
Приготовить соус. Смешайте мед и соевый соус в большой кастрюле. Варить на среднем огне, пока мед не растает. В небольшой миске или банке взбейте кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте суспензию в кастрюлю и перемешайте.
Продолжайте готовить, пока глазурь не загустеет. Обычно это занимает около 5 минут. Затем снимите его с огня и дайте постоять, пока крылышки не приготовятся.
Бросьте и подавайте. Когда крылышки приготовятся, достаньте их из духовки и переложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте крылья, пока они не будут равномерно покрыты.
Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком.
Часто задаваемые вопросы: медово-соевые куриные крылышки
Как сделать так, чтобы соус прилипал к куриным крылышкам?
Сочетание муки, разрыхлителя и кукурузного крахмала, используемое в этом рецепте, является ключевым. Запекая крылышки с этой смесью, вы вытягиваете влагу, в результате чего крылышки становятся более хрустящими. Когда вы бросаете хрустящие крылышки в соус, влага соуса может прилипнуть к ним, в результате чего получаются хрустящие крылышки с идеальным соусом.
Можно ли сделать крылья заранее?
Если вы хотите приготовить свои крылышки, вы можете запечь их и закончить процесс на следующий день. Они всегда будут лучше всего свежими из духовки и соусом прямо перед едой.
Другие рецепты из курицы, которые вам понравятся:
- Курица по-испански
- Запеченные куриные крылышки
- Запеченные куриные крылышки с горчицей и медом
- Тушеные куриные ножки с чесноком
- Куриный рулет с арахисом
Подробнее, бесплатные рецепты закуски:
- Air Fryer Crab Cakes
- Пиво избитой луковой соломин
- .
- Запеченный цыпленок с ананасом
- Курица-буйвол с чили
- Жареный цыпленок-шпилька
Печать
Куриные крылышки с липким медом и соей
Независимо от того, планируете ли вы следующую вечеринку или готовитесь к поездке в багажник, эти куриные крылышки с медово-соевым соусом придутся по вкусу публике. Слегка панированные и поджаренные в духовке до хрустящей корочки, эти липкие куриные крылышки затем поливают медово-соевой глазурью, которая в равной степени соленая и сладкая.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 24 порции 1x
Для крылышек:
- Куриные крылышки весом 2,5–3 фунта
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- Нарезанный зеленый лук, для украшения
- Поджаренные семена кунжута, для украшения
Для глазури:
- 2/3 стакана меда
- 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки рисового уксуса
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 чайные ложки измельченного имбиря
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Разогрейте духовку до 425˚F и застелите два противня пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте крылья и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты. №
- Поместите крылышки на подготовленные противни и запекайте оба противня в течение 50–60 минут, переворачивая куриные крылышки и чередуя противни в середине приготовления. Выпекайте, пока крылья не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (а внутренняя температура крылышек не достигнет 165˚F)
- Пока крылышки готовятся, смешайте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в кастрюле на среднем огне. Нагревайте, пока мед не растает.
- Взбейте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и нагревайте, пока глазурь не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
- Достаньте крылышки из духовки и переложите в большую миску. Добавьте глазурь и перемешайте, чтобы покрыть крылья.
- Перед подачей украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
- Категория: Основное
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 1 крыло
- Калорий: 47
- Сахар: 8,3 г
- Натрий: 282,1 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 10,9 г
- Клетчатка: 0,1 г
- color”> Белок: 1,3 г
- Холестерин: 1 мг
Ключевые слова: куриные крылышки с медом, соевые крылышки, липкие куриные крылышки, азиатские куриные крылышки, куриные крылышки с мёдом, липкие крылышки, липкие куриные крылышки, рецепт
Последнее обновление: 13 июля 2022 г., автор: Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Похожие сообщения
Медово-соевые куриные крылышки – Рецепт Vibes
Перейти к рецепту – Распечатать рецепт
Легкий рецепт медово-соевых куриных крылышек. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.
Если вы любите куриные крылышки, вам понравятся эти соевые куриные крылышки с медом. Крылья хорошо приправлены и запечены, чтобы получить хрустящие, ароматные, сочные куриные крылышки, а затем покрыты острой, сладкой и липкой глазурью.
Я упомянул в своем посте запеченные куриные крылышки , что я сделаю отдельный пост для этих куриных крылышек с липким медом и соевым соусом, и сейчас самое время. Позвольте мне показать вам, как я это делаю.
Похожие сообщения : Медово-соевые куриные бедра, медово-горчичный маринад.
Куриные крылышки Easy Honey Soy
Эту курицу из соевого меда легко приготовить, и этот рецепт прост и понятен. Вам гарантирована вкусная закуска, которая обязательно понравится публике, или вы можете подать ее с гарниром на выбор для идеального ужина.
Эти соевые куриные крылышки с хрустящей корочкой запекаются до совершенства, а затем поливаются сладким липким соусом, чтобы придать глазурованным ароматным крылышкам коричневую окраску.
Я предпочитаю выпекать, а не жарить, так как выпечка не только полезнее для здоровья, но и требует меньше усилий и позволяет сэкономить калории. Однако вы можете пожарить курицу во фритюре, если хотите.
В этом рецепте используются плоские и барабанные части крыльев. Вы можете купить готовую нарезанную пачку в магазине или нарезать ее самостоятельно. Проверьте этот пост куриных крылышек быстрого приготовления , где я подробно описал, как нарезать, и включил видеоурок.
Ингредиенты для куриных крылышек с медом и соей
Подробный список ингредиентов и инструкции в распечатываемой карточке рецепта внизу поста. Важная информация в теле сообщения.
Chicken Wings
Parsley
Paprika
Cayenne pepper
Garlic powder
Onion powder
Baking powder
Bouillon powder
Salt
Olive oil
For the Sauce
Honey
Soy sauce – Я использую темный соевый соус для этого рецепта.
Острый соус — можно заменить кетчупом.
Как приготовить соевую курицу с медом
Обсушите куриные крылышки, затем добавьте петрушку, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Разложите маринованные крылышки на противне. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.
Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.
Поставьте сковороду или сковороду на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед.
Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.
Перемешайте крылышки в соусе, чтобы они хорошо покрылись соусом, затем снимите с огня.
Подавайте и наслаждайтесь.
С чем подавать
Закуски можно подавать отдельно или с соусами, такими как соус ранч, или с гарнирами, такими как: Обжаренные овощи
Как хранить
Охлажденный продукт поместите в пакет с застежкой-молнией и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разморозить замороженное, поместите его в холодильник для оттаивания.
Можно разогреть из замороженного в микроволновке или духовке. Если разогреваете в духовке, положите крылья на противень и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут или до нагревания. Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Приготовьте мою домашнюю приправу для курицы и используйте ее для маринования крылышек. Это сэкономит ваше время при повторении рецепта в другой раз.
- Если у вас есть время, оставьте курицу мариноваться на 30 или более минут перед запеканием.
- Застелите противень фольгой или противнем, чтобы его было легче чистить.
- Украсить нарезанным зеленым луком.
- Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса, если хотите, чтобы он был поострее.
Больше рецептов с курицей в блоге
Цыпленок с солью и перцем
Целая курица быстрого приготовления
Запеченные куриные крылышки 7 Запеченные
9003
38
Цыпленок, запеченный в апельсинах
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Если вы считаете этот пост полезным, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Хотите больше вкусных рецептов?
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты на свой почтовый ящик. Подпишитесь на Instagram и Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Медово-соевые куриные крылышки
Легкий рецепт куриных крылышек с медом и соей. Ароматные, нежные, сочные крылышки, покрытые липким, сладким, вкусным медово-соевым соусом. Идеален в качестве закуски с соусами или подается с гарниром.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, интернациональная куриные крылышки, соевый цыпленок
Servings: 6
Calories: 234kcal
Author: Kemi
Cost: $5
Oven
Pan or Skillet
- 1kg (2lb) Chicken wings
- 1 teaspoon Garlic powder
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ столовой ложки петрушки
- ¼ чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- ½ чайной ложки бульонного порошка по желанию
- ½ столовой ложки разрыхлителя (по желанию) для хрустящих куриных крылышек
- 1 столовая ложка оливкового масла или растительного или подсолнечного масла.
- соль по вкусу
для соевого соуса из меда
- 2,5 Столовая ложка мед
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1.5. Горячий соус. , луковый порошок, разрыхлитель, бульонный порошок, кайенский перец, соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Выложите маринованные крылышки на противень. Ставим противень в духовку и выпекаем крылышки при температуре 200С 45 минут. В середине выпечки достаньте противень и переверните крылья на другую сторону.
Когда крылышки запекутся и подрумянятся с обеих сторон, достаньте их из духовки и отложите в сторону.
Поставьте сковороду или кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавьте в сковороду острый соус, соевый соус и мед. Перемешивайте, пока смесь слегка не загустеет, затем добавьте запеченные куриные крылышки.
Помешивайте крылышки в соусе, пока они не будут хорошо покрыты соусом, затем снимите с огня. Подавайте и наслаждайтесь.
- Приготовьте домашнюю приправу для курицы и используйте его для маринования крылышек.