Крылья с медом и соевым соусом: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылья в медово-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные крылья 1,6 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Куриные крылышки в медово – соевом соусе

Куриные крылышки в медово — соевом соусе – одно из замечательных и любимых блюд в нашей семье, и готовится быстро, и получаются очень вкусными. А маринад из меда и соевого соуса, приготовленный для запекания в духовке крылышек, на мой взгляд, идеально подходят и дополняют друг друга в этом рецепте. В итоге на выходе, крылышки получаются с легкой кислинкой, и приятной на вкус сладости.

Как я уже описала выше рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, нам понадобятся, сами куриные крылышки, соевый соус, мед. Соль я не использовала в этом рецепте, ее отлично заменяет соевый соус, что вполне хватает, а также я использовала молотую паприку, что бы наши крылышки приобрели приятный цвет, который возбуждает аппетит. Такие крылышки отлично подойдут для посиделок в компании с бокалом прохладного пива.

Так же рекомендую посмотреть рецепт – Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури 

steprecept.ru

Если Вам понравился рецепт, оставьте, пожалуйста, ваши отзывы, пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, за ранее всем спасибо! А с вами, как всегда, была Маргарита, до новых ВКУСНЫХ встреч.




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Куриные крылышки в медово – соевом соусе

Куриные крылышки в медово – соевом соусе – замечательный и очень вкусный рецепт, который порадует вас и ваших близких. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 2 часа


Инструкции

  1. Куриные крылышки промоем и даем стечь лишней воде.

  2. Разрезаем крыло по суставу на 3 порционных кусочка. Кончик или фалангу убираем в сторону, он нам не понадобиться.

  3. К крыльям добавляем паприку и мед, по желанию острый перец.

  4. Вливаем соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться в течении 2 часов ( желательно замариновать с вечера ,убрав в холодильник).

  5. Возьмем жаропрочный противень или сковороду, раскладываем крылышки и заливаем остатками соуса. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем 35-40 минут.

  6. А наши крылышки готовы.

  7. Приятного аппетита.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных крылышек с медом и соевым соусом:

1 маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Этот этап нужно сделать заранее.
Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.

Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко.
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день.
Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.
2 запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно).
Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.
3 подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом.

Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.

Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.

В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек (12 штук)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острой горчицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • лимон и зелень для подачи

Приготовление

Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.

Уложите куриные крылышки в глубокую миску.

Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.

Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.

Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.

Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.

Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.

Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.

После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.

Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.

Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

охлажденные куриные крылышки 0,5 кг

соевый соус классический 3 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

томатная паста натуральная 2 ст. л.

мед цветочный 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лимон 0,5 шт.

мелкая соль 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

  • Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки

    Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

    Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок

    Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус

    Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

  • Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе

    Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

    Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото

Очень вкусные куриные крылышки

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Как приготовить “Куриные крылышки в медово-соевом маринаде” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3 Ссылка

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.

Шаг 4 Ссылка

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Шаг 7 Ссылка

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Рецепт куриных крылышек с медом и соевым соусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
458 калорий
20 г Жир
31 г Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 458
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 27%
114 мг 38%
1038 мг 45%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
39 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом – отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле буйвола. Легкое посыпание муки придает этим “жареным в духовке” крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  1. Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.

  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. После 2 часов маринования хорошо слейте крылышки и промокните их бумажными полотенцами.

  4. Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.

  5. Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две сковороды на половину листа фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.

  6. Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы, чтобы покрыть их.

  7. Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.

  8. Когда куриные крылышки будут готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью.Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом – Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке.Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соевым соусом . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить медовые соевые куриные крылышки

Сначала куриные крылышки замаринованы, а затем запекаются в духовке.

В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю полезность глазури. Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, и они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.

Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для полноценной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого обеда!

Доходность: 4 человека

Honey Soy Chicken Wings – сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • От 1 до 2 фунтов.(0,5-1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
  • белый кунжут

Маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 лук, нарезанный соломкой
  • 3 капли порошка черного перца
  • Имбирь, 2 дюйма (5 см), очищенный и крупно нарезанный

Глазурь:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка кулинарного саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и маринуйте 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, она будет готова к использованию.
  3. Нагрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Вынуть из духовки, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Банкноты

Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем – это липкая, сладкая и ароматная закуска с удовольствием.Они пропитаны маринадом из сои, имбиря и чеснока, а затем запекаются до золотистого цвета. Подавайте эти вкусные крылышки в течение игрового дня или на следующей вечеринке. Но будьте осторожны – они могут просто исчезнуть в одно мгновение!

Если вы похожи на меня, нет ничего лучше, чем хрустящие куриные крылышки, поданные с восхитительным соусом для лица . Вы получите сладкий и соленый хруст снаружи и свежую сочную курицу внутри. Это брак, заключенный на небесах.

Но если вы думаете, что добиться хрустящей корочки можно только во фритюре, подумайте еще раз.Сегодня я покажу вам, как воссоздать ваши любимые крылышки спорт-бара, запеченные прямо в духовке. Все, что вам нужно, это решетка и противень, чтобы превратить эти крылышки в лучший рецепт закуски для Суперкубка или вечеринки.

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем

Для основания крыльев вам понадобится:

  • Куриные крылышки – 2 фунта, что составляет около 20-24 крылышек (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо – 1 столовая ложка (Вы также можете использовать любое оливковое масло)
  • Соль и перец – по вкусу

Что касается соуса, соевый, чесночный и имбирный – это одна вкусная комбинация, в которой сочетаются все правильные азиатские ароматы.Он сладкий, острый, а свежий чеснок и имбирь придают ему нотку аромата. Чтобы приготовить соус, просто соберите эти ингредиенты:

  • Мед – 1/2 стакана
  • Соевый соус – 1/4 стакана (я использовал тамари для соевого соуса без глютена, и вы также можете использовать кокосовые аминокислоты)
  • Зубчик чеснока – 4 больших измельченных зубчика
  • Имбирь – 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря
  • Вода – 1/4 стакана

Как сделать куриные крылышки

После того, как вы подготовили крылышки, просто поставьте их в духовку, сделайте соус, пока ждете, а затем перемешайте их вместе.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек. промокните бумажным полотенцем.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду в небольшую кастрюлю. Доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть и убавить примерно 10 минут.
  7. Снимите соус с огня и дайте ему остыть. Обратите внимание, что при охлаждении он будет продолжать густеть.
  8. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, вы можете снова покрыть куриные крылышки или подать их в качестве соуса для макания!

Видео с рецептом куриных крылышек

Хочешь увидеть, как я делаю куриные крылышки? Я расскажу вам шаг за шагом в видео ниже, , посмотрите!

Как получить хрустящие запеченные куриные крылышки

Хотя запекание крылышек в духовке, естественно, дает немного хрустящей корочки, есть несколько способов получить более крупный хруст без глубокого жарения.Вы можете пропарить крылышки или посыпать их разрыхлителем.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки примерно 10 минут. Когда вы кипятите, он удаляет часть лишнего жира с кожи, создавая более тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя (не пищевой соды), чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте дополнительные приправы, такие как соль и перец.

Что подавать с куриными крылышками

Хотите больше закусок для вечеринок к куриным крылышкам? Вы всегда можете нарезать свежие овощи, такие как палочки сельдерея, огурцы или болгарский перец, и подавать со сливочным хумусом.

Но если вы хотите приготовить целый стол, полный закусок для вечеринки, вот несколько рецептов, любимых читателями!

Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем – запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки с липким сладким соусом из меда, соевого соуса, чеснока и имбиря. Подавайте эти вкусные крылышки во время Суперкубка, игрового дня или следующей вечеринки. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я их делаю!

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Выложите крылышки в один слой на противне.

  • Выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в небольшую кастрюлю мед, соевый соус, чеснок, имбирь и воду.Доведите его до кипения и убавьте огонь до минимума, давая ему покипеть в течение 10 минут – или пока он немного не уменьшится и не загустеет.

  • Снимите соус с огня и дайте ему остыть. По мере остывания он будет продолжать густеть.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Для соевого соуса я использую тамари без глютена, но вы также можете использовать кокосовые аминокислоты для палео-дружественного варианта без сои.
  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 492 ккал, углеводы: 49 г, белки: 25 г, жиры: 23 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 94 мг, натрий: 1173 мг, калий: 273 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 47 г, витамин A: 180 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЬЯ В МЕДЕ И СОЕВОМ СОУСЕ

Только когда я учился в колледже, я начал любить куриные крылышки (до этого мне нравились только голени LOL). Я не знаю почему, но, вероятно, потому, что мы так часто ели это, и у меня был сосед по комнате, который любил перекусить куриными крылышками, и это, вероятно, каким-то образом отразилось на мне. Я с любовью вспоминаю этот маленький ресторан рядом с нашей школой, где подавали вкусную тайваньскую кухню и фьюжн, и мы обычно тусовались там поздно вечером в пятницу, читая , читая (больше глядя на изображения), китайский журнал (а я знал только 0.5% китайских иероглифов lol), играя в настольные игры. Они также подавали хороший пузырьковый чай. Тогда пузырьковый чай не был так популярен в США, как сейчас 😉 (да… .. мы говорим о до 2000 года). Забавно, как мы часто (по крайней мере, я) связываем еду с определенными воспоминаниями, а куриные крылышки я часто заказывал в этом месте. Болтать за куриными крылышками… Я имею в виду, что может быть лучше?

Эти запеченные крылышки с медом и соевым соусом очень легкие и очень вкусные.Мои дети их любят. Это были не те куриные крылышки, которые я заказал тогда, но они наверняка вернули воспоминания о старых добрых временах 🙂

КРЫЛЬЯ ИЗ МЕДОВОГО СОУСА (4 порции)

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1 стакан меда
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • Маленькая щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла по желанию

Инструкции

  • Промокните куриные крылышки насухо впитывающей бумажной салфеткой. Выбросьте кончики крыльев. Разделите куриные крылышки на друметты и плоские крылышки.

  • Налейте мед, соевый соус, соль и перец в большой герметичный пакет. Добавьте куриные крылышки, выжмите большую часть воздуха, закройте пакет и осторожно сожмите его, чтобы смешать соус для маринования с куриными крылышками. Положите его на холодильник (чтобы они замариновались равномерно) и дайте им мариноваться примерно 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 F. Положите крылышки на слегка смазанную маслом линию для выпечки с алюминиевой фольгой.Выпекайте 30 минут или пока крылышки не прорубятся. Смажьте крылышки соком маринада и переверните их один раз во время выпечки.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Разогрейте небольшую кастрюлю. Растопите масло, вылейте оставшийся сок маринада в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, полейте крылышки и готово к подаче

Куриные крылышки с медом и чесноком – Homemade Hooplah

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки были мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

Куриные крылышки с медом и чесноком

Мне потребовалось время, чтобы разогреться до запеченных хрустящих куриных крылышек, но теперь, когда у меня есть, я не могу насытиться.

К счастью, мой старый друг хорошо развлекался, ел крылышки на обед несколько вечеров в неделю без единой жалобы. И я надеюсь, что он продолжит насмехаться над мной и моей одержимостью, потому что теперь, когда у меня есть любимый рецепт куриных крылышек с медом и чесноком, в обозримом будущем он появится в нашем еженедельном меню.

И действительно, ты можешь меня винить? Что может понравиться в этом блюде , а не ?

Речь идет о « хрустящих запеченных куриных крылышках снаружи и нежных изнутри, залитых липкой медово-чесночной глазурью ».

Это как пять побед в одном предложении.

Они , что хорошо.

Как долго запекать куриные крылышки

Есть несколько разных методов, но для запекания сырых куриных крылышек можно использовать любой из трех:

  • 400 градусов по Фаренгейту в течение 40-45 минут (мой любимый).
  • 375 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.
  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 55-60 минут.

Однако, независимо от того, какое время вы предпочитаете готовить, всегда проверяйте свои крылышки перед тем, как достать их из духовки. Соки должны быть прозрачными, , а термометр тепла должен иметь внутреннюю температуру , равную 165 градусам по Фаренгейту .

Также не забудьте проверить, чтобы кожица была коричневой и хрустящей по вашему вкусу.

Можно ли заморозить куриные крылышки?

Да, конечно же!

Для замораживания дайте куриным крылышкам полностью остыть, а затем переложите их в пакет для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед запечатыванием.Запеченные куриные крылышки можно заморозить от до трех месяцев .

Когда будете готовы к употреблению, дайте куриным крылышкам оттаять в холодильнике на ночь, затем запекайте куриные крылышки в течение 25-30 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до полного прогрева.

Что сочетается с медово-чесночными крыльями?

Подаете ли вы ужин или приносите выпечку на обед, всегда приятно иметь несколько вкусных блюд к запеченным куриным крылышкам.

Вот некоторые из моих любимых:

Другие отличные рецепты курицы

Ноты и советы по запеченным куриным крылышкам

  • Этот рецепт подходит для приготовления и пропускает этап приготовления куриных крылышек.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этой статьей: Как нарезать куриные крылышки.

Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 – В большую миску добавьте сырые куриные крылышки. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, а затем перемешайте щипцами или лопаткой, чтобы покрылись крылышки.

Шаг 2 – Положите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3 – Выпекать!

Шаг 4 – Пока курица запекается, приготовьте соус. Варите мед, соевый соус, имбирь, чеснок и порошок чили (если используете) в течение трех-четырех минут или пока соус не станет густым и не станет густым и не станет темно-золотистого. Снимите кастрюлю с огня и накройте.

Шаг 5 – Работая быстро, добавьте запеченные куриные крылышки в миску и полейте медово-чесночным соусом.Этот шаг работает лучше всего, если и соус, и курица острые, чтобы соус был более жидким. Лопаткой перемешайте куриные крылышки, пока они не будут покрыты соусом. Если у вас возникли проблемы, просто наберитесь терпения; Со временем соус станет жидким и покроет все куриные крылышки.

Шаг 6 – Украсить рубленой кинзой и наслаждаться!

Куриные крылышки с медом и чесноком

Урожайность: 4 порции (5 крылышек)

Эти куриные крылышки с медом и чесноком запекаются в духовке до хрустящей корочки и покрываются липким медово-чесночным соусом.Легко изменить рецепт, чтобы крылышки были мягкими по вкусу или добавили немного дополнительного удовольствия!

Для запеченных куриных крылышек
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выложите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  • Добавьте сырые куриные крылышки в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Щипцами или лопаткой аккуратно перемешайте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложить куриные крылышки ровным слоем на подготовленный противень.

  • Запекайте куриные крылышки в течение 40 минут или пока сок не станет прозрачным, переворачивая их на полпути.

Для медово-чесночного соуса
Собираем все вместе
  • Работая быстро, поместите запеченные куриные крылышки в миску, затем залейте сверху подготовленной медово-чесночной глазурью. Этот шаг работает лучше всего, если и курица, и соус острые. Используйте лопатку, чтобы перемешать куриные крылышки, пока они не покроются глазурью. Примечание: ничего страшного, если глазурь густая, но она должна легко заливаться.Если этого не произошло, разогревайте глазурь в микроволновой печи по 30 секунд, пока она снова не станет жидкой, а затем быстро полейте куриные крылышки.

  • Подавайте куриные крылышки с медом и чесноком сразу же с рубленой кинзой в качестве гарнира (по желанию).

калорий: 421 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 23 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 1181 мг | Калий: 232 мг | Сахар: 35 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,6 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком. Подается в легком медово-чесночном соусе.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком. Хрустящие жареные крылышки сразу перед подачей на стол добавляют в медово-чесночный соус, который легко приготовить. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Все любят крылышки, особенно я, и это мой любимый рецепт крылышек с медом и чесноком.

Свежие куриные крылышки всегда будут сочнее замороженных, но в этом рецепте подойдет любой вариант.

По сути, это куриные крылышки, обжаренные в имбире, которые затем добавляют в домашний медово-чесночный соус и сразу же подают.

Сможете ли вы когда-нибудь получить достаточно чеснока?

Соус на самом деле больше похож на глазурь, чем на коммерческие соусы в бутылках, которые покупают многие люди. В результате получаются хрустящие, липкие крылышки, перед которыми невозможно устоять.

В рецептах мы обычно используем органический мед.

Когда я недавно служил им на собрании друзей, от них не осталось ничего, кроме большого блюда с костями и некоторых надежд на то, что на кухне их ждут еще больше.

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Ищете другие идеи для праздников в игровой день?

У нас есть более 20 выдающихся рецептов крылышек прямо здесь: Наши лучшие рецепты куриных крылышек .

Первоначально опубликовано в феврале 2009 г.

Нравится рецепт куриных крылышек с хрустящим медом и чесноком?

Для еще большего количества идей еды в игровой день попробуйте нашу категорию рецептов Super Bowl Party или нашу категорию Party Food Ideas.

Чтобы быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes, а также ежедневных рецептов, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни, не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой магазин Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком – Хрустящие жареные крылышки сразу перед подачей на стол бросают в очень простой для приготовления медово-чесночный соус. Этот метод гарантирует, что крылышки останутся супер хрустящими в сладкой, липкой, хорошей глазури.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 стакана муки
  • 3 ст.ложки имбиря в порошке по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца, более или менее по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 3 фунта куриных крылышек
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки холодной воды

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и чеснок.Обжарить, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
  2. Добавьте мед, соевый соус и 1 чайную ложку черного перца.
  3. Варите на медленном огне 5-10 минут, снимите с огня и дайте полностью остыть. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
  4. Смешайте муку, имбирь, кайенский перец, соль и 1 столовую ложку черного перца.
  5. Взбейте яйца и воду взбейте, чтобы промыть яйца.
  6. Вымойте крылья, обсушите, подрежьте кончики и разрежьте их на части.
  7. Окуните крылышки в яичный раствор, а затем добавьте мучную смесь. Бросьте покрытые крылышки в разогретую фритюрницу до 350 градусов F, наполненную рапсовым, арахисовым или соевым маслом.
  8. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 15-20 минут в зависимости от размера крылышек. Пока масло не остыло, бросьте крылышки в большую миску с медово-чесночным соусом. Подавать немедленно.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 540 Насыщенные жиры 6 г Холестерин 148 мг Натрий 2397 мг Углеводы 50 г Волокно 1 г Сахар 35 г Белки 27 г

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас.Они будут вам за это благодарны.

Рецепт липких медово-чесночных крыльев Кристы

Эти крылья прекрасны. Все в моем доме их любили. Я приготовил их, как написано, за исключением того, что смешал только 4 ст. вода с кукурузным крахмалом. Думаю, 3/4 чашки было бы слишком много, и соус не загустел бы. Я обязательно буду делать этот рецепт еще раз.

По вкусу это очень похоже на сладко-медовую курицу, заказанную в китайском ресторане.Внесенные мной изменения: я положил около 1/3 стакана меда, а не 5 столовых ложек. Наверное, следовало добавить немного больше кукурузного крахмала, чтобы загустеть, но вкус был подходящим для того, что я хотел.

Хорошо, я это признаю. Я жульничал. На моем фото нет крыльев. Это даже не курица. Это свиная вырезка, и это было восхитительно. Я жарил вырезку 20 минут, затем добавил немного соуса и варил еще 15 минут.Я говорю «немного» соуса, потому что в этом рецепте его много. Как и весь средний горшок – помните об этом, если вы уменьшаете размер мясной части или используете ее для чего-то другого. Действительно вкусный сладкий чесночный добро. Очень рад, что у меня получилось. Следующее воплощение будет в жарком. Спасибо!

Эти крылья невероятны! Мой муж был так впечатлен, что я сделала это !!! Спасибо тем, кто прислал рецепт, я обязательно сделаю это снова! Я использовал один трюк: запекал крылышки на решетке и давал маслу стечь на сковороду, покрытую фольгой.Супер-хрустящий и медово-чесночный соус такой вкусный !!!!

Это был хороший стартовый рецепт. Я сделал половину партии, как указано, и изменил другую половину. Оригинальный рецепт довольно сладкий, и моей дочери он очень понравился. Для второй половины я добавил несколько капель соуса хабенеро и примерно чайную ложку тмина и чесночного порошка. Конечный результат был сладким и острым! Это было здорово.На вкус они были как крылышки Carribean Jerk от BWW. Добавляя кукурузный крахмал, я не добавлял дополнительных 3/4 стакана воды. Я подумал, что это будет слишком жидко, поэтому я просто зарезервировал его из 2 1/2 чашек.

Я удвоил их для вечеринки, и гостям они понравились, но я подумал, что они были слишком милыми, как написано. Сделаны эти корректировки для идеального липкого крыла: * Я не жарил крылышки, а посыпал их приправленной мукой и запекал при температуре 375 градусов в течение 40 минут. Крылья прекрасно приготовлены. * Перед тем, как добавить соус к крыльям, я добавил немного рисового винного уксуса и сока лайма (чтобы сбалансировать сладость) и 1/4 стакана поджаренных семян кунжута. Варить еще немного до загустения … На вкус он был как курица с кунжутом в нашем любимом азиатском кафе здесь, в городе.

Этот рецепт – самое лучшее !!! Моему мужчине понравились эти крылья.. Делаем их снова на сегодня. Но у меня не было половины ингредиентов под рукой, поэтому я сделал очень простую версию. Я использовал медово-коричневый сахарный чеснок (использовал немного чесночного порошка и измельченный) и воду, как указано в рецепте. После приготовления в духовке положите крылышки в мультиварку. на низком уровне в течение 1-2 часов, пока муженек не вернулся с работы .. Оказалось, что даже просто приготовленное блюдо просто фантастическое!

Сказочно кроме… Разрежьте соевый соус пополам, иначе он будет слишком фальшивым. Я сделал один набор без соевого соуса, и он был отличным, просто приятный сладкий медовый чеснок против острого медового чеснока с соевым соусом. Ни разу я не смешивал дополнительные 3/4 стакана воды с кукурузным крахмалом; Я просто использовал немного острого соуса, так как чувствовал, что в этом рецепте достаточно воды, и я хотел максимально усилить вкус. Кроме того, при заливке крыльев соусом теряется много соуса. Я обмакиваю крылышки в соусе, затем снова запекаю 10 минут с остальным соусом и заканчиваю запекание.Тогда крылышки получаются красивыми и сочными, а на сковороду выливается минимум соуса. Я кладу слой фольги и опрыскиваю ее Пэм. Тогда они не сильно прилипают к сковороде, если вообще не прилипают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *