Крылья в меде и соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

  1. Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
  2. Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
  3. Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
  4. Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада. 
  5. Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
  6. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

охлажденные куриные крылышки 0,5 кг

соевый соус классический 3 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

томатная паста натуральная 2 ст. л.

мед цветочный 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

лимон 0,5 шт.

мелкая соль 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

  • Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки

    Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

    Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

  • Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок

    Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус

    Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

  • Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе

    Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

  • Шаг 6: Подача

    Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

    Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

  1. Соевый соус и горчицу смешать в миске.
  2. Добавить мед и оливковое масло.
  3. Куриные крылья хорошо промыть под проточной водой. Заправить солью, перцем и травами, хорошо перемешать руками.
  4. Залить крылья соево-медовым соусом, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут. Можно сразу готовить, если времени нет.
  5. Крылья с соусом отправить на противень и запекать в духовке около 1 часа при 200 °С.
  6. Крылья желательно перевернуть 1 раз, чтоб зажарились хорошо с обеих сторон.

Крылышки в медово-соевом соусе просто объедение. Они не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица в зернах – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Перец – 1 ч. л.
  • Приправа (сухие травы) – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 209.5 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 12

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Крылышки в Соевом соусе, 🍘Куриное Мясо в духовке

Чего давно не было на нашем сайте, конечно же блюд из крыльев, они не очень популярны в кулинарии, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевом маринаде, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, только успевай готовить. Попробуйте сделать этот простой рецепт вместе с нами, и пишите свои комментарии как вы готовите мясо

Ингредиенты:

  • Крылья, голени – 600 гр.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – на любителя
  • Фольга — 40 мм.

Готовим блюдо с пошаговыми фото

Подготавливаем продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить

И еще разрезала их пополам, по суставам,


Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками


Готовим классическую основу маринада:

Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем

Добавьте ваши любимые специи по вкусу


Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)


Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится


Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов

Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом


Посыпаем немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят

Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°


Собственно все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы

Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2.ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке являются пикантной сладковатой закуской для ежедневного или праздничного меню. Такая мясная закуска быстра и проста в приготовлении, сочетается со многими блюдами и соусами. Подавать крылышки лучше всего горячими.

Приготовление закуски не займет много времени, а вот маринование мяса займет определенные часы.

Как правило, курица маринуется от трех до шести часов.

Для запекания крылышек можно выбрать как решетку, так и специальную жаропрочную форму. Смазывать форму стоит маслом, выстилать специальной пекарской бумагой или же фольгой. Для более хрустящей корочки медовых крылышек, стоит смазать мясо маслом за 5 минут до готовности.

Готовые крылья нужно подавать горячими, дополнив соусом или нежной зеленью. Медовые крылья отлично сочетаются с  многими салатами, овощами, горячими овощными закусками и песто. Крылья станут хорошей альтернативой блюда на скорую руку, которое легко приготовить всего за полчаса!

Классические медовые крылышки

Базовый и очень простой рецепт крылышек с медом станет отличной основой для создания новых оригинальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец
  • Куриные крылья – 600 г
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

Вымыть мясо и зачистить.

Натереть крылья солью и перцем. Оставить на полчаса.

Тем временем, стоит приготовить соус. Для этого нужно смешать соевый соус с любимыми специями, по желанию, и медом. Прогреть смесь на огне.

Теплая смесь лучше промаринует мясные волокна.

Соединить крылья с теплым соусом и отправить в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Запечь крылья до румяности, периодически переворачивая мясо. Температуру стоит выставить на 180.

Медовые крылья с хересом

Очень пряное и насыщенное во вкусе блюдо с тонким пьянящим ароматом.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 50 г
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Куриные крылья – 24 шт.
  • Херес – 50 мл
  • Зеленый лук – 50 г
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Мед – 50 г

Приготовление:

Крылья зачистить и натереть солью.

Прогреть масло вместе с медом, соевым соусом, хересом и сахаром. Приготовить густой соус.

Проварить крылышки до полуготовности.

Отправить полуготовые крылья в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать блюдо 15 минут, а затем – посыпать луком и подавать.

Чесночно-медовые крылышки

Нежные, но очень пикантные крылья с пряным чесночным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 700 г
  • Соль
  • Мед – 1 ст.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Натереть крылья перцем и солью.

Соединить масло с соевым соусом, медом, пряностями по вкусу и лимонным соком.

Хорошим вариантом станут такие пряности, как карри, кайенский перец, тимьян и  розмарин.

Покрыть крылья маринадом и оставить на 4 часа – мариноваться.

Смазать маслом жаропрочную форму и отправить в неё крылышки вместе с маринадом. Запечь мясную закуску при 200 градусах – около получаса.

Крылышки с картофелем в меде

Оригинальное и сытное блюдо с тонким медовым послевкусием и пикантностью карри.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Морковь – 2 штуки
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Картофель – 6 штук
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мед – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый сушеный чеснок – ½ ч.л.
  • Соль
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Соединить куркуму с горчицей, медом, рубленным чесночком и сливочным маслом.

Масло стоит предварительно растопить.

Оставить крылышки на два часа – мариноваться.

Тем временем, стоит нарубить картофель на дольки, морковь на кружочки или брусочки, а лук – полукольцами.

Соединить овощи с солью, перцем по вкусу и растительным маслом.

Смазать противень маслом, выложить крылья и овощи. Накрыть противень фольгой и запекать блюдо в течении 40 минут.

Острые медовые крылья

Очень пряные и пикантные крылышки с легкой и отчетливой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Кайенский перец
  • Куриные крылья – 500 г
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 6 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки перцем и солью.

Соединить компоненты для соуса: мед, соуса и пряности.

Измельчить чеснок и добавить в соус. Погрузить в ароматную смесь крылышки и оставить на три часа.

Запечь блюдо в смазанной маслом форме до полной готовности.

Острые крылья-чили

Интересная и пряная закуска для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Корица – 1 ч.л.
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Соединить все пряности и компоненты для маринада. Прогреть соус в глубоком сотейнике до кипения.

Натереть солью куриные крылышки и погрузить в горячий маринад.

Отправить блюдо в форму, а затем – в духовой шкаф.

Запекать куриные крылья при 180 градусах не менее сорока минут.

Подавать с рубленым зеленым луком или томатным соусом.

Чесночные крылья

Сбалансированное блюдо с чесночной ноткой и ярким медовым послевкусием.

Ингредеинты:

  • Чеснок – 1 головка
  • Куриные крылья – 1,6 кг
  • Лук – 1 головка
  • Панировочные сухари
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Специи
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылышки смесью из соли, специй, перца по вкусу и сушеного чеснока.

Измельчить лук и чеснок.

Лучше всего делать это специальной чесночницей.

Соединить луково-чесночную кашицу с медом, соевым соусом и специями. Опустить в маринад крылья и оставить на пару часов.

Выложить крылья на противень, предварительно обваляв мясо в сухарях. Затем, накрыть форму фольгой.

Запекать до румяности, после чего снять фольгу с формы и дать крылышкам хорошенько зажариться.

Медовые крылья-карри

Вкусная и сочная закуска по индийским мотивам отлично украсит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриные крылья-  500 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Карри – 1 ч.л.

Приготовление:

Натереть вымытые и зачищенные крылья смесь из соевого соуса, карри, масла и меда. Влить к мясу соевый соус и хорошенько перемешать закуску. Оставить на два часа мариноваться.

Смазать маслом форму и выложить в неё крылышки.

Запекать крылья в течении сорока минут.

Подавать с легким сметанным соусом.

Чесночно-медовые крылья с хересом

Очень сочные и румяные крылья с тонким и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриные крылья – 12 шт.
  • Херес – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Натереть вымытые крылья солью.

Соединить мед с соевым соусом и прогреть. Добавить в соус херес и выпарить алкоголь.

Измельчить чеснок и добавить в соус.

Опустить в горячую смесь крылья и оставить до полного остывания, убрав блюдо с огня.

Поместить закуску в смазанную маслом форму. Запекать блюдо около получаса.

Крылышки с горчицей

Пикантное сочетание острой горчицы и сладкого меда создает изысканное и богатое послевкусие закуски и делает её универсальной для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Куриные крылья – 1 кг
  • Апельсины 1 шт.
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Выжать сок из апельсина и лимона.

Натереть солью вымытые и хорошо зачищенные крылья.

Соединить соевый соус с рубленным чесноком. Растереть горчицу с медом и ввести в смесь. Подогреть все составляющие маринада и перемешать до однородной текстуры.

Влить в маринад сок цитрусовых. Окунуть в смесь крылья и оставить мясо на два часа.

Смазать маслом форму и выложить крылышки.

Запекать около часа, выставив температуру на 180 градусов.

Закусочные крылья

Простой рецепт крылышек их минимума компонентов к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Соль
  • Мед – 200 г
  • Черный кунжут
  • Соевый соус – 200 мл.

Приготовление:

Соединить все компоненты маринада.

Натереть крылья солью по вкусу и опустить в маринад. Оставить на три часа и более.

Выложить крылья на смазанный маслом противень и щедро посыпать кунжутом.

Запекать до румяной корочки в течении получаса.

Горчичные крылышки

Прекрасное сочетание горчицы и меда подарит незабываемый вкус и необыкновенную мягкость крылышкам, что делает закуску идеальной для дополнения любых блюд.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Свежий имбирь – 100 г
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Свежий розмарин – 2 стебля
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Морская соль
  • Красный соус табаско
  • Дижонская горчица – 2 ст.л.
  • Китайский острый соус
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

Соединить все компоненты блюда: крылья, специи и составляющие маринада. Оставить смесь на два часа.

Выложить пикантную массу на противень. Накрыть фольгой и запекать около часа.

Крылышки в сметанно-медовом соусе

Интересная вариация нежных крылышек к картофелю или рису.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Лимонный сок -1,5 мл.
  • Соевый соус – 300 мл.
  • Чеснок – 14 зубчиков
  • Мед – 4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Имбирь – 5 г
  • Сметана – 250 г
  • Перец черный молотый
  • Укроп – 30 г

Приготовление:

Измельчить чеснок и укроп.

Соединить майонез со сметаной, чесноком и зеленью.

Смешать имбирь с медом, лимонным соком и соевым соусом. Опустить в смесь натертые солью крылышки.

Смазать маслом форму и выложить крылья, настоянные в течении трех часов.

Залить крылья смесью из майонеза и сметаны.

Запекать в течении сорока минут.

Лаймовые крылышки

Интересный гавайский рецепт для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

  • Лайм – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соус табаско – ¼ ч.л.
  • Куриные крылья – 1,7 кг
  • Крупная соль

Приготовление:

Натереть цедру лаймов. Выжать сок из одного из них.

Соединить все компоненты маринада, добавить крылышки.

Оставить смесь на пару часов, после чего – запечь крылья с овощами в духовке.

Пряные крылья с вином

Интересная вариация нежных крыльев в белом вине.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Цветочный мед – ½ стакана
  • Молотый красный перец
  • Лимон – ½ штуки
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Соль
  • Белое вино – 100 мл.

Приготовление:

Натереть солью крылышки и оставить на десять минут.

Соединить все компоненты маринада и замочить в смеси крылышки.

Отправить мясо в форму и запекать до полного испарения алкоголя.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе – классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриные крылышки в медовом соусе – новый рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции – чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • мёд, жидкий – половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Шаг 1:

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

Шаг 2:

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Шаг 3:

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Шаг 4:

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Шаг 5:

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Крылья в меду с соевым соусом: правила приготовления, рецепты

Считается, что самый вкусный, сочный кусочек жареной курочки — ножка. Крылышки же, обделенные вниманием, относились к второсортному мясу и использовались разве что для навара в суп. Вторые самостоятельные блюда из крыльев готовятся у нас очень редко. А ведь зря, в Европе они — деликатес.

Мы отыскали для вас несколько аппетитных способов приготовления крыльев в меду с соевым соусом. Хрустящая корочка точно покорит ваше сердце. Жареные крылышки — это и вкусный ужин, и крутая закуска к пиву для любимого мужа.

Крылья в меду с соевым соусом на сковороде

Знакомство с рецептом начнем с приготовления быстрых крылышек на сковородке. Для этого вам понадобится:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 2 зубика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 0,5 ч. л. красного молотого перца;
  • растительное масло.

По времени процесс приготовления занимает всего полчаса. Если к вам нежданно нагрянули гости, то этот быстрый и вкусный рецепт — то, что нужно, чтобы утолить голод пришедших.

Подготовка мяса

Для приготовления ароматных крылышек в медово-соевом соусе, конечно, подойдут и размороженные крылья, однако лучше использовать охлажденное мясо. После заморозки продукт может потерять свои вкусовые качества и аромат.

Крылья тщательно промойте, обсушите салфетками или кухонным полотенцем. Каждое крылышко разрежьте на несколько частей по суставу.

Сковороду с толстым дном прогрейте на огне. Сдобрите растительным маслом или кусочком сливочного — с ним мясо будет мягче и сочнее. Маленькая хитрость: чтобы мясо получилось с аппетитной, яркой золотистой корочкой, опускайте курочку в раскаленное масло. Этот же прием позволяет сделать мясо сочнее.

Крылья присыпьте небольшим количеством соли. Помните, что соевый соус соленый, поэтому в процессе жарки главное — не пересолить. Приправьте крылья молотым красным перцем. По желанию добавьте немного куркумы.

Обжарьте крылья до румяной корочки с двух сторон. Когда они будут обжарены, добавьте в сковороду несколько нарубленных или пропущенных через чеснокодавилку зубчиков чеснока. Нужно также выжать сок половинки лимона.

Сдобрите будущие крылья в меду с соевым соусом томатной пастой. Для рецепта используйте натуральную пасту, а не кетчуп, так как в нем множество лишних добавок. Далее в сковороду выложите мед, следом – соевый соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Зажарка и подача

Хорошенько перемешав крылья в меду с соевым соусом, попробуйте жидкость на вкус. Если хотите кислее, добавьте еще немного сока лимона, если слаще — мед. Обжаривайте крылья до насыщенной коричневой корочки. Готовые крылья снимите и выложите на широкое блюдо. Подавать курочку лучше горячей.

Украсьте блюдо нарезанными пополам помидорами черри, листиками петрушки и мелко нарубленным зеленым лучком. Оставшийся медово-соевый соус можно смешать с отварным рисом, полить спагетти или картофель.

Рецепт для духовки

Часто вкусные, ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовятся в духовке. Там они получаются гораздо сочнее, ароматнее, а корочка — яркой, золотистой, хрустящей. Вот что вам понадобится для приготовления крыльев в духовке:

  • 8 куриных крылышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла.

По желанию в маринад вы можете добавить немного ароматных специй, трав. Ориентируясь на свой вкус, добавьте соль, но помните, что соевый соус и без того соленый.

Маринад

Куриные крылышки тщательно промойте, каждое обсушите бумажными полотенцами. Разделите крылья на несколько частей по суставам. Отложите их в сторону и подготовьте глубокую эмалированную или стеклянную миску для мариновки.

Далее приготовьте соус. Если мед засахарился, растопите его на водяной бане. Влейте его в миску. Следом добавьте соевый соус. Раздавите и мелко нарубите несколько зубчиков чеснока или воспользуйтесь чеснокодавилкой. По желанию добавьте красный перец, сушеные травы, куркуму для придания яркого, аппетитного цвета. Тщательно перемешайте соус.

Выложите в миску крылышки, хорошо перемешайте все вместе, покрыв каждый кусочек сладким соусом. Оставьте мариноваться крылья в меду с соевым соусом как минимум на 20 минут в холодильнике. Каждые 5-7 минут перемешивайте крылышки, поднимая стекший соус.

В духовку!

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания или противень застелите пекарской бумагой, ее смажьте растительным маслом. Крылья выложите в один слой, не слишком плотно прижимая их друг к другу, немного полейте их сладким маринадом.

С количеством маринада главное – не переборщить, крылышки должны запекаться, а не тушиться в духовке, чтобы в результате у вас получились сочное блюдо с аппетитной золотистой корочкой. Выпекайте в течение 40 минут.

Подавайте такие крылышки с пюре, свежей зеленью и овощным салатом. Аромат их вызывает ужасное чувство голода и обильное выделение слюны.

Крылья в духовке с картошкой

А следующий рецепт — крылышки в медово-соевом соусе с картошкой. Такое блюдо послужит отличным ужином для всей семьи. Картофель получается непередаваемо вкусным, ведь он тоже пропитывается соком курицы и медово-соевым соусом. Для приготовления блюда для всей семьи вам понадобится:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 600 мл соевого соуса;
  • 4-5 ст. л майонеза;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • паприка;
  • сушеные травы.

Из-за большого количества соевого соуса соль вам не понадобится. Добавляя прочие специи по вкусу, внимательно смотрите их состав, они должны быть без соли.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, куриные крылья тщательно промойте под водой. По желанию также разделите крылья по суставам.

Картофель очистите, нарежьте на четвертинки. Если картофель крупный, то на 6 долек. Сложите и куриные крылья, и картофель в чашу, в которой будете мариновать будущее блюдо. Всыпьте необходимое количество приправ и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты.

Затем приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с майонезом в отдельной емкости. Необязательно разбивать мелкие майонезные комочки. Далее добавьте чеснок. Его можно мелко нарубить или натереть на мелкую терку. Готовым маринадом залейте крылья и картофель. Поднимите дольки картофеля повыше, чтобы внизу в маринаде лежали крылья.

Мариновать крылышки в идеале нужно несколько часов. Впрочем, выложить на противень их можно и спустя полчаса, если вот-вот нагрянут гости.

Хорошо промаринованные крылья и картофель выложите на противень вместе с маринадом. Выложите картошку вниз, а наверх переложите крылышки. Так они хорошо подрумянятся, а дольки картофеля в маринаде получатся сочными и ароматными.

Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте на 20 минут. Далее убавьте огонь до 200, выпекайте еще 40 минут. Чтобы крылышки получили свою ароматную, хрустящую корочку, вновь увеличьте огонь до 220 и выпекайте 15 минут. Если в духовке есть функция гриля – замечательно, с ним крылья дойдут до идеальной кондиции.

В процессе выпекания маринад постепенно испарится. Чтобы картофель не начал пригорать, подлейте немного воды. Хотя соевого соуса должно хватить с лихвой.

Готовые крылья выложите на широкое блюдо на подушку из запеченной картошки. Украсьте блюдо свежей зеленью и овощами. В качестве дополнительного соуса отлично подойдет кетчуп.

Вот такие аппетитные, пошаговые рецепты крылышек в медово-соевом соусе. Они такие вкусные, их корочка такая хрустящая. Эти крылышки мгновенно исчезают с тарелки. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом (лучший рецепт)

Куриные крылышки с медом и соевым соусом – Супер вкусные и легкие куриные крылышки, приготовленные с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Куриные крылышки с липким медом и соевым соусом

Я люблю эти великолепные и абсолютно восхитительные куриные крылышки с медом и соей . Я случайно наткнулся на похожий рецепт из тайваньской кулинарной книги в доме моего хорошего друга, и это вдохновило меня на создание этих крылышек.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Основные ингредиенты

Следовательно, это мой вариант этих куриных крылышек с использованием

  • Соевый соус
  • Мед
  • Саке
  • Мирин

Как приготовить куриные крылышки с медом и соевым соусом

Сначала куриные крылышки замариновываете, а потом запекаете в духовке.

В процессе выпекания вы пару раз поливаете его медово-соевым соусом, чтобы куриные крылышки впитали всю полезность глазури.Сделайте это пару раз, и все готово.

Эти куриные крылышки восхитительны, их можно подавать в любой день и в любом случае, и они отлично подходят для вечеринок. Вкус абсолютно пикантный, липко-сладкий (в хорошем смысле) и приятный на ощупь.

Если вы любите куриные крылышки, вы их полюбите.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 501 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Куриные крылышки с медом и соевым соусом – сладкие и липкие крылышки с глазурью из меда и соевого соуса, запеченные в духовке. Быстрый и простой рецепт на каждый день!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • От 1 до 2 фунтов.(0,5 кг – 1 кг) куриные крылышки, барабанчики, средняя часть или и то, и другое
  • белый кунжут

Маринад:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана кулинарного саке или рисового вина 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • 1 зеленый лук, нарезанный соломкой
  • 3 капли порошка черного перца
  • Имбирь, 2 дюйма (5 см), очищенный и крупно нарезанный

Глазурь:

  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка саке или рисового вина

Инструкции

  1. Тщательно очистите куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами.Добавьте к курице все ингредиенты для маринада и маринуйте 30 минут.
  2. Нагрейте все ингредиенты в глазури на слабом огне, перемешайте, и когда она загустеет, она будет готова к использованию.
  3. Нагрейте духовку до 400 ° F (207 ° C). Запекайте куриные крылышки 10 минут, затем смажьте глазурью и снова запекайте 10 минут. Повторите то же самое с глазурью и запекайте еще 10-12 минут, пока поверхность не станет слегка коричневой и обугленной. Вынуть из духовки, посыпать кунжутом и сразу же подавать.

Банкноты

Для лучшего вкуса курицу можно мариновать в течение 2 часов или на ночь.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 501 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 141 мг Натрий 923 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 14 г Белки 35 г

Рецепт куриных крылышек с медом и соевым соусом

Пищевая ценность (на порцию)
458 калорий
20 г жир
31 г Углеводы
39 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 458
% дневная норма *
20 г 25%
Насыщенные жиры 5 г 27%
114 мг 38%
1038 мг 45%
31 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
39 г
Кальций 72 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сохранить рецепт

Эти липкие куриные крылышки с медово-соевым соусом – отличная замена традиционному рецепту куриных крылышек в стиле буйвола. Легкое посыпание муки придает этим “жареным в духовке” крылышкам красивое покрытие, впитывающее вкусную медово-соевую глазурь.

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана (более или менее по вкусу)
  • 2 столовые ложки имбиря (свежего, мелко натертого)
  • 3 фунта куриных крылышек (разрезать на 2 части, кончик крыла выбросить)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  1. Смешайте соевый соус, мед, коричневый сахар, чеснок, острый соус и имбирь в миске до однородности.

  2. Выложите крылышки в большую миску и полейте 1/3 стакана соуса. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

  3. После 2 часов маринования хорошо слейте воду с крыльев и промокните их бумажными полотенцами.

  4. Положите муку в небольшой пластиковый мешок для мусора или даже в бумажный пакет для покупок. Добавьте крылышки, закройте пакет и тщательно встряхните. Куриные крылышки следует слегка присыпать мукой.

  5. Разогрейте духовку до 400 F.Накройте две половинки сковороды фольгой и хорошо сбрызните маслом канолы.

  6. Стряхивая излишки муки, равномерно распределите куриные крылышки по сковородам и сбрызните крылышки маслом канолы для покрытия.

  7. Выпекать 20 минут, перевернуть куриные крылышки и запекать еще 15 минут. Нанесите глазурь на крылья и продолжайте готовить еще 20 минут, переворачивая и нанося еще несколько раз глазурь до готовности.

  8. Когда куриные крылышки будут готовы, переложите их еще горячими в чистую миску и залейте оставшейся глазурью.Перемешайте, пока все куриные крылышки не покроются, и переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть, чтобы нагреться перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки в медово-горчичном соевом соусе

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом и соевым соусом сочные и вкусные! Мариновать с соевым соусом, медом, цельнозерновой горчицей и зеленью всего 10 минут.Отлично подходит для праздничных вечеринок или вечеринок в игровой день!

Куриные крылышки – одно из тех блюд, которые все любят. Гонконг – не исключение. На вечеринке всегда присутствуют куриные крылышки. В детстве я видел их на днях рождения, рождественских вечеринках и школьных вечеринках. Куриные крылышки – однозначно популярное блюдо.

С приближением Рождества естественно, что я думал о куриных крылышках. Потом я нашла этот рецепт в Facebook. В его состав входят соевый соус, мед, цельнозерновая горчица и зелень.Какое уникальное сочетание! Это прекрасный пример того, как много гонконгской еды. Это смесь китайского и западного вкусов.

Эти куриные крылышки были пикантными и умами с легким острым оттенком горчицы и легким привкусом меда. Семена горчицы придали крылышкам легкую текстуру. Не говоря уже о травах, они были ароматными и добавляли много ароматов.

Одно из достоинств этих крыльев – короткое время маринования. Вам нужно всего 10 минут.Выпекать около 25 минут. Они готовы к подаче. Сочно и хорошо лизать пальцы! Будь то праздничные вечеринки, вечеринки в игровой день или даже в качестве основного блюда на ужин, эти крылышки будут огромным хитом.

С праздником! Я вернусь до конца года за шестью лучшими рецептами 2018 года. Будьте на связи!

Куриные крылышки с медово-горчичным соусом и соевым соусом

18-20 куриных крылышек или друметов

Ключевое слово запеченные куриные крылышки, куриные крылышки, куриные крылышки с медовой горчицей, куриные крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

  • 18-20 куриных крылышек или друметов
  • 1 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложка сои соус
  • 2 чайные ложки меда (разделить)
  • 2 веточки свежего розмарина (разрезать на 6 коротких веточек)
  • ½ чайной ложки оливкового масла
  • Растительное масло или кулинарный спрей

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Слегка смажьте фольгу растительным маслом или кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте куриные крылышки с чесночным порошком и солью. Хорошо перемешайте и разотрите.

  • В небольшой миске смешайте темный соевый соус, сушеный базилик, цельнозерновую горчицу, соевый соус и 1 чайную ложку меда. Добавить к куриным крылышкам и хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 10-15 минут.

  • Положите крылышки кожицей вверх на подготовленную решетку в один слой.Быстро смажьте крылья 1 веточкой розмарина. Поместите все веточки поверх крыльев. Ничего страшного, если в некоторых нет розмарина. Запекать в духовке 20 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку меда и оливкового масла.

  • После 20 минут приготовления отодвиньте розмарин в сторону и слегка смажьте каждое крылышко смесью меда и оливкового масла. Вернитесь в духовку и готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от размера крыльев.Вынуть из духовки и переложить на сервировочную тарелку.

Примечания

  1. Этот рецепт также можно подавать как основное блюдо для 2 человек. Подавать их можно с картофельным пюре и овощами.
  2. Темный соевый соус – это не то же самое, что обычный соевый соус. Заменить нельзя. Вы можете найти его в китайском продуктовом магазине или на Amazon.
  3. Не нужно добавлять много медовой смеси на крылья, просто слегка смажьте их кистью. Если у вас нет кисти, используйте тыльную сторону ложки.
( по материалам Cook1Cook.com )

Острые куриные крылышки с медом и чесноком

by Dolly

Эти пряные куриные крылышки с медом и чесноком отлично подходят для облизывания пальцев и являются идеальной закуской для развлечения или для любого вечера недели. Соедините эти крылышки с бокалом ледяного пива, и вы получите удовольствие!

Сохранить это в Pinterest!

Если ваша любовь к чесноку так же велика, как и моя любовь к чесноку, эти куриные крылышки с пряным медом и чесноком – ЭТО РЕЦЕПТ, который поможет избавиться от любой тяги к чесноку и острым блюдам.

Эти куриные крылышки – игра на основе моих любимых куриных крылышек из местного корейского куриного ресторана, которое я часто посещаю, чем мне хотелось бы признаться. У них так много разных вкусов, но я всегда предпочитаю пряные куриные крылышки с медом и чесноком.

Я знаю, что на данный момент я побил рекорд, но все мы знаем, как я люблю сочетания вкусов. Он пряный с оттенком сладости, а куриные крылышки очень хрустящие.

ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ОСТРОГО МЕДОВОГО ЧЕСНОКА КУРИНЫХ КРЫЛОК:

  1. Расколотые куриные крылышки.Мне нравится, когда они разделены, но вы можете оставить их целыми, если вам это нравится. Если куриные крылышки вам не нравятся, вы также можете использовать нарезанные кубиками куриные бедра и / или грудки.
  2. Соевый соус привносит в маринад элемент солености / умами, но если вы не употребляете сою, вы можете использовать вместо нее кокосовые аминокислоты. Просто добавьте немного соли в маринад, так как кокосовые аминокислоты, как правило, более сладкие. Если вы не используете глютен, но все же хотите соленость / умами без соли, вы также можете заменить соевый соус на тамари.
  3. Белый перец очень часто используется в азиатской кухне. Он не такой смелый, как молотый черный перец, но придает много аромата.
  4. Картофельный крахмал – мое предпочтительное покрытие для получения хрустящих крыльев, которое также помогает соусу прилипать к крыльям, но кукурузный крахмал – отличная альтернатива.
  5. Gochujang aka Korean Chili Paste можно найти почти во всех азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете найти ее, вы можете заменить ее любой другой пастой с чили, которая у вас есть.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШИЕ ОСТРЫЕ МЕДОВЫЕ КУРИНЫЕ КРЫШКИ ЧЕСНОКА:

  • Всегда промакивайте куриные крылышки насухо, прежде чем с ними что-нибудь делать.Вы просто не хотите, чтобы ваш маринад смешивался с куриным соком.
  • Покрывая куриные крылышки картофельным крахмалом, начните с 1/4 стакана и при необходимости добавьте еще. Я люблю класть картофельный крахмал в маленькое сито и посыпать им куриные крылышки перед смешиванием. Это поможет сэкономить много крахмала и не перекрасить его.
  • Размер соуса можно изменить по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более острым, добавьте еще немного гочучжана.Если хотите, чтобы оно было слаще, добавьте еще меда. Сделай это своим!

РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ КРЫЛОК ОСТРОГО МЕДОВОГО ЧЕСНОКА:

  • Фритюрница: добавьте куриные крылышки в корзину фритюрницы, готовьте при 375F в течение 20 минут, встряхивая (или переворачивая) наполовину, затем включите фритюрницу до 400F и готовьте еще 5 минут.
  • Жарение: разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды высотой 1/4 дюйма.После нагрева добавьте курицу в сковороду, но не переполняйте сковороду. При необходимости готовьте партиями. Жарить 12-15 минут, перевернув наполовину.
  • Метод духовки: предварительно разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите куриные крылышки на противень в один слой, запекайте в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 10-12 минут или до тех пор, пока куриные крылышки не станут золотисто-коричневыми.

Лучше всего есть эти крылышки с бокалом ледяного пива (или безалкогольным напитком с пузырьками).Это идеальные закуски для званых обедов, игрового дня или любого другого вечера недели!

Куриные крылышки с острым медом и чесноком

Инструкции

Куриные крылышки
  1. Промокните куриные крылышки насухо, затем добавьте их вместе с соевым соусом, молотым белым перцем и чесночным порошком в большую миску и маринуйте в течение 1 часа.

  2. Когда куриные крылышки замаринованы, бросьте куриные крылышки в картофельный крахмал.

  3. Метод фритюрницы: добавьте куриные крылышки в корзину фритюрницы, готовьте при 375F в течение 20 минут, встряхивая на полпути, затем включите фритюрницу до 400F и готовьте еще 5 минут.

  4. Способ жарки: разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды высотой 1/4 дюйма. После нагрева добавьте курицу в сковороду, но не переполняйте сковороду.При необходимости готовьте партиями. Жарить 12-15 минут, перевернув наполовину.

  5. Духовка: разогрейте духовку до 450F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите куриные крылышки на противень в один слой, запекайте в течение 20 минут, переверните и запекайте еще 10-12 минут или до тех пор, пока куриные крылышки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Перемешайте приготовленные куриные крылышки в пряном медово-чесночном соусе, украсьте семенами кунжута и тонко нарезанным зеленым луком.

Острый медово-чесночный соус
  1. В течение последних пяти минут приготовления курицы добавьте в небольшую кастрюлю мед, гочуджан, соевый соус и воду.

  2. Смешайте ингредиенты и доведите соус до легкого кипения.

  3. Добавьте чеснок, перемешайте и дайте покипеть еще 2–3 минуты или пока чеснок не покроется соусом.


ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Куриные крылышки с пряным медом и маслом
Куриные крылышки с острым барбекю
Цыпленок на гриле (Пиенг Гай)


Некоторые из моих сообщений содержат партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь моими ссылками для покупки продукта, я получу небольшую комиссию, но это не будет вам ничего дополнительно стоить. Спасибо за поддержку!

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

Лиза Агбанлог 50 комментариев

Этот рецепт запеченных куриных крылышек с медом и чесноком – более здоровая версия неизменно популярных куриных крылышек с медом и чесноком.Он был взят из сборника рецептов к 25-летию начальной школы, в которую раньше ходили мои дети. Оригинальный рецепт предусматривает запекание крылышек в медово-чесночном соусе в течение часа и подачу их на стол с залитым соусом. Я обнаружил, что повторное запекание куриных крылышек без соуса дает лучшую глазурь и более привлекательный вид. Это блюдо так легко приготовить. Одна из причин, по которой я так люблю это делать, заключается в том, что мне не нужно жарить.Крылья покрыты смесью меда, соевого соуса, чесночного порошка и кетчупа (да, кетчупа). Затем полностью запекается в духовке. В результате получаются более полезные и вкусные крылышки. Распечатать Рецепт

Куриные крылышки, запеченные с медом и чесноком

Эти запеченные куриные крылышки с медом и чесноком – здоровая альтернатива жареным куриным крылышкам с медом и чесноком. В качестве маринада используют мед, соевый соус и кетчуп.

Время приготовления1 час 10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время2 часа 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Западная

Порции: 34 кусочка курицы

Калорийность:

Agkcallog Liza 132

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных крылышек
  • стакана меда
  • ½ стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 столовые ложки кетчупа

Инструкции

  • Удалите кончики крыльев и выбросьте.Разрезать крылья по стыку. Поместите в неглубокую форму для запекания размером 9х13 дюймов.

  • В миске смешайте мед, соевый соус, чесночный порошок и кетчуп.

  • Залейте куриные кусочки маринадом и оставьте мариноваться не менее часа.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте курицу вместе с маринадом в течение 1 часа, перевернув один раз.
  • Подавать с соусом. В качестве альтернативы для более сухих крыльев выньте курицу из формы для запекания и поместите куриные крылышки на решетку, установленную в противне.Верните в духовку и запекайте 5 минут, переверните и запекайте другую сторону 5 минут.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 1 крыло | Калории: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 250 мг | Сахар: 6 г

Пищевая ценность

Запеченные куриные крылышки с медом и чесноком

Количество на порцию (1 крылышко)

калорий 132 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

7% жира 9000

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 250 мг 11%

% Углеводы 9000 9000 7000 9000 Белок 10 г 20%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

В рубриках: Закуска, Время игры !, Основные блюда, Популярные, Рецепты с тегами: запеченная, курица, куриные крылышки, чеснок, мед, крылышки

Предыдущий пост: «Куриные кастаньетыСледующий пост: Паста с голубым сыром, лимоном и грецкими орехами »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

3 ингредиента Крылышки на гриле с медом и соевым соусом

3 ингредиента Крылышки на гриле с медом и соей – это простой рецепт Суперкубка, который вам нужен в жизни.Я так виноват в том, что делаю меню Суперкубка и мне нужно приготовить сотню разных вещей. В итоге я провожу весь день на кухне и не получаю удовольствия от игры.

Мне нужно больше таких рецептов в игровой день. Легко, очень мало ингредиентов, а уборка практически отсутствует. Соус из трех ингредиентов, который я использую для всего, маринад с тремя кончиками, обертки из азиатского куриного салата, куриные крылышки, вы называете это, и этот рецепт является победителем.

Я знаю, что это еще не совсем сезон гриля, но гриль для чего-то вроде этого слишком прост, и я знаю, что в день игры ваша духовка будет занята другими вкусностями, так что это просто дает вам дополнительное место для приготовления .Кроме того, минимальная очистка, и они будут готовы к работе менее чем через 30 минут.

Крылышки на гриле имеют этот обугленный аромат, который мне очень нравится. Добавьте к этому липкую соевую глазурь, и получится взрыв вкуса умами.

Крылышки на гриле с медом и соевым соусом из 3 ингредиентов

27 января 2018

Порций: 6

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 25 мин.

Всего: 30 мин.

Сложность: Легкая

Идеальный рецепт для вечеринки в Суперкубке, трехкомпонентный соус, готовый менее чем за 30 минут с минимальной очисткой.

Автор: Виктория Таунсенд

Состав
  • Куриные крылышки 3 фунта {целиком, разрезать на части по стыку
  • выбросить законцовки крыльев или заморозить их на складе}
  • Кошерная соль и молотый черный перец, для приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана меда
  • 2 столовые ложки Sambal Chili Garlic Paste
  • Жареные семена кунжута для украшения
  • Зеленый лук, нарезанный для гарнира
Проезд
  • Шаг 1 Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
  • Шаг 2 Приправьте куриные крылышки кошерной солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 3 Обжарьте крылышки кожей вниз, накройте решеткой и готовьте 4 минуты. Переверните крылышки и готовьте еще 4 минуты под крышкой.
  • Шаг 4 Тем временем в маленькой кастрюле смешайте соевый соус, мед и пасту самбал. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить 10 минут.
  • Шаг 5 С помощью наметочной кисти смажьте крылышки глазурью, снова поверните крылышки, чтобы соус карамелизировался.Примерно 2 минуты. Снова полейте маслом и карамелизируйте другую сторону. С помощью термометра с мгновенным считыванием проверьте внутреннюю температуру крыльев, она должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Если не готовить еще 5 минут.
  • Шаг 6 Убираем крылышки в миску. Вылейте оставшуюся глазурь на крылышки и перемешайте, чтобы они покрыли соусом.
  • Шаг 7 Украсить обжаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Наслаждайтесь и наслаждайтесь!

Вам тоже может понравиться…

Куриные крылышки с медом и соей (蜂蜜 烤 翅)

Легкая закуска, которая идеально подходит для летней вечеринки на гриле или вечера кино на выходных!

Экспериментировать – отличная вещь. Но иногда даже лучше придерживаться традиций.

Куриные крылышки – одно из наших любимых блюд на летнем гриле. С самого начала лета я тестировал различные способы приготовления куриных крылышек с медом и соей, пытаясь найти более быстрый способ приготовить крылышки, не замаривая их.

Я пробовал разные формулы, чтобы создать достаточно густую глазурь, чтобы нанести ее на крылышки во время приготовления на гриле. Моя идея заключалась в том, что я мог бы просто приправить крылышки солью и перцем, приготовить их почти до готовности, а затем смазать соусом, чтобы закончить. Результат был хорошим, но я обнаружил, что это требует большой работы. Соус падал через решетку для готовки, и мне приходилось смачивать несколько слоев, чтобы придать ему достаточный аромат.

После многих попыток я вернулся к старому доброму способу – замариновал крылышки перед приготовлением.Процесс приготовления был надежно простым, а результаты были великолепными. Неважно, планируете ли вы разжечь гриль или запечь их в духовке, этот рецепт работает.

Во время подготовки вы должны быть хорошо организованы. Требуется не менее 2 часов маринования. Если есть возможность, попробуйте замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь. Маринад полностью пропитается крыльями, и мясо будет приправлено равномерно, а не только на поверхности.

Мед я приберег до конца.Добавление меда в маринад приведет к быстрому подгоранию поверхности крылышек, поэтому в конце приготовления следует нанести медовую глазурь. Если вы готовите это блюдо в духовке, можете нанести медовую глазурь на половину выпечки. В конце концов, крылья будут иметь липкую, блестящую и красиво обугленную поверхность.

Эти крылышки – идеальная закуска для вечеринок, но нам нравится подавать их и в вечерние кино. Обычно мы бросаем на гриль немного спаржи и баклажанов после приготовления крылышек и подаем все с пивом во время просмотра телешоу.Это так весело и здорово!

Хотите больше рецептов куриных крылышек? Попробуйте куриные крылышки с лимоном, жареные в духовке крылышки с корейским соусом барбекю, легкие запеченные крылышки и куриные крылышки с кока-колой.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Куриные крылышки с медом и соей (蜂蜜 烤 翅)

Легкая закуска, которая идеально подходит для летней вечеринки на гриле или вечера кино на выходных!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуска, закуска

Кухня: китайская

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске.

  • Положите куриные крылышки в большой пакет с застежкой-молнией. Влейте маринад. Помассируйте пакет, чтобы маринад равномерно распределился. Дайте мариноваться не менее 2 часов или оставьте на ночь в холодильнике.

Для приготовления на гриле
  • Зажгите одну трубу, полную древесного угля. Когда уголь в верхней части дымохода зажжется, наденьте термостойкие перчатки и залейте углем половину решетки для угля, чтобы создать умеренный двухзонный огонь. Установите решетку на место, накройте решетку и разогрейте в течение 5 минут.Очистите решетку для жарки.

  • Расположите крылья над прямой наводкой. Вам, вероятно, придется готовить двумя порциями. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Дважды переверните и при необходимости переставьте крылья. Переместите крылья на непрямое тепло. Готовьте до полной готовности.

  • Нанесите тонкий слой меда на обе стороны каждого крыла. Верните крылья на прямой огонь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *