Крылышки куриные как в кфс: Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Куриные крылышки KFC. Настоящий рецепт

Это куриные крылышки не как в KFC, это настоящие крылышки KFC. В интернете есть множество рецептов таких крылышек, их готовят с кукурузными хлопьями и куриными яйцами или с мукой и куриными яйцами. Так их в сети не готовят. Все намного проще и гениальнее. Я считаю, что Харланд Дэвид Сандерс, который основал сеть и придумал этот рецепт панировки – гениальный человек. Панировка очень проста, удобна для приготовления в точках быстрого питания, она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой.

Этот рецепт я знаю несколько лет, запускала его в точке быстрого питания. Покупатели часто говорят, что крылышки вкуснее, чем в KFC. Я судить не буду. По такому рецепту можно приготовить вкуснейшие куриные крылышки, ножки и стрипсы (кусочки куриной грудки).

Крылышки KFC можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях и без использования фритюрницы. На их подготовку уходит считанные минуты, а на приготовление в масле потребуется от 10 до 12 минут, зависит от размера крылышек. Маринад для крылышек можно готовить любой по вкусу.

5 from 1 vote

Время на подготовку 1 ч. 5 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 1 ч. 35 мин.

Количество порций 24 шт.

  • 12 шт. курица (крылышки)
  • 2,5 стакана мука (высший сорт)
  • 0,5 стакана крахмал (картофельный)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 литр растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

  • Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

  • Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

  • Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

  • И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

  • Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

  • Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

  • Перекладываем крылышки в дуршлаг.

  • В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

  • Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

  • Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

  • В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

  • Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

  • По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

  • Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Крылышки как в KFC – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

И дети, и взрослые обожают хрустящие куриные крылышки, которые готовят в KFC. Такое блюдо можно сделать дома. Для этого не нужны особые приспособления или редкие продукты. Мясо сначала маринуют, посыпают панировкой и жарят в горячем масле. Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля и металлическое сито, желательно с ручкой. При выборе крылышек имейте в виду, что их размер не должен превышать 12 см. Более крупные крылья — показатель присутствия гормонов в мясе.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

Куриные крылышки800 г
Сладкая паприка2 ч. л. = 12 г
Вода100 мл = 100 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сушеный чеснок2 ч. л. = 6 г
Молотый имбирь2 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый2 ч. л. = 10 г
Молотый кориандр2 ч. л. = 4 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 5 г

Для панировки и подачи

Сладкая паприка3 ч. л. = 18 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Молотая куркума2 ч. л. = 6 г
Чесночный соус по желанию
Томатный соус по желанию
Сырный соус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы куриные крылышки в панировке получились полезнее, готовьте их без кожи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления крылышек как в KFC. Отрежьте от куриных крылышек тонкий кончик, а сами крылья разделите на две фаланги.Совет: Для панировки можно использовать также кукурузный крахмал. Его смешивают с небольшим количеством муки и ледяной воды, чтобы корочка получилась хрустящей.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. В сотейнике смешайте 100 мл воды, паприку, кориандр, перец черный и перец чили, чеснок, соль, сушеный имбирь, растительное масло. Опустите в смесь крылья. Уберите в холодильник на 5-12 часов. Периодически помешивайте мясо в маринаде.

Шаг 2

Приготовьте панировочную смесь. Смешайте муку, паприку, соль, куркуму.

Шаг 3

Приготовьте крылышки как в KFC. Подготовьте отдельную кастрюлю с водой. Влейте в казан 500 мл масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Обмакните замаринованные крылья в панировку. Затем переложите их на сито и опустите в кастрюлю с холодной (почти ледяной) водой на 30 секунд. Дайте лишней воде стечь, затем снова обваляйте мясо в панировке. Запанированные крылья сразу опустите в горячее масло и жарьте до темной корочки примерно 9 минут. Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Куриные крылья для обжарки можно полностью опускать в масло, а после вылавливать их шумовкой. Другой вариант — готовить крылья в масле на металлическом сите. Такое приспособление есть в некоторых мультиварках.

произвести впечатление

Подавайте крылышки как в KFC слегка остывшими с чесночным, томатным, сырным соусом.

Барабанные палочки CFC — Zacchary Bird

Найдите меня на Facebook или Instagram, чтобы узнать больше о вкусной веганской еде!

Этот рецепт и множество замечательных веганских блюд можно найти в моей кулинарной книге: Веганская нездоровая пища – уже доступно!

Эти веганские барабанные палочки с ХФУ имеют хрустящую внешнюю оболочку, волокнистую мясистую внутреннюю часть и косточки цветной капусты, которые работают лучше, чем я мог себе представить. Они выглядят так же, как настоящие, даже когда вы их кусаете, и хотя я слишком долго не мог вспомнить, что такое курица или KFC на вкус, я думаю, что проделал большую работу, чтобы вкусы были такими же близкими, как вы. можно по веганскому рецепту. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как другие люди попробуют использовать мой рецепт, так как я действительно думаю, что это изменит правила игры.

Джекфрут — великолепный ингредиент для воссоздания мясных блюд, и существует множество различных рецептов его использования для приготовления рваной свинины. Он имеет тягучую текстуру и хорошо впитывает ароматы, если вы обязательно купите молодую, зеленую версию, а не гораздо более сладкую созревшую версию. Если вы никогда о нем не слышали, вы найдете джекфрут консервированным, и его легче всего найти в азиатских супермаркетах. Крайне важно, когда вы ищете банку джекфрута для использования в этом рецепте, использовать именно этот молодой джекфрут — он будет консервирован с рассолом вместо сиропа, поэтому сладость не испортит вкус в этом рецепте.

CFC (курица без жестокости) Голени

Получается 4 искусственные куриные ножки. Они очень сытные.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт с фото-руководством по методу.

Ингредиенты

Секция специй. паприка

  • 1/2 чайной ложки луковой порошки

  • 1/2 чайная ложка чили.

    1/4 teaspoon all spice

  • 1/4 teaspoon dried basil

  • Pinch of dried oregano

  • Pinch of turmeric

  • 1 can’s worth of aquafaba (the liquid drained from a can of chickpeas )

  • 1/2 чайной ложки кала намак (индийская черная соль, можно заменить обычной солью) Смешание специй)

  • Faux Chicken

    • 2 банки молодые зеленые джекфрут (565 г банки перед дренированием, 280 г банки после истощения)

    • 1 Средний Cauliflow, мыть /2 стакана куриного бульона (я использовала австралийский собственный органический бульон)

    • 2 чайные ложки питания пищевых дрожжей (NOOCH)

    • 1 чайная ложка луковой порошки

    • 10 капли жидкого дыма

    • 500-750ML Mival For For For Firried)

    • 500-750ML For For For Forir. Фритюрница с куриными крылышками

      2,8 К акции

      • Твит
      • Поделиться
      Перейти к рецепту

      Эти хрустящие куриные крылышки во фритюре панированы со специями, приготовлены, а затем дважды приготовлены в сладком соусе чили. Приправленные и заправленные соусом до совершенства, и очень быстрые в приготовлении.

      Куриные крылышки — моя самая любимая закуска или основное блюдо. В моих книгах не обязательно среда!

      Крылышки с лимонным перцем, Хани Шрирача и Крылышки Баффало уже давно являются моими любимыми блюдами. Поэтому, когда я впервые получил фритюрницу, крылышки были одним из первых продуктов, которые я приготовил.

      Хотя я люблю хрустящую запеченную курицу, я определенно хочу получить такой же хрустящий вкус за меньшее время.

      Скажем так, фритюрница быстро стала моим лучшим другом на кухне.

      Теперь я постоянно использую этот кухонный прибор для приготовления хрустящих куриных крылышек.

      Это особенно актуально, когда мне нужна отличная закуска для игрового дня или для просмотра футбольного матча!

      Тем не менее, я думаю, что большинство согласится с тем, что куриные крылышки — это просто одно из лучших и любимых блюд всех времен. Никаких особых случаев не требуется.

      Преимущество жарки на воздухе заключается в том, что время приготовления намного меньше, а по сравнению с жаркой во фритюре, фритюрница использует мало масла или вообще не использует его.

      Благодаря этому получаются более здоровые продукты, которые по-прежнему могут красиво хрустеть без ущерба для вкуса или текстуры.

      В отличие от обычной духовки, аэрофритюрница имеет принудительную циркуляцию горячего воздуха.

      Вот как с помощью этого замечательного небольшого прибора можно приготовить продукты с хрустящей корочкой снаружи и нежными и сочными внутри, как, например, эти палочки из моцареллы для аэрофритюрницы.

      Как приготовить куриные крылышки во фритюрнице:

      Вам понадобятся следующие простые ингредиенты, чтобы приготовить полезные куриные крылышки во фритюрнице. Полный простой рецепт с подробными инструкциями находится на распечатанной карточке рецепта ниже.

      • свежие куриные крылышки
      • мука общего назначения
      • белый перец или черный перец
      • чесночный порошок (при желании можно использовать чесночную соль)
      • луковый порошок
      • соль
      • мед
      • светло-коричневый сахар
      • сладкий соус чили (есть другая марка, тип не имеет значения)
      • соевый соус
      • Украшение по желанию: нарезанный зеленый лук, семена кунжута

      Как приготовить крылышки во фритюрнице:

      Первый шаг — обсушить целые куриные крылышки бумажным полотенцем. Причина, по которой я люблю вытирать крылья целиком перед тем, как покрыть их, заключается в том, что это помогает покрытию прилипнуть к крылу, а также помогает сделать их хрустящими.

      Каждое крыло одно за другим обваливают в смеси сухих ингредиентов, состоящей из муки, белого перца, чесночного и лукового порошка. Это идеальная смесь специй, которая придает отличный вкус.

      Затем вы кладете каждое крыло с покрытием в корзину аэрофритюрницы с перфорированной пергаментной бумагой. Имейте в виду, однако, что вы можете приготовить только один слой крылышек за раз.

      Куриные крылышки в аэрогриле готовятся в панировке в течение 18 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, переворачиваясь через 9 минут. Это действительно так быстро! Выложите готовые крылышки на бумажные полотенца, пока готовите соус.

      Во время первого процесса приготовления начните готовить соус, состоящий из меда, светло-коричневого сахара, сладкого соуса чили и соевого соуса. Это наш любимый соус.

      Соус для куриных крылышек готовится на плите 1-2 минуты на среднем огне. Он так здорово загустеет. Это приятный и легкий сладкий соус чили, но в сочетании с приправленной панировкой – делает его идеальным вкусом как для детей, так и для взрослых.

      Жареные куриные крылышки, обжаренные в двойном количестве

      После приготовления куриных крылышек по этому рецепту во фритюрнице переложите их в кастрюлю и равномерно покройте соусом.

      Затем положите крылья обратно в корзину аэрофритюрницы и готовьте еще 5 минут.

      Время приготовления этих куриных крылышек, обжаренных на воздухе, составляет всего 23 минуты, что вдвое меньше времени, необходимого для приготовления в традиционной духовке.

      Эти крылышки для аэрофритюрницы не только панируют, но и запекают в соусе. Я считаю, что этот метод — лучший способ получить идеальные вкусные крылышки.

      Кроме того, вы сокращаете время, необходимое для предварительного разогрева традиционной духовки. Как видите, в этих фритюрницах целые куриные крылышки готовятся БЕЗ МАСЛА!

      Это лучшие куриные крылышки для фритюрницы.

      Могу ли я удвоить рецепт?

      Вы, безусловно, можете удвоить этот лучший рецепт куриных крылышек, если вы кормите толпу и вам нужна большая партия!

      Однако имейте в виду, что во фритюрнице можно приготовить только один слой крылышек за раз.

      Оптимальная температура для приготовления и хрустящих крылышек. Так что вам просто нужно повторить процесс еще раз для достижения наилучших результатов.

      Вся концепция жарки на воздухе основана на потоке воздуха, поэтому продукты, соприкасающиеся друг с другом или лежащие друг на друге, этого не получат.

      Вот почему нельзя складывать крылышки друг на друга для приготовления во фритюрнице, иначе вы не получите ни красивую хрустящую корочку, ни самые хрустящие крылышки.

      Что подавать с куриными крылышками во фритюрнице
      • Различные сырые овощи, такие как палочки сельдерея и моркови, нарезанный огурец или ломтики перца.
      • Соус «Ранч», соус с голубым сыром, соус барбекю или ваш любимый соус для крылышек — по желанию можно макать крылышки или овощи.
      • Чтобы сделать эти лучшие крылышки более острыми, подавайте их с острым соусом или соусом из баффало для макания.
      • Салат с гарниром или салат цезарь.

      В магазин: Вероятно, у вас не останется крыльев, но случались и более странные вещи. Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.

      Еще один отличный рецепт, который стоит попробовать, — жареная курица во фритюрнице. Как в ресторане, только без жира.

      Это один из пятидесяти лучших рецептов курицы во фритюрнице, которые я собрал здесь в блоге. Наш огромный список включает в себя лучшую курицу с пармезаном во фритюрнице.

      Это один из наших рецептов для фритюрницы, который мы очень любим, особенно для вечеринки в стиле супербоул. Эти укусы стейка во фритюрнице также пользуются огромным успехом.

      Вы также можете попробовать этот рецепт куриных крылышек Баффало. Это также фаворит фанатов.

      Ингредиенты

      • 10 куриных крылышек
      • 1/4 стакана муки общего назначения
      • 1/4 ч.л. Белый перец
      • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1 чайная ложка соли
      • 3 столовые ложки меда
      • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
      • 3 ст. л. сладкого соуса чили
      • 3 столовые ложки соевого соуса
      • Дополнительный гарнир: 1 нарезанный зеленый лук
      • Дополнительный гарнир: 1 чайная ложка семян кунжута

      Инструкции

        Вымойте куриные крылышки и обрежьте лишние перья

        Обсушите куриные крылышки салфеткой

        Добавьте муку общего назначения, белый перец, чесночный порошок, луковый порошок и соль в Миксерную чашу

        Поместите каждое куриное крылышко (по одному) в Миксерную чашу, убедившись, что каждая область покрыта мучной смесью

        Стряхните излишки муки в Миксерную чашу и поместите каждое куриное крылышко в лоток для аэрогриля с перфорированной пергаментной бумагой 

        Готовьте куриные крылышки в течение 18 минут при температуре 400 F, переворачивая куриные крылышки через 9 минут.

        Пока куриные крылышки жарятся на воздухе, приготовьте соус. Положить в кастрюлю мед, светло-коричневый сахар, сладкий соус чили и соевый соус

        Готовить 1-2 минуты на среднем огне, непрерывно помешивая

        Через 1-2 минуты снять соус с огня. К тому времени он утолщается

        Достаньте приготовленные куриные крылышки из аэрофритюрницы и переложите их в кастрюлю. Возьмите деревянную ложку, чтобы переложить курицу на сковороду и равномерно покрыть ее соусом

        Положите куриные крылышки обратно во фритюрницу и жарьте еще 5 минут

        Выньте через 5 минут и положите на сервировочное блюдо.

        Добавьте украшения и наслаждайтесь!

      Информация о питании:
      Выход: 3 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 482 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 73 мг Натрия: 2014 мг Углеводов: 54 г Волокна: 1 г Сахаров: 35 г Белков: 18 г

      Другие рецепты с курицей:
      • Куриная запеканка по-французски с луком, в которой любимый суп превращается в сытное основное блюдо
      • Запеченная курица брускетта, взяв за основу еще одну популярную закуску и создав восхитительное блюдо.
      • Этот запеченный гавайский цыпленок имеет выдающийся вкус.
      • Невероятно комфортная запеканка с куриной начинкой, которой не обязательно наслаждаться в отпуске.
      • Рецепт куриных тако Applebees Wonton — лучшая закуска!
      • Эти куриные кусочки, завернутые в бекон во фритюрнице, могут стать отличной закуской и основным блюдом.

      Раскрытие информации: я участвую в кампании «Птицеводы Канады», проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию в обмен на мое участие в этой кампании. Мнения в этом блоге являются моими собственными.

      Совершая покупки в бакалейной лавке, обратите внимание на фирменный логотип Canadian Chicken Farms на упаковке (см. ниже). Этот логотип гарантирует вам, что вы поддерживаете канадский семейный бизнес, нашу экономику и получаете мясо высокого качества.

      Напоминаем, что если ваш бакалейщик не предлагает своим покупателям продукты марки «Выращено канадским фермером», просто попросите их об этом. Да, так просто защищать наших трудолюбивых канадских фермеров.

      Тем не менее, поддержка и помощь канадским фермерам-птицеводам не начинается и не заканчивается в бакалейной лавке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *