Крылышки в медово горчичном маринаде: Крылышки в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Медово-горчичный маринад для крылышек – Вкусная еда

Медово-горчичный маринад для крылышек

6 июля 2019, 18:01


Медово-горчичный маринад для крылышек 0/5 – 0 Голосов

Приготовление

Раздел: Шашлыки, маринады и соусы

1. Все ингредиенты смешать, проследив чтобы мед полностью растворился. Залить маринадом крылышки, оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем крылышки приготовить на решетке для гриля.


Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты
  • Светлый мед – 0,5 стакана.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.
  • Измельченная цедра лимона – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст. ложки.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Специи для шашлыка – 3 ч. ложки или по вкусу.
  • Черный молотый перец.
Татьяна Пищевая ценность:
    [xfgiven_kal]
  • Калории: [xfvalue_kal] ккал.,
  • [/xfgiven_kal]
  • Жиры: 7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Медово – горчичный соус

    1. Горчицу перемешать с медом, добавить перец , соль, чеснок. Хорошо размешать чтобы все ингредиенты дали свой вкус. Далее добавить растертые семена…

    Читать далее >>

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке или на сковороде

Предлагаем вкусный вариант запеченных куриных крылышек в медово-горчичном соусе. Возьмем для этого рецепта только верхнюю часть крылышка – это самый популярный, насыщенный мясом фрагмент, но вы вполне можете взять и целое крылышко, ориентируясь на свой вкус. Если не хотите, чтобы кусочки получились слишком зажаренными, то пропустите последний шаг (открывание фольги), просто выключите духовку и оставьте запекаемые крылышки доходить нераскрытые до нужной стадии готовности. Совсем немного ингредиентов, рецепт с фото – и угощение готово.

Что нам потребуется для приготовления блюда

  • верхняя часть крылышка куриного – 8 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 1,5-2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как замариновать и приготовить крылышки в медово-горчичном маринаде

 

  1. Из кетчупа, меда, горчицы и растительного масла приготовим соус для маринования крылышек.
  2. Тщательно вымоем крылышки, обмажем их медово-горчичной смесью. Оставим мариноваться не менее, чем на 3 часа.
  3. Выложим пропитавшиеся маринадом кусочки на фольгу, сверху накроем еще одним слоем, поставим в духовку запекаться 25 мин. при температуре 180 градусов.
  4. По истечении указанного времени отвернем фольгу, подержим форму в духовке еще 5 минут, пока кусочки не подрумянятся. Перед тем, как подать, их можно посыпать белым кунжутом, он прилипает к медово-горчичной глазури, хорошо держится на ней, подчеркнет их вкус и придаст аппетитности.

 

Блюдо подается с гарниром и/или овощами. У меня в качестве гарнира — перловая каша. Однако это может быть рис, гречка, картофель (вкуснее всего жареный).

Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления не только крыльев, но и других частей курицы: голеней, бедрышек.

Однако куриные крылышки все же – одна из вкуснейших частей курицы. Не удивительно, что их применяют и как основу для бульона, и как продукт для приготовления вкуснейших закусок, так что этот рецепт — далеко не последней в нашей коллекции «крылышек».

Автор: Ирина Еремеева

 

Нюансы приготовления:

Для того, чтобы куриные крылышки качественно промариновались, достаточно трех часов. Но можно оставить полуфабрикат и на ночь. В таком случае миску лучше убрать в холодильник. Удобный и проверенный вариант приготовления ужина – замариновать крылья в смеси меда и горчицы с утра и пойти на работу.

Любители остренького могут выдавить в соус зубок чеснока. Он составит с медом вполне пикантное сочетание.

Как еще можно приготовить крылья в таком соусе.

Конечно, на мангале, на решетке для гриля. Мед карамелизуется, корочка появится очень быстро, а мясо приобретет еще и приятный аромат дымка.

Если вы воспользуетесь мультиваркой, можно не волноваться: мясо не пересушится, не пережарится, и даже сохранит все полезные вещества. Готовить надо в режиме «гриль», если такой есть у вашего устройства. Иначе блюдо получится скорее тушеное, чем жареное.

Если будете жарить на сковороде, то первые пять минут держите на большом огне, а потом прикройте крышкой и доведите до готовности при умеренном огне в течение 10-ти мин.

Кто не любит корочку и предпочитает более тушеный вариант блюда, может удвоить количество медово-горчичного маринада. После быстрого поджаривания на сковороде, выльем туда оставшийся соус, и крылья в заливке потомим на плите 20 мин.

 

Итак, минимум времени, трудозатрат – и оригинальный ужин уже на столе. Не забываем, что он послужит прекрасной закуской к пиву на встрече друзей. Хрустящих золотистых корочек! Приятного аппетита.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки – одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе

, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.

Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике. Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время.

Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.Перекладываем на тарелку и подаем на стол.Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.Наслаждайтесь вашей едой!

Крылья куриные с медом и горчицей

Куриные  крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.

Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда. 

Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед. 

Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.

Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.

Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки 1 кг
Мед жидкий 2 столовых ложки
Растительное масло (оливковое) 2 столовых ложки
Паприка молотая (по желанию) 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу (примерно 1 чайная ложка)

Куриные крылья в медово горчичном соусе

Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.  

С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Солим крылышки и перчим.

Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.

Выкладываем крылышки на решетку. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Решетку с крылышками ставим на противень и помещаем на средний уровень духовки.

Крылышки запекаем в течение 15-20 минут до того, как крылышки зарумянятся.

Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.

Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.

Крылышки в медово-горчичном соусе – 6 рецептов

Существует масса различных рецептов приготовления курицы. Но если речь заходит о крылышках, в уме сразу вырисовывается сочное, аппетитное и неимоверно красивое блюдо. Чтобы получить его в реальности, не нужно знать каких-то особые кулинарных секретов. Достаточно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе. Оформить блюдо можно разными способами, посему следует подробнее рассмотреть самые популярные рецепты.

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Конечно же, самые ароматные и сочные крылышки получаются именно после запекания в духовке. Добиться желаемого результата легко с использованием правильного маринада.

Необходимые компоненты:

  • куриные крылышки – 2 кг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • карри – ½ ч. л.;
  • приправа «к курице» – ½ ч. л.;
  • перец молотый – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем в одной ёмкости чеснок, пропущенный через пресс, перечисленные в составы приправы, предпочтительные специи, соль, горчицу и мёд. Соединяем ингредиенты венчиком, даём время настояться.
  2. Крылышки промываем, убираем оставшиеся перья, если таковые есть, делаем несколько проколов по периметру каждого элемента ножом.
  3. Заливаем мясные заготовки соусом, перемешиваем всё руками, оставляем мариноваться в холоде минимум на 4 часа.
  4. Запекаем части птицы в духовке. Перед этим перекладываем их в рукав и готовим при температуре 200 градусов. Время – 35-40 минут.

Совет! Вместо рукава можно использовать фольгу. Тогда через 20 минут запекания следует открыть бумагу, чтобы продукты аппетитно подрумянились.

Рецепт для любителей острых блюд

Следующий вариант получения чедесных крылышек понравится тем, кто любит всё острое. В первую очередь речь идёт о мужской половине общества. Чтобы их порадовать, приготовьте курицу по следующему рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • жидкий мёд – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • крылышки куриные — 1 кг;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый соус чили – 100 г;
  • сухие травы – 1 ч. л.;
  • специи к курице – 1 ч. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Для получения соуса соединяем перечисленные специи, соль, сушёные травы и рубленный на мелкие элементы чеснока с горчицей и оливковым маслом.
  2. Когда маринад настоится, перемазываем им заранее обработанные куриные крылышки, и оставляем пропитываться на 4-5 часов.
  3. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Смазываем её сливочным маслом. Перекладываем замаринованное мясо и отправляем его в духовку. Запекаем крылья 40 минут при максимальной температуре 195 градусов.
  4. Смешиваем зубок чеснока, пропущенный через пресс, с мёдом и острым соусом чили. Ставим смесь на огонь, доводим до кипения.
  5. За 10 минут до окончания готовки выливаем мясо получившимся соусом, возвращаем его в духовку.

Подаём острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе к столу, когда они немного остынут.

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

 

Состав:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л. ;
  • специи;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.

Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.

В мультиварке

Оказывается, с помощью всем известной мультиварки можно сделать отличные куриные крылышки, которые по своей румяности и вкусу мало чем уступят своему запечённому в духовке аналогу.

Требуемые компоненты:

  • крылья курицы – 1 кг;
  • горчица – 65 мл;
  • жидкий мёд – 65 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 45 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • карри – 5 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Куриные заготовки промываем, затем обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Соединяем в миске жидкий мёд, соевый соус, несколько ложек лимонного сока и горчицу. Добавляем пропущенный через пресс или рубленый чеснок, специи, соль и обязательно карри. Перемешиваем, вводим немного растительного масла.
  3. Получившимся соусом заливаем наши крылышки, руками хорошо обмазываем каждую часть птицы. Оставляем на 5 часов в холодном месте.
  4. Чашу мультиварки обрабатываем любым жиром, выкладываем туда крылья курицы. Закрываем агрегат, устанавливаем режим «Выпечка», включаем прибор на 40 минут.

Спустя указанное время, перекладываем готовое угощение на красивое блюдо и подаём вместе с гарниром.

По восточному с мёдом и горчицей

Хотите приготовить крылышки необычно? Сделайте их по восточному рецепту с добавлением пряных специй.

Состав ингредиентов:

  • крылышки – 800 г;
  • французская горчица в зёрнах – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Восточная версия крылышек готовится практически тем же способом, что приведены в остальных рецептах. Главное – соус. Делаем его из смеси мёда, лимонной цедры, горчицы и всех перечисленных в составе специй.
  2. Мясо промываем, просушиваем одноразовым полотенцем.
  3. Соединяем порции с маринадом, даём 4-5 часов пропитаться ароматами пряностей.
  4. Выпекаем продукты в разогретой до 195 градусов духовке. Время приготовления – 40 минут.

Куриные крылышки на сковородке

Хотите получить золотистое мясное угощение на сковороде? Не проблема! Следуйте правильной рецептуре создания блюда, тогда всё непременно получится в лучшем виде.

Нужные компоненты:

  • куриные крылышки – 600 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • жидкий мёд – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Делаем маринад. Для этого соединяем горчицу с измельчённым чесноком, соевым соусом и жидким мёдом. Если соус получается слишком солёным, долейте несколько ложек тёплой воды. Вводим сок половины лимона.
  2. Получившимся составом заливам заранее промытые и высушенные куриные крылья. Сразу перекладываем их на сковороду. Сверху накрываем тарелкой, которую нужно придавить чем-то тяжёлым. Оставляем мариноваться под импровизированным гнётом на 3 часа.
  3. Убираем всё с продуктов, обжариваем подготовленные элементы на среднем огне со всех сторон под крышкой.
  4. Чтобы блюдо стало более нежным и хрустящим, можно прямо в сковороде отправить его на 15 минут в духовку.

Полученное яство прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или дополнения к любому гарниру.

Куриные крылышки, запечённые или пожаренные в таком богатом яркими вкусами маринаде, великолепно дополнят любое застолье или сделают привычное меню гораздо интереснее.

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепты маринада для куриных крылышек для запекания в духовке, мультиварке, приготовления на сковороде и на мангале

Существует масса способов маринования и приготовления курятины. Повышенный интерес вызывают крылышки в медово-горчичном соусе, оформить которые можно в различных вариациях. Самые популярные из них представлены в данном материале и любой желающий сможет приготовить лакомство собственноручно.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Крылышки в медово-горчичном соусе – рецепт, позволяющий получить одновременно пикантное и румяное блюдо с нежным и мягким мясом. Для этого необходимо выполнять тонкости изложенной технологии и соблюдать простые общие правила.

  1. Перед приготовлением крылышки обязательно споласкивают и обсушивают. По желанию части птицы избавляют от крайней фаланги.
  2. Курятину первоначально выдерживают несколько часов в приготовленном маринаде, после чего подвергают термической обработке на сковороде, в духовке, мультиварке или на гриле.
  3. Наличие меда способствует более быстрому подрумяниванию изделий и требует контроля над процессом жарки во избежание чрезмерного обугливания.

Медово-горчичный маринад для крылышек

Далее представлен классический маринад для крылышек с медом и горчицей, который можно использовать в качестве базы для приготовления более сложных и изысканных композиций. Можно добавлять приправы и специи на свой вкус, регулировать остроту, варьируя количеством молотого красного перца или свежего чили.

Ингредиенты:

  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают чесночные зубки, перетирают их на мелкой терке или пропускают через пресс.
  2. В миске смешивают мед, горчицу и сок половинки лимона, добавляют чесночную массу, соль, перец, перемешивают.
  3. Маринуют крылышки в таком медово-горчичном соусе 4-6 часов.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Быстро и не слишком хлопотно готовить крылышки с медом и горчицей на сковороде. В данном случае классический маринад дополняется соком цитрусовых, что придаст изделиям особого шарма и сделает его вкус более изысканным и ярким. Весь процесс приготовления лакомства без учета времени на маринование займет не более получаса.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. С апельсина и лимона отжимают сок, добавляют мед и горчицу, выдавливают чеснок.
  2. Подсаливают маринад, перчат, перемешивают с подготовленными крыльями, оставляют на 4-6 часов.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном соусе в разогретом масле на сковороде, подрумянивая с двух сторон.

Крылышки в медовом соусе в духовке

Куриные крылышки, маринованные в меде и горчице, можно запечь в духовке. Особый вкус блюду придаст соевый соус, который следует смешать с остальными составляющими перед маринованием птицы. Пряную смесь дополняют по желанию карри, куркумой, молотым кориандром, паприкой и сухими ароматными травами.

Ингредиенты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Соединяют в миске мед, горчицу, соевый соус, выдавливают чеснок, солят массу и перчат.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные крылья, оставляют минимум на 4 часа.
  3. Готовят крылышки в медово-горчичном маринаде в духовке 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на мангале

Крылышки в медово-горчичном соусе, приготовленные на мангале, приобретают особенный яркий вкус и неимоверное, ни с чем не сравнимое благоухание. Далее представлен гармоничный вариант пряного микса, максимально подходящий для подготовки птицы над углями. Перец чили по желанию можно не добавлять или заменить его менее острым черным молотым.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 1,5 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – ½ ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Смешивают мед с горчицей, соевым соусом, апельсиновым соком.
  2. Добавляют соль, кориандр и чили, перемешивают, натирают смесью крылья, дают пропитаться при комнатных условиях 4 часа.
  3. Жарят крылышки в медово-горчичном маринаде на мангале до готовности, смазав предварительно решетку маслом.

Крылышки в остром медовом соусе

Следующий рецепт для любителей острых блюд. Крылышки в духовке с медом и горчицей, под пикантным соусом чили удаются умеренно румяными, с приятной остринкой. Горчица здесь выступает в качестве предварительного маринада, а мед с острой приправой добавляется по завершению термической обработки.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • острый соус чили – 80 г;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло, горчицу, чеснок (2 зубца), травы, паприку, соль и перец.
  2. Полученным маринадом натирают крылья и оставляют мариноваться на 3-4 часа.
  3. Выкладывают курятину вместе с маринадом в промасленную форму, запекают 40 минут при 200 градусах.
  4. В сотейнике растапливают масло, добавляют чеснок, соус чили и мед.
  5. Проваривают соус 3 минуты, выливают в форму и готовят острые медовые крылышки в духовке еще 5-10 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

Крылышки с медом и горчицей еще вкуснее будут в компании с кетчупом. Пропитанные в таком маринаде крылья не только вкусны, пикантны и ароматны. Благодаря используемому сопровождению они удаются удивительно румяными и аппетитными. Курятину можно пожарить на сковороде в масле или приготовить ее в духовке.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В миске смешивают все составляющие маринада, закладывают подготовленную курятину, перемешивают.
  2. Крылышки маринуют в медово-горчичном соусе с кетчупом и соевым соусом 4 часа.
  3. Запекают заготовки 40 минут в духовке при 200 градусах или обжаривают в масле на сковороде до готовности и румяности.

Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве

Сочными, мягкими и нежными получатся крылышки в медово-горчичном соусе в духовке, запеченные в рукаве. По желанию в конце приготовления кухонный аксессуар можно разрезать сверху и, отвернув к бокам края, подрумянить содержимое под грилем или прибавив жар до возможного максимума в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • наршараб или ткемали – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, сладкая паприка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и натирают смесью подготовленные крылья.
  2. Оставляют птицу мариноваться на 4 часа или на ночь.
  3. Помещают крылышки в пакет, завязывают края и запекают содержимое при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в медовом маринаде с кунжутом

Посыпав перед приготовлением в духовке куриные крылышки с медом и горчицей кунжутом, можно придать блюду восточного колорита и дополнить его вкусовую палитру новыми красками. Весьма уместны будут в маринаде соевый соус и лимонный сок, который при необходимости или по желанию можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1 кг;
  • мед – 70 г;
  • соевый соус – 70 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы для птицы.

Приготовление

  1. Соединяют мед, горчицу, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и приправу для курицы.
  2. Сдабривают полученной смесью курятину, и оставляю на 4-6 часов.
  3. Выкладывают крылья в форму, посыпают кунжутом и запекают 40 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе в мультиварке

При желании можно приготовить крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке. Причем результат будет зависеть от выбора программы. На «Тушении» блюдо получится нежным, мягким и сочным, без румянца. Любители же аппетитной жареной корочки с удовольствием пожарят изделия в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мед – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают составляющие маринада, заливают им курятину и оставляют на 4-6 часов.
  2. Выкладывают промаринованную птицу в чашу. При тушении добавляют и маринад, а для жарки промазывают чашу предварительно маслом.
  3. Выбирают нужный режим и дожидаются его завершения.

 

Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде с диким рисом и Терияки

Рецепт блюда

Достаем крылья из упаковки и даем «подышать» 5 минут на тарелке. Разогреваем духовку до 180°С. В сотейник наливаем 450 мл воды для варки риса и ставим на огонь. Чеснок очищаем, зелень моем. Смесь риса промываем холодной водой. 

В глубокую чашку выкладываем крылья, добавляем туда соус соевый, ½ часть чеснока, мед и горчицу. Солим и перчим по вкусу, но будьте аккуратны, так как соевый соус уже дал крыльям свою соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 -20 минут. 

В кипящую воду в сотейнике засыпаем промытый рис, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 30 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Нарезаем зеленый лук наискосок, пекинскую капусту – соломкой, а чеснок измельчаем.

Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем замаринованные крылья и отправляем запекаться в разогретую духовку на 20 минут, до образования хрустящей корочки.

Пекинскую капусту выкладываем в тарелку, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшийся чеснок, заправляем оливковым маслом по вкусу.

ГОТОВОЕ БЛЮДО

На тарелку выкладываем рис, рядом запеченные крылья, посыпаем кунжутом, поливаем соусом Терияки. Подаем с салатом из капусты, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита желает Вам команда Rest&Cook!

Запеченные куриные крылышки с маринадом из медовой горчицы

Недавно я влюбился в горчицу – не спрашивайте, почему мне потребовалось более 25 с лишним лет, чтобы это выяснить, но да, это просто так. Я люблю добавлять их в заправки для салатов, маринады, бутерброды и т. Д. Эти медово-горчичные крылышки – недавнее открытие, и я так влюблен в их вкусовые сочетания! Они липкие, сочные и такие вкусные, что я сожалею, что сделал только 6 штук (и мне пришлось поделиться ими с X).

Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт

Не говоря уже о том, что их невероятно легко приготовить – все смешать, положить в холодильник для маринования, затем поставить в духовку и все! Уборка также легкая из-за бумаги для выпечки, которая выстилала противень. Я не люблю использовать алюминиевую фольгу, так как куриная кожа имеет тенденцию прилипать к фольге, а с бумагой для выпечки они вообще не прилипают.

Эти крылышки – идеальная закуска, закуска, праздничная еда – их можно подавать где угодно и когда угодно, и они все равно впишутся (я думаю). Вместо того, чтобы запекать их, вы также можете приготовить их на гриле, чтобы получить еще более потрясающий дымный аромат. Только не забудьте заработать еще, потому что все они скоро исчезнут!

Перекусить!

Пошаговые фото

1) Отмерьте ингредиенты маринада в небольшой миске. 2) Перемешайте, чтобы смешать их вместе.
3) Добавьте их к кусочкам курицы и маринуйте не менее 4 часов или на ночь. 4) Запекайте куриные крылышки до готовности!

Наслаждайтесь!

Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Время бездействия: от 4 часов до ночи

Автор: Jasline N.

Урожай: 2 порции

Ингредиенты

  • 500 граммов куриных крылышек (около 6 штук)
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка паприки

Метод

  1. Нарежьте куриные крылышки, чтобы отделить друметты и крылышки.Отрежьте кончики крыльев и оставьте их на складе. Промойте дурметты и крылышки и высушите их бумажными полотенцами. Поместите их в сумку на молнии.
  2. Смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль, черный перец и перец в небольшой миске. Добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией, чтобы куриные кусочки были хорошо покрыты маринадом. Закройте пакет и оставьте его в холодильнике для маринования не менее 4 часов или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 200C / 400F. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху кусочки курицы, не позволяя им соприкасаться.
  4. Поместите противень на расстоянии 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента и выпекайте 18 минут, затем включите режим гриля / жарки (только верхний нагревательный элемент) на максимальное значение и жарьте на гриле в течение 2 минут, переключите на другой сторону и жарьте на гриле еще 2–3 минуты, чтобы кожа подрумянилась. Дайте немного остыть на решетке, затем подавайте.

Naggy Notes

– Если вы хотите получить хрустящую корочку, поместите куриные кусочки на решетку. Поместите решетку на противень, покрытый алюминиевой фольгой, чтобы собрать масло / сок и легко очистить.Затем запекайте курицу согласно шагу 4.

3.3.3077

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Включен в 11 рецептов крылышек, чтобы ваш Суперкубок взлетел наверх

Я люблю хорошую закуску, не так ли? Вот простой рецепт барабанной палочки из куриного крылышка – части куриного крыла, которая выглядит как небольшая голень.

Вы маринуете барабанчики в смеси меда, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и чеснока, а затем запекаете их в духовке до готовности.

Используйте барабанчики или крылышки

Вам не обязательно использовать только драмметты, вы можете использовать крылышки или просто кусочки курицы, сократите размер драмметта. Учтите, что время приготовления зависит от вида нарезки.

Это было очень вкусно; мы не можем дождаться, чтобы сделать их снова!

Элиза Бауэр

Куриные крылышки в духовке

Правильно – эти куриные крылышки во фритюре не требуются. Они запекаются в духовке.

Это делает эту закуску для вечеринки немного полезнее, а также означает, что вы можете приготовить всю партию сразу.Легкий!

Для получения более хрустящих краев и равномерного приготовления пищи установите металлическую решетку для выпечки внутри вашего противня и положите на нее драмметты. Это приподнимет их над поверхностью противня и позволит готовиться со всех сторон.

Большие соусы из куриного крылышка

Попробуйте другие рецепты куриных крылышек:

Сохрани это

Рецепт адаптирован от Petaluma Poultry, поставщиков цыплят Rocky Range и Rocky Jr.

  • 8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса тамари (или 1 1/2 столовой ложки обычного соевого соуса, используйте соевый соус без глютена или тамари для безглютеновой версии)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 20 барабанчиков из куриных крылышек
  1. Мариновать куриные крылышки:

    Промойте и обсушите куриные крылышки.Поместите их в большую миску или пакет для маринада.

    Смешайте ингредиенты маринада – измельченные зубчики чеснока, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец – и полейте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.

    Охладите не менее часа или до 24 часов.

  2. Жареные крылышки:

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для выпечки.

    Выложите куриные крылышки на решетку одним слоем, оставив небольшое пространство между крыльями.

    Выпекайте 25-35 минут, в зависимости от размера куриных крылышек, пока они не станут хорошо прожаренными.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриные крылышки с медом и горчицей | Дауншифтология

Куриные крылышки с медом и горчицей – классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный.Крылышки запекаются до совершенства и заливаются восхитительным сливочным соусом. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час – это так просто!

Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их как закуску для званого ужина или как закуску на выходных «побалуйте себя». И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.

Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске.Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания. Комбинация курицы и медовой горчицы неотразима. А теперь перейдем к делу.

Куриные крылышки с медом и горчицей Состав

Подготовьте крылышек перед выпечкой из следующих ингредиентов:

  • Куриные крылышки – 2 фунта, что составляет около 20-24 крылышек (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
  • Масло авокадо – 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
  • Соль и перец – по вкусу

Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :

  • Дижонская горчица – 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 2 чайные ложки
  • Острый соус – 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми, сколько захотите!)

Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей

Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне. Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Удалите всю влагу с куриных крылышек бумажным полотенцем для промокания.
  3. Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
  4. На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
  5. Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
  6. Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
  7. Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.

Если у вас остались остатки соуса, оставьте его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.

Как получить хрустящие куриные крылышки в духовке

Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.

Обварить цыпленка перед запеканием

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
  • Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.

Покройте крылья разрыхлителем

  • Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.

Более простые рецепты с курицей

Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты. Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!

Куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки с медовой и горчицей – классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, поскольку они быстро исчезают.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.

  • В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.

  • Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.

  • Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.

  • Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.

  • Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.

  • Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.

калорий: 365 ккал, углеводов: 14 г, белков: 23 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 94 мг, натрия: 379 мг, калия: 220 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 13 г, витамина A: 195 МЕ, витамина C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Легкий рецепт куриных крылышек с медом и горчицей с потрясающим соусом

Эти куриные крылышки с медом и горчицей сочны, вкусны и легко соответствуют нашему любимому рецепту легких куриных крылышек.

Кажется, что в это время года мы купаемся в сезонных подсказках: куриных крылышках и осенних фруктах. Хотя они оба принадлежат к миру еды, они совершенно случайны, когда обсуждаются в одном предложении.Так почему же нашу жизнь поглощают крылышки, гранаты и хурма? Что ж, это сезон плей-офф бейсбола, футбол набирает обороты, а наши игровые выходные всегда усеяны разными видами куриных крылышек и множеством салфеток. Липкие, сладкие, острые, острые и наполненные ароматом умами – вот чем капают наши куриные крылышки. Затем есть сад с хорошей горсткой плодов, созревающих осенью. Нас едят все: гранаты, хурма, драконий фрукт, азиатские груши и многое другое.А может быть, все наоборот: нас съедают осенние фрукты, что неплохо.

Видео: Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей

Японское цитрусовое дерево юдзу

свежие гранаты!

хурма

Как только закончилось лето, сезон наших куриных крылышек и осенних фруктов вступил в полную силу. Каждое утро мы бродим по саду и собираем опавшие азиатские груши, чтобы добавить их к нашим ежедневным закускам.А потом мы смотрим на наши гранаты, которые клюнули птицы, и понимаем, насколько медленнее мы едим фрукты. Затем, когда наступают выходные, мы следим за результатами спортивных матчей, жуя крылышки и пиво. Мы всегда с нетерпением ждем этого прекрасного времени года.

Легкий медово-горчичный соус для куриных крылышек

Когда дело доходит до рецептов куриных крылышек, мы всегда пристрастились к различным типам соусов и постоянно делаем домашние вариации наших любимых блюд, и медовая горчица находится на первом месте в нашем списке.Пикантно-сладкий, липкий и чудесный соус для любителей медово-горчичного вкуса и отличной партии куриных крылышек с медово-горчичным соусом.

Самое интересное в приготовлении куриных крылышек заключается в том, что вы можете использовать разные техники приготовления. Мы писали о различных способах приготовления крылышек и о том, как сделать их более полезными для здоровья на нашем сайте с рецептами курицы. Хотя каждый готовит их по-разному, либо перед выпечкой, либо после, либо и тем и другим, здорово иметь возможность их приготовить. Самое замечательное в их запекании перед соусом – это то, что вы можете легко приготовить несколько соусов и бросить куриные крылышки в тот, который предпочитает пожиратель.Что касается язычков огня, то наш соус Sriracha Chicken Wing почти всегда должен присутствовать на наших собраниях.

У нас даже есть «здоровая» версия, в которой вы можете приготовить или запарить куриные крылышки с медово-горчичным соусом перед запеканием, что помогает избавиться от лишнего жира. Вы все еще можете наслаждаться крыльями без чувства вины.

Надеюсь, вам понравятся куриные крылышки с медово-горчичным соусом в это холодное время года и вы отпразднуете еще одно восхитительное начало нового года. А если вы хотите получить дополнительный бонус к закуске, попробуйте этот соус из курицы буйвола!

объятий,

диана и тодд

запекать до хрустящей корочки, а затем добавить восхитительный соус

Вот все наши рецепты куриных крылышек, если вы голодны

Куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки можно приготовить разными способами для достижения хрустящей корочки: жареные или запеченные, покрытые мукой или без нее.Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 6 порций

Калорий: 242 ккал

  • 2 фунта (907 г) куриных крылышек, промытых и высушенных в пассате
  • Морская соленая соль
  • свежий треснувший черный перец
Медово-горчичный соус
  • 1/2 стакана (83 г) горчицы, в зависимости от того, какой тип вы предпочитаете – обычный, деликатесный, цельнозерновой, дижонский и т. Д…
  • 1/4 стакана (85 г) меда
  • 1/4 стакана (30 мл) майонеза или сметаны
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского или соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки (5 мл) Копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
Приготовьте соус:
  • В миске взбейте ингредиенты медово-горчичного соуса (горчица, мед, майонез / сметана, соус Вустершир / соевый соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец).Отложите в сторону.

Готовим крылышки:
  • Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки жирнее. Крылья уже выделяют достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.

  • Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут. (по желанию – когда вы перевернете крылышки, добавьте примерно 1/4 стакана соуса, чтобы покрыть крылышки. Вернитесь в духовку и завершите выпечку.)

  • После того, как крылышки будут готовы, перемешайте их с оставшимися соус в большой миске. Подавать с большим количеством салфеток.

Хрустящие крылышки Альтернативные методы приготовления Традиционный жареный в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2-3 / 4 стакана кукурузного крахмала) . Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала.Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут на партию или до золотистого цвета и готовности. Обязательно переверните крылышки пару раз во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно. Приправить солью и перцем. Воздушная фритюрница “Куриные крылышки” (вот наша любимая воздушная фритюрница ) Приправьте крылышки солью и перцем. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления. Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 4 минуты.Различные модели и размер

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 15 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 193 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин C: 1,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Сладкие острые куриные крылышки с горчицей Рецепт

Сделано точно по рецепту. Потрясающие. Крылышки были нежными и сочными, но, что самое главное, вкус был отличный. Очень приятное сочетание сладкого, горячего горчицы, отличное изменение традиционного крыла (если такое есть).

Ням! Это было фантастическое блюдо, отличное от типичных рецептов крылышек на основе буйвола и / или соевого соуса.Мне они совсем не показались очень острыми, поэтому в следующий раз я могу добавить немного острого перечного соуса, но они очень вкусные.

Легко и вкусно. Сделаем снова

Мой муж разборчив в еде, но если он попробует медовую горчицу, то все будет хорошо.Ему очень понравились эти крылышки, и, что удивительно, мне тоже понравились, и я обычно оставляю ему всю медовую горчицу! Идеальное сочетание сладкого и острого!

Это было фантастически. У меня не было меда, поэтому я заменил его кленовым сиропом. Мой парень, который любит горячие крылышки, сказал, что мы можем получить их в любое время.

Я не большой поклонник соусов и заправок на основе горчицы, но мне очень понравился этот рецепт! У меня дома нам нравятся острые блюда, приготовленные на гриле, поэтому я увеличил количество острого соуса для дополнительного ожога и поджарил крылышки, поливая их по мере их приготовления.Он отлично работает и на груди без костей, или на полосках. Настоящий хранитель!

Извините, повар, но ваш оригинальный рецепт горячего крылышка меня полностью соблазнил 🙂 Это не ужасно, но не затрагивает качество оригинала.

Очень понравилось это, и мои гости тоже.Я использовал 4 столовые ложки дижонской горчицы и белый уксус, так как у меня не было обычной горчицы или яблочного уксуса. Очень легкий на соли и совсем не пропустил!

Я готовил их много раз с тех пор, как впервые увидел рецепт в блоге шеф-повара Джона Foodwishes. Соус сладкий, острый, идеальный. Соус также отлично подходит к куриным окорочкам на гриле

Хрустящие куриные крылышки с медом и горчицей – Must Love Home

Пикантные и сладкие, эти хрустящие куриные крылышки с медово-горчичным соусом, покрытые пикантным горчичным соусом, всегда являются хитом для вечеринок, игровых дней или легкой еды!

КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ С ХРИСТЫМ МЕДОВЫМ ГОРЧИКОМ

Эти хрустящие куриные крылышки с медовой и горчицей, запеченные в духовке, именно такие… супер хрустящие.Фритюрница не требуется – вы воспользуетесь простым ингредиентом для кладовой, который, вероятно, уже назвали разрыхлителем! Я знаю, это звучит неправильно, просто неправильно. Но поверьте мне, это правда.

Разрыхлитель (НЕ СОДА) и соль работают вместе, сушат кожу и поднимают пузырьки углекислого газа, делая кожу пузырящейся и хрустящей. Поначалу куриные крылышки могут выглядеть белыми и рассыпчатыми, но приготовление позаботится об этом. И не беспокойтесь о высыхании мяса – оно остается влажным и вкусным. Это серьезная победа, если вы хотите хрустящие крылышки, но не калорийность или беспорядок во фритюрнице!

Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУРИНЫХ КРЫЛОК Хрустящей медовой горчицы

Это простой рецепт с ингредиентами из кладовой и специями, которые у вас, вероятно, уже есть. Здесь ничего особенного!

  • Куриные крылышки – примерно от 2-1 / 2 до 3 фунтов, нарезанные на друметты и крылышки.
  • Разрыхлитель без алюминия – этот ингредиент НЕ взаимозаменяем с пищевой содой.
  • Кошерная соль – поваренная соль тоже подойдет.
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • кайенский перец (по желанию) – мы любим тепло!
  • Желтая горчица
  • Горчица молотая – Дижонский или Пряный коричневый подойдут, но текстура и вкус будут другими.
  • Мед – это наш любимый сырой мед.
  • Майонез – лучший южный бренд! Легкий майонез – это нормально, но обезжиренный майонез может не подойти для соуса.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛОЧКИ В ПЕЧИ

  1. Сначала разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C). Сначала выстелите фольгой большую противень с бортиками. Затем добавьте решетку на сковороду, чтобы жир и сок могли стекать с крыльев, создавая крылышки с хрустящей корочкой. Слегка сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем, если боитесь, что крылышки прилипнут.
  2. Смажьте крылья солью, перцем, приправой и разрыхлителем (НЕ пищевой содой – они разные). Поместите покрытые крылышки на решетку для выпечки и в духовку.
  3. Выпекайте 30 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут, чтобы они были хорошими и хрустящими. Нанесите свой любимый соус или глазурь на крылышки в течение последних 5 минут выпечки, чтобы соус карамелизировался на крыльях. Обязательно проверьте крылья с помощью мгновенного термометра. Значение 165 ° F означает, что они готовы!
СЛУЖИТЬ МЕДОВЫЕ КРЫЛКИ ГОРЧИЦЫ

Подавайте хрустящие куриные крылышки с медовой и горчицей с соусом из крылышек майонеза и горчицы, пахта ранчо или греческий йогуртовый соус с травами .Не забудьте про овощи … Помидоры черри и морковные палочки добавляют сладости, чтобы нейтрализовать привкус крыльев. Никогда еще игровой день не был таким вкусным!

Мы оставляем немного равнины детям, когда подаем эти крылышки на семейный обед. Хрустящие крылышки любят обмакивать в кетчуп… каждому свое. Я просто рада, что они едят!

Хрустящие куриные крылышки с медом и горчицей

Куриные крылышки с медовой горчицей, хрустящие в духовке с разрыхлителем и покрытые пикантным горчичным соусом!

Для медово-горчичного соуса
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана меда
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Поставьте решетку в верхнее среднее положение духовки. Выстелите большой противень с бортиком фольгой и поместите внутрь решетку для духовки. Слегка сбрызните решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Просушите курицу, удаляя как можно больше влаги с кожи.

  • В небольшой миске смешайте разрыхлитель, соль, черный перец, чесночный и луковый порошки и кайенский перец. Натрите смесью каждое куриное крылышко и выложите на решетку.

  • Выпекать на решетке 30 минут.Переверните крылышки и запекайте еще 20 минут. Крылья готовы, когда цифровой термометр для мяса показывает 165 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть крыла. Будьте осторожны, избегайте костей.

  • Пока крылышки готовятся, взбейте майонез, желтую горчицу, цельнозерновую горчицу и мед. Смажьте крылья кистью в течение последних 5 минут выпечки, чтобы они стали глазурью.

  • Смешайте оставшуюся горчичную смесь с майонезом, чтобы приготовить соус для крылышек.

  • Подавайте крылышки сразу с соусом для макания или заправкой ранчо.

Порция: 2 крылаКалорий: 106 ккалУглеводы: 7 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 22 мг Натрий: 203 мг Калий: 161 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 20 IU Кальций: 48 мг Железо:

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже.Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые могли у вас возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!

Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей


Мне очень нравится этот вкус медово-горчичного соуса, нанесенный на жареные куриные крылышки. Эти крылышки не просто смазывают соусом, но и маринуют для еще большего аромата. В маринад входят такие ингредиенты, как соус барбекю, острый соус, дижонская горчица, цедра апельсина и мед. Один из ингредиентов, который мне действительно понравился в этом рецепте, – это цедра апельсина.Добавление апельсиновой цедры в маринад придаст куриным крылышкам интересный и неповторимый вкус, когда они будут приготовлены на гриле. Если вы хотите получить больше аромата, куриные крылышки следует положить в маринад на ночь. Этот рецепт отлично подходит как для летнего гриля, так и для предстоящего футбольного сезона. Наслаждаться.

(на 4 порции)

Распечатать часы значок часов
  • Маринад –
  • 3 фунта куриных крылышек (насухо промокнутые бумажными полотенцами)
  • ¼ чашка соуса барбекю
  • 1 столовая ложка цедры апельсина (мелко натертой)
  • ¼ чашка острого соуса
  • ¼ чашка меда
  • ¼ чашка дижонской горчицы
    Медово-горчичный соус –
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашка меда
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 зеленые луковицы (нарезанные)

  1. В большой миске смешайте соус барбекю, цедру апельсина, острый соус, мед и дижонскую горчицу.Добавьте куриные крылышки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте куриным крылышкам мариноваться не менее 30 минут (или до ночи) в холодильнике.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло на медленном огне. Вмешайте мед и горчицу. Взбейте, пока хорошо не смешано. Снять с огня.
  3. Слегка смажьте решетки уличного гриля. Разогрейте гриль до среднего огня. Выложите куриные крылышки на гриль и готовьте до хрустящей корочки и полной готовности (внутренняя температура достигла 165 градусов).В последние минуты приготовления смажьте куриные крылышки медово-горчичным соусом. Снимите крылышки с гриля, посыпьте зеленым луком и подавайте.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *