Крылышки в медово соевом соусе в духовке
Вкусные и Быстрые Рецепты » Вторые блюда
Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное – это очень вкусно. Всё, что потребуется – это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.
Содержание
- Крылышки в медово соевом соусе в духовке
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Куринные крылышки в медово-соевом соусе
- Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом
- Куринные крылья в соусе
- Куриные крылышки в остро-сладком соусе
- Крылышки с картошкой
- Пикантные крылышки в медово-соевом
- Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 20 шт.
- Мед жидкий — 4 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Перец молотый, специи — по вкусу
- Листья салата — для украшения
- Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.
Способ приготовления:
- Смешать мед и соевый соус.
- Добавить в маринад специи.
- Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.
- Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.
- Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.
Куриные крылышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 600 г куриных крылышек
- 1,5 ч. л. меда
- 2 зубчика чеснока
- 75 мл острого соевого соуса
- 20 мл растительного масла
- 0,5 пучка зеленого лука
Способ приготовления:
Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.
Куринные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг. куриные крылышки
- 2 ст.л. мёда жидкого
- 2-4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. оливкового/растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- специи по вкусу
- по желанию для остроты 1/2 ст.л. острой томатной пасты/соуса
Способ приготовления:
- Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).
- Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)
- Запекать 200-220С 30-40 минут.
Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом
Ингредиенты:
- куриные крылья — 1 кг.
,
- чеснок — 2 зубчика,
- мед — 3 столовых ложки,
- пиво светлое — 250 мл.,
- соевый соус — 3 столовых ложки,
- уксус яблочный — 2 столовых ложки,
- соль — 1 чайная ложка.
Маринад для куриных крылышек:
- Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.
- Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.
Приготовление:
- Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.
- Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.
- Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150-170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.
- Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.
- Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.
Куринные крылья в соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60 мл.,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем.
Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
- Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус. Всыпьте специи. Влейте оливковое масло. Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными. Добавьте мед. Влейте яблочный уксус. Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
- Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем. Посуду с куриными крылышками в соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой.
Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.
- Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.
- Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.
- Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.
Куриные крылышки в остро-сладком соусе
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек куриных;
- 0,1 л соевого соуса;
- 2 ст.
л. любого кетчупа;
- 200 мл жидкого меда;
- 2 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 2 шт. чесночных зубчиков;
- 2 ст. л. пищевого крахмала;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. л. смеси перцев.
Приготовление:
- Берем сотейник и выливаем в него соевый соус. Ставим сотейник на сильный огонь и доводим соус до кипения. Затем добавляем кетчуп и оливковое рафинированное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем в соус мед. Не забывайте: чем больше меда вы добавите, тем слаще будет вкус готового соуса. Чесночные зубчики очищаем и измельчаем ножом. При желании зубчики можно пропустить через пресс.
- Добавляем измельченную чесночную массу в соус и высыпаем столовый крахмал. Все хорошенько перемешиваем. После доведения соуса до кипения провариваем его еще в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать соус.
- Соус отставляем в сторону и занимаемся подготовкой куриных крыльев. Крылышки тщательно промываем, обрезаем самую тонкую часть и выкладываем их на тканевое или бумажное полотенце для просушивания.
- Затем выкладываем обсушенные крылья в глубокую пиалу, добавляем по вкусу мелкозернистую соль и смесь перцев.
- Берем жаропрочную емкость и ее дно смазываем остывшим медово-соевым соусом. Выкладываем крылышки в подготовленную емкость. Сверху заливаем крылья курицы приготовленным медово-соевым соусом.
- Разогреваем духовку до температурной отметки в 190°. Отправляем крылышки в духовку на 45 минут. Наслаждаемся изысканным вкусом запеченного мяса птицы под медово-соевым ароматным соусом.
Крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- Крылья куриные – килограмм
- Соевый соус – 3-4 столовые ложки
- Растопленный мед – 2-3 столовые ложки
- Чеснок – 2-3 зубка
- Горчица – по вкусу
- Оливковое или растительное масло
- Немного лимонного сока
- Специи– соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы
- Картошка 500гр
Способ приготовления:
- Крылья можно использовать даже замороженные, только разморозить их нужно правильно.
На средней полке холодильника или при комнатной температуре. Их нужно промыть в воде и обсушить на бумажном полотенце.
- Теперь отрежем самый крайний кусочек, состоящий из кожи и кости – он нам не пригодится.
- Между двумя оставшимися частями надрежьте слой кожи ножницами.
- Маринад для крылышек приготовить просто: нагрейте на водяной бане мед, чтобы он стал жидким. В стеклянную миску налейте соевый соус, жидкий мед, горчицу, перец, сок лимона, масло и перемешайте до однородности. Попробуйте смесь на вкус, если соли недостаточно от самого соевого соуса, то добавьте ее. Маринад для курицы готов.
- Разложите мясо в один слой в плоской посуде. Залейте их маринадом и закройте сверху пленкой. Пусть постоят так не менее 3-4 часов, желательно ночь. За это время мясо желательно перемешать хотя бы один раз, чтобы оно равномерно набралось вкуса.
- Готовить их можно на сковородке или в духовке.
- Картошку почистить, помыть и разрезать на дольки. Картошку лучше обмазать майонезом, посыпать перцем и солью.
Так она получится просто восхитительной.
- Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее картошку. На нее уложить крылышки, которые можно полить остатками маринада.
- Закрыть фольгой, чтобы кожица не пригорела. Перед выключением фольгу нужно будет снять, тогда верхушка зарумянится равномерно.
- Если запекать без картошки, то противень нужно застелить фольгой и смазать ее маслом. Выложить мясо и поставить в холодную духовку.
- Выключаем духовку и оставляем их в тепле еще на 5-10 минут. Выкладываем на тарелку. Крылья в медово соевом соусе в духовке готовы!
Пикантные крылышки в медово-соевом
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- сок 1 лайма или лимона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки меда
- кусочек свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- немного перца чили
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада нам нужно измельчить чеснок и имбирь. Чеснок можно выдавить через чеснокодавку и хорошо растереть в ступке. Кусочек имбиря очищаем и измельчаем на мелкой терке.
- В небольшой чашке смешаем мед, соевый соус, перец чили и измельченные чеснок и имбирь. Все перемешать. Добавим сок 1 лимона. Еще раз все перемешать. Маринад готов.
- Крылышки хорошо вымыть. Я использую крылышки с 2 суставами, но очень часто их продают с 3 суставами. Если вдруг у вас такие, то 3 сустав нужно отрезать. Нам он не понадобится. Вы можете использовать их для приготовления куриного бульона.
- Приготовьте форму, в которой будете запекать крылышки. Нужно, чтобы все крылышки поместились в ней в один слой.
- Обмакиваем каждое крылышко по отдельности в маринад и выкладываем в форму для запекания.
- Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в прохладное место, можно в холодильник.
- Убираем пленку. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 220º нашу форму с крылышками. Время запекания — приблизительно 25-30 минут. Когда пройдет половина этого времени достаньте противень, переверните крылышки на другую сторону, сверху полейте оставшимся маринадом. Снова поставьте в духовку и продолжите запекание. просто тают во рту и не оставят равнодушным даже гурмана. На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Крылышки в соевом соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 50 г лимонного сока
- 70 г меда
- 70 мл соевого соуса
- 50 г растительного масла
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- Черный перец
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.
- Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.
- Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».
- После сигнала принудительно сбросьте давление.
- Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.
Примечания к рецептам и советы:
- Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде.
- Стоит их порезать острым ножом по фалангам: Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
- Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 °;
- Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуем использовать нежирную сметану, с ней мясо получится сочнее;
- В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.
- Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи.
Куриные крылышки
Крылышки в медово-томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
24 марта 2022
Оценить
Купить продуктыКуриные крылышки в медово-томатном соусе — очень нежное, пикантное и невероятно вкусное блюдо. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриные крылышки | 800 г |
Соевый соус | 3 ст.![]() |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сушеный чеснок | 1 ст. л. = 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Томатную пасту соединить с соевым соусом, мёдом и чесноком.
Шаг 2
Крылышки порезать на 3 части. Посолить, посыпать специями. Крылышки положить в соус, тщательно перемешать, выложить на противень.
Шаг 3
Запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Готовые куриные крылышки подавать к столу горячими, к любому гарниру или овощам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон меда
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #блюда с соевым соусом
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриные крылышки в медовой глазури — Recipe Girl
Перейти к содержимому
Эти куриные крылышки в медовой глазури — рецепт великолепной закуски для игрового дня.
Этот мой рецепт куриных крылышек известен уже давно. И у нас есть несколько отличных отзывов о них!
Я готовила по этому рецепту дважды, и оба раза все в восторге.
Отличный рецепт. Крылья имеют невероятный вкус, и их легко приготовить.
Пробовал несколько раз и с каждым разом все лучше и лучше, большое спасибо.
Спасибо за рецепт куриных крылышек в медовой глазури. Я сделал это один раз, и моя дочь любила их, теперь моя мама попросила, чтобы я сделал их снова сегодня.
Они такие простые и такие хорошие.
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки
- соль и перец
- мед
- соевый соус
- растительное масло или масло канолы
- кетчуп
- зубчики чеснока
- кайенский перец
Как обрезать куриные крылышки:
Иногда в магазине можно купить уже нарезанные крылышки. Так они будут дороже. Когда вы покупаете целые крылья, вы можете нарезать их самостоятельно. Это означает, что их нужно обрезать на три части. Все, что вам понадобится, это острые кухонные ножницы или острый нож. Если вы растянете все крыло, то увидите, что оно состоит из трех частей (кончик крыла, крылышко и голень). Когда вы растянете крыло, вы должны увидеть три сустава. Отрежьте кончик, чтобы отделить его от крылышка. Вы можете выбросить кончики (или положить их в пакет с застежкой и заморозить для приготовления куриного бульона позже). А затем разрезать между крылом и голенью. Вы будете использовать крылышки и голени, чтобы приготовить этот рецепт куриных крылышек в медовой глазури.
Как приготовить куриные крылышки в медовой глазури:
Это невероятно просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты медовой глазури и вылить ее на куриные крылышки в форме для запекания. Затем вы будете запекать крылышки в течение часа, пока курица не приготовится. Вот и все!
В процессе запекания соус немного карамелизуется. Это очень вкусный сиропообразный соус с медовым вкусом!
Этот рецепт куриных крылышек всегда пользуется большим успехом. Все любят жевать куриные крылышки на вечеринке, и у них такая вкусная глазурь, что перед ними просто невозможно устоять! Наслаждаться!
Лучшие рецепты куриных крылышек:
- Куриные крылышки по-полинезийски
- Куриные крылышки в глазури со сладким чили
- Куриные крылышки General Tso
- Запеченные куриные крылышки с медово-горчичной начинкой
5 из 5 голосов
Куриные крылышки в медовой глазури
Этот рецепт куриных крылышек отлично подойдет для большой вечеринки!
Описание рецепта
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 20 минут
Курс: закуски
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные крылышки, медово -застекленные куриные крылышки
Сервины: 30 крыльев
Калории: 101kcal
Автор: refectegirl. com
- 6666666666666666667 3 фунта цельных куриных крылышек
- соль и перец
- 1 чашка меда
- ½ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов или больше антипригарным спреем.
Разрежьте куриные крылышки на 3 части; выбросьте секцию законцовки крыла. Посыпать солью и перцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
Поместите крылышки в неглубокую кастрюлю, полейте соусом и запекайте, пока курица не станет полностью готовой, а соус не карамелизируется, около 1 часа.
- Если вы готовите по этому рецепту как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , обязательно используйте марки соевого соуса и кетчупа, которые известны как GF.
Порция: 1 г, Калории: 101 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 243 мг, Калий: 57 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 48 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 6 февраля 2023 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как видно на
Куриные крылышки с медом и чесноком + {ВИДЕО}
667 акции
Эти куриные крылышки с медом и чесноком поливают декадентским домашним соусом, приготовленным из соевого соуса, паприки, имбиря, меда и чеснока для идеального баланса вкуса. Вы можете запечь или обжарить эти хрустящие крылышки в панировке.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь .
Ищете идеи для легкого ужина? Куриные крылышки можно так легко приготовить на скорую руку для ужина в будний день. Хотя они восхитительны в качестве закуски к игровому дню, рассмотрите возможность замены панировки и соуса для разнообразных блюд!
Какие крылышки использовать
Я люблю использовать уже расколотые крылышки для вечеринок, а не целые куриные крылышки. Крылышки для вечеринок будут готовиться при более равномерной и постоянной температуре. Не стесняйтесь использовать целые куриные крылышки, если хотите.
Какой на вкус медово-чесночный соус?
Соус для этих крылышек готовится из меда, чеснока, имбиря, соевого соуса и копченой паприки для придания аромата. Вы можете заменить обычную паприку, если хотите, но копченая паприка определенно выводит их на новый уровень.
Как приготовить куриные крылышки с медом и чесноком
Подробные размеры и полные инструкции можно найти в карточке рецепта внизу этого поста.
- Обсушите курицу и положите ее в большую миску или полиэтиленовый пакет.
- Добавьте к курице муку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
- Запеките или обжарьте крылышки.
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и копченую паприку.
- Достаньте курицу из духовки и сбрызните крылышки медово-чесночным соусом.
Чем заменить муку
Можно использовать 1-2 столовые ложки разрыхлителя (достаточно, чтобы полностью покрыть курицу). Вы также можете полностью отказаться от муки и сделать голые куриные крылышки.
Как сделать их острыми
Вы можете добавить шрирача или кайенский перец в смесь соуса для дополнительного остроты и пикантности!
Как сделать их голыми без панировки
Чтобы сделать голые крылья, просто не добавляйте муку. Время приготовления курицы останется прежним. Просто бросьте крылья в соус, когда закончите.
Как разогреть крылышки
Крылышки лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице. Я бы не стал их разогревать. Вы можете разогреть их на 350 градусов, пока они не станут теплыми.
Можно ли использовать другие виды курицы?
Абсолютно! Куриные ножки , куриные грудки или куриные бедра подойдут. Щелкните ссылки, чтобы проверить мои другие рецепты для времени приготовления.
Наконечники для заморозки
Я люблю замораживать их заранее, чтобы иметь их на палубе для быстрой и легкой еды. Разморозьте крылья на ночь в холодильнике. Разогрейте во фритюрнице или в духовке на 350 градусов до теплого состояния.
Как загустить соус
Я обнаружил, что соус сам по себе достаточно густой. Если вам нужно загустить свой, вы можете смешать столовую ложку кукурузного крахмала и воды и добавить это в смесь соуса, чтобы загустить.
замены и дополнительные способы приправить крылья
Ямайская приправа и втирание
. 0006
Pair With These Recipes
Southern Coleslaw Recipe
Air Fryer Hush Puppies
Southern Potato Salad
Easy Spaghetti Salad
Creamy Cucumber Salad
Slow Cooker Crockpot Chicken and Rice
Куриная паста со сливками и лимоном
Другие рецепты сухих крылышек
Куриные крылышки во фритюре
Как приготовить куриные крылышки на гриле
Cajun Chicken Wings
Хрустящее ранчо куриное крыло
Air Fryer Turkey Wings
Air Fryer Parmesan Crusted Chicken. Острые крылышки с лимонным перцем
Куриные крылышки терияки
Куриные крылышки манго хабанеро
Куриные крылышки со сладким чили
Air Fryer Buffalo Wings
Garlic Parmesan Wings
Honey Hot Wings
Honey BBQ Wings
Keto Low Carb Chicken Wings (Maple BBQ)
5 from 4 votes
Honey Garlic Chicken Wings
Эти куриные крылышки с медом и чесноком поливают декадентским домашним соусом, приготовленным из соевого соуса, паприки, имбиря, меда и чеснока для идеального баланса вкуса. Вы можете запечь или обжарить эти хрустящие крылышки в панировке.
Сохраните этот рецепт здесь.
Курс ужин, обед
Кухня Американская, Азиатская
Ключевое слово куриные крылышки с медом и чесноком, крылья с медом и чесноком, липкие крылышки с медом и чесноком
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
900 Порции порции
Калории 632 ккал
Автор Брэнди Кроуфорд
- 2 фунта куриных крылышек Я использую барабанные/раздвоенные крылышки.
- 1/3–1/2 стакана универсальной муки Используйте достаточно, чтобы полностью покрыть крылья.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
- спрей для кулинарного масла Я использую оливковое масло.
Медово-чесночный соус
- 1/2 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса или жидких аминокислот
- 4 зубчика чеснока Измельченный
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря Замените 1 чайную ложку молотого имбиря.
- 1 чайная ложка копченой паприки
Духовка и инструкции по выпечке
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обсушите курицу и положите ее в большую миску или полиэтиленовый пакет.
Добавьте к курице муку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Убедитесь, что курица полностью покрыта.
Застелите противень пергаментной бумагой и добавьте крылья. Сбрызните куриные крылышки растительным маслом.
Запекайте крылья в течение 20 минут, затем откройте и переверните крылья. Сбрызните растительным маслом. Запекайте еще 10 минут или пока курица не станет хрустящей и не прожарится.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте мед, чеснок, копченую паприку, имбирь и соевый соус.
Готовьте 3–5 минут, пока смесь не смешается и не загустеет. Попробуйте соус несколько раз, чтобы убедиться, что вкус соответствует вашим потребностям. При необходимости отрегулируйте ингредиенты. Если вам нравится больше чеснока, добавьте чеснок или чесночный порошок.
Достаньте курицу из духовки и сбрызните крылья медово-чесночным соусом.
Инструкции к аэрогрилю
Обсушите курицу и положите ее в большую миску или полиэтиленовый пакет.
Добавьте к курице муку, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Убедитесь, что курица полностью покрыта.
Поместите курицу в корзину аэрогриля. Сбрызните курицу растительным маслом.
Обжаривание в воздухе в течение 15 минут при 400 градусах.
Откройте фритюрницу и переверните курицу. Сбрызните курицу растительным маслом.
Готовьте еще 5 минут или пока курица не станет хрустящей и не прожарится.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте мед, чеснок, копченую паприку, имбирь и соевый соус.
Готовьте 3–5 минут, пока смесь не смешается и не загустеет. Попробуйте соус несколько раз, чтобы убедиться, что вкус соответствует вашим потребностям. При необходимости отрегулируйте ингредиенты. Если вам нравится больше чеснока, добавьте чеснок или чесночный порошок.
Достаньте курицу из аэрофритюрницы и сбрызните крылья медово-чесночным соусом.
- При желании вы можете заменить обычную паприку, но копченая паприка определенно выводит их на новый уровень.
- При использовании свежего имбиря убедитесь, что он мелко нарезан, или если вы используете большие куски (я часто так делаю), вы можете удалить большие куски после того, как аромат имбиря проникнет в соус.
- Согласно рецепту, крылья получаются липкими. Вы можете добавить аромат соуса в крылышки, вынув крылышки из духовки за 5 минут до того, как они закончат запекание или обжаривание на воздухе.
Покройте крылья соусом и верните их в духовку или фритюрницу на 5 минут. - Вы можете заменить универсальную муку на разрыхлитель. Вы можете использовать 1-2 столовые ложки разрыхлителя (достаточно, чтобы полностью покрыть курицу). Вы также можете полностью отказаться от муки и сделать голые куриные крылышки.
- Вы можете использовать настоящие крылышки (вместо барабанов и плоских), если хотите, вам может потребоваться отрегулировать количество ингредиентов, необходимых для полного покрытия ваших крылышек.
- Соль необходима для придания дополнительного вкуса крылышкам. Я обычно использую 1/4-1/2 чайной ложки для этого рецепта. Обычно я разрешаю читателям солить по вкусу и по своему усмотрению, учитывая то, что позволяет их диета. Имейте в виду, что только специи придадут вкус, но его нужно усилить солью.
- Начните с 1/4 стакана муки и при необходимости добавьте еще муки. Курица должна быть полностью покрыта.
- Если вы видите белые участки муки на крыльях, сбрызните их маслом.
- Фольгу можно заменить пергаментной бумагой при выпечке. Время приготовления может измениться, поэтому следите за крылышками, пока они пекутся. Им нужно будет достичь минимальной температуры 165 градусов.
- Хотите сделать их острыми? Добавьте Шрирарчу, кайенский перец или каджунскую приправу. Так хорошо! Обычно я добавляю от 1 до 1 1/2 чайных ложек.
Инструменты для рецептов, используемые в этом рецептеЯвляясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Аэрогриль Cosori
Бутылка с маслом для фритюрницы
Противень
Пергаментная бумага
Порция: 8 унций | Калорийность: 632 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 42 г | Жир: 32 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте скриншот и не делитесь этим рецептом в социальных сетях.
Подпишитесь на наш канал на YouTubeПроверьте наш канал на YouTube!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной аэрофритюрницам и кастрюлям быстрого приготовленияНажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Присоединяйтесь к нашей группе Facebook, посвященной рецептам кето,Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашей группе Facebook!
Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.