Можно ли заморозить свежие грибы и стоит ли это делать?
Если вы поклонник грибов, то вас заинтересует вопрос, а можно ли заморозить свежие грибы? Замораживать свежие грибы — не лучшая идея. Они приобретут слизистую, похожую на кашицу текстуру. Вместо этого вы должны приготовить грибы перед их заморозкой, так как приготовленные грибы будут хорошо замораживаться и храниться около года.
Есть несколько приемов, которые вы можете использовать для замораживания свежих грибов, которые мы подробно объясним в следующей статье, но лучшее решение — просто приготовить грибы, прежде чем замораживать их.
Содержание
- Можно ли заморозить грибы?
- Как заморозить грибы
- Можно ли заморозить сырые или свежие грибы?
- Можно ли заморозить приготовленные грибы?
- Как бланшировать грибы
- Как заморозить приготовленные грибы
- Можно ли заморозить консервированные грибы?
- Можно ли заморозить фаршированные грибы?
- Можно ли заморозить грибной суп?
- Консервирование грибов
- Как сохранить свежие грибы
- Сроки хранения грибов (таблица)
Грибы можно заморозить, но они очень хрупкие, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.
Один из самых важных шагов при замораживании грибов — замораживать только самые качественные грибы.
Если на них есть синяки или темные пятна, указывающие на распад, они в конечном итоге ухудшат качество всей вашей партии. Тщательно просейте грибы и замораживайте только самые лучшие из них.
Вы также должны избегать замораживания грибов, которые начинают стареть. Если гриб кажется сухим или сморщенным, вкус не будет таким же приятным после замораживания, поэтому лучше даже не пытаться и не рисковать остальными грибами.
После того, как вы выделили основных кандидатов для замораживания, вы можете решить, как вы хотите их заморозить.
Как заморозить грибыПомимо выбора только лучших грибов для замораживания, вы также должны быть уверены, что они чистые, прежде чем замораживать их.
Однако не следует мыть грибы водой . Грибы похожи на губку и впитывают воду. Это худшее, что может случиться с любым продуктом, который вы пытаетесь заморозить. Вы хотите максимально снизить содержание воды.
Вместо этого слегка почистите грибы пальцами или мягкой щеткой, чтобы удалить видимую грязь. Обрежьте стебли. Если вы замораживаете большие грибы, такие как портобелло, перед замораживанием также удалите ложкой жабры.
Можно ли заморозить сырые или свежие грибы?В грибах невероятно высокое содержание воды, а это значит, что если их заморозить в сыром виде, они растают и превратятся в кашицеобразную массу.
Вода внутри грибов превратится в кристаллы льда. Чем больше воды, тем больше будет образовываться кристаллов льда. И чем больше у вас будет кристаллов льда, тем более мягким будет ваша пища, когда она тает и эти кристаллы тают. Ик.
Не рекомендуется замораживать свежие или сырые грибы, однако, если вы полны решимости попробовать, лучше всего перед замораживанием нарезать грибы тонкими ломтиками или кубиками.
Выложите ломтики или кусочки грибов одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой. Если вы сначала заморозите их по отдельности вот так, они замерзнут быстрее.
Это не только предотвратит слипание ваших кусочков, но и чем быстрее ваши грибы замерзнут, тем меньше будут кристаллы льда и тем лучше консистенция после разморозки.
Когда кусочки полностью заморозятся, переложите их все в безопасный для морозильной камеры пакет и удалите как можно больше воздуха, прежде чем плотно запечатать.
Можно ли заморозить приготовленные грибы?Однако вы можете очень эффективно заморозить приготовленные грибы. При приготовлении грибов вода выходит в виде пара, оставляя более твердый гриб для замораживания, который не так сильно разрушается кристаллами льда.
Как бланшировать грибыПрежде чем бланшировать грибы, решите, хотите ли вы заморозить их целиком, ломтиками или кусочками.
Вы можете подготовить их соответствующим образом, выполнив следующие простые шаги бланширования:
- Доведите до кипения воду.
- Приготовьте таз с ледяной водой.
- Опустите грибы в кипящую воду.
- Целые грибы варить 4-5 минут .
- Грибы, нарезанные ломтиками или кубиками, варить всего 3 минуты.
- Используя большую ложку для сита, переложите грибы из кипящей воды в ледяную баню, чтобы они быстро остыли.
- Дайте грибам остыть столько же, сколько вы их варили.
- Переложите грибы на чистое кухонное полотенце или несколько листов бумажного полотенца и дайте им высохнуть на воздухе.
Вы можете заморозить бланшированные или приготовленные грибы в любом стиле, который вам нравится. Однако, прежде чем заморозить их, убедитесь, что они достигают комнатной температуры или не охладятся в холодильнике.
Никогда не кладите в морозильную камеру теплые или горячие грибы , поскольку из-за разницы температур может образоваться конденсат. Эта влага превратится в лед и ухудшит качество ваших грибов.
Если вы бланшировали грибы, вы можете быстро заморозить их, разложив охлажденные и сухие грибы одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Убедитесь, что они не накладываются друг на друга и не касаются друг друга, потому что это позволит им срастаться во время замерзания.
Поместите их в морозильную камеру на 1 час. Этого времени должно быть достаточно, чтобы дать им возможность полностью застыть отдельными частями. Переложите в устаревший пакет, пригодный для замораживания, и выпустите как можно больше воздуха.
Если вы жарили или готовили грибы в каком-либо другом стиле, перенесите их либо в безопасный для морозильника пакет Ziploc, либо в контейнер Tupperware, как только они остынут.
Удалите из пакета как можно больше воздуха. Если вы используете контейнер, убедитесь, что у него есть около 1 дюйма свободного пространства, потому что они немного расширятся при замерзании.
Можно ли заморозить консервированные грибы?Да, консервированные грибы можно заморозить после того, как банка открыта.
Однако никогда не следует замораживать консервы до того, как они были открыты, потому что банки или стеклянная тара находятся под давлением. Когда содержимое внутри замерзает, оно расширяется, и добавленное давление может заставить контейнер взорваться.
Чтобы заморозить открытые, оставшиеся консервированные грибы, просто переложите их содержимое в пакет, безопасный для морозильной камеры. Перед запечатыванием пакета удалите как можно больше воздуха.
Поставьте дату на сумке, чтобы знать, когда вы должны их съесть. Замороженные консервированные грибы сохранят свое качество около 2 месяцев . Хотя по истечении этого времени они будут совершенно безопасны.
Можно ли заморозить фаршированные грибы?Вопреки большинству советов, данных выше, фаршированные грибы лучше всего замораживать перед запеканием. Если вы заранее готовите фаршированные грибы, приготовьте их как обычно, но не запекайте.
Шаги по замораживанию фаршированных грибов во многом аналогичны замораживанию вареных грибов, которые мы обсуждали выше:
- Выстелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите фаршированные грибы, чтобы они не касались друг друга и не накладывались друг на друга.
- Убедитесь, что в морозильной камере есть место, где противень можно поставить ровно и чтобы он не мешал как минимум 2–3 часа.
- Когда фаршированные грибы полностью заморожены, вы можете переложить их в безопасный для замораживания пакет Ziploc.
- Перед запечатыванием пакета удалите как можно больше воздуха. Если вы хотите защитить свои грибы от физического раздавливания, вы можете поместить герметичный герметичный пакет в контейнер Tupperware.
Вы можете успешно заморозить грибной суп, но перед замораживанием обязательно дайте ему полностью остыть.
Переложите суп в контейнер, пригодный для заморозки, в который поместится суп с дополнительным дюймом пустого пространства для расширения при замерзании. Если есть больше места, можно положить на поверхность супа слой полиэтиленовой пленки, чтобы защитить его от воздействия воздуха.
Если вы замораживаете грибной крем-суп, при замораживании жир может отделиться. Когда вы оттаиваете, он должен в основном вернуться к своей надлежащей консистенции, но может потребоваться хорошее взбивание, чтобы помочь ему.
Консервирование грибовЕсли вы не хотите готовить грибы перед их заморозкой, а также не хотите рисковать полностью их испортить, замораживая их в сыром виде, есть несколько приемов и приемов хранения свежих грибов таким образом, чтобы сохранить их продолжительность жизни. насколько это возможно.
Грибы — это привередливые, нежные грибы, но при правильном хранении они могут оставаться свежими и в хорошем состоянии до 1 недели .
Как сохранить свежие грибыПо возможности храните грибы в бумажном пакете . Бумажные пакеты впитывают небольшое количество влаги, а не позволяют влаге скапливаться внутри и делать ваши грибы слизистыми и мокрыми.
Грибы действуют как губка . Поэтому вы хотите хранить их вдали от любых других продуктов с сильным запахом вкуса, так как ваши грибы будут жадно впитывать их.
Грибы также довольно нежные, поэтому храните их в холодильнике, чтобы их не давили, не толкали или не бросали слишком часто. Они легко образуют синяки, а при ушибах быстро портятся.
Наконец, никогда не мойте грибы перед хранением . Вода впитается в шляпку гриба и останется там, разрушая вкус, текстуру и здоровье ваших грибов.
Сроки хранения грибов (таблица)Вот удобная таблица для справки, чтобы вы точно знали, как долго ваши грибы могут храниться и где:
Как они готовятся | Как они хранятся | Время |
Сырой | Целая, комнатной температуры | 1-3 дня |
Сырой | Целый, охлажденный | 4-7 дней |
Сырой | Нарезанный, охлажденный | 1-3 дня |
Сырой | Нарезанные, бланшированные и замороженные | 1 год |
Приготовлено | Охлажденный | 3–5 дней |
Приготовлено | Замороженный | 1 год |
Консервы | Невскрытая банка | Следуйте рекомендациям по срокам |
Консервы | Открытый, охлажденный | 3-4 дня |
Консервы | Открытые, замороженные | 2 месяца |
Как заморозить шампиньоны свежие на зиму: сколько хранятся в холодильнике
Самыми вкусными, а к тому же и полезными, считаются блюда из свежих шампиньонов. К сожалению, некоторые люди не могут себе позволить ежедневные походы по магазинам. Это же касается и грибочков, собранных собственными руками. Ведь собрать урожай можно только летом. Именно поэтому следует позаботиться о том, чтобы сохранить грибочки как можно дольше. Для этого рекомендуется ответить на вопрос: «Как сохранить шампиньоны?»
Содержание
- Как хранить шампиньоны
- Срок годности шампиньонов
- Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике
- Если шляпки почернели, можно ли их есть?
- Можно ли замораживать шампиньоны
- Замораживаем свежие шампиньоны
- Замораживаем вареные грибочки
- Какой способ выбрать?
Как хранить шампиньоны
Шампиньоны — один из самых популярных видов грибов. Их можно собирать в лесу или выращивать самостоятельно
Купив или насобирав свежие шампиньоны, необходимо позаботиться о том, чтобы сохранить их как можно дольше. Существует несколько способов, позволяющих продлить «жизнь» грибам. Они могут храниться:
- В холодильнике;
- В морозильной камере;
- В подвале в сушеном виде.
Конечно, если засушить «печерицу», она уже не будут казаться свежей, поэтому рекомендуется воспользоваться первым или вторым способом хранения «печериц».
Срок годности шампиньонов
Некоторые люди считают, что гриб может храниться внутри лукошка 2 или 3 дня. На самом деле, «печерица» не сможет пролежать столько времени. Срок хранения свежих шампиньонов составляет всего 24 часа. Именно поэтому и рекомендуется выбрать один из существующих способов, позволяющих продлить срок годности гриба.
Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике
Чтобы грибы оставались свежими, их необходимо поместить внутрь холодильника. При этом многих людей интересует вопрос: «Сколько можно хранить шампиньоны в холодильнике?»
Холодильная камера позволит увеличить срок годности на 5 дней.
Если хочется, чтобы грибочки долгое время были свежими — их лучше всего заморозить. В замороженном состоянии срок хранения шампиньона в холодильнике составляет 6 месяцев.
Если шляпки почернели, можно ли их есть?
Потемневшие грибы нельзя заливать водой — они станут безвкусными
При хранении грибов внутри холодильника, многие люди замечали потемневшие грибочки. Возникает вопрос: «Почему это происходит и можно ли их есть»? Если собранные или купленные грибы были сразу помещены внутрь холодильника, но через 2 или 3 дня потемнели, это значит, что они обветрились. Не стоит переживать — такие грибы можно готовить. Единственное что не стоит делать — это заливать их водою. Иначе они будут безвкусными.
Следует заметить: если шампиньоны потемнели, после того как пролежали сутки внутри лукошка, их лучше выбросить. Почерневший гриб может вызвать такое последствие, как несварение желудка. Если вовремя не определить испорченный гриб, то можно угодить в больницу.
Можно ли замораживать шампиньоны
Хорошая хозяйка всегда старается запастись продуктами, чтобы при необходимости можно было приготовить вкусный обед или ужин. Мясо, овощи, фрукты и грибы быстро пропадут, если будут лежать в шкафу. В связи с этим возникает вопрос: «Можно ли их замораживать?» Конечно можно, иначе все продукты быстро пропадут. Это же касается и шампиньонов, срок хранения которых будет значительно увеличен. Чтобы продлить жизнь грибам, необходимо соблюдать простые правила.
Замораживаем свежие шампиньоны
Шампиньоны маленького размера можно замораживать целиком, а большие лучше разрезать на две части
Хозяйки должны знать, как заморозить шампиньоны в домашних условиях. Прежде чем заморозить свежие шампиньоны, их необходимо подготовить. Грибы, срезанные на полянке, необходимо очистить от мусора. После этого грибочки промываются проточной водою, а затем просушиваются. При необходимости следует обрезать все лишнее.
Грибы маленького размера можно заморозить целиком, а большие следует разрезать на 2 части. Затем грибочки помещаются внутрь пакета и плотно закрываются. По вкусовым качествам замороженные грибы не уступают свежим. Зная, как заморозить шампиньоны свежие, хозяйка сможет в любой момент приготовить вкусное блюдо.
Замораживаем вареные грибочки
Иногда хозяйки предпочитают использовать не свежие, а уже отваренные грибочки. Именно поэтому лучше всего замораживать грибы, которые были заранее сварены.
Следует учесть, что грибы лучше всего отваривать в подсоленной воде.
Когда «печерица» будет готова, ее необходимо поместить в дуршлаг. Таким образом можно будет избавиться от воды.
На следующем шаге вареные грибы размещаются на какой-нибудь поверхности, для того, чтобы они обсохли. Завершающим шагом является размещение шампиньонов в емкости. Важно помнить о том, что перед приготовлением мороженные хозяйкой грибочки не размораживаются. Их разрешается помещать в кастрюлю в замороженном виде.
Какой способ выбрать?
Так как хранение шампиньонов осуществляется несколькими способами, некоторые люди интересуются, какой вид заморозки лучше выбрать. Сначала необходимо определиться с тем, как долго нужно сохранить грибы. Если они будут приготовлены через 2 или 3 дня, тогда нет смысла помещать их в морозильную камеру.
Что касается свежих и вареных грибов, то здесь сказать сложнее. Все зависит от того, какие блюда чаще всего готовятся. Если необходимо использовать и сырые и вареные «печерицы», тогда и замораживать следует оба вида продукта. Независимо от способа заморозки, необходимо продлить срок хранения шампиньонов в холодильнике, ведь иногда так хочется свежих грибочков.
Стоит ли замораживать грибы? | Vinmec
Это автоматически переведенная статья.
Чтобы улучшить текстуру и вкус, используйте свежие грибы. Тем не менее, вы можете заморозить их, чтобы сохранить их дольше. Однако важно понимать, как процесс заморозки и условия хранения могут повлиять на качество грибов. В этой статье рассказывается о последствиях замораживания грибов, а также о лучших способах сохранения вкуса и текстуры грибов
1.

Большинство свежих грибов можно хранить около недели в холодильнике, прежде чем они начнут проявлять признаки истечения срока годности, такие как: Текстура грибов становится мягкой, цвет становится коричневым , или даже все растение Грибы кажутся слизистыми.
Несмотря на то, что вы можете сохранить грибы путем заморозки, этот метод может отрицательно сказаться на качестве грибов, а питательные компоненты, содержащиеся в грибах, могут быть потеряны в процессе. замороженное хранение.
Хотя замораживание не влияет на содержание калорий, клетчатки или минералов в грибах, но консервирование с помощью этого метода может снизить содержание водорастворимые витамины, такие как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота.

При замораживании также может измениться текстура грибов. Хотя вы можете заморозить сырые грибы, из-за высокого содержания воды они могут стать мягкими при оттаивании. Это хорошо работает с супами, запеканками или смесями, но вы можете не захотеть использовать грибы для других блюд.
Кроме того, существует несколько методов предварительной заморозки, которые помогают грибам сохранить свежесть, текстуру и питательные вещества.
Nếu để trong tủ lạnh bạn có thể bảo quản nấm được một tuần
2. Способ заморозки грибов
Чем свежее гриб, тем больше питательных веществ он сохранит при переработке и использовании. Эти грибы при оттаивании дают твердую консистенцию и приятный землистый запах. Кроме того, у них нет черных или кашеобразных пятен.
Иногда лучше всего покупать свежие грибы на местном фермерском рынке, но вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.
Перед замораживанием грибов стряхните видимую грязь. Многие люди любят мыть грибы перед заморозкой, но это делает грибы мягче при приготовлении.
Если вы решите заморозить сырые грибы, обрежьте их ножки и положите в пластиковый пакет, пригодный для замораживания. Выполните вакуумную экстракцию, чтобы удалить как можно больше воздуха для замораживания грибов, чтобы ограничить благоприятную среду для роста микроорганизмов
Если вы не хотите замораживать сырые грибы, вот два рекомендуемых метода. Рекомендуется подготовить их перед замораживанием.
Бланширование паром
Бланширование паром известно как быстрый процесс приготовления, позволяющий сохранить продукты перед заморозкой. Этот метод бланширования паром будет работать, разрушая ферменты, которые могут ускорить порчу продуктов.
Кроме того, метод бланширования паром также помогает инактивировать патогенные бактерии, такие как Listeria и Salmonella, две распространенные бактерии в пищевых продуктах. Этот метод повышает сохранность грибов перед заморозкой.

Время бланширования регулируется в зависимости от типа грибов и размера грибов. Таким образом, вы должны сортировать грибы по размеру или нарезать грибы на блоки одинакового размера перед приготовлением на пару, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла для грибов, чтобы сохранить грибы лучшего качества.
Чтобы грибы не обесцвечивались во время бланширования, сначала замочите свежие грибы в смеси: 480 мл воды и 5 мл лимонного сока на 5-10 минут.
Кроме того, вы можете приготовить грибы на пару, используя смесь из 4 чашек (960 мл) воды и 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока, чтобы лучше сохранить цвет грибов.

Жаркое стир-фрай
Жарение грибов стир-фрай также является одним из методов сохранения грибов. В этом методе используется небольшое количество жира и относительно высокая температура для быстрого размягчения грибов.
Применение таким образом без использования воды может предотвратить потерю витамина В, содержащегося в грибах. Кроме того, применение этого метода вместе с жирами может улучшить усвоение антиоксидантов и других растительных соединений.
Как сделать этот метод, используйте большую сковороду, затем добавьте свежие грибы и немного горячего растительного или сливочного масла и включите средний огонь. Варить грибы около 5 минут, почти до полной готовности. Грибы становятся мягкими, но не развариваются.
Снимите грибы со сковороды и положите их на тарелку, чтобы они остыли.

Замороженные грибы, приготовленные любым из вышеперечисленных способов, можно использовать в кулинарии по-разному. Консервированные грибы будут вкуснее, если их добавлять в приготовленные блюда, а не есть холодными.
Луа Чон Нэм Цанг Туги Дон Вийк Бао Куан Нэм Гиу Дюок Той Дя Лунг Динь Зунг
3. Как разморозить замороженные грибы
Большинство замороженных грибов можно хранить в морозильной камере 9-12 месяцев. Замороженные грибы лучше всего подходят для приготовления блюд, таких как супы, запеканки или запеканки, или в качестве начинки для пиццы. Вы также можете добавлять замороженные грибы в блюда, которые готовятся на огне, но не в духовке, такие как: макароны, рис или киноа, добавляя грибы к кашам во время варки и совместного приготовления. с водой.

Грибы можно заморозить, чтобы продлить срок хранения и сократить количество пищевых отходов, особенно если вы купили больше грибов, чем можно использовать за один раз. Хотя замораживание грибов может вызвать некоторые проблемы, такие как: потеря питательных веществ и изменение текстуры, они незначительны и позволяют использовать грибы различными способами после того, как вы их приготовили. . Замороженные грибы могут быть хорошим вариантом, если они правильно приготовлены. Грибы можно нарезать и заморозить в сыром виде, бланшировать или обжарить и быстро охладить, прежде чем поместить в герметичный пакет для заморозки.
Если у Вас возникли вопросы, связанные с темой питания для организма, требующие консультации врача, Вы можете оставить свой вопрос в разделе СПРОС ВИНМЕКУ ВРАЧУ непосредственно на сайте больницы. Ваш вопрос будет передан врачу и Вы получите консультацию в кратчайшие сроки!
Пожалуйста, наберите ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.
Источник ссылки: healthline.com
XEM ТЕМ:
- Является ли грибковая инфекция серьезной?
- Распространенные грибковые заболевания кожи
- Что делать, если у ребенка молочница?
Можно ли заморозить свежие грибы
По возможности используйте свежие грибы, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус. Грибы конечны, и вы можете исчерпать их, прежде чем использовать их все. Грибы можно заморозить, чтобы они дольше оставались свежими.
Здесь мы обсудим лучшие способы заморозки грибов, чтобы они максимально сохранили свой вкус и текстуру.
Свежие грибы обладают прекрасным землистым ароматом и жестким ощущением. Их также намного легче есть без мягких или черных пятен. Местные фермерские рынки часто являются лучшим местом для покупки свежих грибов; Вы также можете найти грибы местного производства в продуктовом магазине.
Стряхните с грибов всю видимую грязь перед их замораживанием. Искушение помыть грибы перед заморозкой существует, но это, как правило, делает готовый продукт более мягким.
Читайте также: Как долго хранятся грибы
Перед замораживанием ножки грибов следует обрезать и поместить в пластиковый пакет, пригодный для замораживания.
Выдавите как можно больше воздуха перед закрытием и помещением в морозильную камеру. Вместо того, чтобы хранить грибы в сыром виде, попробуйте этот метод их предварительной заморозки.
Вот пошаговое руководство по заморозке грибов Замороженные грибы, приготовленные на пару, сохраняют лучший вкус, чем те, которые были бланшированы или пропарены в течение 12 месяцев, однако эксперты расходятся во мнениях относительно последствий воздействия воды.
Используя эту процедуру, вы можете использовать замороженные грибы в супе, и никто не заметит, что они станут немного размягченными.
Шаг 1: Вскипятите воду в кастрюлеНекоторое количество воды может выкипеть, поэтому убедитесь, что у вас достаточно для грибов и еще немного.
Шаг 2: Подготовьте грибы, нарезав их (необязательно)Вы можете разрезать грибы на четвертинки или кусочки, пока вода нагревается. Для рецептов, в которых нужны нарезанные или нарезанные грибы, сделайте это.
Шаг 3. Поместите грибы в кипящую воду на 1–2 минутыВозможно, вам придется подождать несколько минут, прежде чем добавлять грибы, так как вода, скорее всего, остынет. Не переваривайте грибы до размягчения.
Шаг 4. Чтобы остановить процесс приготовления, поместите грибы в таз с холодной водой Чтобы предотвратить переваривание грибов, замочите их в холодной воде.
В контейнерах должно быть немного воздуха на случай, если грибы расширятся при замораживании, поэтому убедитесь, что они находятся в морозильной камере. безопасно и герметично.
Шаг 6: Для максимального вкуса используйте эту процедуру- Для сохранения твердости большинство грибов следует предварительно заморозить. Сырые грибы могут стать мягкими после заморозки и оттаивания.
- Чтобы сохранить наилучший вкус, достаточно плотную текстуру и широкий выбор вариантов приготовления, лучше всего готовить грибы на пару.
- Под проточной водой промойте грибы. Ищите грязь на поверхности колпачка, под колпачком и вдоль стержня. Вы можете удалить грязь чистыми пальцами или ножом.
- Чтобы заморозить только шляпки грибов, при желании можно удалить ножки и вымыть их отдельно.
- Можно использовать приготовленные на пару и замороженные целые грибы, четвертинки или ломтики. Время приготовления целых шампиньонов несколько больше, однако нарезанные шампиньоны удобнее использовать в рецептах. Большие грибы проще использовать, если перед заморозкой их нарезать на более мелкие кусочки, а затем использовать в качестве блюда.
- При использовании паровых корзин или двойных котлов убедитесь, что кусочки грибов не слишком маленькие и не выпадают из отверстий.
Чтобы грибы не потеряли цвет во время приготовления, необходимо выполнить этот шаг.
Шаг 10: Запустите процесс двойной варки Чтобы приготовить их на пару, необходимо держать грибы над уровнем воды, поэтому для этого вам потребуются средства. Можно использовать пароварку или пароварку, а можно сделать и самостоятельно:
Выберите две банки для ингредиентов. Эти двое должны идеально подходить друг другу. Вместо меньшей кастрюли также можно использовать паровую корзину.
Шаг 11: Добавьте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипенияДобавьте это в нижнюю кастрюлю пароварки. Кроме того, вы можете просто добавить его в больший горшок, как указано выше. Это количество воды должно закипеть всего за несколько минут.
Шаг 12. Как правило, накройте крышкой и готовьте в соответствии с размером ваших грибовПодождите, пока грибы приготовятся, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой, чтобы удерживать пар. Шампиньоны и шампиньоны готовятся за 3 минуты 30 секунд, по сравнению с 5 минутами для большинства целых грибов.
Шаг 13. Добавьте грибы в кастрюлю с ледяной водой и доведите до кипения Если вы не охладите грибы быстро, они продолжат готовиться на огне. Дайте им остыть в кастрюле или миске с ледяной водой, пока они не перестанут обжигать ваши руки при контакте с ними.
Можно использовать пакеты для заморозки, банки или пластиковые контейнеры, если они выдерживают низкие температуры и не трескаются. Оставьте примерно полдюйма (1,25 сантиметра) пространства между верхней частью контейнера и грибами, так как они могут немного вырасти.
Шаг 15. Положите в морозильную камеруВ течение года после приготовления на пару грибы сохраняют свой вкус и текстуру. Избегайте размораживания и повторной заморозки грибов, так как это может сократить срок их хранения и ухудшить их вкус.
Замороженные грибы оттаивают в любом блюде, которое требует тепла во время приготовления. При приготовлении жаркого используйте его экономно, чтобы не слишком снизить температуру блюда.
Читайте также: Как определить, что грибы плохие
Часто задаваемые вопросы Замороженные грибы нужно разморозить: правда ли это? Приготовленные блюда, такие как супы, запеканки и тушеные блюда, лучше всего подавать с замороженными грибами; их также можно использовать для пиццы.
Замороженные грибы можно разморозить в холодильнике на ночь, если вы не планируете использовать их в еде, для приготовления которой потребуется много времени.
Нужен пластиковый пакет для заморозки грибов?Нет. Для заморозки грибов или любых других овощей полиэтиленовые пакеты не требуются. Используйте любой морозостойкий и герметичный многоразовый пакет или контейнер по вашему выбору. Ожога от замораживания можно избежать, если вы сделаете это.
Можно ли заморозить свежие грибы и использовать их позже?Всего четыре простых процедуры необходимы для заморозки грибов для использования в будущем. Поскольку они на 95% состоят из воды, при замораживании в сыром виде они будут мягкими при оттаивании.
Прежде чем пытаться их заморозить, их следует обжарить.
Нужно ли бланшировать грибы перед замораживанием в вакуумном пакете? Можно заморозить сырые грибы. Однако для улучшения текстуры рекомендуется предварительно бланшировать или обжарить их.