Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото 🍎
Главная » Рецепты соусов
Если на даче летом прохладно и идет дождь, не стоит отменять встречу с друзьями, предлагаю приготовить вкусные и ароматные куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе, рецепт которых я сейчас Вам расскажу и покажу как их приготовить на фото. Аппетитные, золотистые, куриные крылышки — отличный повод для застолья с друзьями. Они послужат полноценным вторым блюдом или сытной закуской под пиво — в любом случае, с куриными крылышками Вы всегда будете “на высоте”. Каламбур, конечно, но в точку.
Чтобы приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе нам понадобится:
— крылья куриные — 1 кг.;
— хорошо соленый соевый соус — 4 ст.л.;
— растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
— соль — 1/3 ч.л.;
— мед — 1 ст.л.;
— чеснок свежий — 2 зубка;
— чеснок сухой (в порошке) — 1/2 ч.л.;
— перец молотый черный — 1/2 ч. л.;
— имбирь в порошке — 1 ч.л.
Крылышки куриные выбирайте крупные, на которых больше мяса, и маринуйте их минимум за 3-4 часа до готовки, чтобы они успели пропитаться медово-соевым соусом. Вот наши продукты. Крылья я помыла, удалила остатки оперения, почистила от шкурки чеснок и отмерила нужное количество специй и все, что нужно для приготовления медово-соевого соуса. Отрезать мелкие фаланги на концах крыльев я не стала, кому-то они нравятся “похрустеть”, а другие выбросят по факту. При запекании кончики крыльев также можно подвернуть внутрь и тогда они точно не подгорят.
Приготовим медово-соевый соус, для чего смешаем в миске все ингредиенты — соевый соус, растительное масло, специи и соль, чеснок пропустим через давилку и также добавим в соус. Если мед твердый, как у меня, можете поставить смесь в микроволновку на несколько секунд, его потом будет проще растворить в соусе.
Соль добавляйте по вкусу, мне понадобились всего 1/3 ч.л. соли, чтобы соус стал вкусным и куриные крылышки в нем просолились.Добавляем к куриным крылышкам медово-соевый соус с чесноком, перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы был равномерно покрыт соусом. Кладем на крылья тарелку и ставим груз. Оставляем куриные крылышки мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре или в холодильнике (если оставляете их в маринаде на ночь).
Противень от духовки накрываем фольгой и кладем поверх фольги замаринованные куриные крылья в один слой. Медово-соевый маринад переливаем в небольшую мисочку, он нам еще понадобится.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее куриные крылышки на 30 минут. Спустя 10 минут достаем противень с куриными крылышками из духовки и силиконовой кисточкой щедро смазываем их оставшимся маринадом. Спустя 20 минут от начала готовки повторяем эту же процедуру. В итоге куриные крылышки приобретут невероятно красивый цвет, насыщенный вкус корочки и ее карамелизацию.
Теперь достаем из духовки готовые куриные крылышки и подаем их на стол. Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Смотрите также другие вкусные рецепты для теплой дружеской компании:
Мидии с чесноком, рецепт Рафаэлло из крабовых палочек
Свиные ребрышки в духовке Пицца с курицей и грибами
Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные крылышки в медово- соевом маринаде
- Нам понадобится:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Корень имбиря – 50 гр.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Мед жидкий – 2 ст.л.
- Растительное масло -2 ст.л. + для обжарки
Рецепт хорош как для обычного ужина, так и для дружественной встречи. В нашей семье этот рецепт просто обожают. Крылья получаются всегда с хрустящей корочкой и сочные внутри. Классный маринад, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным. Крылья можно есть как горячими, так и холодными, всегда очень вкусно.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. • Подготовить все ингредиенты.
Шаг 22
2. • Куриные крылья промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
• Разделить с помощью ножа на 3 части. Кончик крыла для рецепта не потребуется. Его можно оставить для бульона.
Шаг 3
3
3. • Приготовить маринад: на мелкой терке натереть чеснок и имбирь. Если нет свежего имбиря, воспользуйтесь молотым (1 ч.л. будет достаточно).
Шаг 4
4
4. • В миске смешать мед, соевый соус, растительное масло, имбирь и чеснок. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 5
5
5. • Обвалять в соусе каждый кусок курицы и переложить в глубокую миску.
• Вылить остатки соуса. Тщательно перемешать руками.
• Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут промариноваться.
Шаг 6
6
6. • В разогретую с минимальным количеством растительного масла сковородку выложить крылья. Обжарить на среднем огне с 2-х сторон до золотистой корочки. Кто любит менее подсушенную курочку, этот этап можно пропустить, сразу выложить на фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. У нас в семье любят с более «зажаристой» корочкой.
Шаг 7
7
7.