Куриные крылышки с медом и соевым соусом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаCheesy01.8к.
Содержание
- маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом
- запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
- подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
Куриные крылышки с медом и соевым соусом — блюдо с изысканным вкусом. Крылья получаются хрустящими снаружи и очень нежными и сочными внутри. Мед и соевый соус отдают птице свой вкус и образуют глазированную корочку сверху. Подайте их с кунжутом и зеленым луком, чтобы получилось ничуть не хуже, чем в ресторане. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо.
маринуем куриные крылышки с медом и соевым соусом
Этот этап нужно сделать заранее. Крылышки разморозьте, промойте и обсушите. Затем разделайте по желанию на суставы, чтобы из одного крыла получилось три части. Это необязательно, но кушать так будет удобней.
Смешайте в тарелке мед и соевый соус, добавив по вкусу другие подходящие к курице специи (чеснок, паприку, куркуму и т.п. на ваш вкус). Окуните в маринад куриные крылья и хорошо все перемешайте, чтобы соус с медом покрыли равномерно каждое крылышко. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь или день. Внимание: накройте крышкой или пленкой тару с крылышками в маринаде, чтобы запахи в холодильнике не смешивались.
запекаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
Маринованные крылья выложите на решетку или на противень, выстеленный пергаментом/смазанный растительным маслом, и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Можно готовить крылья на гриле, переворачивая их время от времени (чтобы они пропеклись равномерно). Жарьте крылышки до приятной золотистой корочки со всех сторон. И как только они будут готовы, снимайте их с решетки/противня и тут же подавайте горячими к столу.
подаем куриные крылышки с медом и соевым соусом
Подавая куриные крылышки с медом и соевым соусом, можно посыпать их семенами кунжута и зеленым луком. А вот соус сюда, на мой вкус, не нужен, так как и без того курочка получается очень сочной и вкусной. Прекрасное блюдо для торжественного приема и просто для того, чтобы вкусно покушать в компании семьи и/или друзей. Приятного аппетита!
– Если ваш мед засахарился, растопите его на водяной бане, только не нагревайте чересчур сильно, и уж точно не доводите до кипения.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 10 шт. Соевый соус 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Масло растительное для жарки
Процесс приготовления
Куриные крылышки хорошо промойте под проточной водой и вытрите насухо кухонным полотенцем.
Затем крылышки разрежьте по суставам на 3 части. Фаланги крыльев можете отложить.
Кусочки крылышек поместите в миску и немного посолите. Затем добавьте к ним измельченные на чесночнице зубки чеснока.
Затем крылышки полейте соевым соусом, желательно качественным, и все хорошо перемешайте.
Мед растопите в микроволновке или на водяной бане.
Затем жидким медом полейте крылышки, еще раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут для маринования.
За это время крылышки покроются соусом и станут блестящими.
В сковородке разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите на нее крылышки.
На среднем огне обжарьте крылышки на обеих сторонах только до полуготовности.
Через некоторое время соус на сковородке начнет кипеть, не упустите этот момент.
Сразу огонь уменьшите до минимального и сковородку закройте крышкой.
Потомите крылышки под крышкой 5 минут. Затем крышку снимите и обжаривайте крылышки, регулярно их переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Куриные крылышки в соевом соусе с медом и чесноком готовы. Подайте их к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.2%
Витамин В1 6.76%
Витамин В2 11.35%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 9.36%
Витамин В6 16.2%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 6.54%
Витамин С 0.82%
Витамин D 0.7%
Витамин E 38.87%
Биотин 71.03%
Витамин К 2.97%
Витамин РР 163.04%
Калий 9.36%
Кальций 2.73%
Кремний 0%
Магний 9.48%
Натрий 59. 91%
Сера 0.36%
Фосфор 14.56%
Хлор 24.34%
Алюминий 0%
Железо 6.69%
Йод 0.16%
Кобальт 2.24%
Литий 0%
Марганец 4.22%
Медь 5.44%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 19.98%
Фтор 0.49%
Хром 0%
Цинк 9.35%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.47%
Витамин A 20.55%
Витамин В1 43.37%
Витамин В2 72.89%
Витамин В4 52.66%
Витамин В5 60. 06%
Витамин В6 103.98%
Витамин В9 4.49%
Витамин В12 42%
Витамин С 5.25%
Витамин D 4.5%
Витамин E 249.55%
Биотин 456%Витамин К 19.06%
Витамин РР 1046.74%
Калий 60.07%
Кальций 17.52%
Кремний 0%
Магний 60.85%
Натрий 384.62%
Сера 2.28%
Фосфор 93.45%
Хлор 156.26%
Алюминий 0%
Железо 42.94%
Йод 1.04%
Кобальт 14.4%
Литий 0%
Марганец 27.12%
Медь 34. 94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 128.24%
Фтор 3.16%
Хром 0%
Цинк 60.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 6.85%
Витамин В1 14.46%
Витамин В2 24.3%
Витамин В4 17.55%
Витамин В5 20.02%
Витамин В6 34.66%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 14%
Витамин С 1.75%
Витамин D 1.5%
Витамин E 83.18%
Биотин 152%
Витамин К 6.35%
Витамин РР 348.91%
Калий 20.
02%Кальций 5.84%
Кремний 0%
Магний 20.28%
Натрий 128.21%
Сера 0.76%
Фосфор 31.15%
Хлор 52.09%
Алюминий 0%
Железо 14.31%
Йод 0.35%
Кобальт 4.8%
Литий 0%
Марганец 9.04%
Медь 11.65%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 42.75%
Фтор 1.05%
Хром 0%
Цинк 20.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 184. 9 мкг | 900 мкг | 3.2 | 6.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6.8 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 11.4 | 24.3 |
Витамин В4 | 263.3 мг | 500 мг | 8.2 | 17.6 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 9. 4 | 20 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 16.2 | |
Витамин В9 | 17.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 6.5 | 14 |
Витамин С | 4.7 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1. 7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.5 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 38.9 | 83.2 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 71 | 152 |
Витамин К | 22.9 мкг | 120 мкг | 3 | 6.4 |
Витамин РР | 209. | 20 мг | 163 | 348.9 |
Калий | 1501.6 мг | 2500 мг | 9.4 | 20 |
Кальций | 175.2 мг | 1000 мг | 2.7 | 5.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 243.4 мг | 400 мг | 9. 5 | 20.3 |
Натрий | 5000.1 мг | 1300 мг | 59.9 | 128.2 |
Сера | 11.4 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
Фосфор | 747.6 мг | 800 мг | 14.6 | 31.2 |
Хлор | 3594 мг | 2300 мг | 24.3 | 52. 1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 6.7 | 14.3 |
Йод | 1.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 1.4 мкг | 10 мкг | 2.2 | 4.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 5 мкг | 2 мкг | 4.2 | 9 |
Медь | 349.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 11.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.5 мкг | 55 мкг | 20 | 42. 7 |
Фтор | 126.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 9.4 | 20 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Хрустящие крылышки в кляре как в KFC
Крылышки в медово-соевом соусе на гриле
Крылышки с картошкой в фольге в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные крылышки в майонезе на мангале
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в майонезе с картошкой в духовке
Маринад для куриных крылышек на мангале
Крылышки как в KFC с крахмалом
Крылышки с хрустящей корочкой в соевом соусе в духовке
Куриные крылышки с чесноком
Куриные крылышки на сковороде
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Рецепт куриных крылышек с соевым медом
подпискаsearch iconОпубликовано: · Изменено: Дара · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 16 комментариев
Перейти к рецепту Куриные крылышки с соевым медом очень липкие и сладкие. Отлично подходит для перекуса в игровой день или сочетается с салатом для легкого ужина.
Куриные крылышки с соевым медом просто необходимы, когда речь идет о футболе. Несмотря на то, что я сетовал на то, что за последние пару недель мы провели много часов на выходных за просмотром футбола, я чувствую, что должен признаться. Я искренне с нетерпением жду дня, когда проведу время на диване, наблюдая за зубодробительными подкатами и ловкостью хорошо настроенного нападения.
Это не просто свободное время, проведенное с моими мальчиками. Это не только закуски. Ну, может быть, это закуски немного. Скорее, я любитель спорта, насквозь. Мои подруги только качают головами, когда я начинаю говорить о том, у кого лучшая защита или какая команда НХЛ находится на пути к Кубку Стэнли.
Даже если исход одной игры не изменит состояние мира, он дает нам возможность на несколько часов вырваться из этих реальностей. На это есть что сказать.
В преддверии Суперкубка я составляю список закусок на игровой день, которые порадуют солдат во время просмотра игры. Поскольку махи кулаками и «дай пять» являются неотъемлемой частью игры, необходимы закуски, которые можно есть только одной рукой.
Вариант этого рецепта куриных крылышек уже много лет лежит в моей коробке с рецептами, щедро подаренный мне старым другом из Ванкувера. Эти крылышки, политые соусом из соевого соуса, меда и имбиря, предлагают заманчивый баланс сладкого и соленого.
Как приготовить куриные крылышки с соевым медом:
- В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, зубчики чеснока и нарезанный свежий имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.
- Поместите куриные крылышки (разрезанные) в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты.
- Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа. Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.
Другие рецепты игрового дня:
Средиземноморские листовые начос
Запеченный картофель фри с чесноком и сыром пармезан
Рулетики из тортильи с песто из индейки
Сальса из свежих помидоров
Низкоуглеводный соус из креветок
- ½ чашки соевого соуса0030 1 стакана меда
- 2 столовые ложки масла Canola
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 2 зубчики.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В средней кастрюле смешайте соевый соус, мед, масло канолы, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте медленно кипеть в течение 10 минут, часто помешивая.
Поместите разрезанные куриные крылышки в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте смесь соевого соуса на куриные крылышки и аккуратно перемешайте, пока все крылышки не будут покрыты. №
Запекайте, пока курица не прожарится и кожа на крыльях не начнет темнеть, время от времени переворачивая крылья, около 1 часа.
Украсьте поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Служить.
Обратите внимание, что я не специалист в области медицины или питания. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов из любезности для своих читателей. Он рассчитывается с помощью калькулятора питания Sparks, а баллы Weight Watchers рассчитываются с помощью конструктора рецептов на их сайте. Хотя я пытаюсь предоставить как можно более точную информацию, вам следует самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на нее.
Порция: 5 штук (приблизительно) | Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 28 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 1030 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 223 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.
Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Другие закуски
Взаимодействие с читателями
Медово-соевые липкие куриные крылышки
Перейти к рецепту
Новый способ расправить крылья.
Почему из куриных крылышек делают только крылышки Баффало?
Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я люблю крылышки Баффало. Черт, я даже изобрел способ приготовить их в мультиварке. Но я также люблю разнообразие… и крылышки — такая удобная закуска для маленьких пальчиков, было бы неплохо иметь несколько новых способов их подачи.
Итак, я приготовила эту азиатскую версию с остро-сладким соусом. Их приготовление занимает немного времени, потому что вам нужно запечь крылышки в течение получаса, прежде чем вы сможете намазать их соусом… но вам не нужно присматривать за ними или что-то в этом роде. Все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, смешать соус, а затем оставить его там, пока крылья делают свое дело. Затем нужно быстро намазать, еще десять минут в духовке и последний раз полить соусом. Простой.
Как и крылышки Баффало, эти соевые крылышки с липким медом можно подавать в качестве закуски (с большим количеством салфеток) или с рисом и овощами для полноценного обеда. В любом случае, они полны сладкого и пряного вкуса, который отлично отличается от обычного.
HONEY SOY STICKY CHICKEN WINGS
(printable recipe at bottom of post)
INGREDIENTS:
1 dozen Chicken wings, raw
2 Tablespoons Soy sauce
1 Tablespoon Honey
½ teaspoon Garlic, minced
½ teaspoon Ginger, фарш
¼ чайной ложки кунжутного масла
1 чайная ложка кукурузного крахмала
2 чайные ложки воды
соль и перец по вкусу
семена кунжута
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 375 Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.
2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения. Сделайте тонкую пасту из кукурузного крахмала и воды, а затем добавьте ее в соус, когда он закипит. Выключите его и помешивайте, пока он не загустеет. Отложите.
3. Через 30 минут достаньте крылья из духовки и слегка полейте соусом. Вернуть в духовку еще на 10 минут или около того.
4. По истечении 10 минут достаньте их из духовки, положите крылышки с оставшимся соусом в миску и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте кунжутом.
Вы любите Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛОЕ новое блюдо или идею и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Кори, Дэррил, Большой Д. и Литтл Д.
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
3.84 от 6 голосов
Медово-соевые липкие куриные крылышки
Распечатать Pin This
- 1 дюжина сырых куриных крылышек
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки измельченного имбиря
- 90 чайных ложек кунжутного масла0031
- 2 чайные ложки воды
- Соль и перец по вкусу
- Семена кунжута
Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте крылья солью и перцем. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 30 минут.
2. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и кунжутное масло и доведите до кипения.