Кукуруза отварная польза: Чем полезна вареная кукуруза в початках

Содержание

Чем полезна вареная кукуруза в початках

Польза и вред вареной кукурузы в початках: состав и калорийность

Химический состав и калорийность – важные критерии, которые определяют полезные свойства вареной кукурузы в початках. Благодаря высокому процентному содержанию полезных веществ, низкокалорийный углеводный продукт отличается пищевой ценностью и биологической активностью. Оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета. В сваренных зернах желтой сахарной кукурузы находятся:

● водорастворимые витамины группы В, D, Н, РР;
● холин, пантотеновая кислота;
● жирорастворимые витамины А и Е;
● кальций, магний, фосфор, железо, цинк, другие микронутриенты;
● заменимые и незаменимые кислоты;
● пищевые волокна;
● насыщенные и мононенасыщенные жиры.

Несомненная польза вареной кукурузы в початках для организмапроявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям. Незабываемый вкус и аромат теплой вареной кукурузы, знакомый каждому с ранних лет, остается в памяти на всю жизнь.

Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото. В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.

Заботясь о здоровом питании семьи, Вы можете заказать сбалансированные по БЖУ наборы качественных продуктов на сервисеElementaree. Конструктор правильной еды и доставка продуктов на дом – это новый подход к решению проблем питания, Ваш шанс сэкономить время и денежные средства. Специально разработанные пошаговые рецепты от шеф-повара позволят приготовить невероятно вкусный витаминный ужин всего за 20-25 минут. В меню только полезные для здоровья блюда. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с радостью!

Вареная кукуруза: польза и вред

Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна..

Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна, поскольку в процессе приготовления происходит активное «выхолащивание» всех витаминов и микроэлементов.

Варёная кукуруза: калорийность, польза и вред

Больше всего в данном продукте содержится углеводов и белков. Это может показаться удивительным, но именно в кукурузе исследователи обнаружили небольшой процент природного золота. Из полезных веществ и витаминов особенно следует отметить:

  • витамины А, С, Е;
  • никотиновую кислоту;
  • пантотеновую и фолиевую кислоты;
  • калий и кальций;
  • натрий и никель;
  • фосфор и магний.

Обогащённая клетчаткой, сахарная кукуруза оказывает благотворное действие на работу кишечного тракта и является незаменимым помощником при запорах. Она выводит из организма «плохой» холестерин и чистит сосудистое русло, а также хорошо влияет на мочеполовую систему человека. Если употреблять её в пищу регулярно и умеренно, она поможет всегда поддерживать хорошее настроение и даже избавит от депрессии и уныния.


Ферменты, содержащиеся в кукурузных початках, предотвращают развитие рака кишечника, особенно его нижних отделов. Также ферментный состав отлично чистит печень и желчные протоки, предупреждая желчнокаменную болезнь.

Людям, следящим за питанием, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в 100 г продукта:

  • в сыром зерне — 86;
  • в варёном зерне — 123;
  • в зёрнах после паровой обработки — 80.

При ряде обстоятельств кукуруза может оказаться и вредной. Например, если у вас имеются серьёзные желудочно-кишечные расстройства, и ваш кишечник плохо переваривает тяжёлую пищу, употребление кукурузы может вызвать ряд неприятных расстройств в виде повышенного газообразования и вздутия живота. При тромбофлебитах и варикозном расширении вен кушать её также не рекомендуется, равно как и при язвенных заболеваниях ЖКТ в остром периоде. Бывают и аллергические реакции на кукурузу в виде сыпи и зуда, поскольку витаминов в ней предостаточно. Если такое происходит, к сожалению, от этого овоща в рационе придётся отказаться.

Польза кукурузы вареной для женщин

Варёную кукурузу рекомендуют употреблять как беременным, так и кормящим женщинам. Она замечательна тем, что не содержит глютен, который часто становится причиной аллергических реакций у малышей на материнское молоко. Кукуруза стимулирует лактацию и повышает жизненный тонус кормящей мамы. При беременности она помогает справиться с тошнотой и улучшает пищеварение (конечно, если женщина не страдает сопутствующими болезнями ЖКТ и других органов).


Когда женщина кормит грудью, кукурузу следует употреблять «как лекарство», в минимальных дозах. Будет достаточно одного початка в неделю, пока ребёнку не исполнится 4-5 месяцев, а со временем количество можно понемногу увеличивать.

Поскольку калорийность варёного продукта невысока, для женщин, которые желают похудеть в послеродовом периоде, он является незаменимым и вкусным диетическим продуктом. Одна порция варёной кукурузы заменяет полноценный завтрак или ужин и станет полезной как для мамы, так и для её ребёнка.

Многие сейчас привыкают к употреблению консервированной кукурузы и «вакуумных» початков. Следует помнить о том, что особого вреда для организма они не принесут, но и пользы тоже. В летний период пользуйтесь моментом: покупайте и варите свежие початки, чтобы принести реальную пользу своему здоровью.

Вареная кукуруза – польза и вред, калорийность, свойства и состав



Свойства вареной кукурузы

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит вареная кукуруза ( средняя цена за 1 бан.

)?

Москва и Московская обл.

45 р.

 

Кукуруза сахарная (лат. Zea mays L) или маис представляет собой травянистое растение из рода Кукуруза и семейства Злаки. С кукурузой человечество знакомо с глубокой древности. Первыми кукурузу стали выращивать коренные жители современной территории Мексики. Археологи смогли обнаружить хорошо сохранившиеся семена кукурузы на раскопках датируемых двенадцатью тысячами лет тому назад. Это означает, что кукурузу можно смело причислить к списку самых древних продуктов, которые входят в рацион питания человека.

Кукуруза отличается не только своим древним происхождением, но и витаминно – минеральным составом, который богат на содержание витаминов группы А, В1, В3, а кроме того В9 и С. Причем в составе кукурузы содержится достаточно большое количество природной аскорбиновой кислоты. Помимо витаминов в химическом составе початков кукурузы стоит особо отметить содержание большого количества калия, а также магния и железа.

Особые, можно сказать уникальные вкусовые, а кроме того потребительские качества кукурузы открывают широкий спектр кулинарных возможностей.

Молодые початки растения употребляют в пищу в различном виде. Наибольшей популярностью пользуется вареная кукуруза. Рацион питания древних человеческих цивилизаций проживавших на территории Южной Америки был просто не мыслим без кукурузы, которую отваривали и запекали. Со временем кукуруза стала настолько важна для человека, что появились такие продукты, как замороженные початки кукурузы и консервированная кукуруза. Однако, эти продукты вряд ли смогут сравниться по своим вкусовым качествам со свежей молодой вареной кукурузой.

Вареную кукурузу, как и консервированные зерна плодов растения используют для приготовления салатов, а также первых блюд, закусок и гарниров. Примечательно то, что при достаточно низком уровне калорийности вареной кукурузы продукт отличается прекрасными насыщающими способностями. В настоящее время существует достаточно сортов растения, поэтому калорийность вареной кукурузы может отличаться в зависимости от сорта растения. Однако, средний показатель калорийности вареной кукурузы находится на уровне 96 кКал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Калорийность сырой кукурузы составляет 86 кКал.

Польза вареной кукурузы

Польза вареной кукурузы становится очевидной при ближайшем рассмотрении химического состава продукта. Основная польза вареной кукурузы кроется в составе продукта, который обогащен витаминами группы А, С, В, а также РР. Помимо того вареная кукуруза содержит различные биологически активные соединения природного происхождения, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм. Благодаря своим отличительным параметрам, а кроме того уровню калорийности вареная кукуруза относится к продуктам, используемым в диетическом рационе питания.

Вред вареной кукурузы

Однако не для всех одинаково полезна вареная кукуруза, существует противопоказания. Справедливости ради, стоит подчеркнуть, что вред вареная кукуруза может причинить только в случае регулярного употребления в больших количествах продукта. Вред вареная кукуруза может нанести людям, страдающим от тромбозов, а также при нарушении аппетита.

Калорийность вареной кукурузы 96 кКал

Энергетическая ценность вареной кукурузы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Белки: 3.41 г. (~14 кКал)
Жиры: 1.5 г. (~14 кКал)
Углеводы: 20.98 г. (~84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|14%|87%

Рецепты с вареной кукурузой



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 30 граммов
в 1 банке 280 граммов

 

Пищевая ценность и состав вареной кукурузы

Пищевые волокна

2.4 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 99828

польза и вред для организма, калорийность

Польза и вред вареной кукурузы определяются свойствами продукта и его химическим составом. Початки хорошо насыщают и надолго утоляют чувство голода, поэтому включаются в меню даже при диетах для обретения стройности. Не вреден продукт и для беременных, его дают детям, хотя есть несколько противопоказаний, на которые следует обратить внимание.

Свойства вареной кукурузы

Самые вкусные блюда – душистые вареные початки, очень богатые на клетчатку. Это свойство ценно, поскольку нежные зерна кукурузы активируют процессы в пищеварительном тракте. Таким образом, организм эффективнее избавляется от различных шлаков и токсинов. Употребление в сезон сладких вареных зерновок поддерживает и стабилизирует состояние зрительного аппарата из-за значительного количества каротиноидов. Ученые указывают на такое свойство продукта, как регенерация нервной системы, что приносит пользу после перенесенных физических, умственных и эмоциональных нагрузок. Блюда из злака положительно воздействуют при таком тяжелом состоянии, как депрессия.

В кукурузе много соединений, способствующих нормализации иммунной системы. Даже при возникновении простудных заболеваний недомогание проходит значительно легче. Кроме того, польза вареных сладких зерен проявляется для людей с нарушениями сна. Особые вещества, некоторые аминокислоты, успокаивают, снижают порог раздражительности, что ведет к устранению бессонницы. Поэтому при таких болезненных состояниях советуют съедать по 3-4 столовые ложки вареных зерен кукурузы перед сном, за 3 часа.

В зернах кукурузы присутствуют антиоксиданты, есть селен, что в совокупности нормализуют состояние организма, уменьшают возможность возникновения онкологии, тормозят процессы старения. Польза продукта проявляется в том, что мягче проходят явления климакса. Блюда из вареных початков полезны, поскольку обладают мочегонным и желчегонным свойствами. Клетчатка, магний и витамин E предупреждают риск заболевания диабетом второго типа. Вещества из состава вкусного вареного блюда благоприятствуют восстановлению слизистой желудка при гастритах. Для этого приготовленную молодую кукурузу перетирают в пюре или готовят суп-пюре из отваренных зерен.

Важно! Початки кукурузы – ценный, экологически чистый продукт, ведь в них не остаются минеральные вещества от удобрений.

Состав вареной кукурузы

Польза вареных сладких початков молочно-восковой спелости базируется на том, что в их составе очень много клетчатки: в 100 г от 40 до 45-50%. Вкусное блюдо быстро насыщает и подавляет чувство голода. Другие показатели:

  • белок –11%;
  • жиры – 7%;
  • углеводы – 42%.

Углеводы состоят из сложных соединений – большая часть крахмал, а затем сахароза, глюкоза и фруктоза. Кроме этого, есть 10% пектина от суточной нормы. В белках кукурузы много незаменимых аминокислот.

Витамины представлены значительной частью B-группы. Особенно много B4 – 71 мг. Достаточно витаминов PP– 3,3 мг, E – 1, 3 мг, A – 53 мкг. Существенную роль в пользе вареной кукурузы занимают необходимые для нормальной жизнедеятельности макро- и микроэлементы, в среднем:

  • калий – 300 мг;
  • фосфор – от 100 до 300 мг;
  • сера – 100-110 мг;
  • магний – от 50 до 104 мг;
  • кремний – до 60 мг;
  • кальций – 35-47 мг;
  • натрий – 15-27 мг;
  • железо – 0,5-3,7 мг;
  • цинк – 0,45-1,7 мг;
  • марганец – 0,2-1 мг.

В микрограммах присутствуют алюминий, медь, бор, никель, фтор и другие элементы, создавая ансамбль неповторимых свойств, на которых основана немалая польза злака. Кукуруза – единственный продукт, где содержится золото – 0,5 мкг.

Польза вареной кукурузы в початках для организма

Разнообразные составные обеспечивают пользу продукта для здоровья и в вареном виде:

  • улучшают функционирование кишечника, который эффективнее очищается, вследствие чего восстанавливается весь организм, в том числе оздоровляется кожа;
  • регулируют обмен веществ;
  • улучшают состояние костей, зубов, ногтей и волос;
  • происходит нормализация сердечно-сосудистой системы;
  • отмечается положительное влияние для мозговой деятельности – активируются процессы памяти, внимания;
  • являются действенной профилактикой онкологических заболеваний;
  • легче переносятся стрессы, уравниваются эмоции, благодаря укрепляющему воздействию на нервную систему.

Польза вареной кукурузы в початках для организма действенна и для тех, кто соблюдает низкокалорийные диеты. Чувство сытости помогает легче переносить разгрузочные дни, которые устраивают дважды в неделю. Употребление продукта в таком ритме на протяжении месяца приносит максимальную пользу. Но затем делают перерыв на неделю или две. Также быстро улучшается состояние после употребления алкоголя, благодаря веществам в вареных початках, что активизируют выделительные процессы.

Внимание! Особенно ярко польза зерен вареной кукурузы проявляется в сочетании со сливочным маслом. В таком виде блюдо эффективно при заболеваниях печени, нефрите и запорах.

Вареная кукуруза при беременности

Будущим мамам рекомендуют смело включать вареную кукурузу в свой рацион. Ценные восстанавливающие свойства початков приносят неоценимую пользу организму беременной женщины. В вареном продукте присутствуют витамины ряда B, а также витамин E, положительно воздействуют на здоровье минеральные элементы. У каждого зернышка твердая оболочка, поэтому полезные вещества максимально сохраняются.

Организм черпает из продукта пользу при явлениях токсикоза, ускоряет метаболизм. После употребления вареных зерен эффективнее уходят отеки. Обычно одного початка достаточно, чтобы возникло ощущение сытости. Что также важно для беременных, ведь у некоторых женщин в этот период резко повышается аппетит. У вареной кукурузы довольно высокая энергетическая ценность, но значительно ниже многих других блюд. И при выборе меню следует учитывать пользу уникального злака.

С какого возраста можно детям

С 6-8 месяцев вареную кукурузу можно вводить в меню малыша крохотными порциями в перетертом виде. Но чаще и с большей пользой в этом возрастном периоде варят специально переработанную для детского питания кукурузную крупу. Такие каши могут присутствовать в рационе ребенка не больше 2-3 раз в неделю. Полуторагодовалым малышам уже дают вареные початки с зернами в стадии перехода из молочной до молочно-восковой спелости – сочные, мягкие и сладкие. Особая польза растущему организму из свежих, недавно сорванных экземпляров. Организм ребенка 2 лет уже способен переварить порцию из одного початка среднего размера. Вареные зерна также добавляют в протертые супы и овощное рагу.

Как правильно варить кукурузу

Для вареных блюд берут молодые, не дозревшие початки:

  • иногда в фазе молочной спелости, когда из придавленного зерна брызжет сок;
  • чаще – в фазе молочно-восковой, когда зерна уже менее сочные, и жидкость при надавливании не разбрызгивается, но внутренность зерновки еще достаточно мягкая.

Сырье для блюда выбирают также по цвету, если только попадаются желтые сорта. В молочной спелости зерна мягкой лимонной окраски или кремово-желтые. Насыщенный золотистый цвет у перезревших экземпляров. У белых сладких сортов цветовая палитра практически неразличима по стадиям спелости.

Початки очищают от листьев и волосков, кладут в воду, кипятят 20-40 минут, в зависимости от стадии зрелости. Вареные зерна должны быть мягкими при употреблении. Для мягкости перезревшие экземпляры советуют замочить в воде без каких-либо добавок на 2-2,5 часа. Гурманы варят кукурузу, укладывая листья на дно и поверх продукта, чтобы ярче проявился аромат и вкус. Вареную кукурузу достают и едят после остывания, добавляя приправы. Неизрасходованные порции оставляют в горячей воде, потому что так зерна дольше сохраняют мягкость. Слегка проваренные початки также запекают на гриле, получая особый вкус.

Противопоказания к вареной кукурузе

Блюдо может принести не только пользу, но и вред. Прежде всего, после чрезмерной порции – больше 2 початков за день, что может вызвать метеоризм и ощущение тяжести в животе. Кроме того, не следует регулярно употреблять продукт людям с такими недомоганиями:

  • язвенная болезнь;
  • обострение гастрита и панкреатита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • аллергия на кукурузу.

Кормящие мамы также должны редко употреблять продукт – небольшими порциями, чтобы не вызвать колики у малыша.

Сколько калорий в початках вареной кукурузы

Калорийность одного початка вареной кукурузы отличается по сортам, что бывают менее или более сладкими. Показатели меняются от 98 до 200 и более ккал. Иногда сладкие сорта продуцируют энергию в объеме свыше 300 ккал. Блюдо обычно кушают с солью или другими приправами. Но в таком случае польза несколько уменьшается, ведь соль:

  • задерживает воду в организме;
  • противопоказана при отеках, проблемах с сердечно-сосудистой системой и сбоях ЖКТ.

По калорийности вареная кукуруза в початках с солью не отличается от исходного варианта.

Заключение

Польза и вред вареной кукурузы для большинства людей относительны только по количеству принимаемой порции продукта. Некоторые заболевания исключают употребление подобных блюд. Нужно лишь следовать рекомендациям врачей и прислушиваться к реакции организма.

Кукуруза: польза и вред для организма

Кукуруза: Pixabay

Существует растение, обладающее уникальными полезными свойствами. Это кукуруза. Ее польза неоценима. Этот продукт рекомендуют беременным и кормящим матерям. Кукурузу советуют пациентам, у которых есть проблемы с желудком. Она избавляет от проблем с нервной системой и восстанавливает систему вегетососудистую. Чем еще полезно или кому вредно это растение, читайте в статье.

Кукуруза: польза

Кукуруза — это древнейшая культура родом из Мексики. Именно выращивание и возделывание этой культуры называют одной из причин, позволивших развиться древним цивилизациям. В пищу употребляют сахарную кукурузу, которая имеет наибольшую ценность.

Чем полезна кукуруза? Кукуруза, польза и вред которой изучается учеными много лет, является одной из трех зерновых культур, которые безраздельно господствуют в мире. На нее, рис и пшено приходится до 85% всех выращиваемых злаков в мире. Причем соотношение этих трех культур в мировом производстве примерно одинаково и составляет около 28%.

Читайте также

Когда сажать кукурузу: посадка, уход

Введя поисковый запрос «кукуруза, чем полезна» или «кукуруза, польза и вред для здоровья», пользователь найдет немало интересных фактов. Например, как отмечает А. Сапорбекова, полезность кукурузы подтверждает тот факт, что в регионах, где она является основным продуктом (Америке, Италии, Испании и Африке), процент распространения онкологических заболеваний ниже, чем в местностях, в которых население употребляет рис или пшеницу в качестве основного продукта.

Отдельного внимания заслуживает состав продукта.

Какие витамины в кукурузе? Основные витамины в кукурузе — это никотиновая, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, токоферол, способствующие укреплению организма, сообщает авторитетное интернет-издание WebMD.

Культура также богата кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, медью, никелем, магнием и заменяет целый витаминный комплекс.

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Проще говоря, ответ на вопрос, полезна ли кукуруза, будет положительным. Из-за высокого содержания магния она уменьшает риск заболеть раком. Кукуруза богата белками и углеводами, при этом в единице продукта присутствует всего 1% жира. Кроме того, культура содержит в составе природное золото.

Кукуруза: Pixabay

О пользе растения пишет в статье заведующая кафедрой фармакологии Р.С. Халилова:

  1. Растение богато клетчаткой, которая способна стимулировать перистальтику кишечника и помочь при запорах.
  2. Кукуруза избавляет от излишков холестерина и помогает наладить работу вегетососудистой системы.
  3. Растение помогает нормализовать выработку половых гормонов.
  4. Микроэлементы и витамины, которыми богата кукуруза, выполняют функцию антидепрессантов. Они помогают справиться с симптомами переутомления и улучшить работу нервной системы.
  5. Вещества, которыми богата культура, эффективно борются с проявлением токсикоза и стимулируют лактацию у кормящих матерей.
  6. Ферментный состав кукурузы предупреждает развитие раковых клеток в стенках толстого кишечника.
  7. Селен в составе растения, принимает участие в очищении печени и желчного пузыря.

Читайте также

Рапсовое масло: применение, польза и вред

Несмотря на то что кукуруза — это одно из немногочисленных растений, которое не вбирает из почвы вредные химические соединения, свежая кукуруза не пойдет на пользу организму, и ее лучше употреблять в переработанном виде.

Выбирайте молодые свежие кочаны, которые быстро сварятся. Такой продукт не навредит здоровью. Чем полезна вареная кукуруза? Она сохраняет все ценные вещества и микроэлементы, вкусна и ароматна.

Кукуруза: калорийность, польза при диете и беременности

Для тех, кто следит за питанием и придерживается диеты, интересно будет знать, сколько калорий содержится в 100 граммах продукта в зависимости от вида обработки. Итак:

  • сырые зерна — 86 ккал;
  • вареные зерна — 123 ккал;
  • зерна, обработанные паром, — 80 ккал;
  • консервированные зерна — 120 ккал.

Читайте также

Хурма: калорийность, диета

Вареная кукуруза при диете не противопоказана. Ученые подсчитали, что в двух початках среднего размера содержится примерно 250 ккал. При диете это равноценно одному приему пищи.

Вареная кукуруза при беременности также не запрещена. Как свидетельствуют коллеги, при умеренном употреблении продукт способен улучшить работу пищеварительной системы и у многих пациенток облегчает токсикоз.

Вместе с тем вареная кукуруза, польза которой для здорового организма неоспорима, может сыграть злую шутку со здоровьем беременной. Она подавляет чувство голода. Поэтому, если женщина худенькая, ей лучше воздержаться от продукта, поскольку для вынашивания плода организму нужна еда более калорийная.

Вареная кукуруза, польза и вред которой зависят от того, в каком состоянии организм, употребляющий ее, является важным и ценным продуктом. Нужно лишь придерживаться меры в еде.

Читайте также

Спаржа: что это за овощ, как готовить

О кукурузе существует множество обывательских мифов. Например, о том, что кукуруза не переваривается. Коллеги-гастроэнтерологи утверждают, что даже те волокна растения, которые организм не усваивает, играют важную роль. Они служат источником питания для полезных бактерий в кишечнике и, попадая в организм, улучшают пищеварение.

Следует напомнить, что польза и вред кукурузы зависят не столько от самого растения, сколько от того, в каком количестве, каким способом приготовленные плоды употребляет человек, а также от индивидуального состояния его организма.

Кукуруза: вред

Много чем полезна кукуруза. Вред от нее, однако, тоже возможен. Он выражается в следующем:

  1. Кукуруза стимулирует процесс свертывания крови, перенасыщая ее витамином К.
  2. Кукурузные зерна — тяжелая для переваривания пища.
  3. Употребление продукта провоцирует метеоризм.

Читайте также

Брокколи: польза и вред для здоровья

Отказаться от употребления кукурузы в рационе стоит в таких случаях, как:

  • тромбофлебит, тромбоз или варикоз;
  • обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • переизбыток витамина К в организме;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Категорически не рекомендуется употреблять кукурузу людям с плохим аппетитом и лицам, страдающим истощением. Для переваривания кукурузы необходимы ферменты, которые истощенный организм не вырабатывает.

Оценивая, насколько вредной может быть кукуруза, обратите внимание на то, как она приготовлена. Важно, свежую ли кукурузу вы едите или восстановленную.

Кукуруза консервированная не менее полезна, чем сваренная, при условии, что заготовку делали не из восстановленного продукта. Узнать, какое сырье использовалось при производстве консервы, поможет дата изготовления.

А также помните:

Читайте также

Шпинат: что это такое

  • Никогда не употребляйте в пищу консервированную кукурузу, которая была вскрыта и хранилась в жестяной банке дольше 12 часов. Под воздействием воздуха металл окисляется, выделяя вредные соединения, которые впитывает продукт.
  • Кукуруза консервированная, польза которой снижается за счет того, что производители добавляют консерванты и сахар, не очень помогает при диете и может вызвать проблемы у людей с сахарным диабетом.
  • Кукуруза, витамины которой важны для подрастающего организма, может вызывать аллергическую реакцию у детей, родившихся с непереносимостью злаков. Как отмечает В. Ревякина, уже разработаны гипоаллергенные смеси для детей возрастом от полугода до года, которые способствуют снижению аллергических реакций до 78%.

Коллеги-педиатры, вдохновившись результатами клинических исследований, проведенных Научным центром здоровья РАМН, начали прописывать маленьким пациентам специальные безмолочные кукурузные каши. Дети не страдали от аллергической реакции и быстро набирали вес. Этот опыт коллег использую в своей практике.

Кукурузу заслуженно называют царицей полей. Это неимоверно вкусный и полезный продукт. Злаки растения имеют уникальный витаминно-минеральный состав.

Но при чрезмерном употреблении или при наличии противопоказаний кукуруза может навредить здоровью. Польза и вред для здоровья зачастую зависят от меры. Будьте внимательны к своему организму. Обратите особое внимание на то, чем полезна кукуруза и кому лучше исключить этот продукт из рациона.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Источники:

  1. Ревякина В. и др. Оптимизация питания детей с пищевой аллергией, обусловленной непереносимостью злаков // Педиатрия. — 2004. — №4. — С. 48—50.
  2. Сапорбекова А. Таблетированный молочно-зерновой продукт // Пищевая промышленность. — 2012. — №4. — С. 16—18.
  3. Халилова Р.С. Лечебные свойства кукурузы // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2017. — №11. — С. 230—235.
  4. Health Benefits of Corn // https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1745651-kukuruza-polza-i-vred-dla-zdorova/

Кукуруза варёная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

123

Углеводы, г: 

22.5

Кукуруза – яркая представительница семейства Злаковые, уроженка Центральной Америки, завоевавшая большую популярность и широкое распространение по всему миру. Варят кукурузу в початках, целиком или разделив на несколько частей. Кукуруза варёная несколько бледнее исходного сырья, обладает жёлтым цветом различных оттенков в зависимости от того, какой спелости кукурузные початки варились. Варёную кукурузу лучше не хранить, употреблять сразу же, посыпав солью или добавив соус.

Калорийность кукурузы варёной

Калорийность варёной кукурузы составляет 123 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства варёной кукурузы

Варёная кукуруза в небольших количествах содержит: витамины группы В, Е, К, РР, необходимые организму минеральные вещества калий, магний, селен, никель и фосфор, аминокислоты, среди которых выделяются лизин и триптофан, являющийся предшественником гормона сна мелатонина. Зёрна кукурузы варёной содержат неперевариваемые пищевые волокна, которые счищают со стенок желудка и кишечника ненужные отходы, работая, как своеобразный скраб. Кукуруза варёная полезна для нормализации обменных процессов организма, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта.

Вред кукурузы варёной

Чрезмерное употребление варёной кукурузы может спровоцировать возникновение метеоризма, вздутия и тяжести в желудке.

Кукуруза варёная в кулинарии

Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную варёную кукурузу. Нужно выбирать початки среднего размера и варить их в кипящей воде 15-20 минут без добавления соли. Кукуруза молочной спелости (зёрна имеют светло-жёлтую окраску) будет готова через 15 минут (calorizator). Початки с тёмно-жёлтыми зёрнами нужно варить долго, более часа, но при этом теряются все полезные свойства кукурузы.

Готовую варёную кукурузу приправляют солью, молотым острым перцем, различными соусами. Недоваренную кукурузу запекают на гриле, это прекрасный гарнир к мясу или самостоятельная закуска.

Больше о вареной кукурузе смотрите в видео-ролике «Вареная кукуруза» телепередачи «Экспертиза товаров!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

польза и вред для женщин, мужчин и детей

Кукуруза, как культурное растение, выращивалась людьми более 10 тысяч лет назад на землях современной Мексики. Позже эта культура распространилась на юг и на север, а с приходом европейцев в Америку дошла и до нашего континента.

Сегодня кукуруза выращивается по всему миру, по объемам уступая только пшенице. Это полезный и питательный злаковый продукт, имеющий огромное количество сортов и входящий в ежедневный рацион миллионов людей.

Интересный факт: первая кукуруза была в десять раз меньше современных початков и едва достигала 3-4 сантиметров в длину.

В России распространены несколько сортов, один из которых – любимая всеми сахарная кукуруза. Ее можно встретить в сыром виде на овощном рынке, отваренную в початках или приготовленную на пару в городских парках, консервированную в банках в продуктовом магазине.

Кукурузу едят как самостоятельное блюдо с солью и сливочным маслом, подают в качестве гарнира к мясу или морепродуктам, добавляют в салаты и закуски. Из кукурузной крупы варят питательные каши, из муки пекут хлеб, из лопающихся сортов готовят попкорн, а из раздробленных зерен – кукурузные хлопья.

Кроме кулинарии кукуруза широко используется в медицине, диетологии, косметологии. Несомненная польза для организма человека давно оценена специалистами. Высокое содержание витаминов и минералов оказывает благотворное воздействие на организм при лечении многих заболеваний. Однако увлекаться исключительно кукурузной диетой не стоит, переизбыток полезных веществ способен причинить вред, ведь, как известно, в ложке – лекарство, а в чашке – яд.

Химический состав и калорийность кукурузы

Кукуруза, в отличие от других злаковых, имеет хорошее соотношение белков, жиров и углеводов, а потому идеальна для сбалансированного питания.

Содержание в 100 гр продукта:

  • Белки – 10,3 гр
  • Жиры – 4,9 гр
  • Углеводы – 60 гр

Калорийность продукта зависит от сорта, степени зрелости и даже способа обработки, и варьируется от 80 до 150 Ккал на 100 грамм.

Чтобы сохранить калорийность продукта на низком уровне, початки следует отваривать в воде целиком, не вынимая зерна. Наиболее калорийны отдельные зерна, высушенные промышленным способом и перетертые в муку. Но, несмотря на это, хлеб из кукурузной муки все равно менее питателен и более полезен, чем батон из пшеничной муки высшего сорта.

Витамины (содержание в 100 гр ):
Витамин A (РЭ) 53 мкг
Бета-каротин 0,32 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,38 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,14 мг
Витамин В4 (холин) 71 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,48 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 26 мкг
Витамин E (ТЭ) 1,3 мг
Витамин H (биотин) 21 мкг
Витамин PP 2,1 мг
Витамин К 0,4 мг
Макро- и микроэлементы (содержание в 100 гр):
Калий 340 мг
Фосфор 301 мг
Сера 114 мг
Магний 104 мг
Хлор 54 мг
Кальций 34 мг
Натрий 27 мг
Железо 3,7 мг
Цинк 1,73 мг
Марганец 1,09 мг
Медь 290 мкг
Фтор 64 мкг
Селен 30 мкг
Хром 8 мкг
Йод 5,2 мкг

Помимо перечисленного выше в кукурузе содержатся пищевые волокна, крахмал, вода, зола насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, никотиновая кислота и другие вещества.

Видео о том как варить кукурузу:

Вареная кукуруза для женщин: полезные свойства

Высокое содержание витаминов группы В положительно воздействует на нервные клетки, помогает при лечении заболеваний нервной системы различной этиологии, в том числе эпилепсии. При хроническом стрессе и депрессивных расстройствах рекомендуется ввести кукурузу в рацион питания для облегчения состояния и скорейшего выздоровления.

Благодаря клетчатке этот полезный злак благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, устраняет запоры, тормозит процессы брожения и гниения в кишечнике, наблюдаемые при энтероколите, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Содержание селена и природных антиоксидантов замедляет процесс старения организма, служит для профилактики онкологических заболеваний, при регулярном употреблении снижает риск развития злокачественных опухолей.

Холин способствует нормализации обменных процессов организма и здоровому развитию клеток.

Благодаря желчегонным и мочегонным свойствам кукуруза рекомендуется при гипертонии, отеках, полезна для почек при нефрите и других болезнях.

Зерна кукурузы полезны при беременности, так как помогают уменьшить отечность, укрепить иммунитет, наладить пищеварение. Для беременной девушки не лишним будет присутствие в диете отваренной кукурузы. Употребление кукурузы благотворно влияет на репродуктивную систему, способно уменьшить боли во время менструаций и положительно влияет на женский организм в климактерический период.

Витамин К повышает свертываемость крови, что будет полезно при гемофилии, различных видах анемии, крапивнице.

Кукуруза широко применяется в диетологии, как при борьбе с лишним весом, так и при недостаточности массы тела. Низкокалорийный и при этом питательный злак включается в диеты и в сочетании с другими продуктами производит необходимый эффект при похудении или наборе веса. Кукуруза не вызывает скачков уровня сахара в крови, потому рекомендуется при сахарном диабете.

В косметологии используется кукурузное масло и порошок, получаемый из сухих кукурузных семян. Из него делаются разнообразные маски для кожи и волос. Маски из кукурузного порошка уменьшают пигментацию, выравнивают цвет лица, устраняют жирный блеск и борются с последствиями угревой сыпи.

Польза вареной кукурузы для мужчин

Представители сильного пола больше подвержены стрессу на работе, что в купе с неправильным питанием может привести к нежелательным последствиям. Мужчинам после 40 лет особенно важно следить за состоянием здоровья и принимать профилактические меры для предотвращения развития серьезных заболеваний.

Жирные кислоты, содержащиеся в кукурузе, влияют на регуляцию уровня холестерина, способствуя его понижению. Это, в свою очередь, уменьшает риск развития заболеваний сосудов сердца.

Регулярное употребление кукурузы помогает избавиться от таких неприятных болезней, как гепатит, холецистит, подагра, различные заболевания почек и предупредить развитие онкологических заболеваний.

Кукуруза, как и другие злаковые культуры, очень полезна для спортсменов, поскольку содержащиеся в ней вещества являются хорошим материалом для формирования мышечных волокон. Витамин E улучшает абсорбцию кислорода в мышечных тканях, что важно при интенсивных физических нагрузках. К тому же зерна дают заряд энергии и бодрости, а благодаря содержанию фосфора и кальция укрепляется костная система.

Отвары и настойки из кукурузных рылец (волокон) эффективны в борьбе с половой дисфункцией, воспалением, используются для нормализации мочеиспускания и уменьшения предстательной железы.

Польза кукурузы для детей

Кукурузу можно рекомендовать для детского питания с самого раннего возраста. Однако следует учитывать, что желудок ребенка до трех лет не способен переварить целые зерна кукурузы, поэтому в этом возрасте рекомендуется готовить кукурузные каши и хлеб из кукурузной муки. Это подойдет детям, которым прописана безглютеновая диета.

После трех лет можно вводить в рацион кукурузу в зернах. Многие дети способны даже в раннем возрасте съесть за раз целый початок вареной кукурузы, ведь это не только полезный продукт, но и вкусное лакомство, а витамины и микроэлементы при варке сохраняются в достаточном количестве.

А вот злоупотреблять кукурузными хлопьями и кукурузными палочками, столь любимыми детьми, не стоит. Из-за большого содержания сахара эти продукты высококалорийны, а порошок для их изготовления получается путем высушивания зерен при высоких температурах, при этом количество полезных витаминов сильно сокращается.

При консервировании полезные свойства кукурузы также сохраняются не в полном объеме, консервы не принесут ребенку такой же пользы, как свежая отваренная кукуруза. Отдавайте предпочтение консервам, в составе которых нет консервантов и ароматизаторов, а только зерна кукурузы, вода, сахар и соль.

Советы и рекомендации по варке кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках несложно! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему блюду.

Кукуруза в початках – идеальный гарнир к барбекю. Соедините его с жареным стейком, салатом из макарон и свежими фруктами для полного распространения!

Классический гарнир!

Кукуруза в початках классическая! Он подходит практически к любому блюду, и его очень легко приготовить, особенно когда вы его варите.Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, свежий и всегда поражает воображение. Намажьте ядра маслом и посолите и поперчите! Ням.

Эта вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто отрежьте кукурузу от початка и смешайте ее с любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или этого летнего кукурузного салата.

Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу.Пощупайте пальцами и оставьте початок, если чувствуете мягкие места или недостающие ядра. Ищите ярко-зеленую и плотно обернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.

Как долго варить кукурузу в початках

Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 литр воды на каждое ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.

Как только вода снова закипит, кукуруза готова.Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Хранение + кормление масс

Хранение : Самая сладкая кукуруза свежесобранная, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике без шелухи в течение 2-4 дней.

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике до 5 дней и хранится в морозильной камере до 6 месяцев.Обязательно поместите кукурузу в герметичные, безопасные для замораживания контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початков и хранить их в пакете Ziploc в холодильнике или морозильной камере.

Сколько для толпы : Варка кукурузы – отличный способ приготовить большое количество. Если у вас есть план вечеринки, по одному целому початку на взрослого и половину початка на ребенка. Я нашел самый простой способ сломать початок – вручную. После того, как початок очищен, крепко возьмитесь за початок обеими руками и согните его по центру.Он должен сломаться с хорошим щелчком.

Для более летних сторон попробуйте:
В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 початка кукурузы
  • Наполните большую кастрюлю водой.Налейте 1 литр воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
  • Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Сладкая и легкая кукуруза Джейми в початках Рецепт

Делали это раньше.Мне это нравится. Оставив 5 звезд, чтобы противодействовать рывку, который оставил отзыв на 1 звезду, потому что ее муж диабетик. Пересматривать рецепты, которые нельзя есть и которые не готовили, – нелепый ход. Получите жизнь и перестаньте заставлять меня делать это.

МОЙ БОГ. Серьезно * лучшая * кукуруза в початках, которую мы когда-либо пробовали! Сахар и лимонный сок? Безумный! Но все получилось красиво! Я в некотором роде сноб кукурузы (и лично был бы вполне доволен, если бы съел ее практически сырой из стебля), поэтому я немного колебался и сделал два горшка – один просто в кипящей воде, а другой как вы указали в своем рецепте.Тонкая сладость сахара в сочетании с острым лимонным соком была превосходной. Большое спасибо за рецепт!

Выдающийся! С этого момента я буду готовить кукурузу в початках следующим образом … вы не можете почувствовать вкус лимонного сока или сахара, но это добавляет легкую сладость, и кукуруза не становится пережаренной и не переваривается. Любить это! ОБНОВЛЕНИЕ 2018: 6 лет спустя это все еще единственный способ, которым я буду делать кукурузу в початках – даже моя мама КАЖДЫЙ раз хотела мой “секрет” отличной кукурузы.

Абсолютно вкусно, я все же добавил немного молока в воду, что и всегда делаю.

ЛЕТОМ! Я вырос в Северо-Западном PA на молочной ферме, где мы выращивали много початков; Я всегда готовила его так же, подсолила кипятком, добавила кукурузу, накрыла крышкой и сняла с огня.Я не знаю, что побудило меня проверить идеи, но я нашел две ваши с лимонным соком и сахаром, а другую с уксусом и сахаром. Использованные 2 горшка и лимонный сок победили. Уксус и сахар были лучше, чем мой первоначальный метод, но через 30 лет я когда-либо снова буду использовать что-либо, кроме сахара и лимонного сока. Оставшаяся кукуруза, которую я смазываю маслом и оборачиваю для легкого разогрева в микроволновой печи, оставалась более хрустящей и на ней не было мягких пятен. Спасибо за отличный рецепт!

Не могу поверить, но это действительно лучшая кукуруза, которую я когда-либо ел.Когда я прочитал рецепт и обзоры, я подумал, что это безумие, нет никакой разницы, чтобы добавить сахар и лимонный сок, но честно было. Это действительно раскрыло аромат кукурузы. И я также не верил, что если дать ему постоять 10 минут, можно полностью сварить кукурузу, но это было прекрасно. Я бы порекомендовал при закладке кукурузы убедиться, что вода снова закипит в течение нескольких секунд, прежде чем выключить ее, чтобы она оставалась, или вы можете оставить ее на самом низком уровне в течение 10 минут.С этого момента я буду делать кукурузу таким образом !!

Не совсем готовил. Я обнаружил, что кукурузе нужно немного прокипятить

Спасибо, Джейми! Этот полезный совет очень упростил задачу.Идеальная кукуруза в початках! Не мягкий, а очень твердый, как я и хотел.

Любил, любил, любил. Спасибо, Джейми. Мне нравятся простые рецепты, которые имеют приятный вкус и не требуют большого количества ингредиентов и суеты. Это было потрясающе. Ничего не изменил.

Как варить кукурузу в початках | Кулинарная школа

Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen

Аманда – разработчик рецептов в Food Network.

Ничто не сравнится с сахарной кукурузой на пике популярности в теплые летние месяцы. Едят ли его сразу в початках со сливочным маслом или добавляют в хрустящие салаты и сливочные супы, это восхитительное дополнение к летнему спреду. Но как лучше всего сварить свежую кукурузу в початках? Вот простой способ приготовления кукурузы каждый раз.

Пауло Вилела / EyeEm / Getty Images

Как купить идеальную кукурузу в початках

Хотя есть соблазн купить предварительно очищенную и упакованную в термоусадочную пленку кукурузу, лучше всего покупать кукурузу, которая остается в шелухе, которая защищает зерна и предотвращает их высыхание и потерю вкуса.

Нет необходимости отрывать шелуху, чтобы проверить ядра внутри; это портит кукурузу для других покупателей. Вместо этого поищите несколько контрольных индикаторов того, что кукуруза свежая и высокого качества. Шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обернутой вокруг ядер – никогда не должно быть бумажной или сухой на ощупь. В верхней части початка вы увидите маленькие ниточки или шелк; они также должны быть влажными и податливыми.

Как очищать кукурузу

Перед тем, как варить кукурузу, ее нужно очистить.Снимите шелуху, крепко взявшись за оперенные концы и потянув вниз к концу стебля. Потрите пальцами початок, чтобы удалить остатки шелка, и отломите длинные стебли. Там это было легко. Теперь вы готовы закипеть!

Инструменты для варки кукурузы в початках

  • Большой бот
  • Щипцы для опускания кукурузы в горячую воду
  • Тарелка или противень, на который можно положить кукурузу после ее приготовления

Зузана Гайдосикова / EyeEm / Getty Images

Как сварить кукурузу в початках

1.Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, затем доведите ее до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, обильно приправьте солью (она должна иметь вкус океана). Это очень важно, так как это приправит кукурузу и подчеркнет ее естественную сладость.

2. Если хотите, добавьте в воду ароматизатора.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете добавить в воду различные ароматические вещества.В дополнение к соли попробуйте добавить пару разрезанных пополам лимонов и пару коктейлей приправы для морепродуктов Old Bay. Другой вариант – немного белого вина, лаврового листа и раздавленных зубчиков чеснока.

3. Добавьте кукурузу в кипящую воду.

Осторожно опустите кукурузу в подсоленную кипящую воду с помощью щипцов, стараясь не переполнить кастрюлю. Лучше всего варить не более 4 початков за раз, чтобы у них было достаточно места, чтобы они могли погрузиться в воду и приготовить равномерно.

4. Как долго варить кукурузу в початках?

Варите кукурузу 4–5 минут, пока ядра не станут ярко-желтыми и нежными. Осторожно вынуть из воды щипцами на сервировочное блюдо и подавать горячим.

5. Смажьте кукурузу маслом и приправьте солью.

Смажьте вареную кукурузу маслом и приправьте щепоткой соли и перца, чтобы получился простой гарнир, в котором кукуруза действительно сияет.Вы также можете смазать кукурузу домашним приправленным маслом. Посмотрите эту кукурузу в початках с маслом базилика или эту кукурузу с маслом зеленого лука и лайма для вдохновения.

Сколько зерен в кукурузном початке?

Помимо того, что кукурузу можно есть прямо с початков, есть много вещей, которые вы можете приготовить из зерен. Срежьте их с початков и используйте в салатах, супах, макаронных изделиях и многом другом. Полезно помнить следующее правило: 1 початок кукурузы равен примерно 1/2 стакана кукурузных зерен.

Что мне делать с большим количеством кукурузы?

Интересный способ израсходовать всю эту свежую кукурузу? Маринованная кукуруза и перец! Просто нарежьте вареную кукурузу через сердцевину на кусочки толщиной в 2,5 см, затем погрузите в рассол вместе с чили и болгарским перцем, чтобы получить летнюю приправу, которая сочетается практически со всем (особенно с мясом из барбекю).

Рецепты оставшейся кукурузы

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Ральф Смит

Немногие продукты кричат ​​летом, как свежая кукуруза в початках, особенно когда они идеально приготовлены, намазаны маслом и присыпаны несколькими вздрагиваниями соли и перца.Но многие люди не знают, как долго варить кукурузу – на самом деле это меньше времени, чем вы думаете! Когда сезон свежей кукурузы, она сладкая и сочная, и ее совсем не нужно долго готовить. Можно даже есть сырым (обещаем, это хорошо!). Летняя кукуруза также не требует большого количества начинки, чтобы быть восхитительной, но она также может быть чистым холстом для всего, что вам нравится: заправьте ее маслом с травами, тертым сыром или вашими любимыми специями, такими как порошок чили или любые другие приправы . Или попробуйте бекон: пюре из размягченного сливочного масла в кухонном комбайне с раскрошенным вареным беконом и маринованными перьями халапеньо, чтобы получилось масло для бекона в ковбойском стиле.Есть так много забавных способов подать его! (И не заставляйте нас начинать со всеми симпатичными подстаканниками для кукурузы.) Вы действительно не ошибетесь со свежей кукурузой, если не переварите ее. Не знаете, как долго варить кукурузу? Или как его выбрать в первую очередь? Читайте советы и рекомендации!

Какой сорт кукурузы лучше покупать?

Не стесняйтесь заглядывать под шелуху в магазине: несколько верхних сантиметров кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет, и сочные ли ядра.Ищите практически все ядра и убедитесь, что они блестящие и пухлые. Если чего-то не хватает или кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке

Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелк – никто не хочет, чтобы эти нитки мешали им, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязная работа, поэтому лучше выйти на улицу и поработать над мусорным ведром или сумкой. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими взмахами, пока все не будет удалено.Перед приготовлением сотрите лишние нитки руками – это может быть утомительной работой, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вы все равно захотите вытащить ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу

А теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с водой для макарон. Некоторые повара любят говорить, что он должен быть соленым, как море! Не скупитесь – вам действительно нужна вода, чтобы придать кукурузе аромат во время ее приготовления.(Не волнуйтесь: ваша кукуруза не будет слишком соленой.) После того, как вы подсолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в уши по одному с помощью щипцов. Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлена ​​кукуруза, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Это оно! Четырех минут достаточно, чтобы кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей – если готовить ее дольше, ядра станут мягкими. Установите таймер – четыре минуты короче, чем вы думаете!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Осторожно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте 4 минуты, пока ядра не станут мягкими, но хрустящими. Осушать. Подавать кукурузу с маслом, солью и перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Вареная кукуруза в початках – пара поваров

Самый простой и простой способ приготовить кукурузу в початках: вареной! Вот как долго варится и все остальное, что вам нужно знать.

Вот базовый навык, который должен знать каждый: как варить кукурузу в початках ! Этот проверенный и проверенный метод – самый простой способ сделать это.Приправленный маслом, солью и перцем, это действительно классический американский гарнир. Лучшая часть лета – это погрузиться в эти золотые, сочные кусочки! Конечно: можно и фантазировать. Вот как долго варить кукурузу, другие способы ее приготовления и несколько вкусных начинок.

Как сварить кукурузу в початках: советы и сроки!

Сколько варить кукурузу в початках? 5 минут в кастрюле с кипятком. Верно! Есть лишь несколько советов, как приготовить этот классический рецепт в домашних условиях.Вот что вам нужно знать:

  • Дайте воде закипеть от 15 до 20 минут. Для кипячения большой кастрюли с водой требуется довольно много времени. Планируйте соответственно!
  • Обильно посолите воду. Как и в случае с макаронами, добавьте в воду примерно 1 столовую ложку соли.
  • Почистите кукурузу. Это данность для метода кипячения. (Вы можете оставить ее включенной, если жарите ее.)
  • Добавьте кукурузу и варите 5 минут. Ага! 5 минут – это все, что вам нужно для этой классической сочной кукурузы в початках.

Еще 3 способа приготовления кукурузы

Варка – это самый простой способ приготовить кукурузу, но есть и другие вкусные способы ее приготовления. Вот лучшие методы в порядке предпочтения:

  1. Идеальная кукуруза на гриле Дымная, обугленная и сладкая, этот метод дает лучшую кукурузу! У него сенсационный аромат.
  2. Кукуруза на гриле в фольге Заверните кукурузу в фольгу, и это практически простой метод! Это что-то среднее между жареным и вареным: сладкое и сочное, с легким дымным подтоном.
  3. Жареная кукуруза в початках в духовке Вот еще один безупречный способ приготовить кукурузу! Вам даже не нужно снимать шелуху; просто бросьте его прямо на решетку духовки.

Лучшая кукуруза в початках!

После того, как вы сварили кукурузу в початках, пора начинать начинку! Здесь вы можете проявить творческий подход, помимо стандартного масла, соли и перца. Некоторые идеи, чтобы ваши творческие соки текли:

  • Паприка или копченый перец. Добавка красного добавляет цвета и аромата: усилить дымность с помощью копченой паприки.
  • Сыр пармезан и зелень. Из сливочного масла, пармезана и немного измельченного базилика, орегано или чеснока получается вкусный початок.
  • Старая бухта. Эта знаменитая приправа идеально подходит для кукурузы; использовать покупные или самодельные.
  • Мексиканская уличная кукуруза (элот). Лучший способ съесть кукурузу в початках – одеться как элот: сливочно-пряный соус, посыпать сыром, лаймом и кинзой.
  • Греческая приправа. Эта греческая приправа с базиликом, орегано, чесночным порошком и луковым порошком: идеально подходит для посыпки кукурузы.
  • Ранчо. Попробуйте эту приправу для ранчо на кукурузе: она на удивление хороша!

Рецепт этой кукурузы в початках…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена. (Для веганов используйте веганское или кокосовое масло.)

Распечатать часы значок часов

Описание

Самый простой и простой способ приготовить кукурузу в початках: вареной! Вот как долго варится и все остальное, что вам нужно знать.


  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Кукуруза от 4 до 8 початков
  • Для подачи: сливочное масло, соль и перец

  1. Поместите соль в большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Это займет от 15 до 20 минут, поэтому планируйте соответственно.
  2. Очистите кукурузу, удалив шелк.
  3. Когда вода закипит, поместите кукурузные початки в кастрюлю. Варить под крышкой 5 минут до ярко-желтого цвета.Приправить маслом, солью и перцем.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Вареный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Кукуруза в початках, Как долго варить кукурузу

Другие рецепты кукурузы

В сезон кукурузы вам нужно вдохновение, чтобы израсходовать мешок! Вот еще несколько наших лучших рецептов кукурузы:

  • Сливочный кукурузный супчик Этот кукурузный супчик невероятно сливочный и вкусный: но здесь нет жирных сливок! Также попробуйте веганский вариант.
  • Копченая кукуруза в початках Копченая кукуруза придает этому летнему овощу невероятный аромат! Доказательство того, что ваш курильщик любит не только мясо.
  • Классическое отваривание креветок Супер классическое! Это легкое блюдо из кукурузы, картофеля и креветок идеально подходит для толпы. Таблички не требуются!
  • Отваривание креветок на листовой сковороде Хотите рецепт отваривания креветок, достаточно простой для буднего вечера? Испеките это!
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы В этом пикантном соусе сальса добавляются кукурузные зерна для получения сочных порций; идеально подходит для обмакивания чипсов или начинки тако.
  • Суп из свежей кукурузы Солнечный вкус, сладкий и тонкий, он полон полезных овощей.

Рецепт вареной кукурузы в масле – (4.1 / 5)

Автор AuntieLo

Сейчас сезон сладкой кукурузы, а это значит, что в последнее время мы все ели много кукурузы. Кукуруза лучше всего подходит летом; в основном с мая по сентябрь – лучшее время для покупки кукурузы, а середина лета – лучшее время. Недавно я прочитал совет, в котором говорилось, что лучший способ приготовить кукурузу в початках – это добавить в кастрюлю молоко и масло, пока она кипит.

Я ел кукурузу в початках на протяжении десятилетий и никогда не слышал, чтобы кто-нибудь добавлял молоко и масло в кипящую воду. Обычно вы добавляете масло ПОСЛЕ того, как кукурузный початок готовится – а молоко? Молоко никогда не было частью моего процесса приготовления кукурузы.

Любопытно попробовать эту кукурузу в початках, я разрезал пять кукурузных початков пополам и положил их в кастрюлю с водой. Я довел воду до кипения, а затем добавил 1 стакан молока и 1 кусок масла. Примерно через восемь минут кукуруза была готова к работе.

Окончательный результат? Кукуруза получилась УДИВИТЕЛЬНОЙ. Намного лучше, чем я мог представить!

Препарат

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения.
Добавьте молоко и масло. Добавьте кукурузу и убавьте огонь. Варите кукурузу на медленном огне от 6 до 8 минут. Удалите кукурузу из варочной жидкости и готовую к подаче.
Неужели все может быть так просто И так вкусно ?! Тебе лучше поверить, что это возможно.

Кукуруза вышла из горшка с ароматом.На этот раз мне не пришлось намазывать маслом, так как кукуруза уже имела насыщенный маслянистый вкус после ванны с молочным маслом. Я только что добавил немного соли (вы можете добавить немного перца, если хотите), и это была одна из лучших кукурузы, которую я пробовал.

Всего потребовалось всего 13 минут (пять минут на подготовку и восемь минут на приготовление) – время, потраченное на ожидание этой невероятно свежей и ароматной кукурузы, намазанной маслом. Это один из самых быстрых способов приготовления кукурузы, который я когда-либо встречал, не говоря уже о самом простом; вам нужно всего два очень простых ингредиента, чтобы полностью поднять кукурузу в початках.Готов поспорить, что прямо сейчас у вас в холодильнике есть молоко и масло. Так что у вас нет оправдания, чтобы не попробовать эту улучшенную кукурузу.

Я определенно собираюсь вытащить этот трюк с блюдом удачи, которое я принесу другу на барбекю в День труда.

Какой ваш любимый способ готовить кукурузу? Варить, жарить на гриле или в микроволновой печи? Кроме того, кто-нибудь из вас добавляет сахар? Я слышал, что некоторые люди добавляли немного, но я считаю, что получаемая кукуруза достаточно сладкая.

Поделитесь своим любимым способом приготовления кукурузы в разделе комментариев ниже.

Молочно-сливочная вареная кукуруза в початках

Я люблю кукурузу в початках! Будь то жареный, копченый или что-то еще, и эта вареная кукуруза в молочном масле в початках – лучший выбор! Это так же просто, как сварить или запарить кукурузу в початках, но эта версия настолько сладкая и мягкая, что вы сделаете ее своим новым методом приготовления кукурузы!

Такая мягкая и нежная, эта вареная кукуруза в початках на молочном масле – просто лучшая кукуруза в початках, которую вы когда-либо пробовали!

Вы когда-нибудь слышали о варке кукурузы в початках в молоке или о молоке и масле ? Конечно, кукурузу готовили не так, как обычно, когда я рос!

Сейчас я выращиваю (очевидно, верно ?!) в моей собственной семье, и мы все просто любим супер нежную, супер сладкую кукурузу , полученную из вареной кукурузы в початках с молоком и маслом !!

Для приготовления вареной кукурузы на молочном масле в початках…

Наполните большую кастрюлю свежей очищенной кукурузой в початках, затем добавьте воды, чтобы она только покрывала початки кукурузы. Добавьте жирные сливки, молоко, части сливочного масла и сахар, затем доведите до кипения на среднем или сильном огне.

Уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут, или пока кукуруза не станет мягкой . * Вы можете подождать и осторожно положить початки кукурузы в кастрюлю после того, как содержимое закипит, но я предпочитаю бросить все сразу.

Удалите вареную кукурузу из кастрюли с жидкостью. Подавать с оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла, смешанного с перцем, , если хотите, . Смажьте вареную кукурузу на початках растопленным маслом и паприкой с помощью наметочной щетки.

Подавайте сразу же или накройте алюминиевой фольгой до готовности. Наслаждайтесь !

Зачем варить кукурузу в молоке?

Варка кукурузы в молоке раскрывает сладость кукурузы, которую вы готовите, особенно сладкой кукурузы.Этого можно добиться еще больше, добавив сахар в воду и молочную жидкость.

Как узнать, что кукуруза готова?

Вареная кукуруза очень горячая и быстро высыхает при поднятии щипцами. Жидкость должна испариться всего за несколько секунд из горячего приготовленного кусочка кукурузы в початках.

Кукуруза готовится при кипении всего за 5 минут. Если довести до кипения , а затем варить на медленном огне , то через 8-10 минут кукуруза должна быть готова.Я всегда снимаю кукурузу с огня на восьмиминутной отметке (даже если мне требуется минута или две, чтобы положить ее на тарелки) .

Можно ли оставить вареную кукурузу в воде (или молоке с маслом)?

Кукурузу можно оставить в воде или в смеси воды и молока на до 10 минут после приготовления. Если оставить вареную кукурузу на сковороде более чем на 10 минут, кукуруза станет переваренной. После этого кукуруза начнет терять вкус и желаемую консистенцию пухлых кукурузных зерен.

Распечатать рецепт ]]>

Вареная кукуруза в початках на молочном масле

Я люблю кукурузу в початках! Будь то жареный, копченый или что-то еще, и эта вареная кукуруза в молочном масле в початках – лучший выбор! Это так же просто, как сварить или запарить кукурузу в початках, но эта версия настолько сладкая и мягкая, что вы сделаете ее своим новым методом приготовления кукурузы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Рецепты ужинов, Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: вареная кукуруза, кукуруза в початках, вареная кукуруза с молочным маслом

Порций: 8 кукурузных початков

калорий: 213 ккал

Автор: Анджела @ BakeItWithLove.ком

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 початка кукурузы (шелуха и шелк удалены)
  • вода (достаточно, чтобы покрыть початки кукурузы)
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана молока
  • 6 столовых ложек масла (разделить на 2 порции) – c и 2 столовые ложки)
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки болгарского перца (по желанию)
]]>

Инструкции

  • В большую кастрюлю налейте столько воды, чтобы просто покрыть початки кукурузы. Добавьте жирные сливки, молоко, части сливочного масла и сахар, затем доведите до кипения на среднем огне.

  • Убавьте огонь до минимума и тушите 8-10 минут или пока кукуруза не станет мягкой. * При желании кукуруза может быть добавлена ​​после того, как закипит. Выбирая этот метод, будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать воду!

  • (Необязательно) Растопите оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и смешайте с перцем. Отложите, чтобы смазать приготовленную кукурузу в початках при подаче.

  • Достаньте из кастрюли с жидкостью. (Необязательно) Нанесите растопленное масло и перец на приготовленную кукурузу в початках с помощью наметочной щетки.

  • Подавать сразу же или накрыть алюминиевой фольгой до готовности.

Примечания

* Я сделал только 4 початка кукурузы, но количество рецептов позволяет приготовить до 8 початков.

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 94 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 799 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг

Сохранить

Анджела – домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *