Вареная кукуруза: польза и вред
Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна..
Вопреки уверениям сыроедов варёная кукуруза, как и другие овощи, прекрасно сохраняет свои полезные качества, если варить её в початках. Что же касается консервированной кукурузы или той, которая продаётся в вакуумной упаковке, её польза для организма весьма сомнительна, поскольку в процессе приготовления происходит активное «выхолащивание» всех витаминов и микроэлементов.
Варёная кукуруза: калорийность, польза и вред
Больше всего в данном продукте содержится углеводов и белков. Это может показаться удивительным, но именно в кукурузе исследователи обнаружили небольшой процент природного золота. Из полезных веществ и витаминов особенно следует отметить:
- витамины А, С, Е;
- никотиновую кислоту;
- пантотеновую и фолиевую кислоты;
- калий и кальций;
- натрий и никель;
- фосфор и магний.
Обогащённая клетчаткой, сахарная кукуруза оказывает благотворное действие на работу кишечного тракта и является незаменимым помощником при запорах. Она выводит из организма «плохой» холестерин и чистит сосудистое русло, а также хорошо влияет на мочеполовую систему человека. Если употреблять её в пищу регулярно и умеренно, она поможет всегда поддерживать хорошее настроение и даже избавит от депрессии и уныния.
Ферменты, содержащиеся в кукурузных початках, предотвращают развитие рака кишечника, особенно его нижних отделов. Также ферментный состав отлично чистит печень и желчные протоки, предупреждая желчнокаменную болезнь.
Людям, следящим за питанием, будет интересно узнать, сколько калорий содержится в 100 г продукта:
- в сыром зерне — 86;
- в варёном зерне — 123;
- в зёрнах после паровой обработки — 80.
При ряде обстоятельств кукуруза может оказаться и вредной. Например, если у вас имеются серьёзные желудочно-кишечные расстройства, и ваш кишечник плохо переваривает тяжёлую пищу, употребление кукурузы может вызвать ряд неприятных расстройств в виде повышенного газообразования и вздутия живота. При тромбофлебитах и варикозном расширении вен кушать её также не рекомендуется, равно как и при язвенных заболеваниях ЖКТ в остром периоде. Бывают и аллергические реакции на кукурузу в виде сыпи и зуда, поскольку витаминов в ней предостаточно. Если такое происходит, к сожалению, от этого овоща в рационе придётся отказаться.
Польза кукурузы вареной для женщин
Варёную кукурузу рекомендуют употреблять как беременным, так и кормящим женщинам. Она замечательна тем, что не содержит глютен, который часто становится причиной аллергических реакций у малышей на материнское молоко. Кукуруза стимулирует лактацию и повышает жизненный тонус кормящей мамы. При беременности она помогает справиться с тошнотой и улучшает пищеварение (конечно, если женщина не страдает сопутствующими болезнями ЖКТ и других органов).
Когда женщина кормит грудью, кукурузу следует употреблять «как лекарство», в минимальных дозах. Будет достаточно одного початка в неделю, пока ребёнку не исполнится 4-5 месяцев, а со временем количество можно понемногу увеличивать.
Поскольку калорийность варёного продукта невысока, для женщин, которые желают похудеть в послеродовом периоде, он является незаменимым и вкусным диетическим продуктом. Одна порция варёной кукурузы заменяет полноценный завтрак или ужин и станет полезной как для мамы, так и для её ребёнка.
Многие сейчас привыкают к употреблению консервированной кукурузы и «вакуумных» початков. Следует помнить о том, что особого вреда для организма они не принесут, но и пользы тоже. В летний период пользуйтесь моментом: покупайте и варите свежие початки, чтобы принести реальную пользу своему здоровью.
Кукуруза: польза и вред для организма
Кукуруза: PixabayСуществует растение, обладающее уникальными полезными свойствами. Это
Кукуруза: польза
Кукуруза — это древнейшая культура родом из Мексики. Именно выращивание и возделывание этой культуры называют одной из причин, позволивших развиться древним цивилизациям. В пищу употребляют сахарную кукурузу, которая имеет наибольшую ценность.
Чем полезна кукуруза? Кукуруза, польза и вред которой изучается учеными много лет, является одной из трех зерновых культур, которые безраздельно господствуют в мире. На нее, рис и пшено приходится до 85% всех выращиваемых злаков в мире. Причем соотношение этих трех культур в мировом производстве примерно одинаково и составляет около 28%.
Читайте также
Когда сажать кукурузу: посадка, уход
Введя поисковый запрос «кукуруза, чем полезна» или «кукуруза, польза и вред для здоровья», пользователь найдет немало интересных фактов. Например, как отмечает А. Сапорбекова, полезность кукурузы подтверждает тот факт, что в регионах, где она является основным продуктом (Америке, Италии, Испании и Африке), процент распространения онкологических заболеваний ниже, чем в местностях, в которых население употребляет рис или пшеницу в качестве основного продукта.
Отдельного внимания заслуживает состав продукта.
Какие витамины в кукурузе? Основные витамины в кукурузе — это никотиновая, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин, токоферол, способствующие укреплению организма, сообщает авторитетное интернет-издание WebMD.
Культура также богата кальцием, калием, натрием, фосфором, железом, медью, никелем, магнием и заменяет целый витаминный комплекс.
Читайте также
Семена льна: польза и противопоказания
Проще говоря, ответ на вопрос, полезна ли кукуруза, будет положительным. Из-за высокого содержания магния она уменьшает риск заболеть раком. Кукуруза богата белками и углеводами, при этом в единице продукта присутствует всего 1% жира. Кроме того, культура содержит в составе природное золото.
Кукуруза: PixabayО пользе растения пишет в статье заведующая кафедрой фармакологии Р.С. Халилова:
- Растение богато клетчаткой, которая способна стимулировать перистальтику кишечника и помочь при запорах.
- Кукуруза избавляет от излишков холестерина и помогает наладить работу вегетососудистой системы.
- Растение помогает нормализовать выработку половых гормонов.
- Микроэлементы и витамины, которыми богата кукуруза, выполняют функцию антидепрессантов. Они помогают справиться с симптомами переутомления и улучшить работу нервной системы.
- Вещества, которыми богата культура, эффективно борются с проявлением токсикоза и стимулируют лактацию у кормящих матерей.
- Ферментный состав кукурузы предупреждает развитие раковых клеток в стенках толстого кишечника.
- Селен в составе растения, принимает участие в очищении печени и желчного пузыря.
Читайте также
Рапсовое масло: применение, польза и вред
Несмотря на то что кукуруза — это одно из немногочисленных растений, которое не вбирает из почвы вредные химические соединения, свежая кукуруза не пойдет на пользу организму, и ее лучше употреблять в переработанном виде.
Выбирайте молодые свежие кочаны, которые быстро сварятся. Такой продукт не навредит здоровью. Чем полезна вареная кукуруза? Она сохраняет все ценные вещества и микроэлементы, вкусна и ароматна.
Кукуруза: калорийность, польза при диете и беременности
Для тех, кто следит за питанием и придерживается диеты, интересно будет знать, сколько калорий содержится в 100 граммах продукта в зависимости от вида обработки. Итак:
- сырые зерна — 86 ккал;
- вареные зерна — 123 ккал;
- зерна, обработанные паром, — 80 ккал;
- консервированные зерна — 120 ккал.
Читайте также
Хурма: калорийность, диета
Вареная кукуруза при диете не противопоказана. Ученые подсчитали, что в двух початках среднего размера содержится примерно 250 ккал. При диете это равноценно одному приему пищи.
Вареная кукуруза при беременности также не запрещена. Как свидетельствуют коллеги, при умеренном употреблении продукт способен улучшить работу пищеварительной системы и у многих пациенток облегчает токсикоз.
Вместе с тем вареная кукуруза, польза которой для здорового организма неоспорима, может сыграть злую шутку со здоровьем беременной. Она подавляет чувство голода. Поэтому, если женщина худенькая, ей лучше воздержаться от продукта, поскольку для вынашивания плода организму нужна еда более калорийная.
Вареная кукуруза, польза и вред которой зависят от того, в каком состоянии организм, употребляющий ее, является важным и ценным продуктом. Нужно лишь придерживаться меры в еде.
Читайте также
Спаржа: что это за овощ, как готовить
О кукурузе существует множество обывательских мифов. Например, о том, что кукуруза не переваривается. Коллеги-гастроэнтерологи утверждают, что даже те волокна растения, которые организм не усваивает, играют важную роль. Они служат источником питания для полезных бактерий в кишечнике и, попадая в организм, улучшают пищеварение.
Следует напомнить, что польза и вред кукурузы зависят не столько от самого растения, сколько от того, в каком количестве, каким способом приготовленные плоды употребляет человек, а также от индивидуального состояния его организма.
Кукуруза: вред
Много чем полезна кукуруза. Вред от нее, однако, тоже возможен. Он выражается в следующем:
- Кукуруза стимулирует процесс свертывания крови, перенасыщая ее витамином К.
- Кукурузные зерна — тяжелая для переваривания пища.
- Употребление продукта провоцирует метеоризм.
Читайте также
Брокколи: польза и вред для здоровья
Отказаться от употребления кукурузы в рационе стоит в таких случаях, как:
- тромбофлебит, тромбоз или варикоз;
- обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
- переизбыток витамина К в организме;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Категорически не рекомендуется употреблять кукурузу людям с плохим аппетитом и лицам, страдающим истощением. Для переваривания кукурузы необходимы ферменты, которые истощенный организм не вырабатывает.
Оценивая, насколько вредной может быть кукуруза, обратите внимание на то, как она приготовлена. Важно, свежую ли кукурузу вы едите или восстановленную.
Кукуруза консервированная не менее полезна, чем сваренная, при условии, что заготовку делали не из восстановленного продукта. Узнать, какое сырье использовалось при производстве консервы, поможет дата изготовления.
А также помните:
Читайте также
Шпинат: что это такое
- Никогда не употребляйте в пищу консервированную кукурузу, которая была вскрыта и хранилась в жестяной банке дольше 12 часов. Под воздействием воздуха металл окисляется, выделяя вредные соединения, которые впитывает продукт.
- Кукуруза консервированная, польза которой снижается за счет того, что производители добавляют консерванты и сахар, не очень помогает при диете и может вызвать проблемы у людей с сахарным диабетом.
- Кукуруза, витамины которой важны для подрастающего организма, может вызывать аллергическую реакцию у детей, родившихся с непереносимостью злаков. Как отмечает В. Ревякина, уже разработаны гипоаллергенные смеси для детей возрастом от полугода до года, которые способствуют снижению аллергических реакций до 78%.
Коллеги-педиатры, вдохновившись результатами клинических исследований, проведенных Научным центром здоровья РАМН, начали прописывать маленьким пациентам специальные безмолочные кукурузные каши. Дети не страдали от аллергической реакции и быстро набирали вес. Этот опыт коллег использую в своей практике.
Кукурузу заслуженно называют царицей полей. Это неимоверно вкусный и полезный продукт. Злаки растения имеют уникальный витаминно-минеральный состав.
Но при чрезмерном употреблении или при наличии противопоказаний кукуруза может навредить здоровью. Польза и вред для здоровья зачастую зависят от меры. Будьте внимательны к своему организму. Обратите особое внимание на то, чем полезна кукуруза и кому лучше исключить этот продукт из рациона.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.
Источники:
- Ревякина В. и др. Оптимизация питания детей с пищевой аллергией, обусловленной непереносимостью злаков // Педиатрия. — 2004. — №4. — С. 48—50.
- Сапорбекова А. Таблетированный молочно-зерновой продукт // Пищевая промышленность. — 2012. — №4. — С. 16—18.
- Халилова Р.С. Лечебные свойства кукурузы // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2017. — №11. — С. 230—235.
- Health Benefits of Corn // https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1745651-kukuruza-polza-i-vred-dla-zdorova/
Кукуруза – полезные свойства и кому она может серьезно навредить?
Этот простой овощ, который растет практически у каждого на даче, является намного полезнее женьшеня, алое, чистотела, подорожника и цикламена! Какими именно целебными свойствами обладает кукуруза, кому она необходима в рационе, и против чего она помогает – читаем далее!
Чем полезна кукуруза и что она содержит
На самом деле, в кукурузе содержится намного больше витаминов, макроэлементов и минералов, чем вы представляете. Более 30 витаминов, которые влияют на здоровье человека и являются необходимыми в ежедневном рационе. В 100 г молодой кукурузы (в початках) содержится 16.5 грамм углеводов, 2 г жиров, 3.6 г белков и 3 грамма пищевых волокон.
Что касается витаминов, то наибольше в початках содержится ниацина (он же В3) и тиамина, они положительно влияют на иммунные свойства организма. Содержание витаминов является намного концентрированней, чем в настойке эхинацеи, которую приписывают в больнице каждому, кому надо быстро и эффективно повысить защитные свойства иммунной системы.
Также стоит отметить, что 1 початок молодой кукурузы содержит бета-каротин и рибофлавин, причем в достаточном количестве, чтобы обеспечить организм этими компонентами на несколько недель вперед! Вместе с каротином (который также содержится в кукурузе), эти компоненты положительно влияют на зрение человека и 100 грамм сваренного початка приравнивается к 4-5 килограммам моркови, которая известна своими целебными свойствами для зрения.
Немаловажным является и пиридоксин с пантотеновой кислотой (содержание в зрелой кукурузе 0.76 мг и 0.05 мг соответственно), они улучшают обмен веществ в организме, благоприятно влияют на нервную систему человека – лучшее успокаивающее средство! Общеукрепляющее действие на организм оказывает аскорбиновая кислота (витамин С), которая содержится в 100 г свежей кукурузы в количестве 7 мг! Таким образом, кукуруза является самым полезным овощем для укрепления организма и профилактики вирусных заболеваний!
В меньшем количестве в початках содержатся следующие витамины:
- В5 – является незаменимым компонентом для ускорения обмена жиров в организме, а также для усвоения углеводов.
- В6 – восполняемый витамин в организме человека, нужен для правильного обмена и усвоения белка в организме.
- Е – улучшает абсорбцию (впитывание) мышечными тканями кислорода, необходим при тренировках и других видах физической нагрузки.
- К – витамин необходим для оптимальной свертываемости крови, ускоряет обмен веществ и растворение жиров.
Полезность кукурузы на этом не заканчивается для организма, так как початки содержат еще много кальция, калия, фосфора, натрия и других макроэлементов, которые необходимы для человека, особенно в раннем возрасте. Кукуруза незаменима для детей, она способствует лучшему формированию костной ткани, а количество фосфора не меньше, чем в рыбе!
Овощ содержит в себе самые необходимые для человека микроэлементы: магний, цинк, железо, без которых невозможен правильный обмен веществ и нормальная работа нервной системы. Помимо вышеперечисленного в початках содержится более 20 витаминов, которые играют немаловажную роль для здоровья человека!
Кукуруза – вред и польза или чего все-таки больше?
Помимо большого списка преимуществ кукурузы и полезных веществ, она может причинять и вред организму, особенно если употреблять ее в чрезмерном количестве в свой рацион. Противопоказано употреблять много кукурузы в пищу если:
- Имеется склонность к тромбозам и повышенная сворачиваемость крови. Как упоминалось выше, кукуруза содержит много витамина К, который улучшает сворачиваемость крови, поэтому для людей, у которых есть склонность к образованию тромбов, кукуруза очень опасна.
- Был гастрит или проблемы с желудком. Как пища, кукуруза достаточно тяжелая и для ее переваривания важно отсутствие проблем с желудком и выделением ферментов.
- Есть обострения язвы или проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Зерна кукурузы могут вызывать вздутия в кишечнике, что усугубит состояние больного и может его травмировать.
Людям, имеющим массу тела ниже нормы, не рекомендуется употреблять в пищу кукурузу, так как она существенно снижает аппетит. Более того, доказано, что люди с недостатком веса плохо переваривают кукурузу в связи с нехваткой нужных ферментов для ее разложения. Людям, имеющим сильные аллергические реакции, также не советуется употреблять кукурузу – она обостряет реакцию на аллергены.
Польза кукурузы при похудении
Кукуруза очень сытная, ее достаточно съесть всего 200-300 грамм до полного насыщения, но основным ее преимуществом является то, что 100 грамм продукта содержит всего 95 калорий. То есть, питаясь початками, вы в несколько раз снижаете среднестатистическое потребление калорий за 1 день.
За счет того, что большинство макроэлементов и витаминов, которые содержатся в кукурузе, способствуют лучшему обмену веществ в организме, идет естественное очищение организма от шлаков. Таким образом, спустя 10-15 дней после того, как вы начали всего 1 раз в сутки употреблять початки, можно почувствовать значительную легкость. Вес постепенно будет нормализоваться.
Одним из основных преимуществ кукурузы при похудении является легкость процесса. Вы можете употреблять ее в пищу в любом виде, будь это каша, свежая вареная кукуруза или крупа – нет разницы. Таким образом, вы сможете похудеть не только быстро, но и достаточно приятно и без каких-либо усилий и предельных нагрузок на организм. Тем более, что вкуснее свежих початков кукурузы вряд ли можно найти средство для похудения!
Полезна ли кукуруза при беременности
Этим вопросом задается каждая будущая мама, особенно когда хочется полакомиться сладкими молодыми початками, а срок беременности уже достаточно большой. Но мало кто знает чем полезна кукуруза именно для беременной! Рассмотрим пользу кукурузы для организма матери и ребенка подробнее.
- Початки содержат в себе фолиевую кислоту, в которой нуждается не только молодая мама, но и плод.
- Кукуруза очень полезна при токсикозе – ее основное свойство заключается именно в снижении токсичного воздействия на организм, она существенно улучшает самочувствие будущей мамы и при периодическом употреблении початков, токсикоз прекратится в самые короткие сроки.
- Снижается чувствительность к жареной пище и рыбе, таким образом, если вы не исключили из рациона кукурузу, то все другие продукты вы сможете употреблять вообще без проблем!
- Неоднократно было доказано, что именно кукуруза влияет на количество молока после родов у матери. Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка был хороший иммунитет и питание, то кушать кукурузу надо обязательно!
- Как известно, при беременности из организма уходит практически весь кальций, так как плод требует его для формирования скелета. Початки кукурузы с легкостью восстановят его недостаток, а также насытят организм другими нужными макроэлементами.
- Идет укрепления стенок сосудов, что препятствует многим заболеваниям, которые могут возникнуть как при родах, так и после них.
Употреблять кукурузу в пищу полезно на любом сроке беременности, причем как для матери, так и для ребенка. Единственное, что следует помнить – не злоупотребляйте овощем, так как он очень тяжелый для желудка!
Золотая и сладкая: польза и вред кукурузы
Одна из самых любимых злаковых культур, кукуруза, оказывает заметное положительное действие на работу всего организма
В то же время при некоторых заболеваниях и состояниях кукуруза может быть противопоказана, пишет likar.info.
- Священный злак инков
На протяжении веков многие народы обожествляли кукурузу. В первую очередь, это относится к инкам – древним индейским племенам, которые считали кукурузу священной. Первооткрывателя Америки, Христофора Колумба, настолько заинтересовала загадочная культура, что он взял с собой несколько початков. И на сегодняшний день кукуруза считается одной из самых популярных растительных культур. Ее активно используют в качестве пищевого продукта, корма, косметического средства и даже сырья для топлива.
- Кладезь витаминов и минералов
О полезных свойствах кукурузы известно давно. Польза кукурузы, прежде всего, определяется ее витаминно-минеральным составом. В ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие микроэлементы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Такой разнообразный состав полезных веществ редко где встретишь.
Вы будете удивлены, но кукуруза содержит небольшое количество золота, которое принимает участие в гормональных процессах, а также положительно сказывается на работе иммунной системы.
- Польза для кишечника и печени
Кукуруза благотворно влияет на работу кишечника и помогает справиться с запорами. Люди, страдающие болезнями печени, также почувствуют заметное облегчение при регулярном употреблении кукурузы, которая обладает выраженным желчегонным действием.
Вареные кукурузные рыльца существенно облегчают течение различных видов гепатита, болезней желчного пузыря и желчных протоков.
- Здоровье поджелудочной железы, почек и сердца
Мало кому известно, что молодая кукуруза способствует мягкому растворению камней в почках. Отвар молодой кукурузы помогает справиться с заболеваниями поджелудочной железы, а если пить такой отвар регулярно по 1 стакану в день, то можно нормализовать обменные процессы в организме.
Содержащиеся в кукурузе полезные компоненты способствуют укреплению сердца и сосудов, а также существенно облегчают приступы, возникающие при подагре и нефритах.
- Противопоказания и вред
Как известно, нет ничего абсолютно полезного, и кукуруза здесь не является исключением. Так, употребление кукурузы может нанести вред вашему организму при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять кукурузу людям со сниженной массой тела, а также в период обострений заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ранее в мире стала модной синяя кукуруза.
Чем полезна вареная кукуруза в початках
Польза и вред вареной кукурузы в початках: состав и калорийность
Химический состав и калорийность – важные критерии, которые определяют полезные свойства вареной кукурузы в початках. Благодаря высокому процентному содержанию полезных веществ, низкокалорийный углеводный продукт отличается пищевой ценностью и биологической активностью. Оказывает благотворное влияние на жизненный тонус организма, способствует укреплению иммунитета. В сваренных зернах желтой сахарной кукурузы находятся:● водорастворимые витамины группы В, D, Н, РР;
● холин, пантотеновая кислота;
● жирорастворимые витамины А и Е;
● кальций, магний, фосфор, железо, цинк, другие микронутриенты;
● заменимые и незаменимые кислоты;
● пищевые волокна;
● насыщенные и мононенасыщенные жиры.
Несомненная польза вареной кукурузы в початках для организмапроявляется в ускорении процесса метаболизма, регенерации клеток мышечных тканей, укреплении сосудов. В 100 г зерен сахарной кукурузы, сваренной без соли,содержится всего 95-110 ккал. Початки можно есть беременным и желающим похудеть, без опаски давать детям. Незабываемый вкус и аромат теплой вареной кукурузы, знакомый каждому с ранних лет, остается в памяти на всю жизнь.
Кукуруза – единственная культура из большого семейства злаковых, которая имеет в составе золото. В начале прошлого века вареные кукурузные зерна рекомендовались в качестве лечебного питания при туберкулезе, проказе, подагре и волчанке.
Заботясь о здоровом питании семьи, Вы можете заказать сбалансированные по БЖУ наборы качественных продуктов на сервисеElementaree. Конструктор правильной еды и доставка продуктов на дом – это новый подход к решению проблем питания, Ваш шанс сэкономить время и денежные средства. Специально разработанные пошаговые рецепты от шеф-повара позволят приготовить невероятно вкусный витаминный ужин всего за 20-25 минут. В меню только полезные для здоровья блюда. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с радостью!
Польза и вред кукурузы для организма человека
Кукуруза – это один из самых распространённых овощей в России. В наши края этот продукт попал из Кавказа, южной части Украины и Крыма ещё в 17 веке, однако огромную популярность продукт получил в 19 веке, когда российское правительство приказало раздавать семена кукурузы населению абсолютно бесплатно, после чего народ познал колоссальную пользу и не значительный вред кукурузы. После этого началась масштабная торговля кукурузы во всех городах России.
Этот продукт можно использовать в качестве пищи или даже косметического средства, зёрна кукурузы применяются для приготовления попкорна, а из муки овоща можно выпекать блины, кексы и лепёшки.
В магазине кукурузу можно встретить в виде консервированных зёрен, муки, крупы и масла. Это очень вкусный, сытный и, самое главное, полезный продукт, который не уступает по своим целебным свойствам моркови, фасоли и многим другим овощам.
Польза кукурузы
Кукурузу употребляют в пищу в консервированном или вареном виде, и её огромное преимущество в том, что даже после термической обработки зёрна этого овоща сохраняют цельную оболочку, благодаря чему сохраняются все полезные свойства овоща.
- Является прекрасной альтернативой мясу. По содержанию белков кукуруза может конкурировать с мясными продуктами, что делает её подходящим продуктом питания для людей, которые решили добавлять в рацион меньшее количество мяса, либо же и вовсе перейти на вегетарианское питание. Кроме того стоит отметить сбалансированный состав углеводов, белков и жиров этого овощного растения.
- Снабжает наш организм ненасыщенными жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами. Кукуруза – прекрасный источник арахидоновой, линоленовой и линолевой кислот, а также лизина и триптофана, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, но в то же время очень важны для полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Эти аминокислоты улучшают работу кишечника, поддерживают тонус мышц и способствуют выведению из организма вредного холестерина, что помогает “обезвредить” приём жирных блюд, если вместе с ними употреблять кукурузу.
- Замедляет процессы старения. Это возможно благодаря антиоксидантным свойствам кукурузного масла, селену, а также витаминам A, E и H, которыми богата кукуруза – они регенерируют клетки и ткани, омолаживают и улучшают состояние кожи.
Кроме того благодаря своим универсальным полезным свойствам кукурузе нашли применение в самых разных сферах:
- В народной медицине. Врачи рекомендуют лечиться кукурузными рыльцами (светло-коричневые волосики кочана), которые люди часто просто выбрасывают. А ведь из них можно делать настои и экстракты, которые снижают вязкость и вес билирубина и желчи, стимулируют свёртываемость крови, повышают уровень тромбоцитов. Кроме того, уменьшая уровень сахара в крови, оказывая мочегонный и желчегонный эффект, кукурузные рыльца полезны для гипертоников, диабетиков, а также при расстройствах желчевыводящих путей, отёках, гепатите, холангите и холецистите. Употребление кукурузной муки в свою очередь поможет мужчинам улучшить половое влечение и потенцию, а женщинам побороть бесплодие. Кроме того кукуруза полезна для женского здоровья ещё и при нарушении менструации и при климаксе.
- В диетологии. Употребление кукурузы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, стимулирует сжигание жиров и облегчает переваривание жирной пищи. Кроме того, кукуруза обладает таким полезным компонентом как холин, который при его достаточном поступлении в организм поддерживает оптимальную для человека массу тела в «автоматическом режиме». Поэтому кукуруза очень эффективна при ожирении.
- В косметологии. Кукуруза богата витаминами, которые питают волосы всеми необходимыми компонентами и делают кожу более эластичной. Маску из муки овощного растения можно использовать при неровностях кожи, пигментации, угрях и прыщах.
Чем же ещё полезна кукуруза?
- Лечит запоры и жидкий стул;
- Благотворно влияет при сердечнососудистых заболеваниях и заболеваниях печени;
- Облегчает симптомы приступов подагры и нефрита, гастрита, а также желчнокаменной болезни;
- Укрепляет нервную систему, питает нервные клетки, оказывает успокаивающее действие и помогает справиться с депрессией;
- Наполняет силами при истощении организма;
- Способствует формированию мышечных волокон;
- Очищает организм от токсинов и шлаков;
- Не допускает образование глистов;
Вред кукурузы
С пользой кукурузы трудно поспорить, однако даже у такого ценного продукта есть противопоказания к применению, при несоблюдении которых можно здорово навредить своему организму. Так, кукуруза не рекомендована для применения при:
- Тромбозах;
- Частом тромбофлебите;
- Повышенной свёртываемости крови.
Также излишнее употребление вареной кукурузы может нарушить функционирование желудка.
Благодаря огромной пользе кукурузы при её регулярном употреблении вы можете избавиться или предупредить многие недуги. Вред от кукурузы может проявиться только в том случае, если вы будете есть её в излишних количествах, особенно если относитесь к той группе лиц, которым её употребление крайне не рекомендуется. Не стоит ждать какой-либо пользы и от чрезмерного приёма кукурузных хлопьев, чипсов или попкорнов, так как в них добавляется большое количество химических добавок и искусственных заменителей, которые вредны для организма человека.
Пищевая ценность и химический состав кукурузы
- Пищевая ценность
- Витамины
- Макроэлементы
Жиры: 0.5 г
Белки: 2.41 г
Мононенасыщенные жиры: 0.15 г
Полиненасыщенные жиры: 0.24 г
Углеводы всего: 19.44 г
Витамин А, РЭ 3.3 мкг
бета Каротин 0.02 мг
Витамин В1, тиамин 0.02 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг
Витамин РР, НЭ 1 мг
Кальций, Ca 42 мг
Магний, Mg 13 мг
Натрий, Na 400 мг
Фосфор, Ph 41 мг
Видео про пользу и вред кукурузы
Автор
Кукуруза: польза и вред
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Кукуруза — любимое летнее лакомство для множества людей, однако у диетологов и адептов ЗОЖа отношение к ней неоднозначное. Кукуруза богата растительным белком, хотя и неполноценным (подробнее о белках мы писали здесь), витаминами, минералами и актиоксидантами — каротиноидами, которые придают ей ярко-желтый цвет. В то же время, злаковое растение содержит приличное количество сахара, крахмал, глютен и множество других веществ, польза которых весьма сомнительна. Может ли кукуруза быть полезна для организма и сколько ее есть, чтобы не навредить здоровью, рассказываем в нашем материале.
Полезные свойстваСвоим ярким цветом кукуруза обязана мощным природными антиоксидантам — каротиноидам. Их содержание в кукурузе достаточно велико, что позволяет им защищать клетки организма от повреждения свободными радикалами, уменьшать воспаления и замедлять процессы старения. Кроме того, каротиноиды играют важную роль в сохранении здорового зрения — они способны предотвращать возрастную дегенерацию глаза и снижать риск образования катаракты. Активные вещества в составе зерен кукурузы значительно улучшают пищеварения, предотвращают воспаления и заболевания ЖКТ — особенно кукуруза полезна для здоровья кишечника.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Почему не стоит есть кукурузу слишком часто?Кукуруза относится к крахмалистым овощам (подробнее о них читайте здесь), а это значит, что в стремлении похудеть она вам не помощница. Крахмал — полисахарид, в процессе переваривания он превращается в глюкозу, которая, как известно, в больших количествах ведет к набору веса и целому ряду проблем со здоровьем. Сахара кукуруза тоже содержит в достатке, из чего вытекает высокая углеводная нагрузка и немаленькая калорийность.
Кроме того, кукуруза содержит антинутриенты — вещества, которые не позволяют витаминам и минералам усваиваться в вашем организме. Так, например, зерна кукурузы богаты цинком, магнием и марганцем, необходимыми для правильного функционирования организма, но из за фитиновой кислоты (антинутриента), они практически не усваиваются.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Отказываться от кукурузы совсем, особенно если вы ее очень любите, необязательно. Просто она должна стоять в одном ряду с пирожными и картошкой фри — т.е. есть ее можно, но редко и в небольших количествах.
Почему кукуруза может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей
У некоторых людей кукуруза может вызывать диарею, газы, боль в желудке и другие проблемы с пищеварением.
Кредит изображения: GMVozd / iStock / GettyImages
Ничто так не говорит о лете, как сладкая кукуруза в початках. Но если кукуруза вызывает диарею, газы, вздутие живота или другие побочные эффекты со стороны пищеварения, то это сезонное удовольствие стоит дорого.
Знание, что вы не одиноки, может быть небольшим утешением. Согласно данным Manhattan Gastroenterology, кукуруза является одним из 10 худших продуктов для здоровья пищеварительной системы.
Вот почему у некоторых людей возникают проблемы с перевариванием кукурузы и что вы можете с этим поделать.
Кукуруза является богатым источником целлюлозы, типа нерастворимых волокон, которые организм не может расщепить, согласно данным Manhattan Gastroenterology. Целлюлоза проходит через пищеварительную систему в основном в неизменном виде, увеличивая объем стула и помогая ему перемещаться по кишечнику.
Для здоровья пищеварительной системы вам необходимо некоторое количество клетчатки, но слишком много клетчатки может вызвать проблемы у некоторых людей, включая вздутие живота, газы и боли в животе.
Одна чашка сладкой кукурузы содержит 3,3 грамма клетчатки, что составляет около 13 процентов от рекомендованной нормы диеты (RDA) для людей, назначенных женщинам при рождении, и почти 9 процентов для людей, назначенных мужчинами при рождении. Это немного, но если вы съедите больше, вы можете получить довольно большую дозу за один раз. Особенно, если вы не ели очень много клетчатки, это может быть много для вашего тела.
Кроме того, по данным Международного фонда желудочно-кишечных заболеваний, разные типы волокон по-разному влияют на людей.У вас могут быть проблемы с перевариванием целлюлозы, но не с овсяными отрубями, псиллиумом или соевыми волокнами.
2. У вас состояние, связанное с углеводами
Сладкая кукуруза – это продукт с высоким содержанием углеводов, 23,5 грамма на чашку. Сюда входят три типа углеводов: клетчатка, крахмал и сахароза. Все три могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
Как следует из названия, сладкая кукуруза полна натуральных сахаров. В нем есть небольшое количество мальтозы, глюкозы и фруктозы, но в основном это сахароза.
Люди с генетическим заболеванием, называемым врожденной недостаточностью сахаразы-изомальтазы (CSID), не могут расщеплять сахарозу и мальтозу, которые могут вызывать водянистую диарею от кукурузы, а также боли в животе, вздутие живота, газы, тошноту, рвоту и симптомы рефлюкса. . Это заболевание также может вызывать нарушение всасывания других питательных веществ, что приводит к более серьезным проблемам с питанием.
Некоторые люди также имеют непереносимость крахмала. Их тела не могут правильно его расщепить, и они испытывают симптомы, похожие на те, которые связаны с непереносимостью сахарозы.
Как бороться с проблемами пищеварения из кукурузы
Если вы испытываете проблемы с пищеварением из-за сладкой кукурузы, возможно, вам придется ограничить ее потребление или вообще исключить кукурузу из своего рациона.
Если ваша проблема заключается в переедании и передозировке клетчатки, просто ограничьтесь одной порцией за раз. Если вы не ели много клетчатки, начните с небольшой порции и постепенно увеличивайте ее потребление в течение нескольких недель. Ваше тело должно приспособиться, и побочные эффекты со стороны пищеварения исчезнут.
Если у вас непереносимость углеводов, которая усугубляется употреблением сладкой кукурузы, вам необходимо строго ограничить или избегать ее. Ваш врач может поставить диагноз с помощью различных тестов, включая эндоскопическую биопсию или водородный тест в выдыхаемом воздухе. Если результат теста положительный, вам также нужно будет ограничить потребление других углеводных продуктов, содержащих подозрительные питательные вещества, или отказаться от них.
Почему кукуруза очистит толстую кишку
Крахмал в кукурузе вносит свой вклад в ее рейтинг как продукт со средним содержанием углеводов по гликемическому индексу, который оценивает продукты в соответствии с их содержанием углеводов. Это полезно при соблюдении диеты, потому что продукты с высоким ГИ могут повысить уровень сахара в крови и усилить чувство голода. Однако средний рейтинг кукурузы заставляет некоторых сидящих на диете ограничивать ее потребление. Ограничивая кукурузу, вы упускаете ее преимущества для здоровья, такие как поддержание чистоты толстой кишки. 1. При включении в здоровую диету кукуруза добавляет клетчатку для поддержания здоровья пищеварительной системы.
Польза кукурузы для здоровья
Початок кукурузы среднего размера, длиной от 6 3/4 до 7 1/2 дюймов, содержит около 2,5 граммов клетчатки и 99 калорий.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 25 граммов клетчатки в день. 4. Из двух форм клетчатки – растворимой и нерастворимой – нерастворимая клетчатка задерживает воду в стуле, чтобы он оставался мягким и продолжал двигаться при регулярном испражнении. Растворимая клетчатка растворяется в воде; он помогает снизить уровень сахара в крови и холестерина. Продукты, содержащие растворимую клетчатку, включают орехи, бобы, яблоки, чернику и овсянку.
- В среднем початке кукурузы, длиной от 6 3/4 до 7 1/2 дюймов, их около 2.5 граммов клетчатки и 99 калорий.
- Из двух форм клетчатки – растворимой и нерастворимой – нерастворимая клетчатка задерживает воду в стуле, чтобы он оставался мягким и продолжал двигаться при регулярном испражнении.
Волокно очищает толстую кишку
Каковы преимущества консервированной кукурузы?
Ваш организм не может переваривать нерастворимую клетчатку, которая содержится в кукурузе. По данным Государственного университета Северной Дакоты 68, нерастворимая клетчатка, проходя через пищеварительную систему, действует как скраб, очищая кишечник.Клетчатка также имеет другие преимущества для здоровья, например, продлевает чувство сытости, что может снизить потребление калорий.
Кукуруза по сравнению с другими волокнистыми продуктами
Обработка удаляет внешний слой зерна, часть, содержащую клетчатку. Цельные зерна сохраняют свое содержание клетчатки 4. Например, порция белого риса в половину чашки содержит около 2 граммов клетчатки, в то время как такая же порция цельнозернового коричневого риса дает около 5,5 граммов клетчатки. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся бобы, такие как гарбанзо, которые содержат 12 граммов клетчатки на одну порцию, и черные бобы или бобы пинто, которые содержат около 19 граммов клетчатки на порцию.
- При обработке удаляется внешний слой зерен, часть, содержащая волокна.
- Продукты с высоким содержанием клетчатки включают бобы, такие как гарбанзо, которые содержат 12 граммов клетчатки на одну порцию, и черные бобы или бобы пинто, которые содержат около 19 граммов клетчатки на порцию.
Результаты
Что такое крахмал в попкорне?
Любая диета с высоким содержанием клетчатки, в том числе и кукурузная, должна помочь вам очистить кишечник с помощью регулярных движений. Чистая толстая кишка приносит много пользы для здоровья, включая уменьшение рака толстой кишки, запоров, диареи и накопления токсинов в организме.
Почему люди не могут переваривать кукурузу?
Кукуруза может оставаться нетронутой от тарелки до кормы. Ярко-желтые ядра из наших любимых летних блюд могут появиться – казалось бы, непереваренными – в ванной через несколько часов. Как кукуруза выживает в пищеварительной системе? И, что еще более важно, стоит ли есть даже трудно перевариваемую пищу?
Оказывается, ваша пищеварительная система выполняет больше работы, чем вы думаете, поэтому пока не отказывайтесь от кукурузы.По словам Андреа Уотсон, диетолога из Университета Небраски в Линкольне, желтые зерна в вашем помете – это всего лишь внешнее покрытие кукурузного зерна.
Зерна кукурузы – это семена, несущие ценный генетический материал. Ключом к выживанию семян является восковое желтое внешнее покрытие, которое защищает генетический материал от погоды, вредителей и транспорта. Тот факт, что его трудно сломать, на самом деле идеален для растения. Внешнее покрытие обязано своей эластичностью прочному волокну , называемому целлюлозой, которое у людей нет необходимых ферментов или кишечных бактерий для переваривания.
Связанный: Делает ли сахар детей гиперчувствительными?
Даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые гораздо лучше приспособлены для переваривания целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать кукурузу, сказал Уотсон Live Science. Хотя крупный рогатый скот не ест такую же сладкую и мягкую кукурузу, как мы (они едят более жесткую, более зрелую кукурузу, которая может храниться долгое время), у них тоже есть целые зерна в их навозе. Исследователи проделали грязную работу, выбрав эти удаленные ядра и проанализировав их питательную ценность.«Оказывается, [ядра] довольно сильно переварены», – сказал Уотсон.
Хорошая новость заключается в том, что целлюлоза составляет лишь около 10% кукурузы, сказал Уотсон. Итак, остальные 90% – это полезное питание. Кукуруза также является хорошим источником пищевых волокон, крахмала и антиоксидантов, известных как каротиноидов , которые придают овощам, таким как кукуруза и морковь, их потрясающий цвет. Однако в кукурузе меньше каротиноидов, чем в типичной порции листовой зелени, согласно отчету Университета Тафтса за 2019 год.
Есть способ сделать кукурузу более удобоваримой и полностью исчезнуть из фекалий: переработка. «Чем больше вы его обрабатываете, тем легче он переваривается», – сказал Уотсон. Это верно как для людей, так и для животных. По ее словам, измельчение, мокрый помол, приготовление пищи – на каждом этапе обработки эти трудно перевариваемые молекулы волокна еще больше разрушаются.
Фактически, большая часть кукурузы, которую вы едите, перерабатывается. Согласно отчету Университета Тафтса, каждый американец потребляет 160 фунтов. (70 килограммов) кукурузы в год.Подавляющее большинство этой кукурузы – это не трудно перевариваемые зерна, откусанные от початков, а кукуруза, которую превратили в мягкие лепешки, чипсы, попкорн и – самый большой – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы .
Однако легче усваивается, не следует путать с более здоровым. Анализ пищевых продуктов показывает, что обычные обработанные кукурузные продукты, такие как кукурузное масло и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, теряют большую часть полезных волокон и питательных веществ во время обработки. Зерна кукурузы в помете могут быть странными, но они не вредны для вашего здоровья.Фактически, это признак того, что вы едите кукурузу в одной из самых полезных для здоровья форм. Лучший совет Watson, чтобы не видеть целые ядра в ванной: тщательно пережевывайте.
Первоначально опубликовано на Live Science.
Как быстро ваш кишечник? Пройдите тест на сладкую кукурузу, чтобы узнать!
Это изящный небольшой эксперимент, который заставляет детей задуматься о том, как работает их пищеварительная система, и начать разговор о том, как сохранить здоровье и правильную работу кишечника.
Проверьте время прохождения кишечника с помощью кукурузы
Пройти тест
Шаг 1:
Не ешьте кукурузу в течение недели – это правильно, исключите ее из своего рациона на 7 дней, чтобы убедиться, что в вашем организме нет ядер.
Шаг 2:
Съешьте немного кукурузы – разумеется! Перекусите в початках или съешьте небольшую порцию замороженных или консервированных ядер. Ням ням. Вам не обязательно есть его отдельно, его можно подавать к обеду или ужину. Обратите внимание на время – это важно.
Шаг 3:
Подождите, пока произойдет волшебство! Не ешьте больше кукурузы после “пробной” порции. Понаблюдайте за своими помадами и дождитесь, пока улики снова появятся в унитазе. Запишите время, когда ядра впервые начинают появляться.
Не ешьте кукурузу после «пробной» порции.
Почему сладкая кукуруза появляется в помете?
Оболочка (или внешний слой) кукурузного зерна состоит в основном из целлюлозы. Целлюлоза представляет собой эластичное вещество, которое нелегко разлагается при жевании.
Могу ли я провести тест с другими продуктами?
Сладкая кукуруза работает лучше всего, но вы также можете попробовать тест с порцией семян, например кунжута.
Результаты
Идеал
Между 24 и 36 часами – это примерно то, как скоро вы ожидаете увидеть эти ядра, если ваш кишечник работает хорошо.Гладкая коричневая колбаса, усыпанная ядрами, напоминающими золотые драгоценные камни. Идеальный!
Быстро
Менее 12 часов, и вы можете наблюдать диарею. Ваши фекалии могут быть мягкими и кашицеобразными или даже жидкими и напоминать кашу или подливку. Следует иметь в виду, что у маленьких детей кишечник иногда движется немного быстрее, поэтому более короткое время с более мягким пометом тоже может быть приемлемым.
Медленная
Более 36 часов, и вы должны учитывать, если у вас запор. * Какашки становятся маленькими, твердыми, трудно выводимыми и похожими на кроличий помет или гроздья винограда.
* Если родители и опекуны делают это вместе со своими детьми, не беспокойтесь, если на это уйдет 48 часов – это нормально для взрослых.
34% детей в Великобритании страдают запорами
Пятна при запоре
Хотя это немного забавно, за этим экспериментом стоит серьезная проблема. 34% детей в Великобритании страдают запорами, а признаки и симптомы часто игнорируются или неправильно понимаются. Если не лечить, последствия могут быть разрушительными и долгосрочными, влияя на благополучие, образование и семейную жизнь ребенка.
Чтобы узнать больше о профилактике, выявлении и лечении запоров, посетите наши информационные страницы.
Опубликовано:
Обновлено:
Автор: Бетан Грант
Комментариев: 4
Заработайте на пользе кукурузы для здоровья
У многих из нас остались прекрасные воспоминания о сладкой кукурузе летом.На Среднем Западе, когда сладкая кукуруза готова, наши блюда приобретают другой вид, поскольку початки кукурузы попадают на наши тарелки. В некоторых семьях даже есть ежегодное мероприятие, на котором несколько поколений собираются вместе, чтобы провести день, консервируя или замораживая кукурузу. Но кукуруза – это не только ее початки.
Четыре основные категории кукурузы: полевая, попкорн, сладкая и декоративная. Сегодня в Соединенных Штатах растет более 200 разновидностей кукурузы. Кукуруза очень универсальна, так как можно использовать все растение кукурузы.Вы можете использовать шелуху для приготовления тамале, шелк для приготовления лечебного чая, ядра для еды и стебли для корма скоту. Вы можете найти кукурузу в таких продуктах, как лепешки, чипсы из тортильи, кукурузная мука и кукурузное масло. Миниатюрные початки кукурузы, известные как бэби-кукуруза, можно использовать в закусках, супах, похлебках, тушеных блюдах и жареных блюдах. Молодая кукуруза особенно популярна в тайской и китайской кулинарии.
Кукуруза обычно желтого цвета, но бывает и других цветов, таких как красный, оранжевый, синий, белый, кремовый, розовый, фиолетовый, коричневый и черный.
ПОЛЬЗА КУКУРУЗЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Кукуруза имеет несколько преимуществ для здоровья. Из-за высокого содержания клетчатки он может помочь пищеварению. Он также содержит ценные витамины группы B, которые важны для вашего здоровья в целом. Кукуруза также обеспечивает наш организм необходимыми минералами, такими как цинк, магний, медь, железо и марганец. Кукуруза является хорошим источником антиоксидантов, каротиноидов, лютеина и зеаксантина, которые способствуют здоровью глаз. Поскольку кукуруза считается крахмалистым овощем, людям с диабетом необходимо помнить, что ½ стакана кукурузы (или небольшой початок) содержит 15 граммов углеводов и считается одним из углеводных продуктов.
ВЫБОР И ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУКУРУЗЫ
Кукурузу можно жарить, варить, жарить, готовить на пару, на гриле или в микроволновой печи. Вы можете добавлять его в рагу, запеканки, салаты или сальсу. Попробуйте добавить зерна кукурузы в тесто для кукурузного хлеба, чтобы улучшить текстуру и аромат.
Свежую кукурузу в початках лучше всего приготовить как можно скорее после сбора, но это не всегда практично. Как только вы принесете кукурузу домой, как можно скорее поместите початки в холодильник. Низкие температуры замедляют химическую реакцию, из-за которой кукуруза теряет сладость.Не снимайте шелуху и оставьте кукурузу в холодильнике открытой, а не плотно завернутой в полиэтиленовый пакет. Лучше всего приготовить в течение трех дней. После приготовления кукуруза будет храниться от трех до пяти дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.
КУКУРУЗА ВЫЗОВ
Если вы привыкли варить сладкую кукурузу, попробуйте новый метод приготовления. Сладкая кукуруза на гриле может стать восхитительным дополнением к трапезе.
РЕЦЕПТ
Сладкий перец, фаршированный зубчатой кукурузой
Состав
- 4 красных или зеленых болгарских перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанной луковицы (около 1/4 стакана)
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 2 1/2 стакана свежих кукурузных зерен, нарезанных примерно из 4 больших кукурузных початков
- 1/8 чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
- 3 яичных белка
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана воды
Проезд
- Нагрейте духовку до 350 F.Слегка смазать форму для запекания кулинарным спреем. Срежьте с болгарского перца верхушку и удалите семена. Выложить в подготовленную форму для запекания и отставить.
- В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук, измельченный зеленый перец и кукурузу. Обжарить около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте порошок чили и кинзу или петрушку. Убавьте огонь до минимума.
- В небольшой миске взбейте яичные белки и молоко. Добавьте к кукурузной смеси и перемешайте.Увеличьте огонь и продолжайте перемешивать, пока яичные белки не начнут схватываться, около 5 минут. Смесь должна быть влажной, а не сухой. Добавьте 1/4 часть кукурузной смеси в каждый перец. Добавьте воду на дно формы для запекания. Неплотно накройте перец алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока перец не станет мягким, около 15 минут. Переложите на отдельные тарелки и подавайте.
Анализ питания на порцию: 197 калорий, общий жир 5 г, насыщенный жир 1 г, транс-жиры Следы, мононенасыщенные жиры 3 г, холестерин 1 мг, натрий 83 мг, общие углеводы 29 г, пищевые волокна 5 г, общий сахар 14 г, добавленные сахара 0 г, белок 9 г
Линда Каррутерс – диетолог-диетолог из Спрингфилда, штат Миннесота.
Для безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Mayo действуют строгие правила маскировки. Любой, кто был показан без маски, был либо записан до COVID-19, либо зарегистрирован в зоне, где нет ухода за пациентами, где соблюдалось социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.
10 удивительных побочных эффектов кукурузы, о которых вы должны знать
Что может пойти не так с кукурузой? Они вкусные, универсальные, питательные – что еще нужно знать? Вы хотите знать о потенциальных побочных эффектах кукурузы?
Красивая кукуруза в представлении не нуждается.Но у многих из нас все еще есть заблуждение, что мы думаем о кукурузе как о овоще. Нет ничего более далекого от правды! Кукуруза на самом деле является пищевым зерном! Сегодня кукуруза, доступная повсюду, была впервые выращена в Центральной Америке и Мексике. А у нас, индийцев, с ними сложилась особая связь!
Эти сочные, сладкие, желтые ядра здоровья, несомненно, привлекают внимание. Но кукуруза не должна быть просто желтой! Теперь кукуруза доступна в коричневом, пурпурном и синем цветах! Желто-белая кукуруза известна как сахарная и масляная кукуруза, и остается абсолютным излюбленным ингредиентом пищи как для детей, так и для взрослых!
Едят жареными на огне, как в Индии.Ее также используют в качестве начинки для пиццы, готовят как отдельное блюдо или едят как сладкую кукурузу – способов употребления кукурузы много, но преимущества, которые они дают, остаются неизменными. Но есть ли у кукурузы более темная сторона? Может ли кукуруза вызвать побочные эффекты?
Собственно да! У кукурузы есть свой набор побочных эффектов. Многие из этих побочных эффектов сладкой кукурузы можно просто игнорировать, в то время как другим требуется немного больше внимания.
10 основных побочных эффектов кукурузы:
Вот некоторые из основных побочных эффектов кукурузы, о которых вам следует знать:
1.Аллергические реакции
Употребление кукурузы может привести к аллергии и появлению таких симптомов, как сыпь на коже, отек слизистой оболочки, рвота и т. Д. Многие люди также страдают приступом астмы и анафилаксией после употребления кукурузы. Основная причина аллергии – протеин кукурузы, который можно употреблять в пищу.
[Прочтите: Польза кукурузы для здоровья ]
2. Риск пеллагры
Кукуруза является основным продуктом питания многих людей. Если вы потребляете кукурузу в больших количествах, вы рискуете заболеть пеллагрой.Пеллагра – это не что иное, как дефицит витаминов, особенно ниацина, в организме. В кукурузе не хватает аминокислот (лизина и триптофана) и ниацина, что помогает защитить организм от пеллагры. Если кукуруза составляет основную часть вашего рациона, убедитесь, что вы дополняете свой рацион продуктами, богатыми витаминами, чтобы предотвратить пеллагру.
3. Не годится для диабетиков
Кукуруза отрицательно влияет на людей, страдающих диабетом, поскольку повышает уровень сахара в крови в организме. Кукуруза имеет высокое содержание углеводов, что приводит к повышению уровня сахара в крови.Поэтому людям, страдающим диабетом, нельзя употреблять кукурузу в больших количествах.
4. Причины вздутия живота и метеоризма
Кукуруза содержит высокий процент крахмала. Когда вы потребляете кукурузу, она расщепляется в толстом кишечнике и выделяет много газов. Поэтому, если кто-то употребляет кукурузу в больших количествах, это может вызвать вздутие живота и метеоризм.
5. Вызывает несварение желудка и расстройство желудка
Кукуруза является хорошим источником клетчатки и других жизненно важных питательных веществ, которые помогают выводить вредные токсины из организма.Но передозировка этих волокон может нанести вред вашему желудку. Даже если вы съедите большие порции круп, это может привести к расстройству желудка и спазмам желудка! Итак, следите за тем, сколько кукурузы вы потребляете в любом ее виде.
6. Причины раздражения кишечника и диареи
Кукурузу нельзя употреблять в сыром виде, так как это может привести к диарее. Кукуруза также приводит ко многим кишечным расстройствам. Вы должны проконсультироваться со своим врачом, если обнаружите симптомы, требующие проверки.
7.Причины кариеса зубов
Кукуруза содержит большое количество сахара, поэтому у некоторых людей она может вызвать кариес. Это относительно один из редких побочных эффектов кукурузы, но к нему нельзя относиться легкомысленно! Обязательно соблюдайте гигиену полости рта и чистите зубы после еды кукурузы.
[Читать: Преимущества чая из кукурузного шелка ]
8. Причины остеопороза
Люди, которые зависят от кукурузной диеты, могут страдать от остеопороза, поскольку кукуруза содержит очень мало кальция.Но это актуально только в том случае, если кукуруза не дополняется соответствующей богатой кальцием пищей.
9. Увеличивает вес
Как упоминалось ранее, кукуруза содержит большую дозу сахара и углеводов. Чрезмерное употребление кукурузы обязательно может привести к увеличению веса. Люди, соблюдающие диету, должны избегать употребления кукурузы.
10. Приводит к летаргии
Кукуруза содержит большое количество крахмала. Крахмал может вызвать сонливость и привести к летаргии.
Это побочные эффекты от употребления кукурузы.Большинству из этих так называемых негативных эффектов кукурузы действительно можно противостоять с помощью сбалансированного питания. В остальном ну просто следите за размером своей порции!
Надеюсь, вам понравился наш пост о побочных эффектах кукурузы. Вы любите кукурузу? Как вы любите есть кукурузу жареную, вареную или в качестве начинки? Поделись с нами.
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной? Связанные Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Ацерола: польза для здоровья, применение, дозировка, побочные эффекты и меры предосторожности
- Питание фасоли Лимы: преимущества, подготовка и риски
- 7 преимуществ ягод маки, питание, рецепты и многое другое
- 13 Исследования Основанная на пользе лимона для здоровья
- 20 лучших преимуществ перечной мяты для кожи, волос и здоровья
- 10 подтвержденных исследованиями преимуществ кокосовой воды для вашего здоровья и кожи
- 21 лучшая польза от употребления арбуза для кожи, волос и здоровья
- 4 побочных эффекта шелковицы, о которых вы должны знать
- Junk Food Vs.Здоровое питание
10 худших продуктов для здоровья пищеварительной системы
В то время как нездоровая диета может вызвать лишь несколько неудобных часов, употребление неправильной пищи в течение длительного времени может привести к более серьезным осложнениям. Все симптомы должны быть диагностированы вашим гастроэнтерологом для точного диагноза и плана лечения. В качестве руководства по продуктам, которых следует избегать или, по крайней мере, сокращать, ниже перечислены 10 продуктов, наихудших для здоровья пищеварительной системы:
1. Смазка
Жареная пища возглавляет список худших продуктов питания большинства гастроэнтерологов, потому что она очень трудно переваривается.При малейшей чувствительности к пищеварению жареная пища может спровоцировать приступ изжоги и кислотного рефлюкса. Одни из худших нарушителей – картофель фри, жирные стейки и жареные во фритюре или .
2. Обработанные пищевые продукты
Углеводы в рафинированных продуктах, таких как чипсы, сода и белый хлеб, быстро проходят через пищеварительную систему, вызывая такие симптомы, как вздутие живота, спазмы и газы. Высокое содержание жиров и калорий также не сильно влияет на ваш вес и уровень сахара в крови.
3. Перец чили
Возможно, вам понравится пот, который они вызывают, но острый перец может вызывать изжогу в течение нескольких часов после того, как вы его съедите. Горячие, острые продукты особенно опасны для вашей пищеварительной системы, когда вы едите их перед сном или когда ложитесь.
4. Шоколадный
Да, ваше пристрастие к сладкому влияет не только на размер ваших бедер. Шоколад может вызвать симптомы пищеварения, такие как изжога и расстройство желудка, особенно если у вас есть заболевание.У некоторых людей это может даже вызвать диарею и жидкий стул.
5. Искусственные подсластители
Хотя вы думаете, что делаете одолжение своему телу, сокращая количество потребляемых калорий, ваша пищеварительная система страдает, когда вы заменяете натуральный сахар искусственными подсластителями. Розовые, желтые и синие пакеты наполнены ингредиентами, которые могут вызвать вздутие живота, диарею и газы.
6. Алкоголь
Технически это не еда, если не считать обед из трех мартини.Даже умеренное употребление алкоголя может расслабить сфинктер пищевода, вызывая изжогу или кислотный рефлюкс. Слишком много алкоголя может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, негативно повлиять на печень или привести к диарее. Это также может помешать правильному усвоению питательных веществ.
7. Кукуруза
Слишком много чего-либо вредно для пищеварения, но кукуруза в больших количествах из-за высокого содержания целлюлозы может вызвать серьезные желудочно-кишечные симптомы. Целлюлоза не может расщепляться пищеварительным трактом человека.Кукуруза проходит через ваш организм непереваренной; как таковой, он может вызвать спазмы, боль в животе и газообразование. Все симптомы должны быть диагностированы вашим гастроэнтерологом для точного диагноза и плана лечения.
8. Кофе
Опять же, хотя это не еда, кофе определенно заслуживает места в этом списке. Кофе настолько раздражает слизистую оболочку желудка, что почти 40 миллионов американцев отказались от этой привычки. Кофе может вызвать изжогу, кислотный рефлюкс и расстройство кишечника – среди прочего.Разные продукты по-разному влияют на людей.
9. Кислые фрукты
Одно только название вызывает в воображении видения кислотного рефлюкса – и не зря. Апельсины, грейпфрут, помидоры и лимоны содержат много кислоты. Употребление слишком большого количества кислых фруктов приводит к заболеванию, которое носит его название. Употребление этих фруктов натощак еще больше раздражает слизистую оболочку желудка.
10. Овощи сырые
Несмотря на то, что вы, возможно, знаете о многих преимуществах для здоровья хрустящих сырых овощей, вы можете рассчитывать на высокую внутреннюю цену за чрезмерное увлечение этим делом.Сырые овощи содержат много нерастворимой клетчатки, которая, как и кукуруза, может вызвать вздутие живота, газы, диарею и судороги, когда они проходят через ваш организм непереваренными. Любые и все симптомы должны быть диагностированы вашим гастроэнтерологом для точного диагноза и плана лечения.
Будьте осторожны, пробуя новую пищу. Если у вас диагностировано нарушение пищеварения, обратите внимание на то, что вы едите. Например, люди, страдающие ГЭРБ, колитом, синдромом раздраженного кишечника или целиакией, уже знают, что следует избегать жареной и жирной пищи.Запишитесь на прием к врачу, если ваши симптомы длятся более суток. Правильный диагноз – это первый шаг к выбору здорового образа жизни в будущем. Все симптомы должны быть диагностированы вашим гастроэнтерологом для точного диагноза и плана лечения.
Свяжитесь с гастроэнтерологом Нью-Йорка, чтобы записаться на прием к одному из наших врачей или получить дополнительную информацию о нездоровой пище для здоровья пищеварительной системы.
.