Кукуруза вареная как хранить: Храним вареную и сырую кукурузу в домашних условиях

Содержание

Сколько варить кукурузу, как варить кукурузу — рецепт, правильно варим кукурузу – 12 июля 2022

Евгения Гаева

Поделиться

Комментарии

Добавьте золотые початки в свое меню!

Кукурузу называют «царицей полей», но она вполне способна стать и царицей вашего ежедневного рациона. Рассказываем, как употреблять солнечный злак в пищу с максимальной пользой для организма.

Калорийность и пищевая ценность свежей кукурузы

Все цифры указаны в расчете на 100 граммов продукта.

Белки — 5,25 грамма.

Жиров — 3,63 грамма.

Углеводов — 28,47 граммов.

Калорийность — 222 килокалории.

Чем полезна вареная кукуруза в початках для организма

shutterstock.com

Богатый на витамины и минералы состав кукурузы способен принести немало пользы организму:

— улучшить функционирование кишечника;

— устранить нарушения в обмене веществ;

— положительно повлиять на состояние костей, зубов, ногтей и волос.

— нормализовать работу сердечно сосудистой системы;

— активировать процессы памяти и внимания;

— повысить переносимость стрессов и выровнять эмоциональной фон.

В каком виде можно употреблять кукурузу в пищу

В кулинарии кукуруза используется в сыром, варенном и консервированном виде, кроме того из зерен этого злака производят кукурузный крахмал, масло и муку.

Как варить, чтобы сохранить витаминыshutterstock.com

В кукурузе содержатся витамины А, С, Е, РР, D, К, В1, В2, а также калий, кальций, магний, фосфор, железо, магний. Чтобы все это сохранилось в продукте в процессе варки, важно соблюдать несколько несложных правил.

1. Промойте початки и удалите листья. На час замочите кукурузу в прохладной воде. Большие початки порежьте пополам.

2. Выберите широкую и глубокую кастрюлю, на время варки закройте ее крышкой.

3. Опускайте початки в уже кипящую воду, затем убавьте огонь до умеренного.

4. Не стоит добавлять в воду соль в процессе приготовления — так кукурузу может затвердеть. Лучше посолить уже готовое блюдо. А вот добавленные в воду сахар и сливочное масло помогу сделать кукурузу нежнее.

5. Молодую кукурузу варите на протяжении 15-20 минут, для приготовления созревшей потребуется от 50 до 120 минут. Не забывайте почаще проверять состояние продукта, если передержать его на плите, то можно потерять ряд полезных и питательных свойств.

6. Употребляйте кукурузу сразу после приготовления — в этот момент она максимально вкусна и полезна.

Как хранить вареную кукурузу

shutterstock.com

Сроки хранения вареной кукурузы сильно разнятся в зависимости от способа хранения:

При комнатной температуре — 10-12 часов.

Можете хранить початки в воде, в которой они варились, или выложить их на тарелку.

В холодильнике — 2-3 дня.

Первый вариант — заверните каждый початок в пищевую пленку, это позволит избежать засыхания зерен. Второй — поставьте в холодильник кастрюлю с кукурузой, в которой она и варилась.

В морозильной камере — до года.

Остудите и высушите початки, упакуйте их по отдельности в пищевую пленку и поместите в морозилку. Перед употреблением проварите кукурузу в подсоленной воде на протяжении 10 минут.

Вред вареной кукурузы и противопоказания

shutterstock.com

Вареную кукурузу стоит с осторожностью употреблять кормящим мамам — этот продукт может вызвать колики у малыша. Также этот продукт противопоказан людям со следующими диагнозами:

  • язвенная болезнь;
  • обострение гастрита и панкреатита;
  • повышенная свертываемость крови;
  • аллергия на кукурузу.

Всем остальным важно не превышать дневную норму употребления вареной кукурузы (2 початка для взрослых, 1 для детей), в противном случае можно столкнуться с метеоризмом и ощущением тяжести в животе.

🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки футболистов можно получить за знания, а не за деньги!

Как правильно хранить кукурузу в домашних условиях — рассказываю про свои проверенные способы – Своими руками на даче

Хочу поделиться секретами хранения спелого урожая, которые помогут сохранить початки в первозданном виде без потери вкусовых качеств.

Какая кукуруза пригодна для длительного хранения

Существует много сортов пищевой кукурузы с различными сроками созревания. Если вы планируете хранить кукурузу в початках, а именно в таком виде в продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ, то советую отдать предпочтение позднеспелым сортам. Содержимое их зерен надежно защищено плотной шкуркой.

После варки такая кукуруза практически не отличается от той, что была сварена сразу после уборки.

Как хранить кукурузу в початках

При хранении в початках зерна дольше сохраняют свои вкусовые качества, главное правильно провести подготовку. Для этого я очищаю их от листвы и волокон. Отбраковываю больные и поврежденные экземпляры, после чего убираю их в холодильник или подвал. Такой способ позволяет продлить срок хранения свежего продукта на неделю.

Обратите внимание, что для попкорновых сортов такой вариант не подходит. Под воздействием низких температур оболочка размягчается, а внутреннее содержимое разбухает, что негативно сказывается на качестве попкорна.

Чтобы продлить срок хранения на более длительное время, использую дополнительную обработку.

Консервирование кукурузы

Такой способ подходит для заготовки на зиму мелких початков сахарных сортов, средняя длина которых составляет около 10-15 см. Такой продукт можно употреблять в пищу вместе с основанием.

Есть много интересных способов консервации, свой выбор я остановил на следующих вариантах:

  1. Соленая. Отвариваю до готовности, остужаю и заливаю соленым рассолом. Для его приготовления понадобится вода и соль (1 ст. л. / литр). Стерилизую 1,5-2 часа и закатываю.
  2. Маринованная. Мелкие початки раскладываю по литровым банкам, заливаю холодной водой, добавляю по столовой ложке соли и сахара, а также 3 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты. Отправляю на час стерилизоваться в кипящей воде.
  3. Сушеная. Очищаю початки и развешиваю в сухом темном месте. Способ приготовления такой кукурузы не отличается от обычной варки свежесобранной.
  4. Замороженная. Очищенные початки обдаю кипятком, затем остужаю в холодной воде в течение пары минут. Убираю излишки воды с помощью полотенца и складываю початки в пакеты. Такая кукуруза может храниться в морозильной камере 1,5 года.

Краткосрочное хранение

Как я храню свежесобранную кукурузу до готовки и после? К сожалению, культура не отличается хорошей лежкостью, поэтому действовать нужно быстро. После уборки распад сахаров начинается уже через 10 часов, если положить початки в холодильник, можно замедлить процесс на 3 суток.

После термической обработки рекомендую употребить продукт в пищу в тот же день. В холодильнике вареная кукурузка сохраняет свои вкусовые качества около 10-12 часов. Если оставить вареные початки в воде, можно увеличить срок хранения до 2-3 суток.

Если сварил слишком много и понимаю, что не успеем все съесть, заворачиваю каждый початок в пленку и отправляю в морозилку. В таком виде готовый продукт хранится 1,5 месяца. Перед употреблением в пищу опускаю замороженные заготовки на 10 минут в кипяток.

Хранение кукурузы в початках в холодильнике

Перед тем, как поместить початки в холодильник мыть их не нужно, так как сократится срок их хранения. Достаточно поместить початки в отдел для овощей и фруктов, при этом не забываем, что их лучше хранить не более 5-7 дней, при этом в течении первых 3х дней они будут такими же сладкими, как и перед хранением в холодильнике, но далее в результате химических реакций на вкус они станут менее сладкими.

Как хранить свежую кукурузу в початках в морозильной камере? 

Глубокая заморозка поможет сохранить свежие кукурузные початки на срок до 1,5 года, но перед хранением следует провести дополнительную обработку.

  • Первым делом очищаем кочаны от листьев и прочего мусора, срезаем ножом кочерыжку и носик кочана с недозревшими зернами.
  • Далее подготавливаем 2 объемных кастрюли, в одну заливаем холодную воду, в другую кипяток, после чего опускаем кукурузные початки сначала в кипяток на 2-3 минуты, после чего сразу же перекладываем в холодную воду на 3-5 мину (повторяем данную процедуру 3-5 раз подряд).
  • После этого выкладываем початки на полотенце и ожидаем, пока они подсохнут, после чего каждый кочан кукурузы упаковываем в пищевую пленку и помещаем в морозильную камеру.

На заметку: после заморозки початков кукурузы в морозилке, перед тем, как их использовать, перемещаем их за 2-3 часа до приготовления из морозильной камеры в общий отдел холодильника (нужна постепенная разморозка, чтобы сохранились вкусовые качества кукурузы).

Другие способы хранения кукурузы в початках

Не каждой хозяйке известно, как хранить початки кукурузы в домашних условиях правильно. Зачастую это обуславливается тем, что данный метод не распространен. Однако хранить дома целую кукурузу не так уж сложно. Единственный недостаток — потребуется больше места.

Сушка

Засушенным хранить этот злак можно примерно год. Чтобы заготовить кукурузу в початках, нет нужды очищать его от листвы полностью — достаточно будет и половины.

Початки требуется развесить в сухом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей и повышенной влажности. Также оно должно хорошо проветриваться. Идеальный вариант — чердак или двор. Если пространство небольшое, разрешается развесить початки, собрав их в пучки.

Теперь, когда в холода захочется поесть вкусной кукурузы, достаточно будет лишь сварить початки как обычно. Разумеется, прежней сладости можно уже не ждать, но вкусовые качества и непосредственная польза останутся практически неизменными.

Заморозка

Этот способ хранения выбирают чаще других. Хозяйкам нравится замораживать кукурузу не только в зернах, но и в початках. Так их можно сохранять до полутора лет.

Важный момент — перед приготовлением кукурузы необходимо дождаться, пока початки разморозятся. Иначе после варки зерна станут совершенно несъедобными.

Помимо нюанса с разморозкой, важно также знать, как правильно заморозить злак. Положить в пакет и убрать в морозильник — неверный вариант. Существует специальный рецепт:

  1. Взять две кастрюли. В первой должна быть подогретая вода, во второй — холодная. Разрешается даже добавить много льда.
  2. Очистить початки от листьев и поочередно окунать каждый на пару минут сначала в кипяток, а затем — в холодную воду. Повторить не менее трех раз.
  3. Разложить початки на бумажных салфетках и дождаться, пока они полностью высохнут.
  4. Теперь их необходимо положить в вакуумный пакет или обернуть пищевой пленкой, а затем заморозить.

Как заморозить и хранить кукурузу в початках

Кукуруза в початках пахнет летом. Но когда сезон заканчивается, вам может быть интересно, как заморозить кукурузу в початках или как хранить кукурузу в початках. Вот советы, которые сделают заморозку кукурузы и ее хранение почти такими же простыми, как и наслаждение ею.

Как заморозить кукурузу в початках

Хотите узнать, как заморозить кукурузу в початках? Все дело в побледнении. Вот как заморозить еще сырую кукурузу.

Шаг 1. Очистите кукурузу… или не делайте этого

Если вы планируете очищать кукурузу, самое время удалить шелуху и весь шелк.

Шаг 2. Отварите кукурузу

Положите кукурузу в кипящую кастрюлю с водой и варите четыре минуты, если нет шелухи, и семь минут, если есть.

Шаг 3. Дайте кукурузе остыть

Немедленно переложите вареную кукурузу в миску с ледяной водой.

Шаг 4. Высушите

После охлаждения высушите кукурузу и поместите ее в пригодный для замораживания пакет, например Glad ® FLEX’N SEAL™ Freezer Gallon Bags.

Шаг 5. Храните кукурузу на потом

После того, как вы поместите кукурузу в пластиковый пакет для морозильной камеры, выдавите из нее как можно больше воздуха, прежде чем положить ее в морозильную камеру.

Как хранить кукурузу в початках

Хотите знать, как хранить кукурузу в початках в холодильнике? Это зависит от ситуации. Если у вашей кукурузы все еще есть шелуха, просто поместите ее в холодильник без крышки. Хотите знать, как хранить кукурузу без шелухи? Перед охлаждением просто плотно накройте его полиэтиленовой пленкой, например Glad 9.0023 ® Press’n Seal ® . Если кукуруза уже не в початках, храните ее в пластиковом контейнере и закройте крышкой перед охлаждением.

Некоторые фрукты и овощи во время созревания выделяют газ, называемый этиленом, из-за чего такие чувствительные к этилену продукты, как кукуруза, портятся раньше времени. Чтобы избежать этого, храните крупные производители этилена, такие как яблоки, авокадо и помидоры, отдельно.

Как долго хранится кукуруза в початках

Хотите знать, как долго хранится кукуруза в холодильнике? Это зависит от. Кукуруза, которая все еще находится в початках, должна храниться в течение одного или двух дней. Если вы храните нарезанную кукурузу, она должна храниться в течение трех-четырех дней. Или вам интересно, как долго кукуруза хранится в морозильной камере? Это должно быть хорошо до восьми месяцев.

Возьмите с собой

Распечатайте наше упрощенное руководство, чтобы всегда иметь под рукой

Скачать + распечатать

Сохранить + поделиться

Подпишитесь на нашу радостную рассылку

Устойчивые решения, факты о мусоре, советы по хранению продуктов и многое другое!

ты уже в пути

Еще немного деталей.

Возвращаться

Ты в!

Подготовка к свежести

Как хранить кукурузу в початках, чтобы дольше сохранить ее свежей (СОВЕТЫ И СОВЕТЫ)

  1. Сделай сам
  2. Еда
  3. Хранение

Купить

Кукуруза в початках — фаворит летнего сезона, но ее сложно хранить. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно хранить кукурузу в початках, чтобы она дольше оставалась свежей.

Кукуруза в початках — это удивительный овощ , который часто недооценивают. Это отличный источник клетчатки и витаминов С и В, так что это вкусный способ получить суточную дозу овощей. Кроме того, это хороший источник антиоксидантов, которые могут помочь защитить ваш организм от болезней. Будет здорово, если вы сможете вырастить сладкую кукурузу для себя.

Однако кукурузу в початках может быть трудно хранить, если вы не знаете, как это сделать. Эта статья покажет вам конкретные методы и время хранения, чтобы кукуруза оставалась свежей и безопасной для употребления.

Кукуруза в початках Польза для здоровья

Кукуруза в початках может быть полезна для вас, потому что она содержит несколько основных

витаминов и минералов , которые важны для роста и развития вашего тела.

Он также содержит огромное количество антиоксидантов , которые помогают бороться со свободными радикалами и окислительным стрессом, чтобы ваши клетки оставались здоровыми и функционировали должным образом. Например:

  • Витамин А помогает поддерживать здоровье глаз, повышает иммунитет, улучшает здоровье кожи и помогает вам выглядеть ярко.
  • Витамин C помогает организму усваивать железо, повышает иммунитет и защищает от окислительного стресса внутри клеток, который может привести к заболеванию и повреждению здоровых клеток.
  • Фолиевая кислота является важным питательным веществом, необходимым для образования эритроцитов и синтеза ДНК. Это чрезвычайно важно во время беременности, потому что помогает защитить от дефектов нервной трубки и создает новые здоровые клетки.

Кукуруза в початках также низкокалорийна и богата клетчаткой, которая способствует снижению веса, вызывая чувство сытости. Один початок кукурузы содержит около 80-90 калорий, 3 г общего жира, 1 г пищевых волокон, 6 г углеводов, 2 г белка и 10 мг натрия.

Как хранить кукурузу в початках

Ознакомьтесь со следующими советами и рекомендациями по хранению кукурузы в початках:

  • Свежая кукуруза без консервантов, например, незамороженная кукуруза, срок годности до 2,5 дней при хранении в идеальных условиях.
  • Если вы планируете есть кукурузу после 2 с половиной дней, лучше всего поставить початки в холодильник в течение 2 часов после их покупки, чтобы сохранить их свежесть.
  • Тщательно осмотрите каждое ухо на предмет искривления шеи или
    высохшего шелка
    . Если вы что-то заметили, не покупайте этот кукурузный початок.
  • Неочищенные уши храните в пластиковом или бумажном пакете , таком как продуктовый пакет или газета, с прикрепленной шелухой. Затем плотно закройте пакет, чтобы удалить лишний воздух и защитить кукурузу от потери влаги.

Как хранить свежую кукурузу в початках

  • Если вы купите свежие початки кукурузы с шелухой и прикрепленным зеленым шелком, вы можете хранить их за в течение недели в холодильнике.
  • Перед хранением выньте кукурузу из пластикового или бумажного пакета, за исключением случаев, когда початок органической кукурузы остается неочищенным.
  • Чтобы предотвратить рост плесени
    на неочищенных початках, храните их во влажном холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту (4,5 градуса по Цельсию) или ниже. Кукуруза должна оставаться свежей около 7 дней.
  • Обязательно регулярно проверяйте его на наличие плесени и удаляйте все початки с признаками порчи . Даже плохое ухо может указывать на то, что остальные небезопасны для употребления в пищу.

Как хранить кукурузу в початках в морозильной камере

Если вы хотите хранить кукурузу более 2 дней, поместите ее в морозильную камеру. Вот что вам нужно сделать:

  • Выберите початки с хорошей формой и неповрежденной шелухой. Когда они остынут и нет риска обжечься, очистите початки от шелухи.
  • Этикетка на воздухонепроницаемом пакете с количеством ушей внутри и другими инструкциями. Например, можно написать 4 початка — разморозить перед приготовлением или 8 початков — повторно не замораживать .
  • Поместите каждый початок кукурузы вертикально в одним слоем внутрь пакета. Убедитесь, что плоская сторона обращена вниз; это сведет к минимуму контакт с воздухом и предотвратит слипание ушей.
  • Заморозьте кукурузу в початках до готовности к употреблению.
  • Разморозьте кукурузу, обдав пакет прохладной водой или оставив ее на столе при комнатной температуре на несколько часов, в зависимости от того, какой вариант вам удобнее.
  • Не оставляйте размороженную кукурузу без присмотра, пока она не достигнет 40 градусов по Фаренгейту (5 градусов по Цельсию), так как это потенциально может привести к росту вредных бактерий, вызывающих пищевое отравление .

Как бланшировать кукурузу в початках

Замораживание лучше всего подходит для длительного хранения, так как оно блокирует доступ кислорода и замедляет разложение. Но лучший способ заморозить кукурузу в початках — это бланшировать ее; это придаст кукурузе более насыщенный вкус.

Вот что вам нужно сделать:

  1. Приготовьте миску с ледяной водой , поставив ее в холодильник. В противном случае вы можете использовать водопроводную воду и охладить ее, добавив кубики льда.
  2. Очистите кукурузу, промокнув ее под холодной водой; это помогает избавиться от любой грязи.
  3. Удалите шелуху и кукурузные рыльца, чтобы очистить кукурузу . Если вы не можете сделать это вручную, снимите нижнюю часть, положите кукурузу в микроволновую печь и включите нагрев на 30–60 секунд.
  4. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой .
  5. Аккуратно вставьте кукурузные початки с помощью щипцов и дайте им покипеть 5-7 минут
    .
  6. Переложите початки в ледяную воду и держите их там столько же времени, сколько требуется для варки. Это предотвращает приготовление кукурузы и сохраняет ее текущую текстуру.
  7. Удалите зерна кукурузы из початка с помощью острого ножа .
  8. Переложите зерна кукурузы в закрывающиеся пакеты для заморозки , промаркируйте их и храните в морозильной камере.

Как заморозить кукурузу в початках в шелухе

Вы можете заморозить свежую кукурузу в початках в шелухе, но убедитесь, что надели защитное снаряжение, прежде чем очищать ее. Вот что вам нужно сделать:

  1. Наденьте толстые перчатки и положите газеты или бумажные пакеты на пол, где вы будете работать. Это поможет уменьшить беспорядок, если какое-либо из ядер отвалится при удалении шелухи.
  2. Очистите кукурузу
    , подняв конец со стеблем; это поможет удалить весь шелк, прикрепленный к нему. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно за ухо, потому что вы также можете оторвать некоторые из его ядер в дополнение к разрыву его шелухи.
  3. Как только вы очистите всю кукурузу, отрежьте другой конец и замочите ее в воде на 15 минут .
  4. Снимите шелуху и тщательно высушите. Вы можете повесить их сушиться или положить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они лучше впитывали влагу.
  5. Заверните каждый початок кукурузы по отдельности в алюминиевую фольгу и поместите в закрывающиеся пакеты для заморозки. Пометьте пакет датой и готовьте из замороженного состояния.

Как хранить кукурузу в початках (часто задаваемые вопросы)

Узнайте больше о кукурузе в початках!

Что такое кукурузный початок?

Кукурузный початок — это вид злакового зерна

, который растет в початках. Происходит из семейства однодольных Poaceae, подсемейства подгруппы Zeoideae.

Можно ли заморозить кукурузу в шелухе?

Да . Вы можете заморозить кукурузу с шелухой или без нее, если полностью разморозите ее перед приготовлением.

Как определить, что кукуруза в початках плохая?

Если вы не уверены, что кукуруза в початках плохая, вы можете проверить следующие признаки:

  • Шелуха сухая и вяленая.
  • Ядра утонули или высохли.
  • Шелк коричневый или имеет плесень.
  • От кукурузы исходит неприятный запах .

Если вы заметили какой-либо из этих признаков, кукурузу лучше выбросить.

Как легко очистить кукурузу?

Один из способов очистить кукурузу — разогреть ее в микроволновой печи. Однако этот метод может не сработать для старых или крупных початков кукурузы, потому что они имеют более твердый внешний вид и с ними все еще сложно обращаться.

Другой метод — использование острого ножа . Вот что вам нужно сделать:

  1. Отрежьте кончик шелухи с одного конца, чтобы его можно было легко взять.
  2. Держите кукурузу за стебель и начните сдирать шелуху, чтобы добраться до шелка. Убедитесь, что вы не тянете ухо вниз, а начинаете с кончика; таким образом, вы случайно не удалите слишком много ядер при удалении шелухи.
  3. После удаления шелка, надрежьте еще раз на кончике шелухи, чтобы освободить ее полностью.
  4. Замочите кукурузу в воде на полчаса.
  5. Держитесь за конец со стеблем, возьмите часть шелухи и начните снимать , чтобы добраться до ядер.
  6. После того, как вы полностью очистили кожуру, переверните початок на плоскую сторону и с помощью ножа срежьте зерна.

Как долго можно хранить кукурузу в початках в морозильной камере?

Вы можете хранить кукурузу в замороженном виде до 3 месяцев . Убедитесь, что вы правильно завернули их и храните их как можно скорее после приготовления или приготовления.

Как долго можно хранить кукурузу в початках?

Если вам интересно, как долго хранится кукуруза в початках, лучше всего съесть свежую кукурузу в течение 1 недели с момента покупки. Но он может храниться до 2 недель при правильном хранении в холодильнике.

Как лучше всего хранить кукурузу в початках?

Один из лучших способов хранения кукурузы в початках — приготовить ее , а затем сразу же поместить и хранить в повторно закрывающихся пакетах для заморозки. Пометьте и поставьте соответствующую дату на каждом пакете и готовьте из замороженного состояния для оптимального вкуса и текстуры.

Можно ли есть сырую кукурузу?

Да , вы можете есть сырую кукурузу, но вы должны знать, что она не такая сладкая и ароматная, как приготовленная кукуруза, потому что ферменты в вашем организме расщепляют сахара.

Почему кукуруза выходит целой?

Когда вы готовите кукурузу в початках, часть содержащейся в ней воды испаряется. Это может привести к образованию воздушных карманов между ядрами, благодаря чему они останутся целыми даже после варки.

Сколько кукурузы в початке?

В одном початке кукурузы содержится примерно от 50 до 100 зерен .

Что такое кукурузные рыльца?

Кукурузные рыльца — это тонкие волосы , растущие в середине кукурузного початка. Он служит каналом, по которому питательные вещества перемещаются вниз при превращении в ядра, но его можно вытащить перед приготовлением без особого вреда.

Могут ли собаки есть кукурузную шелуху?

, собаки не могут есть кукурузную шелуху. Они не токсичны, но неперевариваемы и могут вызвать у щенка удушье или закупорку кишечника.

В какое время года лучше покупать кукурузу?

Вы найдете самую сладкую на вкус кукурузу в поздних летних месяцах , если хотите получить ее на пике вкуса. Но вы также можете купить свежую кукурузу в начале весны.

Как консервировать кукурузу?

Кукурузу можно приготовить в скороварке. Вот что вам нужно сделать:

  • Смешайте 3 фунта нарезанной очищенной кукурузы с 4 стаканами воды и 1 ч. л. соли в кастрюле.
  • Поставьте банки и крышки в большую кастрюлю, наполненную 2 дюймами кипящей воды. Заполните банки наполовину водой и доведите до кипения в течение 30 минут. Держите банку в тепле, пока они не будут готовы их заполнить.
  • Поместите 5 металлических столовых ложек сахара в каждую банку, оставив одну столовую ложку на банку. По желанию добавьте сверху сливочное масло. Выключите плиту, когда закончите нагревать банки, и поместите решетку в середину скороварки или пароварки с достаточным количеством воды, чтобы она не касалась дна кастрюли.
  • Поместите банки на подставку . Отрегулируйте огонь так, чтобы вода едва кипела, используя средне-слабый огонь в течение 30 минут. Никогда не оставляйте работающую скороварку без присмотра, так как высокая температура может привести к взрыву.
  • Готовить 5 минут после выключения огня и снятия с плиты. Затем дайте банкам остыть в течение ночи, не трогая их, чтобы они не сломались и не треснули. Обязательно плотно затяните крышки, чтобы избежать утечки во время консервирования.

Что еще нужно знать о консервировании кукурузы?

Не забудьте поставить банки с консервированной кукурузой в кастрюлю с кипящей водой толщиной 2 или 3 дюйма на дне. Держите температуру ниже 240 градусов по Фаренгейту (116 градусов по Цельсию), иначе вы можете иметь потенциально фатальные последствия.

Следите за своими банками, пока они находятся внутри скороварки, проверяя на наличие утечек после охлаждения в течение ночи. Никогда не выпускайте пар на себя, потому что он горячий и может привести к серьезной травме.

Где купить кукурузу оптом?

Многие фермеры продают излишки кукурузы в больших количествах. Посетите местных ферм , фермерские рынки или прилавки с продуктами, чтобы проверить их наличие в вашем районе.

Как долго консервы годны после истечения срока годности?

Не рекомендуется есть продукты, у которых истек срок годности , потому что они не будут такими свежими на вкус или могут быть опасны для вашего здоровья из-за роста бактерий.

Как лучше всего приготовить остатки консервированной кукурузы?

Вы можете использовать остатки консервированной кукурузы, обжарив ее с луком, чесночным порошком или солью в течение нескольких минут на среднем огне. Поместите приготовленную смесь в блендер для более однородной консистенции, если хотите, но обязательно подождите, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать.

Добавьте свежевыжатый сок лайма и любые другие специи по вашему желанию, прежде чем подавать тако , буррито или энчиладас – как в настоящем мексиканском ресторане.

Заключительные мысли о хранении кукурузы в початках

Хранение кукурузы в початках не составит труда, если вы будете следовать правильным шагам для обеспечения длительного хранения. Вы можете оставить ее на прилавке или продлить срок ее службы, переместив кукурузу в холодильник.

Однако лучший способ насладиться кукурузой через несколько месяцев — это бланшировать и заморозить ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *