Кукуруза варится: Жареные бананы в кляре, пошаговый фото-рецепт

Содержание

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в три шага

Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru
Сегодня расскажу, как приготовить картофельную запеканку с фаршем, причем из сырых продуктов, ничего заранее обжаривать и отваривать не придется.


Бывает такое настроение, что вот как захочется приготовить что-то эдакое, но лень долго возиться на кухне. Прекрасный выход – приготовить запеканку. Запеканки бывают разные,  а мне захотелось  приготовить на ужин сытную вкусную картофельную запеканку, ведь картошка – «Царица стола».

Рецептов картофельных запеканок большое множество, но вот из продуктов дома есть только картошка и фарш. Фарш оставляла для супа с фрикадельками, но так уж и быть, суп подождет.

Итак, приступим

Ингредиенты :

  • Любой мясной фарш (или микс)– 200г
  • Картофель – 10шт. среднего размера
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 100г

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Набор продуктов небольшой.  Получается экономное блюдо. Итак, приступим.

Шаг 1. Подготовим фарш для запеканки, он должен быть сочным, поэтому измельчив мелко лук, добавим к фаршу.

Перемешаем, посолим и добавим специи (молотый перец, смесь специй для котлет, зелень)  по вкусу.  Тщательно вымесить. Должен получиться не сильно плотной консистенции.

Шаг 2.  Очистим картофель от кожуры и натрем на крупной терке. Слегка посолить.


Шаг3. Выложим всю начинку в форму слоями. У меня форма из жаропрочного стекла, очень удобно сразу  с пылу с жару поставить на стол, и перед гостями не стыдно. А можно использовать и обычную сковороду, но с толстыми стенками, а то сейчас продаются китайские антипригарные сковородки ужасного качества, они тонкие и в них даже не знаю что можно готовить.  Для сочности, обмажем дно и стенки формы майонезом. Выложим половину натертого картофеля и смажем майонезом.


На картофель выложить подготовленную фарш, разровнять и уплотнить, просто прижать ложкой или лопаткой, чтобы слой мясной начинки плотнее лег к слою картофеля. Конечно, можно разнообразить этот рецепт и добавить на фарш жареные грибы или же смешать грибы с фаршем, но это уже будет другой рецепт картофельная запеканка с фаршем с грибами.


Сверху выложим вторую часть картофеля.


Хочу заметить, что слоев может быть сколько угодно, чередуя картофель с фаршем и промазывая майонезом.

Теперь все блюдо залить майонезом, накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в духовку.


Готовить примерно 60 минут при температуре 200º.


Картофельная запеканка  получается очень сочной, а в сочетании с фаршем еще и высококалорийной.  Так что для тех, кто не хочет набирать в весе, лучше не искушать себя таким блюдом.

Надеюсь, вам понравился рецепт картофельной запеканки?

секреты и советы — УНИАН

Вареная молодая кукуруза – прекрасный легкий перекус.

Лето уже закончилось, но полакомиться сочной кукурузой ещё можно. В супермаркетах и на рынках ещё можно купить молодые початки. Вареная кукуруза хорошо усваивается желудком, а также содержит много витаминов и полезных веществ.

Как выбрать кукурузу для варки

Чтобы кукуруза была сочной и сладкой, нужно выбирать молодые початки. Обратите внимания на зерна: они должны быть белыми или бледно-желтыми, мягкими, легко продавливаться ногтем. При надавливании из таких зерен выделяется белая жидкость. Не стоит покупать кукурузу желтого цвета с ямочками на зернышках – она станет жесткой при варке.

Как варить кукурузу: пошаговая инструкция

  • Подготовьте початки: промойте, удалите верхние листья и волоски. Нижние листья можно оставить – так кукуруза будет сочной.
  • Початки должны быть одинакового размера, иначе они неравномерно сварятся. Их можно нарезать на одинаковые части.
  • Кукурузу выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Солить воду не нужно. После закипания воды убавить огонь до минимума. 
  • Молодую кукурузу варят от 40 до 60 минут. Чтобы проверить готовность, можно отрезать несколько зернышек и попробовать. Важно не переварить початки, иначе они начнут твердеть. Старая кукуруза варится 1,5-2 часа.
  • Хранить вареную кукурузу нужно в воде, иначе она засохнет и станет невкусной.

Кулинарные хитрости для вкусной кукурузы

  1. Не варите кукурузу на сильном огне, иначе она затвердеет.
  2. В воду для варки можно добавить немного сливочного масла для нежного вкуса.
  3. Готовую кукурузу можно натереть подтаявшим сливочным маслом и крупицами соли.
  4. Чтобы старая и перезревшая кукуруза стала сочной, очищенный от листьев початок нужно залить смесью молока и холодной воды в соотношении 1:1 на 4 часа. После этого её можно варить обычным способом.

Читайте другие кулинарные лайфхаки:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как правильно варить кукурузу | Правильное питание

Наверное, для большинства из нас воспоминания о детстве и лете ассоциируются не только с веселым отдыхом с друзьями, поездками на моря с родителями, но и с едой. Кто-то помнит, как в детстве проводил дни на соседской шелковице, кто-то помнит малину у бабушки, кто-то вспоминает огромное арбузное раздолье, а для кого-то воспоминания неразрывно связаны с тонким, сладким ароматом кукурузы, варящейся на плите в огромной кастрюле.

Да, эта кастрюля, пыхтя и выпуская пары, заставляла пару часов томиться в ожидании початка сочной, вареной кукурузы. И не всегда хватало сил дождаться, пока кукуруза охладится даже под струей холодной воды из крана. Ее нетерпеливо выхватывали прямо горячей, кутали в полотенце и, обжигаясь, кусали. Кто-то ел просто так, кто-то присыпал солью. Кукуруза одинаково хороша и сладкой, и соленой. А уж, сколько в ней полезнойстей, оказывается: и хороший витаминный состав, и набор микроэлементов (железо, фосфор, медь, калий и магний), влияющие на обменные процессы в головном мозге, в частности на функцию памяти.

Казалось бы, чего проще приготовить кукурузу – бросил в воду и пускай себе спокойно варится положенное время. Но, оказывается, даже в таком нехитром  процессе имеются свои маленькие хитрости, как правильно варить кукурузу. И первое, с чего стоит начать – это выбор кукурузы. Во-первых, покупая кукурузу, нужно помнить, что ее время ограничено в среднем августом месяцем. Все, что продается на рынке позже, скорее всего уже будет перезревшим, залежавшимся, твердым или подпорченным. При этом хорошие початки должны быть желтыми либо светло-желтыми. Слишком бледные или наоборот слишком желтые початки хоть и вполне съедобны, но зачастую не отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Початки желательно выбирать примерно одинаковых габаритов. Но, учитывая тот факт, что современные сорта отличаются крупными размерами и не в каждом доме найдется столь большая кастрюля, можно не заморачиваться размерами кукурузы и просто разломать початки равные части.  Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кукурузу. Варить нужно на медленном огне под закрытой крышкой. По поводу того, в какую воду лучше всего закладывать початки, нет одного мнения – кто-то утверждает, что нужно обязательно класть в кипящую воду, кто-то доказывает, что исключительно в холодную, но на практике никакого влияния на вкус готовой кукурузы это не оказывает. Зато в том, что вода, в которой варится кукуруза, должна быть не соленой, мнение едино.

Как правильно варить кукурузу альтернативными методами

Да, как показывает практика, кукурузу можно сварить не только в кастрюле на конфорке. Можно варить ее в пароварке или скороварке: в пароварку наливают стакан воды для парообразования, а саму кукурузу укладывают в форму прямо с листьями, в скороварке наливают воду, чтобы кукуруза была ей слегка прикрыта. В обеих девайсах кукуруза готовиться 10-15 минут.  В духовке кукурузу «варят» так – смазывают початки маслом, укладывают в форму поглубже, подливают воду вровень с кукурузой и томят минут 30-40. Очень молодую кукурузу можно приготовить даже в микроволновке – уложив в пакет для запекания минут на 10.

Как избавиться от похмелья

Похмелье, ну кто из нас хоть раз в жизни не испытывал этого ужасного состояния. Похмельный синдром, как правило возникает от интоксикации организма алкоголем. Поэтому похмелье полностью проходит только по выведению продуктов распада алкоголя из организма человека.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Кукуруза в мультиварке рецепт

Отварная кукуруза в початках со сливочным маслом, зеленью и солью – вкуснейшее летнее блюдо. Можно ли варить кукурузу в мультиварке? Конечно, можно! А в жару и очень удобно! 

Чтобы приготовить кукурузу быстро и вкусно, сперва нужно выбрать подходящие молодые початки. Молодая кукуруза имеет свежие зеленые листья, которые легко отделяются от початка. Зерна у кукурузы сочные, светло-желтого цвета.

Можно при покупке попробовать на вкус одно зёрнышко. Так вы определите, насколько они мягкие и сладкие. Чаще всего в сезон на рынках продаётся кукуруза сорта “Бондюэль”. Она славится своим сладким вкусом, её зерна имеют тонкую кожуру и очень сочные. Такая кукуруза варится быстро.

Сегодня у нас кукуруза в мультиварке Редмонд. Но в другой мультиварке с мощностью 800-900 Вт молодая кукуруза варится ровно также :)). Итак, как варить кукурузу в початках в мультиварке.

Продукты для рецепта “Варка кукурузы в мультиварке”
Кукуруза 4-5 початков
Вода 1-1,5 литра

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Початки моем, снимаем листья. Каждый початок разламываем пополам. Так в чашу мультиварки они улягутся более компактно.

Укладываем на дно чаши кукурузные листья, сверху – кусочки початков.

Заливаем кипятком. Воду солить нельзя!

Выставляем режим “Тушение” на 1 час. Вообще это время усредненное. Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке зависит от того, насколько молодая кукуруза. Совсем молоденькую “Бондюэль” молочной зрелости можно варить всего 30 минут. Когда прозвучит сигнал, кукуруза готова.

На каком режиме варить кукурузу в мультиварке? Кроме режима “Тушение” можно использовать режим “Варка на пару” на 1 час. Как и у цветной капусты на пару или у картофеля на пару, на этом режиме вкус кукурузы получится более насыщенным. Но надо быть уверенным, что кукуруза изначально сочная и нежная.

Подаём ароматную и сочную отварную кукурузу либо просто с солью, либо приправляем сливочным маслом, пропущенным через пресс чесночком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Кукуруза сухая после варки. Сколько минут нужно варить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу всего пару столетий назад, а сейчас она самая распространенная зерновая культура после пшеницы и риса. Неудивительно, что кукурузу едят во всем мире и готовят уймой способов: жарят на гриле, запекают, готовят на сковороде и, конечно, отваривают. Последний вариант, к слову, прижился у нас больше всего.

Сложно встретить человека, который не любил бы отваренную молодую кукурузку со сливочным маслом, сахаром, медом или по-старинке с солью. Конечно, есть люди, которые отказываются от этого блюда по состоянию здоровья, но чтобы по собственному желанию – таких немного.

Лето пока еще не закончилось, и сладкую молодую кукурузу достать не проблема. Так зачем же упускать возможность полакомиться знакомым с детства блюдом? Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как варить молодую кукурузу в кастрюле

, чтобы было аппетитно и вкусно.

Как правильно варить кукурузу

Некоторые хозяйки предпочитают кукурузу перед варкой ломать на кусочки, чтобы удобнее было есть. Кроме того, не на каждой кухне есть большая кастрюля. Но если желаешь получить действительно вкусный продукт, то вари кукурузу целиком. Поэтому или ищи большую посуду, или выбирай кочаны поменьше.

© DepositPhotos

Подготовь початки кукурузы: очисти от листьев, несъедобных корешков и волосков. Сами кукурузные листочки выбрасывать не следует – их лучше выложить на дно кастрюли, ведь так блюдо получится еще ароматнее.

Кукурузу следует брать именно молодую. Зернышки должны быть мягкие и сладкие. Если кукуруза уже твердая, то варить ее придется долго, а на вкус она будет жестковатой. Если же попалась немолодая кукуруза , то замочи ее на несколько часов в холодной воде: зерна размякнут, и она сварится быстрее, а на вкус будет нежнее.

Ингредиенты

  • 5–6 кочанов молодой кукурузы
  • 5–6 промытых кукурузных листов
  • соль по вкусу

Приготовление


Залитая кипятком кукуруза готовится на порядок быстрее, а значит, сохраняет больше полезных свойств. Лучше варить столько кукурузы, сколько можно съесть сразу после готовки. Если блюдо остынет, оно уже не будет таким вкусным. Но не вздумай переедать, ведь может приносить вред.

К слову, если обожаешь варенную кукурузу , то можешь поэкспериментировать с приготовлением и

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая – не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её – в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления – от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Дразнящий аромат и неповторимый чуть сладковатый вкус настоящего летнего лакомства, вареной кукурузы, знаком большинству из нас с детства. Горячая, сочная, мягкая, невероятно аппетитная варёная кукуруза и сегодня остается одним из любимейших летних детских лакомств, впрочем не оставляя равнодушными и взрослых. Приготовить вареную кукурузу невероятно просто! Хотя постойте… Просто? Не совсем так. Наверное, ни один другой овощ не способен принести столько разочарования, как неправильно выбранная и плохо приготовленная отварная кукуруза. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться как варить кукурузу. Как выбрать и сварить вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.

Пищевая, диетическая ценность кукурузы неоспорима. Эта прекрасная злаковая культура чрезвычайно богата витаминами группы В, РР, D, C, K. Кукуруза послужит вам отличным источником железа, фосфора, калия, магния и меди. Содержит кукуруза и глютаминовую кислоту, которая нормализует обменные процессы в головном мозге и улучшает память. Издавна используют кукурузу в лечебных целях. Она превосходно очищает организм от скопившихся шлаков, нормализует обмен веществ, помогает бороться с подагрой, заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Нашла свое применение кукуруза и в косметологии. Маски из кукурузной муки помогают придать коже эластичность, очищают поры и устраняют жирный блеск, возвращая коже молодость и здоровье. И все же, настоящую популярность и любовь кукуруза завоевала, прежде всего, благодаря своему великолепному вкусу и неоспоримым кулинарным качествам.

Среди всего огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из кукурузы, безусловным хитом была и остается летняя кукуруза молочной спелости, сваренная целым початком. Настолько нежная, сочная и вкусная, что не требует вовсе никаких добавок. Разве что щепотка соли, да несколько капель сливочного масла, вот и все, что требуется для того, чтобы подчеркнуть нежность и аромат нашего лакомства. На самый первый, поверхностный взгляд, приготовление вареной кукурузы не требует вовсе никаких знаний и умений. И в этом таится самая большая ошибка, ведущая к неудачам и разочарованиям. В приготовлении вареной в початке кукурузы важна каждая мелочь. Необходимо самым тщательным образом выбрать кукурузу правильной зрелости, правильно подготовить початки, правильно и в срок отварить их. Необходимо знать и помнить о маленьких хитростях и секретах, которые особенно важны в приготовлении нашего вкусного, но чрезвычайно деликатного блюда.

«Кулинарный Эдем» собрал и бережно записал для вас самые важные советы и рецепты приготовления кукурузы, которые обязательно помогут даже неопытным хозяйкам без труда разобраться в том, как варить кукурузу.

1. В наибольшей степени успех приготовления по-настоящему вкусной, мягкой и сочной вареной кукурузы зависит от того, насколько серьезно вы подойдете к выбору початков. Наилучшим решением было бы покупать кукурузу непосредственно у того, кто ее выращивает. К сожалению, такая возможность есть далеко не у всех. Покупая кукурузу на рынке, помните, что настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается никак не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой, жесткой и совершенно не годящейся для отваривания целиком. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, в каком регионе выращена предлагаемая вам кукуруза. Не забывайте о том, что в регионах с более теплым климатом и ранним началом лета кукуруза созревает гораздо раньше.

2. Выбирая кукурузу, тщательно осмотрите початки и зерна. Для отваривания годится исключительно молодая кукуруза молочной спелости. Цвет зерен у такой кукурузы будет молочно-белым или слегка желтоватым. Сами зерна должны быть в меру мягкими, упругими, выпуклыми. Если раздавить такое зернышко пальцами, то внутри оно окажется сочным и нежным. Кукуруза с ярко-желтыми, спелыми зернами может оказаться грубой и жесткой. Если зерна кукурузы потеряли свою округлость, и поверх зерен появились ямочки, перед вами спелая кукуруза, которая совершенно не годится для отваривания целиком. Обратите внимание и на листья, которые укрывают початок. У молодой кукурузы листья яркие, зеленые, совершенно свежие, они плотно охватывают початок с зернами. Если листья пожелтели, стали излишне жесткими и сухими, начали отходить от початка, велика вероятность того, что предлагаемая вам кукуруза уже перезрела. С осторожностью относитесь и к кукурузе, листья которой удалены перед продажей. Существует вероятность того, что такую кукурузу обрабатывали излишним количеством пестицидов, что привело к сворачиванию листьев. Непривлекательно выглядящие листочки продавец оборвал, но говорить о пищевой ценности такой кукурузы не приходится.

3. Покупая кукурузу, постарайтесь выбрать початки примерно одного размера, с одинаковым размером зерен. Не забывайте о том, что от размера початка кукурузы и от размера её зерен напрямую зависит и время отваривания. Если ваша кукуруза будет разного размера, то велика вероятность того, что часть початков совершенно разварится, в то время как другая часть будет все еще сырой и даже жесткой. Обязательно осмотрите сам початок перед покупкой, убедитесь, что все зернышки кукурузы ровные, плотно прилегают друг к другу и находятся в одинаковой стадии зрелости.

4. Початки кукурузы относятся к категории продуктов, не подлежащих длительному хранению. Уже через пару недель зерна кукурузы могут доспеть, подсохнуть и стать чрезмерно жесткими. С другой стороны, если початки окажутся слишком молодыми и сочными, существует вероятность того, что при длительном хранении они начнут загнивать. Старайтесь покупать лишь такое количество кукурузы, которое вы приготовите и съедите за один раз. Если же по каким-то причинам вам необходимо сохранить початки кукурузы чуть дольше обычного, оберните каждый початок сухой пергаментной бумагой, аккуратно сложите в картонную коробочку и уберите на хранение в нижнее отделение холодильника. Подготовленные таким образом початки кукурузы могут храниться не более двух недель.

5. Перед отвариванием початки кукурузы следует правильно подготовить. Аккуратно оборвите все листья, укрывающие початок и удалите кукурузные рыльца. Крупные початки кукурузы разрежьте поперек на две части, небольшие початки можно отваривать целиком. Тщательно осмотрите зерна кукурузы, если верхние ряды зерен слегка подгнили и почернели, отрежьте их. Очищенные початки кукурузы замочите на один час в чистой холодной воде, а затем тщательно промойте. Подготовленную таким образом кукурузу опускайте в кипящую воду. Не стоит сразу солить воду, в которой будет вариться ваша кукуруза, это может придать зернам лишнюю жёсткость. Добавляйте соль за 10 – 15 минут до окончания варки. Сколько варить кукуруз? Время варки напрямую зависит от степени зрелости зерен кукурузы. Молодая, очень сочная и мягкая кукуруза будет готова уже через 20 – 30 минут, а вот кукуруза со зрелыми зернами может вариться и 2 – 3 часа до готовности. Готовность кукурузы можно проверить на вкус или аккуратно проткнув зернышко вилкой или острой палочкой.

6. Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

7. Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.

8. Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

9. Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.

10. При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше рецептов и советов, которые обязательно подскажут вам, как варить кукурузу.

Как правильно выбрать кукурузу, а так же как и сколько её варить, чтобы продукт получился достаточно мягким и нежным — читайте в данной статье.

Вареная кукуруза — любимое летнее блюдо многих людей. Как только она созреет на огороде или появится на прилавках, мы сразу приносим её домой.

Кукуруза не только очень вкусная, ароматная и сочная, но и очень полезная для организма человека. Она содержит такие витамины как: B, C, D, K, PP, состав: медь, магний, фосфор, калий, железо, глютаминовая кислота и др.

Как выбрать кукурузу для варки

Свежую и молодую кукурузу нужно покупать в сезон, который завершится не позднее августа месяца. Если купить позже, то фрукт может быть жестким или переспелым.

Если варить кукурузу, то лучше использовать початки с молочно-светлыми или бело-желтыми зернами. Если зерна мягкие и упругие, расположены близко друг к другу и имеют одинаковый размер, то такая кукуруза будет очень сочной и нежной. Сильно желтый оттенок говорит, что початок достаточно большого возраста и на вкус может быть жестким.

Также смотрите на листья, они должны быть желтоватыми и сухими. Не покупайте кукурузу без листьев и смотрите, чтобы зерна были округлыми и без ямочек.

Как подготовить кукурузу
  1. Промойте початок под чистой водой, а также очистите листья от различной грязи или гнилых листочков.
  2. Также перед варкой, рекомендуется замочить кукурузу в не слишком холодной воде на 1-2 часа.
  3. Початки одинакового размера варятся вместе. Слишком большие початки желательно разделить на две равные части.
  4. Если кукуруза прозревшая, то многие хозяйки сначала очищают початки от волокон и листьев, затем разрезают на 2 части и заливают специальной смесью. Жидкость готовиться из холодной воды и молока в пропорции 1:1. В данную смесь положите кукурузу на 4-6 часов, а затем растение можно варить в обычной воде.

Сколько варить кукурузу по времени

Перед варкой кукурузы необходимо определить её спелость. Молодые початки варятся не более 30 минут, а созревший фрукт необходимо варить около 40 минут. Слишком созревшие початки, как правило, требуют более 2 часов приготовления.

Растение необходимо опускать уже в кипящую воду и солить желательно только за 3-5 минут до готовности или во время подачи.

Чтобы придать кукурузе сочный и нежный вкус, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сахара в воду. Также не варите растение на большом огне, после закипания убавьте огонь до слабого.

  • Смотрите также —

После приготовление ежьте кукурузу сразу, можно есть с маслом и солью. Не оставляйте её в холодильнике, так как она стает более твердой.

Как сварить кукурузу вкусно — видео

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
  2. Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
  3. Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
  4. Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
  5. Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.

Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.

Традиционный способ отваривания початков

Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.

  • Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

  • В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
  • Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.

Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.

Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?

Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

  • Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.

  • Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.

  • Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.

  • Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.

  • Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.

Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.

Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?

Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:

  • В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.

Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).

  • Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
  • Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:

  • На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
  • С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
  • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.

Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

Вареная кукуруза в початках

Поделиться – это забота!

Узнайте, как приготовить вареную кукурузу в початках. Нет ничего лучше свежей сладкой кукурузы с большим количеством масла и присыпанной солью. Трудно иметь всего несколько.

* Сообщение содержит партнерские ссылки * для получения дополнительной информации прочтите заявление об отказе от ответственности на странице «О нас».

Вареная кукуруза в початках

Простые ингредиенты и легкий рецепт

Простой рецепт с сахаром, водой и, конечно же, кукурузой.Я пробовал несколько других рецептов с другими ингредиентами; однако наша семья до сих пор любит это больше всего.

Это семейный рецепт на протяжении десятилетий. Нам нравятся сладкие ядра с маслом, солью, а некоторые любят перец.

Свежая кукуруза в початках очищена

Как выбрать початки сладкой кукурузы

Независимо от того, покупаете ли вы початки кукурузы на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Или, может быть, вам посчастливилось иметь его в своем саду. Отодвиньте немного шелухи возле шелка и убедитесь, что зерна кукурузы спелые и пухлые.

Вы не хотите видеть плесень или помятые ядра. Иногда на початке есть один или два изъяна, это нормально, просто срежьте его.

Обычно я проверяю каждый початок, который кладу в пакет.

Что еще нужно искать в свежей кукурузе
  • Убедитесь, что кисточки коричневые и липкие, это означает, что кукуруза свежая.
  • При снятии шелухи достаточно очистить ее, чтобы можно было увидеть зерна кукурузы.
  • Шелк должен быть светлым и желтым, если он темный, кукуруза не свежая.
  • Шелуха должна выглядеть свежей и зеленой, а не сухой и желтоватой.

Если вы предпочитаете не очищать кукурузу от шелухи или не проверять кукурузу, теперь в бакалейных магазинах есть уже очищенные пакеты с кукурузой на початках. Это действительно очень удобно.

Я покупал их в прошлом, и это экономия времени в будние дни. Все, что мне нужно сделать, это варить и есть.

Подготовка кукурузы в початках

Непосредственно перед приготовлением очистите кукурузу от шелухи, снимите шелковистые нити и вырежьте все пятна острым ножом.

Я обычно варю кукурузные початки целиком; тем не менее, перед кипячением вы можете разрезать его пополам или пополам.

Приготовленная кукуруза в початках с растопленным маслом

Варка идеальной кукурузы

Используйте большой чайник, чтобы вместить не менее 4-5 початков кукурузы. Однако это не означает, что вы не можете зарабатывать больше за раз.

На днях я сделал 15 початков кукурузы. Я наполнил чайник и позволил некоторым кукурузным початкам запариться, пока другие варились в воде.Когда кукуруза была готова в воде, я вынул ее. Затем добавили еще кукурузы на пар, прежде чем она будет приготовлена ​​в воде. Это похоже на сборочную линию.

Простой и легкий способ сварить кукурузу в початках

Вам понадобится:

  • большая кастрюля с водой с крышкой
  • Кукуруза
  • Сахар
  • Начинки для кукурузы, такие как масло, соль и перец

Дополнительно: Некоторые рецепты требуют добавления молока в воду; однако лично я не думаю, что это хоть как-то повлияет на кукурузу.Тем не менее, если вы хотите добавить в воду молоко, пожалуйста. Обычно вы добавляете 1 стакан молока.

Время кипячения сладкой кукурузы

Белая сладкая кукуруза кипит быстрее всех; 5-10 минут. Двухцветная кукуруза занимает немного больше времени, ближе к диапазону 10-12 минут. Как правило, вы можете почувствовать запах кукурузы и увидеть, что зерна стали более темно-желтыми. Значит, сделано.

Добавление кукурузы в чайник

Подача кукурузы

Мне нравится моя сладкая кукуруза, которую легко откусить. Мой тесть научил меня добавлять немного масла на край вашей тарелки. Таким образом, вы можете нанести масло на кукурузу непосредственно перед тем, как надкусить ее. Намного приятнее, чем сливать масло с кукурузы. Ням!

Мой муж любит срезать кукурузу с початков . На тарелке он держит початок вверх, прямо вверх, и срезает кукурузный початок парным ножом.

А я наслаждаюсь кукурузой просто с маслом, солью и иногда небольшим перцем; другие люди любят добавлять некоторые из этих начинок.

  • Сыр Пармезан
  • Острый соус
  • Сушеные травы
  • Свежие травы, такие как укроп или орегано

Моя дочь любит использовать вертел для кукурузы на концах ушей. Это сохраняет ее руки чистыми. Этот набор есть у нас много лет. Они очень хороши, когда кукуруза слишком горячая, чтобы ее можно было держать, но не слишком горячая, чтобы начать грызть.

Приготовленная кукуруза на вертеле из держателя кукурузы

Вареная кукуруза в початках

Узнайте, как приготовить вареную кукурузу в початках.Нет ничего лучше свежей сладкой кукурузы с большим количеством масла и присыпанной солью. Трудно иметь всего несколько.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская

Ключевое слово: кукуруза, гарнир, сладкая кукуруза, овощи

Порций: 6 штук

калорий: 30 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 6 початков очищенной сладкой кукурузы
  • 3 TBL сахара
  • Вода
  • Заполните большой чайник на 5–6 литров на 3/4 водой.Добавьте сахар и доведите до кипения. Помешивая, чтобы сахар растворился.

  • Добавьте початки сладкой кукурузы и накройте чайник. Дайте закипеть, пока кукуруза не готова. Вы сможете почувствовать его запах и увидеть, что ядра стали более темного желтого цвета. Около 10 минут.

Примечание:
сегодня я сделал 15 початков кукурузы. Я сложил кукурузу, которая поместится в чайник с закрытой крышкой. Некоторые были вне воды. После того, как кукуруза в воде была готова, я удалил ее и позволил кукурузе, которая была вне воды, упасть в воду.Затем добавьте сверху кукурузы. Поскольку кукуруза сверху была приготовлена ​​на пару, приготовление в воде займет меньше времени, но она все равно впитает сладость воды.

калорий: 30 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Сахар: 7 г

МАГАЗИН ПРИНЦЕССЫ

Если вам понравился этот пост, поделитесь, пожалуйста. Это помогает мне показать, что такие сообщения полезны – спасибо!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.Если вы ищете больше идей о том, что приготовить, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

Поделиться – это забота!

Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка – Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы попробуете этот простой метод варки кукурузы в шелухе , вы больше никогда не столкнетесь с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает – так просто!

Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, – это просто беспорядок – все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с ваших рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями – они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема – выбросить их с пола в мусор!

Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах – но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.

Кукуруза в лузге дешевле, чем кукуруза в шелухе.

В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене – например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой – им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!

Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно очищенная кукуруза.

Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована 🙂 Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал от шелухи.

Когда кукуруза готова, шелуха сразу соскальзывает.

Теперь кошка вылезла из мешка – только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха оторвется очень легко! По какой-то причине вареная шелуха легко отделяется одним куском, в то время как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.

Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что именно так нас учили … и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пришло время подумать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты для приготовления.

Как очистить вареную кукурузу от шелухи

Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:

1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху

Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу соскользнет, ​​как одно целое. Чистая магия!

2) Шелуха обычная

Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (над мусорным ведром).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не липнет, не портится и очень легко отслаивается.

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Мой любимый способ приготовления кукурузы – это приготовить ее в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое 🙂 Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте ее в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.

Как приготовить кукурузу в шелухе

Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и готовьте на гриле, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

Как сварить кукурузу в шелухе

Доведите до кипения воду. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

Как запечь кукурузу в шелухе в духовке

Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.

Приготовление кукурузы в микроволновке – это проще всего!

Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновой печи и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления 🙂

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в микроволновой печи их шелуху намного проще, чем очистить их перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы уже не сможете приготовить кукурузу другим способом!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 кукурузный початок в шелухе

Инструкции

  1. Положить кукурузу его шелуху в микроволновке.
  2. Микроволновая печь на высоком уровне в течение 4 минут.
  3. Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
  4. Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.

Примечания

Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузы, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Самый простой способ приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

На днях в Фейсбуке мне попалось видео, демонстрирующее, как легко приготовить кукурузу в початках.Как и мой любимый метод приготовления кукурузы на гриле, кукурузу сначала не очищают, а оставляют в шелухе.

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Через несколько минут вы вынимаете кукурузу из микроволновки, отрезаете дно и аккуратно снимаете шелуху и шелк. Идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!

Я должен был убедиться в этом сам.

Знаешь что? Оно работает!

Вероятно, это не самый эффективный способ приготовить кукурузу, если вы готовите больше пары початков.В этом случае готовить на пару или кипятить быстрее и легче.

Но поскольку я часто готовлю для одного, а у меня терпение колибри, мне нравится идея быстро приготовить один кукурузный початок в микроволновой печи. Смотрите как здесь.

Почему нужно варить кукурузу в початках в шелухе

Еще я люблю варить кукурузу в шелухе. Приготовленная таким образом кукуруза запаривается в собственном соку и впитывает аромат шелухи, в результате чего получается прекрасный вкус неразбавленной кукурузы. Если ваша кукуруза свежая, вам даже не нужно масло.(Но не дай мне остановить тебя!)

Элиэзер Мартинес

Посмотрите рецепт кукурузы в початках, приготовленной в микроволновке,

Советы по приготовлению нескольких порций

Этот рецепт предназначен для одного кукурузного початка, но в зависимости от размера вашей микроволновой печи вы можете сделать до четырех початков за раз. Следуйте этим советам по приготовлению нескольких початков кукурузы в микроволновой печи.

  • Общее практическое правило – добавлять по 2 минуты на початок кукурузы. Возможно, вам придется немного поэкспериментировать, потому что время приготовления для одного или нескольких ушей зависит от микроволновой печи.
  • Для упрощения: 6 минут на 2 уха; 8 минут на 3 уха; 10 минут на 4 уха.
  • Если вам нужно приготовить более четырех початков, лучше приготовьте кукурузу на гриле или отварите.

Как убрать кукурузу с початков

Хотя есть что-то восхитительное в том, чтобы откусить свежий початок кукурузы, иногда вам нужно удалить зерна из початка, если вы используете его в качестве ингредиента в таком блюде, как мексиканские стрит кукурузные начо.

Самый простой способ отделить ядра от початков – использовать противень Bundt.Поместите початок в центральное отверстие сковороды, чтобы он оставался на месте. Когда вы срезаете ядра, они падают в чашу сковороды Bundt. Для получения дополнительной информации см. Простой совет по счищению кукурузы с початков.

Хранение и разогрев кукурузы в початках

Плотно заверните оставшуюся кукурузу в початок полиэтиленом на срок до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи, пока не прогреется. Вы также можете вскипятить немного воды, снять с огня и бросить кукурузу в воду с закрытой крышкой на 2–3 минуты.

Как заморозить сырую кукурузу в початках

Получите летнюю щедрость, купив свежую кукурузу в початках, чтобы заморозить ее и использовать, когда она больше не доступна на местных фермах. Заморозьте початок целиком или только ядра. И хотя вам не обязательно готовить ее полностью, сначала бланширование кукурузы поможет сохранить ее вкус и текстуру. Для получения всех необходимых подробностей см. «Как заморозить кукурузу в початках».

Еще больше рецептов кукурузы, чтобы попробовать!

Сохрани это

Эти инструкции относятся к одному початку кукурузы.Если вы хотите разогреть в микроволновой печи более одного початка за раз, увеличьте время приготовления на 2 минуты для каждого дополнительного початка кукурузы, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и размера початков. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы выбрать подходящее время для микроволновой печи.

  1. Положите кукурузу в микроволновую печь:

    Поместите кукурузу в микроволновку, шелуху не снимайте. Готовьте кукурузу в микроволновой печи на высокой температуре в течение 4 минут.

    Обратите внимание, что все микроволновые печи разные.Если в это время кукуруза в микроволновой печи слишком сильно приготовлена, в следующий раз уменьшите время до 2–3 минут.

    Элиэзер Мартинес
  2. Отрежьте нижнюю часть конца штока:

    Используйте кухонное полотенце или прихватку, чтобы достать кукурузу из микроволновой печи (она горячая!). Отрежьте нижнюю часть кукурузы, конец стебля, примерно на один ряд кукурузы от стебля.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  3. Удалите шелуху:

    Снимите шелуху и шелк.

    Вот и все!

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
Пищевая ценность (на порцию)
76 калорий
1 г жир
17 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 76
% дневная норма *
1 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
200 мг 9%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
3 г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 2%
Калий 172 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *