польза и вред для здоровья
Мало калорий и много пользы — именно так в паре слов можно описать кукурузу.
Маркетинговое исследование рынка консервированной кукурузы в России 2018-2022 гг., с прогнозом до 2027 г. Анализ отрасли в текущей экономической ситуации (с обновлением)
Ярко-желтый цвет кукуруза получила благодаря каротиноидам — природным антиоксидантам. Привлекательные на вид плоды содержат в себе витамины, минералы и микроэлементы, помогающие поддерживать их уровень в организме на необходимых отметках.
Собирают кукурузу в конце июля-начале августа. В это время початки сочные и наполненные полезными веществами. Однако помимо них кукуруза содержит в себе глютен, крахмал и большое количество сахара. Так чего же больше: плюсов или минусов?
Выращивать кукурузу начали в Мексике и Гватемале: в этих странах она до сих пор культивируется в больших объемах. Из Центральной Америки кукуруза постепенно распространялась по всему континенту. В нашей стране желтые початки появились в XVII веке и поначалу не были «ведущей» культурой: на первых позициях находились рожь и пшеница. Пика возделываемости в нашей стране эта культура достигла в 50-60-е годы ХХ века во время «кукурузной кампании», развернутой Никитой Хрущевым.
Когда-то кукурузе причисляли множество полезных свойств и даже использовали ее для лечения болезней. В ход шли не только плоды, но и масло: его богатый антиоксидантами состав использовался для лечения воспалений, профилактики вирусных заболеваний.
— Издревле кукуруза славится своими лечебными свойствами. Например, кукурузные рыльца обладают хорошим желчегонным и антиоксидантным эффектом. Считается, что волоски кукурузы в водных настоях различной концентрации растворяют камни в почках, — рассказывает гастроэнтеролог Айару Кулакова.В плодах кукурузы содержатся частички настоящего золота: в прошлом зерна благодаря этому включали в состав диет для лечения туберкулеза и волчанки.
Витамины группы B, витамины A и E, витамин C входят в состав кукурузы и приносят пользу организму человека. Они поддерживают нервную систему, положительно сказываются на зрении и состоянии кожного покрова. И, конечно, поддерживают тело в тонусе.
Помимо витаминов в кукурузе есть и целый набор микроэлементов и минералов. В 100 граммах плода содержится более 15% железа от дневной нормы. Богато это растение и фосфором: его в составе целых 301 мг — это треть от дневной нормы. Помимо этих веществ в кукурузе есть калий, кремний, молибден и селен.
Клетчатка в составе растения положительно сказывается на состоянии кишечника и включается в состав диет для людей с проблемами пищеварения. При этом высокий процент сахара несет в себе высокую углеводную нагрузку, то же самое можно сказать и про крахмал в составе кукурузы
Противовоспалительные и мочегонные свойства кукурузы позволяют включать ее в рацион людей, имеющих проблемы с почками. Вареные початки помогают ускорять метаболизм, укреплять сосуды и даже восстанавливать мышечные волокна благодаря повышенному содержанию белка.
— Кукуруза — источник пищевых волокон, которые необходимы для нашего пищеварения и здоровья кишечника, — дополняет гастроэнтеролог Айару Кулакова. — Всего один стакан кукурузных зерен содержит в себе почти пятую часть дневной потребности в пищевых волокнах. А для нормализации обмена веществ в кукурузе есть заменимые и незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
Зерна кукурузы уменьшают вязкость и плотность желчи, снижают уровень билирубина в крови и обладают гетеропротекретными свойствами. А при постоянном употреблении в пищу кукурузного масла, богатого витамином Е, наблюдается растворение желчных камней и уменьшение уровня холестерина в крови
Ферменты, содержащиеся в плодах кукурузы, предупреждают риск развития раковых клеток в толстом кишечнике. Еще это растение принимает активное участие в нормализации выработки половых гормонов
Кукурузное масло содержит не только большое количество витамина E, но и витамина А. Эта комбинация отлично подходит для профилактики заболеваний репродуктивной системы. К тому же витамины положительно влияют на кожу, волосы и состояние ногтей.
Содержание в составе зерен растения селена снижает риск развития злокачественных опухолей, а холин помогает клеткам организма активнее обновляться.
В период беременности женщинам будет полезна отварная кукуруза для пищеварения и уменьшения отечности. К тому же в початках содержится и фолиевая кислота — незаменимое вещество для нормального развития плода.
Кукуруза богата жирными кислотами, они помогают понизить уровень холестерина в крови: это плюс для мужчин, имеющих проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.
Волокна початков кукурузы могут использоваться для улучшения функции мочеиспускания и уменьшения предстательной железы. Кукуруза станет отличным дополнением к рациону спортсменов: как мужчин, как и женщин. Она поможет мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок и насытит организм необходимым количеством белка.
Для маленьких детей кукуруза — это не только лакомство, но и кладезь полезных веществ.
Витамины А и Е помогают правильно развиваться зрительной системе, оказывают положительное влияние на кожу. Кальций — помощник для формирования скелета, железо активно переносит кислород по растущему организму. Единственный минус — высокое содержание сахара в составе. Особенного много его в консервированной кукурузе.
Вводить кукурузу в рацион ребенка можно с 3-х лет. До этого возраста лучше давать малышу кукурузную кашу или оладушки из кукурузной муки.
Отказаться от употребления кукурузы в пищу стоит людям с индивидуальной непереносимостью продукта, с переизбытком витамина К в организме, а также тем, кто страдает от тромбоза или варикоза.
С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. При приеме в пищу в больших количествах этот плод может вызывать метеоризм
— Кукурузу можно использовать в различных диетах, но в связи с высоким гликемическим индексом, пациентам с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом. Не стоит есть ее людям, у которых плохая свертываемость крови, тромбофлебит, есть склонность к тромбозам, обострение язвы желудка, аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость, — объясняет Айару Кулакова.
Кукуруза консервированная – польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная – продукт, приготовленный с использованием консервантов (соль, сахар, иногда специи, вода). Кукурузные зерна, законсервированные в жестяные или стеклянные банки, имеют продолжительный срок хранения. Это позволяет наслаждаться любимым вкусом злака круглый год. Консервированную кукурузу добавляют в салаты, первые вторые блюда. Продукт служит украшением кулинарных композиций и вносит в них пикантную злаковую ноту.
Кукуруза консервированная: польза для организма
- налаживает пищеварение;
- стабилизирует стул;
- укрепляет костные ткани;
- способствует укреплению сосудов;
- насыщает состав крови;
- восстанавливает силы;
- повышает иммунитет.
Консервированная кукуруза хорошо утоляет голод. Продукт стимулирует работу кишечника, способствует укреплению ногтевой пластины, улучшает качество зубов и волос.
Кукуруза консервированная: вред и противопоказания
- острые кишечные расстройства;
- обострение болезней ЖКТ;
- тромбоз сосудов;
- повышенная свертываемость крови;
- детский возраст до 5 лет;
- период беременности и грудного вскармливания.
Консервированная кукуруза не рекомендована в рационе людей с гипертонией. С осторожностью продукт стоит употреблять аллергикам. Также необходимо внимательно изучать состав перед употреблением. Важно, чтобы продукт был приготовлен без использования агрессивных консервантов, усилителей вкуса и аромата.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.
Калорийность
- 58 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 2,2 г;
- жиры – 0,4 г;
- углеводы – 11,2 г.
Химический состав
- вода – 87 г;
- пищевые волокна – 0,5 г;
- зола – 1,4 г.
Витамины
- А – 2 мкг;
- В1 – 0,02 мг;
- В2 – 0,05 мг;
- В4 – 16,6 мг;
- В5 – 0,522 мг;
- В6 – 0,037 мг:
- В9 – 38 мкг;
- С – 4,8 мг;
- Е – 0,03 мг;
- РР – 0,88 мг.
Минералы
- калий – 136 мг;
- кальций – 42 мг;
- магний – 13 мг;
- натрий – 400 мг;
- сера – 19,5 мг;
- фосфор – 41 мг;
- железо –0,36 мг;
- марганец – 0,082 мг;
- цинк – 0,39 мг;
- селен – 0,5 мкг.
Биоактивные вещества
- ниацин;
- крахмал;
- декстрины;
- Омега-3,6 жирные кислоты.
Полезна ли кукуруза? Польза для питания и здоровья
Широкое использование кукурузы в пищевых продуктах привело к спорам о том, полезна ли она для здоровья. Однако кукуруза полезна для питания, и нет никаких доказательств того, что она вредна для здоровья.
Интернет полон противоречивых советов о кукурузе. Некоторые альтернативные сайты о здоровье сосредотачиваются на предполагаемом вреде кукурузы с генетически модифицированными организмами (ГМО) или отвергают кукурузу как потенциально опасное зерно. Сторонники кукурузы, однако, настаивают на том, что кукуруза является основной частью здоровой диеты.
Кукуруза есть во всем, от газированных напитков до хлопьев. Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, американцы ежегодно потребляют около 160 фунтов кукурузы на человека. Это потребление вызвало опасения по поводу того, заменяет ли кукуруза более здоровую пищу.
Как и большинство продуктов, кукуруза не является ни панацеей, ни ядом. В умеренных количествах он может составлять полезную часть рациона большинства людей.
В этой статье мы исследуем питательную ценность и потенциальную пользу кукурузы для здоровья. Мы также обсудим риски, мифы о здоровье и несколько советов по употреблению и приготовлению кукурузы.
Поделиться на PinterestКукуруза содержит клетчатку и белок, но содержит мало витаминов и минералов.Сегодняшняя кукуруза сильно отличается от кукурузы, которую когда-то выращивали коренные народы Северной Америки. Благодаря селекционной селекции фермеры постоянно одомашнивали кукурузу, меняя в процессе ее размер, цвет и вкус.
Большинство людей думают о кукурузе как о сладкой желтой кукурузе, крупной форме кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 90-граммовый початок свежей кукурузы содержит:
- 80 калорий
- 3 г сахара
- 17 г углеводов
- 1 г жиров
- 2 г пищевых волокон
- 3 г белков
По сравнению со многими другими фруктами и овощами, в кукурузе мало витаминов и минералов. . 90-граммовый (г) початок свежей кукурузы содержит:
- 4 процента рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) витамина A
- 6 процентов RDI витамина C
- 2 процента RDI железа
- 0 процентов RDI для кальция
Многие сторонники правильного питания выражают озабоченность по поводу высокой доли углеводов в кукурузе по сравнению с низкой концентрацией витаминов и минералов. Углеводы насыщают, поэтому они утверждают, что кукуруза может заменить более питательную пищу.
Исследования диет, исключающих кукурузу, таких как палео и кетогенные диеты, содержат слишком много переменных, чтобы выделить преимущества отказа от кукурузы. Тем не менее, мало других доказательств того, что употребление кукурузы вредно, особенно в ее органической, древней форме. В умеренных количествах кукуруза может быть частью здоровой диеты.
Кукуруза обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. К ним относятся:
Доступность по цене
Производители могут легко и быстро выращивать кукурузу во многих регионах мира. Гибридизация и одомашнивание упростили выращивание кукурузы, сделав ее доступным товаром.
Для людей с очень низким доходом, особенно для жителей развивающихся стран, кукуруза является дешевым и готовым источником калорий, углеводов и белков.
Антиоксиданты
Некоторые сорта кукурузы богаты антиоксидантами, особенно группой антиоксидантов, называемых каротиноидами.
Антиоксиданты борются с вредным воздействием свободных радикалов на организм. Исследования показывают, что свободные радикалы могут играть роль в процессе старения и развитии ряда хронических заболеваний.
Многие фрукты и овощи, в том числе темная листовая зелень, морковь и сладкий картофель, также богаты каротиноидами.
Пищевые волокна
Поделиться на PinterestПо сравнению с другими овощами, кукуруза содержит мало питательных веществ.
Кукуруза, как и многие злаки, бобовые и овощи, содержит пищевые волокна.
Однако количество клетчатки в кукурузе часто ниже, чем в других источниках. Например, полстакана вареной морской фасоли содержит 9,6 г клетчатки, а полчашки вареной кукурузы — всего 2,1 г.
Клетчатка помогает пищеварению и снижает риск запоров. Некоторые исследования также предполагают, что клетчатка может помочь людям жить дольше. Большое исследование 2011 года выявило корреляцию между потреблением пищевых волокон и более низким общим риском преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.
Без глютена
Хотя кукуруза технически является зерном, она также не содержит глютена. Это делает кукурузу безопасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые хотят добавить зерновые в свой рацион.
С высоким содержанием белка
Кукуруза содержит больше белка, чем многие другие овощи, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто хочет потреблять больше белка из неживотных источников.
Некоторые исследования также предполагают, что диета, богатая белком, может способствовать здоровой потере веса, либо уменьшая чувство голода, либо помогая организму сжигать лишние калории.
Основная проблема со здоровьем, которую сторонники правильного питания связывают с кукурузой, заключается в том, что она может действовать как наполнитель, что может привести к тому, что люди будут есть слишком много углеводов и слишком мало продуктов, богатых питательными веществами.
Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, более трети кукурузы, которую люди едят в США, имеет форму кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или HFCS. Этот сахар, являющийся производным кукурузного крахмала, вызвал многочисленные споры о том, что производители добавляют подсластители в расходные материалы.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что нет убедительных доказательств того, что HFCS более вреден, чем другие сахара. Тем не менее, FDA также рекомендует всем ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и обычный сахар.
Некоторые опасения по поводу кукурузы стали популярными, особенно на досках объявлений и альтернативных сайтах о здоровье. Ниже мы обсудим некоторые распространенные опасения:
ГМО-кукуруза
Некоторые защитники естественного здоровья утверждают, что ГМО-кукуруза опасна. Хотя фермеры в Америке уже давно используют ГМО-культуры, обзор 2013 года показал, что данных о ГМО-культурах и их потенциальном воздействии на здоровье недостаточно.
Исследование 2012 года, опубликованное в Пищевая и химическая токсикология , показало, что крысы, которые ели ГМО-кукурузу, испытывали негативные последствия для здоровья. Однако впоследствии журнал отозвал статью из-за опасений по поводу мошенничества и ошибочных данных.
Редакторы журнала так и не обнаружили доказательств мошенничества, но обнаружили, что данные были неадекватными, что коренным образом подорвало выводы исследования. Кроме того, организация, выступающая против ГМО, помогла финансировать исследование.
Согласно статье 9 Гарвардского университета за 2015 г.0095 Наука в новостях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская медицинская ассоциация пришли к выводу, что ГМО-культуры безопасны для потребления человеком.
Кукуруза с высоким содержанием сахара
Некоторые люди путают кукурузу с HFCS, который является сахаром. Кукуруза содержит встречающиеся в природе сахара, но их количества сравнимы с сахарами, присутствующими в других крахмалистых овощах, хотя и немного выше.
Организм не может переваривать кукурузу
Кукуруза богата клетчаткой, нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переваривать. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузы.
Жевание кукурузы в течение длительного времени также может помочь пищеварительной системе разрушить целлюлозные стенки, чтобы получить доступ к большему количеству питательных веществ.
Некоторые производители до сих пор используют древний метод обработки кукурузы, известный как никстамализация. Этот процесс включает замачивание и варку кукурузы в извести, которая представляет собой щелочной раствор, содержащий гидроксид кальция.
Затем производители моют и очищают кукурузу для переработки в пищевые продукты, такие как кукурузная мука, лепешки, тамале и другие.
Никстамализация улучшает усвояемость, вкус и аромат при одновременном снижении микотоксинов, которые появляются в результате грибкового загрязнения.
Кукуруза с высоким содержанием жира
Кукуруза, естественно, не содержит большого количества жира. Однако многие люди готовят его таким образом, чтобы увеличить содержание жира. Добавление сливочного масла и других жиров или масел в кукурузу может превратить ее в высокожирную и калорийную пищу.
Поделиться на Pinterest Кукуруза съедобна в сыром виде.
Большинство людей предпочитают есть кукурузу после ее приготовления, часто с маслом, маслами и приправами.
Также безопасно есть сырую кукурузу. Многие люди считают, что молодая нежная кукуруза вкуснее всего в сыром виде.
Ядра могут придавать текстуру салатам, супам и запеканкам. Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие советы по приготовлению и хранению кукурузы:
- Храните сырую кукурузу в холодильнике до 5 дней.
- Безопасно замораживать вареную кукурузу при температуре ноль градусов по Фаренгейту на срок до 6 месяцев.
- При использовании расфасованной кукурузы проверьте дату «годен до» или «годен до».
- Удалите зерна кукурузы, поместив стебли кукурузы в миску с мелкой водой. Удерживая кукурузу, срежьте ножом зерна с початка.
Кукуруза не является вредным продуктом, но, хотя она имеет несколько полезных свойств, она не особенно богата каким-либо конкретным питательным веществом и содержит меньше клетчатки, чем другие сложные углеводы.
У некоторых людей могут быть диетические ограничения, из-за которых кукуруза не подходит для употребления в пищу. Например, люди, пытающиеся сократить потребление углеводов, должны избегать кукурузы, так как она богата углеводами.
Людям, предпочитающим диету с высоким содержанием белка, следует отдавать предпочтение орехам, нежирному мясу, рыбе и молочным продуктам, так как они содержат больше белка, чем кукуруза.
Исключение кукурузы из рациона не причинит вреда, поэтому люди могут совершенно безопасно ее избегать. Однако многие продукты содержат кукурузу и побочные продукты кукурузы, поэтому необходимо проверять этикетки ингредиентов. Людям, обеспокоенным полезностью кукурузы, следует поговорить с врачом или диетологом.
Полезна ли кукуруза? Польза для здоровья и риски
Полезна ли кукуруза? Польза для здоровья и рискиПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
Эта статья была с медицинской рецензией Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровому образу жизни с частной практикой из Нью-Йорка.
Медицинский обзор Проверено галочкой Значок галочки. Это указывает на то, что соответствующий контент был проверен и проверен экспертом- Кукуруза может быть полезна, если она необработанная, но многие виды кукурузы обрабатываются.
- Необработанная кукуруза содержит жизненно важные питательные вещества, включая клетчатку, магний, фосфор и калий.
- Некоторые формы переработанной кукурузы сродни сахару, а не кукурузе, и слишком большое ее количество может нанести вред вашему здоровью.
В 2019 году американские фермеры посадили кукурузы больше, чем любой другой культуры – 69миллионов футбольных полей, на самом деле . Это потому, что кукуруза стала одной из наших самых универсальных продовольственных культур.
Существует более 3500 применений продуктов из кукурузы. В супермаркетах США вы найдете кукурузу в 3 из 4 продуктов, начиная от продуктов питания и заканчивая косметикой и зубной пастой.
Как и кукурузный продукт в вашей зубной пасте, многие продукты питания и напитки, такие как хлопья, газированные напитки и кулинарные масла, содержат обработанную кукурузу, которая практически не имеет питательной ценности. Но это не значит, что вся кукуруза не содержит питательных веществ. Вот что вам нужно знать о кукурузе и ее пищевой ценности.
Необработанная кукуруза содержит клетчатку и витамины
«Кукуруза может иметь питательную ценность в зависимости от того, как приготовлен этот овощ. Она может быть источником клетчатки, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний и желудочно-кишечных заболеваний, таких как дивертикулярная болезнь», — говорит Эмбер. Робинс, доктор медицины, врач семейной медицины в One Medical, практике первичной медико-санитарной помощи.
Хорошее эмпирическое правило: чем меньше кукуруза подвергается обработке, тем она полезнее. Например, одна чашка кукурузных зерен из початка содержит значительное количество:
- Клетчатка: 4,6 г или около 18% рекомендуемой дневной нормы (DV) для среднего взрослого человека.
- Магний: 47 миллиграммов или около 13% рекомендуемой нормы для среднего взрослого человека. Магний важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови и артериального давления, а также для регулирования функций мышц и нервов.
- Фосфор: 124 миллиграмма или около 17% рекомендуемого количества для среднего взрослого человека. Фосфор работает вместе с кальцием для поддержания крепких костей и зубов.
- Калий: 414 миллиграммов или около 8% суточной нормы для среднего взрослого человека. Калий тесно взаимодействует с натрием в организме, и исследования показали, что увеличение содержания калия в рационе может помочь снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
- Цинк: Один миллиграмм или около 10% дневной нормы для среднего взрослого человека. Цинк помогает поддерживать сильную иммунную систему и заживляет раны.
Попкорн, получаемый из сухих семян кукурузы и считающийся цельным зерном, также является питательной формой кукурузы. Одна порция попкорна содержит 14% суточной потребности в клетчатке, а также немного железа, витамина B-6 и магния. Но если вы хотите получить от него максимальную пользу для здоровья, то лучше отказаться от масла и соли.
Итак, кукуруза может быть питательной. Просто большая часть кукурузы, которую едят американцы, не в виде кукурузы в початках или попкорна. Он находится в более обработанной форме, такой как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или масло, из которого многие питательные вещества были удалены в результате такого процесса, как влажный помол. Это когда кукуруза «теряет свою питательную ценность», — говорит Роббинс.
Продукты из переработанной кукурузы менее полезны для здоровья
Существуют различные уровни продуктов из переработанной кукурузы. Для некоторых продуктов, таких как кукурузные лепешки, кукурузные чипсы, кукурузные хлопья, кукурузная мука и кукурузная мука, очевидно, что они содержат переработанную кукурузу.
Но другие продукты еще дальше от кукурузного происхождения. Вы можете найти эти более обработанные продукты в списке ингредиентов как:
- Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы: Содержится в газированных напитках, мороженом, ароматизированном йогурте, джемах и многом другом.
- Кукурузное масло : Содержится в некоторых марках маргарина и жареных продуктах.
- Глутамат натрия: Чаще называемый глутаматом натрия, это ароматизатор, который может быть получен из ферментированного кукурузного сахара, хотя он также может быть получен из сахарного тростника, свеклы или крахмала.
- Кукурузный крахмал: Часто используется в качестве загустителя для расфасованных соусов и супов.
- Твердые вещества кукурузного сиропа: Содержится в некоторых упакованных орехах, а также используется при обработке некоторых колбасных изделий.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) является одной из наиболее распространенных форм переработанной кукурузы, поскольку он обладает консервирующими свойствами, которые могут продлить срок годности упакованных пищевых продуктов, а также помогают упакованным хлебобулочным изделиям сохранять свою влажную текстуру в течение нескольких месяцев подряд.
Итак, когда вы натыкаетесь на забытый Twinkie в глубине шкафа, и он все еще остается свежим на вкус — как только у Twinkie — это отчасти благодаря HFCS. Но хотя HFCS и попкорн изначально могут быть получены из одного и того же продукта, HFCS сродни сахару, а не кукурузе.
По данным FDA, существует два типа HFCS: HFCS 42 и HFCS 55. Цифры 42 и 55 обозначают процентное содержание фруктозы в продукте. Таким образом, HFCS 42 содержит 42% фруктозы, а HFCS 55 содержит 55% фруктозы, а оставшийся процент приходится на глюкозу. Столовый сахар, для сравнения, содержит чистую сахарозу, которая наполовину состоит из фруктозы и наполовину из глюкозы.
Вынос инсайдера
Избыток сахара в любой форме, включая HFCS, связан с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая увеличение веса, ожирение, диабет 2 типа и повышенный риск сердечных заболеваний. Итак, если вы хотите питаться более здоровой пищей, вам не нужно полностью избегать кукурузы. Вам просто нужно сосредоточиться на цельных, необработанных продуктах, богатых питательными веществами.