Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
Блины (11)
Блюда в горшочках (5)
Блюда из курицы (69)
Блюда на второе и на ужин (118)
Блюда на Пасху (7)
Выпечка (78)
Печенье (15)
Горячие блюда (50)
Десерты (32)
Завтраки (35)
Заготовки на зиму (52)
Закуски (86)
Блюда из лаваша (18)
Мясо на углях (9)
Напитки (26)
Первые блюда (25)
Полезные советы (18)
Будем здоровы (4)
Здоровье и красота (7)
Раздельное питание (2)
Рецепты для мультиварки (52)
Мультиварка – вторые блюда (15)
Мультиварка – выпечка (25)
Мультиварка – молочные каши (5)
Мультиварка – супы (3)
рыба (7)
Салат с курицей (12)
Салаты (98)
Диетические салаты (1)
Овощные салаты (22)
Постные салаты (8)
Праздничные салаты (59)
Салат с креветками (1)
Салат с семгой (1)
Салаты на день рождения (42)
Салаты на Новый Год (41)
Салаты с грибами (14)
Салаты с колбасой (10)
Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
Салаты с кукурузой (12)
Салаты с курицей (33)
салаты с курицей (12)
салаты с морковью по-корейски (6)
Салаты с морской капустой (4)
Салаты с мясом (14)
Салаты с печенью (3)
Салаты с рыбой (9)
Салаты с фасолью (7)
салаты со свежими огурцами (15)
Слоеные салаты (36)
соусы (13)
Торт (19)
Не пропусти новые рецепты Введите ваш e-mail:Поиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия Рецепты
Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
Шоколадно – творожный тертый пирог
Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке – 6 рецептов
Кукурузная каша – уникальное и очень вкусное блюдо. Существует масса разнообразных рецептов ее приготовления: просто на молоке, с сухофруктами, мясом, сыром. Кукурузная каша в мультиварке особенно хороша.
Сварить ее будет совсем несложно, если воспользуетесь одним из наших рецептов и узнаете несколько хитростей ее приготовления:
каша будет вкуснее, если хранить крупу в сухом и не слишком теплом помещении;
не следует замачивать крупу, достаточно просто промыть ее перед варкой;
если вы любите жидкую кашу, то крупу и воду следует взять в пропорции один к пяти, а для густой консистенции соотношение должно быть один к трем;
готовую кукурузную кашу, если она получилась слишком густой, можно смешать перед подачей с кефиром;
для приготовления рекомендуется взять кастрюльку с толстыми стенками;
обязательно помешивайте кашу в процессе приготовления.
Содержание материала:
1 Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей
2 На воде
3 С добавлением сухофруктов
4 С тыквой
5 Как сварить в мультиварке с мясом?
6 С добавлением сыра
7 Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
Молочная кукурузная каша в мультиварке. Лучший рецепт для детей
Значительная часть хозяек все чаще, отдает предпочтение приготовлению пищи с помощью мультиварки. Воспользуйтесь нашим рецептом.
молоко коровье – 3 стакана;
вода питьевая – 3 стакана;
крупа кукурузная – 1 стакан;
сахарный песок – приблизительно 3-4 столовых ложки;
рафинированное масло – 1 столовая ложка;
сливочное масло – для подачи, по вкусу.
Рецепт приготовления каши очень прост.
Промываем крупу под холодной проточной водой (обычно она бывает достаточно чистая, обратите внимание на ее качество при покупке).
Отправляем в емкость мультиварки молоко и воду.
Добавляем сахар и крупу.
Вливаем в чашу немного растительного масла.
Выбираем режим «Каша», выставляем время приготовления 35-40 минут, закрываем крышку.
Можно заняться другими делами, а кукурузная каша в мультиварке сварится практически без вашего участия. Будет хорошо, если в середине процесса приготовления вы заглянете в чашу и немного помешаете ее, добавив, при необходимости, молоко.
Молочная кукурузная каша понравится не только детям, но и взрослым. Она хороша для подачи на завтрак и ужин.
На воде
Этот рецепт вполне заслуживает вашего внимания, так как он прост в исполнении и приготовленная таким способом каша хорошо сочетается с нежирным мясом птицы, сырным соусом, орехами и сухофруктами.
крупа — 200 г;
вода питьевая, очищенная — 700-1300 мл;
соль по вкусу;
сливочное масло (для подачи)
Действия:
Для начала следует промыть крупу, воду налить в кастрюлю и довести ее до кипения.
Крупу высыпаем при постоянном помешивании в кипящую подсоленную воду.
Максимально убавляем огонь и варим примерно 40 минут, периодически помешивая.
С добавлением сухофруктов
Сухофрукты придадут интересный вкус каше на воде или молоке. Рекомендуется взять изюм, чернослив, курагу.
Сварить кукурузную кашу можно двумя способами.
Промытые сухофрукты добавить уже после того, как разложите кашу по тарелкам и смажете ее маслом.
Другой вариант – поместить сухофрукты в кастрюлю с кашей за 20 минут до окончания готовности.
С тыквой
Кукурузная каша сочетается с тыквой также хорошо, как и пшенная. Это блюдо на завтрак оценит вся семья.
Для приготовления возьмем:
кукурузная крупа – 1 стакан;
молоко коровье – 750 мл;
тыква (измельченная в терку, либо порезанная кусочками) – 250-300 г;
соль и сахар по вкусу;
сливочное/топленое масло.
Действия:
Подготавливаем крупу: промываем, обжариваем на сухой частой сковороде (без добавления масла). Обжаривание сделает вкус этой крупы более ярким.
Молоко наливаем в кастрюльку с толстыми стенками и доводим до кипения, после чего аккуратно засыпаем туда крупу и даем постоять 20-30 минут.
Очищенную измельченную тыкву присыпаем сахаром и, дождавшись, когда она даст сок, варим ее несколько минут.
Перекладываем тыкву в кастрюльку с крупой и готовим на медленном огне примерно 30 минут.
Раскладываем кашу по тарелочкам, сдабриваем маслом.
Как сварить в мультиварке с мясом?
Кукурузная каша прекрасно сочетается не только с фруктами, но и с фаршем, мясом. Попробуем приготовить ее в мультиварке.
Читайте также: польза кукурузной каши
Для приготовления понадобится:
крупа кукурузная – 250 г;
вода питьевая – 750 мл;
свинина/ мясо птицы – 300-400 г;
лук и морковь – по одной штуке;
соль, специи, зелень – по вкусу;
растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
Действия:
Подготавливаем все необходимое: промываем крупу, нарезаем небольшими кубиками мясо, мелко режем лук и зелень, натираем морковь.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и с помощью режима «жарка» обрабатываем мясо в течение десяти минут. После того, как мясо будет подготовлено, добавляем к нему соль и специи.
Добавляем к мясу измельченные овощи и обжариваем вместе с мясом примерно 5 минут.
Далее отправляем в чашу чистую крупу вместе с тремя стаканами воды.
Выбираем режим «каша» и выставляем время приготовления 40 минут.
По окончании приготовления можно сразу добавить зелень и дать каше постоять еще 7-10 минут, не выключая при этом мультиварку.
Другой вариант: поставить зелень на стол, чтобы ваши домочадцы могли положить ее себе в тарелку в нужном количестве.
С добавлением сыра
Эта каша необыкновенно вкусна, если добавить в нее сыр.
Нам потребуется:
кукурузная крупа — 350 г;
питьевая вода – 1 литр;
соль и зелень по вкусу;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сыр твердых сортов (подойдет любой, от пармезана до брынзы) – 100-150 г.
Действия:
Промыть крупу, натереть сыр на терке.
Налить в чашу мультиварки воду, отправить туда крупу, посолить.
Добавить немного растительного масла (чтобы каша не подгорела).
На индикаторе выберите режим «каша», время приготовления – 40 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить сливочное масло, сыр, зелень.
Особенности приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд
В мультиварке Поларис для приготовления кукурузной каши следует выбирать режим «рис», время приготовления – 40 минут. В моделях Редмонд выбирайте режим «каша».
Если для приготовления каши с мясом в мультиварке Редмонд вы будете применять режим обжаривания, то следует учитывать, что выбор на индикаторе времени приготовления «5 минут», обеспечит обжаривание мяса в течение двадцати минут, поэтому следить за приготовлением блюда в этом режиме следует обязательно.
Кукурузная каша в мультиварке Редмонд.
Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд
Приготовьте кукурузную кашу в мультиварке Редмонд хотя бы раз, и вы навсегда включите это блюдо в свой рацион. Он полезный и вкусный, быстро создает чувство сытости и придает сил на весь день. Мы подготовили список разнообразных рецептов кукурузной каши в мультиварке редмонд на каждый день.
Каша кукурузная сладкая в мультиварке Редмонд
Известно, что кукурузная каша очень полезна в любом возрасте, но почему-то большинство людей не любит ее готовить. Мы поделимся рецептом, который полностью перевернет ваше представление об этом блюде. Сладкая кукурузная каша в мультиварке Редмонд на завтрак мгновенно поднимет тонус жизни и укрепит здоровье.
Полезный совет: если хотите, чтобы кукурузная каша в мультиварке Редмонд получилась еще полезнее, добавьте вместо сахара немного меда. Добавлять лучше в слегка остывшую кашу, чтобы температура не уничтожила целебные свойства меда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд на завтрак:
крупа кукурузная – 1 стакан;
вода – 500 мл;
молоко – 500 мл;
сахар – по вкусу;
соль
– 1 щепотка;
изюм и сухофрукты по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.
Способ приготовления сладкой кукурузной каши в мультиварке Редмондик:
Кукурузные хлопья промыть в холодной воде. Изюм и сухофрукты замочить в теплой воде.
№
Поместите хлопья в чашу мультиварки и залейте их водой и молоком.
Соль, добавить сахар по вкусу. Если вы готовите кукурузную кашу в мультиварке Редмонд с медом, добавляйте совсем немного сахара.
Установить мультиварку в режим “каша”. Время приготовления зависит от крупности помола. Для обычной средней дробленой кукурузы достаточно 60 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить в кашу изюм и сухофрукты, перемешать и варить оставшееся время.
Подавать кукурузную кашу в мультиварке Редмонд следует горячей или теплой, если вы едите ее с медом. Также в него можно добавить орехи, свежие фрукты и ягоды.
Каша кукурузная по-военному в мультиварке Редмонд
Редко заставляешь деток регулярно есть молочную кашу, а приготовь им кукурузную кашу в мультиварке Редмонд, и будь готов к тому, что с тебя будут просить добавки!
Для приготовления кукурузной каши в мультиварке редукмонд на молоке вам потребуются следующие ингредиенты:
крупа кукурузная – 30 г;
вода – 150 мл;
молоко – 150 мл;
сахар
– 1 ст. л.;
соль
– 1 щепотка.
Состав рассчитан на одну порцию для взрослого человека. Для приготовления кукурузной каши в мультиварке Редмонд можно использовать даже козье или соевое молоко.
Как приготовить молочную кукурузную кашу в мультиварке Редмондик:
Отмерьте необходимое количество кукурузных хлопьев. Если хотите приготовить очень нежную и вязкую кашу, можно использовать даже кукурузную муку. В этом рецепте описано приготовление вкусной кукурузной каши в мультиварке Редмондик. Промойте крупу и положите в чашу мультиварки.
Молоко смешать с водой – это не даст крупе подгореть. В любое молоко рекомендуется добавлять воду. Залить крупу разбавленным молоком.
Ингредиенты посолить, добавить необходимое количество сахара и перемешать. Перемешивать лучше без ложки, наклоняя миску, чтобы крупа не образовывала комочков.
Установить мультиварку в режим «Молочная каша» на 60 минут.
После звукового сигнала смените режим на «Подогрев» и дайте кукурузной каше в мультиварке Редмонд настояться еще 15-20 минут.
Перед подачей кашу тщательно перемешать.
Альтернативный рецепт молочной кукурузной каши в мультиварке Редмонд можно посмотреть в видео ниже:
Мясная кукурузная каша в мультиварке Редмонд
Вы еще не пробовали приготовить кукурузную кашу в мультиварке редмонд с мясом? Предлагаем не откладывать это дело в «долгий ящик», а порадовать близких вкусным и сытным блюдом уже сегодня!
Интересный факт: известно, что кукуруза содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, но знаете ли вы, что среди них есть даже золото! Он укрепляет иммунитет и поистине является ценным источником полезных веществ, особенно зимой.
Ингредиенты для каши кукурузной с мясом в мультиварке Редмонд:
крупа кукурузная – 300 г;
говядина или свинина без кости – 300 г;
лук репчатый – 2 шт.;
масло растительное
– 3 ст.л. л.;
соль, специи – по вкусу;
вода – 2 стакана.
Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Для приготовления ароматной кукурузной каши в мультиварке Редмонд воспользуйтесь инструкцией:
Мясо вымыть в проточной воде и нарезать небольшими кубиками со стороной 1 см.
Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло и обжаривать мясные кубики до полного выпаривания бульона и образования корочки.
Когда мясо покроется аппетитной корочкой, поменяйте режим на «Выпечка» и добавьте мелко покрытый лук.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в чашу промытую кукурузную корку и залейте ингредиенты водой.
Переключите мультиварку в режим «Тушение», установите таймер на 30 минут и дождитесь завершения программы.
Мясная кукурузная каша в мультиварке Редмонд тоже «любит» постоять после приготовления 10-15 минут, чтобы полностью пропитаться ароматным мясным спиртом. Подавайте его к столу с зеленью, салатами из свежих овощей, кислыми и острыми соусами или соленьями. Универсальное блюдо на любой сезон!
Полента – итальянская кукурузная каша в мультиварке Редмонд
Каждая хозяйка должна хотя бы раз в жизни попробовать приготовить поллет если не из чистого желания, то ради интереса. Это традиционное итальянское блюдо, ближайшим аналогом которого является западноукраинская Мамалыга. Обычно поленницу готовят в специальных толстостенных кастрюлях, но еще лучше для этой цели подходит мультиварка. Вкус полуфабриката дополнит любое мясное, рыбное или овощное блюдо. Сегодня в магазинах можно купить специальные смеси для приготовления секси с грибами, сыром, овощами и другими натуральными наполнителями. Сегодня предлагаем приготовить вкуснейшее сырное поло из кукурузной каши в мультиварке Редмонд, которое станет отличным гарниром к любому блюду.
Какие продукты потребуются для приготовления пола из кукурузной каши в мультиварке редмонд:
крупа кукурузная – 1 стакан;
вода – 2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
масло сливочное
– 30 г;
сыр пармезан – 30 г.
Способ приготовления кукурузной каши в мультиварке редукмонд для поленты:
Тщательно промойте кукурузную кашу в проточной воде.
№
В чашу мультиварки положите хлопья, добавьте масло и соль.
Залейте ингредиенты водой, установите мультиварку в режим «каша» или «плов» на 50 минут.
По истечении указанного времени открыть крышку, посыпать кукурузную кашу в мультиварке Редмонд тертым пармезаном, переключить режим «выпечка» и готовить еще 10 минут.
Когда прозвучит сигнал, не спешите вынимать блюдо из чаши. Чтобы приготовить полтенту из каши, ей нужно дать остыть и схватиться. Когда это произойдет, достаньте застывшую кукурузную кашу из мультиварки «Редмонд» с помощью пропаренной сетки.
Поленницы нарежьте порционными кусками и подавайте к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Тыквенно-яблочная кукурузная каша в мультиварке Редмонд
Очень вкусное и полезное блюдо, созданное специально для тех, кто соскучился по летнему теплу и обилию сочных фруктов. Если вы заготовили тыкву осенью, пожалуйста, приготовьте кукурузную кашу в мультиварке Редмонд.
Полезный совет: для приготовления лучше использовать кислые сорта яблок с твердой мякотью, так как они имеют более выраженный вкус и не так развариваются.
Какие продукты потребуются для кукурузной каши в мультиварке редмонд:
крупа кукурузная – 1 стакан;
вода – 500 мл;
тыква – 300 г;
яблоко
– 1 шт.;
масло сливочное
– 30 г;
сахар
– 1 ст. Л..
Чтобы каша была еще вкуснее и полезнее, подайте на стол баночку меда. Добавляйте мед только в теплую, а не в горячую кашу!
Способ приготовления тыквенно-яблочной кукурузной каши в мультиварке Редмондик:
Вскипятить воду, растворить в ней сахар.
Промойте крупу до прозрачной воды, переложите мультиварку в чашу и залейте подслащенной водой.
Установить мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут и варить крупу, периодически помешивая.
В это время почистите тыкву и яблоко и нарежьте их мелкими кубиками.
Набухшую кукурузную кашу из мультиварки Редмонд переложить в отдельную посуду и накрыть теплым полотенцем, чтобы не остыла.
В миску положите тыкву, яблоко и варите, пока они не станут мягкими. Затем переложить в отдельную посуду, измельчить в пюре и смешать с кукурузной кашей.
Заправьте блюдо сливочным маслом и дайте настояться под полотенцем 10 минут.
Перекус: сырная крупа
Сырная крупа, приготовленная из вашего любимого сыра, — это удобная еда. Фото Н. Редмонда | ИСТ.
ОБ АВТОРЕ
КАРЕН ХОХМАН — главный редактор журнала THE NIBBLE.
Март 2011 г. Последнее обновление Сентябрь 2018 г.
Обзоры товаров / Основные закуски / Хлопья, блины и вафли
Сырная крупа Рецепт
Сырная крупа или сырная крупа, они очень вкусные
Обзор
Сырная крупа Рецепт
Словарь крупы
Сырная крупа (или сырная крупа) Введение
Крупа, впервые приготовленная коренными американцами, широко распространена в меню на юге Америки. Район от Вирджинии до Техаса даже называют «Поясом крупы», где крупу подают на завтрак, обед и ужин (и это звучит здорово для нас!).
Крупа представляет собой твердую часть кукурузного зерна (эндосперма), нарезанную на однородные мелкие кусочки. Они связаны с полентой, которая готовится из другого сорта кукурузы и обычно имеет более мелкий помол. Другой родственный продукт, фарина, известная в США как манная каша, производится из манной муки.
Для справки, кукуруза классифицируется по типу крахмала в ее зернах. Зубчатая кукуруза, главная кукуруза на юге, имеет относительно мягкую, крахмалистую сердцевину, из которой получается лучшая крупа. Кремневая кукуруза, используемая для поленты, имеет твердый крахмалистый эндосперм и дает более гранулированную кукурузную муку с лучшей текстурой (вкус во рту).
Крупа
доступна в белом и желтом вариантах, а также в смешанном белом и желтом цветах. Белая кукуруза имеет более землистый и цветочный вкус, чем желтая кукуруза, которая предлагает ноту цитрусовых наряду с более сильным ароматом кукурузы. Желтая крупа добавляет красок тарелке.
Мука мамалыги, приготовленная в щелочном растворе перед измельчением, придает вкусовые нюансы, которые многие находят привлекательными. Тортильи, тамале и кукурузные чипсы производятся с помощью этого процесса, который называется никстамализацией.
Ешь свою крупу
Как и в случае с овсянкой и другими крупами, вы можете найти широкий ассортимент круп, от медленного приготовления до быстрого приготовления. Наслаждайтесь крупой:
В виде тарелки каши с маслом, молоком и сахаром (или сиропом, медом или джемом).
С яйцами, беконом и/или колбасой
В качестве гарнира (вместо картофеля, риса или других злаков) с ветчиной и морепродуктами (популярное сочетание креветок и крупы): без добавок, с маслом или соусом
Как часть веганского блюда, с овощами на гриле или ближневосточным салатом (нарезанные помидоры, зеленый перец и лук в легкой заправке — мы добавляем свежие травы и заменяем половину уксуса лимонным соком)
В качестве перекуса для быстрого перекуса — здесь нам больше всего нравится сырная крупа
В любое время суток мы любим сырную крупу. В то время как большинство людей используют тертый чеддер, мы предпочитаем пармезан. Вам может понравиться эмменталер или другой швейцарский сыр или комбинация сыров. Смело комбинируйте остатки вчерашней сырной доски.
Сырная крупа Рецепт
ПОСМОТРЕТЬ жидкость. Мы используем воду, но вы можете использовать молоко для более густой и густой каши; или добавьте чайную ложку сливочного масла на порцию.
ПРИГОТОВЬТЕ крупу согласно инструкции на упаковке. (Вы также можете запечь сырную крупу, добавив немного обжаренного чеснока и острого соуса.) Поскольку приготовление близится к завершению…
ДОБАВЬТЕ измельченный или тертый сыр(ы) по вашему выбору. Сколько сыра зависит от того, насколько сырные вы любите. Вы всегда можете добавить больше сыра к столу.
ПЕРЕМЕШАТЬ крупу и сыр вместе. Если вы используете крупу быстрого приготовления, вмешайте сыр после извлечения из микроволновой печи.
ОТДЕЛКА свежемолотым перцем.
Разоритесь и попробуйте крупу каменного помола от Anson Mills или Charleston Favorites. Они того стоят!
Краткий словарный запас
МАТЕРИАЛ: Все, что выходит из каменной мельницы при помоле зерна.
КРУПЫ или МАМЫЛА КРУПЫ: Твердая часть кукурузного зерна (эндосперм), нарезанная на однородные мелкие кусочки, размером от 1/16 до 1/20 дюйма и отделенная от кукурузной муки, кукурузная мука , кукурузные зародыши и корпус. Крупа мамалыги – это еще одна форма мамалыги, получаемая путем многократного измельчения высушенных и обработанных зерен кукурузы в более мелкозернистое вещество, которое продается как мамалыга мелкой, средней или грубой текстуры. Крупу часто смешивают с молоком и водой и традиционно подают на юге США в виде пудинга, гарнира или делают из нее квадраты и жарят. Исторически сложилось так, что белая кукуруза была популярна в городских портовых культурах Юга (Уилмингтон, Чарльстон, Саванна, Новый Орлеан), которые были заселены европейцами с пристрастием к изделиям из белой фабрики. Двигаясь вглубь страны через сельский Юг Америки, преобладали желтая кукуруза и крупа.
Ансон Миллс довоенная крупная желтая крупа.
Белая кукуруза обладает более выраженными минеральными и цветочными оттенками; желтая кукуруза более крепкая с цитрусовым ароматом в задней части неба.
Мамалыга: Продукт, приготовленный путем замачивания цельной кукурузы в растворе гашеной извести для удаления зародышей и шелухи. Продукт из кукурузы, получаемый путем замачивания белых или желтых зерен кукурузы в кипятке, смешанном с химическим раствором, таким как мягкий щелочь или гашеная известь.