Кукурузная каша в мультиварке: рецепт приготовления
Рецепты для мультиварки ← Блюда на завтрак ←
Порций: 4
Время приготовления: 45-60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кукурузная каша в мультиварке – вот такое солнце у нас было на ужин!
Кукурузная каша – очень полезна и не содержит много углеводов. Такую кашу в народе называют кашей стройности, потому что в 100 граммах крупы всего 86 калорий. Она хорошо усваивается и не отягощает желудок.
Кроме того, эта каша содержит витамины групп: А, В, Е, РР, положительно влияет на состояние зубов и улучшает пищеварение.
Врачи советуют хотя бы один раз в неделю есть кукурузную кашу.
Сегодня мы приготовим эту замечательную кашу на воде с добавление плавленого сыра.
Чтобы приготовить кукурузную кашу в мультиварке нужны:
- 1 стакан кукурузной крупы.
- 3,5 стакана воды.
- 1 плавленый сырок.
- Соль.
- Сливочное масло.
Готовим по шагам:
Крупу промываем до прозрачной воды.
Высыпаем в чашу мультиварки.
Добавляем соль и сливочное масло – по вкусу.
Заливаем водой, закрываем крышку и устанавливаем режим “Гречка”.
Готовится кукурузная каша в мультиварке до сигнала.
После сигнального гудка кашу перемешиваем и добавляем порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок. Можно и без него, на ваше усмотрение…
Закрываем крышкой и ставим на подогрев на 10 – 15 минут.
После чего подаем к столу.
Если каша получится слишком жидкой, закройте крышку и дайте ей настояться в течение получаса.
Приятного аппетита!
Приготовлена кукурузная каша в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Категория: Блюда на завтрак
Рейтинг
Прочитано 13677 раз(a).Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта:
18 удивительных вещей, которые можно сделать
Одноразовые кухонные принадлежности? Бу за это! Кто захочет тратить драгоценное место на устройство, которое можно использовать только для одной цели? (Если только это не полезное мятное мороженое с шоколадной крошкой!)
К счастью, рисоварка не является чудом с одного удара. Да, из него каждый раз получается идеальный рис, но из него также можно приготовить лебеду, блины, яйца, курицу и даже шоколадный торт.
Удивлены? Попробуйте эти универсальные рецепты рисоварки и убедитесь, насколько разнообразен этот инструмент. Лучше всего то, что эти блюда идеально подходят для приготовления пищи по принципу «поставь и забудь».
Это означает, что меньше времени уходит на обслуживание плиты, а больше времени на то, чтобы приготовить еду и еду. Так что выбирайте рецепт, устанавливайте плиту и расслабьтесь с Netflix или материалами для чтения, зная, что до чего-то вкусного осталось несколько минут.
1. Рисоварка с киноа
Если вы едите киноа на завтрак, обед и ужин или вы новичок в лагере киноа, приготовить ее проще, чем когда-либо. Мы имеем в виду, например, легко делать это с закрытыми глазами.
Промойте киноа, пока вода не станет прозрачной, добавьте ее в рисоварку вместе с небольшим количеством воды (удвойте количество киноа) и отойдите. Готово. Приготовьте большую партию на неделю и добавляйте к ней вкус: миндаль, свежие травы и лимонный сок — отличные добавки.
2. Ванильная овсяная каша с миндалем
Рисоварка: теперь не только на ужин. Здесь он готовит овсянку на ночь. Все лучшие вкусы завтрака — о привет, ваниль, миндаль и кленовый сироп — варите на медленном огне с немолочным молоком и овсяными хлопьями. Текстура тоже классная.
3. Суперсырная полента
Полента — это определение комфортной еды: разогревающая каша из кукурузной муки, которая станет идеальным гарниром к воскресному жаркому или вегетарианскому основному блюду. (Наш совет: положите туда яйцо!)
Здесь он получает ультра-сырную обработку в легком и свежем рецепте. (Совет: количество сыра можно уменьшить, и блюдо все равно будет вкусным.)
4. Ризотто в рисоварке
Этот рецепт избавляет от суеты, связанной с перемешиванием, но при этом создает кремовую текстуру al dente. Хорошо, вначале немного помешивают — тогда вкусы мягкого лука, вина, риса и овощей впервые встретятся.
Затем вы добавляете бульон, последний раз перемешиваете и устанавливаете таймер. Сделанный. Блогер дает советы, как заменить его грибами, спаржей или шпинатом. Да, ризотто станет частым гостем на вашем столе.
5. Рисовый пудинг
Четыре ингредиента плюс одна рисоварка – это один великолепный десерт. Даже если вы никогда не были поклонником рисового пудинга, снисходительная простота этого сладкого пудинга с ароматом ванили может отвлечь вас от ночной связи Бена и Джерри.
6. Цыпленок с имбирем и рисом
Можно ли назвать это рецептом, если он состоит всего из одного шага? Комплексный обед из курицы и риса, приправленный кокосовым молоком, имбирем и шпинатом. Ужин еще никогда не был таким простым, но вкусным.
7. Простое куриное карри в рисоварке
Вот три веских причины приготовить это блюдо. Один: Это карри из этого мира. Второе: это до смешного просто сделать. Третье: в нем используются обычные ингредиенты — больше никаких пустых бутылочек с малоизвестными специями!
Бросьте ингредиенты в рисоварку после долгого дня, и запах карри взбодрит вас.
Если вы вегетарианец, откажитесь от курицы. Вы не пропустите мясо благодаря смеси джамбалая, но не стесняйтесь добавлять больше овощей, бобов или грибов.
8. Суп с курицей и дайконом
Проклинаете сезон гриппа? Если вам нужен уютный целебный суп, попробуйте этот в китайском стиле. Имбирный цыпленок и грибы шиитаке качаются в ароматном бульоне, который согреет вас до костей.
Установка рисоварки сначала в режим «Приготовление», а затем в режим «Подогрев» гарантирует, что бульон приобретет насыщенный вкус медленного приготовления за долю времени, которое потребовалось бы в медленноварке.
9. Куриный чили
Хорошие новости! Чили, этот основной продукт для медленного приготовления, так же легко готовится в рисоварке.
Этот базовый рецепт куриного чили легко адаптируется — добавьте больше овощей, замените куриный фарш говядиной, добавьте немного молотого острого красного перца — или вы можете придерживаться оригинала. Это вкусная, сытная классика.
Совет: добавьте немного греческого йогурта сверху в качестве сметанного крема.
10. Суп тако
Удовлетворите свои пристрастия к техасско-мексиканским блюдам с помощью этого сытного супа. Коричневый рис, черные бобы, курица и овощи составляют основу. Добавьте в миску свои любимые ингредиенты, такие как сыр, авокадо или греческий йогурт.
11. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку
Это лучший лайфхак для рисоварки. Хитрость здесь заключается в (малоиспользуемом) лотке для пароварки. Этот блогер дает много отличных советов, например, как предотвратить ужасную серо-зеленую окантовку вокруг желтка и как предотвратить пережаривание яиц (поместите их в миску с ледяной водой после приготовления).
И ее трюк с валиком на прилавке для быстрого и легкого пилинга просто великолепен.
12. Фриттата с летними овощами
Фриттата требует бдительности — если только у вас нет рисоварки. Это элегантное блюдо состоит из картофеля, кабачков и перца, сначала обжаренных на сковороде, а затем загруженных в рисоварку с яйцами.
Совет: вы можете использовать любые овощи, которые остывают в вашем холодильнике, так что смиритесь со своим плохим «я» и очистите ящик для овощей.
Считайте это сытное блюдо многозадачным: подавайте его между ломтиками хрустящего хлеба в качестве сытного сэндвича на обед или сочетайте с салатом для легкого ужина.
13. Ребрышки по-деревенски
Послушайте: Ребрышки, приготовленные в пиве без гриля или духовки. Ваше сердце только что пропустило удар? Оказывается, ваша скромная рисоварка может приготовить идеально приготовленную свинину.
Варится на медленном огне в классическом соусе Гиннесс и барбекю. Бонус: приготовление без помощи рук означает меньше времени на вытирание соусного беспорядка — до тех пор, пока вы не будете готовы к трапезе. Вот когда пришло время вытащить стопку салфеток.
Совет: Вы можете уменьшить количество коричневого сахара на 1/4 стакана, и эти ребрышки по-прежнему будут иметь прекрасный вкус. Нам нравится добавлять в соус свежий перец чили и подавать его с салатом из капусты.
14. Жареная свинина по-китайски
Жареная свинина без духовки? Получай, рисоварка. Обжарьте бескостную свиную вырезку на сковороде, а затем придайте ей вкус жареного, приготовленного на медленном огне, пока она кипит с соевым соусом, саке, мирином, имбирем и чесноком. В результате получается сочное, нежное жаркое. Отличное основное блюдо в два раза быстрее, чем в мультиварке.
Еще лучше: из остатков можно приготовить потрясающие тако, салаты и бутерброды.
15. Джамбалайя с колбасой
Пробудите в себе южанина, приготовив эту джамбалайю с колбасой. Если добавить в рисоварку пять ингредиентов, получится простая домашняя еда, которая идеально подходит для занятых или просто ленивых вечеров.
Единственная трудность состоит в том, чтобы сопротивляться желанию заглянуть, когда ароматы колбасы, бобов и риса сливаются в облаке дразнящих ароматов.
16. Блинчики из рисоварки
По этому рецепту получаются большие воздушные блины. Вы знаете что это значит? Просто налейте тесто, щелкните выключателем и уходите. Это намного лучше, чем стоять у горячей плиты и переворачивать блины. Сверху добавьте свежие фрукты, кленовый сироп и греческий йогурт.
17. Шоколадный торт из рисоварки
Этот торт не требует яиц или молока и подходит для веганов и всех остальных.