Как правильно сварить кукурузу молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

5 способов приготовить молодую кукурузу / И проверенные рецепты – статья из рубрики “Что съесть” на Food.ru

Как выбрать кукурузу

Прежде чем сварить или пожарить кукурузу, ее нужно правильно выбрать.

Во-первых, покупать свежие початки лучше в сезон — в конце августа или начале сентября. В это время зерна сочные и содержат много полезных веществ. Если покупаете готовый продукт в вакууме, тоже обращайте внимание на дату производства, ведь варят и запаивают урожай практически сразу после сбора.

Во-вторых, не гонитесь за ярким цветом: недозревшие растения, наоборот, имеют бледно-желтый оттенок. Чем темнее, тем старше кукуруза. Правильно, если зернышки выпуклые и округлые, примерно одного размера.

В-третьих, обратите внимание на листья: они тоже должны быть свежими и зелеными, а не пожухлыми.

Интересный факт

В сочных зернышках содержится золото, полезное для организма. Драгоценный металл благотворно воздействует на нервную систему и гормональный фон, укрепляет иммунитет.

1. Варим в кастрюле

Перед тем как положить кукурузу в кастрюлю и поставить на огонь, початок нужно правильно подготовить. Делается это быстро и просто:

  • удалите листья, но не выбрасывайте их, и рыльца — волоски, обволакивающие зерна;

  • осмотрите на повреждения, при необходимости удалите испорченный участок;

  • залейте холодной водой, оставьте на 60-90 минут.

  • вода напитает зернышки, сделает их еще более вкусными и сочными.

Когда все подготовительные этапы завершены, переходите к главной задаче — варке. Сложите в емкость сначала половину листьев, затем молодые початки, а сверху накройте «пирог» еще одним слоем листьев, залейте кипятком (можно нагреть в электрическом чайнике) и отправьте на плиту. Листья придадут дополнительный аромат, горячая вода сохранит вкус и сочность.

Отваривайте 20-25 минут, после попробуйте одно зернышко. Если оно мягкое, приготовление завершено.

Подавайте правильно: смажьте сливочным маслом и посыпьте солью.

Интересный факт

В одном плоде около 150-200 г янтарных зернышек. Именно столько нужно съедать в день взрослому человеку, чтобы получить из продукта все необходимые вещества.

2. Готовим в пароварке

Приготовить «царицу полей» можно и на пару: так она получается даже полезнее, ведь большая часть витаминов сохраняется внутри, а не выходит в воду, как в случае с отварной.

Подготовка та же, что и в первом случае: почистить, промыть, можно замочить в воде. Далее молодую кукурузу нужно правильно уложить на поддоны пароварки в один слой, оставляя промежутки для равномерной циркуляции воздуха. В нижнее отделение налить необходимое количество воды, установить ярусы, накрыть крышкой и начать готовить.

После закипания варить 15 минут, не открывая крышку. По истечении времени выложить в сухой контейнер, укутать и оставить еще на 10 минут — это сделает текстуру растения мягче.

В некоторых рецептах кукурузу рекомендуют смазывать маслом перед укладкой в пароварку. Но лучше сначала ее отварить, а после добавить сливочное масло и соль.

Совет

Расположите початки на одном уровне, чтобы зерна приготовились равномерно. Не закладывайте в пароварку другие продукты, так как их запахи пропитают кукурузу и испортят ее вкус.

3. Варим в мультиварке-скороварке

Сварить молодую кукурузу в скороварке можно так же быстро, как и в пароварке. Если ваша модель поддерживает функцию высокого давления, нужная консистенция будет достигнута всего за 10-15 минут.

Первым делом правильно подготовьте плоды, удалив листья и рыльца. Волоски убирайте особенно тщательно, ведь из-за них готовые зернышки могут горчить. Листья, как и при обычной варке, можно оставить.

Далее все просто:

  • сложите плоды и листья в чашу;

  • залейте холодной или горячей водой;

  • установите правильный режим, например, суп или овощи;

  • выберите нужное время и включите прибор.

После сигнала о готовности сразу спустите давление и вытащите вареные овощи.

Совет

Попробуйте смазать початки не маслом, а лимоном, обмакнув его в соль и перец. Немного надавливайте на лимон, чтобы сок вытекал и пропитывал ядра.

4. Делаем в микроволновой печи

Варить молодую «царицу полей» в СВЧ можно двумя способами: быстрым и очень быстрым. И в том, и в другом случае ее следует правильно очистить, удалив листья и рыльца — они больше не понадобятся. Затем замочить на 40-60 минут в холодной воде.

Первый способ заключается в использовании полиэтиленового пакета: в него наливают немного воды, кладут «молочный кочан», завязывают, делают пару отверстий и ставят в микроволновку на 15 минут на мощности 800-1000 Вт. Вода будет испаряться и пропитывать ядра, уберегая их от высыхания.

Второй способ приготовления занимает всего 5 минут: для этого очищенную молодую кукурузу оборачивают мокрым бумажным полотенцем, кладут на тарелку и ставят на максимальную мощность в СВЧ-печь. Варят и в натуральной оболочке, не снимая листья: они, как и полотенце, не дадут влаге испариться.

Единственное, что необходимо сделать, — срезать основания до самых зерен. Это позволит легко удалить несъедобные части.

Включите микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут, вытащите готовый продукт и очистите его.

Совет

Если купленный овощ был уже немного очищен, листья лучше снять полностью и готовить одним из первых двух способов.

5. Запекаем в духовке

Приготовление в духовом шкафу — что-то среднее между обычной варкой и готовкой на пару. Главная задача — налить не слишком много, но и не слишком мало воды.

Первым делом кукурузные плоды необходимо тщательно очистить, удалив все несъедобное. После смазать глубокую форму или противень сливочным маслом, выложить на дно подготовленные продукты и залить водой ровно до половины. Верх накрыть крышкой или, если ее нет, обернуть фольгой. При нагревании внутри образуется «баня» из горячей воды и пара, в которой и будет вариться овощ.

Духовку предварительно разогревают до 180°C, ставят противень и готовят около 40 минут. Проверить можно зубочисткой или рукой, раздавив зернышко между пальцами.

Совет

Правильно выбирайте кукурузные початки: варить лучше всего продукты одинакового размера и степени свежести, тогда они приготовятся одновременно.

Что можно сделать?

Приготовить поке с рисом, креветками и авокадо, заменив консервированную кукурузу в нашем рецепте на вареную молодую: получится еще вкуснее и полезнее.

Узнайте больше о полезных злаках:

  • 7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день

  • Идеальный рис для суши. Пошаговая инструкция

  • Польза и вред пшена для организма. Как его выбирать и готовить

Как и сколько варить кукурузу молодую. Советы домохозяйкам

Вареная кукуруза – прекрасное дополнение практически к любому блюду. Очень питательная и вкусная, она уже давно занимает свое почетное место на нашем столе в летний период. Как правильно варить початки кукурузы, чтобы они получились действительно вкусными?

Сколько нужно варить початок кукурузы?

Для начала нужно узнать, к какому сорту относится купленная на рынке кукуруза. Существуют специальные сорта для употребления в пищу, а есть кормовые для животных. Сколько времени надо варить кукурузу пищевого сорта? Она более мягкая и вполне достаточно получаса, а вот более грубую кормовую придется варить намного дольше – от двух до трех часов.

Если вы купили на рынке кукурузу и уже дома обнаружили на початке мелкие разноцветные зерна, оставьте ее. Этот сорт предназначен для приготовления попкорна.

Самый главный совет, как правильно варить кукурузу, звучит следующим образом: початки варятся около 20 минут и через это время они вполне размягчаются для употребления в пищу. Если вы пропустите этот момент, кукуруза снова становится жесткой и тогда время готовки существенно увеличивается.

Любителям экспериментировать можно предложить интересный способ приготовления в духовке. Натираем сливочным маслом початки и заворачиваем их в фольгу с веточкой укропа. Для придания пикантного вкуса можно немного натереть чесноком.

Как варить свежую кукурузу?

С временем варки определились, теперь нужно выбрать способ приготовления. Лучше всего при очистке початков не выбрасывать листья. Листья нужно промыть под струей теплой воды и уложить на дно кастрюли, уже сверху укладывать кукурузу и все залить водой.

Ставим кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, нужно подсолить ее. Для придания более насыщенного вкуса в воду с солью можно отправить немного специй, например душистый перец горошком – это придаст пряный и очень аппетитный аромат.

Правильно варить кукурузу в толстостенной кастрюле, так как время приготовления занимает долгое время. Плотно закрывайте крышку. Очень хорошо варить в чугунной кастрюле. Вполне допустимо варить кукурузу в пароварке или в микроволновой печи. Очень просто варить кукурузу и в скороварке, так как это и время экономит, и силы. Это займет всего 5-10 минут.

Имейте в виду, что после остывания кукуруза сразу начнет твердеть, что станет неприятным сюрпризом для ваших зубов. Лучше всего подавать на стол вареную кукурузу сразу после ее приготовления, еще горячей. Чтобы початки дольше сохранили свой аромат и мягкость, смажьте их сливочным маслом. Это еще и вкус значительно усилит.

Для гурманов можно подать кукурузу, посыпанную тертым сыром. Чтобы не ошибиться при покупке и выбрать мягкую кукурузу, обратите внимание на початки и листья: они должны быть не поврежденными и ярко-зелеными.

Как варить старую кукурузу?

Если вы обнаружили в центре зерен ямочки, то початки точно старые. Варить их можно, но они будут более жесткими, независимо от времени и способа приготовления.

Варить свежую кукурузу гораздо проще, так как она нежная и очень быстро готовится. Но случается, что свежая и сочная кукуруза со временем начинает стареть. Как варить старую кукурузу? Если выкинуть не поднимается рука, можно исправить положение, используя маленькие хитрости.

Варить старую кукурузу нужно таким же образом, как и молодую. Разница только во времени варки. Если початки пролежали только пару-тройку дней, достаточно увеличить время готовки на 20 минут. Но для початков, лежавших неделю, придется увеличить время варки на час-полтора.

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.


Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как варить, сколько по времени варить початки кукурузы. А варить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6 – 8 шт.;
  • вода – 4 л.

Как варить кукурузу в початках?

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.


Емкость для варки должна иметь толстое дно.

Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.


Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.


Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.


Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.

А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно он кому-то пригодится.

Подписывайтесь на новые статьи , оповещение будет приходить вам на почту.

Тем, кто следит за фигурой и здоровьем, врачи-диетологи рекомендуют в своем питании чаще использовать кукурузу. Это низкокалорийный продукт, который в то же время богат протеином, крахмалом, аскорбиновой кислотой и множеством витаминов. Это самые необходимые для людей витамины A, C, D, а также калий, магний и разные микроэлементы. Естественно, предпочтение отдается Интересует, как долго Все будет зависеть от спелости данного овоща.

Самой вкусной и сочной является молодая молочная кукуруза. Для ее приготовления не потребуется много времени. Сколько времени надо варить кукурузу молодую? Совсем немного, буквально минут сорок. Для этого нам потребуется: кукуруза – несколько початков, соль по вкусу. В пятилитровую кастрюлю наливаем холодной воды. Профессионалы рекомендуют соль добавлять именно после полного закипания, а расчет примерно таков: на литр воды – одна чайная ложка соли. Иначе кукуруза будет сухая и жестковатая. Когда вода закипит, солим и укладываем кукурузу. Идеальный вариант – когда кукуруза готовится сразу, как говорится, с грядки. Она будет наиболее вкусной, мягкой, сочной. Как долго варить кукурузу молодую? Времени на приготовление уйдет минут 30-40.

Если же початки очень долго хранились в прохладном месте, тогда времени потребуется больше, порой около полутора часов.

Для приготовления кукурузы созревшей и крупной надо воспользоваться другим

способом. Сколько часов варить кукурузу, будет зависеть от размеров початков, от срока хранения. Специалисты утверждают, что при длительном хранении данный овощ становится грубым и твердым. Именно от этих качеств будет зависеть, как долго варить кукурузу. Если свежие початки, то времени уйдет около двух-трех часов. Для приготовления потребуется: несколько початков кукурузы, соль (по вкусу). Берем кастрюлю (а понадобится пятилитровая), выстилаем дно листьями. Это необходимо, чтобы кукуруза не соприкасалась с дном и не подгорела. В тоже время кукурузные листья придадут овощу особый приятный вкус. Далее укладываем початки. Заливаем все водой. После закипания солим, закрываем крышкой и варим до готовности. будет зависеть от температуры варки и зрелости початков. Если ее долго хранили, тогда времени потребуется около четырех часов.

Вареная кукуруза хороша и в холодном виде. Ее можно употреблять прямо с початка, а можно использовать и для других блюд. Она будет отличным дополнением к гарнирам, хороша и в качестве составляющей салатов. Добавленные в любой овощной салат несколько ложек вареной кукурузы будут не только украшением, но и хорошей вкусовой добавкой.

Для приготовления салата с кукурузой понадобятся: кукуруза вареная с одного початка, яйца вареные (3 штуки), листья зеленого салата, сыр (100 граммов), креветки (двести граммов). На дно салатника выкладываем порванные листья салата, сверху – слой из нашинкованных яиц, кукурузу, затем креветки, очищенные и отваренные. Посыпаем натертым сыром. Каждый слой промазываем майонезом, а тем, кто следит за фигурой, лучше воспользоваться оливковым маслом.

Безусловно, вареная кукуруза вкусная и полезная. В сезон продается ее очень много, главное выбрать качественные, не поврежденные початки и не имеющие посторонних запахов (химии, пестицидов и др. ) . Перед покупкой кукурузы не стесняйтесь попробовать зернышко, на вкус оно должно быть сладким, сочным и не жёстким. Также немало важным будет и сорт кукурузы. Нужно покупать пищевую, сахарную кукурузу.

Задумывались ли вы, что кукуруза богата витаминами и клетчаткой что в ней содержаться такие витамины как В1, А, С, Е. К тому же она хорошо усваивается организмом. Главное во всем знать меру и не переедать.

Непосредственно перед приготовлением початки кукурузы очистить от листьев и волокон, промыть под холодной водой.

В чем варить кукурузу?

Кукурузу варить нужно в большой кастрюле это если ее варить целиком и в большом количестве, а если 2-3 початка, да и еще переломать или перерезать на две части, то достаточно кастрюли на 3 – 3,5 литры.

Варить кукурузу с листьями или нет?

Многие варят кукурузу с листьями, и это не запрещено может даже с ними ароматнее и вкуснее. Но, если вы будете уверены, что листья не впитали в себя множество пестицидов и не только, которыми обрабатываются кукурузные поля. Если вы всё же варите кукурузу в листьях так обязательно уберите первые листья.

Кукурузу кладем в кастрюлю в кипяток – так она сохранит больше своих соков.

Свежую сахарную кукурузу (из магазина, рынка), варим в течении 10-15 минут. Кукурузу кормовую с поля варим в течении 40-90 минут (молодая кукуруза варится более чем в два раза меньше, чем старая). Время начнем отсчитывать от момента повторного закипания воды. Мы не добавляем соль, так как под ее влиянием зерна кукурузы твердеют. Варим под крышкой – это сокращает время обработки и снижает потери витаминов. Чтобы узнать, готова ли кукуруза можно оторвать несколько зернышек и попробовать, если они мягкие, то кукуруза уже сварилась. Только аккуратно, так как можно обжечься.

Кукуруза сварилась:

Если кукуруза будет подаваться сразу к столу, то ее нужно выложить на блюдо щипцами прямо с кастрюли с горячей водой

Читайте также…
  • Заготовка кетчупа на зиму – несколько вкусных рецептов
  • Китайская кухня: вешенки в кисло-сладком соусе
  • Рецепты приготовления малинового рулета
  • Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото

Молодая кукуруза
Цвет: белая, бледно-желтая.
Как варить: Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.

Сколько варить: время варки 10-15 минут.

Старая кукуруза

Цвет: ярко-желтая
Как варить: Положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Сколько варить: длительность приготовления от 45 минут до 2 часов. Далее, натрите готовую кукурузу маслом и солью, но не переборщите.


Сколько варить кукурузу в кастрюле
Как только вы приобрели кукурузу, в этот же день, желательно, ее сварить. Чем раньше Вы это сделаете, тем лучше и вкуснее получится наша кукуруза. Она будет мягкой и нежной, а так же сохранит все свои полезные свойства.
Очистите кукурузные початки от грязных листьев и помойте их водой. Чистые листы кукурузы не снимайте, так как в процессе варки они придадут кукурузе приятный и аппетитный запах. Выбирайте ёмкость кастрюли побольше. Стенки кастрюли должны быть как можно потолще. Положите вымытые и очищенные початки кукурузы в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы вся кукуруза оказалась в воде. Желательно, чтобы вода была выше кукурузы на 2 сантиметра.

Если кукуруза не помещается в кастрюлю, то можно ее разрезать на несколько частей. Варить кукурузу необходимо под закрытой крышкой кастрюли. После закипания ждем 15 минут, после чего кукуруза должна быть готова.

После варки нужно настоять кукурузу 5-10 минут в кастрюли под закрытой крышкой. После чего вынуть из кастрюли, натереть сливочным маслом и солью. Так же, вы можете использовать различные специи. Вареную кукурузу необходимо подавать к столу горячей, тогда ее вкуснее есть. Важно — не сыпьте соль в процессе варки, кукуруза будет жесткой!

Определить готовность кукурузы вы можете на вкус, либо проверить столовым прибором мягкость зерен кукурузы.

Если вы не знаете, как выбрать кукурузу, то следующие рекомендации специально для вас.При выборе кукурузы необходимо следовать простым правилам:
1. Початки кукурузы не должны быть большими и длинными;
2. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть светло-желтый, не бледный. Кукуруза чуть по старше имеет бледно-желтый цвет. Если кукуруза имеет ярко желтые зерна, то это значит, что она перезрела. Такая кукуруза будет вариться очень долго, до 2 часов;
3. Каждый ряд кукурузы должен быть ровным и одного цвета;
4. Если вы хотите проверить молодая ли кукуруза перед вами или старая — надрежьте одно зерно початка, из зерна молодой кукурузы должен выделиться белый сок.


После того, как мы правильно выбрали початки, нам нужно их где-то хранить. Возникает следующий вопрос: как хранить кукурузу?

Кукурузу в сыром виде можно хранить до 2 недель в холодильнике. Вареную кукурузу необходимо употребить в пищу сразу после приготовления. В холодильнике вареная кукуруза хранится до 2 дней.


Ну, и напоследок, узнаем калорийность кукурузы. В одном початке кукурузы содержится больше калорий, чем в горошке или фасоли. Она очень калорийна. Энергетическая ценность кукурузы на 100 грамм составляет 330 ккал.
Кукуруза в пароварке
Как варить: промойте кукурузу водой и уложите в листьях початки кукурузы в пароварку. Залейте кукурузу стаканом водой для того, чтобы образовался пар. Длительность варки молодой кукурузы – 10 минут. Длительность старой или кормовой кукурузы – 40-50 минут.

Кукуруза в мультиварке

Как варить: первым делом, необходимо удалить с кукурузы листья и метелки, затем промыть под холодной водой. В чашу мультиварки закладываем початки, вливаем заранее приготовленный кипяток, закрываем крышку и в меню выбираем режим «на пару». Длительность варки — 20-25 минут. Готовую кукурузу смазать сливочным маслом и натереть солью, так получится намного вкуснее.

Кукуруза в сковороде
Как варить: промойте початки кукурузы водой и выложите на сковороду. Залейте кукурузу водой так, чтобы вся кукуруза была покрыта ею. Длительность варки молодой кукурузы – 10-15 минут. Длительность варки старой или кормовой кукурузы – 40-45 минут.

Кукуруза в духовке
Как варить: очистите и помойте кукурузу. В смазанную маслом форму для выпечки уложите кукурузу. Залейте кипятком кукурузу так, чтобы вода едва покрывала кукурузу.
Разогрейте духовку до 120 градусов, после чего поставьте форму с кукурузой в духовку и запекайте 40 минут.

Кукуруза в микроволновке
Как варить: для того, чтобы приготовить кукурузу в микроволновке, понадобится только молодая кукуруза. Очистите и промойте кукурузу водой. Выложите початки в ёмкость для микроволновых печей, залейте водой и накройте крышкой. На микроволновке выставить время работы – 45 минут с мощностью 700 Вт.
Периодически наблюдайте, чтобы вода в ёмкости с кукурузой не выкипела. При необходимости добавляйте в ёмкость кипяток.

Рецепт жареной кукурузы | Убежище повара

Опубликовано: автор: Pavani · 18 комментариев

2 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Ищете простой рецепт кукурузы? Тогда попробуйте эту простую и вкусную жареную кукурузу. Вам нужно всего несколько ингредиентов, и большинство из них являются основными продуктами в кладовой.

Это базовый рецепт, который можно изменить, добавив другие овощи и белок. Прекрасно подавать как закуску или как гарнир.

Содержание

  • О рецепте
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы экспертов
  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов
  • 30
О рецепте
  • думаю, что важно есть несколько простых овощей гарниры в своем репертуаре. Например, это жаркое из спаржи с тофу или это острое ванкая масала кура — одни из моих любимых.

    Вот у меня есть простая и захватывающая жареная кукуруза. У меня всегда есть пара банок молодой кукурузы в кладовой, чтобы использовать ее в таких индокитайских блюдах, как эта Жареный рис Schezwan . Но когда я вижу в магазине свежую кукурузу, я сразу же покупаю ее, чтобы приготовить вкусный рецепт.

    Этот рецепт молодой кукурузы взят из кулинарного шоу на телугу. Самое приятное в этом блюде то, что оно готовится на плите. Но вы также можете запечь или обжарить кукурузу.

    Острый и вкусный, готовится всего за несколько минут. Уровень специй регулируйте по своему вкусу. Также вы добавляете больше овощей, таких как болгарский перец, чтобы сделать блюдо красочным. Вы также можете добавить свой любимый белок, такой как панир или тофу, чтобы сделать это блюдо полезным.

    Подайте его как закуску или закуску, и я уверен, что люди вернутся через несколько секунд.

    Ингредиенты

    Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта жареной кукурузы:

    • Кукуруза-детка ~ подойдет как свежая, так и консервированная.
    • Пищевые дрожжи ~ мука из нута является отличной альтернативой.
    • Красный лук или лук-шалот.
    • Зеленый перец чили и листья карри.
    • Семена тмина и сушеный красный перец чили.
    • Красный порошок чили, молотый тмин, куркума, соль.
    • Кинза или зеленый лук

    Инструкции

    Подробные инструкции по приготовлению по рецепту с указанием точного времени см. на карточке с рецептами, которую можно распечатать ниже.

    Вот как приготовить кукурузу:

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кукурузу и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Приправить солью и пищевыми дрожжами. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    Используя бумажное полотенце, очистите противень. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина, сухой красный перец чили, лук, зеленый перец чили и листья карри, готовьте, пока лук не подрумянится по краям.

    Добавьте жареную кукурузу, куркуму, красный порошок чили, молотый тмин и соль. Помешивая, обжарить 3-4 минуты. Посыпьте нарезанной кинзой или зеленым луком и подавайте горячим!!

    Советы экспертов

    • Можно использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Обязательно промойте и слейте воду из консервов перед использованием.
    • Пищевые дрожжи придают рецепту приятный ореховый, сырный вкус. Но нутовая мука также является отличной заменой.
    • Для дополнительного аромата вы можете добавить 1-дюймовый кусочек мелко натертого имбиря и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока вместе с луком.
    • Чтобы приготовить жареную кукурузу, предварительно разогрейте духовку до 400°F. Перемешайте кукурузу с солью. и пищевые дрожжи (мука из нута).Выпекайте в течение 15–18 минут или до хрустящей корочки.
    • Вы также можете обжарить кукурузу на воздухе при температуре 400°F в течение 8–10 минут.
    • Летом их также можно жарить на открытом гриле.
    • Добавьте больше овощей, например болгарский перец, чтобы сделать блюдо более ярким.
    • Количество специй в рецепте регулируйте по своему вкусу.
    • Вы также можете добавить свой любимый белок, такой как панир или тофу, чтобы сделать это блюдо полезным.
    • Жареную кукурузу лучше всего подавать горячей. Но если у вас остались остатки, то храните их в герметичном контейнере до 2 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

    Вам также может понравиться

    Вот еще несколько овощных рецептов, которые могут вам понравиться:

    Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookshideout  .

    Карта рецептов

    • 2 столовые ложки масла, разделенные на
    • 2 чашки кукурузы*
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей или муки из нута
    • по вкусу соль, разделенная
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 2~3 сушеных красных перца чили
    • 1 средний красный лук, нарезанный6 1 ~6 1~3 Зеленый перец чили, порезанный
    • 6 ~ 8 листьев карри
    • ¼ чайной ложки куркумы
    • ¾ чайной ложки порошка красного чили
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • 2 столовые ложки кинзы или зеленого лука, мелко нарезанных
    • 900

      15

      Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную кукурузу и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Приправить солью и пищевыми дрожжами. Хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

      2 столовые ложки масла, разделенные, 2 стакана кукурузы*, 2 столовые ложки пищевых дрожжей или муки из нута, соль по вкусу, разделенные

    • Используя бумажное полотенце, очистите противень. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде. Добавьте семена тмина, сухой красный перец чили, лук, зеленый перец чили и листья карри, готовьте, пока лук не подрумянится по краям.

      2 столовые ложки масла, разделенные, 1 чайная ложка семян тмина, 2~3 сухих красных чили, 1 средняя красная луковица, нарезанная, 1~2 зеленых чили, надрезанных, 6~8 листьев карри

    • Добавьте жареную кукурузу, куркума, красный порошок чили, молотый тмин и соль. Помешивая, обжарить 3-4 минуты.

      ¼ чайной ложки куркумы, ¾ чайной ложки порошка красного чили, ½ чайной ложки молотого тмина

    • Посыпать нарезанной кинзой или зеленым луком и подавать горячим!!

      2 столовые ложки кинзы или зеленого лука, мелко нарезанных

    • Вы можете использовать как свежую, так и консервированную кукурузу. Обязательно промойте и слейте воду из консервов перед использованием.
    • Пищевые дрожжи придают рецепту приятный ореховый, сырный вкус. Но нутовая мука также является отличной заменой.
    • Для дополнительного аромата вы можете добавить 1-дюймовый кусочек мелко натертого имбиря и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока вместе с луком.
    • Чтобы приготовить жареную кукурузу в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400°F. Смешайте кукурузу с солью и пищевыми дрожжами (мука из нута). Выпекайте 15–18 минут или до хрустящей корочки.
    • Вы также можете обжарить кукурузу на воздухе при температуре 400°F в течение 8~10 минут.
    • Летом их также можно жарить на уличном гриле.
    • Количество специй в рецепте регулируйте по своему вкусу.
    • Добавьте больше овощей, например болгарский перец, чтобы сделать блюдо более ярким.
    • Вы также можете добавить свой любимый белок, такой как панир или тофу, чтобы сделать это блюдо полезным.
    • Жареную кукурузу лучше всего подавать горячей. Но если у вас остались остатки, то храните их в герметичном контейнере до 2 дней. Перед подачей тщательно разогрейте.

    Калорийность: 223 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,03 г | Натрий: 86 мг | Калий: 431 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 605 МЕ | Витамин С: 52 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

    Другие закуски

    2 акции

    Взаимодействие с читателем

    Кукурузное жаркое с кинзой и петрушкой

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Кукурузное жаркое содержит грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу, водяные каштаны, соевый соус и семена кунжута.

    Если вы ищете легкий, полезный и вкусный ужин в будний день, то этот жареный кукурузный фарш — это все, что вам когда-либо было нужно. Овощи очень вкусные, их можно подавать на подушке из риса. Это лучший способ заставить ваших детей есть овощи.

    Я люблю готовить жаркое, потому что это полноценное блюдо с овощами, которое стало одним из любимых обедов в моей семье. Любой может сделать это! Не говоря уже о том, что цвета делают красивую тарелку. Ключом к этому жаркому является восхитительный соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, меда и шрирачи. Сочетание пикантного, сладкого и острого – это все! Этот домашний соус лучше, чем все, что можно купить в магазине.

    Другие замечательные овощные рецепты, которые у меня есть на этом сайте, это мой Овощи на гриле Сазон .

    Вариации для жаркого с кукурузой

    В это жаркое можно добавить курицу, креветки или стейк. Мир это твоя жемчужина!

    Другие овощи, которые можно использовать: кабачки, лук, шпинат, сахарный горох, зеленая фасоль. Все они готовятся относительно быстро и могут быть приготовлены вместе.

    Всегда готовьте перед тем, как начать готовить, и ваше блюдо будет успешным. Я люблю использовать свой вок для приготовления жаркого, потому что у вас так много места, и вок нагревается в любом месте.

    Перейти к:
    • Вариации для жареной кукурузы
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Замены
    • Вариации
    • Оборудование
    • Хранение
    • Верхний наконечник
    • Кукуруза для жарки с овощами
    • Безопасность пищевых продуктов

    Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Грибы
    • Брокколи
    • Болгарский перец
    • Кукуруза
    • 0015 Водяные каштаны
    • Семена кунжута
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
    • Рисовый уксус
    • Мед
    • Шрирача

    Количество см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.

    В большой воке добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

    Влить соус и варить еще 3-4 минуты.

    Украсьте семенами кунжута.

    Подсказка : Поскольку все готовится довольно быстро, обязательно подготовьте все заранее перед приготовлением.

    Заменители

    Оливковое масло : Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете заменить его другим нейтральным высокотемпературным маслом. Рапсовое, сафлоровое, арахисовое или масло из виноградных косточек — отличный выбор.

    Соевый соус : Вместо соевого соуса можно использовать Тамари, Вустерширский соус, Мисо, приправу Магги, Соль, Кокосовые аминокислоты или Жидкие аминокислоты.

    Овощи : Вы можете проявить творческий подход к этой части. Я использовала болгарский перец, грибы, кукурузу, но вы можете использовать любые овощи, которые пожелает ваше маленькое сердце.

    Чеснок : Для лучшего качества используйте свежий чеснок вместо чеснока из банки.

    Мед : Вы можете использовать кленовый сироп или мед.

    Семена кунжута : Я люблю использовать семена кунжута для украшения, хотя все, кроме приправы для рогаликов, творит чудеса.

    Вариации

    Кулинария — это возможность проявить творческий подход! Получайте удовольствие от этого и не стесняйтесь делать свои собственные вариации.

    • Пряный – добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы придать блюду остроту.
    • Делюкс – Подавайте на подушке из риса.
    • Подходит для детей – добавьте овощи к лапше рамен!

    Посмотрите на этот Air Fried Bok Choy, который я тоже приготовил на этом сайте.

    Оборудование

    Оборудование может оказать большое влияние на результат рецепта. Каменная посуда для выпечки нагревается дольше, чем металлическая, а также дольше сохраняет тепло, что может сделать рецепт более водянистым или подгоревшим снаружи.

    Я люблю использовать кастрюли, сковороды и противни с тмином для лучшего качества. Получите скидку, нажав здесь!

    Хранение

    Это будет хорошо в холодильнике в течение 2-3 дней.

    Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

    Верхний совет

    Так как все готовится довольно быстро, обязательно подготовьте все заранее перед приготовлением.

    Печать

    Кукуруза для жарки с овощами


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Максин Дюбуа
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    color h4-transform.text-transform”> Описание

    Жаркое из кукурузы готовится с грибами, брокколи, сладким перцем, кукурузой, водяными каштанами, соевым соусом и семенами кунжута.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • ½ фунта нарезанных грибов
    • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 банка (15 унций) кукурузы
    • 1 банка на 8 унций для водяных каштанов
    • Семена кунжута для украшения

    Соус

    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • Дополнительно: 1-2 чайные ложки шрирача (или больше, если вам нравится специя)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color”/>
    1. В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.
    2. В большую кастрюлю с выпуклым днищем добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Влить соус и готовить еще 3-4 минуты.
    4. Украсьте кунжутом.

    Примечания

    • Приготовьте соус заранее, так как овощи готовятся быстро.
    • Хорошей заменой шрираче являются хлопья красного перца.
    • Овощи можно хранить в холодильнике до 3 дней и замораживать до 2 месяцев.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Категория: Ужин
    • Способ: Приготовление
    • Кухня: Азиатская

    color h4-transform.text-transform”> Питание

    • Размер порции: 1
    • Калории: 93,1
    • Сахар: 1,6 г
    • Натрий: 42,1 мг
    • Жир: 3,8 г
    • Насыщенный жир: 0,3 г
    • Углеводы: 13,8 г
    • Клетчатка: 3,1 г
    • Белок: 2,4 г
    • Холестерин: 0,0 мг

    https://jupiter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *