Как и сколько варить кукурузу в воде в кастрюле и мультиварке
Вкусная молодая кукуруза многим приходится по вкусу, но не все знают, как правильно ее варить в домашних условиях. Для еды лучше покупать молодую молочную кукурузу в початках, но в этой статье мы расскажем как сварить старую кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, как приготовить замороженные зерна, а также как заморозить и законсервировать кукурузу в банках на зиму.
Сколько варить кукурузу по времени
Время варки зависит от зрелости и сорта: светлые зерна являются признаком «молодости» кукурузы. Однако, у некоторых сортов и молодые початки имеют насыщенный золотистый оттенок. Раньше кукурузу могли варить до 2 часов. Сейчас все чаще распространены современные сорта, не требующие такого длительного времени приготовления.
- Молодую в початках — 15-20 минут в воде после закипания.
- Старую в початках — до 1 часа в кастрюле после закипания.
- Из магазина в вакуумной упаковке — это уже готовый продукт, его достаточно разогреть в микроволновке в течение 1-2 минут, или варить в кипящей воде 3-5 минут.
- Замороженную в зернах — 15 минут в кипящей воде до готовности.
- В мультиварке на пару — 20 минут.
- В мультиварке в воде — 20 минут на режиме «На пару» или «Крупы».
- Для заморозки на зиму
- Для консервации в банках на зиму — сначала 20 минут в кастрюле до готовности зерен. Потом варим закатанные банки на медленном огне в течение 1 часа.
Как варить кукурузу в воде в кастрюле
Перед приготовлением продукт осматривают. Сильно подсохшие листья и волоски свидетельствуют о том, что кукуруза очень зрелая или долго хранится. Такой продукт варится дольше, а время приготовления может достигать 1,5 часов. Кукуруза с сочными зелеными листьями и влажными волосками – свежая, а значит варится быстрее. Ей может быть достаточно 20-30 минут.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза в початках;
- вода;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Початки раскрывают, снимают листья и отрывают волоски. Их можно использовать при варке. В таком случае кукурузу выкладывают в кастрюлю на «подушку» из волосков и листьев и заливают водой. На скорость приготовления это не влияет, но кукуруза становится более ароматной и сладкой.
- Кукурузу осматривают на наличие подсохших и испорченных зерен. Непригодные для употребления в пищу участки обрезают. Если початок не вмещается в варочную емкость, то его обрезают спереди и немного сзади.
- Подготовленные продукты промывают проточной водой.
- Початки очищают от листьев, волосков и промывают под проточной водой.
- Укладывают кукурузу в кастрюлю, полностью заливают водой.
- Ставят на сильный огонь, после закипания воды уменьшают его до минимума. Кастрюлю закрывают крышкой.
- Варят 15-20 минут, отрывают несколько зернышек и проверяет их готовность. Если кукуруза не готова, то варят еще 10 минут. После этого снова нужно проверить степень готовности.
Готовую кукурузу по желанию посыпают солью и едят теплой.
Как сварить кукурузу в молоке
Казалось бы, нет ничего проще чем сварить кукурузу в домашних условиях. Но сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом приготовления кукурузы. Кукуруза, сваренная с молоком, получается невероятно сочной и вкусной.
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — 6 шт.;
- сахарный песок — 1 ч.л.;
- молоко — 200 мл;
- кипяток — 2 л;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Берём початки молодой кукурузы и обдираем с неё верхние зелёные листья. Обрезаем каждый початок сверху и снизу так, чтобы не оставалось ничего лишнего.
- Зелёные верхние листья от кукурузы промываем под проточной водой, и укладываемых на дно кастрюли. Будет достаточно выложить 1 ряд из листьев, главное чтобы они полностью закрыли всё дно кастрюли.
- Теперь выкладываем наши початки в 2 ряда. Сразу добавляем 1 чайную ложку сахара.
- Вливаем в кастрюлю 1 стакан молока. Будет лучше если молоко будет горячим.
- Поверх кукурузы выкладываем ещё 1 ряд из зелёных листьев. Таким образом у нас как будто бы получился «пирог» из листьев с кукурузой внутри.
- Заливаем всё 2 литрами крутого кипятка.
- Закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим на максимальный огонь. Теперь ждём пока кукуруза закипит. Как только всё закипит, убавляем огонь до среднего и варим 20 минут до полной готовности.
- Кукурузу проверяем на готовность при помощи шпажки, ножа или зубочистки. Если зубочистка легко входит в початок, значит всё готово.
- При помощи кулинарных щипцов вынимаем и выбрасываем верхние зелёные листья.
- Варёную кукурузу выкладываем в форму для запекания. Берем на вилку небольшой кусочек сливочного масла и обмазываем каждый початок по всех сторон. Теперь солим каждый початок со всех сторон.
- Форму для запекания закрываем плотно крышкой сверху и оставляем так кукурузу ещё на 20 минут.
Все, наша молодая и очень вкусная кукуруза готова. Можно звать всех к столу. Кукуруза, сваренная в молоке, получается невероятно сочной, нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить её таким способом, уверена, впредь вы будете варить её именно так.
Как варить замороженную кукурузу в зернах
Кукурузные зернышки можно протушить в воде, а также с добавлением сливок или молока.
Ингредиенты:
- замороженная кукуруза зернах — 1 уп.;
- вода;
- молоко или сливки — по желанию;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Кукурузные замороженные зерна укладывают в кастрюлю, добавляют немного воды (молока или нежирных сливок). На 400 г достаточно 4 столовых ложек воды.
- Закрывают кастрюлю крышкой.
- Устанавливают сильный огонь, после закипания его уменьшают до минимального.
- Варят 15-20 минут до готовности, периодически открывая крышку и помешивая. Соль можно добавить за 3 минуты до готовности или после окончания варки.
Готовую кукурузу выкладывают на тарелки. К ней можно добавить сливочное масло, нарезанную зелень или чеснок.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке
Если вы купили в магазине кукурузу в вакуумной упаковке, то производителем обычно указываются рекомендации по приготовлению. Такую кукурузу не нужно долго готовить, обычно это уже готовый к потреблению в пищу продукт.
Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке на плите:
- В кастрюлю наливают воду в количестве, достаточном для полного покрытия упаковки.
- Ставят кастрюлю на плиту, дожидаются закипания воды.
- В кипящую воду погружают кукурузу, не вскрывая упаковку.
- Варят 4-5 минут. Выключают плиту.
- Достают упаковку с кукурузой шумовкой или осторожно накалывают ее на вилку.
- Разрезают упаковку ножом, достают из нее кукурузу.
- Охлаждают продукт до теплого состояния и едят.
Как приготовить кукурузу в вакуумной упаковке в СВЧ:
- Упаковку вскрывают. Достают кукурузные початки, выкладывают их в контейнер или тарелку.
- Разогревают в течение 1-2 минут на максимальной мощности.
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью, смазать сливочным маслом или чесноком.
Как варить кукурузу в мультиварке-скороварке
Если у вас на кухне есть такая помощница как мультиварка-скороварка, то этот рецепт именно для вас. Я уже давно варю кукурузу именно в мультиварке-скороварке, так она готовится очень быстро, а получается очень мягкой и сочной. Таким способам особенно хорошо готовить уже не очень молодую кукурузу. Она всё равно получается очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 7 шт.;
- вода — 700 мл;
- сливочное масло;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Очищаем кукурузу от верхних листьев, при необходимости моем початки под краном. Укладываем кукурузу в чашу мультиварки. У меня мультиварка-скороварка на 6 л. В неё помещается до 20 початков.
- Теперь заливаем кукурузу водой. Воды надо брать немного. Например, для 7 початков я беру 700 мл — 1 литр воды. Вода не должна покрывать всю кукурузу сверху. Будет достаточно, чтобы воды было только до половины.
- Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась быстрее, то заливаете её крутым кипятком. Если спешить некуда, то можно залить обычной холодной водой из-под крана.
- Вот смотрите, после добавления воды, верхний ряд кукурузы так ею и не покрылся, это нормально. Так и должно быть.
- Теперь закрываем мультиварку-скороварку крышкой, выбираем режим «На пару», и устанавливаем таймер на 20 минут.
- После того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, аккуратно открываем крышку и пробуем кукурузу на готовность. Для этого достаточно проткнуть её обычной зубочисткой или небольшим ножом.
- К выкладываем кукурузу на тарелку. Лично я очень люблю кукурузу с маслом и солью. Поэтому берём небольшой кусочек сливочного масла и обманываем початок со всех сторон. После этого нужно посолить кукурузу по вкусу.
Вот и всё кукуруза готова, можно пробовать. В мультиварке-скороварке даже не самая молодая кукуруза получается очень нежный, мягкой, сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сварить ее по поэтому рецепту в домашних условиях, уверена вам очень понравится результат.
Как сварить кукурузу в мультиварке на пару
Приготовленная на пару кукуруза получается особенно сочной. На пару можно готовить как молочную кукурузу, так и уже старые на вид початки. Просто для приготовления зрелой кукурузы нужно побольше времени.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках — 2 шт.;
- кукурузные зеленые листья;
- вода — 500 мл.
Рецепт приготовления по шагам:
- С кукурузы снимают листья и волоски. Волоски выбрасывают, а листья и початки промывают водой.
- В чашу наливают примерно 2 стакана воды.
- В контейнер для приготовления на пару укладывают подготовленную кукурузу. Сверху ее накрывают листьями.
- Включают режим «Варка на пару». Устанавливают время. Для молодых початков хватит 20-30 минут.
- После окончания процесса кукурузу стоит проверить на готовность. При недостаточной степени готовности добавляют еще около 10 минут.
- Листья, которыми накрывали кукурузу, выбрасывают. Само блюдо солят по вкусу.
Горячие початки перед подачей можно смазать сливочным маслом.
Как варить кукурузу для заморозки на зиму
Многие любят делать летом заморозки из овощей на зиму. В этом рецепте я хочу поделиться своим способом заморозки кукурузы на зиму.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках;
- вода;
- пакеты для заморозки.
Способ приготовления по шагам:
- Початки кукурузы очищаем от листьев и всего лишнего. Если сверху початка есть плохие зёрна, то их нужно сразу срезать ножом.
- Каждый початок ломаем пополам и кладём в большую кастрюлю.
- Заливаем кукурузу водой: можно взять обычную из-под крана, а можно сразу залить кипятком.
- Ставим кастрюлю на максимальной огонь и доводим до кипения.
- Как только закипит, уменьшаем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим кукурузу до полной готовности. Для молодой кукурузы будет достаточно 15-20 минут, а для уже зрелых и старых початков может понадобиться 1 час варки.
- Проверяем кукурузу на готовность при помощи шпажки.
- Сливаем кипяток и заливаем кукурузу холодной водой из-под крана. Чтобы кукуруза быстрее остыла, воду можно поменять 2-3 раза.
- Теперь сливаем всю воду и при помощи ножа отделяем зёрна от сердцевины початка или кочерыжки. Для этого нужно просто срезать зёрна как можно ближе к сердцевине. Плохие зёрна сразу удаляете.
- После того как все кукурузные зёрна мы срезали с кочерыжки, их необходимо отделить друг от друга, чтобы каждое зёрнышко было по отдельности. Для этого просто разберите срезанные зёрна руками, отделив их друг от друга.
- Кукурузу раскладываем по отдельным полиэтиленовым пакетам, разделив весь объем по порциям.
- Пакеты с вареной кукурузой убираем в морозилку на заморозку.
Вот собственно и всё, заморозка на зиму из кукурузы готова. Такую кукурузу можно сразу использовать для приготовления салатов, гарниров или супов. При необходимости можно использовать замороженную кукурузу частично, а остаток положить снова в морозилку то следующего раза.
Как варить кукурузу для консервации в банках на зиму
Очень часто банки с консервированной кукурузой портятся или взрываются. Делюсь собственным рецептом, как я закатываю кукурузу в банках на зиму. Способ очень простой, не содержит уксуса, и такие банки обычно стоят всю зиму и никогда не взрываются.
Ингредиенты:
- кукуруза в початках;
- вода.
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- сахар — 2 ст. л. с небольшой горкой;
- соль — 1 ст.л. с небольшой горкой.
Способ приготовления по шагам:
- Очищенную кукурузу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на огонь.
- Как только вода закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности. Время варки кукурузы зависит непосредственно от свежести початка. Молодую молочную кукурузу достаточно варить 15 минут. Старые початки с твёрдыми и жёлтыми зёрнами нужно варить значительно дольше. Иногда может понадобиться 1 час, чтобы сварить такую кукурузу.
- После того как кукуруза сварилась, берём вторую большую кастрюлю и заливаем ее холодной водой. При помощи кулинарных щипцов вытаскиваем готовые початки из кипятка и перекладываем их в холодную воду.
- Не кладите сразу все початки, так кукуруза будет плохо остывать. Берите по 3-4 штуки. Держим кукурузу в холодной воде 2-3 минуты и выкладываем на тарелку. Следите, чтобы холодная вода всегда оставалась холодной, для этого её нужно периодически менять на новую.
- Воду в которой варилась кукуруза не выливаем, на её основе мы будем в дальнейшем готовить маринад. Просто отставьте ее в сторону, мы вернёмся к ней позже.
- Берем остывшую кукурузу и отделяем зерна от сердцевины. До этого возьмите небольшой острый нож. Видите лезвие как можно ближе к сердцевине кукурузы и просто срежьте все зёрна. После этого у нас должны остаться срезанные зёрна в одной чашке и кочерыжки от кукурузных початков в другой.
- Теперь необходимо отделить срезанные зёрна друг от друга. Для этого просто разберите все кукурузные зёрна руками, отделив их друг от друга. Все плохие зёрна, которые будут вам попадаться, необходимо сразу выбрасывать. Если такие плохие зёрна попадут в банку, то она обязательно вскроется.
- Выкладываем кукурузу в небольшие стерилизованные банки. Я обычно беру 800 мл банки. Кукурузу кладём не доверху, а только на 3/4 объема. Остальное будем заливать маринадом.
- Теперь приготовим маринад. Процеживаем воду, в которой мы варили кукурузу через сито. В воде не должно остаться ничего лишнего. Отмеряем 1 литр. На 3 банки по 800 мл будет как раз достаточно.
- На 1 л маринада мы берём 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку соли.
- Все тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
- Доводим маринад до кипения и варим 2-3 минуты.
- Готовым маринадом заливаем наши банки с кукурузой под самую крышку. Сразу накрываем и закатываем простерилизованными крышками.
- Теперь берём широкую и глубокую кастрюлю, кладём на одно небольшое полотенце или салфетку. Это нужно чтобы банки не бились друг об друга.
- Ставим на полотенце наши 3 банки с крышками кверху и заливаем горячей водой. Ставим всё на огонь. Вода должна доходить прямо до крышек.
- Доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем кастрюлю крышкой. Варим банки с кукурузой в течение 1 часа. Вода должна тихонечко булькать.
- После этого банки вынимаем из кастрюли, переворачиваем и ставим за полотенцем до полного остывания.
Наша кукуруза в банках на зиму готова. Такая консервация будет очень хорошо стоять не только всю зиму, но и в течение нескольких лет. Так как при консервировании мы не использовали уксуса, то кукуруза получается очень сочной и вкусной. Она хорошо подойдёт в качестве закуски или для приготовления салатов.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=i0Rk6_ivcig https://www.youtube.com/watch?v=Tmbpv9wwjh8 https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c
[свернуть]
Как варить кукурузу и сколько времени? howtoboil.ru
Овощиmaster-adm1671
Варёная кукуруза — излюбленное сезонный перекус россиян от мала до велика. Начиная с мая и по самый сентябрь, кукурузу можно купить буквально на каждом шагу нашей необъятной Родины. Полезная, очень вкусная и сытная, варёная кукуруза отлично подходит для быстрого перекуса. В последние годы производители стремятся максимально ублажить покупательский спрос, поэтому варёную кукурузу в вакуумных упаковках можно найти в магазинах круглогодично. Но ничто не отменит классики — свежесваренной сладкой кукурузы, поданной с солью, сливочным маслом и сметаной.
Кукурузу очистите от листьев и усов. Даже с 1 початка будет довольно много мусора, поэтому заранее поставьте рядом мусорное ведро. Пару листьев оставьте для варки.
Приготовьте большую кастрюлю, чтобы в неё поместились все початки кукурузы. Если початки очень крупные, разломайте каждый початок пополам.
Залейте кукурузу холодной водой. Початки обычно норовят всплыть в воде, но это не страшно. Так как кукуруза варится под крышкой, она точно сварится равномерно.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь — так вода закипит быстрее всего. Солить и добавлять приправы при варке кукурузы не нужно — сама по себе кукуруза имеет яркий вкус, который усиливают после варки. При варке кукурузы кастрюлю закрывают крышкой.
Сколько варить кукурузу?
- Молодую кукурузу, с прозрачно-желтоватыми небольшими зёрнами, варить 15-20 минут.
- Зрелую, ярко-жёлтую кукурузу с крупными зёрнами варить 20-30 минут.
- Старую кукурузу оранжевого цвета с крупными твёрдыми зёрнами варить около 1 часа.
После варки проверьте кукурузу на готовность: с помощью шумовки отловите початок, и срежьте пару зёрен. Если кукуруза сладкая и достаточно мягкая, значит, она готова. Ну а если твердовата — надо поварить ещё 10-15 минут.
После того, как вы выключите огонь, начнётся самое главное — процесс сервировки кукурузы. Именно благодаря этому этапу блюдо становится сочным и сытным. Кукурузу натрите солью со всех сторон и смажьте растопленным сливочным маслом.
Сметану выкладывайте ложкой на те ряды кукурузы, которые затем собираетесь отправить в рот.
Вот и всё, варёная кукуруза сварена по всем правилам. При желании, варёную кукурузу можно взять с собой на пикник.
Как подогреть варёную кукурузу?
Кукурузу хранят прямо в отваре (2-3 дня, не более), поэтому самый популярный способ разогреть кукурузу — поставить кастрюлю на огонь и подождать её нагрева. Если же вы греете кукурузу из вакуумной упаковки, её также можно залить водой и разогреть в кастрюле. Ещё кукурузу можно подогреть на сковородке на сливочном масле, поворачивая каждые 2 минуты. Ну и напоследок, если вы взяли ароматное лакомство на пикник — кукурузу подогрейте на шпажках рядом с огнём или на углях.
Как выбирают кукурузу для варки?
Давайте определим, какая кукуруза порадует нас сладостью и сочностью. При покупке кукурузы обращайте внимание на листья — они должны быть свежими, без гнили и плесени. Следующим этапом отогните листья и посмотрите на зёрнышки. Если это ровные ряды нежно-жёлтых зёрнышек, вам повезло и вы купите молодую кукурузу, иначе называемую кукурузой молочной спелости. Выглядит она вот так:
Кукуруза молочной спелостиЕсли это ярко-жёлтые крупные зёрна, то это зрелая кукуруза, она порадует ярким вкусом и упругими, но мягкими зёрнами. Ну а если вы видите неровные ряды зёрен-переростков, оранжевого цвета, а при надавливании на зерно оно оказывается твёрдым, — не покупайте, это старая кукуруза, которую нужно долго варить для мягкости, а сладости в ней минимум, и сока в ней крайне мало. Такими же «симптомами» славится кормовая кукуруза — сорт, который выращивается в корм животным и поступающий в розничную торговлю благодаря горе-предпринимателям.
Как подать варёную кукурузу?
Классическая подача кукурузы — с маслом, сметаной и солью. Сначала зёрна варёной кукурузы следует щедро натереть солью, а затем обмакнуть в смесь растопленного масла и сметаны. Удобно для обмакивания использовать глубокую тарелку. Вместо сметаны можно подать фетаксу, растереть её вилкой с солью и растопленным маслом.
Как варить зёрна кукурузы без початков?
Замороженные зёрна кукурузы варить 10 минут. Консервированная кукуруза не нуждается в дополнительной тепловой обработке, однако для разваренности зёрна варят 5-10 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вот почему южане готовят кукурузу в початках с молоком и маслом
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках с молоком и маслом для идеального летнего гарнира!
Вкус дома, Getty Images (2)
Вы когда-нибудь варили кукурузу в початках с молоком? Если нет, то вас ждет сладкое угощение. Конечным результатом является богатая свежая кукуруза, которая разрывается от аромата. К тому же на приготовление уходит не более 10 минут!
Мы росли на Юге и ели кукурузу в початках еженедельно с начала июня до конца августа. Независимо от того, подавали ли ее к обеду или использовали в качестве закуски, сладкая кукуруза всегда была звездой еды.
Я помню, как моя мама учила меня и мою сестру, как собирать кукурузу в продуктовом магазине или на фермерском рынке в раннем возрасте. Твердые, пухлые початки с плотно обернутой ярко-зеленой шелухой, слегка влажные, самые свежие. Я знаю, что приготовление кукурузы на гриле популярно на барбекю, а приготовление кукурузы во фритюрнице — это быстрая альтернатива, но есть еще лучший метод: приготовление кукурузы в початках с молоком.
Зачем варят кукурузу в молоке
Варка кукурузы в початках придает ей естественную сладость. Но если вы хотите получить еще более сочный и сладкий хрустяще-нежный кусочек, замените часть воды на молоко. Молоко улучшает вкус и текстуру. Он также наполняет кукурузу в початках молоком и маслом, в результате чего получаются соленые маслянистые зерна.
Как варить кукурузу в початках с молоком
Ингредиенты
- Вода (достаточно, чтобы покрыть кукурузу)
- 1 стакан молока
- 1/4 стакана сливочного масла (половинка палочки)
- 6 початков кукурузы, шелуха и шелк удалены
Указания
Шаг 1: Доведите воду до кипения
Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину. Доведите до кипения, затем добавьте молоко и масло.
Совет редактора: Чтобы сделать это блюдо безмолочным, используйте немолочное молоко (например, соевое молоко) и растительное масло.
Шаг 2: Приготовьте кукурузу
Убавьте огонь до слабого кипения и добавьте кукурузу. Варить кукурузу 5-8 минут или до мягкости.
Сезонная кукуруза обычно довольно сладкая, но если ей не хватает вкуса, добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 3: Наслаждайтесь свежей кукурузой в початках
После приготовления достаньте кукурузу щипцами и сразу же подавайте. Кукуруза будет тающей во рту сливочной с правильным количеством хруста.
Подавайте кукурузу в початках или в масле! Лично мне нравится срезать кукурузу с початка, чтобы ее было легче есть. Вы также можете использовать зерна в этих рецептах из свежей кукурузы.
1/50
Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния
Перейти к рецепту
В одном ресторане рекламировали кукурузу Шрирача в початках, но я знал, что могу приготовить ее сам. Золотые уши приготовлены немного сладко, немного дымно и немного горячо — идеально, если вы спросите моих трех мальчиков-подростков! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Мои сырные кесадильи с кукурузой готовятся за считанные минуты из сковороды на стол. Они делают аппетитные остатки для ланча в коричневых пакетах, так что возьмите сальсу тоже. —Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Местные овощи и травы обладают волшебной способностью вдохновлять меня на приготовление пищи. После того, как моя коробка CSA прибыла, я использовал свежие ингредиенты, чтобы создать эту восхитительную закуску. — Кристен Хейгл, Стейтен-Айленд, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Вдохновением для этого рецепта послужили жареные на углях куриные шашлычки, которыми я наслаждалась, прогуливаясь по Калле Очо в Майами воскресными днями. Не стесняйтесь украшать их семенами кунжута или сбрызгивать свежевыжатым соком лайма. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
Я люблю готовить здоровую пищу из продуктов, которые я купила во время своей последней поездки на фермерский рынок. Эта паста занимает всего 30 минут от кладовой до обеденного стола. Вы можете легко сделать его мясным блюдом, добавив вареную, измельченную курицу. —Джерилин Корвер, Беллфлауэр, Калифорния
Перейти к рецепту
Моя мама уже много лет готовит эту запеченную в духовке кукурузу в початках. Каждый раз, когда я делаю это для компании, они в восторге и не могут поверить, как это просто! — Лиза Денсон, Декейтер, Алабама
Как приготовить кукурузу в початках в духовке
Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном станет превосходным ужином с минимальными приготовлениями. Запечь рыбу в фольге очень просто. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Одним из лучших летних блюд является свежая сладкая кукуруза, и этот рецепт определенно выделяется. Нам нравится его сливочная заправка, хрустящая панировочная панировка и пряный халапеньо. Если вы действительно чувствуете себя диким, посыпьте их кусочком приготовленного и раскрошенного бекона! —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда день требует тарелку теплого густого супа, мы готовим большую кастрюлю продуктов — картофеля, кукурузы, ветчины и сыра. — Андреа Лейдлоу, Шейди Сайд, Мэриленд
Перейти к рецепту
В этом рецепте вкусная паста из цельного зерна сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Чтобы накормить толпу, особенно когда я хочу произвести хорошее впечатление, я делаю этот сногсшибательный салат из кукурузного хлеба. Красиво в мисочке. Я люблю его летом, когда мы можем приготовить его из продуктов собственного сада. — Дебби Джонсон, Сентертаун, Миссури
Перейти к рецепту
Мы переехали в дом с садом, за которым нужно ухаживать. Используя травы, которые мы нашли, мы сделали эти свежие вкусные обертывания для нашего первого ужина там. —Крис Бугер, Эшвилл, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Жареные колбаски с луком придают кукурузе, картофелю и рыбе аромат дыма, и получается сытное блюдо, которое всегда пользуется успехом в моей семье. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Эти вкусные кукурузные крокеты запекаются как кексы, а не жарятся. Их можно подавать со сливочным маслом, но моя семья предпочитает сальсу в качестве аккомпанемента. — Карен Кюблер, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
Мой безумно вкусный салат состоит из помидоров черри, тыквы и черники в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Если вы новичок в жареной кукурузе в шелухе, приправьте початки сливочным маслом, сыром пармезан и петрушкой. Это особенно хорошо! Обязательно замочите кукурузу на длительное время, прежде чем положить ее на гриль. Горячие зерна прямо с решетки влажные и нежные с прекрасным сладким вкусом. — Нэнси Циммерман, Здание суда Кейп-Мей, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
В моем варианте мексиканской уличной кукурузы я обваляю початки в измельченных чипсах. Для дополнительной пикантности попробуйте чипсы с разными вкусами, например, с соусом «ранч» и халапеньо. —Crystal Schlueter, Northglenn, Colorado
Перейти к рецепту
Кто знал, что магазинная заправка может добавить столько аромата? Эта смесь имеет восхитительный вкус со свежими овощами. Не стесняйтесь добавлять свои любимые блюда, а гриль и заправка сделают все остальное! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Будучи начинающими садоводами, мы с мужем посеяли семена кабачков — на 15 холмов! К счастью, моя семья часто просит этот гарнир из кукурузного суфле, так что это хранитель. — Кэрол Эллербрук, Гладстон, Иллинойс
Перейти к рецепту
Я всегда ищу забавные способы использования свежих овощей, которые входят в мою коробку «Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом», и этот салат — одно из моих любимых творений. Мне нравится импровизировать с тем, что у меня есть под рукой, так что не стесняйтесь делать то же самое здесь! — Шайна Мармар, Филадельфия, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Я люблю подавать рыбные тако с киноа и черной фасолью, чтобы получить полноценное и сытное блюдо. Если они у вас есть, добавьте красочные летние начинки, такие как яркий перец, зеленый лук или фиолетовая морковь. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
Мой муж любит кукурузу в початках, а мне нравится этот рецепт для медленного приготовления, потому что мне не нужно стоять у горячей плиты. Нам нравится немного специй, поэтому приправа Cajun нам подходит, но подойдет и любая смесь специй. — Одра Рорик, Лайонс, Канзас
Перейти к рецепту
Элоте, также известная как мексиканская уличная кукуруза, готовится на гриле, покрывается майонезом, а затем посыпается порошком чили, котихой и кинзой. Выжатый сок лайма станет идеальным завершающим штрихом. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Я всегда в поиске быстрых и сытных блюд. Куриная колбаса сама по себе может стать отличным ужином из одного блюда или подается с коричневым рисом в буррито. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
Свежесобранная сладкая кукуруза очень популярна в Мэриленде. Вот моя домашняя версия мексиканской уличной кукурузы, которая привносит местный аромат залива. — Кристи Шлей, Северна-Парк, Мэриленд
Перейти к рецепту
Этот салат идеально сочетается с жареным стейком для техасско-мексиканской трапезы, и большую его часть можно приготовить даже на заднем дворе. Побланос и кайенский перец делают его популярным. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Если вы с юга, у вас должен быть хороший рецепт кукурузного хлеба. Вот облегченная версия традиционного кукурузного хлеба моей мамы, который на вкус такой же вкусный. — Деби Митчелл, Флауэр-Маунд, Техас,
Перейти к рецепту
Во время семейного пикника мы добавили халапеньо и соус из острого перца к нашей домашней кукурузе. Теперь мы приправляем уши при каждом удобном случае. — Бернадетт Уокер, Уэйко, Техас
Перейти к рецепту
Приготовление помидоров и кукурузы на гриле делает этот гарнир особенным, и его так просто приготовить. Мне нравится подавать его с французским хлебом, но он просто «убийственный». — Роксана Чан, Олбани, Калифорния.
Перейти к рецепту
Я готовлю это жаркое из морепродуктов в конце лета, когда в моем саду растет много помидоров, кабачков, чеснока и кукурузы. Для быстрого ужина мы подаем его с рисом. — Линдси Хонн, Хантингдон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Люди спрашивают меня, как заморозить кукурузу в початках, потому что моя замороженная кукуруза на вкус так же хороша, как свежая! Таким образом, она остается хрустящей и нежной, и теперь я могу есть «свежую» кукурузу в любое время года. — Джуди Аудекерк, Сент-Майкл, Миннесота
Перейти к рецепту
Моя семья отдыхала на курорте в Вермонте, где подавали кукурузные оладьи с кленовым сиропом. Теперь, когда я подаю эти вафли на завтрак или ужин, я возвращаюсь в те простые дни детства. — Дженнифер Бекман, Фолс-Черч, Вирджиния, 9.0005
Перейти к рецепту
Это блюдо для пикника, состоящее из креветок, копченой колбасы, кукурузы и картофеля, является фирменным блюдом кухни Южной Каролины. Его обычно называют тушеным мясом Фрогмора или тушеным мясом Бофорта в знак признания двух общин в низинах, которые претендуют на его происхождение. Неважно, как вы его назовете, это чудо в одном горшке вас не разочарует! —Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
В моем безумно хорошем салате есть помидоры черри, кабачки и черника вместе в одной миске. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Этот вкусный картофельный гратен сочетает в себе великолепный вкус чеснока и лука, и дети тоже любят хрустящую начинку! — Дженнифер Олсон, Плезантон, Калифорния
Перейдите к рецепту
Слегка приправленная кукурузная похлебка — всегда хороший вариант для детей, но не стесняйтесь добавлять в нее соус из острого перца. Эта похлебка спасает жизнь в загруженные будние вечера. —Андреа Эрли, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
Мне нравится использовать свежую кинзу из моего сада в этом лаймовом масле, которое я создала специально для жареной кукурузы. — Андреа Рейнольдс, Уэстлейк, Огайо
Перейти к рецепту
Это блюдо было моим любимым блюдом на протяжении многих лет. Он прекрасен в качестве гарнира или может быть подан на легкий обед в салатных чашках с теплым хрустящим хлебом. — Анджела Смит, Блаффтон, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Мы с мужем согласились, что первоначальный рецепт этой кукурузы нужно немного оживить, поэтому я добавила тимьян и кайенский перец на наш вкус. Теперь свежая яровая кукуруза регулярно появляется на нашем гриле. — Кэти фон Корф, Норт-Колледж-Хилл, Огайо.
Перейти к рецепту
Я люблю свежую кукурузу в початках, особенно приготовленную на гриле, поэтому всегда ищу новые способы ее подачи. Этот рецепт берет кукурузу прямо с початка и сочетает ее со свежим базиликом. — Харас Синди, Юпитер, Флорида
Перейти к рецепту
Мой муж любит только такую кукурузу, поэтому я готовлю ее примерно раз в неделю. Кроме того, это настолько просто, что любой может сделать это в один миг! — Сара Коуп, Данди, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот рецепт я получила от своей мамы, которая любила быстрые и легкие блюда на ужин. Я сделал несколько вариантов, добавив шпинат, болгарский перец и свежую кукурузу. Изменения того стоили — моя семья и друзья обожают это блюдо! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
Мы любим кукурузу и всегда ищем новые способы ее приготовления. Он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления на гриле, но остатки вкусны в салатах и тако. Мне нравится давать кукурузе остыть, срезать початки, а затем посыпать маслом и свежим молотым перцем. — Рэйчел Смит, Виксбург, Мичиган.
Перейти к рецепту
Я очень люблю кукурузу, поэтому не составило большого труда понять, что с помощью кухонного комбайна я могу превратить свежие кукурузные зерна в сладкий соус в конце сезона, который идеально подходит к макаронам. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Этот рецепт представляет собой сочетание средиземноморской и мексиканской кухни, что придает ему неповторимый вкус. Авокадо и хумус могут показаться странной смесью, но они действительно хорошо сочетаются друг с другом. —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
Мы обнаружили мексиканскую уличную кукурузу на фестивале. Эта простая версия с одним лотком экономит время на приготовлении и очистке. Каждый август я замораживаю много собственной свежей сладкой кукурузы и использую ее в этом рецепте, но купленная в магазине кукуруза тоже подойдет. —Эрин Райт, Уоллес, Канзас
Перейти к рецепту
Кукуруза превращается из так себе зерен в острую на вкус, когда ее жарят на гриле, добавляют сметану и сыр и приправляют каплей лайма. — Лия Ленц, Лос-Анджелес, Калифорния.
Перейти к рецепту
Вкус кукурузы становится по-настоящему ярким!
Перейти к рецепту
Популярные видео
ⓘ
Вареная кукуруза в початках с молоком
Опубликовано: Автор: Wendie · Оставить комментарий
Перейти к рецептуВареная кукуруза на молоке в початках сладкая и нежная, приготовленная на медленном огне в молоке и масле, является идеальным гарниром для летних пикников и барбекю. Свежая кукуруза кричит о лете всего за один укус.
Мы можем получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Кукуруза в початках — любимый гарнир на все лето, идеально сочетается с моим Стейк терияки на гриле , Сладкие, острые куриные бедра на гриле , или мой Куриный бургер Pepper Jack с халапеньо. Варка в молоке и сливочном масле выводит рецепт кукурузных початков на совершенно новый уровень, и нет необходимости добавлять в него дополнительное масло в конце.
почему этот рецепт работает
Варка свежей летней кукурузы в ванне с молоком и маслом придает ей сладкий вкус, а добавление сахара еще больше усиливает эту природную сладость. Вы получаете сладкую кукурузу с насыщенным сливочно-масляным вкусом, который всем понравится, и это станет вашим новым любимым способом. Или вы можете попробовать мою Жареную кукурузу в початках или даже мою быструю и простую Кукурузу в микроволновке ( Без очистки).
Необходимые ингредиенты
Примечания к ингредиентам
- Кукуруза – Подойдет белый или желтый.
- Чеснок- Используйте целые зубчики чеснока и слегка раздавите каждый.
- Молоко- Я использую цельное молоко.
- Сахар- Я использую сахарный песок, но вы, безусловно, можете использовать коричневый сахар или не использовать его.
- Масло- Используйте настоящее несоленое масло.
Как приготовить этот рецепт
- Шаг 1 -Очистите кукурузу и удалите шелуху.
- Шаг 2 – Нагрейте кастрюлю с водой, чесноком, солью и перцем на среднем огне и доведите до кипения.
- Шаг 3- Добавьте молоко, сахар и масло и положите кукурузу в кастрюлю.
- Шаг 4 – Варить на медленном огне до желаемой мягкости.
Советы по рецепту
- Разрезать початки пополам для меньшего аппетита или маленьких ручек.
- Не переварите кукурузу , иначе кукуруза станет жесткой.
- Если ваша яровая кукуруза уже сладкая, вы можете не добавлять сахар.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Белая кукуруза такая же, как желтая?
Абсолютно никакой разницы, кроме цвета. Можно даже иногда встретить двуцветные разновидности. Мы съедаем всю свежую сладкую вкусную кукурузу в нашем доме!
Сколько варить кукурузу в початках?
Кукуруза в початках готовится за 8-10 минут. Время приготовления зависит от того, насколько нежными они вам нравятся. Затем выключите огонь, и приготовленная кукуруза будет оставаться теплой в остатках бульона в течение 30 минут.
Можно ли использовать замороженную кукурузу?
Я всегда рекомендую свежую яровую кукурузу, но в крайнем случае подойдут замороженные кукурузные початки
Что делать с остатками кукурузы?
Вы можете просто положить оставшиеся початки кукурузы в большой пакет для заморозки на молнии и разогреть их в микроволновой печи. Или добавьте немного сваренных в молоке кукурузных зерен в мой Ковбойский соус с гуакамоле или Кукурузная похлебка .
Больше рецептов из кукурузы
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK , INSTAGRAM, И PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 6 стаканов воды
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 6-8 початков кукурузы желтого или белого цвета
- Свежий зеленый лук, опционально
Инструкции
- Очистите кукурузу и удалите шелк.