Плов из говядины и свинины рецепт с фото: Пряный плов из говядины и свинины, подробное приготовление с фото

Содержание

👌 Плов с говядиной, рецепты с фото

Я готовлю плов уже много лет, и он всегда получался великолепно. Даже моя мама, попробовав мой плов, сказала, что это лучше, чем получается у нее самой. Знаю, что она отличная мастерица готовить, поэтому для меня ее слова – лучший комплимент. Теперь решила поделиться с Вами моим рецептом плова.

Как я это делаю? Когда готовишь для своей семьи, в спешке просто забрасываешь все ингредиенты в кастрюлю – все получается удивительно вкусно. Но стоит только сделать то же самое блюдо и при этом проявить особую щепетильность, готовить все идеально, академически выверено, стараясь для гостей и т. д., то вдруг у продуктов, сковородок и кастрюль как будто появляется свой собственный разум, и они начинают жить какой-то своей неконтролируемой жизнью. В результате блюдо не удается.
 
Во всяком случае, так происходит у меня с пловом, который готовлю из риса, мяса, моркови, лука и специй. Это блюдо относится к узбекской кухне, но, мне кажется, что в каждой русской семье его готовят.

Это наша традиционно любимая еда.

Плов – это абсолютно восхитительные кусочки мяса, пушистый рис и большое количество ярких ароматов, которые отдают лук, морковь, чеснок и пряности. В нем очень много специй, которые поднимают вкус блюда еще на ступеньку выше. Плов можно приготовить загодя, а потом просто разогреть: он разогревается и остывает хорошо, что является большим плюсом.
 
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Для того, чтобы приготовить плов, понадобятся такие продукты:
 

  • 1 килограмм говяжьей вырезки

  • ¼ — 1/3 стакана растительного масла

  • 2 луковицы

  • 3-4 моркови

  • 2 стакана воды для тушения

  • поваренная соль

  • свежемолотый черный перец

  • 2-4 лавровых листа

  • 1-2 чайные ложки тмина

  • 1-2 чайные ложки паприки

  • 750 граммов длиннозернистого риса

  • 1 головка чеснока

  • 4 стакана воды для приготовления риса




 
Способ приготовления:
 
Сначала нарезала говядину кусочками толщиной до 1,5 см. Все зависит от того, насколько крупным Вы хотите видеть мясо в блюде. Мне нравятся кусочки среднего размера, поэтому так и нарезаю.

 
Традиционно для приготовления плова используется баранина. Но мне по вкусу больше нравится говядина. Можно использовать и курятину, но только не куриную грудку, которая получится суховатой.
 
Промокнула мясо бумажным полотенцем.
 
Зачем? Для того, чтобы мясо подрумянилось (оно должно получиться действительно почти коричневого цвета). Если положить его готовить во влажном виде, то вся выступающая жидкость будет плавать в кипящем масле, и мясо будет тушиться, а не поджариваться. Золотистое, румяное мясо придаст всему блюду удивительный аромат.
 
Поставила на огонь большую кастрюлю, разогрела в ней на сильном огне 1/3 стакана растительного масла.
 
Нужно иметь достаточное количество масла, чтобы оно полностью покрывало все дно кастрюли.
 
Добавила мясо в масло и обжаривала в течение 10 минут, пока мясо не подрумянилось.

 

 
Уменьшила огонь до среднего уровня. Почистила и мелко порезала лук. Добавила его в кастрюлю. Тушила 5-7 минут, пока лук не стал мягким и не приобрел слегка золотистый цвет.
 

 
Почистила и порезала тонкой соломкой морковь (можно использовать терку для «моркови по-корейски»). Все перемешала, приправила солью, перцем, добавила сухие лавровые листья, паприку и тмин.
 

 
Тмин и паприка придают плову прекрасный золотистый цвет и удивительный запах. Они оба настолько ароматные, что мне трудно представить плов без них.
 
Залила говядину, лук и морковь водой – 2 стакана. Жидкости должно быть столько, чтобы едва покрывать ингредиенты. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне около 1 часа до тех пор, пока говядина не стала мягкой.
 
Важно не упустить этот момент, иначе мясо будет резиновым и тягучим, если не дать ему достаточно времени, чтобы получились мягкие и сочные кусочки.

 

 

 
Между тем, на всякий случай промыла рис в воде. Промывала в мелком сите, пока вода не стала полностью чистой.
 
Я делаю это для того, чтобы избавится от лишнего крахмала, который находится в рисе. Крахмал делает рис липким, как каша, а для этого блюда нам нужен пушистый рис, чтобы зерна были отдельно друг от друга.
 

 

 
Когда использую рис басмати, то готовлю его быстрее, чем обычный длиннозернистый белый рис. Если используется простой длиннозернистый рис, то его достаточно окатить кипятком и дать постоять все то время, что тушатся говядина, лук и морковь.
 
Это позволяет готовить рис в течение всего того времени, как Вы занимаетесь другими продуктами. Басмати не нужно дополнительно замачивать и в горячей воде, иначе он переварится и превратится в кашицу. Я даже не промываю рис басмати перед тем, как его сварить.
 

 
Когда говядина стала нежной и мягкой, слила воду из риса и положила его сверху, на говядину, лук и морковь, но не смешивала их вместе. Равномерно распространила рис по поверхности блюда и залила примерно 1 литром кипяченой воды. Сверху приправила солью.
 

 
Довела до кипения, уменьшила огонь и готовила без крышки, пока часть воды не впиталась.
 

 
Вставила всю головку чеснока в рис, сделала в рисе несколько отверстий, чтобы помочь воде быстрее готовиться (использовала черенок большой деревянной ложки). Накрыла кастрюлю, убавила огонь до минимума и варила еще 15 минут, пока рис полностью не приготовился.
 

 
После этого вынула чеснок и перемешала все блюдо, соединяя обжаренную говядину, лук и морковь с рисом.
 
Чеснок отдал уже много аромата, но можно выдавить его в чесночнице и добавить в блюдо.
 

 
Плов остывает и замерзает очень быстро, поэтому можно приготовить сразу большую порцию, часть съесть всей семьей, а часть заморозить.
 
Чтобы разогреть плов, достаточно просто поставить его в микроволновую печь или погреть на сковородке. Тогда мне нравится добавить немного тертого сыра – сыр плавится, и получившаяся хрустящая корочка превосходно оттеняет бархатистую консистенцию блюда.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 42369
  • 3
  • 5
  • 11 (505) Плов с говядиной

Наташа Туманова 17 26, 19 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Плов из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обычно мы готовим плов из говядины на костре, но сегодня в холодильнике была свинина, а дети очень просили плов.

Автор: наталья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина700 г
Рис для плова700 г
Морковь2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Приправа усяньмянь («Пять специй»)15 г
Растительное масло100 мл = 100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем крупными кусочками, морковь нарезаем крупным бруском, лук — полукольцами.

Шаг 2

Часть лука отправляем на разогретую сковородку и жарим до темного цвета.

Шаг 3

Затем кладем весь лук.

Шаг 4

Добавляем мясо и жарим 20 минут.

Шаг 5

Кладем морковь, все жарим.

Шаг 6

Добавляем специи для плова.

Шаг 7

Вливаем воду и готовим зирвак 1 час. Казан должен быть плотно закрыт.

Шаг 8

Зирвак приготовился, сверху ровно засыпаем рис.

Шаг 9

Заливаем кипятком, чтобы рис скрывало на 2 пальца. Плотно закрываем крышку и готовим 30 минут, не открывая казан.

произвести впечатление

Плов готов. Я ем его с домашней аджикой.

One Pot Meal – рецепт плова с рисом и говядиной (узбекский плов)

Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

149 акции

Я нашла рецепт рисового плова, который напоминает мне о моей стране Казахстан, он также известен как узбекский плов. Теперь я хочу поделиться ею с ВАМИ! Одно блюдо из ароматного риса басмати и вкусной говядины. Это так хорошо! Молотый тмин и невероятный аромат специй шафрана придают этому рисовому плову удивительный вкус. Говядина готовится до совершенства, до идеальной нежной текстуры. Разваливающийся рис басмати варится в бульоне из говядины, моркови, лука и чеснока, пока рис не впитает аппетитный бульон. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт ужина!

Мне нравится подавать этот плов с Запеченными баклажанами и САЛАТОМ С Брокколи и Огурцами.

Поставьте лайк и поделитесь, если хотите попробовать это блюдо из одной кастрюли!

Теперь прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии и получить рецепт для печати.

 

  • 1½–2 фунта говяжьего филе или говядины хорошего качества (я использовал Beef Round Top от Costco)
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 5 средних морковей, очищенных и нарезанных соломкой
  • 2½ стакана промытого риса басмати
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли, при необходимости больше
  • 1 чайная ложка молотого тмина, разделенная
  • ½ чайной ложки шафрана
  • 1 целый чеснок, срезать верхушку
  • черный перец по вкусу
  • 5 стаканов воды

Подготовьте все ингредиенты: нарежьте 2 фунта говядины на 1-дюймовые кубики, нарежьте 2 луковицы и нарежьте соломкой 5 морковей.

Налейте ½ стакана оливкового масла в жаровню и разогрейте на среднем/сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк весом 2 фунта и готовьте, пока он не подрумянится, около 7-10 минут, несколько раз помешивая.

Теперь добавьте 2 нарезанные луковицы, ½ чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем/высоком уровне, пока лук не приготовится в течение примерно 10 минут. Добавьте 5 нарезанных соломкой морковей, ½ чайной ложки молотого тмина и ½ чайной ложки шафрана. Перемешать и варить до готовности моркови примерно 5-7 минут, несколько раз помешивая.

Залить 5 чашками воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким. Затем добавьте 2½ риса и 1 целый чеснок. Доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 30 минут.

Подавать теплыми с Безумно вкусным греческим салатом или Запеченными баклажанами. Берите вилку и наслаждайтесь!

One Pot Meal – Рецепт плова с говядиной и рисом (узбекский плов)

Love Keil

5 от 1 голосов

Ужин

Порции 6–8

Калории

  • 1 1/2–2 фунта говяжьего филе или говядины хорошего качества Я использовал Beef Round Top от Costco
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • 5 средних морковей, очищенные и нарезанные соломкой
  • 2 1/2 стакана промытого риса басмати
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки кошерной соли больше, если необходимо
  • 1
  • 1/2 ч. и нарезать соломкой 5 морковей.

  • Налейте 1/2 стакана оливкового масла в жаровню и разогрейте на среднем/сильном огне, пока оно не станет очень горячим. Осторожно добавьте нарезанный кубиками стейк весом 2 фунта и готовьте, пока он не подрумянится, около 7-10 минут, несколько раз помешивая.

  • Теперь добавьте 2 нарезанные луковицы, 1/2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайные ложки кошерной соли и черный перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на среднем/высоком уровне, пока лук не приготовится в течение примерно 10 минут.

  • Добавьте 5 нарезанных соломкой морковей, 1/2 чайной ложки молотого тмина и 1/2 чайной ложки шафрана. Перемешать и варить до готовности моркови примерно 5-7 минут, несколько раз помешивая.

  • Залить 5 чашками воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 40 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Затем добавьте 2 1/2 риса и 1 целый чеснок. Доведите до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока рис не приготовится, около 30 минут. Подавайте теплыми с безумно вкусным греческим салатом или запеченными баклажанами. Берите вилку и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

Не пропустите еще один отличный рецепт подпишитесь на Munchkintime внизу этого поста ——->

Спасибо, что заглянули!

Цитата дня

Хорошего дня!

Munchkin Time

Узнайте больше об авторе блога Munchkin Time. Любовь – мама 2-х красивых девушек и жена 1-го красавчика.

Еще сообщения – Сайт

Следуй за мной:

Рисовый плов | Шеф-повар Джек Овенс

Этот плов из риса является идеальным блюдом сам по себе или подается вместе со всеми вашими любимыми карри.

Как приготовить рисовый плов. В этом простом рецепте рисового плова используются повседневные ингредиенты, которые дешевы, и большинство из них уже должны быть у вас в кладовой. Плов — это метод приготовления риса с широким спектром вкусов и специй, включая сухофрукты и орехи. Это блюдо также включает в себя вкусную смесь говядины со специями, которую можно либо сложить в рисовый плов, либо подать сверху. Если вы хотите подать этот рисовый плов с карри (что является идеальным партнером), я рекомендую не готовить приправленную смесью говядины и подавать плов отдельно. Пожалуйста, наслаждайтесь этим рецептом рисового плова, вкусы невероятные, и его определенно стоит попробовать, если вы никогда не ели его раньше.

Райс Pilaf

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 35 минут

Собран: 4 человека

Калории: 762KCAL

Автор: CHEF JACK OVENS

7788888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888
  • 2 ст. л. (28 г) — топленое или топленое масло
  • 1 — коричневый (желтый) лук, тонко нарезанный
  • 2 — зубчики чеснока, раздавленные и крупно нарезанные
  • 1 ½ чайной ложки (4 г) — цельные семена тмина
  • 1 чайная ложка (3 г) – семена тмина
  • ¼ чайной ложки (0,2 г) – молотая куркума
  • 1 чашка (200 г) – промытый рис басмати
  • 2 чашки (500 мл) – куриный бульон
  • 3 – сушеный лавровый лист
  • 2 ½ столовой ложки (50 г) – смородины или изюма
  • 5 г (0,2 унции) – кориандр (кинза), крупно нарезанный
  • приправа по вкусу
  • пряная говядина
    • 500 г (1,1 фунта) – Говяжий фарш
    • 1 ½ чайной ложки (3,5 г) – порошок карри
    • ⅓ чашки (80 мл) – сладкий соус чили
    • ¼ чашки (60 мл) – горячая вода
    • 2 – зеленый лук (зеленый лук), корни и стебли разделены, оба тонко Нарезанный
    • 100G (3,5 унции) – замороженный горох
    • 5G (0,2 унции) – кориандр (кинза), грубо нарезанный
    • Приправа по вкусу
    Гарниш
    • 012 (Cilantro)

      8

      • . Зеленый лук), тонко нарезанный
      Рисовый плов
      • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте топленое масло и дайте ему растаять. Добавьте лук, чеснок, семена тмина, тмина и куркуму. Обжаривать 3 минуты, часто помешивая.

      • Добавьте промытый рис, перемешайте и обжаривайте в течение 1 минуты, регулярно помешивая. Добавьте куриный бульон, лавровый лист и приправы по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 12 минут.

      • Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и оставьте еще на 5 минут в покое. Снимите крышку, выбросьте лавровый лист, добавьте смородину или изюм и кориандр (кинзу), перемешайте, проверьте уровень приправ и подавайте.

      Говядина со специями
      • Поставьте большую сковороду с высокими бортами на сильный огонь. Добавьте топленое масло или топленое масло и дайте ему растаять. Добавьте говяжий фарш и жарьте в течение 5 минут, часто переворачивая его, следя за тем, чтобы он хорошо подрумянился.

      • Добавьте порошок карри, хорошо перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте сладкий соус чили, горячую воду, корень зеленого лука (зеленого лука), ¾ кориандра (кинзы) и замороженный горошек. Варить 1 минуту.

      • Подавайте приправленную пряностями говядину поверх рисового плова или смешайте их вместе. Закопать.0005

         

        Trans Fat

         

        Polyunsaturated Fat

         

        Monounsaturated Fat

         

        Cholesterol

         

        Sodium

         

        Potassium

         

        Carbohydrates

         

        Fiber

         

        Sugar

        Белок

         

        Витамин А

         

        Витамин С

         

        Кальций

         

        * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

        Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

        Приведенное выше руководство по питанию основано на среднесуточных значениях и рассчитано для одной порции.

        Примечания к рецепту

        Инструкции по хранению рисового плова

        Рисовый плов можно хранить в герметичном контейнере как в холодильнике, так и в морозильной камере, что делает его идеальным рецептом для приготовления партиями. В холодильнике он будет храниться 3 дня с полным вкусом, а в морозильной камере – до 6 месяцев.

        Инструкции по разогреву рисового плова

        Плов из свежего риса можно либо положить в кастрюлю с небольшим количеством куриного бульона, либо поставить в микроволновую печь и разогревать партиями. Из замороженного убедитесь, что он полностью оттаял в холодильнике в течение ночи, и следуйте приведенным выше инструкциям.

        Инструкции по хранению приправленной говядины

        Пряную говядину можно хранить в герметичном контейнере как в холодильнике до 4 дней, так и в морозильной камере до 4 месяцев.

        Инструкции по разогреву пряной говядины

        Из свежей говядины осторожно нагрейте приправленную пряностями говядину в сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока она полностью не прогреется.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *