Кукурузу варят: Сколько и как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле

Содержание

Полезная и вкусная кукуруза — как правильно варить, запекать и замораживать?

В советские времена под кукурузу было отведено четверть пахотных земель. Сегодня эта культура также считается одной из самых популярных. Некоторые дачники выращивают кукурузу как кулисную культуру, чтобы загородить, например, компостную кучу, либо с целью защитить другие растения от холодных ветров. Но в первую очередь кукуруза имеет очень большое значение как зерновая, кормовая, техническая и лечебная культура. О питательной ценности кукурузы, о ее лечебных свойствах и о том, как правильно варить, запекать и замораживать кукурузу, расскажем в статье.

Полезная и вкусная кукуруза — как правильно варить, запекать и замораживать?Содержание:

Примечательно, что в диком виде кукурузу так и не обнаружили, она не может расти без участия человека. Существует версия, что к нам ее привезли инопланетяне!

Почему кукуруза очень полезна?

Кукуруза обыкновенная (Zea mays) относится к семейству злаковых, другое название —

маис. Крупное, однолетнее растение, высотой до 3-х метров, а порой и выше. Наверху стебель заканчивается метелкой мужских цветов. А женские цветы несут пучки нитей-рыльцев, расположенных в обертках нижней части стеблей, там, где образуются початки.

Кукуруза любит тепло, солнце и плодородную почву, однако растет и на северо-западе нашей страны. Кроме обычной желтой или белой кукурузы, бывает черная, красная и даже разноцветная кукуруза.

Плоды кукурузы богаты витаминами группы В, РР, Е, Н (биотин), А, микро- и макроэлементами — кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, йод и даже золото, которое тоже активно участвует в метаболизме организма.

Также кукуруза богата клетчаткой, углеводами, белками, жирами. Белки кукурузы содержат незаменимые аминокислоты (те, что не синтезируются в организме человека)  лизин и триптофан. А потому кукуруза и блюда из нее повышают иммунитет, обладают общеукрепляющим свойством, благотворно влияют на работу кишечника, обладают желчегонным действием.

Молодые початки кукурузы (особенно, если их есть сырыми) способствуют растворению камней в почках, благотворно влияют на поджелудочную железу и в целом улучшают обмен веществ. Початки кукурузы можно употреблять даже беременным и кормящим женщинам.

Богатый витаминно-минеральный состав помогает справиться с переутомлением организма, стрессом.

Кстати, в 100 граммах сырых зерен кукурузы содержится всего 80 ккал.

Интересно, что вареная, замороженная или даже консервированная кукуруза почти не утрачивает своих питательных свойств. И даже попкорн, если оттуда исключить большое количество соли или сахара, все-еще тоже весьма полезен.

Из кукурузных кочерыжек получают глютаминовую кислоту, играющую важную роль в обмене веществ, а также используемую для лечения нервных, психических и др. заболеваний, в частности, она участвует в кроветворении.

В китайской традиционной медицине кукуруза считается очень сбалансированным продуктом, тонизирующим средством, которое влияет на жизненную энергию внутренних органов (поджелудочную железу, селезенку).

Сегодня кукурузу изучают ученые во всем мире на предмет борьбы с ожирением и диабетом II типа. Кукурузу включают в диеты для похудения, особенно в экспресс-диеты, например, в 4-х дневную диету Измаила Китнера.

Ученые установили, что кукурузная каша способна накапливать и удерживать кальций в костях, что важно для детей и женщин в период климакса.

Важно! Кукуруза (ее избыточное потребление) может нанести вред при повышенной свертываемости крови. К тому же кукуруза может вызвать метеоризм.

Кукурузную муку можно использовать в кулинарии для изготовления оладий и других блюд

Использование кукурузы в кулинарии и косметологии

Наверное, у всех народов мира в рационе питания есть блюда из кукурузы: так, в Аргентине — это традиционный суп локро, в Италии — каша полента, в Мексике — пивной напиток чича, мамалыга — в Румынии и Молдове. Также кукурузу используют для производства спирта для автотранспортного топлива, а в Европе из кукурузы производят биогаз.

Кстати, я однажды была свидетелем, как мой сосед из сухого початка без зерен сделал ручку для напильника — твердая и под руку отлично подходит.

Кукурузную муку можно использовать в кулинарии для изготовления оладий и других блюд. Это особенно актуально для людей с непереносимостью к глютену, которые не могут есть продукты из пшеницы. Но кукурузная мука тяжела и нужен опыт, чтобы научиться из нее готовить.

Сами же початки можно употреблять в пищу уже на 90-й день после появления всходов. 60 дней проходит от всходов до появления рыльцев, плюс еще 30 дней, чтобы выросли початки. Эти початки молочной спелости, их можно есть прямо сырыми. Особенно вкусно, если это сахарные сорта кукурузы, но в любом случае — это полезно.

Примечательно, что кукурузу используют даже в косметологии в виде кукурузного крахмала: продукция из кукурузы защищает, питает и освежает кожу. Кстати, в домашних условиях можно самим сделать маску для лица из кукурузной муки.

Для этого надо взять 1 ст. ложку кукурузной муки, залить ее небольшим количеством кипятка, чтобы получилась кашица, дать ей немного постоять, чтобы разбухла, и наносить на очищенную кожу. Смывать, как обычно, через 15 минут теплой водой.

Из зародышей зерен кукурузы извлекают всеми известное кукурузное масло, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, витамин Е. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе, так как оно снижает уровень холестерина в крови. А также им заменяют подсолнечное масло, например, при аллергии на последнее. В некоторых сортах кукурузы содержится до 57% масла. Кстати, его рекомендуют при лечении от ожирения.

Я собираю кукурузные рыльца в период созревания початков, срывая их с початков при сборе урожая

Отдельно о кукурузных рыльцах

Отдельно стоит упомянуть кукурузные рыльца — волоски в обертках початков. Они издревле считались в народе целебными, мочегонными, «сокрушающими» мочевой камень в песок, а также и желчегонные камни.

Ученые доказали, что в кукурузных рыльцах содержатся жирные масла, эфирное масло, горькие гликозиды, флавоноиды, сапонины, витамины С и К, камедь, смолистые вещества, макро- и микроэлементы (медь, железо, марганец, хром, алюминий).

Поэтому официальная медицина стала рекомендовать кукурузные рыльца как мочегонное средство, средство для похудения, при воспалительных процессах в желчном пузыре, цистите, камнях в почках и сердечных отеках.

Я собираю кукурузные рыльца в период созревания початков, срывая их с початков при сборе урожая. Сушу в тени, на бумаге, в хорошо проветриваемом месте. И такие «кукурузные волоски» можно хранить в бумажном пакете до 3-х лет. Однако мочегонным эффектом обладают только свежие рыльца.

Чтобы приготовить настой из таких рыльцев, нужно взять 2 ст. ложки «волосков» и залить их 200 мл кипятка, настоять 2 часа, процедить и употреблять по 1-3 ст. ложки три раза в день.

Как варить, запекать и замораживать кукурузу?

Для приготовления кукурузы лучше брать свежие початки со светло-желтым зерном или даже белым. Такая молоденькая кукуруза — самая вкусная и полезная. Зерна должны быть упругими на ощупь и плотно прилегать друг к другу.

Кукуруза — быстро портящийся продукт, поэтому ее или надо быстро приготовить и съесть, или заморозить на зиму. Первый способ заморозки: початки я опускаю в ледяную воду на 30 минут, добавив туда по 1 ч. ложки соли и лимонной кислоты на литр воды. Далее — добываю зерна, даю им немного обсохнуть, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку. Можно класть в морозилку и в початках, но это занимает много места. Этот способ заморозки подходит, если хранить кукурузу нужно не очень долго (до месяца).

Второй способ заморозки считается более надежным для длительного хранения в морозилке, для этого початки надо сначала опустить в кипяток и варить 10 минут, а потом сразу опустить в холодную воду, дальше — подсушить, в пакеты — и в морозилку.

Естественно, кукурузу можно варить и сразу есть. Варю я ее в большой кастрюле, соль не добавляю. Заливаю початки чуть выше их уровня, чтобы вода их прикрыла, накрываю крышкой и варю после закипания 15 минут, потом даю ей еще полежать в этой же воде под крышкой — и все. Солью натираю по вкусу уже готовые початки.

Еще кукурузу запекают на углях, на мангале, в фольге в духовке, но мне нравится способ — запекание в духовке в собственных листьях. Просто и вкусно. Для этого годятся только свежесрезанные початки. Листья снимать с початков не надо, снимаю только те, что мешают и плюс волосяные хвостики, что торчат, тоже убираю.

Укладываю кукурузу на противень и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200оС. Кукуруза будет запекаться в собственном соку, поэтому ей не нужна ни соль, ни вода. По прошествии часа достаю из духовки, снимаю листья и сейчас уже можно есть кукурузу с солью или без нее, кто как любит.

А можно отделить зерна после охлаждения такой кукурузы, положить их в пакет и убрать в морозилку — это уже третий способ замораживания кукурузы.

Читайте также наш материал 10 правил качественной заморозки ягод и фруктов.

Кукурузу варят, запекают на углях, на мангале, в фольге в духовке

Польза кукурузы для огорода

Кукуруза также очень полезна для огорода. Во-первых, у нее очень сильные корни и она буквально взрыхлит и насытит почву кислородом. Во-вторых, «стена» из кукурузы будет ширмой для растений, которые не любят сквозняков — баклажана, например.

Подробно о выращивании кукурузы читайте в статье Кукуруза — царица полей на даче.

И еще один интересный факт: наши далекие предки сажали на одной грядке кукурузу, горох и тыкву. Эти растения помогают друг другу во время роста, и урожай с такой грядки будет выше.

Как правильно выбрать и сварить кукурузу

А вы уверены, что правильно готовите кукурузу?

Казалось бы, что может быть элементарней, чем приготовление этих желтых качанчиков, однако, когда дело доходит до практики, оказывается, что большинство из нас допускает массу ошибок. И возникают они еще на этапе приобретения кукурузы. С этого вопроса, пожалуй, и начнем!

1 Как правильно выбрать кукурузу для варки

Кукурузу условно можно поделить на 2 вида: КОРМОВАЯ и ПИЩЕВАЯ.

1. Первая — кормовая — предназначается, как несложно догадаться, для домашнего скота, что не мешает ей с успехом продаваться и для людей. Ничего зазорного в этом нет, она вполне годна для варки, а секретами ее приготовления мы поделимся с вами чуть позднее.

При выращивании кормовых сортов кукурузы применяется больше удобрений. Делается это для того, чтобы она вызревала быстрее, но, сами понимаете, что такой подход не может не сказаться на вкусовых качествах. Зерна кормовой кукурузы имеют насыщенно-желтый, практически оранжевый оттенок. Вкус — травянистый, малосочный, но и из этого можно извлечь выгоду: придать нужные вкусовые качества с помощью приправ или приготовить лепешки. Качан в длину достигает 25 сантиметров, но не может похвастать особенной шириной — в диаметре в самом толстом месте это 4−5 сантиметров.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях: 2 рецепта на зиму


2. Пищевая кукуруза — или сахарная — идеальный вариант для варки. Цвет зерен колеблется от едва уловимого до бледно-желтого оттенка. На вкус — сладковата и сочна: если проткнуть зернышко, из нее брызнет белый сок. Пищевая кукуруза в длину короче кормовой — около 15 сантиметров, и шире в диаметре — 5−6 сантиметров.

Заготовки на зиму: 5 рецептов огурцов

2 На что обратить внимание при покупке кукурузы

  • Если на выставленной при продаже кукурузе отсутствует шелуха, это верный признак того, что она была снята из-за черных отметин на ней. Они появляются в результате применения большого количества химикатов. Шелуха на месте? В таком случае обратите внимание на ее состояние: она не должна быть сухой. Правильный качан имеет зеленую, слегка влажную «обертку».
  • В том, что касается зерен, следует обратить внимание на два обстоятельства. Первое: на них не должно быть вмятин. Это свидетельствует о том, что зернышки потеряли или теряют свой сок. Второе: проплешины в виде отсутствующих зерен. Верный признак работы голодных червячков или грибка.

5 вкуснейших, проверенных рецептов варенья и джемов


  • И, наконец, возраст кукурузы. Чтобы по-настоящему полакомиться этой зерновой культурой, предпочтение стоит отдать молочной кукурузке — 10−14 дней со дня проклевывания на стебле. И молодой — 15−20 дней. Вторая уже чуть менее сочна, но именно она пригодна для выпекания коржей — тесто из молодой кукурузы лучше держит форму.

3 Подготовительный этап и несколько секретов

  • Очень многое зависит от посуды. Выбирайте толстостенные кастрюли и с толстым же дном, чугунные — они равномерно прогреваются, а это залог настоящего успеха. Эмалированная посуда тоже подойдет, а вот алюминиевую не советуем — в ней початки будут окисляться и темнеть.
  • Варят кукурузу очищенной. А знаете как правильно и быстро это сделать? Отрежьте 1−2 сантиметра с толстого, несъедобного конца, возьмитесь рукой за острый (там, где сосредоточены шелковистые ворсинки) и встряхните — качан сам выпадет из «обертки». Если остались ворсинки, снимите их перед варкой — после сделать это будет намного сложнее.
  • Маленькое, но важное предупреждение: резать или ломать кукурузу нельзя. Так она потеряет ценимую всеми сочность. Именно по этой причине более короткая пищевая кукуруза номер один для варки.
  • Хранить кукурузу можно в холодильнике, но не более 2 суток. Поэтому старайтесь покупать только то количество, которое сможете осилить за это время.

4 Как правильно варить кукурузу

  1. Вам понадобится 2 кастрюли: одна на 5 литров, вторая — на 3 литра.
  2. Скажите, какой водой вы заливаете кукурузу? Если ваш ответ — холодной, вы совершали большую ошибку. Пока вода подогреется, из зерен уйдет весь сок. Правильно заливать кипящей водой — тут же произойдет закупорка зерен, и сок никуда больше не денется.
  3. Для этого нам и понадобится кастрюля на 3 литра. В среднем на один качан нужно 300−350 миллилитров воды. Таким образом, на 8 качанов — это 2,5−3 литра. Ставьте воду на огонь до закипания.
  4. Теперь укладка качанов в 5-литровую кастрюлю. На ее дно выложите шелуху (без ворсинок), так, чтобы оно было полностью прикрыто. Листья отдадут свой аромат кукурузе.
  5. Вода закипела? Выливайте ее в кастрюлю с качанами. Накрывайте крышкой и ставьте на интенсивный огонь.
  6. С той минуты, как вода закипела, засекаем время. Сколько? Многие считают, что чем дольше варить кукурузу, тем мягче она станет. Это не так, а даже наоборот. Из-за выделяющегося крахмала она будет жесткой, даже если это молочная кукуруза. Правильное время варки — 20 минут!
  7. 20 минут сохранится и для кормовой кукурузы. Но есть секрет. Чтобы сделать кормовую мягче и сочнее, замочите ее в молоке на 2 часа. И не делайте этого в воде, иначе зерна отдадут туда весь сок и сахар, а в молоке все произойдет с точностью до наоборот.
  8. И еще один лайфхак. Сохранить и даже придать более насыщенный цвет початкам поможет лимонный сок. Достаточно одной половинки лимона — просто выдавите его в воду с кукурузой. Не бойтесь, кислее кукуруза от этого не станет.
  9. Как проверить готовность. Возьмите зубочистку, шумовкой достаньте початок из воды и проткните… нет, не зернышко — оно было мягким и до варки, а качан. Если зубочистка прогнулась или сломалась, поварите еще 5 минут. Если вошла, пора выключать огонь.
  10. Соль. Когда солить? Ни в коем случае не солите воду — ни до, ни во время, ни после. Только непосредственно перед подачей. Натрите качан и ешьте.
  11. Но перед этим и после 20 минут варки дайте кукурузе настояться в еще горячей воду в течение 5 минут. После чего слейте воду и приступайте к вкушению.
  12. Не оставляйте качаны в воде и не покупайте на улице кукурузу там, где она хранится с водой. Зачем вам лишние и далеко не полезные бактерии?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5 рецептов солений и неожиданный, но очень вкусный компот

Как варить кукурузу в листьях и без – разные способы приготовления – Рецепты, продукты, еда

Вареная кукуруза со сливочным маслом и солью – одно из любимых летних лакомств. Если для молодой кукурузы будет достаточно нескольких минут, то зрелые зерна станут мягкими лишь через 2-4 часа

Как варить кукурузу / Фото: Depositphotos

Всего каких-то 30 минут – и у вас на столе ароматная кукуруза. Ее можно сдобрить сливочным или подсолнечным маслом, обязательно посолить. Особых трудностей в ее варке нет, разве что нужно выбрать молодые початки. В народе такую кукурузу называют молочной. Более старая кукуруза потребует большего времени. Если у вас нет времени придумать, как провести это лето или отпуск, воспользуйтесь лайфхаками из нашего календаря.

Как варить молодую кукурузу на плите

Кукуруза молочной спелости варится очень быстро / Фото: freepik.com

Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, та, что называется молочной. Ни в коем случае не переваривайте ее. От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • 3 л воды
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Очистите кукурузу от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде.
  2. В глубокой кастрюле вскипятите воду. Солить ее не нужно.
  3. Подготовленные початки опустите в кипяток и вновь доведите до кипения на сильном огне.
  4. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5–10 минут. Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зернышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова.
  5. Выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

На заметку: кукуруза сорта Бондюэль варится 15-20 минут.

Как варить кукурузу в пароварке

Как правильно варить кукурузу / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 4 початка кукурузы
  • вода
  • соль
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите кукурузу. Разрежьте початки пополам и выложите их в пароварку.
  2. Накройте крышкой и варите в пароварке до полной готовности, примерно 30-40 минут.
  3. Подавайте вместе со сливочным маслом и солью.

Как варить зрелую кукурузу

Как варить кукурузу / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • початки кукурузы
  • вода
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Листья можно не снимать: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться.
  2. Варите кукурузу не меньше 2 часов. Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить ее в воде на 2-4 часа. Зернышки размягчатся и сварятся быстрее.
  3. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10-15 минут. Это сделает кукурузу более нежной на вкус.
  4. Готовую горячую кукурузу при необходимости освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло – по вкусу.

Как быстро замариновать огурцы и рецепт салата из них узнаете из видео.

Здесь узнаете, какие овощи, фрукты и ягоды нужно покупать на рынке в июле.

Ирина Маслова Редактор проекта “Вкусно”

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом “1+1”, интернет-журналом “Йод.media” и другими. Пишет для читателей “Сегодня” о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Как варить кукурузу

Невозможно представить черноморское побережье Грузии без вареной, дымящейся кукурузы, которую вкушаешь прямо на пляже, слегка посыпав солью.

Кукуруза и блюда из кукурузной муки являются неотъемлемой частью грузинской национальной кухни.

А грузинское застолье без мчади – кукурузных лепешек, это как брачная ночь без невесты.

Кстати, в 2016 году в Грузии произвели порядка 244 тысяч тонн кукурузы, что на 32% больше по сравнению с 2015 годом.

Как правильно выбрать

Специалисты советуют покупать кукурузу в сезон, который начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, часто оказывается перезревшей и жесткой.

При выборе стоит обратить внимание на цвет и мягкость продукта — для варки лучше всего подходят початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка. Чем старше кукуруза, тем — желтее. Початок должен быть упругий и слегка мягкий.

© photo: Sputnik / Andrey Arkhipov

Уборка невызревшей кукурузы

Кстати, у молодой кукурузы при нажатии на зерна вытекает вязкая, белая жидкость. Зерна в свежих овощах одинаковы по величине и плотно сидят на своих местах, а если форма зерен в початке не округлая, да еще и с ямочками, значит он непригоден для варки.

Початки с сухими и слишком пожелтевшими листьями покупать также не стоит, это значит, что кукуруза уже давно перезрела, и вряд ли она будет сочной и ароматной.

Как правильно варить

Початки кукурузы рекомендуют вымачивать в течение часа в прохладной воде, перед тем как варить, чтобы лучше размягчить зерна. Затем их как следует промывают и очищают от листьев. Кукурузу можно варить и с листьями, только они не должны быть засохшими и сгнившими. Почерневшие и высохшие зерна следует удалить до варки.

В кастрюлю следует класть початки одинакового размера, так как если вместе варить большие и маленькие початки, то последние приготовятся быстрее, чем первые. Для того, чтобы сократить время варки больших початков, нужно разломить их пополам.

Если, несмотря на советы, вам попалась перезревшая кукуруза, чтобы овощ получился мягким и вкусным, нужно предварительно очистить его от листьев и волокон, разрезать пополам и замочить в воде с молоком (один к одному) и оставить на четыре часа, а потом варить как обычно.

Опускать початки в воду рекомендуется сразу после ее закипания — солить вовремя варки нельзя, а то зерна получатся жесткими и несочными. Кукурузу нужно солить перед подачей или за пару минут до ее готовности.

Время варки продукта зависит от степени его зрелости — чем старше початок, тем дольше его нужно варить. Молодая кукуруза может быть готова через 20–30 минут варки, а зрелую кукурузу нужно варить порядка 40 минут.

Кукурузу рекомендуется есть в горячем виде, сразу после варки — остывшая она теряет мягкость и сочность.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза — один из самых древних злаков, известных человечеству, который в народе называют “царицей полей”. Она была введена культивирована 7—12 тысяч лет назад на территории современной Мексики и с тех пор стала распространенным продуктом, полезные свойства которого по достоинству оценили во всех странах мира.

Кукуруза широко применяется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, витаминами группы В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой.

В початках кукурузы содержатся ценные минеральные вещества, такие как соли калия, кальция, фосфора, железа и магния, а также микроэлементы: никель и медь. Белок продукта содержит незаменимые аминокислоты: триптофан и лизин.

Початки кукурузы благодаря большому количеству антиоксидантов предотвращают преждевременное старение, являются хорошей профилактикой онкологии и болезней сердца.

Продукт оказывает очищающее действие на организм человека — выводит радионуклиды, токсины, накопившиеся в клетках шлаки.

Рекомендуется включать кукурузу в различных видах в детский рацион, так как она снабжает растущий организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Зерна кукурузы также тормозят процессы гниения и брожения в кишечном тракте, поэтому ее советуют включать в состав диет при энтероколитах.

Кукурузу рекомендуют употреблять людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, с сахарным диабетом, ожирением и другими формами нарушения обменных процессов.

В состав кукурузы входят уникальные жиры, содержащие около 80% ненасыщенных жирных кислот, таких как линоленовая, линолевая и арахидоновая, которые необходимы для регуляции уровня холестерина.

Употребление кукурузы регулирует пищеварительные процессы и способствует более полному усвоению остальных продуктов питания.

Кукуруза останавливает развитие мышечной дистрофии, снимает боль в суставах, вызванную артритом и остеоартритом.

Однако несмотря на все полезные свойства кукурузы, употреблять ее для лечения без консультации врача не стоит.

Противопоказания

Кукурузу не рекомендуют употреблять в периоды обострения язвенной болезни, а также тем, у кого пониженная масса тела, плохой аппетит, склонность к образованию тромбов и повышенная свертываемость крови.

Материал подготовлен на основе открытых источников

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле, сколько варить

Конец лета – просто рай для любителей кукурузы. При желании, её можно запечь в фольге в духовке, подвялить на гриле или же отварить. Последний способ приготовления кукурузы самый простой. Согласитесь, сложного в том, чтобы очистить початки, сложить их в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, ничего нет. Однако после того как кто-то из моих знакомых поинтересовался, как сварить кукурузу в початках в кастрюле, сколько варить ее, я задумалась: а все ли овладели этой нехитрой кулинарной наукой.

Важно купить сахарную кукурузу потому, что именно она будет сладкая и вкусная, а кормовую, предназначенную для корма животных как не вари, она все равно не будет вкусной.

Как отличить кормовую кукурузу от сахарной? Размеры у обеих могут быть одинаковые, кормовая может быть как крупного, так и мелкого размера, впрочем как и сахарная. На базаре выбирая вы можете отличить их легко по цвету волос. У кормовой кукурузы волосы коричневые и темно-коричневые, независимо от того молодая она или старая. У молодой сахарной  кукурузы цвет волос светло-салатовый, практически белый, возможно даже прозрачный. У старой сахарной кукурузы, цвет волос темнеет только на кончиках, то есть только на кончиках цвет может быть коричневого оттенка.

Итак, вы купили правильную кукурузу, теперь ее можно отварить. Не храните ее долго без холодильника. Но если вы купили ее с излишком, то вы можете заморозить ее в морозилке. Для разморозки ее просто достаньте и оставьте при комнатной температуре, отлично она также размораживается в холодной воде. После разморозки ее вкус не изменится. Ее кстати продают замороженной в магазинах.

 

Итак, для варёной кукурузы понадобятся:

  • свежесобранные кукурузные початки – сколько вместит кастрюля.

Достаём большую вместительную ёмкость. Початки очищаем от листьев и складываем в  широкую кастрюлю.

Желательно, конечно, чтобы они целиком поместились в ней. Если же такой посудины у вас нет, разломайте початки пополам. Соль в кастрюлю не добавляем, на 10 качанов можно положить 1 ст.л. сахара. Можно вообще ничего не добавлять и варить в обычной воде.

Кстати, в Мексике варят кукурузу в сладких сиропах, молоке.

Отправляем кастрюлю на плиту с сильным огнем. Следите за тем, чтоб вода покрывала все початки, это один из нюансов правильной варки кукурузы в кастрюле. Кстати, в деревне или в селе можно варить кукурузы в больших казанах, получится еще вкуснее, особенно если початки только сорвали.

После закипания варим, немного убавив силу огня, 15-20 минут. Выключаем после того как вода начала пениться и мутнеть, в этот момент из початков выходит сахар и кукуруза без него станет менее вкусной.

Вы наверное слышали, что кукурузу варят не менее 40 минут, мы и раньше тоже так варили, но потом попробовали варить меньше и оказалось, что кукуруза вкуснее и она полностью готова.

Проверить просто, достаете качан, на тарелочке придерживаете кукурузу вилкой и отрезаете несколько зернышек и пробуете. Но не сомневайтесь, через 15-20 минут она будет готова.

И наконец, соль. Готовую кукурузу при желании можно чуть присыпать солью. Я так делаю почти всегда. Соль в сочетании со сладкими молодыми зёрнами даёт просто потрясающий вкус.

Некоторые смазывают отварные початки сливочным маслом, это дело вкуса.

Мы даже видели американцев, которые смазывают отварной початок вареной кукурузы майонезом, вот это было удивление.

А мексиканцы ее перчили или наоборот подавали со сладким соусом.

Отваренная кукуруза хранится в холодильнике 1 день, через два дня кукурузные зерна станут мучными и невкусными. Охлажденную кукурузу при желании можно разогреть в микроволновке, также хороша она и просто в холодном виде.

Как правильно варить кукурузу? Какую кукурузу и сколько варить

Вареная кукуруза является одним из самых вкусных и любимых многими летних деликатесов. Как только она появляется на магазинных прилавках, мы спешим купить хотя бы пару початков, чтобы насладиться лакомством, знакомым с детства. Вареную кукурузу обожают и взрослые, и дети. Несмотря на то, что этот кулинарный шедевр с виду достаточно прост, многие не знают, как правильно варить кукурузу, чтобы она сохранила все свои вкусовые качества и питательную ценность. Как уверяют опытные кулинары, приготовить дома данное блюдо, действительно, не так уж и сложно. Но неплохо все-таки узнать о некоторых секретах и тонкостях этого процесса. Как правильно варить кукурузу? Как выбирать продукт? Как его есть и, как правильно сохранить? В чем заключается польза и вред вареной кукурузы? На все эти вопросы постараемся ответить в нашей статье.

История

Известно, что на территории России кукуруза появилась в XVII веке. Она пришла с юга Украины, Крыма и Кавказа. Польза от употребления злаковой культуры в вареном виде была замечена сразу. В XIX веке населению бесплатно раздавали ее семена, в городах повсеместно поощрялась торговля отварной кукурузой.

О пользе продукта

Неимоверно вкусная, сочная и ароматная, она обладает массой полезных для здоровья человека свойств. О пользе и вреде вареной кукурузы написано много. По утверждениям специалистов, в кукурузе содержится огромное количество витаминов (РР, К,D, В, С и др.), кроме того, в ее составе присутствует медь, магний, калий, фосфор, железо, глютаминовая кислота и другие необходимые человеку вещества. Ее называют настоящей сокровищницей витаминов и микроэлементов! Для обеспечения организма необходимыми питательными веществами в день достаточно съедать 40-50 г кукурузы.

Полезные свойства данной культуры сохраняются и в вареном виде: оболочка ее семени в процессе варки не разрушается. Необычайный позитивный эффект вареной кукурузы, сдобренной сливочным маслом, отмечается при лечении запоров, заболеваний сердца, печени, сосудов, подагры и нефрита. Вареные рыльца кукурузы рекомендуют употреблять при гепатите, холангите, холецистите и желчекаменной болезни. При гастритах вводят в рацион протертый кукурузный суп-пюре, который благотворно воздействует на слизистую желудка. Употребление вареной кукурузы способствует замедлению процессов старения тканей и предотвращению развития онкологических заболеваний.

Сытность данной культуры объясняется тем, что она является достаточно высококалорийной. По этому показателю кукуруза опережает некоторые сорта бобовых, в 100 г ее зерен содержится до 300-350 ккал.

Ценность кукурузы заключается также и в том, что ею не накапливаются и не удерживаются химические вещества, поступающие в почву виде удобрений. Кукуруза по своей экологической безопасности опережает многие другие сельскохозяйственные культуры.

Противопоказания

Следует заметить, что вареная кукуруза не для всех является одинаково полезной. Данный продукт противопоказан людям, страдающим повышенной свертываемостью крови и нарушением аппетита.

Наиболее щадящее приготовление

Специалисты утверждают, что целебные свойства кукурузы в наибольшей мере сохраняются при приготовлении ее на пару. В процессе варки часть полезных веществ уходит из зерен в воду. При паровом приготовлении в кукурузе сохраняются все необходимые витамины. Кроме того, паровую кукурузу многие считают более сочной и сладкой.

О выборе продукта

И все же именно вареная кукуруза пользуется наибольшей популярностью у жителей стран бывшего СНГ. Для многих актуальным является вопрос о том, как правильно варить кукурузу.

Знатоки утверждают, что для того чтобы кукуруза в результате варки оказалась сочной и мягкой, прежде всего, необходимо правильно подобрать початки для приготовления. Какую кукурузу варить? Початки лишь на первый взгляд совершенно идентичные, на деле они могут сильно отличаться своим вкусом, зависящим от сорта, вида кукурузы и степени ее зрелости.

О сортовом и видовом многообразии культуры

Специалисты разделяют всю кукурузу на два вида: сладкую (пищевую) и кормовую, предназначенную для корма скота. Употребляется в пищу и та, и другая. Некоторые гурманы предпочитают жестковатые и не приторные кормовые сорта. Но именно пищевую кукурузу пользователи выделяют как наиболее вкусную. Всем известно, что ее сладкие сочные зернышки так и тают во рту.

Многих интересует вопрос о том, сколько варить кукурузу. Молодую кукурузу ранних сортов готовят от 15 мин. до 1 часа. Для приготовления кормовых и поздних сортов понадобится от 2 до 5 часов.

Любителям кукурузы следует помнить, что натуральную свежую молодую кукурузу можно купить на рынке исключительно в сезон, заканчивающийся в августе. Початки, реализуемые позднее, чаще всего оказываются твердыми и переспелыми. Специалисты утверждают, что лучше всего для варки подходят початки с зернами светло-желтого или молочно-белого цвета. Наличие ярко-желтого окраса свидетельствует об их «преклонном» возрасте. Зерна кукурузы должны быть мягкими, но упругими, равной величины и располагаться друг к другу вплотную. Определить, что перед нами молодой початок, можно по следующему признаку: молодые зернышки содержат особую белую вязкую жидкость, похожую на молоко. Если зерна не совсем округлые, а с ямочками, это означает, что кукуруза переспелая и для варки она не пригодна. Важно учитывать также внешний вид листьев: они не должны быть желтыми, сухими и очень сильно отставать от початков. Выбирать кукурузу без листьев не рекомендуют.

Как правильно варить кукурузу: подготовительный этап

Перед началом приготовления початок промывают под проточной водой и очищают от грязных и испорченных листьев. Это не является необходимой процедурой. Кукурузу можно варить и с листьями (чистыми). Перед варкой початки рекомендуют замочить на 1 час в воде (прохладной). Они должны быть примерно одного размера, иначе кукуруза будет сварена неравномерно. Крупные початки перед варкой разрезают пополам.

Закладка

На дно кастрюли укладывают кукурузные листья, на них выкладывают очищенные початки. Листья следует размещать и по бокам, чтобы продукт не соприкасался со стенками кастрюли. Сверху початки также накрывают листьями и добавляют «усики» — от них кукуруза станет аппетитной и сладкой. После этого заливают воду так, чтобы все початки полностью были покрыты и ставят кастрюлю на огонь.

Сколько времени понадобится для варки

Сколько варить кукурузу, как уже говорилось, зависит только от того, насколько она является зрелой. Чем она спелее, тем более продолжительным будет время ее приготовления. Для молодых початков потребуется не больше 20-30 мин. Созревшая кукуруза варится около 30-40 минут. Перезрелые початки варят примерно 2-3 часа. Очень важно кукурузу не переварить, иначе ее зерна станут твердыми.

О посуде

Многие интересуются тем, как варить кукурузу в кастрюле. Какую именно посуду выбрать для варки? По мнению специалистов, лучше всего кукурузные початки варить в кастрюле или казане с толстыми стенками, сделанных из чугуна. Посуда должна хорошо закрываться крышкой, поскольку на приготовление иногда уходит много времени. Для варки кукурузы лучше всего подойдет глубокая и широкая кастрюля, в которую початки могут легко поместиться целиком. За неимением такой вместительной емкости початки можно разломать не несколько частей. Варят кукурузу также в микроволновой печи или в пароварке. Кроме того, продукт можно запекать в духовке.

Если кукуруза перезревшая

Мастерам известно средство, благодаря которому перезревшую кукурузу при варке можно сделать сочной и мягкой. Для этого перед началом процесса початки освобождают от листьев и волокон, разрезают напополам, заливают смесью из молока и холодной воды (1:1), в которой продукт выдерживают в течение 4-х часов. После этого початки варят в обычной воде.

Рекомендации

Тем, кто интересуется, как варить кукурузу в початках, опытные хозяйки рекомендуют:

  • Кукурузу следует опускать в уже кипящую воду.
  • В ходе варки солить воду не нужно, иначе кукурузные зерна станут твердыми. Солят продукт за 5 мин. до готовности или уже при подаче.
  • В воду можно добавить немножко сахара или сливочного масла. Эти продукты придадут кукурузе нежность вкуса.
  • Не рекомендуется варить кукурузу на очень большом огне. После того, как она закипит, пламя непременно нужно убавить. Чтобы в початках сохранились все полезные свойства, их следует варить на малом огне при температуре до 250 градусов.
  • Вареную кукурузу едят сразу после приготовления, так как при остывании она затвердевает.
  • Готовность кукурузы определяется на вкус, можно также проверить мягкость кукурузных зерен при помощи вилки.
  • Если размер початков слишком велик для кастрюли, то их разрезают на части.

Кукуруза, сваренная в пароварке

Существует немало интересных ответов на вопрос о том, как приготовить вареную кукурузу. Одним из распространенных способов является приготовление этого популярного лакомства в пароварке. Кукурузу моют и укладывают в форму. Заливают одним стаканом воды для того, чтобы образовался пар. Молодая кукуруза варится в пароварке в течение 5-10 минут. Для кормовых сортов или перезревших початков понадобится около 40 мин.

Кукуруза, приготовленная в духовке

Початки моют, очищают и плотно укладывают в глубокую форму для выпечки, которую предварительно смазывают маслом (сливочным). Заливают кипятком так, чтобы он едва покрывал продукт. Духовку разогревают до 120 градусов, в нее устанавливают форму с початками и запекают их в течение 40 мин.

Приготовление кукурузы в скороварке

Помытые початки выкладывают в скороварку, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла кукурузу. Молодые початки сварятся через 10-15 мин., для старых или кормовых понадобится больше времени – до 40 мин.

Как приготовить в микроволновке вареную кукурузу? Рецепт без воды

Этот способ является самым быстрым. Для приготовления в микроволновке годится только молодая кукуруза. Ее кладут в пищевой пакет (полиэтиленовый), плотно завязывают и варят в течение 10 мин. на мощности 800 Вт. Можно также, отрезав часть початка, оставить его в листьях. Кукуруза варится в собственном соку около 5 минут.

Кукуруза, приготовленная в микроволновке: рецепт с водой

Помытую кукурузу укладывают в емкость микроволновой печи, заливают водой и накрывают крышкой. Микроволновку настраивают на мощность 700-800 Вт. Необходимо контролировать, чтобы вода не выкипала. При необходимости следует добавлять кипяток в емкость. Воспользовавшись этим способом приготовления, вы получите вареную кукурузу через 45 минут.

Как едят кукурузу

Вареную кукурузу по окончании приготовления настаивают в кастрюле под крышкой в течение 10 мин. За счет внутренней температуры она становится мягче. По истечении этого времени готовую кукурузу достают из кастрюли, смазывают сливочным маслом, посыпают специями и солью. Подавать к столу ее следует горячей. Кукурузная кочерыжка в пищу не употребляется. Вкус отварной кукурузы можно разнообразить, посыпав ее тертым твердым сыром.

О хранении

Сырая кукуруза до варки хранится в холодильнике около 2 недель. Вареные початки употреблять в пищу необходимо сразу, как только приготовили, так как со временем они теряют свои питательные свойства. Допустимо хранить вареную кукурузу в холодильнике непосредственно в ее отваре в течение двух дней, но не более.

Источник

Как сварить кукурузу? – FoxTime

Вареная кукуруза – лакомство, знакомое нам с детства. Как приготовить его правильно, чтобы зерна были максимально сочными и вкусными? Об особенностях выбора хорошей кукурузы, секретах ее приготовления и способах сварить мягкие зерна даже из перезрелых жестких початков расскажем в нашей статье.

Вареная кукуруза – одно из самых любимых блюд как детей, так и взрослых. Но чтобы она получилась сочной, нежной и вкусной, нужно уметь правильно выбирать початки и соблюдать некоторые правила при их приготовлении.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА

Насколько будет вкусной вареная кукуруза, зависит в первую очередь от ее качества. Идеальным вариантом являются молодые початки, которые продаются на рынках или в магазинах не позднее конца лета. После этого покупать кукурузу не рекомендуется, поскольку высока вероятность наткнуться на перезрелые и жесткие початки.

При выборе прежде всего нужно уделять внимание внешнему виду и цвету. Зерна должны быть слегка желтые или же с молочным оттенком. Яркие желтые и даже оранжевые початки, как правило, оказываются переспелыми, поскольку чем старше злак, тем ярче его окраска.

Зерна должны тесно прилегать друг к другу, не отличаться по размеру и быть немного мягкими. Чтобы проверить «возраст» злака, можно раздавить одно зерно: если выделится жидкость белого цвета, походящая на молоко, значит, кукуруза молодая и пригодна к приготовлению.

Не следует покупать початки, на которых зерна не круглой формы или с ямочками. Желательно присматриваться и к листьям: они должны прилегать к початкам, быть свежими и зелеными. Не рекомендуется варить кукурузу, купленную без листьев, так как чаще всего она оказывается переспелой и твердой.

ОСНОВНЫЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Придерживаясь следующих правил, можно получить мягкую и сочную вареную кукурузу:

• Перед варкой лучше замочить початки на несколько часов: это придаст зернам дополнительную мягкость.
• Не следует солить воду при приготовлении кукурузы, так как соль способствует жесткости зерен.
• Если листья на початках свежие, можно варить кукурузу вместе с ними для получения сочности и особого аромата.
• Молодые початки варятся около 20 минут, тогда как переспелые и твердые нужно готовить до двух часов.
• Если попалась твердая и не молодая кукуруза, можно очистить ее от листьев, разрезать и поместить в смесь молока с водой (соотношение 1 к 1). В ней початки должны лежать около 4 часов, затем их можно варить стандартным способом.
• После варки нужно слить воду, накрыть посуду крышкой и укутать ее толстым полотенцем. Такая пропарка сделает зерна более нежными.
• Готовую кукурузу можно полить маслом для мягкости. Подавать кукурузу желательно в горячем виде: после остывания зерна становятся твердыми и сухими.

 

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обычно кукурузу варят в кастрюле, в которой предварительно кипятят воду и опускают в нее промытые початки. Последние должны быть одинакового размера, крупные можно делить на части. Когда время приготовления подходит к концу, нужно попробовать одно зернышко: если оно мягкое, значит, блюдо готово.

Кукурузу готовят и в мультиварке. Для этого ее кладут в чашу и заливают водой до самой высокой отметки. Следует использовать режим высокого давления и готовить початки около 15 минут. Также можно варить кукурузу в скороварке. Если она электрическая, то включается полная мощность, а если механическая, то огонь должен быть средним. Молодые початки в данном случае могут свариться за 10 минут, для перезрелых достаточно будет примерно 40 минут.

Самый оперативный и нестандартный способ готовки кукурузы – приготовление в микроволновой печи. Для этого предварительно очищенные и вымытые початки нужно обернуть в смоченное водой бумажное полотенце и выложить на тарелку в микроволновку. При максимальной мощности блюдо будет готово спустя всего пять минут! Вместо полотенца можно использовать пакет из полиэтилена, в который нужно поместить початки с несколькими столовыми ложками воды. В таком случае для приготовления потребуется не более 15 минут.

Текст / Владимир Михайлов/  FoxTime.ru
Фото превью и материала / unplash.com

Рассказать друзьям

Как узнать, варят ли кукурузу?

Как узнать, когда вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, уколов ядро ​​острием острого ножа.

Сколько времени варить кукурузу?

Сварить быстро.

С помощью щипцов опустите кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения и варите кукурузу в течение 5 минут.Установите таймер, потому что, если вы дадите кукурузе пережариться, зерна могут стать жесткими.

Можно ли переваривать кукурузу?

Тепло ускоряет превращение сахара в крахмал. Таким образом, переваренная кукуруза будет не только мягкой, но и лишенной характерного сладкого вкуса. У современных гибридов кукурузу в початках следует погрузить в кипящую воду и варить ровно настолько, чтобы она нагрелась. … В межсезонье можно использовать замороженную кукурузу.

Почему вы кладете молоко в воду при варке кукурузы?

Варка кукурузы в молоке придает ей сладкий вкус; добавление сахара усиливает сладость.

Как узнать, пригодна ли кукуруза в початках?

Выбирая кукурузу на рынке, изучите шелуху и шелк. Если кончик шелухи и / или шелк темно-коричневого цвета, кукуруза немного устарела. Ищите свежую зеленую шелуху и нежный белый / желтый шелк. Как и в случае с любым овощем, если кукуруза темная, мягкая или пахнущая, это нехорошо.

Сколько времени нужно для кипячения замороженной кукурузы?

Замороженные очищенные ядра быстрее готовятся. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.Для замороженной кукурузы в початках потребуется около 5–8 минут. Для замороженных очищенных ядер требуется всего 2–3 минуты.

Как долго хранится кукуруза в початках?

Как и большинство овощей (и даже фруктов), свежую кукурузу в початках можно хранить в морозильной камере, чтобы продлить срок ее хранения. В холодильнике сырая кукуруза в початках может храниться максимум около трех дней, тогда как в морозильной камере целая кукуруза в початках может храниться около восьми месяцев или дольше.

Почему моя кукуруза все еще твердеет после кипячения?

Переваренная кукуруза является жевательной, потому что тепло постепенно разрушает стенки клеток кукурузы, в результате чего зерна теряют свой тонкий хруст.Для достижения наилучших результатов варите кукурузу в кипящей воде всего несколько минут, пока ядра не станут хрустящими, но их легко проткнуть вилкой.

Можно ли пережарить кукурузу в початках на гриле?

Поместите подготовленные початки кукурузы на гриль со средней температурой, время от времени переворачивая кукурузу. … Не пережаривайте кукурузу, иначе она станет мягкой. Вы знаете, когда зашли слишком далеко, если початки кукурузы легко сгибаются в ваших руках. Снимите кукурузу с гриля.

Можно ли есть сырую кукурузу?

Если вы все еще задаетесь вопросом, можно ли есть сырую кукурузу, ответ – да, можно и, вероятно, следует.Еда сырой кукурузы полезна, вкусна и абсолютно безопасна. Просто убедитесь, что вы получили самую свежую кукурузу и тщательно очистите ее, прежде чем класть в веганское блюдо или жевать прямо из початков.

Стоит ли добавлять соль в воду при варке кукурузы?

Стоит ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу жестче.

Стоит ли солить воду при варке кукурузы в початках?

Когда ваша кастрюля с водой закипит, добавьте початки.Накройте сковороду крышкой и дайте воде закипеть. Совет от профессионала: никогда не варите кукурузу в подсоленной воде! Это может сделать ядра очень жесткими.

Следует ли вымачивать кукурузу в початках перед кипячением?

Поместите початки кукурузы в горшок и дайте им впитаться не менее 30 минут, но не более 8 часов. Разогрейте уличный гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Удалите кукурузу из замачивания и жарьте початки, переворачивая каждые 2–3 минуты, чтобы зерна обжарились со всех сторон.

Может ли старая кукуруза вызвать тошноту?

Кукуруза в початках

Пятидневную кукурузу еще можно есть. От него не тошнит, но и не на вкус. Всего за три дня кукуруза будет только наполовину такой же сладкой и вкусной, как при сборе урожая. … Если вы хотите, чтобы кукуруза прослужила дольше, варите ее в кипящей воде и срежьте початки.

Как выглядит плохая кукуруза?

Лучший способ определить, испортилась ли кукуруза в початках, – это посмотреть на верхний распылитель. Если он влажный и потемнеет, это не очень хороший знак.… Если свежие кукурузные початки были оставлены на прилавке, они высохнут, начиная с внешней оболочки, и цвет шелухи будет светло-зеленым и сухим.

Почему моя кукуруза в початках пахнет уксусом?

Запах кукурузы: Если вы заметили неприятный запах – заплесневелый или прогорклый – кукуруза определенно испорчена, и ее следует сразу же выбросить. Замораживание кукурузы на початках в шелухе однозначно возможно. При приготовлении кукурузы сырые крахмалы и пектин в клеточных стенках растений превращаются в сочные, сладкие и хрустящие кусочки.

Рецепт вареной кукурузы в сливочном масле – (4.1 / 5)

Автор AuntieLo

Сейчас сезон сладкой кукурузы, а это значит, что в последнее время мы все ели много кукурузы. Кукуруза лучше всего подходит летом; в основном с мая по сентябрь – лучшее время для покупки кукурузы, а середина лета – лучшее время. Недавно я прочитал совет, в котором говорилось, что лучший способ приготовить кукурузу в початках – это добавить в кастрюлю молоко и масло, пока она кипит.

Я ел кукурузу в початках на протяжении десятилетий и никогда не слышал, чтобы кто-нибудь добавлял молоко и масло в кипящую воду.Обычно вы добавляете масло ПОСЛЕ того, как кукурузный початок готовится – а молоко? Молоко никогда не было частью моего процесса приготовления кукурузы.

Из любопытства попробовать эту кукурузу в початках, я разрезал пять кукурузных початков пополам и положил их в кастрюлю с водой. Я довел воду до кипения, а затем добавил 1 стакан молока и 1 кусок масла. Примерно через восемь минут кукуруза была готова к работе.

Окончательный результат? Кукуруза получилась УДИВИТЕЛЬНОЙ. Намного лучше, чем я мог представить!

Препарат

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой.Доведите воду до кипения.
Добавьте молоко и масло. Добавьте кукурузу и убавьте огонь. Варите кукурузу на медленном огне от 6 до 8 минут. Удалите кукурузу из варочной жидкости, и она готова к подаче.
Неужели все может быть так просто И так вкусно ?! Тебе лучше поверить, что это возможно.

Кукуруза вышла из горшка с ароматом. На этот раз мне не пришлось намазывать маслом, так как кукуруза уже имела насыщенный маслянистый вкус после ванны с молочным маслом. Я только что добавил немного соли (вы можете добавить немного перца, если хотите), и это была одна из лучших кукурузы, которую я пробовал.

Всего потребовалось всего 13 минут (пять минут на подготовку и восемь минут на приготовление) – время, потраченное на ожидание этой невероятно свежей и ароматной кукурузы, намазанной маслом. Это один из самых быстрых способов приготовления кукурузы, который я когда-либо встречал, не говоря уже о самом простом; вам нужно всего два очень простых ингредиента, чтобы полностью поднять кукурузу в початках. Готов поспорить, что прямо сейчас у вас в холодильнике есть молоко и масло. Так что у вас нет оправдания, чтобы не попробовать эту улучшенную кукурузу.

Я определенно собираюсь вытащить этот трюк с блюдом удачи, которое я принесу другу на барбекю в День труда.

Какой ваш любимый способ готовить кукурузу? Варить, готовить на гриле или в микроволновой печи? Кроме того, кто-нибудь из вас добавляет сахар? Я слышал, что некоторые люди добавляли немного, но я считаю, что получаемая кукуруза достаточно сладкая.

Поделитесь своим любимым способом приготовления кукурузы в разделе комментариев ниже.

Как узнать, когда кукуруза закипела?

В этой статье мы ответим на вопрос «Как узнать, когда кукуруза закончилась?» И сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Как узнать, когда кукуруза закончилась кипячением?

Когда кукуруза закончена, вы можете сразу определить степень готовности по цвету кукурузы, которая теперь более желтая, а ядра выглядят более пухлыми.Используйте нож, вилку или вертел, чтобы проткнуть ядро ​​и проверить его на степень готовности или нежность.

Как приготовить вареную кукурузу в початках?

Состав

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Удалите шелк и шелуху с кукурузных початков.
  2. Добавьте воды в большую кастрюлю или голландскую духовку, чтобы она была наполовину заполнена водой. Поставьте его на плиту и доведите воду до кипения.
  3. Добавьте кукурузу в початках в кастрюлю и накройте ее крышкой. Дать вариться 5-7 минут.
  4. Слейте воду и подавайте кукурузу в початках, теплую с маслом и солью.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Сладкая и свежая кукуруза варится быстрее всех из-за высокого содержания воды. Обычно это занимает около 5-10 минут. Кукуруза с шелухой готовится дольше, чем кукуруза без шелухи. После варки шелуху легче удалить.

Обваривайте очищенную кукурузу в течение 10 минут в кипящей воде и подождите, пока она немного потеряет тепло, прежде чем брать ее в руки, или используйте вместо этого щипцы. На кукурузную шелуху нужно всего 2-5 минут, в зависимости от ее свежести и сладости. Самая свежая и сладкая кукуруза станет полностью мягкой за 2 минуты.

Замороженные сорта кукурузы готовятся дольше, чем их свежие. Доведите воду до кипения и дайте замороженной кукурузе вариться примерно 5-8 минут.Замороженным очищенным ядрам требуется всего 2-5 минут, чтобы они стали полностью мягкими.

Профиль питания кукурузы

Помимо оболочки семян кукурузные зерна содержат огромное количество питательных веществ.

  1. В 100 г желтой кукурузы содержится 96 калорий. Кукуруза богата углеводами, а царапины – наиболее распространенные углеводы, составляющие 28-80% от сухого веса кукурузы. Сладкая кукуруза содержит относительно много сахара, в отличие от обычной кукурузы, в которой его всего 1-3%.
  1. 9-15% сухого веса кукурузы составляют волокна, состоящие из гемицеллюлозы, лигнина и целлюлозы.
  1. Кукуруза содержит 10-15 зеиновых белков. Белки зеина считаются неполными белками, но используются для различных целей.
  1. Кукуруза содержит небольшое количество масла, т.е. всего 5-6%. Кукурузное масло извлекается из зародышей кукурузы и увеличивает срок его хранения, а также снижает уровень плохого холестерина из-за содержания витамина Е и фитостерина.

Как хранить кукурузу?

Холодильная кукуруза на кукурузе

Чтобы кукуруза в початках оставалась свежей при хранении, помните следующее.

  1. Всегда храните кукурузу в холодильнике, если не собираетесь употреблять ее немедленно. Низкая температура холодильника будет поддерживать высокое содержание простых сахаров, замедляя их распад на крахмал с мягким вкусом.
  1. Не снимайте шелуху. Вы можете удалить самые внешние грязные листья, но если оставить хотя бы несколько листьев неповрежденными, влага будет удерживаться внутри кукурузных зерен.
  1. Оберните полиэтиленовый лист вокруг кукурузы в початках.Слишком плотная упаковка приведет к скоплению воды внутри, что приведет к росту грибков, поэтому держите ее немного свободной.

Замораживание кукурузы в початках

Есть два способа заморозить запасную кукурузу в початках.

  1. Просто поместите кукурузу на початки с неповрежденной шелухой в пакеты для заморозки. Этикетка и хранение около 8 месяцев.
  1. Второй метод – бланшировать перед замораживанием. Для этого кукурузу в початках бланшируйте в кипятке в течение 4 минут.Достаньте из воды и оставьте в ледяной воде на 4 минуты, чтобы остановить процесс приготовления.

Теперь снимите зерна кукурузы с початков и положите их в пакет для заморозки. Храните небольшими порциями и маркируйте пакеты.

Кукуруза вареная холодильная

Для хранения вареной кукурузы или ее остатков заверните кукурузу в толстую алюминиевую фольгу. Поместите его в чистый и сухой герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-5 дней.

Заключение

В этой статье мы ответили на вопрос «Как узнать, когда кукуруза закончена?» И сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Список литературы

https: // www.thegunnysack.com/how-long-to-boil-corn-on-the-cob/#:~:text=How%20do%20you%20know%20when,tip%20of%20a%20sharp%20knife

https://www.healthline.com/nutrition/how-long-to-boil-corn#fresh-corn

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.

Кукуруза в початках (надежный рецепт)

Знаете ли вы лучший секрет идеальной сладкой кукурузы в початках? Этот простой и надежный рецепт всегда даст вам вкуснейшую вареную кукурузу в початках!

Я не знаю много людей, которые могут устоять перед кусочком ярко-желтой, сочной сладкой кукурузы в початках.Вот почему вы можете найти его во многих странах мира, приготовленный по-разному в зависимости от места.

Греческая уличная кукуруза называется «калампоки псито», ее почти всегда жарят на углях и подают в простом виде, только с щепоткой соли. Он особенно популярен в конце лета, а также является идеальной закуской для пляжа, особенно в сочетании с некоторыми из этих сочных греческих жареных фрикаделек.

Мексиканская уличная кукуруза называется «элот» и подается с сыром (котиха), сметаной, майонезом и множеством различных специй.

В американской кухне кукуруза в початках обычно подается в качестве гарнира рядом с протеином (например, курица в медово-бальзамической глазури) и некоторыми овощами.

Этот рецепт, вероятно, один из самых простых рецептов кукурузы, потому что все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшую кукурузу, которую вы можете найти, очистить ее, а затем отварить в большой кастрюле.

«Как выбрать лучшие початки кукурузы?» – спросите вы?

Все просто!

Выбирайте початки кукурузы с ярко-зеленой шелухой, плотно прилегающей к кукурузе и все еще слегка влажные.Избегайте тех, которые кажутся сухими, или тех, которые начинают желтеть.

Ребята на кухне испробовали 8 различных способов приготовления кукурузы в початках и, по их мнению, лучший из них – это приготовить на гриле с шелухой. На втором месте – отваривание кукурузы в простой подсоленной воде. Однако, поскольку варить намного проще и проще, он по-прежнему остается моим любимым способом приготовления кукурузы в початках.

Это надежный рецепт кукурузы в початках.

Почему?

Короткий ответ: вы действительно не можете все испортить.Рецепт требует, чтобы вы положили кукурузу в кипящую воду и выключили огонь, как только вода снова закипит. Это снижает опасность переваривания кукурузы.

Даже если вы забудете об этом, у вас останется 10-20 минут, прежде чем кукуруза станет жесткой. Более того, кислотность лимонного сока не дает ему стать мягким, в то время как сахар и соль усиливают вкус (не беспокойтесь о сахаре, большая его часть остается на воде, а не на кукурузе).

Есть еще рецепты, в которых кукурузу отваривают в молоке. Варка кукурузы в молоке придает ей более сладкий вкус, но я всегда не решаюсь использовать молоко, потому что это кажется пустой тратой ингредиентов. Я предпочитаю добавлять немного сахара, потому что он придает еще больше сладости.

Как сделать кукурузу в початках

Для этого рецепта вам нужно всего 4 ингредиента (я не считаю воду) и около 20 минут. Следуйте этим шагам, чтобы получить лучшую сочную сладкую кукурузу:

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения
  • Тем временем очистите початки кукурузы от шелухи и удалите шелк
  • Добавьте сахар, соль и лимонный сок в кастрюлю
  • Добавьте кукурузу и накройте крышка.Подождите, пока вода снова закипит, выключите огонь и варите кукурузу 7-8 минут.

Как долго нужно варить кукурузный початок?

Как правило, кукуруза, помещенная в кастрюлю с кипящей водой, готовится примерно за 5-8 минут. Когда вы готовите овощи с натуральным сахаром (например, горох или кукуруза), сахар превращается в крахмал. Вот почему мы стараемся сократить время приготовления, потому что мы хотим сохранить сахар, который придает блюдам сладкий вкус. Кукуруза будет готовиться даже через 5 минут, но может стать тверже. Если вы предпочитаете более нежный, попробуйте приготовить его в течение 7-10 минут. Точно так же в моем греческом рагу из гороха и картофеля я также готовлю горох всего 1-2 минуты, чтобы сохранить его прекрасный вкус.

Можно ли переварить кукурузу?

Переварка – наиболее частая причина жесткости кукурузы. После того, как кукуруза переварена, вы уже ничего не можете сделать. Однако вы можете уменьшить вероятность этого, применив простой трюк: нагрейте воду до кипения, добавьте кукурузу и выключите огонь. .Отключение огня гарантирует, что даже если вы забудете об этом еще на несколько минут, он все равно останется сладким и нежным. Это также отличный способ согреться на некоторое время.

Вы добавляете соль при варке кукурузы?

Я всегда добавляю немного соли в воду для готовки и еще немного соли непосредственно перед подачей кукурузы.

Приправа для кукурузы в початках

Щедрая посыпка солью – это все, что вам действительно нужно. Если вы хотите больше, вы можете использовать другие приправы:

  • сладкий или острый перец
  • копченый перец
  • сушеные луковые хлопья
  • сушеный орегано
  • тмин
  • свежемолотый черный перец
  • сыр фета
  • тирокфтери (острый сыр фета8
  • сырная паста из сыра пармезан

    Что можно положить в початки кукурузы вместо масла?

    Когда кукуруза очень свежая и теплая, я нахожу ее идеальной даже без масла (эй, не судите).Другие варианты – майонез, сливочный сыр или сметана и некоторые из вышеупомянутых приправ.

    Как долго кукуруза в початках хранится в холодильнике?

    Сырая кукуруза в початках хранится в холодильнике около 3 дней. Я предпочитаю оставить шелуху (хотя вы также можете удалить ее), обернуть каждое ухо бумажным полотенцем и затем хранить в полиэтиленовом пакете. Кухонная бумага впитает лишнюю влагу, из-за чего кукуруза испортится быстрее.

    Кукуруза в початках (надежный рецепт)

    Вы знаете лучший секрет идеальной сладкой кукурузы в початках? Этот простой и надежный рецепт всегда даст вам вкуснейшую вареную кукурузу в початках!

    Курс: Закуска, Гарнир, Закуска

    Кухня: Американская, Безглютеновая, Греческая, Здоровая, веганская, Вегетарианская

    Ключевое слово: отварная, кукуруза в початках, приправы, сладкая кукуруза

    Количество порций: 5

    Калорийность: 94 ккал

    Автор: Макос

    Состав

    • 4-5 початки кукурузы шелуха и шелк удалены
    • 1 столовая ложка поваренная соль
    • 2 столовые ложки белый сахар
    • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • дополнительная соль и масло для сервировки

    Инструкции

    1. Прокипятите воду: Наполните большую кастрюлю большим количеством воды и добавьте сахар, лимонный сок и соль (кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы температура воды не упала слишком сильно, когда вы добавите кукуруза).Довести до кипения.

    2. Очистите шелуху: Очистите кукурузную шелуху и удалите шелк. Если остатки шелка остались, смойте водой.

    3. Сварите кукурузу: Добавьте кукурузу в кипящую воду и накройте кастрюлю крышкой (если кукуруза не помещается в кастрюлю, сломайте ее пополам). Когда вода закипит, выключите огонь и дайте кукурузе вариться 7-8 минут.

    4. Порция: Немедленно подавайте кукурузу с маслом и солью.

    Видео с рецептами

    Примечания к рецептам

    Если вы хотите сварить больше кукурузных початков, убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля. Если вы используете небольшую кастрюлю и много кукурузы, она снизит температуру воды, и ей потребуется больше времени для приготовления.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    .

    Подобные рецепты вам понравятся:

    Если вам понравился этот пост, прикрепите его!

    Жареная кукуруза на дровяном гриле в Мемфисе лучше, чем вареная

    Как любой мясник, в первые пару недель теплой погоды вы каждый вечер готовите ужин на гриле в Мемфисе. Вскоре весна превратится в лето, и скоро мы будем по уши в свежей сладкой кукурузе. Хотя все могут согласиться с тем, что лучший способ есть кукурузу – намазывать ее маслом и солью, у некоторых могут быть разные мнения о том, как ее лучше всего приготовить.

    Мы, сотрудники Memphis Wood Fire Grills, считаем, что сладкую кукурузу лучше всего готовить на гриле, и у нас есть научные доказательства, подтверждающие это.

    Жареное лучше, чем вареное: доказательства

    Вы заметили, что кукуруза, приготовленная на гриле, вкуснее, чем вареная? Мы тоже заметили и решили разобраться в этом.

    Початок кукурузы содержит большое количество крахмала, который представляет собой сложный углевод (или полисахарид), состоящий из тысяч молекул глюкозы, связанных вместе.Сложные углеводы в их естественном состоянии имеют более низкий гликемический индекс, чем продукты, содержащие простые углеводы, поэтому на вкус они менее сладкие.

    Если вы надкусите кукурузный початок до того, как он будет приготовлен, вы совсем не почувствуете сладости. Это потому, что полисахариды не расщепляются. Вареная кукуруза слаще на вкус, потому что жар при варке заставил молекулы глюкозы в полисахариде разрушиться. В исследовании, проведенном Университетом Пердью, ученые обнаружили, что обжарка кукурузы при высоких температурах приводит к увеличению переваривания крахмала.С точки зрения непрофессионала, чем выше температура достигает кукурузы, тем больше глюкозы расщепляется, что приводит к более сладкому кукурузному початку.

    Если вы сварите початок кукурузы, температура кипения воды достигнет лишь 212 градусов по Фаренгейту перед испарением в пар, а это значит, что кукуруза не будет подвергаться воздействию достаточно высокой температуры, чтобы разрушить все эти восхитительные молекулы глюкозы.

    Если вы жарите початок кукурузы, вы, скорее всего, запечете его при температуре около 450-500 градусов по Фаренгейту, что обеспечит достаточно тепла, чтобы расщепить больше молекул глюкозы, не сжигая кукурузу целиком.Это даст вам восхитительно сладкий и дымный кукурузный початок, которого можно добиться только при обжарке.

    Хватит науки, подскажите, как жарить кукурузу!

    Если у вас текут слезы, просто читая о жареной кукурузе, вы не одиноки. Вот простой, но вкусный способ приготовить кукурузу на вашем Мемфисе:

    • Подготовьте кукурузу, удалив весь слой шелухи, кроме последнего. Не снимайте нижнюю ножку уха. Это будет использоваться для защиты этих драгоценных ядер от опаливания и в качестве импровизированной ручки во время еды.
    • Установите в Мемфисе жаркое при температуре около 450 градусов по Фаренгейту.
    • Поместите кукурузу на Memphis и используйте щипцы для вращения початков каждые 5-7 минут, пока внутренняя температура кукурузы не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.
    • Дайте кукурузе остыть в течение 5-10 минут. Затем, используя горячую перчатку, снимите оставшуюся шелуху, чтобы получилась удобная ручка, которая поможет вам есть кукурузу!
    • Смажьте маслом и солью и наслаждайтесь!

    Источники:

    https: // www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(75)84610-8/abstract

    Starch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *