Салат из свежей капусты с огурцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей капусты с огурцами на 4 порции :
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с огурцами по шагам
Не знаю как для остальных, а я просто обожаю салаты со свежими огурцами. Вот только в зимнее время их не часто купишь из-за цены, да и вкусовые качества магазинных огурцов не радуют. Для себя нашла отличный способ воскресить в памяти любимый вкус с минимальными затратами для кошелька. Все, что нужно для такого салата – белокочанная капуста, небольшой огурчик для вкуса, немного зелени.
Приступим – кочан капусты очищаем от испорченных и подсохших листьев, шинкуем на специальной терке или просто мелко нарезаем ножом.
Моем огурцы, режем кольцами, полукольцами, кубиками – как душе угодно. Примечательно, что в таком салате хватает даже маленького огурца – что актуально в зимний период. Летом можно расщедриться и на большее количество – здесь уже дело вкуса.
Нарезаем петрушку (или зеленый лук, укроп, смотря что есть в наличии)
Если нужно – досаливаем, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Все готово – осталось только выложить в салатник и подать на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
7
34
17
406
всего в 1 порции:
2
9
4
102
всего в 100 граммах:
1
7
3
82
автор рецепта: -alissin- Ксения
дата публикации: 31.03.2013
просмотров: 16895
Похожие рецепты
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.
Распечатать рецепт |
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью
Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.
Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.
Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.
Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.
Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.
Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.
Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!
Салат из капусты с огурцом
Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
- Огурцы (свежие) – 300 грамм
- Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
- Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)
Как приготовить свежий салат из капусты
2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).
3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).
Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).
Вкусный салат из свежей капусты готов
Приятного аппетита!
Салаты из свежей капусты/ Рецепты
Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.
Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.
Салат из свежей капусты, редиса и зелени
- Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
- Редис – 200 грамм.
- Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
- Укроп – небольшой пучок.
- Чеснок – 2 зубца.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
- Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
- Укроп и петрушка – по полпучка.
- Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
- Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
- Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.
Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.
Салат из свежей капусты и овощей с грядки
- Кочан капусты белокочанной.
- Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
- Помидоры – 2-3 штуки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
- Зелень по вкусу.
- Соль и перец.
- Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.
Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…
Салат из свежей капусты – диетический и очищающий
Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Свекла сырая– 1 штука.
- Морковь сырая – 1 штука.
- Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
- Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.
Как вариант:
Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.
Салат из свежей капусты и кукурузы
- Небольшой кочан капусты белокочанной.
- Консервированная кукуруза – 4 ложки.
- Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез или подсолнечное масло.
- Соль и перец.
- Базилик – 1 пучок, небольшой.
- Перья зелёного лука – по вкусу.
Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.
Салат из капусты с яйцом
Есть множество вариаций салата из капусты с яйцом. Можно использовать минимум ингредиентов: белокочанную капусту, яйца, огурец, майонез. Или дополнить салат консервированной кукурузой, зеленым горошком. Удачно сочетание базового салата с куриной грудкой, крабовыми палочками или колбасой.
Хочу поделиться рецептом витаминного салата из свежей капусты с яйцом, огурцом и кукурузой.
Он питательный, сочный, красивый.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Возьмите:
- 150 гр молодой капусты;
- 350 гр консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- помидор;
- огурец;
- пучок зеленого лука;
- 2 зубца чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- щепотка соли.
Подготовьте овощи: промойте, очистите. Поставьте варится яйца.
Перед нарезкой огурец попробуйте. Если нарежете горький плод, весь салат будет испорчен.
Огурец и помидор покрошите сначала брусками, затем кубиками.
Мелко порубите перья зеленого лука. Нашинкуйте капусту. Капустную массу слегка помните руками, чтобы стала мягче, пустила сок.
Сварившиеся за это время яйца охладите под краном с холодной водой. Очистите от скорлупы, покрошите.
Из банки с кукурузой слейте жидкость.
Все подготовленные продукты сложите в одну емкость. Полейте маслом, посолите, перемешайте.
Салат получился аппетитным, ярким. Скорее подавайте кушанье к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Салат из пекинской капусты с перцем
Салат с капустой
Ленивые голубцы на сковороде, рецепт
Салат из капусты с яйцом и огурцом
Молодая белокочанная капуста — хорошая основа для салата с яйцом и огурцом. Этот салат особенно полезен в летнее время, когда только что выросли свежие овощи.
В капусте много витамина K, нужного для синтеза белков и нормальной работы организма.
4.
Понадобится:
— 500 гр капусты;
— огурец;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— щепотка соли;
— укроп.
Понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого яички залейте холодной водой. Варите примерно 10-15 минут после закипания. Остудите сваренные яички ледяной водой, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Последние понадобятся, чтобы сделать вкусную заправку на основе майонеза.
В миске разотрите желтки, соедините с майонезом, перемешайте.
Вымойте огурцы, порубите брусочками. Если кожица колючая, можно удалить кожуру.
С вилка снимите верхние загрязненные листья. Нашинкуйте тонкими полосками, разомните руками.
В глубокой миске смешайте капусту с огурцами, дополните массу майонезной заправкой. Покрошите яичный белок.
Посолите салатик. Нарежьте промытый и обсушенный укроп. Посыпьте зеленью салат. Перемешайте и подайте к столу к мясным или рыбным блюдам.
Салат из капусты с яйцом и горошком
Приведу рецепт вкусного салата из капусты с яйцом, огурцом и зеленым горошком.
Он легкий и сытный.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Возьмите:
— 400 гр белокочанной капусты;
— 250 гр зеленого горошка;
— 4 яйца;
— 200 гр огурцов свежих;
— 3 ст. ложки майонеза;
— пучок петрушки;
— по щепотке соли и перца молотого черного.
В первую очередь поставьте яйца. Варите 10 минут после закипания на среднем огне.
Нашинкуйте капусту. Используйте для шинковки нож или специальную шинковку. Из тонкой и аккуратной соломки салат вкуснее. Посолите, поперчите капустную массу, помните руками, чтобы начал выделяться сок.
Нарежьте брусочками промытые огурцы. Остудите яйца под струей холодной воды, сваренные вкрутую. Очистите, порубите.
Соедините в миске капусту с огурцом и яичной массой. Добавьте горошек без заливки.
Петрушку измельчите ножом, добавьте к салату. Заправьте кушанье майонезом, перемешайте.
Салат с капустой, яйцом и колбасой
Быстрый салат готовится из минимального количества ингредиентов: капуста, яйцо, колбаса, сметана.
В этом кушанье есть витамины C, K, кобальт: активатор кроветворения.
Возьмите:
— 500 гр белокочанной капусты;
— вареное вкрутую яйцо;
— зелень;
— огурец;
— 100 гр вареной колбасы;
— 50 гр сметаны.
Подготовьте составляющие салата. С капусты удалите вялые, несвежие листья, промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в большую посудину. Сильно помните руками. Так салат получится более нежным и сочным.
Очистите от оболочки колбасу. Нарежьте соломкой.
Промытый огурец порубите соломкой. Мытую, обсушенную зелень мелко нарежьте.
В миске соедините нарезанные компоненты, добавьте измельченные яйца. Заправьте салат сметаной. Подавайте угощение к горячим блюдам или просто с куском черного хлеба.
Салат с капустой, кукурузой и огурцом: рецепт с фото пошагово
Салат из капусты и кукурузы с огурцом нравится мне тем, что приготовить его можно в любое время года. Летом и весной он получается более нежным, так как капуста молоденькая с тонкими листиками. Готовя салат в зимнее время, ее придётся немного подавить, зажав между ладонями, чтобы она пустила сок и стала мягче. В любом случае салат получается вкусным, свежим и лёгким.
Консервированная кукуруза придает блюду сладковатую нотку, что положительно влияет на его вкусовые качества. Готовится такой салат очень быстро, ведь предварительно отваривать ничего не нужно, главное, иметь в запасе нужные продукты. На весь процесс готовки уйдет максимум 15 минут, что является большим плюсом во многих ситуациях. Итак, начнём…
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Выбирая капусту, отдайте предпочтение небольшому, плотному кочану с тонкими, светлыми листами.
Шаг 2 из 7
С вилка снимите верхний слой, как правило, такие листы всегда вялые или порченые. Кочан обмойте под проточной водой, обсушите и отрежьте нужное количество. Нашинкуйте овощ длинными полосками, стараясь сделать их как можно тоньше, и немного подавите руками. Отправьте измельчённую капусту в большую миску.
Шаг 3 из 7
Огурец обмойте и нарежьте брусочками средней длины, переложите в миску к капусте. Если на огурце жесткая, толстая кожура – её лучше очистить.
Шаг 4 из 7
С консервированной кукурузы слейте жидкость, а зёрна добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченным укропом. Зелень можно выбирать разную, опираясь на свои вкусовые предпочтения, или же использовать ассорти.
Шаг 5 из 7Заправьте салат майонезом и посолите. Для этих целей лучше всего подойдёт домашний соус. Если такого нету, используйте магазинный, но с небольшим процентом жирности, так называемый «легкий».
Шаг 6 из 7
Все ингредиенты тщательно перемешайте и можете сразу подавать на стол. Салат не требует долгого настаивания и охлаждения.
Шаг 7 из 7
Для более эстетичной подачи разложите его по небольшим, аккуратным креманкам.
Салат из капусты, кукурузы и огурца подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Чтобы получить более сытный вариант, можно добавить немного мясных продуктов – колбасы или отварного мяса.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат из капусты, огурцов и кукурузы – фото рецепт пошагового приготовления
Салат из капусты, огурцов и кукурузы – простое в приготовлении блюдо, которое в считанные минуты можно приготовить своими руками в домашних условиях. Оно обязательно понравится вам и вашим домочадцам, и с уверенностью можно сказать, что именно этот салат станет альтернативой знакомому всем и уже, откровенно говоря, поднадоевшему кушанью из капусты и огурцов.
Если задаться целью и хорошо поискать, то на просторах печатных и интернет-изданий можно найти огромное число рецептов видоизмененного салатика из стандартных компонентов. Чаще всего, кроме основных ингредиентов, в рецептуре присутствуют зелень, помидоры, сырая морковка или сухарики с различными вкусовыми приправами. Белковые компоненты представлены чаще всего вареными куриными или перепелиными яйцами (как всмятку, так и сваренными вкрутую), копченой колбасой или же крабовыми палочками. Иногда кулинары обычную свежую капусту предлагают заменить пекинской. Но все эти салаты однозначно нельзя отнести к диетическим продуктам, ведь их калорийность в разы превышает базовый продукт.
Для тех, кто стремится вести здоровый образ жизни и придерживается ограничений в рационе, предлагаем простой рецепт вкусного салата, который не в ущерб фигуре поможет разнообразить ежедневное меню и насытить организм витаминами и микроэлементами. Пошаговые фото помогут приготовить блюдо даже самым неопытным хозяюшкам, а также дадут возможность разобраться в процессе приготовления, а затем увидеть результат всем желающим.
Ингредиенты:
—
(вареная, 1 початок)
—
(зеленое, 1 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого салата подойдет белая сочная капуста сортов средних сроков созревания. Перед приготовлением рекомендуем промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья и вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
шаг 2Теперь вымойте и обсушите, а затем нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой, как на фото.
шаг 3Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры и семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как и огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
шаг 4Из початка кукурузы, предварительно отваренного и охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, так и при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
шаг 5Огурцы, яблоко, кукурузу и сметану, смешанную с легким майонезом, а также соль и перец добавляем к капусте, а затем все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопаточки.
шаг 6Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Калорийность Салат из свежей капусты и огурцов со сметаной. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Салат из свежей капусты и огурцов со сметаной”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6736 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 8.4% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 22.4% | 1780 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и огурцов со сметаной составляет 25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
САЛАТ АЗИАТСКИЙ ОГУРЕЦ И КАПУСТА ТАХИНСКИЙ SLAW
Здравствуйте, лето !!!! Ах, как я люблю гулять на заднем дворе, устраивать барбекю и смотреть, как дети играют и бегают по двору! В прошлом году я поделился несколькими своими любимыми гарнирами барбекю, и я подумал, что сделаю то же самое в этом году. На гриле я обычно стараюсь не усложнять, так как бросаю мясо или рыбу органического или травяного откорма, приправленные различными специями, свежевыжатым лимоном и оливковым маслом, и сочетаю их с разными овощами.Оба рецепта, которые я выбрала здесь, действительно довольно простые, красочные, ароматные, уникальные и вкусные!
Кочан капусты настолько прост, что это глупо. Ключ к идеальному блюду – это нарезать красную капусту очень тонкими ломтиками. Сэкономьте время и купите уже нарезанную спичками морковь. Салат из огурцов выполнен в азиатском стиле, поэтому он идеально сочетается с тунцом или лососем на гриле! Вы можете поэкспериментировать со спирализатором или, если вы спешите, просто нарежьте огурцы небольшими тонкими дисками. В любом случае, я уверен, что вы найдете эти салаты освежающими и веселыми! Наслаждайтесь, друзья!
Азиатский салат из огурцов
На 4 порции
Салат
· 8 персидских огурцов или 3 английских огурца, нарезанных на 1/4 тонких (круглых) или спиральных на плоском лезвии
· ½ красного перца, нарезанного тонкими ломтиками
Заправка
· 2 столовые ложки меда (агава или чистый кленовый сироп)
· 6 столовых ложек рисового уксуса
· 4 столовые ложки тамари (соевый соус или жидкие амины работают)
· 2 столовые ложки кунжутного масла
· 1 лайм, сок
· Хлопья чили по своему вкусу
Смешайте все приправы (мед через лайм) и полейте огурцы и перец сверху непосредственно перед подачей на стол.Поджарьте семена кунжута, поместив их в сухую сковороду на средний огонь. Встряхните сковороду несколько минут, пока семена не станут золотистыми. Посыпьте салат семенами и храните оставшуюся заправку в холодильнике для дальнейшего использования.
Свежая капуста Tahini Slaw
На 4 порции
Slaw
· 4 стакана мелко нарезанной красной капусты (очень тонкой)
· ½ стакана измельченной моркови (спичечные палочки)
стеблейшт. зеленый лук, мелко нарезанный, нарезанный по диагонали
Заправка
· 2 столовые ложки тахини
· 2 сока лайма
· 2 столовые ложки кунжутного масла
· 1 столовая ложка воды
· 2 столовые ложки оливкового масла ( или масло авокадо)
· 1 столовая ложка чистого меда
· Соль для вкуса
Смешайте в большой миске капусту и морковь.Вылейте смешанную заправку (взбитую в небольшой миске) и перемешайте щипцами. Украсить зеленым луком.
Рецепт на долгое время: салат из капусты
На момент написания статьи мы столкнулись с социальной изоляцией, если не с национальным карантином. Накопление туалетной бумаги продолжается уже несколько недель, но недавние сообщения вызвали всплеск покупок основных продуктов питания. В нормальное время наша морозильная камера набита товарами по цене два по цене одного, перед которыми мой муж не может устоять. В буфете полно экзотической горчицы, приправ и острых соусов – больше, чем мы можем съесть за всю жизнь.Последние новости заставили нас броситься в продуктовый магазин за более практичными продуктами. Я запаниковал, просто подумав о том, чтобы провести день без лука.
У всех, должно быть, была такая же мысль, потому что не было ни одной луковицы какого-либо сорта, цвета или размера. Но пока мы были там, мы думали о других вещах, которыми мы могли бы наслаждаться, оставаясь дома на несколько недель. В моей голове плясали видения пасты, риса и поленты. Сейчас не время для низкоуглеводной диеты. Все вечеринки отменены, так что мне все равно не нужно надевать это обтягивающее платье.
Мне сложно представить, что готовят из коробки, но есть некоторые бренды, которые имеют приятный вкус даже без обработки (в моем случае это жареный лук). Если на вашем рынке продаются такие продукты Alessi, как пенне или лингвини, возьмите их. Ризотто Алесси с белыми грибами и тосканский суп из белой фасоли вас не разочаруют.
Наш любимый соус для пасты – Puttanesca Cucina & Amore, который продается в магазине The Fresh Market . Идеально подходит для макаронных изделий, но еще лучше с креветками, курицей или копчеными колбасами, такими как андуй, чоризо или килбаса, которые хранятся в холодильнике неделями.Еще один вкусный соус – это соус Carolina Creole от Luquire Family Foods, доступный примерно в магазинах Harris Teeter и в Интернете по адресу carolinacreole.com . Пока вы заказываете, запаситесь их восхитительным длиннозерным рисом.
Zatarain’s и Tony Chachere делают ароматные рисовые смеси. Мне больше всего нравится красная фасоль и рис Затараина, которые можно подавать с колбасами длительного хранения. Creole Gumbo Base Mix Тони Чашера на самом деле не похож на домашний гамбо, но это хорошее средство для креветок, курицы или колбасы в крайнем случае или во время карантина.
Сейчас идеальное время, чтобы привить вкус поленты. Вам не нужна коробка с надписью «полента» – это причудливое название кукурузной кашицы, приготовленной из вашей любимой марки простой желтой кукурузной муки. Полента требует сливочного масла и хорошего пармезана (держите много обоих в холодильнике), или вы можете добавить жареные овощи или соус в банках. Мы принесли домой банку соуса Butternut Bourbon от Mia’s Kitchen. Название звучало неотразимо, хотя одинокое присутствие банки на пустой полке для соуса для пасты доказывало, что другие покупатели думали иначе.
Что касается овощей, то шпинат, зелень капусты, кукуруза, сердечки артишока и английский горошек – ваши лучшие ставки в морозильном отделении и вкус почти свежий с добавлением небольшого количества масла. Консервированные бобовые, такие как Bush’s Best или Luck’s black eyed peas и фасоль пинто, надежно хорошо приправлены и доступны практически повсюду. Конечно, добавление обжаренного лука значительно оживит банку фасоли.
Обычно я подаю салат к каждому блюду, но свежий салат бывает трудно достать. С другой стороны, капуста продержится неделями.Вот салат, который хорошо хранится в холодильнике, полезен для вашей иммунной системы и вкусен, даже если это не единственный вариант салата.
Фото Джеймса СтефюкаСалат из капусты и огурцов
1 мелкая зеленая капуста, измельченная или крупно нарезанная
1 ч. соль
1 Огурец персидский, нарезанный ломтиками
2 ст. укроп свежий, нарезанный
3-4 зеленый лук, нарезанный
3 ст.масло авокадо, подсолнечное или оливковое
2 ст. свежий лимонный сок
Больше соли и черного перца по вкусу
Поместите нарезанную капусту на дуршлаг с 1 чайной ложкой соли. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут или дольше. Хорошо промыть капусту и процедить. Этот необязательный шаг позволяет слить воду из капусты и предотвратить ее намокание после заправки.
Смешайте в миске огурцы, укроп, зеленый лук и хорошо просушенную капусту.
Смешайте масло и лимонный сок.Полить овощами. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
Замены
Если у вас нет свежего укропа, замените 1 чайную ложку сушеного укропа, а если вы не можете найти зеленый лук, используйте 2 столовые ложки нарезанного лука, предпочтительно красного или сладкого. При необходимости вместо лимонного сока можно использовать уксус.
Варианты
Часть зеленой капусты заменить краснокочанной капустой и измельченной морковью.
Замените лимон соком лайма и добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный перец халапеньо.
Добавить в овощную смесь размороженный, промытый, сырой зеленый горошек.
Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами |
Салат из свежей хрустящей капусты – это типичный русский кухонный салат. Он связан с весной, когда собирается первая яровая капуста. В настоящее время это всесезонный салат, так как все ингредиенты можно легко найти в магазине круглый год. Просто выберите свежую сочную капусту. Она предпочтительнее для салата, чем для зимней капусты, которая больше подходит для супов и квашеной капусты.Салат из капусты хорошо подавать к мясным или картофельным блюдам. Это также полезно для диеты и детоксикации, поскольку в нем мало калорий и много клетчатки. Зеленое яблоко и огурец отлично сочетаются с капустой, делая салат свежим, сочным и хрустящим. Яблочный уксус придает ему полезные свойства и помогает предотвратить потемнение яблока.
Какое яблоко выбрать?
Гренни Смит лучший вариант для этого салата из капусты. Он не такой сладкий, как другие сорта яблок. У Гренни Смит кисловатый привкус.Это должно быть самое кислое яблоко из всех сортов яблок. Дело в том, что у Гренни Смит намного меньше сахара по сравнению с другими яблоками. В этом салате из капусты кисло-яблочный вкус прекрасно сочетается со вкусами капусты и огурца. И хорошо сочетается со вкусом заправки из яблочного уксуса.
Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами
- 1/2 Средняя свежая капуста
- 1/2 Длинный огурец или 2 маленьких огурца
- 1 Зеленое яблоко
- 1/4 чашка Укроп нарезанный кубиками
- 1/4 чашка Петрушка нарезанная кубиками
- 1 Столовая ложка Яблочный уксус
- 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
- 1 Столовая ложка Подсолнечное или оливковое масло
Вымойте капусту, очистите от верхних листьев и нарежьте кубиками тонкой нарезкой.Вы также можете нарезать кубиками ножом. Выложить нарезанную кубиками капусту в большую миску, посолить и слегка прижать руками, чтобы вытек сок.
Вымойте яблоко и огурец и нарежьте дольками. Добавьте к капусте.
Нарезать укроп и петрушку и добавить в миску с капустой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Добавьте яблочный уксус и подсолнечное / оливковое масло и перемешайте салат. Приготовьте салат перед подачей на стол.
Кето, авокадо, капуста, маленькие кусочки
Спасибо, что поделились!
Хрустящая капуста и огурец в сливочном пикантном соусе из авокадо делают эту капустную лепешку из авокадо восхитительным дополнением ко многим основным блюдам.Это прохладный освежающий гарнир, который также можно подавать на барбекю и во время пикников.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я, честно говоря, понятия не имел, как назвать этот рецепт.
Avocado Slaw? Огурцы из авокадо? Авокадо, огуречная капустная капуста? Я до сих пор даже не уверен, что название Avocado Cabbage Slaw действительно подходит. Но сейчас уже слишком поздно. Вот что это такое – капустная капуста из авокадо. С огурцом.
Этот рецепт на самом деле основан на рецепте, который я сделал некоторое время назад для использования в этих Обертках из черненого лосося . В оригинальном рецепте используется сироп агавы, поэтому я сохранил рецепт очень похожим, но убрал агаву и добавил в смесь немного хрустящего свежего огурца.
Естественно, немного тарнее оригинального , но мне он нравится. Вы всегда можете добавить немного кето-одобренного сладкого r, например стевии , плодов монаха или эритрита , чтобы сбалансировать терпкий вкус.
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт действительно хорош, потому что очень легко приготовить , а можно использовать разными способами . Внизу этого поста вы найдете несколько способов насладиться этим лабиринтом.
Это прохладный, освежающий летний гарнир , приготовленный из вкусных свежих ингредиентов .
Этот вегетарианский рецепт также естественно с низким содержанием углеводов, кето-дружественным и без глютена .
Как приготовить капусту из авокадо
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана зеленой капусты (нарезанной или тертой)
- 1 авокадо (спелый)
- 1 лайм (сок)
- 1/4 стакана кинзы
- 1 стакан огурца (нарезанного кубиками)
- соль и перец (по вкусу)
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Для приготовления по этому рецепту вам нужно нарезать или нашинковать капусту, нарезать кубиками огурец, измельчить кинзу и выдавить сок из лайма.
Создать!
Выньте авокадо и положите в небольшую миску вместе с соком лайма и кинзой. Разомните вилкой до однородного состояния.
Или вы можете положить эти ингредиенты в кухонный комбайн и взбивать, пока они не достигнут желаемого уровня гладкости.
Добавьте капусту и огурцы в миску среднего размера и аккуратно смешайте со смесью авокадо до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
Подарок!
Перелить в сервировочное блюдо и при желании посыпать свежей кинзой.
Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.
Советы и методы
- Вы можете добавить больше или меньше сока лайма по своему вкусу.
- При желании добавьте кето-одобренный подсластитель, такой как стевия , плод монаха , или эритрит, чтобы сбалансировать терпкость извести. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Вы можете смешать авокадо, лайм и кинзу в кухонном комбайне, если требуется более гладкий «соус».
Часто задаваемые вопросы
Что вы подаете с капустой из авокадо?
- Лосось (сверху или сбоку)
- Цыпленок (сверху или сбоку)
- Свинина (сверху или сбоку)
- Тако с любым мясом или морепродуктами
- В качестве гарнира к барбекю и кулинарии
Как хранить капусту из авокадо?
Лучше всего есть этот кето-капустный котлет из авокадо в день его приготовления, так как авокадо довольно быстро становятся коричневыми.
Вы можете сделать некоторые подготовительные работы заранее. Капусту и огурец можно приготовить заранее, тогда вам просто нужно будет приготовить соус прямо перед подачей на стол.
Еще рецепты летних гарниров
Вот еще несколько гарниров, которые идеально подходят для лета:
Любите этот рецепт капустной лепешки из авокадо? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку.Я был бы очень признателен!
РаспечататьКочанная капуста с авокадо
Хрустящая капуста и огурец в сливочно-пикантном соусе из авокадо делают эту капустную лепешку из авокадо восхитительным дополнением ко многим основным блюдам. Это прохладный и освежающий гарнир, который также можно подавать на барбекю и во время пикников.
Гарнир для курса
Кухня без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианская
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 порции
калорий 98 ккал
Ингредиенты
- 2 стакана зеленой капусты * нарезанной или тертой
- 1 авокадо * спелый
- 1 лайм * сок
- 1/4 стакана кинзы * измельченный
- 1 стакан огурца * нарезанный кубиками
- соль и перец * по вкусу
Инструкции
Разомните авокадо, сок лайма и кинзу вилкой в миске среднего размера или смешайте в блендере.
Добавьте капусту и огурцы в миску и аккуратно перемешайте до однородного состояния. При необходимости приправить солью и перцем.
Подавать немедленно.
Заметки
Советы и приемы
- Вы можете добавить больше или меньше сока лайма по своему вкусу.
- При желании добавьте кето-одобренный подсластитель, такой как стевия , плод монаха , или эритрит, чтобы сбалансировать терпкость извести. Начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте.
- Вы можете смешать авокадо, лайм и кинзу в кухонном комбайне, если требуется более гладкий «соус».
- Лучше всего приготовить эту лепешку в тот же день.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 98 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 365 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0.6 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 18 декабря 2019 г. Он был дополнен более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами 20 июля 2020 г.
Огуречная капуста | Маш и спред
Перейти к рецептуЛето пришло, и я готов ко всей летней еде. Начиная с кулинарии. Свежевыжатый лимонад, овощи на гриле и мясо – это лишь некоторые из фаворитов, но одна вещь, которая остается неизменной, – это хорошее блюдо. Slaw так недооценивают.Это больше, чем просто купленная в магазине смесь салата айсберг и моркови из спичек. Возможности безграничны с различными комбинациями мягкого салата, овощей и маринадов.
Этот рецепт огуречной капустной туши – идеальное универсальное блюдо (без майонеза), которое можно есть отдельно, вместе с гамбургером или хот-догом, или в вкусной миске. Залог хорошего хлеба – нарезка капусты и огурцов. Никто не хочет жевать большие куски мяса. Очень важно нарезать овощи соломкой.
Как приготовить огуречную капусту
Начните с нарезки огурцов и капусты. У вас есть два варианта. Нарежьте овощи вручную острым ножом или используйте мандолину. Подготовьте овощи, нарезав жульеном огурцы и нарезав капусту мелкими кусочками. Добавьте в большую миску вместе со свежей петрушкой.
В небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, соль и хлопья красного перца. Смешать вместе. Добавьте жидкую смесь в большую миску и тщательно перемешайте.Можно сразу подавать или дать мариноваться в течение часа.
Как приготовить жульен с огурцом
Если ломтики мандолины нет в наличии, можно нарезать овощи вручную. Чтобы сделать жульен на огурце, срежьте концы огурца. Разрежьте огурец пополам (по ширине), чтобы сократить длину огурца. Поставьте огурец вертикально. Нарежьте кусочки размером 1/4 дюйма ( дюймов). Сложите 2 или 3 части друг на друга. Снова нарежьте прутки размером 1/4 дюйма размером дюймов.
Печь из огуречной капусты
Состав
- 4 маленькие / мини огурцы
- 6 чашки капуста, жульен
- 1/4 чашка свежий, мелко нарезанный
- 1/3 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка свежий лимонный сок
- 1 гвоздика измельченный чеснок
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- хлопья красного перца по вкусу
Инструкции
Возьмите огурцы и жульен ножом или ножом для резки мандолины.Отложите в сторону. Затем возьмите капусту и жульен. Смешайте огурцы, капусту и добавьте петрушку в большую миску. Отложить
В небольшой емкости смешайте оливковое масло, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, соль, хлопья красного перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Налить жидкость в огуречную капусту в большой миске. Перемешивайте, пока огурец, капуста и жидкость не смешаются.
Жасмин Фостер (Jasmin Foster) – зарегистрированный диетолог / фуд-фотограф, специализирующийся на том, чтобы чувствовать себя хорошо сбалансированной жизнью, и предлагает рецепты и советы, которые помогут вам прожить лучшую жизнь.
Легкий и свежий салат из огурцов и капусты – Здоровый домашний повар
Легкий и свежий салат из огурцов и капусты легко приготовить и наполнить его ароматом!
Существует бесчисленное множество вариантов салатов из огурцов, и, честно говоря, в этом рецепте нет ничего инновационного или нового.Он просто супер свежий и вкусный, поэтому я хотела поделиться им с вами.
С минимальной подготовкой из него получается простое и недорогое блюдо, идеально подходящее для обеда, семейного ужина или кулинарии.
Что нужно, чтобы приготовить отличный салат? На самом деле не так уж и много. Начните с измельчения следующих ингредиентов:
- 1/2 кочана капусты
- 1 огурец
- 6-8 зеленых луковиц
Затем смешайте 1/4 стакана оливкового масла с соком 1 лимона, 1/8 стакана свежего укропа, 2 чайные ложки белого винного уксуса и немного соли / перца.
В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца.
Этот салат из огурцов вкуснее в охлажденном виде. Я предпочитаю ставить его в холодильник хотя бы на час перед подачей на стол.
Освежающие огурцы и хрустящая капуста, сбрызнутые лимонно-укропной заправкой, станут прекрасным дополнением к любому блюду. Подавать с рыбой, курицей или готовить самостоятельно. В любом случае, этот легкий и свежий салат из огурцов и капусты удовлетворит каждый кусочек.
Легкий и свежий салат из огурцов и капусты
Ингредиенты
- 1/2 нарезанного кочана капусты
- 1 нарезанный огурец
- 6-8 нарезанных зеленых луковиц
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 лимон
- 1/8 стакана свежего укропа
- 2 чайные ложки белого винный уксус
- немного соли / перца при желании еще
Инструкции
Начните с измельчения следующего: капуста, огурец, зеленый лук.
Затем смешайте оливковое масло с соком 1 лимона, свежим укропом, белым винным уксусом и щепоткой соли / перца.
В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца. Хранить в холодильнике не менее часа.
Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов
Резюме
Этот очень красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат также должен быть в списках салатов на многих кухнях, чтобы его можно было менять за ужином.Это свежая идея и приятный на вкус салат, который отлично сочетается со многими основными блюдами и мясными сочетаниями. Готовясь к новому и свежему году, мы должны помнить о подпитке нашего тела, чтобы оставаться здоровыми, продуктивными и не терять время. Это один из многих полезных и вкусных способов сделать это.
Состав
- ½ – кочан зеленой капусты
- ½ – кочан красной капусты
- ½ малый – лимон
- 1 – английский огурец
- 1 пучок – зеленый лук
- 1 ст.- укроп свежий
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций
Видео
Теги
Питание
Пищевая ценность
- Порций в рецепте: 12
- Количество на порцию
- Калорийность: 3 % Дневная стоимость *
- Всего жиров: 0 г 0%
- Насыщенные жиры: 0 г 0%
- Транс-жиры: 0 г %
- Холестерин: 0 мг 0%
- Натрий: 0 мг 0%
- Кальций: 5 мг 0.52%
- Калий: 36 мг 1,03%
- Магний: 0 мг 0%
- Утюг: 0 мг 0,52%
- Цинк: 0 мг 0%
- Всего углеводов: 1 г %
- Пищевые волокна: 0 г 1,02%
- Сахар: 0 г
- Белки: 0 г
- Спирт: 0 г
- Омега-3 жирные кислоты: 0 г
- Жирные кислоты омега-6: 0 г
- Витамин А 1.08%
- Витамин C 2,63%
- Витамин D 0%
- * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Обмены диабетом
- Обмен – жир 0
- Обмен – Фрукты0
- Exchange – обезжиренное молоко0
- Обмен – другие углеводы0
- Обмен – Крахмал0
- Обмен – Овощи0
- Exchange – Постное мясо0
- Обмен – Алкоголь0
Информация о MyPlate
- MyPlate – Всего зерна 0 унций-экв.
- MyPlate – Овощной всего 0 c
- MyPlate – Fruit0 c
- MyPlate – Молочные продукты0 c
- MyPlate – Всего белка 0 унций-экв.