Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.
Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сметана – 200 г
Соль – 2 щепотки
Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
👌 Куриное филе в сметане с луком, рецепты с фото
На извечный вопрос хозяек «Что приготовить на ужин?» я ответила сама себе куриной грудкой в сметане. Мне понравилось то, что без особых ухищрений у меня получилось вкусное и совсем не сухое куриное филе.
Конечно, блюдо диетическим не назовешь, но так как у меня сметана магазинная жирностью 15 процентов, думаю не все так страшно. С деревенской сметаной, конечно нужно быть поаккуратней.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Куриное филе помыла, порезала довольно крупно – кусочки примерно 3Х4 см.
Лук почистила и порезала перьями.
Очистила чеснок. Не смотрите, что зубчик у меня один, он очень крупный, так что зубчиком его называть не совсем правильно:)
На сковороде смешала растительное и сливочное масла.
Когда смесь разогрелась, выложила в нее кусочки куриного филе.
Добавила примерно 1 чайную ложку прованских трав и немножко черного молотого перца.
Обжарила в течение 10 минут.
Добавила к филе лук.
Пока лук и грудка жарились, порезала чеснок.
Добавила в сковороду.
Жарила до готовности лука.
Теперь пришла очередь сметаны. Выложила ее в сковороду.
Добавила воду. Все как следует размешала и оставила потомиться на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а сметанная подливка стала однородной консистенции и нужной мне густоты.
Минут через 10 выключила огонь. За это время у меня сварилась картошка, и через 5 минут к куриному филе был готов гарнир. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Курица в сметане на сковороде
Способов приготовления курицы такое великое множество, что с детства знакомый вкус ни за что не наскучит. Чтобы приготовить сочное блюдо из курицы, нам нужно минимум ингредиентов. Курица в сметане на сковороде не потребует много времени.
Вкусная курочка в сметанном соусе на сковороде
Самая нежная часть курицы – грудка. Потому при приготовлении птицы лучше отдать предпочтение именно этой части.
Состав:
куриная грудка – 200 г;
репчатый лук – 1 шт.;
некрупный картофель – 3 шт. ;
сметана – 2 ст. л.;
горошек – 2 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
вода – 100 мл;
сливочное масло – 1 ст. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
черный молотый перец или любая приправа для курицы – 0,25 ч. л.
Когда все ингредиенты на столе, можно приступать к подготовке:
Отварите очищенный картофель.
Очистите куриную грудку от шкурки и крупно нарежьте.
Обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук.
Когда лук стал мягким, на ту же сковороду поместите курицу. Когда курятина прожарится со всех сторон, добавьте горошек.
Следующие ингредиенты – мука, соль и перец (либо приправа) для соуса.
Когда соус начнет кипеть, добавьте к блюду нарезанный вареный картофель и сливочное масло.
Если соус показался слишком густым или же, наоборот, слишком жидким, пропорции ингредиентов можно изменять по своему усмотрению.
Готовим с чесноком
Несколько зубчиков чеснока придадут пикантности любимому блюду.
Состав ингредиентов:
куриное мясо – 1 кг;
головка лука – 3 шт.;
чеснок – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сметана – 10 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
ароматная приправа – 1 ч. л.;
укроп – по вкусу;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Перемешайте их и обжарьте на разогретой сковороде.
К чесноку и луку добавьте предварительно нарезанную курицу.
Дальше нужно сделать молочную смесь без комочков: для этого как следует взбейте молоко и муку.
Получившуюся смесь влейте в сковороду.
Дальше добавьте к блюду сметану, соль, сахар, все специи и столько воды, чтобы соус не полностью покрывал мясо.
Хорошенько все перемешайте и тушите полчаса под закрытой крышкой. Если вам по вкусу укроп, добавьте его в самом конце.
Сочная курочка со сметаной и чесноком готова! Приятного аппетита.
Обычно блюдо подается с гарниром – овощами, картофелем, рисом.
Рецепт из куриных голеней
Научиться готовить куриные ножки в сметане проще простого, а процесс не занимает много времени.
Ингредиенты:
куриная голень – 7 шт. ;
сметана – 200 мл;
майонез – 2 ст. л.;
горчица – 1 ст. л.;
карри – 1 ст. л.;
сушеный базилик в порошке – 1 ст. л.;
репчатый лук – 2 шт.;
соль.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить куриные голени для жарки. Хорошенько промойте их, очистите от кожи и отложите.
Время заняться луком. Очистите его, тщательно промойте и тонко нарежьте.
Третий шаг – смешивание ингредиентов для соуса. Тщательно перемешайте сметану, горчицу и майонез. Когда будет получена однородная масса, добавьте карри, базилик и соль по вкусу.
Высыпьте на сковороду лук, жарьте его до золотистого цвета.
Пока лук жарится, просушите куриные голени. Обмакните их в сметанную заправку и кладите на сковороду к жареному луку. Оставшийся сметанный соус тоже перелейте на сковороду: так кусочки курицы станут еще сочнее.
Тушите курицу 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Совет! Когда блюдо готово, снимите его с плиты и оставьте настаиваться еще на полчаса. Так курица лучше пропитается специями и соусом.
Куриное филе в сметане на сковороде
Филе курицы можно вкусно приготовить, даже если сметаны осталось совсем немного: для этого просто добавьте к сметане воду. А если вкус курицы наскучил, можно приготовить куриные сердечки в сметане.
Состав:
куриное филе или сердечки – 500 г;
репчатый лук – 2 шт.;
сметана – 200 г;
соль и перец – по вкусу.
Порядок приготовления:
Филе курицы нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы они быстро и равномерно прожарились. Если выбор пал на сердечки, их можно оставить целиком.
Нарежьте лук, обжаривайте его вместе с курицей на сильном огне не более 5 минут.
Дальше добавьте специи. Следующий ингредиент – сметана.
Когда сметанный соус закипает, уменьшите огонь и накройте мясо крышкой. Так тушите курицу около 15 минут. После этого курицу можно снять с огня.
Готово! Курицу можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Как приготовить с соевым соусом
Наиболее нежным куриное мясо получается, если добавить к рецепту соевый соус.
Ингредиенты:
куриное филе – 600 г;
соевый соус – 3-4 ст. л.;
сметана – столько же.;
приправа.
Порядок приготовления:
Очистите и вымойте куриное филе. Просушите мясо бумажным полотенцем.
Обмакните небольшие кусочки курицы в соевый соус.
Добавьте приправу. Затем облитые соусом кусочки должны как следует пропитаться: оставьте их на час.
После двадцати минут жарки курицы добавьте к ней сметану. Тушите под закрытой крышкой еще несколько минут.
Можно подавать к столу.
Курица в сметане с грибным вкусом
Грибы придадут знакомому блюду некую свежесть: вкус получается насыщенным, а благодаря молотому перцу и в меру пикантным.
Что вам потребуется:
куриное филе – 600 г;
свежие грибы – втрое меньше;
репчатый лук – 1 шт.;
сметана – 5 ст. л.;
мука – 1 ст. л.;
соль – по вкусу;
кипяток – 100 мл;
перец или приправа – по вкусу.
Порядок приготовления:
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На разогретой сковороде обжарьте филе. Огонь должен быть сильным, чтобы курица быстро приготовилась, но не стала сухой. Когда на филе появится золотая корочка, снимите мясо со сковороды.
Тонкие колечки лука нарежьте на том же масле, на котором жарили курицу. Туда же выложите тонко нарезанные грибы. К грибам и луку влейте кипяток. Затем добавьте курицу, соль и перец. Накройте блюдо крышкой.
Тушите на среднем огне до выкипания жидкости. Когда это произойдет, добавьте столовую ложку муки, помешивайте в течение минуты-двух.
Затем влейте сметану и оставьте мясо томиться под крышкой на минимальном огне до пяти минут.
Мясо будет сочным и сытным: чудесное второе блюдо даже для праздничного ужина.
Тушим птицу с овощами
Это блюдо может подаваться без гарнира: овощи сами по себе хорошо дополняют курицу.
Ингредиенты:
куриная грудка – 3 шт.;
головка лука – 2 шт.;
болгарский перец – столько же;
помидор – 1 шт.;
сметана – 200 мл;
вода – вдвое меньше;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
Курицу и лук мелко нарежьте, выложите на сковородку. Жарьте в течение 10 минут.
Время добавить соль и (или) специи.
Нарежьте перец и помидоры, добавьте к курице и жарьте еще пять минут.
Настало время залить мясо и овощи водой, сметаной.
Когда соус закипит, снимите мясо с огня.
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Цыпленок в сметане в сковороде – домашние товары
Я начал этот блог с идеей, что я буду вести свой обед, который превратился в готовку для блога, который превратился во внештатную работу, и где-то вокруг открытия LLC и регистрации торговых марок я понял, что я редко или никогда не писал свой обед в блоге.
Недавно я давал интервью, и интервьюер попросил дать мне ссылку на мою «ночную еду по будням», и мне было более чем стыдно сказать, что я никогда не вел это в блоге. Это всего лишь одна из версий моей 15-минутной курицы, которая, кажется, регулярно меняет направление.
Я всегда использую куриные бедра без костей и кожи, вкус намного выше куриной грудки, и их почти невозможно высохнуть. Я люблю готовить их на чугунной сковороде из-за потрясающей корочки, которую она дает курице.Версия со сметаной имела большой успех, поэтому я уверен, что она снова войдет в мое напряженное ночное меню.
Цыпленок в сметане в сковороде
Ингредиенты
4 куриных бедра без кожи без костей
соль и перец
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки измельченного базилика (примерно 3 больших листа)
2 ст.ложки дижонской горчицы
½ стакана сметаны
1 столовая ложка лимонного сока (около ½ лимона среднего размера)
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка уксуса (яблочного сидра или рисового вина)
рис, макароны, картофель или киноа для подачи
Инструкции
посыпать куриные бедра со всех сторон солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде до горячего и почти дымящегося.
Добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон до коричневого цвета.
Взбейте остальные ингредиенты, полейте курицу. Уменьшите огонь до средне-слабого, слегка накройте крышкой и дайте слегка закипеть, пока курица не будет готово, примерно 8 минут.
Куриная грудка в панировке (со вкусом сметаны и лука)
Эта хрустящая куриная грудка в панировке со вкусом сметаны и лука, сочная и насыщенная ароматом. Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для куриной грудки и может быть приготовлена за считанные минуты. Он достаточно универсален, чтобы его можно было подавать на обед или ужин, а также к широкому выбору гарниров на любой вкус.
Куриные грудки
Куриные грудки являются одними из самых полезных для здоровья кусков мяса, поскольку в них относительно мало жира и они являются отличным источником постного белка. Благодаря большой площади поверхности куриных грудок они отлично подходят для панировки, в результате получается восхитительно хрустящий кусок мяса, который при этом выглядит немного аппетитным.
Куриные грудки в воздушной фритюрнице
Куриные грудки в панировке на воздухе также имеют большое значение в сокращении калорийности готового блюда, поскольку оно сокращает потребление масла.Однако, если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь ее или обжарить на плите. Подробнее об этом ниже в примечаниях к рецепту.
Маринад со сметаной
Поскольку курица – довольно мягкое мясо, маринование на ночь помогает придать ей дополнительный аромат. В рецепте маринада из куриной грудки со сметаной и луком используются зеленый лук, свежий чеснок, свежая петрушка, сметана, луковый порошок, чеснок, сахар, соль и перец для придания ароматного и пикантного вкуса.
Сахар уравновешивает вкус и способствует реакции потемнения, что усиливает аромат куриных грудок в панировке фритюрницы.Сметана слегка кислая. В сочетании с лимоном это поможет смягчить курицу и придать ей аромат.
Советы по выемке грунта
Чтобы получить красивое хрустящее покрытие, этот рецепт требует, чтобы вы обваляли курицу – это слово используется для описания покрытия вашей еды панировочными сухарями или мукой (панировочные сухари Panko в таком случае).
Чтобы панировочные сухари приклеились, используйте влажную смесь для дноуглубительных работ, чтобы создать слой влаги. В основной смеси для дноуглубительных работ используется взбитое яйцо. Пармезан и лимон содержат цитрусовые и соленые элементы, которые делают наш рецепт сметаны и курицы с луком для фритюрницы особенным.
Наконечник № 1 Используйте одну руку для погружения, а другой – для выемки грунта.
Важно помнить, что одной рукой нужно окунать курицу в грунтовочную смесь, а другой рукой надавить на панировочные сухари и перенести курицу во фритюрницу. Если вы их перемешаете, то получите беспорядок (и на руке у вас будет больше панировочных сухарей, чем на мясе!)
Совет №. 2 Выдавить панировочные сухари в курицу
Вам также нужно будет надавить панировочные сухари в курицу, чтобы она прилипла.
Наконечник № 3 Стряхивание излишков
Также важно стряхнуть излишки панировочных сухарей. Следуя этим нескольким советам, вы убедитесь, что панировочные сухари не упадут с курицы позже.
Что можно подавать со сметаной для фритюрницы и курицей с луком?
На обед или легкий ужин эта курица со сметаной и луком прекрасно сочетается с салатом «Цезарь » . Для более сытной трапезы можно подавать курицу с хрустящим картофелем , картофелем фри, запеченным или картофельным пюре .
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВКИ И ЛУК КУРИЦЫ
Добавьте ингредиенты для маринада в миску. Хорошо перемешайте, затем добавьте смесь сметаны в пластиковый пакет на молнии. Мариновать на ночь.
Установите температуру фритюрницы на 400 градусов по Фаренгейту. Предварительный нагрев 3 минуты.
Дайте курице остыть до комнатной температуры.
Добавьте яйцо в миску. Добавьте несколько щепоток красного перца. Хорошо смешать. В другую миску добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона.
Окуните курицу с обеих сторон в яичную смесь. Дайте излишкам стечь в миску.
Затем окуните курицу в крошки панко, цедру лимона и смесь сыра пармезан.
Накройте обе стороны панко. Хорошо вдавите крошки в курицу. Стряхните лишнее. Fyi. Стряхивая излишки, панировочные сухари не упадут. Я также упоминал об этом выше в советах по дноуглублению.
Распылите немного масла в фритюрницу.Поместите куриные грудки во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
Установите фритюрницу на 400 по 6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Когда курица из сметаны и лука станет хрустящей и золотистой, можно добавить немного цедры сверху, посыпать чесноком или зеленым луком и подавать.
Как жарить куриную грудку в панировке на плите
Мне больше всего нравится вариант жареной куриной грудки в панировке.Я имею в виду, кто не любит жареную курицу? (см. Рис. Справа внизу) . Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот что вам нужно сделать.
Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все указанные выше действия, пока не дойдете до этапов приготовления.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде. Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь.
* Какой бы метод вы ни выбрали, помните, время приготовления будет зависеть от размера и толщины вашей куриной грудки.
Как запечь курицу со сметаной и луком
Она не будет такой хрустящей, но если вы хотите запечь куриные грудки, вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
Запекайте курицу в течение 10-15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сметаной и луком
апрель
Хрустящие куриные грудки в панировке из фритюрницы он полон сметаны и лука.Эта куриная грудка с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом внутри отлично подойдет для курицы в панировке и может быть приготовлена за считанные минуты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Ужин
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 323 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
без кожицы для куриных грудок
4 грудки
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
½ стакана сметаны плюс еще 2 столовые ложки
2 чайные ложки лукового порошка
1 ½ столовой ложки чеснока
1 ½ столовой ложки зеленого лука
½ столовой ложки свежего лимонного сока
2 ½ соль и перец
1 чайная ложка сахара
кулинарный спрей
Для земснаряда
1 ¾ чашки панировочных сухарей Panko
¼ чашки пармезана
1 чайная ложка лимонной цедры
1 яйцо
Инструкции
Положите все ингредиенты для маринада в пластиковый пакет на молнии или в миску.Хорошо смешать. Добавьте курицу. Обязательно замажьте курицу маринадом. Застегните сумку. Поместите в холодильник и замаринуйте на ночь.
Дайте курице остыть до комнатной температуры.
Добавьте яйцо в неглубокую миску. Слегка взбейте его. В отдельной неглубокой миске добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и цедру лимона. Смешайте, чтобы соединиться.
Обмакните курицу в яйца с обеих сторон. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Затем окуните курицу в панировочные сухари.Накройте обе стороны панко, очень хорошо прижимая, чтобы они прилипли. Стряхните лишнее. * См. Примечания ниже.
Распылите немного масла во фритюрницу. Поместите курицу во фритюрницу. Смажьте курицу сверху маслом.
Установите фритюрницу на 400 по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от толщины и размера грудки.
Примечания
Как приготовить жареную куриную грудку в панировке на сковороде
Мне нравится эта версия, но кто не любит жареную курицу.Если вы предпочитаете жарить куриную грудку в панировке, вот как это сделать.
Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Выстелите небольшой противень или тарелку бумажным полотенцем. Затем выполните все действия, описанные выше для фритюрницы, пока не дойдете до этапов приготовления.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне & frac13; чашка арахисового или растительного масла в сковороде.
Когда масло горячее. Добавьте две куриные грудки (не переполняйте сковороду) и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и до хрустящей корочки или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Если курица подрумянивается слишком быстро. Уменьшите огонь до средне-слабого. Курица будет продолжать готовиться. Вам нужно будет снова установить плиту на средний уровень, когда сковорода начнет остывать. Так что помните, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро, вам, вероятно, придется пару раз отрегулировать огонь. * Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
Как это запечь
Если вам не нравятся жареные на воздухе продукты или их нет, вы можете запечь курицу.Он не будет таким хрустящим, но вот как это сделать. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите куриную грудку на противень с распылителем. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.
Запекайте курицу в течение 10-15 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.
Рецепт, слегка адаптированный из Cooking NY Times
Nutrition
Калорийность: 323 ккал Углеводы: 22 г Белков : 31 г Жир: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 92 мг Натрий: 1903 мг Калий: 543 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 649 МЕ Витамин C: 9 мг Кальций: 169 мг Железо: 2 мг
сливок для курицы, фритюрница для курицы и фритюрница
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Жареный цыпленок по-голландски
Кисло-сладкий цыпленок
Легкий жареный цыпленок
Цыпленок без заедов за 15 мин.
Хрустящие пирожки с пармезаном, лимоном и тунцом
9000 2
Рецепт куриного филе в хрустящей сметане
8 минут
сделать
Обслуживает 2
Я не делал этого годами, но когда я натолкнулся на рецепт (он был датирован 1984 годом), я вспомнил, как нам всем нравится эта «закуска».Итак, я вытащил сковороду, нагрел масло и растительное масло, обмакнул несколько куриных полосок, которые у меня были в морозильной камере, и зажарил партию… на этот раз моя память осталась верной!
Читать далее
Они быстрые и легкие, хороши с соусом барбекю или соусом ранчо (острое юго-западное ранчо тоже подойдет) или острым соусом или медово-горчичным соусом с майонезом (мой любимый) – всем, что плавает ваша лодка. Я не пожалела, что нашла рецепт старинного, но вкусного! Используйте остатки еды, чтобы на следующий день приготовить вкусную пленку для сэндвичей… Я использовала немного заправки «Цезарь» и немного хрустящего ромена – делиш.Видеть меньше
хрустящий
ароматный
бескостный
полоски
курица
и
окунание
соусов
мальки
Easy One Skillet Creamy Cilantro Lime Chicken
Цыпленок Easy Skillet с кинзой и лаймом – это сливочный, насыщенный вкус и готовится всего за 20 минут!
Ужин проще некуда! Ужин на одной сковороде (или одной сковороде) – мое самое любимое блюдо.Они требуют минимальной подготовки и очистки, поэтому вы не перестанете беспокоиться о грязных кастрюлях и сковородках позже!
Эту сливочную курицу с кинзой и лаймом очень легко приготовить, и она стала еженедельной частью нашего обеденного распорядка. Курица нежная и ароматная, а сливочный соус просто необычный. Курицу можно подавать с овощами, рисом или даже пастой.
Для кремовой текстуры отлично подходят жирные сливки или половина на половину, но если вы придерживаетесь диеты, мы предпочитаем вместо этого использовать сметану или греческий йогурт.В конечном итоге вы получаете тот же вкус и текстуру, и пропускаете часть добавленных калорий.
Easy One Skillet Creamy Cilantro Lime Chicken
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
4 средних куриных грудки без кожи и костей
1 столовая ложка масла по выбору
1/4 стакана мелко нарезанного лука
2 измельченных или измельченных зубчика чеснока
Можно также использовать 1 стакан куриного бульона с водой
Сок 1 лайм или 2 столовые ложки
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
соль и перец по вкусу
1/2 стакана жирных сливок или половинного или сметанного или греческого йогурта
Инструкции
В большой сверхмощной сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне.Обильно приправить курицу солью и перцем, затем добавить курицу и варить 7-8 минут, перевернув один раз или пока курица не будет готова. Вынуть курицу из сотейника и накрыть фольгой на отдельной тарелке, отставить.
Добавьте лук в ту же сковороду (не промывая его) и готовьте лук в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте всего 30 секунд. Добавьте куриный бульон, сок лайма, кинзу, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу. Доведите до слабого кипения в течение 8-10 минут или пока жидкость не уменьшится на 1/4 стакана.
Взбейте сливки в последнюю минуту. Выключите огонь и верните курицу в соус. Украсить кинзой. Подавать с овощами на пару или рисом. Наслаждаться!
пищевой ценности на порцию с жирных сливок : пищевых фактов на порцию с греческого йогурта :
Гречка с нежным куриным филе в сметанном соусе | Рецепт
Шаг 1/4
200 г гречка
1 чайная ложка соли
400 мл воды
Гречка отварить: наполнить кастрюлю водой, поставить на плиту, добавить гречку (при изменении количества гречки обязательно измените количество воды.Всегда 1: 2 – гречка: вода), дождитесь появления пузырей, посолите и накройте сотейник крышкой, сделайте огонь на минимуме и дайте закипеть 15-20 минут (зависит от гречки).
Шаг 2/4
1 лук
2 куриные грудки
2 столовые ложки масла
Куриные грудинки нарезать тонкими полосками, лук нарезать мелкими кусочками, налить На сковороду добавить 1 ст. Л. Масла (подсолнечного / оливкового), добавить нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета, добавить полоски куриной грудки и немного воды, накрыть сковороду крышкой.Убедитесь, что на сковороде достаточно воды, чтобы куриная грудка не поджарилась.