Курица с шампиньонами на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно! Это курица с шампиньонами на сковороде. Чтобы приготовить нежное ароматное блюдо, понадобятся свежие грибы, например шампиньоны, отлично сочетающиеся с курочкой.
Кстати, для этого рецепта можно использовать и мясо с бедрышек, и даже филе – благодаря сливочному соусу оно тоже получится сочным и мягким даже после обжаривания на сковородке.
Вообще, роль у соуса здесь значительная. Он не только делает курицу тающей во рту, но и идеально объединяет ее с грибным ароматом.
Рецепт птицы с шампиньонами на сковороде пригодится как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Подробное пошаговое описание приготовления поможет получить изумительный вкус даже тем, кто занимается кулинарией совсем недавно. А еще следует заметить, что блюдо это подойдет тем, кто следит за фигурой: несмотря на обжаривание, курица остается низкокалорийной и одновременно сытной.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 140 ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 2 грамм
Куриное филе 300 гШампиньоны 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Молоко или сливки 200 мл
Сливочное масло 20 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Рецепт приготовления
1.Лук очистите и мелко порежьте. Перед тем как готовить блюдо, следует заранее поставить масло на огонь, чтобы оно прогрелось. Тогда кусочки курицы и грибов получатся особенно аппетитными и поджаренными.
2.На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистой корочки, затем удалите из сковороды, оставив масло. На сильном огне обжарьте кусочки курицы в той же сковороде до полуготовности.
3.Курицу достаньте, а грибы обжарьте в той же сковороде. Все ингредиенты стоит обжаривать в одной посуде, так масло впитает все ароматы и придаст блюду неповторимый вкус.
Соедините в сковороде грибы, лук и курицу, снова поставьте на огонь, посолите и поперчите. Добавьте муку и перемешайте.
5.Не забудьте про соус, потому как приготовить курицу на сковородке без него так вкусно не получится. Можно сделать не сливочный, а сметанный. Хотя кусочки, тушеные со сливками наверняка окажутся нежнее.
6.Влейте нагретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте рубленую зелень и тушите, периодически помешивая, 3-4 минуты. Выключите огонь, добавив к мясу кусочек сливочного масла. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет
Курица с грибами в сметане на сковороде
Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.
Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.
Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.
Распечатать рецепт |
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
Время приготовления |
30 минут |
|
Курица с грибами в сметане на сковороде
Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.
Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.
Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.
Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.
Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.
Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.
Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.
Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.
Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.
Курица с грибами на сковороде
1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.
2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления. Оно приобретет еще более густой грибной аромат
3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами
4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)
5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут
6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами
7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды
8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт “Курица с грибами на сковороде” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Как вкусно приготовить курицу с грибами на сковороде
Рецепт курицы с грибами на сковороде очень удобен для повседневного использования. Трудозатраты на приготовление этого вкусного и пестрого блюда минимальные, а “выхлоп” получается на пару ужинов. Остается быстро приготовить любой гарнир и курица с грибами в томатном соусе оживит ваш вечер.
Я такую курицу с грибами на сковороде готовлю достаточно часто. При этом мои дети предпочитают дополнять гарнир преимущественно кусочками курицы и вкуснейшей насыщенной томатной подливкой, а мне больше по душе грибы с морковкой, ну и подливка тоже. Морковка в этом блюде нарезается достаточно крупно и симпатично, да и остальные ингредиенты, а их остается два, куриное филе и грибы, тоже нарезаются достаточно крупно. Я люблю готовить курицу с грибами в томатном соусе именно из куриного филе, это значительно упрощает задачу. Но вкуснее всего это блюдо будет из куриных ножек, особенно, если предварительно убрать косточки и порезать мясо порционными кусочками.
При желании томатную подливку можно загустить ложкой муки, но мне нормально и так. Такая курица с грибами на сковороде может храниться в холодильнике до трех суток, поэтому я готовлю приличное количество этого блюда и немного освобождаю себя от стояния у плиты. Куриное мясо из-за длительного тушения получается нежнейшим, буквально тает во рту. Морковка приобретает насыщенный томатный сладковатый вкус. Шампиньоны в томате тоже хороши. Все в этом блюде гармонично и вкусно, очень советую вам его приготовить.
Для приготовления курицы с грибами с подливкой на сковороде нам понадобится: куриное филе или любые другие части курицы, можно с костями. У меня 150 г свежих шампиньонов, но при желании можно чуть больше или чуть меньше, будет вкусно в любом случае. Крупная морковь, выбирайте по возможности сладкие сочные сорта. Ну и томатная паста, масло, острый перец (можно не использовать), соль и сахар. Душистый перец горошком и лавровый лист.
Сначала займемся морковкой и грибами. Грибы у меня крупные, поэтому я нарезала их на четверти. Мелкие экземпляры можно и вовсе не нарезать, а готовить целиком. Морковку чистим и нарезаем ломтиками. Можно добавить в блюдо не одну, а целых две морковки, от этого курица с грибами на сковороде только выиграет.
Куриное филе моем, слегка обсушиваем (чтобы масло при обжарке не “стреляло” из-за воды, попадающей в него) и крупно нарезаем. Если вы используете другие части курицы – просто нарежьте их на удобные порционные кусочки.
Сковороду для приготовления курицы с грибами следует брать вместительную, с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню или мультиварку.
Разогреваем сковородку и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем одновременно все нарезанные ингредиенты: куриное филе, морковку и грибы. Обжариваем их на достаточно сильном огне примерно 5 минут, иногда помешивая.
Затем добавляем в сковороду воду. Она должна полностью покрыть курицу с грибами. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, острый красный перец и душистый перец. Дожидаемся закипания жидкости, после чего убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой.
Тушим курицу с грибами на сковороде до желаемой мягкости мяса. Я люблю доводить курицу до самого мягкого состояния, когда кусочки буквально тают во рту, поэтому тушу блюдо не менее 50 минут.
К готовой курице с грибами на сковороде готовим любой подходящий гарнир, у меня на этот раз спагетти. Томатная подливка тут очень кстати.
Надеюсь, вам понравился рецепт курицы с грибами в сковороде. Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии, готовьте с удовольствием!
Курица с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.
Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.
С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.
По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.
Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.
Курица с грибами на сковороде
Сочная курица, ароматные шампиньоны — и всё это в густой подливе с плавленым сыром.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится на сковороде (нужна большая посуда, глубокая, диаметр не меньше 26 см). Отдельно обжариваются куриное мясо и грибы с луком, а потом все вместе тушится, под конец добавляется плавленый сырок — он тает, «связывая» все вкусы воедино. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные бедра или голени.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.80 кКал на 100 г
Ингредиенты
- курица (бедра) – 1 кг
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 120 г
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода горячая – примерно 200 мл
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- петрушка – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКурицу промыть, обсушить (лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, да и будет брызгать при жарке), нарезать на порции. Разогреть большую сковороду и выложить на нее куски кожей вниз. Обратите внимание, что растительное масло в рецепте не используется. Жира, который вытопится при обжаривании курицы, будет вполне достаточно.
Жарить на среднем огне, под крышкой (чтобы брызги не летели по кухне), иногда переворачивая. Весь процесс обжарки займет 20-30 минут. За это время должна не только подрумяниться кожа, но и сама курица дойти почти до готовности. Под конец обжарки нужно посыпать ее приправой (готовая приправа для курицы отлично подойдет), а затем убрать из сковороды на тарелку, оставить в сторону.
На сковороде, что освободилась (мыть ее не нужно), будет много куриного жира. Отправить в него лук, нарезанный кубиками. Лука жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее! Обжарить пару минут, помешивая, до размягчения.
Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные пластинками (если шампиньоны замороженные, то размораживать их не нужно).
Обжарить примерно 10 минут, пока грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.
Вернуть в сковороду ранее обжаренные куски курицы. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вода сильно выкипит, то можно подлить.
В самом конце добавить нарезанный кубиками сырок (выбирайте сырок, который легко плавится, часто производители ставят пометку «Для супа» и тому подобные). Тушить все вместе, пока сыр не расплавится. Если хотите, чтобы соуса было больше, то можете подлить еще воды.
Подавать блюдо в горячем виде, с петрушкой. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы с грибами на сковороде
Многие из нас любят шашлыки – аппетитные, сочные, пропитанные приятным ароматом дымка. Но, к сожалению, не всегда есть время и возможность выбраться на природу, чтобы их сделать.
Зато в домашних условиях также можно приготовить вкусные и оригинальные шашлыки из курицы и грибочков на сковороде. Такие шашлычки можно готовить в любое время года, они подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. И хотя аромат дымка в этих шашлыках отсутствует, но этот недостаток полностью компенсирует пикантный маринад, который придает им замечательный вкус и свой неповторимый аромат. Лучше всего использовать кусочки курицы с кожицей – они более сочные. Грибы подойдут любые, которые имеют мясистую толстую шляпку – лесные или шампиньоны. Только шляпки должны быть приблизительно одинакового размера и не слишком крупные. В этом рецепте использовались польские грибы. Если вино достаточно кислое – уксус можно не добавлять.
Продукты для 4-5 шашлычков
- грибы – 500 г;
- куриное мясо – 500 г;
- масло подсолнечное рафинированное.
Маринад:
- красное полусухое вино – 150 г;
- уксус – 2 ч. л.;
- лук репчатый – 400 г;
- кориандр – 2 ч. л.;
- вода – 100–150 г;
- соль.
Дополнительно понадобятся деревянные палочки для шашлыков (шпажки).
Рецепт приготовления
1. Отобрать грибочки с приблизительно одинаковыми шляпками, обработать и хорошо промыть.
2. Отделить шляпки от ножек. Ножки можно положить в морозильник, а затем использовать для приготовления других блюд.
3. Курицу нарезать на куски, которые по размеру должны приблизительно совпадать со шляпками грибов.
4. Лук нарезать толстыми кольцами – чтобы их потом можно было надеть на шпажку. Остатки лука нарезать маленькими кубиками.
5. Сложить курицу, лук (кольца и кубики) и шляпки грибов в посуду, добавить 100-150 г воды, уксус, вино, кориандр и соль. Затем все хорошо перемешать.
6. Аккуратно (чтобы не поломать грибочки) слегка уплотнить компоненты в кастрюле (чтобы они все были в маринаде) и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
7. По истечении указанного времени нужно нанизать шашлык из курицы на шпажки. Желательно нанизывать составляющие так, чтобы они достаточно плотно соприкасались – тогда шашлычки получатся сочнее, а кусочки не будут перекручиваться при обжаривании. Шпажки должны быть острыми, а грибки нужно надевать очень аккуратно, чтобы они не поломались.
8. Готовый нанизанный шашлык сперва обжарить со всех сторон на масле в сковороде, а затем добавить немного воды и оставшийся маринад, закрыть крышкой и протушить около 10 минут (зависит от размера кусочков). Потом открыть крышку, увеличить огонь и выпарить всю лишнюю жидкость, а сами шашлыки еще слегка поджарить на сковороде, часто переворачивая все стороны, чтобы не подгорели.
9. Шашлык из курицы с грибами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Сковорода с курицей и грибами – Тяга по-домашнему
Skillet Chicken and Mushrooms – простой и вкусный ужин. Красиво приправленные куриные бедра и земляные грибы кремини соединены в горячей чугунной сковороде. Всего за 30 минут вы можете приготовить это восхитительное блюдо.
Кто сказал, что вам нужна курица с костью и кожей, чтобы получить смелый и восхитительный вкус? Это блюдо из курицы и грибов на сковороде докажет, что вы действительно этого не делаете.Все дело в том, как приправить курицу, и эта курица на сковороде идеально приправлена обжаренными грибами. Завершите это блюдо свежей зеленью, подавайте его с рисом, и готово!
Если вы еще не достали сковороду – позвольте мне упомянуть заманчивые маслянистые грибы, которые прекрасно сочетаются с куриными бедрами. Я люблю грибы не только потому, что они вкусные, но и за то, что они отличный источник белка и клетчатки! Они также содержат витамин B и мощный антиоксидант под названием селен, который помогает поддерживать иммунную систему.Чего же ты ждешь? Готовьте !!
Состав
Продолжайте прокручивать вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полные количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку Перейти к рецепту вверху.
Для курицы
- Цыпленок – Я использовал бедра без костей и кожи.
- Луковый порошок – Вы также можете использовать лук в хлопьях.
- Горчичный порошок – Если у вас нет горчичного порошка, вы можете заменить его куркумой, но помните, что вкус может быть немного другим.
- Итальянская приправа – Состоит из орегано, розмарина, тимьяна и базилика. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать любую из вышеперечисленных.
- Оливковое масло – Вы можете заменить растительное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло или масло авокадо.
- Соль и перец – По вкусу.
Для грибов
- Масло сливочное – Я использовала несоленое.
- Грибы – Я использовала кремини, очищенные и нарезанные ломтиками.Также подойдут белые шампиньоны.
- Чеснок – Свежее лучше! Фарш.
- Соль и перец – По вкусу.
- Петрушка – Рубленая, для украшения.
Как приготовить курицу и грибы на сковороде
- Prep Цыпленок – В небольшой миске взбейте приправы. Промокните куриные бедра насухо, затем приправьте растиранием со всех сторон.
- Приготовить курицу – Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде, затем добавьте куриные бедра и поджарьте с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми.Переложите куриные бедра на тарелку.
- Приготовить грибы – В той же сковороде добавить сливочное масло и растопить. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте. Варить до ароматности.
- Готово и подавать – Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте каждое куриное бедро грибами, украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Что подавать с курицей на сковороде
Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с множеством разных вещей! Я люблю подавать свое с красивым картофельным пюре со сливками или, если я люблю приключения, с пюре из цветной капусты! Добавьте немного жареных овощей, и вы получите самый ИДЕАЛЬНЫЙ ужин.Вот список достойных слюни сторон, которые можно сочетать с курицей и грибами на сковороде:
Могу я сделать это заранее?
Да, конечно! Вы можете приготовить курицу и грибы накануне вечером и хранить их отдельно в холодильнике на ночь – бросьте их в сковороду и готово! Имейте в виду, что сырую курицу лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы соки не протекали и не загрязняли другие продукты.
Как хранить остатки
Остатки следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике примерно 3-4 дня .Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь или духовку, пока он не прогреется. Помните, что приготовленную курицу следует разогревать только один раз!
Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на 2–6 месяцев.
Хотите еще больше отличных рецептов с курицей? Попробуйте эти:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияСковорода с курицей и грибами
Skillet Chicken and Mushrooms – простой и вкусный ужин.Красиво приправленные куриные бедра и земляные грибы кремини соединены в горячей чугунной сковороде. Всего за 30 минут вы можете приготовить это восхитительное блюдо.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
порций: 6
Инструкции
В небольшой миске взбейте луковый порошок, горчичный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.
Промокните куриные бедра бумажными полотенцами, затем обильно приправьте сухим полотенцем со всех сторон.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в сковороде, затем добавьте куриные бедра и поджаривайте с обеих сторон, пока они не перестанут быть розовыми, примерно по 8 минут на каждую сторону. Возможно, придется делать пачками. Переложите куриные бедра на тарелку.
В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и растопите. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.Добавьте чеснок, соль, перец и все перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
Верните курицу обратно в сковороду. Посыпьте каждое куриное бедро грибами, украсьте свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Советы и примечания:
- Остатки следует хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике примерно 3-4 дня . Чтобы разогреть, вы можете поставить его в микроволновую печь или духовку, пока он не прогреется.Помните, что приготовленную курицу следует разогревать только один раз!
- Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на 2–6 месяцев.
пищевая ценность
Калорийность: 301 ккал (15%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 17 г (34%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 104 мг (35%) Натрий: 499 мг (22%) Калий: 375 мг (11%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 248 МЕ (5%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 23 мг (2%) Железо : 1 мг (6%)
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Рецепт Цыпленка с лимоном и грибами на сковороде
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
376 | калорий |
15 г | жир |
12 г | Углеводы |
46 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 376 |
% Дневная стоимость * | |
15 г | 19% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
128 мг | 43% |
218 мг | 9% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 1 г | |
46 г | |
Витамин C 6 мг | 32% |
Кальций 40 мг | 3% |
Железо 3 мг | 16% |
Калий 542 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт курицы с лимоном на сковороде совсем несложно исправить и приготовить. Он идеально подходит для семейного ужина, но достаточно вкусен, чтобы подавать его гостям. Его можно подавать с гарниром, например, с горячей лапшой с маслом или рисом. Завершите трапезу тушеные или жареные овощи или начните со свежего зеленого салата.
Для этого блюда можно использовать любые грибы. Типичные культивируемые грибы, которые вы видите в продуктовом магазине, – это шампиньоны или кремни. Когда они созревают, их называют грибами портобелло. Но существует гораздо больше разновидностей грибов, и в сезон на фермерском рынке можно найти лесные грибы. Вы можете приготовить это блюдо из одного вида грибов или из нескольких разновидностей. Только не забудьте обжарить их достаточно долго, чтобы все стали мягкими. Хотя вы можете использовать консервированные грибы, вы не получите того вкуса, который появляется при приготовлении свежих грибов.
Лимон очень хорошо сочетается с курицей, как вы можете видеть в таких рецептах, как куриная пикката с лимоном и петрушкой. Куриная марсала – это похожий рецепт, приготовленный без лимона.
Жареный цыпленок с вешенками Рецепт
Замариновать курицу: натереть куриные грудки с обеих сторон 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем. Положите курицу и половину веточек тимьяна и розмарина в большой пакет для заморозки.Слегка помассируйте травы и поставьте в холодильник на ночь.
Аккуратно очистите грибы, обрезав жесткие стебли и нарезав их небольшими кусочками. Соберите листья оставшихся веточек тимьяна и розмарина. Листья крупно порубить. Порежьте листья петрушки отдельно (так как в них немного больше влаги, чем в других травах). Отложите измельченные травы.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне положите куриные грудки кожицей вниз и жарьте около 8 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.Переверните грудь и поджаривайте еще 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки масла и смазывайте грудку маслом еще 3-4 минуты. Готовьте грудку партиями, если у вас нет кастрюли, достаточно большой, чтобы вместить все 6. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от размера куриных грудок. Вы хотите, чтобы внутренняя температура курицы достигала 165 ° F. ) Переложите курицу на разделочную доску и отложите для отдыха.
Протрите сотейник и верните его на плиту. Нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не начнет немного дымиться.Быстро добавьте оставшееся оливковое масло и добавьте подготовленные грибы. Обжарьте грибы 2 минуты, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный тимьян и розмарин и продолжайте обжаривать. Добавьте 2 столовые ложки масла и нарезанную петрушку. Обжаривайте около 1 минуты, пока масло не растает.
Поместите грибы в центр каждой обеденной тарелки. Курицу нарезать косой ломтиками и выложить поверх грибов. Сбрызните вашим любимым оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.
Цыпленок в сковороде с грибами и рисом
Мне нравится использовать свою чугунную сковороду для куриных бедер. На самом деле я просто обожаю куриные бедра. Их сложно испортить, потому что они содержат много влаги и есть много способов их сделать. Один из моих любимых – это рецепт куриных бедерок с лимонным артишоком, и этот рецепт курицы на сковороде с грибами и рисом тоже. Нет ничего проще, чем обжарить куриные бедра в сковороде, добавить немного белого вина, грибов и риса и бросить все это в духовку, чтобы приготовить еду из одного горшка, которая понравится всей семье.
Истон сейчас любит курицу. Когда мы делаем покупки в Costco, мы всегда покупаем курицу-гриль, и поскольку кожа жареная и коричневая, он называет ее «горячая коричневая курица». Теперь он будет есть практически любую курицу на ужин, так что я ловлю себя на том, что делаю много курицы на ужин! Поскольку в этом рецепте используются куриные бедра, он экономичен. Я благодарен, что, наконец, в моей кладовой снова появился рис после того, как через месяц его распродали в магазинах. Белое вино и немного свежевыжатого лимонного сока добавляют аромата.Фактически, весь этот рецепт использует всего десять ингредиентов! Если это не победа для ужина в будние дни, я не знаю, что это такое.
Надеюсь, вы добавите курицу в неглубокой сковороде с грибами и рисом в свой рацион! Так просто, так вкусно, и всего десять ингредиентов для еды, которая понравится всей семье.
Цыпленок в сковороде с грибами и рисом
Кухня: Еда в одной кастрюле
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4 порции
Состав
- 2 ст.оливковое масло
- 6 на кости, на коже, куриные бедра
- 1 нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций. грибы, нарезанные (мне нравятся маленькие портобелло, но подойдут любые)
- ⅓ чашки белого вина
- 2 чашки куриного бульона
- ¾ чашки коричневого риса
- 1 ч. соль
- ½ ч. л. свежемолотый черный перец
- 1 лимон
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне на плите. Положите куриные бедра кожей вниз в разогретую сковороду и готовьте, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Перенести на тарелку.
- Удалите все, кроме 2 ст. масла и высыпавшийся из сковороды куриный жир. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте до готовности.
- Добавьте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая все коричневые кусочки.
- Добавьте куриный бульон, рис, соль и перец. Положите куриное бедро поверх риса.Нарежьте половину лимона и выложите вокруг курицы.
- Выпекать 40-45 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
- Выжмите сок лимона из оставшейся половины лимона по всей курице и рису.
- Подавайте сразу, наслаждайтесь!
3.5.3251
Нравится то, что вы видите? Прикрепите сюда!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЭто блюдо из курицы в листовой сковороде – это чистая еда для комфорта
Как вы определяете комфортную еду? Для меня это еда или блюдо, которые легко приготовить и которые нетребовательны, но при этом обладают глубоким вкусом и домашним уютом, как если бы к ним часами ухаживали, чтобы получить восхитительные результаты.Рецепты противней часто попадают в эту категорию.
Противень – это просто готовое блюдо, собранное на сковороде и помещенное в духовку, где мясо, овощи и ароматические вещества смешиваются вместе. Их соки поливают блюдо вместе с любыми другими жидкостями, такими как брызги вина или бульона, настоянные на веточках свежих и древесных трав.
Куриные бедра с костями идеально подходят для приготовления на противне. Их практически невозможно пережарить, а сочное мясо не высыхает, что дает время, необходимое для размягчения и подрумянивания дополнительных ингредиентов, таких как крепкие корнеплоды, сладкий лук и земляные грибы.
В этом рецепте я использую лук чиполлини. Лук чиполлини – это маленькие плоские красные и желтые луковицы. Они слаще и мягче, чем их более крупные желтые, красные и белые собратья, что делает их идеальными для жарки и карамелизации. Грибы также являются ключевым ингредиентом этого блюда. Когда они жарятся, их соки придают сокам из сковороды богатый аромат умами. Подойдет любой гриб, но по возможности старайтесь выбирать разные лесные грибы. В этом рецепте я использовала смесь шиитаке, бука, королевской трубы и грибов кремини.Обязательно разрежьте их на большие кусочки одинакового размера.
Куриный лист с лесными грибами и луком
Обслуживает 4
Маринад
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана свежего лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цыпленок
8 куриных окорочков, без кожицы
1 фунт красного или белого лука чиполлини, очищенного, разрезанного пополам
Ассорти из лесных грибов (или грибов кремини) 3/4 фунта
4 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 веточки тимьяна плюс еще для украшения
3 веточки розмарина и еще для украшения
Проезд
Взбейте ингредиенты для маринада в большой миске.Добавьте курицу и переверните, чтобы она полностью покрылась слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 24 часов.
Духовку разогреть до 375 градусов.
Смешайте лук, грибы и чеснок в большой миске. Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Выложите овощи на противне с бортиком. Уложите куриные бедра кожицей вверх среди овощей. Разложите по сковороде веточки тимьяна и розмарина.
Запекайте в духовке, пока курица не прожарится (термометр для мяса покажет 165 градусов, если вставить его в самую толстую часть, не касаясь костей), около 35 минут.Если кожица еще не стала золотистой, включите жарочный шкаф и продолжайте готовить, пока кожица не станет золотисто-коричневой, еще 1–3 минуты.
Выньте из духовки и выбросьте веточки тимьяна и розмарина. Попробуйте грибы и при желании посолите. Подавать в теплом виде с соком из сковороды и свежим тимьяном или розмарином для украшения.
Линда Балслев – автор поваренной книги области залива Сан-Франциско, автор кулинарных книг и путешественников, а также разработчик рецептов.
Чтобы узнать больше о еде и напитках, подпишитесь на нас на Flipboard.
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
Я взял недельный отпуск (начиная с понедельника), чтобы подготовиться ко всей рождественской выпечке. Если вы подписались на меня на странице в Facebook, вы, вероятно, видели, как на странице появляются какие-то фотографии, это то, чем я был занят в течение недели – выпечка макарон (4 вида вкусов, 1 неудачный), печенье (еще одно 4 вкуса, все на вкус очень хорошие!), Кексы и швейцарский рулет (с изюминкой, опубликую фото позже, когда я закончу его начинать).Так что, если вы хотите увидеть, что выпекается / готовится у меня на кухне, подписывайтесь на мою страницу в Facebook!
Мне было очень лениво пойти и купить себе обед, поэтому я решил приготовить простую еду на одного человека – я спланировал, что хочу съесть, купил все продукты на выходных и менее чем за 30 минут. , Я купил себе вкусный и питательный обед в течение недели.
Курица и грибы – прекрасное сочетание!
Для этого блюда я использовала куриную грудку без костей и кожи.Преимущество использования куриной грудки в том, что она готовится быстро: без костей означает удобство, а без кожи – меньше жира. Обратной же стороной является то, что мясо не такое нежное и сочное, как другие части. К счастью, я не пережарил их, поэтому мясо получилось не очень жестким, и я мог обмакнуть куриное мясо в грибные соки, так что оно получилось очень вкусным.
Вначале я обжарил курицу в очень горячем масле, так что она имеет очень хрустящую корочку снаружи. Я также добавила в грибы лук и чеснок для дополнительного вкуса.Наконец, я заменил вино на куриный бульон, я бы не хотел открывать бутылку вина только из-за этого небольшого количества (во всяком случае, у меня дома есть такое…)
Это определенно простой рецепт, и я уверен, что буду готовить его снова (X жаловался, что я готовил его только для себя, поэтому я обязательно сделаю это для нас в ближайшее время;)) Переходим к шагу за- пошаговые фотографии (я сделал из них коллажи, чтобы их было легче увидеть!)
- Подготовьте все ингредиенты – грибы, лук, чеснок, масло, кубик куриного бульона, куриную грудку (без изображения).
- Приправить кукурузную муку солью, черным перцем и зеленью (я использовала розмарин).
- Обмакнуть куриную грудку в заправленной мукой.
- Растопить масло в сковороде с небольшим количеством масла.
- Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и тщательно обжарьте.
- Вынуть курицу, добавить еще масла и обжарить лук и чеснок.
- Добавьте грибы и дайте им приготовиться.
- Добавьте воды и покрошите кубик куриного бульона в сковороде, варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Приправляйте и подавайте!
Я отправляю этот рецепт на мероприятие Cook Like A Star, организованное Зои из Bake for Happy Kids, Baby Sumo из Eat your heart и Riceball из Riceball Eats. Мероприятие проводится раз в два месяца, а тема этого месяца – Марта Стюарт.
Жареный цыпленок с грибами (Марта Стюарт)
Порций 1
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей и кожи, промытая и обсушенная
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала / простой муки, приправленная солью, черным перцем и зелень (при использовании)
- ¼ столовая ложка оливкового масла
- ¾ столовая ложка масла, разделенного на кусочки
- ¼ небольшая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 115 грамм грибов, разрезанных на четвертинки
- ¼ чашки куриного бульона
- Соль и черный перец
- Травы (тимьян, розмарин и т. Д.)
Метод
- Смазать куриную грудку с обеих сторон приправленной мукой.
- Нагрейте масло и ¼ столовой ложки сливочного масла на сковороде на среднем или сильном огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Готовьте курицу, при необходимости уменьшая огонь, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на сервировочную тарелку и согрейте.
- Нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки сливочного масла (сковороду мыть не нужно). Добавьте лук и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут однородными.Добавьте куриный бульон и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое. Приправить солью, черным перцем и зеленью (если используете). Выложите соус на курицу и подавайте.
3.2.2708
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЦыпленок и рис в горшочке с грибами
Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке – это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.Вкусное и полноценное блюдо на одной сковороде, приправленное свежими травами и обладающее землистым ароматом.
Курица и рис, запеченные в духовке
Если вы спросите меня, курица и рис идут вместе, как арахисовое масло и желе, горох и морковь или кофе и сливки.
Цыпленок и рис – брак, заключенный на небесах. Единственное, что делает их вместе лучше… ГРИБЫ!
Это блюдо напомнит вам своим любимым грибным ризотто своим вкусом и текстурой, но вам не придется тратить время на помешивание в кастрюле почти час.Это так просто и вкусно. Вы никогда больше не сможете приготовить грибное ризотто! Я имею в виду, зачем беспокоиться, если это можно сделать вдвое быстрее ?!
Состав рецепта
Если вы потянули курицу для разморозки, но не знаете, что с ней делать, проверьте свою кладовую. Если у вас есть рис – вам обязательно нужно приготовить эту курино-рисовую муку с грибами!
Все, что вам понадобится, это:
- сливочное масло
- оливковое масло
- лук
- куриные грудки
- чесночный порошок
- сладкий перец
- луковый порошок
- грибы
- соль и перец
- чеснок
- длиннозерный рис
- куриный бульон
- пармезан
- петрушка свежая
Какие грибы лучше всего использовать в этом рецепте?
Грибы действительно волшебные.Они так много привносят в тарелку. Мне нравится землистый, сытный вкус, который они добавляют к любой еде. Это блюдо без грибов – просто курица с рисом. Теперь мы можем сделать лучше, не так ли?!?
На ужин с курицей и рисом с грибами можно использовать свой любимый гриб. Для меня это детские колокольчики. Если у вас никогда не было маленьких колокольчиков, позвольте мне рассказать вам о них все.
Во-первых, это грибы портобелло, которые еще не достигли полной зрелости. Бэби-колокольчики более твердые и имеют насыщенный и землистый вкус.Они очень похожи на грибы кремини, так что возьмите их, если их легче найти или если вы предпочитаете их.
Другие отличные варианты: портобелло или шампиньоны. В принципе, с любым грибом вы не ошибетесь!
Как приготовить курицу и рис с грибами
- Предварительный нагрев: Установите в духовке предварительный нагрев до 375˚F.
- Объедините: Установите большую сковороду , пригодную для использования в духовке, на средний огонь и растопите масло и оливковое масло.
- Соте: Положите лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
- Сезон: Посыпьте курицу чесночным порошком, паприкой и луковым порошком.
- Готовка: Положите нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте 5 минут или пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
- Добавить: Добавьте грибы и приправьте сковороду солью и перцем. Продолжайте варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.Затем добавьте чеснок. Добавить рис и варить 1 минуту. Добавьте куриный бульон и увеличьте огонь до сильного, доведя смесь до кипения.
- Выпекать: Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты.
- Отдых: Выньте сковороду из духовки и дайте ей постоять 5 минут.
- Порция: Украсить пармезаном и петрушкой, затем подавать.
Советы по приготовлению лучшей курицы и риса
Нет ничего лучше курицы и риса, но эти простые советы сделают это лучшее блюдо из курицы и риса, которое вы когда-либо пробовали.
- Однозначно используйте для этого блюда длиннозерный рис. Вы можете использовать рис жасмин или басмати, не изменяя количество жидкости. Не выбирайте короткозернистый рис или ризотто. Это будет не так хорошо.
- Для дополнительного вкуса используйте куриный бульон вместо бульона.
- Так как он готовится довольно долго, выбирайте самые твердые грибы, какие только сможете найти.
- Чтобы блюдо получилось более кремовым, добавьте в соус немного жирных сливок.
Что подавать с курицей и рисом
Действительно, это полноценное блюдо на одной сковороде. Если вам хочется чего-нибудь зеленого, можно обжарить стручковую фасоль или брокколи. Я люблю подавать салат из свежих овощей к большинству блюд во время обеда.
Вы также можете выбрать курицу и грибы, но вместо этого подавайте их с вашей любимой пастой.Орзо отлично справился бы с этим!
Если вы живете с низким содержанием углеводов, замените рис на нарезанную цветную капусту или зудлес, и это блюдо будет таким же простым и вкусным!
Как хранить и разогревать остатки
Цыпленок и рис с грибами можно хранить в холодильнике около 3-5 дней. Просто убедитесь, что он находится в герметичном контейнере .
Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему закипеть на сковороде на медленном огне.Дайте ему покипеть, пока курица не прогреется. Часто помешивайте. Если кажется, что он немного подсох, добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы размягчить его.
Курица и рис с грибами
Рецепт «Цыпленок и рис с грибами» в одном горшочке – это гладкая, сливочная, сытная и комфортная еда в лучшем виде.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, легкий рецепт курицы и риса, рецепты грибов
Порций: 4
калорий: 469 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- Куриная грудка 12 унций, нарезанная кубиками
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сладкой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- нарезанного 8 унций грибы
- соль, по вкусу
- перец свежий молотый, по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1 чашки длиннозерного белого риса
- 3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- тертый пармезан, для украшения
- нарезанная свежая петрушка , для гарнира
Разогрейте духовку до 375˚F.
Смешайте сливочное и оливковое масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, и поставьте на средний огонь; Растопить масло.
Добавьте лук в сотейник и готовьте 2 минуты.
Приправьте курицу чесночным порошком, болгарским перцем и луковым порошком.
Добавьте курицу в сковороду; варить 5 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
Добавить грибы; приправить солью и перцем, перемешать и варить 4 минуты, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.
Добавьте чеснок.
Добавьте рис и готовьте 1 минуту.
Добавьте куриный бульон; увеличить огонь до сильного и довести до кипения.
Выключите нагрев. Накройте сковороду крышкой и запекайте в духовке 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 3 минуты или пока жидкость не впитается.
Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут.