Курица с грибами тушеная в сливочном соусе: Курица с грибами в сливочном соусе • рецепт на difoodlover.com

Содержание

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

вернуться назад

Нежно, просто, быстро и сливочно – всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    9

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Вино белое сухое – 70 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Сливки – 250 г 20-25%
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Тимьян – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка – мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.

    Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.

    Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.

    Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.

    Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.

  • Шаг 3

    Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
    К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.

    В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.

  • Шаг 4

    К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае – свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.

  • Шаг 5

    Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
    Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.

    Пять минут и – курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более – их можно есть и сырыми.

    Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.

Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Курица с грибами в сливочном соусе – калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 112.8 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»

  1. Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки.  
  2. Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
  4. На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
  5. Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
  6. В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
  7. Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
  8. Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.

Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка800 гр800188.815.23.2904
шампиньоны свежие200 гр2008.
6
2254
сливки 10% (нежирные)100 мл1003104118
лук репчатый50 гр500.705.220.5
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
мука пшеничная20 гр201.840.2414.9868.4
соль2 гр20000
Итого 1192202.947.429.41344.7
1 порция 9916.942.4112.1
100 грамм  1001742.5112.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тушеный цыпленок со сливочно-грибным соусом

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Le Creuset Canada.

Знаете ли вы, что… «Вишня» от Le Creuset получила новое название? Скажите bonjour на Cerise !

Когда несколько десятилетий назад этот самый продаваемый цвет был представлен во Франции, мастера-эмальеры, создавшие ставший культовым оттенок красного, назвали его Cerise

. Спустя годы, когда этот цвет прибыл в Северную Америку, его название было переведено как «вишня», что, хотя и является буквальным переводом, сотрудники Le Creuset не чувствовали, что оно полностью отражает страсть французского названия. Так что, несмотря на то, что у Cherry новое (старое) название, кухонная посуда останется ярко-красной, которую вы всегда любили.

Я был в восторге от работы с новым грилем в Cerise в течение последних нескольких недель. Я действительно считаю, что гриль — настоящая рабочая лошадка на кухне — он такой универсальный и действительно «делает все» (точно так же, как его название в Французы говорят, что они « faitout »!). Мне это нравится, потому что это эмалированное чугунное изделие, которое можно использовать на всех этапах приготовления еды: приготовление пищи (включая маринование), приготовление пищи (обжаривание, тушение, медленное приготовление, быстрое обжаривание мяса или даже выпечка хлеба и пирожных), хранение и подача еды. Если бы у меня была посудомоечная машина, я бы хотел, чтобы она подходила для мытья в посудомоечной машине (на самом деле, ее также легко мыть вручную!)0005

У вас нет жаровни? Чего же ты ждешь? Прочтите все о том, как происходит тушение, здесь, но в основном эмалированный чугун означает, что тепло распределяется равномерно, позволяя мясу готовиться медленно и медленно, сохраняя при этом влагу, куполообразная крышка создает эффект конвекции (сохранение влаги и циркуляция воздуха во время приготовления пищи). ), а большое дно сковороды позволяет обжаривать продукты на сильном огне в один слой в начале приготовления, что позволяет быстро обжаривать мясо/овощи при высоких температурах, которые затем медленно готовятся к блюду при более низких температурах, покрытые духовке или на плите. Это идеальный сосуд для приготовления комфортных блюд при понижении температуры. После первоначального обжаривания и подготовки еда приготовится сама по себе, наполняя дом удивительными запахами и готовя ваш ужин к столу без особых затрат времени!

Это простое блюдо из курицы, но оно украсит любой стол в будний день, а также является великолепным выбором для приема гостей – выглядит (и на вкус!) так, будто вы проделали массу работы, но тушеное мясо сделало большую часть работы за вас (сссс! Расскажите своим гостям!). Кроме того, в преддверии праздников набор Cerise украсит любой стол!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • 6 полосок бекона, крупно нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 60 мл (1/4 стакана) белого вина
  • 454 г (1 1 фунт) смешанных грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или прованских трав
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • 120 мл (1/2 стакана) жирных (35%) сливок
  • Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежие листья тимьяна (для подачи)

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 375˚F.
  2. Разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой (30 см) жаровне Le Creuset. Приправьте курицу со стороны кожи солью и перцем
  3. Когда масло начнет пузыриться, положите курицу кожей вниз на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Отложите.
  4. Удалите все масло, кроме 1 столовой ложки, добавьте бекон и готовьте примерно 2 минуты.
  5. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут).
  6. Добавьте вино в кастрюлю и поскребите дно кастрюли, чтобы оно было более или менее чистым, а вино испарилось.
  7. Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок.
  8. Положите курицу обратно на сковороду, расположив ее под грибами и вокруг них.
  9. Залить бульоном, увеличить огонь и довести до кипения.
  10. Накройте противень и поставьте в духовку. Готовьте примерно 30 минут или пока курица не зарегистрирует температуру 165°F на цифровом термометре для мяса.
  11. Достаньте противень из духовки.
  12. (Если вы используете кукурузный крахмал — он сделает ваш соус немного гуще — используйте мерку 1/2 стакана, чтобы удалить примерно столько жидкости. Добавьте кукурузный крахмал в эту горячую жидкость и, когда он перестанет быть комковатым, добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте до однородности Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет густеть – 3-5 минут)
  13. Добавьте сливки и перемешайте, пока соус не станет однородным.
  14. Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте свежим тимьяном для подачи
  15. Подавайте с рисовой или яичной лапшой с маслом.

А у тебя есть мангал? Что вы любите в ней готовить?

 

Купите Le Creuset Braiser в цвете Cerise на Amazon.

 

 

Раскрытие информации : Мне предоставили посуду в обмен на разработку рецептов и продвижение линейки Cerise от Le Creuset. Никакого другого вознаграждения за этот пост я не получил. Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Это означает, что если вы нажмете и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от цены покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Заранее спасибо!

__________

__________

МОЯ КНИГА! На французской кухне с детьми уже в продаже! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности и как сделать заказ!

Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком и грибами

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Цыпленок с грибами и чесноком со сливочным пармезаном готов всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!

Курица – любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.

Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе

В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.

Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!

Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами

В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.

  • Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
  • Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
  • Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
  • Грибы, нарезанные ломтиками : Вы можете нарезать сами или купить уже нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.

Сливочно-чесночный соус с пармезаном

Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.

  • Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
  • Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
  • Мука : Загущает соус.
  • Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
  • Густые сливки или пополам : любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
  • Тертый сыр пармезан : Натрите свой собственный сыр, чтобы он плавился лучше всего.
  • Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
  • Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
  • Шпинат : Мелко нарезать. Вы не хотите слишком много.

Как приготовить курицу с грибами и пармезаном

Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.

  1. Приготовление курицы: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
  2. Приготовление соуса: Для приготовления соуса добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.

Куриные кончики с грибами и чесноком в сливочном соусе

Вкус этому блюду придает умами в грибах, соленость сыра пармезан и острый чеснок. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.

  • Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные кусочки. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
  • Куриные бедра: Для этого блюда также можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
  • Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
  • Шпинат: Если хотите, вы можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.

Как подавать это сливочное блюдо из курицы

Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выжать из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.

Как хранить курицу с грибами и сливками

Из-за сливок в этом блюде я не рекомендую замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.

  • ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль перец
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
Кремовый пармезанский соус чеснока:
  • ▢ 1/4 стакана масла
  • ▢ 2 зубчика с чесноком
  • ▢ 1 столовая ложка муки
  • ▢ 1/2 чашка курицы
  • 2
  • 4045
  • ▢ 1/2 чашка курицы
  • 2
  • 40290 1 чашка или чашка.
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
  • ▢ 1/4 чайная ложка перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1 стакана шпиона. большую сковороду добавить оливковое масло и жарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.


Обновлено 10 августа 2021 г.

Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.


Количество порций: 8

Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *