Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
вернуться назад
Нежно, просто, быстро и сливочно – всё, как я люблю. Возможно, наши вкусы совпадут. Попробуйте приготовить на ужин фантастически нежную и ароматную курицу с грибами в сливочном соусе!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Вино белое сухое – 70 г
- Перец черный – по вкусу
- Сливки – 250 г 20-25%
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Белое мясо для курицы с грибами в сливочном соусе, как по мне, так наилучший вариант, но, конечно же, можно взять и куриные ножки, и бедрышки. Но всё-таки грудка – мясо диетическое, да и со сливочным соусом прекрасно сочетается.
Грудку промыть, немного обсушить (можно промокнуть бумажными полотенцами, салфетками) и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2
Шампиньоны хорошенько промываем, удаляя все загрязнения. У меня они небольшие, я порезала грибочки на две-четыре части.
Курицу немного посолить и приправить перцем. Можно черный перец заменить на белый.Обжариваем кусочки, добавив в раскаленную сковороду ложку масла (растительного). Обжариваем быстро, на большом огне, примерно полторы минутки, не больше, пару раз перемешав.
Отложите полуготовую курицу на тарелку, а в сковороду влейте еще ложку масла. И закидываем порезанные шампиньоны. Их тоже быстро обжариваем и тоже на большом огне до легкой, красивой румяности-золотистости.
Шаг 3
Пока обжариваются грибы, очистить и порезать (или измельчить через чесночный пресс) чеснок. Я взяла 2 больших зубчика.
К грибам добавляем чеснок и, примерно через секунд 30, вино (берите то, что сами пьете, то бишь хорошее). Выпариваем его еще около минуты (или и того меньше). Вина практически не останется, только запах.В сковороду докладываем курицу и всё в который раз перемешиваем.
Шаг 4
К курице и грибам вливаем сливки и молоко (огонь практически всё время готовки максимальный) и добавляем наши приправы: мускатный орех (конечно, молотый), соль, немного перца и тимьян. В моём случае – свежий, а у вас уже как получится, можно и сухой. Доведем все до кипения.
Шаг 5
Осталось немного выпарить сливки, чтобы соус стал чуть более густой. Тут уже огонь лучше немного уменьшить. Крышкой можно не закрывать, а только прикрыть от случайных брызг.
Пять минут и – курица с грибами в сливочном соусе уже готова. Для нежного белого куриного мяса совершенно не нужна длительная термическая обработка. А для шампиньонов тем более – их можно есть и сырыми.
Конечно же, попробуйте и, если захочется, добавьте больше приправ, а, может, и измельчите дополнительный зубчик чеснока, если он вам по нраву.Подавайте с нейтральным гарниром. Для меня это блюдо лучше всего с таким же нежным картофельным пюре.
Категории: Курица на сковороде: рецепты, Курица с грибами, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Курица с грибами в сливочном соусе – калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»:
- Куриная грудка – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
- Мука – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 112.8 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица с грибами в сливочном соусе»
- Куриную грудку отделить от кожи и костей и порезать на кусочки.
- Грибы мелко нашинковать, перемешать с луком и немного обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить из скороводки в отдельную тарелку.
- На этой же сковородке обжарить курицу до появления белых бочков (минут 5-7).
- Вернуть в сковородку грибы с луком, посолить.
- В стакане перемешать сливки и муку, до растворения комочков.
- Влить сливочно-мучную смесь в курицу с грибами.
- Убавить огонь и томить под крышкой еще минут 15, периодически перемешивая.
Подавать с любимым гарниром, который рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в сливочном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8. | 2 | 2 | 54 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
мука пшеничная | 20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1192 | 202.9 | 47.4 | 29.4 | 1344.7 | |
1 порция | 99 | 16.9 | 4 | 2.4 | 112.1 | |
100 грамм | 100 | 17 | 4 | 2.5 | 112.8 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеный цыпленок со сливочно-грибным соусом
Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Le Creuset Canada.
Знаете ли вы, что… «Вишня» от Le Creuset получила новое название? Скажите bonjour на Cerise !
Когда несколько десятилетий назад этот самый продаваемый цвет был представлен во Франции, мастера-эмальеры, создавшие ставший культовым оттенок красного, назвали его Cerise
Я был в восторге от работы с новым грилем в Cerise в течение последних нескольких недель. Я действительно считаю, что гриль — настоящая рабочая лошадка на кухне — он такой универсальный и действительно «делает все» (точно так же, как его название в Французы говорят, что они « faitout »!). Мне это нравится, потому что это эмалированное чугунное изделие, которое можно использовать на всех этапах приготовления еды: приготовление пищи (включая маринование), приготовление пищи (обжаривание, тушение, медленное приготовление, быстрое обжаривание мяса или даже выпечка хлеба и пирожных), хранение и подача еды. Если бы у меня была посудомоечная машина, я бы хотел, чтобы она подходила для мытья в посудомоечной машине (на самом деле, ее также легко мыть вручную!)0005
У вас нет жаровни? Чего же ты ждешь? Прочтите все о том, как происходит тушение, здесь, но в основном эмалированный чугун означает, что тепло распределяется равномерно, позволяя мясу готовиться медленно и медленно, сохраняя при этом влагу, куполообразная крышка создает эффект конвекции (сохранение влаги и циркуляция воздуха во время приготовления пищи). ), а большое дно сковороды позволяет обжаривать продукты на сильном огне в один слой в начале приготовления, что позволяет быстро обжаривать мясо/овощи при высоких температурах, которые затем медленно готовятся к блюду при более низких температурах, покрытые духовке или на плите. Это идеальный сосуд для приготовления комфортных блюд при понижении температуры. После первоначального обжаривания и подготовки еда приготовится сама по себе, наполняя дом удивительными запахами и готовя ваш ужин к столу без особых затрат времени!Это простое блюдо из курицы, но оно украсит любой стол в будний день, а также является великолепным выбором для приема гостей – выглядит (и на вкус!) так, будто вы проделали массу работы, но тушеное мясо сделало большую часть работы за вас (сссс! Расскажите своим гостям!). Кроме того, в преддверии праздников набор Cerise украсит любой стол!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 8 куриных бедрышек с костями и кожей
- 6 полосок бекона, крупно нарезанных
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 60 мл (1/4 стакана) белого вина
- 454 г (1 1 фунт) смешанных грибов, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или прованских трав
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
- 120 мл (1/2 стакана) жирных (35%) сливок
- Морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец по вкусу
- свежие листья тимьяна (для подачи)
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 375˚F.
- Разогрейте растительное и сливочное масло на среднем огне в большой (30 см) жаровне Le Creuset. Приправьте курицу со стороны кожи солью и перцем
- Когда масло начнет пузыриться, положите курицу кожей вниз на сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока кожа не станет хрустящей и золотистой. Отложите.
- Удалите все масло, кроме 1 столовой ложки, добавьте бекон и готовьте примерно 2 минуты.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным (около 5 минут).
- Добавьте вино в кастрюлю и поскребите дно кастрюли, чтобы оно было более или менее чистым, а вино испарилось.
- Добавьте грибы и тимьян и готовьте, пока грибы не начнут выделять сок.
- Положите курицу обратно на сковороду, расположив ее под грибами и вокруг них.
- Залить бульоном, увеличить огонь и довести до кипения.
- Накройте противень и поставьте в духовку. Готовьте примерно 30 минут или пока курица не зарегистрирует температуру 165°F на цифровом термометре для мяса.
- Достаньте противень из духовки.
- (Если вы используете кукурузный крахмал — он сделает ваш соус немного гуще — используйте мерку 1/2 стакана, чтобы удалить примерно столько жидкости. Добавьте кукурузный крахмал в эту горячую жидкость и, когда он перестанет быть комковатым, добавьте обратно в кастрюлю и перемешайте до однородности Готовьте на среднем огне, пока соус не начнет густеть – 3-5 минут)
- Добавьте сливки и перемешайте, пока соус не станет однородным.
- Приправьте по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем. Посыпьте свежим тимьяном для подачи
- Подавайте с рисовой или яичной лапшой с маслом.
А у тебя есть мангал? Что вы любите в ней готовить?
Купите Le Creuset Braiser в цвете Cerise на Amazon.
Раскрытие информации : Мне предоставили посуду в обмен на разработку рецептов и продвижение линейки Cerise от Le Creuset. Никакого другого вознаграждения за этот пост я не получил. Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки. Я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Это означает, что если вы нажмете и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от цены покупки (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Заранее спасибо!
__________
__________
МОЯ КНИГА! На французской кухне с детьми уже в продаже! Нажмите здесь, чтобы узнать подробности и как сделать заказ!
Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком и грибами
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Цыпленок с грибами и чесноком со сливочным пармезаном готов всего за 30 минут, а чесночно-пармезановый соус поразит всю семью! Это станет новым фаворитом!
Курица – любимое блюдо в нашей семье и во всем мире. Вы должны попробовать эти фавориты фанатов: тосканский чеснок, курицу в мультиварке и жареный рис.
Цыпленок с грибами и пармезаном в сливочном соусе
В последнее время наши любимые блюда на сковороде. Так же, как эта итальянская колбаса на сковороде с перцем и сковородкой с перцем чили, эта курица с грибами просто потрясающая! Готовится всего 30 минут, а на вкус как из ресторана. И вы, ребята. Этот сливочно-чесночный соус с пармезаном НА ТОЧКЕ! Это будет один из лучших соусов, которые вы когда-либо готовили! Мой сын сказал, что это одна из лучших вещей, которые он когда-либо ел! Я думаю, что мой сын самый большой поклонник моей кулинарии. Другой мой непредсказуемый и довольно придирчивый, но он тоже ЛЮБИЛ эту еду. Конечно, ему пришлось соскоблить грибы и шпинат, но он сказал, что это было восхитительно.
Я обещаю, что вы, ребята, полюбите это блюдо так же сильно, как и мы! Я так долго совершенствовал этот сливочный соус, и он буквально восхитителен. Все мои блюда из куриной сковороды привлекали массу внимания. Попробуйте Cacciatore со сливочным соусом Skillet Chicken Cacciatore и Skillet French Onion Chicken, чтобы понять, о чем я! Эти блюда готовятся быстро, вкусно и очень просто. Я знаю, что вам это тоже понравится!
Ингредиенты для сливочно-чесночной курицы с грибами
В этом блюде также можно с успехом использовать куриные бедра без кожи и костей. Для разнообразия замените курицу лососем или креветками. Используйте те грибы, которые вы и ваша семья любите больше всего.
- Куриные грудки без костей и кожи: Старайтесь выбирать курицу одинакового размера и толщины для равномерного приготовления.
- Оливковое масло : Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества.
- Соль и перец : Соль и перец по вкусу.
- Грибы, нарезанные ломтиками : Вы можете нарезать сами или купить уже нарезанные грибы. Пуговица, детская переноска и кремичи работают лучше всего.
Сливочно-чесночный соус с пармезаном
Использование жирных ингредиентов для соуса даст вам кремообразные результаты. Половина и половина будут лучшим дополнением к густому сливочному. Это создает супер вкусный сливочный соус, который невероятно сытный.
- Сливочное масло : Используйте настоящее сливочное масло, а не его заменитель для лучшего вкуса.
- Измельченные зубчики чеснока : Свежий чеснок придает острый вкус, который дополняет грибы.
- Мука : Загущает соус.
- Куриный бульон : Курица придаст лучший вкус.
- Густые сливки или пополам : любой из них придаст вкус и кремообразную консистенцию.
- Тертый сыр пармезан : Натрите свой собственный сыр, чтобы он плавился лучше всего.
- Чесночный порошок : Добавляет дополнительный вкус без увеличения объема.
- Перец и соль : Добавить больше или меньше по вкусу.
- Шпинат : Мелко нарезать. Вы не хотите слишком много.
Как приготовить курицу с грибами и пармезаном
Приготовить курицу до готовности и мягкости, но не пережарить и не высушить. Помните, что курица будет продолжать готовиться после того, как она будет снята со сковороды. Таким образом, вы можете вынуть курицу прямо перед ее приготовлением, и она будет сочной и нежной.
- Приготовление курицы: В большую сковороду налейте оливковое масло и обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3–5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
- Приготовление соуса: Для приготовления соуса добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Куриные кончики с грибами и чесноком в сливочном соусе
Вкус этому блюду придает умами в грибах, соленость сыра пармезан и острый чеснок. Легкость этого блюда будет ошеломляющей после того, как вы попробуете, насколько это невероятно.
- Цыпленок Грудка : Есть несколько способов получить влажную и нежную курицу. Отбейте куриные грудки без кожи и костей, пока они не станут одинаковой толщины. Это гарантирует, что курица будет готовиться с одинаковой скоростью и закончиться в одно и то же время. Также можно предварительно нарезать курицу на порционные кусочки. Это также обеспечит одновременное приготовление курицы.
- Куриные бедра: Для этого блюда также можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Коричневое мясо сделает курицу очень влажной и нежной.
- Когда курица готова?: Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица достигает 160 градусов для белого мяса и 165 для темного мяса. Вы можете снять курицу со сковороды, как только она достигнет 158 градусов. Оставив курицу отдыхать, она продолжит готовить и перераспределять сок по всему мясу.
- Шпинат: Если хотите, вы можете нарезать шпинат небольшими кусочками, а не оставлять его крупным.
Как подавать это сливочное блюдо из курицы
Оно такое сливочное и такое пикантное, что вам захочется выжать из тарелки каждую каплю соуса. Подавайте с рисом, картофельным пюре или макаронами, чтобы они лучше впитали соус. Варианты с низким содержанием углеводов можно подавать с цуккини, пюре из цветной капусты или овощами, приготовленными на пару. Используйте хрустящий хлеб, чтобы очистить тарелку. Это будет ужин, который вы поставите на повтор.
Как хранить курицу с грибами и сливками
Из-за сливок в этом блюде я не рекомендую замораживать. Когда вы разогреете его, он расслоится, и текстура потеряется, хотя вкус останется восхитительным. Храните это в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на плите.
- ▢ 4 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ соль перец
- ▢ 8 унций нарезанных грибов
Кремовый пармезанский соус чеснока:
- ▢ 1/4 стакана масла
- ▢ 2 зубчика с чесноком
- ▢ 1 столовая ложка муки
- ▢ 1/2 чашка курицы
- 2
- 4045
- ▢ 1/2 чашка курицы
- 2
- 40290 1 чашка или чашка.
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
- ▢ 1/4 чайная ложка перца
- ▢ 1/2 чайной ложки соль
- ▢ 1 стакана шпиона. большую сковороду добавить оливковое масло и жарить курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета с каждой стороны и до тех пор, пока не перестанет быть розовым в центре. Достаньте курицу и отложите на тарелку. Добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону.
Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости. Вмешайте муку, пока она не загустеет. Вмешайте куриный бульон, густые сливки, сыр пармезан, чесночный порошок, перец и соль. Добавьте шпинат и дайте покипеть, пока он не начнет густеть и шпинат не увянет. Добавьте курицу и грибы обратно в соус и подавайте с макаронами.
Обновлено 10 августа 2021 г.
Первоначально опубликовано 20 июня 2016 г.
Количество порций: 8
Калории 290 ккал (15 %) Углеводы 4 г (1 %) Белки 29 г (58 %) Жиры 18 г (28 %) Насыщенные жиры 8 г (40 %) Холестерин 104 мг (35 %) Натрий 494 мг (21 %) Калий 588 мг (17 %) Клетчатка 1 г ( 4 %)Сахар 1 г (1 %)Витамин A724 МЕ (14 %)Витамин C5 мг (6 %)Кальций 113 мг (11 %)Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих сторон и является лишь оценкой.