Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 407 Опубликовано
Нежную курочку в сливочном соусе с ароматными шампиньонами можно приготовить на обед или ужин, и времени на это понадобится совсем немного. А в качестве гарнира к ней отлично подойдут макароны, отварная картошечка или рис, да и просто салат из сезонных свежих овощей станет отличным дополнением.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. В нашем рецепте шампиньоны, но вы можете взять и вёшенки, и любые лесные грибы на свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Сливки 10-20% – 150 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр твёрдый (по желанию) – 40 г.
- Соль, молотый перец, сладкая паприка – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1.Лук освобождаем от кожуры и режем соломкой.
2.
Куриное филе режем на кусочки не очень мелко.
3.
Шампиньоны промываем в чистой воде и так же нарезаем крупной соломкой или ломтиками.
4.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. Не забываем перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.
5.
Всыпаем нарезку из грибов и лука и продолжаем готовить уже на среднем нагреве 10-12 минут при периодическом помешивании.
6.
Добавляем нарубленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени для аромата. Можно взять уже готовую смесь пряных трав для курицы от вашего любимого производителя.
7.
Вливаем в сковороду горячие сливки и посыпаем сверху тертым сыром.
Если используете жирные сливки 20% жирности, то сыр можно не добавлять, получится в итоге и так очень вкусно.
Все аккуратно смешиваем и прогреваем содержимое сковороды до закипания примерно минуты три-четыре. Накрываем сковороду крышкой и отключаем плиту.
Оставляем в таком виде на 10-12 минут, чтобы кусочки курицы пропитались соусом. Количество соуса будет зависеть от количества используемых сливок, и вы можете этот момент регулировать на свой вкус.
Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем к столу с гарниром в горячем виде порционно или в сковороде, где блюдо готовилось.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Курица с грибами в сливочном соусе
youtube.com/embed/5OSwtvLNgXQ” title=”Курица с грибами в сливочном соусе” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Ingredients
- Филе бедра курицы 400 грам.
- Шампиньоны консервированные целые 400 грам.
- ук репчатый 150 грам.
- Сметана 15% 200 грам.
- Вода 150 мл.
- Мелкая соль – по желанию
- Перец по вкус.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
2
Шампиньоны разрезать пополам и добавить к луку, немного обжарить
3
Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к грибам, немного обжарить, добавить сметану, воду, посолить, поперчить и смешать, затем тушить под крышкой 10-12 минут.
4
нравится17 не нравится
Примечание
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Интересные рецепты Смотреть все
Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты
26 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина
Цыпленок со сливками и грибами (с потрясающим сливочным соусом!)
Ужин будет готов в мгновение ока, когда вы решите приготовить на сковороде курицу со сливками и грибами! Этот легкий и впечатляющий ужин из курицы готовится менее чем за 20 минут , благодаря быстрому приготовлению тонко нарезанной курицы.
Нежное и сочное куриное филе готовится с обжаренными грибами и чесноком, а затем поливается изумительным сливочным соусом. В моем доме почти никогда не бывает остатков этого блюда, настолько оно хорошо.
Мне нравятся такие блюда, потому что они на вкус и выглядят как то, что вы заказывали в ресторане, но приготовить их гораздо проще, чем кажется. Это блюдо отлично подходит для подачи гостям или просто для того, чтобы наполнить животы вашей семьи во время ужина.
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мой цыпленок «Выходи за меня» со сливочным соусом из вяленых томатов и сливочно-лимонный цыпленок с неотразимым сливочным соусом из лимона и пармезана.
Цыпленок бурсен, жареный цыпленок терияки и цыпленок с медом и чесноком — это еще несколько удивительных блюд из курицы на одной сковороде, которые вы должны попробовать.
Хотите приготовить это блюдо в мультиварке? Взгляните на мой любимый рецепт курицы быстрого приготовления с грибами.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт курицы- Одна сковорода: Я большой поклонник простых рецептов курицы на сковороде. Они готовят быстро и делают очень мало блюд, которые мне нужно убрать!
- Сливочный соус: Что может быть лучше рецепта пикантной курицы с большим количеством сливочного соуса? Наверное ничего! Мне нравится подавать это блюдо с рисом или макаронами, чтобы по-настоящему насладиться им до последней капли.
- Много чеснока: 3 зубчика чеснока делают это блюдо невероятно ароматным.
- Вариант без глютена: Всего один простой обмен, и этот рецепт легко приготовить без глютена.
- Простые ингредиенты: Курица, грибы и несколько обычных кухонных продуктов объединяются, чтобы приготовить это красивое, сливочное, вкусное блюдо.
- Куриные грудки без костей и кожи: Используйте 3 грудки, разрежьте на 6 тонких котлет или купите курицу, уже обрезанную и нарезанную на тонкие кусочки. В целом вам нужно около 1 и ½ фунта тонких кусочков курицы.
- Грибы: Простые белые шампиньоны или кремини хорошо подходят для этого рецепта.
- Соль и перец: Мы будем приправлять это блюдо во время приготовления.
- Мука: Покрывает курицу, делая мясо нежным, а также загущая соус. Используйте обычную универсальную муку или универсальную безглютеновую муку.
- Чеснок: Большое количество свежего измельченного чеснока является одним из основных ароматов этого рецепта.
- Куриный бульон и густые сливки: Вместе они создают шелковистый, сливочный, пикантный соус для курицы с грибами.
- Сыр пармезан: Лучше всего подойдет свеженатертый пармезан, который придает курице, приготовленной на сковороде, сливочный сырный вкус и соль.
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
Как приготовить сливочную курицу с грибами- Сезон: Начните с приправы куриных котлет солью и перцем. Затем посыпьте каждую котлету мукой и распределите, чтобы покрыть.
- Растопить масло: В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно покрылось растопленным маслом.
- Коричневая курица: Добавьте курицу в сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до готовности до температуры 165°F/74°C. Переложите курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, и отложите в сторону.
- Приготовить Грибы: Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Приготовить чеснок: Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.
- Деглазирование: Деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
- Готовый соус: Добавьте сливки, взбейте все вместе, чтобы прогреть. Добавьте пармезан. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
Кончик!
Используйте свежий сыр пармезан! Предварительно измельченный или порошкообразный, тертый пармезан просто не расплавится. Возьмите хороший кусочек свежего пармезана и натрите его самостоятельно, используя терку или микроплан.
- Объединить: Вернуть курицу в сковороду, полить курицу соусом. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Купить уже нарезанные котлеты: Во многих продуктовых магазинах уже есть нарезанные куриные котлеты, которые можно купить. Ищите тонко нарезанную белую курицу, помеченную как котлеты.
Или нарежьте сами: Для этого положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске. Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
Добавить ароматизатор: чайная ложка дижонской горчицы поднимет вкус этого блюда на ступеньку выше. Это не обязательно, но вкусный вариант, если вы хотите его попробовать.
Добавить вино: Вместо того, чтобы деглазировать сковороду куриным бульоном, используйте сухое белое вино. Это придаст более изысканный вкус.
Используйте большую сковороду: Мне очень нравится эта сковорода из нержавеющей стали для приготовления подобных блюд из курицы. Чугунная сковорода тоже очень хорошо работает. Другие инструменты, которые вам понадобятся, это термостойкий шпатель и хороший набор кухонных щипцов.
Что подавать с курицей с грибами в сливочном соусеС углеводами: Это блюдо и весь его восхитительный соус лучше всего подавать к макаронам, рису, поленте, лебеде, картофельному пюре или даже рису с цветной капустой.
Попробуйте приготовить эту простую пасту с чесночным маслом или коричневый рис в мультиварке.
С вегетарианским гарниром: Простой овощной гарнир идеально дополнит эту сливочно-чесночную курицу. Попробуйте приготовленную на пару брокколи в кастрюле быстрого приготовления, обжаренный шпинат или свежую зеленую фасоль. Для чего-то более необычного попробуйте жареную замороженную брюссельскую капусту или спаржу, завернутую в бекон.
С салатом: Свежая зелень идеально подходит к этой пикантной и сливочной курице с грибами. Некоторые из моих любимых — это салат из брюссельской капусты, классический салат «Цезарь» и простой зеленый салат.
Не забудьте десерт! Хлебный пудинг, приготовленный в последнюю минуту, быстро готовится и станет прекрасным завершением этого восхитительного блюда.
Могу ли я сделать этот рецепт с куриными бедрами?
Да! Хотя я считаю, что куриную грудку немного легче приготовить, можно использовать бедра без костей. Используйте молоток для мяса, чтобы отбить их, чтобы они были тонкими со всех сторон, и удалить лишний жир с мяса.
Можно ли использовать обезжиренное молоко?
Замените густые сливки половинным или сгущенным молоком, чтобы сэкономить калории и жир. Просто имейте в виду, что густые сливки (двойные сливки в Великобритании) дадут вам наилучший кремовый результат.
Как узнать, что курица готова?
Независимо от того, используете ли вы куриные грудки или бедра, вся курица должна быть приготовлена при минимальной температуре 165°F/74°C. Используйте кухонный термометр мгновенного считывания, чтобы проверить температуру в центре каждой котлеты.
Почему мой соус не загустел?
Есть несколько причин, по которым соус в этом блюде может быть недостаточно густым. Если вы исключили какие-либо ингредиенты, особенно муку или сыр пармезан, соус не очень хорошо загустеет. Также важно дать соусу увариться после деглазирования сковороды. Нежирные заменители густых сливок также могут стать причиной жидкого соуса.
Если вы дошли до конца рецепта и соус слишком жидкий, вы можете загустить сливочный соус, добавив 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки и 1 столовую ложку холодной воды, взбивая при добавлении. соус снова до кипения, чтобы сгустить его.
Добавьте этот простой рецепт курицы с грибами в сметану к своему ежедневному ужину. Он никогда не подводил меня, когда пришло время накормить мою семью или гостей чем-то действительно вкусным.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Простой в приготовлении куриный рулет с грибами и нежными, сочными куриными котлетами и пикантными грибами, заправленными вкусным пикантным сливочно-чесночным соусом.
4 порции
Простой в приготовлении куриный рулет с грибами и нежными, сочными куриными котлетами и пикантными грибами, залитыми вкусным пикантным сливочно-чесночным соусом.
- ▢
сковорода
- ▢ 3 большие куриные грудки без костей и кожи, разрезать вдоль на 6 тонких котлет или использовать 2 большие куриные грудки и разрезать на 4 котлеты.
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ ¼ чайной ложки перец черный молотый
- ▢ ¼ чашка All Pacle Mulck GF MURULE можно использовать
- ▢ 2 Столовые ложки Масло
- ▢ 8-9 унций Грибы Cremini OR White
- 6 3 CLOVES 4349034 4. 3 CLOVES 4344444344434. 3 CLOVES 4. 3. ▢ 1 чашка куриного бульона
- ▢ 1 чашка жирных сливок
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ соль и перец по вкусу по вкусу0032
Начните с приправы куриных котлет солью и перцем. Затем посыпьте каждую котлету мукой и распределите, чтобы покрыть.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно покрылось растопленным маслом.
Добавьте курицу в сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить сковороду. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и до готовности до температуры 165°F/74°C. Переложите курицу на тарелку, накройте, чтобы она не остыла, и отложите в сторону.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло, добавить нарезанные грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока грибы не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, помешивая.
Деглазируйте сковороду куриным бульоном, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока он не уменьшится и не загустеет.
Добавьте сливки, взбейте все вместе, чтобы они прогрелись. Добавьте пармезан. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли.
Вернуть курицу в сковороду, полить соусом. Перед подачей украсьте свежей зеленью (петрушкой, базиликом или зеленым луком).
- Купить уже нарезанные котлеты: Во многих продуктовых магазинах есть куриные котлеты, уже нарезанные и готовые к покупке. Ищите тонко нарезанную белую курицу, помеченную как котлеты. Или отрежьте сами: Для этого положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске. Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
- Можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Молотком для мяса отбейте их, чтобы они были тонкими со всех сторон, и удалите лишний жир с мяса.
- Добавьте больше вкуса. Чайная ложка дижонской горчицы поднимет вкус этого блюда на ступеньку выше. Это не обязательно, но вкусный вариант, если вы хотите его попробовать. И вместо того, чтобы деглазировать сковороду куриным бульоном, используйте сухое белое вино. Это придаст более изысканный вкус.
- Замените густые сливки половинным или сгущенным молоком, чтобы сэкономить калории и жир. Просто имейте в виду, что густые сливки (двойные сливки в Великобритании) дадут вам наилучший кремовый результат.
- Используйте свежий сыр пармезан! Предварительно измельченный или порошкообразный, натертый пармезан просто не расплавится. Возьмите хороший кусочек свежего пармезана и натрите его самостоятельно, используя терку или микроплан.
- Замораживание. Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.
- Сервировка: Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, рисом, полентой, лебедой, картофельным пюре или даже с рисом из цветной капусты. Вы также можете приготовить салат, жареные или приготовленные на пару овощи и подать их на гарнир.
Калорийность: 587 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 47 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 223 мг, Натрий: 862 мг, Калий: 959 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 1270 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 207 мг, железо: 2 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Цыпленок со сливками и грибами (Ужин за 20 минут!)
Перейти к рецепту Этот рецепт курицы со сливками и грибами включает сочные золотистые куриные грудки и сливочно-чесночный соус из грибов и пармезана. Готов за 20 минут!
Майя Крампф
5 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С сочными куриными грудками и бархатистым грибным соусом, этот рецепт со сливочно-грибной курицей является одним из самых быстрых рецептов с курицей и грибами, которые вы можете приготовить — всего за 20 минут! Сливочный цыпленок с грибным соусом по вкусу похож на куриный марсала, куриный флорентий и куриную запеканку с цукини, но с добавлением копченого бекона и пикантных приправ. Это одно из моих любимых блюд из одной сковороды!
Почему вам понравится этот рецепт курицы со сливками и грибами
- Нежная курица с грибами
- Насыщенный грибной сливочный соус с копченым беконом
- Готовится за 20 минут
- Натурально с низким содержанием углеводов и без глютена
- Загустители не нужны
- Подходит для будних вечеров, но особенно подходит для компании 2 2 2
- Раздел объясняет, как выбрать лучшие ингредиенты для курицы со сливочно-грибным соусом, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Цыпленок . Выбирайте свежие куриные грудки без костей и кожи одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Куриные бедра без костей и кожи также отлично подходят для этого рецепта, но время приготовления может варьироваться.
- Морская соль и черный перец – Поскольку эта курица со сливками и грибами не содержит глютена, мы просто приправляем ее солью и перцем, а не обваливаем в муке. Соус все равно получится густым и сливочным!
- Оливковое масло – Оливки первого холодного отжима придают этому рецепту чистый травяной вкус, но вы можете заменить его своим любимым растительным маслом или использовать половину масла и половину масла.
- Грибы кремини . Эти мясистые грибы также носят название «бэби-беллас». Другие свежие грибы, такие как нарезанные портобелло, шиитаке или обычные белые грибы, также подойдут.
- Бекон – Необязательно, но добавляет столько вкуса! Здесь вы можете купить бекон моей любимой марки или любой марки, которая вам нравится. Если у вас уже есть запеченный в духовке бекон, смело используйте его.
- Чеснок – Используйте здесь свежие зубчики, так как они будут очищены и раздавлены. Если у вас его нет, вы можете заменить его 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
- Свежий тимьян – придает насыщенный аромат сливочному соусу. Если вам нужно заменить сушеный тимьян, используйте 1/2 чайной ложки. В качестве альтернативы отлично подойдет свежий розмарин.
- Приправа Cajun – смесь специй, включающая, среди прочего, паприку, луковый порошок и кайенский перец. Он делает вкус соуса ярче, но при желании его можно не добавлять.
- Густые сливки – Действует как натуральный заменитель кукурузного крахмала для создания густого и однородного соуса в этом рецепте куриных грибов со сливками. (Сливки густеют при уварке.) Не заменяйте здесь молоко, так как ваш соус будет водянистым, но кокосовые сливки могут служить альтернативой, если это необходимо.
- Тертый сыр пармезан – Пикантный сыр пармезан придает грибному соусу дополнительный аромат и помогает загустеть.
В этом разделе показано, как приготовить курицу со сливками и грибами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
- Сир. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
- Приготовьте грибной соус для курицы. Добавьте в сковороду грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете). Готовить до легкого зарумянивания.
- Варить на медленном огне. Добавьте густые сливки и доведите соус до кипения.
- Утолщение. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, пока сливочно-грибной куриный соус не станет однородным.
- Комбайн. Верните курицу на сковороду. Покройте курицу грибами и соусом. Готовьте достаточно долго, чтобы разогреть курицу. При желании украсьте сливочно-грибную курицу дополнительным пармезаном и свежей петрушкой.
- Магазин: Храните остатки рецепта куриных грибов в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Разогрев: Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи на малой мощности, пока не прогреется.
- Заморозка: Плотно закройте или запечатайте пакет с замком и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи перед повторным нагревом. Соус может немного расслоиться, но должен снова собраться, если его перемешать.
Попробуйте эти вкусные и полезные сочетания с курицей в сливочном соусе и грибами:
- Картофель . Приготовьте свое любимое картофельное пюре (или пюре из цветной капусты) или попробуйте это блюдо с пюре из сладкого картофеля. Пюре лучше всего впитывает вкусный соус, но жареный картофель (или жареный сладкий картофель) также подойдет.
- Простые салаты . Салат капрезе, весенний микс-салат или классический салат с ломтиками дополнят этот рецепт курицы со сливками и грибами.
- Easy Veggies . Мне нравится подавать это блюдо с такими заменителями пасты, как лапша из цуккини или запеченная тыква-спагетти, рис из цветной капусты и жареная зеленая фасоль.
Цыпленок — лучшее блюдо на одной сковороде! Как только вы освоите этот рецепт куриных грибов, попробуйте следующие простые рецепты:
- Большая сковорода – одна из моих любимых сковородок! У этого тяжелое дно, поэтому оно нагревается равномерно, и ваша курица с грибами в сливочном соусе готовится быстро.
- Термометр для мяса – помогает убедиться, что курица идеально приготовится. При обжаривании куриных грудок ищите значение 165 градусов по Фаренгейту.
Цыпленок со сливками и грибами
Прикрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari, чтобы просмотреть ингредиенты.
- 4 8 унций куриные грудки без костей без кожи ▢
- 2 чайная ложка Морская соль ▢
- 1/2 ч. чашка Приготовленный бекон (нарезанный; по желанию) ▢
- 2 зубчика Чеснок (очистить и раздавить) ▢
- 3 веточки Свежий тимьян ▢
- 1 чайная ложка приправы Cajun (по желанию) ▢
- 1 чашка жирных сливок ▢
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (плюс еще немного для украшения по желанию) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока Вы готовите.
Обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу примерно по 4-8 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Переложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыло.
Добавьте грибы, бекон (если используете), чеснок, тимьян и каджунскую приправу (если используете) в ту же сковороду. Готовьте 3-5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Добавить густые сливки. Доведите до кипения.
Добавьте сыр пармезан, пока соус не станет однородным.
Верните курицу в сковороду и полейте соусом. Готовьте в течение 1 минуты, чтобы разогреть курицу, если это необходимо.
При желании украсьте еще пармезаном.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 396,1
Жир 18,1 г
Белок 52,9 г
Общая углеводы 2,4 г
Чистые углеводы 1,9 г
клетчатки 0,5 г
сахар 0,4G
Факты по питанию предоставляются в качестве курорта. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт курицы с грибами, курица с грибным соусом, курица со сливками и грибами, курица со сливками и грибами
Калорийность: 396,1 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.