Курица с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:45 мин. Просмотров 407 Опубликовано
Нежную курочку в сливочном соусе с ароматными шампиньонами можно приготовить на обед или ужин, и времени на это понадобится совсем немного. А в качестве гарнира к ней отлично подойдут макароны, отварная картошечка или рис, да и просто салат из сезонных свежих овощей станет отличным дополнением.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. В нашем рецепте шампиньоны, но вы можете взять и вёшенки, и любые лесные грибы на свой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
-
Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Сливки 10-20% – 150 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сыр твёрдый (по желанию) – 40 г.
- Соль, молотый перец, сладкая паприка – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1.
Лук освобождаем от кожуры и режем соломкой.
2.
Куриное филе режем на кусочки не очень мелко.
3.
Шампиньоны промываем в чистой воде и так же нарезаем крупной соломкой или ломтиками.
4.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем курицу на сильном огне до румяной корочки. Не забываем перемешивать мясо, чтобы ничего не подгорело.
5.
Всыпаем нарезку из грибов и лука и продолжаем готовить уже на среднем нагреве 10-12 минут при периодическом помешивании.
6.
Добавляем нарубленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени для аромата. Можно взять уже готовую смесь пряных трав для курицы от вашего любимого производителя.
7.
Вливаем в сковороду горячие сливки и посыпаем сверху тертым сыром.
Если используете жирные сливки 20% жирности, то сыр можно не добавлять, получится в итоге и так очень вкусно.
Все аккуратно смешиваем и прогреваем содержимое сковороды до закипания примерно минуты три-четыре. Накрываем сковороду крышкой и отключаем плиту.
Оставляем в таком виде на 10-12 минут, чтобы кусочки курицы пропитались соусом. Количество соуса будет зависеть от количества используемых сливок, и вы можете этот момент регулировать на свой вкус.
Курица с грибами в сливочном соусе готова. Подаем к столу с гарниром в горячем виде порционно или в сковороде, где блюдо готовилось.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!