Курица в духовке целиком на соли рецепт с фото: Курица на соли в духовке

Содержание

Как приготовить Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

  • Курица целиком на соли, запеченная в духовке
  • Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
  • Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
  • Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Особенно аппетитно и румяно получается запеченная курица на солончаке. При таком оригинальном способе приготовления продукт тщательно пропитывается солью. Подавайте блюдо к ужину или большой семейной вечеринке.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Солить по вкусу
  • Куриные специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Овощи 1 пучок
  • Гренки для сервировки

Шаги 75 мин.

  • Промыть курицу целиком и обсушить бумажным полотенцем. Обвязываем ножки. Кроме того, продукт можно покрыть небольшим количеством специй, но солить не нужно.

  • Высыпать соль в кастрюлю, аккуратно распределить до однородного слоя.

  • На подушку из соли кладем курицу и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Готовьте курицу, пока она не станет красной, около 1 часа. Потом достаем из духовки.

  • Затем вынуть блюдо из соли, разделить на более мелкие кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

Соленая курица получается сочной и вкусной. А благодаря простому маринаду блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 кг.
  • Сметана — 1 ст
  • Томатное пюре — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Насыпьте на противень килограмм соли и разровняйте. Заранее разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Смешать сметану и томатную пасту. Этим накрываем предварительно промытую курицу.

3. Также можно выкладывать изделие изнутри. Солить не нужно, курица получит то, что ей нужно, с «подушки» соли».

4. Выложите курицу на соль и поставьте противень в разогретую духовку.

5. Готовим блюдо около 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой.

6. Вынуть приготовленную курицу с солью из духовки. Горячее блюдо можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

Курица в соли — оригинальный рецепт сытного и красочного обеда. Также блюдо можно запечь в духовке с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте весело приготовить и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Зелень — 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удалите цедру одного лимона и отожмите сок. Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом и несолеными специями.

2. Промойте курицу и полейте ее лимонным соусом. Поместите внутрь оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или отрезком рукава для духовки.

3. Насыпьте на противень килограмм соли и разложите по нему ароматные травы.

4. Положите курицу на заготовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.

5. Готовую курицу с лимоном достаньте из духовки, снимите с подушки и подавайте. Приятного аппетита!

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

Жаркое из курицы с сочным гарниром можно приготовить на соленой подушке. Начните продукт с картофеля и у вас будет отличный вариант начинки для большой семьи. Подавать на обед или ужин!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт
  • Соль — 1 кг.
  • Специи по вкусу.
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Сметана — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Курицу промыть под водой и посыпать любыми специями, но без добавления соли.

2. Также промазываем изделие смесью сметаны и томатной пасты. Мариновать курицу на некоторое время в холодильнике.

3. Очистите картофель, разрежьте его пополам или четвертинками и отварите до полуготовности.

4. Поместите подготовленный картофель в маринованную курицу.

5. Высыпаем соль на противень, на который выкладываем курицу и картофель. Обвязываем ножки и ставим в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.

6. Достаньте из духовки курицу, фаршированную картофелем, выньте из солонки и подавайте. Готовый!

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Запеченная курица с солью идеальна для обеда или ужина большой семьи. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту изумительный вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 штуки
  • Соль — 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Снимите верхний слой кожуры с головок чеснока и добавьте продукт в курицу. Тщательно обвязываем ножки.

3. Отмеряем один килограмм соли, которая послужит «подушкой» для нашей тарелки.

4. Выстелить сковороду пергаментом, посолить и положить курицу. Выпекать 1 час в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Достаньте из духовки розовую курицу с чесноком и выложите на тарелку. Готово, можно служить!

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой

Перепелок лучше замариновать и оставить в маринаде минут 30, а еще лучше — на ночь в холодильнике. На самом деле таким маринадом можно натереть и цыпленка, грудку индейки, кусочек свиной грудинки или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас – однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч. л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаптицавыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед – седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Целый жареный цыпленок – Primavera Kitchen

Ароматный, с хрустящей корочкой и влажным мясом, этот жареный цыпленок всегда получается превосходным! Приготовьте этого сочного жареного цыпленка для вашей следующей семьи и получите похвалу за то, что вы лучшая хозяйка!

Если вам нужны другие рецепты приготовления курицы, попробуйте мою запеченную грудку индейки, салат с рубленой курицей и миски для приготовления куриных блюд.

Ничто не сравнится с сочным цыпленком, и этот совершенно нежный и сочный жареный цыпленок, безусловно, лучший из лучших. Этот надежный ужин из курицы, покрытый маслом и свежими травами, на удивление легко приготовить. Вам даже не нужно его мазать! Как только он попадает в духовку, этот жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом становится рецептом, который не требует ручного труда.

Хотя многие люди любят готовить традиционную индейку на праздничный ужин, я считаю, что курица — отличная альтернатива. Жареный цыпленок — это классика, а чесночно-травяное масло просто поднимает его на ступеньку выше. Кроме того, на приготовление уходит гораздо меньше времени, и, поскольку теперь у нас небольшие семейные обеды, курица гораздо предпочтительнее из-за ее размера.

Более того, эта жареная целая курица содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и не содержит глютена! Это блюдо, которое в значительной степени подходит практически для всех диет без необходимости покупать какие-либо специальные ингредиенты. Кроме того, это удобно для детей! Кто не любит сочный кусок мяса с хрустящей корочкой? Кроме того, поскольку он запекается в духовке, вы также можете приготовить этот простой рецепт жареных овощей одновременно!

Не любите запекать целую курицу? Вместо этого попробуйте мой рецепт запеченной куриной грудки, или острые миски для приготовления куриных блюд, или мою запеченную куриную грудку с чесночным маслом.

Ингредиенты

  • Целая курица — убедитесь, что полость пуста, прежде чем работать с ней.
  • Сливочное масло — убедитесь, что оно несоленое. Я рекомендую добавлять соль по вкусу вместо использования соленого масла, так как количество соли в разных марках соленого масла различается. Вы можете использовать немного оливкового масла поверх курицы, если хотите.
  • Соль и черный перец — Приправить по вкусу. Я люблю щедро приправлять эту жареную курицу.
  • Лимонный сок —  Всегда используйте свежий лимонный сок для достижения наилучшего вкуса.
  • Зубчики чеснока —  вам понравится вкус, который вы получите от свежих зубчиков чеснока.
  • Свежие травы: тимьян, петрушка и веточка розмарина.
  • Дольки лимона
  • Овощи: морковь и стебель сельдерея для поддержки курицы, чтобы она не готовилась в жидкости и не делала курицу сырой. Помимо моркови и сельдерея, вы также можете добавить несколько луковиц, нарезанных четвертинками.
  • Вино белое сухое — или куриный бульон с низким содержанием натрия.

Инструкции

Доведите курицу до комнатной температуры и приготовьте в духовке

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  1. Достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут перед приготовлением. Затем достаньте курицу из упаковки, удалите куриные потроха и хорошо промокните курицу бумажными полотенцами.
  2. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Приготовление курицы

  1. В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе.
  2. Поместите курицу в форму для запекания и ложкой снимите с курицы кожу.
  3. Поставьте курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, а затем положите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.
  4. Наполните курицу дольками лимона и розмарином, затем свяжите концы голени ниткой, а затем посыпьте курицу солью и перцем.

Приготовьте жареную курицу целиком и подавайте

  1. Приготовьте подушку из овощей: положите в сковороду морковь, чеснок и сельдерей, а сверху положите курицу. Полейте сковороду вином или бульоном, прежде чем отправить ее в духовку и запекайте в течение 15 минут.
  2. Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Запекайте курицу еще 1 час 10 минут.
  3. Когда курица будет готова, внутренняя температура должна быть 165F. Не забывайте каждые 30 минут смазывать куриную кожу небольшим количеством сока.
  4. Перед подачей дайте курице отдохнуть 15-20 минут.

Советы и примечания по приготовлению этой жареной курицы

  • Обязательно сначала обсушите курицу. Влага на коже из-за размораживания или извлечения из холодильника затруднит ее хрустящую корочку. Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Министерством сельского хозяйства США вам не нужно сначала мыть курицу. Просто промокните его насухо.
  • Не используйте бутилированный лимонный сок. Поскольку вы уже используете дольки лимона для начинки курицы, возьмите лишнюю секунду и выжмите свежий лимонный сок. Свежий лимонный сок на вкус ярче и менее горький, чем лимонный сок, купленный в магазине.
  • Важно дать курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Когда она отдыхает, соки внутри курицы перераспределяются обратно по всему мясу. Если вы нарежете его слишком рано, вы в конечном итоге потеряете влажность, и ваша курица будет сухой.
  • Если вы беспокоитесь о том, что кончики крылышек сгорят в духовке, вы можете засунуть их под грудку перед жаркой.
  • Не накрывайте курицу, пока она отдыхает. Если вы накроете курицу, она задержит пар, и вы потеряете хрустящую корочку.
  • Я не поливаю курицу, так как если духовка будет закрыта, температура будет равномерной. Если вы постоянно открываете духовку, чтобы полить курицу, вы теряете много горячего воздуха, и курица готовится дольше. Курица готовится в течение короткого периода времени на сильном огне, чтобы сохранить влагу, поэтому не нужно беспокоиться о том, что курица не будет высушена.
  • Вы также можете приготовить жареную курицу по этому рецепту в чугунной сковороде.
  • Перед подачей на стол полейте курицу восхитительным жиром из сковороды, чтобы придать ему больше аромата. Вы также можете зарезервировать их для приготовления домашнего куриного соуса.

Можно ли использовать разные травы? А сушеные травы?

Вы определенно можете использовать разные свежие травы, если не можете найти эту комбинацию в магазине. Другие травы, которые вы можете попробовать, включают шалфей и орегано. В то время как свежие травы лучше всего подходят для этой жареной целой курицы, вы можете использовать сушеные травы, если вы в крайнем случае. Обязательно скорректируйте рецепт в соответствии с общим правилом: 1 столовая ложка свежих трав = 1 чайная ложка сушеных трав.

Могу ли я испечь это из замороженного?

Нет, эту курицу нельзя запечь из замороженной. Пожалуйста, убедитесь, что вы разморозили курицу заранее, если планируете готовить по этому рецепту. Выпечка из замороженных продуктов займет гораздо больше времени, а к моменту приготовления внутренностей внешние части будут сухими.

Как долго жарить курицу?

Если у вас есть цыпленок другого размера, жарьте его при температуре 350 градусов, я рекомендую 20-25 минут на фунт для цыпленка весом от 3 до 8 фунтов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, и всегда отдыхайте не менее 15 минут перед нарезкой.

Как я узнаю, что моя курица готова?

Используйте термометр мгновенного считывания и воткните его в самую толстую часть бедра, обычно в бедро, стараясь не задеть кости. Если ваш термометр показывает 165 ° F (74 ° C), значит, ваша курица готова.

Как хранить остатки?

Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего хранить курицу как можно более целой, так как она остается влажной при повторном разогреве. По этой причине мы стараемся нарезать курицу целиком, когда подаем ее.

Вы также можете измельчить оставшееся мясо и использовать приготовленную курицу в запеканках (например, в моем рецепте запеканки из тыквы со спагетти или в рецепте запеканки из брокколи и цветной капусты), в энчиладах, таких как эта Низкоуглеводная куриная цуккини энчилада, лодочки из цуккини, супы (например, сладкий Рецепт картофельно-куриного супа или рецепт куриного овощного супа) и в курином салате.

Можно ли заморозить остатки?

Я рекомендую нарезать курицу, если вы планируете ее заморозить. Таким образом, вы можете легко разморозить его и добавить в супы, салаты, блюда из риса и т. д. Вы также можете заморозить кости сами по себе и использовать их для приготовления куриного бульона.

Мне нужно засолить курицу?

Для этого жареного цельного цыпленка не нужно солить курицу.

Хотите чего-нибудь полегче на следующее утро после обильного куриного ужина накануне вечером? Попробуйте мой простой рецепт питательного зеленого сока!

  • Куриная сковорода с пармезаном и сливочным соусом. Готовая всего за 30 минут, эта сковорода с курицей и пармезаном со сливочным вкусом наполнена ароматом!
  • Куриная грудка, фаршированная спаржей: Куриная грудка, фаршированная спаржей, готовится быстро, просто и очень вкусно!
  • Куриная грудка с грибами. Рецепт приготовления куриной грудки с грибами, состоящий из нескольких простых шагов, готовится за 20 минут.
  • Куриные бедра с чесночным маслом: приготовленные в одной кастрюле куриные бедра с чесночным маслом — любимое блюдо всей семьи, которое вам нужно приготовить сегодня вечером!
  • Салат с жареной курицей и капустой. Чтобы быстро и легко пообедать, попробуйте этот салат из капусты и курицы на гриле.
  • Цыпленок на противне с овощами: все приготовлено на одном противне, ужин готовится быстро и легко с курицей и овощами на этом противне.

Гарниры для подачи с этим рецептом жареной курицы:

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 4 фунта обсушенного цельного цыпленка
  • ▢ 1 пачка несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ Соль и черный перец
  • ▢ 1 ст.0022
  • ▢ 1 ст. 1 морковь, разрезанная на четвертинки
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 1 чашка белого сухого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия

US CustomaryMetric

  • Сначала достаньте курицу из холодильника и оставьте ее там примерно на 30 минут перед приготовлением. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

  • В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе.

  • Поместите курицу в форму для запекания и ложкой снимите с курицы кожу.

  • Положите курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, затем положите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.

  • В начинке использовались дольки лимона и розмарин внутри курицы.

  • Концы голени свяжите веревкой. Посыпать курицу еще солью и перцем.

  • Поместите морковь, чеснок и сельдерей в жаровню.

  • Сверху положите курицу. Налейте вино вокруг кастрюли. Поставьте его в духовку и запекайте 15 минут.

  • Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Запекайте курицу еще 1 час 10 минут. Когда курица готова, внутренняя температура должна быть 165F.

  • Отдохните 15 минут перед подачей на стол.

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Давая курице отдохнуть, соки успевают перераспределиться и получить влажную и сочную курицу.
  • Убедитесь, что овощи поддерживают курицу, чтобы нижняя часть курицы не промокла.
  • Обсушите курицу перед тем, как начать ее готовить. Влага затрудняет прилипание приправы.
  • Для хранения: Старайтесь хранить курицу как можно более целой, чтобы она оставалась влажной при разогреве. Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте курицу в микроволновой печи. Чтобы кожа оставалась хрустящей, ее можно разогреть в духовке.
  • Для заморозки: Вы можете нарезать курицу, а затем заморозить ее в пакете для морозильной камеры по другому рецепту на срок до 3–4 месяцев.

Порция: 1/5 Калорийность: 563 ккал (28 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 74 г (148 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 9г (56%) Холестерин: 294 мг (98%) Натрий: 707 мг (31%) Калий: 47 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб-историю ЗДЕСЬ.

Лучший рецепт жареного цельного цыпленка

Этот Целый жареный цыпленок с лимоном — лучшая еда для комфорта. Всегда сочная, идеально прожаренная кожица с легким привкусом лимона. Это семейный рецепт, который вам понравится.

Жареный цыпленок по рецепту — это то, что нужно каждому. Он хорош сам по себе, но также и для приготовления курицы по другим рецептам (например, куриный салат).

Это отличный рецепт для воскресного ужина, но он достаточно прост и для буднего вечера. Вкус никогда не разочаровывает и всегда сочный.

Подавайте с картофельным пюре со сметаной и чесноком и брокколи с лимоном и чесноком, и вы получите невероятное блюдо. Не забывайте использовать сок из сковороды!

Перейти к:
  • Вкусный лимонный цыпленок
  • Ингредиенты рецепта Примечания
  • Почему важно связать курицу
  • Как измерить внутреннюю температуру целой курицы?
  • Сколько времени нужно готовить целую курицу?
  • Таблица приготовления – курица комнатной температуры
  • Таблица приготовления – Охлажденная курица
  • Как это сделать – шаг за шагом
  • Профессиональные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение остатков
  • Больше рецептов, которые вам понравятся!
  • Рецепт

Вкусный лимонный цыпленок

Это единственный способ приготовления жареного цыпленка в моем доме. И мы делали это таким образом больше лет, чем я могу сосчитать.

Рецепт прост. Соль и перец — единственные необходимые приправы.

Проколотые лимоны, вставленные в полость цыпленка, очень нежно ароматизируют мясо лимоном.

Цыпленок переворачивается посередине, что позволяет ему идеально прожариваться со всех сторон.

Последний этап приготовления выполняется при температуре, увеличенной до 400 градусов. Это завершает его и красиво хрустит на коже!

Рецепт Ингредиенты Примечания

Целая курица . Выберите от 3 1/2 до 5 фунтов целой курицы. Удалите потроха перед началом рецепта.

Лимон . В зависимости от размера курицы можно использовать половинки одного большого лимона или два маленьких лимона. Они будут проколоты несколько раз, прежде чем вставляться в курицу.

Соль и перец . Щедрое количество используется для втирания во внутреннюю полость курицы перед добавлением лимона. Его также растирают по всей коже снаружи.

Почему важно связать цыпленка

Что такое связать цыпленка?

Средство для закрепления крылышек и ножек курицы (или любой другой птицы) обычно кухонной бечевкой.

Зачем привязывать курицу?

Помогает курице сохранять форму во время жарки. В этом рецепте также помогает добавление лимонов в полость курицы.

Помогает предотвратить ожог кончиков крыльев и ног, удерживая их близко к телу.

Цыпленок также завершит процесс обжаривания в привлекательной форме.

Как связать курицу?

Кухонный шпагат оборачивает концы ножек, чтобы удерживать их на месте. Затем его заворачивают на переднюю часть курицы, чтобы закрепить крылья.

Фото 3 и 4 ниже иллюстрируют это.

Важно не перетягивать шнурок и не тянуть за ножки. Их нужно просто держать в естественном положении.

Это пошаговое руководство с фотографиями будет очень полезно, если вы раньше не связывали курицу.

Как измерить внутреннюю температуру целой курицы?

Температуру следует измерять в самой толстой части мяса. У целой курицы это обычно бедро.

Однако бедро может быть трудно найти в зависимости от ориентации цыпленка.

Я обычно меряю температуру в груди. В этом рецепте на заключительном этапе приготовления куриная грудка обращена вверх. Его легко найти и измерить температуру.

Если грудь показывает 165 градусов, значит, все готово.

Если грудь находится под углом 165 градусов, бедро может быть выше, но это нормально. Бедро, будучи более мускулистым, может нагреваться до более высокой температуры, оставаясь при этом сочным и нежным.

Не прикасайтесь к кости при измерении температуры для получения наиболее точных показаний.

Сколько времени нужно готовить целую курицу?

Для оценки времени приготовления требуется немного математики. В конце термометр мгновенного считывания подтвердит, что это сделано, но вам нужно будет оценить время.

Целый цыпленок готовится в трех сегментах:

  1. Грудкой вниз в течение 30 минут при температуре 350 градусов.
  2. Грудь вверх на 350 градусов. Здесь вы сможете настроить время.
  3. Грудь в течение 20 минут при температуре 400 градусов.

Цыпленок будет готовиться 20-25 минут на фунт .

Если продукт был извлечен из холодильника до обжаривания, воспользуйтесь 20-минутным ориентиром.

Если цыпленок поступает прямо из холодильника для жарки, ориентируйтесь на 25 минут.

Мы немного подсчитали для вас.

В этих таблицах указано примерное время , так как духовки могут готовить по-разному и могут играть роль другие факторы. Рассчитайте время для точного веса готовящейся курицы.

Всегда используйте пищевой термометр мгновенного считывания, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.0003 (minutes) Breast Up – 350 degrees (minutes) Breast Up – 400 degrees (minutes) Total Cooking Time 3 1/2 30 20 20 70 minutes 4 30 30 20 1 hour 20 minutes 5 30 50 20 1 hour 40 minutes For room temperature chicken (not chilled) – estimate 20 minutes/pound

Cooking chart – Chilled chicken

Pounds Breast Down – 350 degrees (minutes) Breast Up – 350 degrees (minutes) Breast Up – 400 degrees (minutes) Total Cooking Time
3 1/2 30 37 20 1 hour 27 minutes
4 30 50 20 1 hour 40 minutes
5 30 75 20 2 hours 5 minutes
Для охлажденной курицы (прямо из холодильника) – ориентировочное время 25 минут/фунт

Как приготовить – пошаговое описание

S ЭТАП 1. Подготовка

Разогрейте духовку до 350 градусов.

ШАГ 2. Подготовьте целую курицу

Аккуратно покатайте лимон по столешнице и проткните его зубочисткой или ножом ( фото 1 ).

Промойте курицу внутри и снаружи и обсушите бумажными полотенцами. Щедро посолите и поперчите полость внутри и снаружи ( фото 2 ).

Свяжите курицу или зафиксируйте ноги в естественном положении ( фото 3 и 4 ).

ШАГ 3. Приготовьте курицу

Поместите подготовленную курицу в жаровню грудь вниз . Готовить 30 минут ( фото 5 фото 6 показывает после приготовления).

Осторожно переверните курицу, чтобы не проколоть кожу ( фото 7 ).

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую несколько бумажных полотенец и переворачиваю его руками, избегая горячей жаровни.

Готовьте в течение времени, рассчитанного для размера вашего цыпленка (см. таблицы в качестве ориентира).

Увеличьте температуру до 400 градусов и готовьте 20 минут . На этом этапе кожа становится хрустящей.

Проверьте температуру курицы и дайте ей отдохнуть 5 минут перед нарезкой.

Pro Tips

Используйте пищевой термометр Instant Read . Только так можно определить, готова ли курица. Это доступный инструмент, который имеет множество применений! Это основной продукт кухни.

Часто задаваемые вопросы

Почему жареная курица отдыхает после приготовления?

Этот шаг очень важен. После приготовления мясо «отдохнет» или постоит перед тем, как его нарезать, это позволит сокам перераспределиться. Это делает самый сочный результат в любом виде мяса от стейков до гамбургеров и жареного цыпленка!

Как узнать, что курица готова?

Использование кулинарного термометра быстрого считывания — самый быстрый и безопасный способ узнать, готова ли курица. Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту. Примечание : курица будет продолжать нагреваться на несколько градусов после того, как ее вынут из духовки.

Хранение остатков

Дать курице остыть и хранить в герметичном контейнере или пакете в течение 3-4 дней в холодильнике.

Лимонный цыпленок можно разогреть или подавать охлажденным.

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Пожалуйста, ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и ПИНТЕРЕС !

Рецепт

  • ▢ от 3 ½ до 5 фунтов цельной курицы
  • ▢ 1 Большой лимонный срез в половине или 2 маленьких лимонах
  • ▢ Морская соль или кошерная соль
  • ▢ Перец Свежий земля
  • до полусвижения. градусов.

  • Удалите все потроха и промойте цыпленка внутри и снаружи холодной водой; высушить. Обильно посолить и поперчить внутреннюю полость и снаружи (втирать соль и перец во внутреннюю полость).

  • Несколько раз проткните зубочисткой или тонкой шпажкой кожуру половины лимона или 2 небольших лимона. Поместите лимоны во внутреннюю полость.

    Свяжите или закрепите ножки кухонной бечевкой в ​​их естественном положении (не перетягивайте и не закрывайте отверстие во внутреннюю полость).

  • Поместите курицу в жаровню или форму для запекания грудкой вниз . Поместите в верхнюю треть духовки на 30 минут .

  • Переверните курицу грудкой вверх, стараясь не проколоть кожу. Готовьте еще 30 минут . См. таблицу времени приготовления в ПРИМЕЧАНИЯХ или формулу для точного времени .

    ПРИМЕЧАНИЕ. Общее время приготовления должно составлять 20-25 минут на фунт курицы, поэтому увеличьте время на этом этапе, чтобы обеспечить необходимое время приготовления.

  • Увеличить температуру духовки до 400 градусов . Готовьте дополнительно 20 минут .

  • Курицу можно подавать сразу. Обрежьте связки ножек и четверти или разделайте курицу. Также отлично в охлажденном виде.

Время приготовления

Общее время приготовления должно составлять 20-25 минут на фунт курицы , поэтому увеличьте время на этом этапе, чтобы обеспечить время приготовления.

Мы используем руководство 20 минут за фунт, если курица не охлаждена. И 25 минут за фунт, если он поступает прямо из холодильника перед приготовлением.

Вот общие ориентировочные температуры . Это только руководство! Рассчитайте точное время, исходя из веса курицы, и используйте внутренний пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица готова (она должна достигать 165 градусов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *