Курица в духовке целиком на соли рецепт с фото: Курица на соли в духовке

Содержание

Как приготовить Курица на соли в духовке — 5 рецептов с пошаговыми фото

Содержание

  • Курица целиком на соли, запеченная в духовке
  • Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой
  • Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке
  • Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке
  • Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Курица целиком на соли, запеченная в духовке

Особенно аппетитно и румяно получается запеченная курица на солончаке. При таком оригинальном способе приготовления продукт тщательно пропитывается солью. Подавайте блюдо к ужину или большой семейной вечеринке.

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Масло сливочное 30гр.
  • Солить по вкусу
  • Куриные специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Овощи 1 пучок
  • Гренки для сервировки

Шаги 75 мин.

  • Промыть курицу целиком и обсушить бумажным полотенцем. Обвязываем ножки. Кроме того, продукт можно покрыть небольшим количеством специй, но солить не нужно.

  • Высыпать соль в кастрюлю, аккуратно распределить до однородного слоя.

  • На подушку из соли кладем курицу и отправляем блюдо в разогретую до 160 градусов духовку.

  • Готовьте курицу, пока она не станет красной, около 1 часа. Потом достаем из духовки.

  • Затем вынуть блюдо из соли, разделить на более мелкие кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу на соли с хрустящей корочкой

Соленая курица получается сочной и вкусной. А благодаря простому маринаду блюдо приобретет яркий румянец и хрустящую корочку. Идеально подходит для праздничного обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 кг.
  • Сметана — 1 ст
  • Томатное пюре — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Насыпьте на противень килограмм соли и разровняйте. Заранее разогрейте духовку до 150 градусов.

2. Смешать сметану и томатную пасту. Этим накрываем предварительно промытую курицу.

3. Также можно выкладывать изделие изнутри. Солить не нужно, курица получит то, что ей нужно, с «подушки» соли».

4. Выложите курицу на соль и поставьте противень в разогретую духовку.

5. Готовим блюдо около 1 часа. Готовность можно проверить зубочисткой.

6. Вынуть приготовленную курицу с солью из духовки. Горячее блюдо можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный рецепт курицы на соли с лимоном в духовке

Курица в соли — оригинальный рецепт сытного и красочного обеда. Также блюдо можно запечь в духовке с лимоном, что сделает его еще более сочным и ароматным. Попробуйте весело приготовить и подать на стол.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 кг.
  • Лимон — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст
  • Зелень — 1 пучок.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Удалите цедру одного лимона и отожмите сок. Смешайте сок с цедрой, оливковым маслом и несолеными специями.

2. Промойте курицу и полейте ее лимонным соусом. Поместите внутрь оставшийся целый лимон. Ножки можно связать ниткой или отрезком рукава для духовки.

3. Насыпьте на противень килограмм соли и разложите по нему ароматные травы.

4. Положите курицу на заготовку. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 160 градусов.

5. Готовую курицу с лимоном достаньте из духовки, снимите с подушки и подавайте. Приятного аппетита!

Как запечь курицу на соли с картошкой в духовке

Жаркое из курицы с сочным гарниром можно приготовить на соленой подушке. Начните продукт с картофеля и у вас будет отличный вариант начинки для большой семьи. Подавать на обед или ужин!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт
  • Соль — 1 кг.
  • Специи по вкусу.
  • Томатное пюре — 1 ст
  • Сметана — 1 ст

Процесс приготовления:

1. Курицу промыть под водой и посыпать любыми специями, но без добавления соли.

2. Также промазываем изделие смесью сметаны и томатной пасты. Мариновать курицу на некоторое время в холодильнике.

3. Очистите картофель, разрежьте его пополам или четвертинками и отварите до полуготовности.

4. Поместите подготовленный картофель в маринованную курицу.

5. Высыпаем соль на противень, на который выкладываем курицу и картофель. Обвязываем ножки и ставим в духовку на 1 час. Готовим при температуре 160 градусов.

6. Достаньте из духовки курицу, фаршированную картофелем, выньте из солонки и подавайте. Готовый!

Пошаговый рецепт приготовления курицы на соли с чесноком

Запеченная курица с солью идеальна для обеда или ужина большой семьи. Блюдо можно приготовить с чесноком, что придаст продукту изумительный вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 8

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 штуки
  • Соль — 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Снимите верхний слой кожуры с головок чеснока и добавьте продукт в курицу. Тщательно обвязываем ножки.

3. Отмеряем один килограмм соли, которая послужит «подушкой» для нашей тарелки.

4. Выстелить сковороду пергаментом, посолить и положить курицу. Выпекать 1 час в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Достаньте из духовки розовую курицу с чесноком и выложите на тарелку. Готово, можно служить!

Новогодняя курица, запеченная с апельсинами, пошаговый рецепт на 474 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе

Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? Наверняка, для всех это, в первую очередь, запах ели и цитрусовых. Обходится ли празднование Нового года без запечённой курицы у Вас? У нас – однозначно, НЕТ! Каждый раз мы стремимся уменьшить количество блюд в меню но пожертвовать мы можем любым блюдом, кроме Оливье, заливного из языка и запеченной курицы Если обычно в праздники мы запекаем её на бутылке, то курица, запечённая с апельсинами – по-настоящему Новогодняя! Апельсины придают не только аромат и особый вкус, но и сочность курице, а главное, такой результат получается без Вашего участия, всё делает духовка, пока Вы можете заняться предпраздничными хлопотами! Вкусных праздников, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1 курица (у меня 1,7 кг)

2 апельсина

2 зубка чеснока

соль по вкусу

2 ч.л. молотой смеси перцев (чёрный, белый, душистый, паприка, чили)

2 ч. л. сушёного майорана

1 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. мёда

1 ст.л. растительного (оливкового) масла

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим изнутри. Чеснок чистим, натираем на тёрке или пропускаем через пресс и также натираем курицу изнутри и под кожей спереди и сзади.


Апельсин хорошенько моем щёточкой, я ещё обдаю кипятком, нарезаем тонкими кружочками. Три ломтика апельсина укладываем под кожу, остальные отправляем внутрь, скрепляем дырку парой зубочисток.


Соединяем мёд, соевый соус и масло.


Полученной смесью смазываем курицу со всех сторон, не забывая под крылышками и ножки с внутренней стороны. Посыпаем смесью перцев и сушёным майораном.


Подготовленную курицу кладём на противень или в форму, слегка смазанную маслом. Ставим в разогретую до 210С духовку на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180С или делаем маленький огонь и запекаем ещё 50 минут. Если кончики крылышек будут сильно румяниться, заверните их в фольгу.


Для подачи нарезаем кружочками второй апельсин, раскладываем по краю блюда, в центр кладём готовую курицу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдаптицавыпекать, запекатьконкурс 10 лет ед10 лет ед – седьмой тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного цыпленка в каменной соли

Перейти к рецепту

4,66 звезды (40 оценок)

19 декабря 2012 г.

130

Этот цыпленок из каменной соли — лучший жареный цыпленок на свете; основа из каменной соли удерживает влагу и аромат, чтобы сделать курицу сочной и нежной.

В течение многих лет я покупаю каменную соль (также известную как соль для мороженого) оптом. Вы спросите, сделать мороженое? Ха! Желают мои дети.

Нет. Чтобы приготовить жареную курицу! Серьезно. Держись со мной здесь.

Этот рецепт передала мне моя тетя Мэрилин, которая получила его от своей подруги, которая оказалась замечательным итальянским поваром. Вы можете подумать, что запекание целой курицы на подушке из каменной соли создаст большую соленую проблему. Но ты ошибаешься, без обид.

Вместо этого основа из каменной соли удерживает влагу и аромат, чтобы приготовить самую сочную, нежную и вкусную курицу. Всегда.

Если учесть тысячи и тысячи рецептов, в которых используется вареная измельченная курица, я не буду винить вас, если вы пролистнете оставшуюся часть этого многословного поста, чтобы вы могли пойти на кухню и приготовить это быстро.

Кроме того, вы можете сохранить кости (я предпочитаю не говорить «туша», потому что мне просто не нравится это слово, и, черт возьми, вы просто заставили меня его произнести) и приготовить собственный куриный бульон, чтобы заморозить его для последующего использования.

Однако, если быть до конца честным, в 5,5 раза из 10, когда я делаю это, я выбрасываю всю тему приятного ужина, и мы накладываем нежную курицу на булочки с горчицей и острым сыром чеддер и таким образом набиваем наши лица . Возьмите каменную соль и приготовьте эту курицу.

Как бы вы его ни использовали, вы обязательно влюбитесь.

С чем подавать:

Я часто готовлю по этому рецепту воскресный ужин и подаю его с сырным картофелем, булочками, зеленым салатом и овощами, приготовленными на пару.

Год назад: Формочки для теста для печенья – простое руководство
Два года назад: Греховно безгрешный тирамису {Sugar Rush #12}
Три года назад: Свиная корейка с коричневым сахаром и специями

Жаркое из каменной соли Цыпленок {Лучший жареный цыпленок на свете}

Выход: 4–6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 35 минут

4,66 звезды (40 оценок) соль для сливок

  • 1 лимон
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и насыпьте в кастрюлю каменную соль, разровняв ее толстым гладким слоем. Удалите и выбросьте все (например, шею, желудки и т. д.) изнутри курицы, если они есть, и промойте курицу внутри и снаружи, тщательно высушив. Щедро посолить и поперчить курицу снаружи и внутри. Вилкой сделать проколы по всему лимону. В полость курицы положите лимон, петрушку и чеснок. Закрепите курицу зубочисткой или двумя. Поместите курицу на подушку из соли.

    • Выпекать 40 минут. Осторожно переверните курицу и запекайте еще 40-50 минут до готовности (курица должна зарегистрировать 165 градусов на мгновенном термометре в самой толстой части куриной грудки).

    Курица : Вы можете заморозить приготовленную и охлажденную курицу в закрывающихся пакетах для заморозки на 1-2 месяца.

    Белая керамическая чаша 9X13 дюймов

    Пресс для чеснока

    Соковыжималка для цитрусовых

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: от моей тети Мэрилин через ее подругу Розанну П.

    Другие подобные рецепты:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Получить мои лучшие рецепты

    присоединяйтесь к 50 000 других, чтобы готовить легко и весело!

    « Предыдущий пост Раковины тыквы, фаршированные маслом с шалфеем

    Следующий пост » Десертная пицца Штрейзель с яблоками и корицей

    Целая жареная курица – Primavera Kitchen

    Эта жареная курица со вкусом, хрустящей корочкой и влажным мясом всегда получается идеально! Приготовьте этого сочного жареного цыпленка для вашей следующей семьи и получите похвалу за то, что вы лучшая хозяйка!

    Если вам нужны другие рецепты приготовления курицы, попробуйте мою запеченную грудку индейки, салат с рубленой курицей и миски для приготовления куриных блюд.

    Ничто не сравнится с сочным цыпленком, и этот совершенно нежный и сочный жареный цыпленок, безусловно, лучший из лучших. Этот надежный ужин из курицы, покрытый маслом и свежими травами, на удивление легко приготовить. Вам даже не нужно его мазать! Как только он попадает в духовку, этот жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом становится рецептом, который не требует ручного труда.

    Хотя многие люди любят готовить традиционную индейку на праздничный ужин, я считаю, что курица — отличная альтернатива. Жареный цыпленок — это классика, а чесночно-травяное масло просто поднимает его на ступеньку выше. Кроме того, на приготовление уходит гораздо меньше времени, и, поскольку теперь у нас небольшие семейные обеды, курица гораздо предпочтительнее из-за ее размера.

    Более того, эта жареная целая курица содержит мало углеводов, подходит для кето-диеты и не содержит глютена! Это блюдо, которое в значительной степени подходит практически для всех диет без необходимости покупать какие-либо специальные ингредиенты. Кроме того, это удобно для детей! Кто не любит сочный кусок мяса с хрустящей корочкой? Кроме того, поскольку он запекается в духовке, вы также можете приготовить этот простой рецепт жареных овощей одновременно!

    Не любите запекать целую курицу? Вместо этого попробуйте мой рецепт запеченной куриной грудки, или острые миски для приготовления куриных блюд, или мою запеченную куриную грудку с чесночным маслом.

    Ингредиенты

    • Целая курица — убедитесь, что полость пуста, прежде чем работать с ней.
    • Сливочное масло — убедитесь, что оно несоленое. Я рекомендую добавлять соль по вкусу вместо использования соленого масла, так как количество соли в разных марках соленого масла различается. Вы можете использовать немного оливкового масла поверх курицы, если хотите.
    • Соль и черный перец — приправить по вкусу. Я люблю щедро приправлять эту жареную курицу.
    • Лимонный сок —  Всегда используйте свежий лимонный сок для достижения наилучшего вкуса.
    • Зубчики чеснока — вам понравится вкус, который вы получите от свежих зубчиков чеснока.
    • Свежие травы: тимьян, петрушка и веточка розмарина.
    • Дольки лимона
    • Овощи: моркови и стеблей сельдерея для поддержки курицы, чтобы она не готовилась в жидкости и не делала курицу сырой. Помимо моркови и сельдерея, вы также можете добавить несколько луковиц, нарезанных четвертинками.
    • Вино белое сухое — или куриный бульон с низким содержанием натрия.

    Инструкции

    Доведите курицу до комнатной температуры и приготовьте в духовке

    Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    1. Достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут перед приготовлением. Затем достаньте курицу из упаковки, удалите куриные потроха и хорошо промокните курицу бумажными полотенцами.
    2. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

    Приготовление курицы

    1. В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе.
    2. Поместите курицу в форму для запекания и ложкой снимите с курицы кожу.
    3. Поставьте курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, а затем положите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.
    4. Наполните курицу дольками лимона и розмарином, затем свяжите концы голени ниткой, а затем посыпьте курицу солью и перцем.

    Приготовьте жареную курицу целиком и подавайте

    1. Приготовьте подушку из овощей: положите в сковороду морковь, чеснок и сельдерей, а сверху положите курицу. Полейте сковороду вином или бульоном, прежде чем отправить ее в духовку и запекайте в течение 15 минут.
    2. Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Запекайте курицу еще 1 час 10 минут.
    3. Когда курица будет готова, внутренняя температура должна быть 165F. Не забывайте каждые 30 минут смазывать куриную кожу небольшим количеством сока.
    4. Перед подачей дайте курице отдохнуть 15-20 минут.

    Советы и примечания по приготовлению этой жареной курицы

    • Обязательно сначала промокните курицу. Влага на коже из-за размораживания или извлечения из холодильника затруднит ее хрустящую корочку. Кроме того, имейте в виду, что в соответствии с Министерством сельского хозяйства США вам не нужно сначала мыть курицу. Просто промокните его насухо.
    • Не используйте бутилированный лимонный сок. Поскольку вы уже используете дольки лимона для начинки курицы, возьмите лишнюю секунду и выжмите свежий лимонный сок. Свежий лимонный сок на вкус ярче и менее горький, чем лимонный сок, купленный в магазине.
    • Важно дать курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Когда она отдыхает, соки внутри курицы перераспределяются обратно по всему мясу. Если вы нарежете его слишком рано, вы в конечном итоге потеряете влажность, и ваша курица будет сухой.
    • Если вы беспокоитесь о том, что кончики крылышек сгорят в духовке, вы можете засунуть их под грудку перед жаркой.
    • Не накрывайте курицу, пока она отдыхает. Если вы накроете курицу, она задержит пар, и вы потеряете хрустящую корочку.
    • Я не поливаю курицу, так как если духовка будет закрыта, температура будет равномерной. Если вы постоянно открываете духовку, чтобы полить курицу, вы теряете много горячего воздуха, и курица готовится дольше. Курица готовится в течение короткого периода времени на сильном огне, чтобы сохранить влагу, поэтому не нужно беспокоиться о том, что курица не будет высушена.
    • Вы также можете приготовить жареную курицу по этому рецепту в чугунной сковороде.
    • Перед подачей на стол полейте курицу вкусным жиром из сковороды, чтобы придать ей больше аромата. Вы также можете зарезервировать их для приготовления домашнего куриного соуса.

    Можно ли использовать разные травы? А сушеные травы?

    Вы определенно можете использовать разные свежие травы, если не можете найти эту комбинацию в магазине. Другие травы, которые вы можете попробовать, включают шалфей и орегано. В то время как свежие травы лучше всего подходят для этой жареной целой курицы, вы можете использовать сушеные травы, если вы в крайнем случае. Обязательно скорректируйте рецепт в соответствии с общим правилом: 1 столовая ложка свежих трав = 1 чайная ложка сушеных трав.

    Могу ли я испечь это из замороженного?

    Нет, эту курицу нельзя запечь из замороженной. Пожалуйста, убедитесь, что вы разморозили курицу заранее, если планируете готовить по этому рецепту. Выпечка из замороженных продуктов займет гораздо больше времени, а к моменту приготовления внутренностей внешние части будут сухими.

    Как долго жарить курицу?

    Если у вас есть цыпленок другого размера, жарьте его при температуре 350 градусов, я рекомендую 20-25 минут на фунт для цыпленка весом от 3 до 8 фунтов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, и всегда отдыхайте не менее 15 минут перед нарезкой.

    Как я узнаю, что моя курица готова?

    Используйте термометр мгновенного считывания и воткните его в самую толстую часть бедра, обычно в бедро, стараясь не задеть кости. Если ваш термометр показывает 165 ° F (74 ° C), значит, ваша курица готова.

    Как хранить остатки?

    Храните остатки пищи в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего хранить курицу как можно более целой, так как она остается влажной при повторном разогреве. По этой причине мы стараемся нарезать курицу целиком, когда подаем ее.

    Вы также можете измельчить оставшееся мясо и использовать приготовленную курицу в запеканках (например, в моем рецепте запеканки из тыквы со спагетти или в рецепте запеканки из брокколи и цветной капусты), в энчиладах, таких как эта Низкоуглеводная куриная цуккини энчилада, лодочки из цукини, супы (например, сладкий Рецепт картофельно-куриного супа или рецепт куриного овощного супа) и в курином салате.

    Можно ли заморозить остатки?

    Я рекомендую нарезать курицу, если вы планируете ее заморозить. Таким образом, вы можете легко разморозить его и добавить в супы, салаты, блюда из риса и т. д. Вы также можете заморозить кости сами по себе и использовать их для приготовления куриного бульона.

    Нужно ли солить курицу?

    Для этого жареного цельного цыпленка не нужно солить курицу.

    Хотите что-нибудь полегче на следующее утро после обильного куриного ужина накануне вечером? Попробуйте мой простой рецепт питательного зеленого сока!

    • Куриная сковорода с пармезаном и сливочным соусом. Готовая всего за 30 минут, эта сковорода с курицей и пармезаном со сливочным вкусом полна аромата!
    • Куриная грудка, фаршированная спаржей. Куриная грудка, фаршированная спаржей, готовится быстро, просто и очень вкусно!
    • Куриная грудка с грибами. Рецепт приготовления куриной грудки с грибами, состоящий из нескольких простых шагов, готовится за 20 минут.
    • Куриные бедра с чесночным маслом: приготовленные в одной кастрюле, куриные бедра с чесночным маслом — любимое домашнее блюдо, которое вам нужно приготовить сегодня вечером!
    • Салат с жареной курицей и капустой. Чтобы быстро и легко пообедать, попробуйте этот салат из капусты и курицы на гриле.
    • Курица с овощами на сковороде: все, что готовится на одной сковороде, быстро и легко готовится к ужину с курицей и овощами на сковороде.

    Гарниры для подачи с этим рецептом жареной курицы:

    Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    • ▢ 4 фунта целой курицы, обсушенной
    • ▢ 1 пачка несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ Соль и черный перец
    • ▢ 1 ст.0060
    • ▢ 1 ст. 1 морковь, разрезанная на четвертинки
    • ▢ 3 зубчика чеснока
    • ▢ 2 нарезанных стебля сельдерея
    • ▢ 1 чашка белого сухого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия

    US CustomaryMetric

    • Сначала достаньте курицу из холодильника и оставьте ее там примерно на 30 минут перед приготовлением. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

    • В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, соль, черный перец, лимонный сок, чеснок, тимьян, петрушку и розмарин. Смешайте все вместе.

    • Поместите курицу в форму для запекания и ложкой снимите с курицы кожу.

    • Положите курицу вертикально и сбрызните половину масляной смеси под кожу, а затем положите курицу горизонтально и сбрызните оставшейся масляной смесью всю поверхность курицы.

    • В начинке использовались дольки лимона и розмарин внутри курицы.

    • Концы голени свяжите веревкой. Посыпать курицу еще солью и перцем.

    • Поместите морковь, чеснок и сельдерей в жаровню.

    • Сверху положите курицу. Налейте вино вокруг кастрюли. Поставьте его в духовку и запекайте 15 минут.

    • Затем уменьшите температуру духовки до 350F. Запекайте курицу еще 1 час 10 минут. Когда курица готова, внутренняя температура должна быть 165F.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *