Курица в духовке с горчицей и с майонезом: Курица с горчицей в духовке

Содержание

Запеченная целиком курица в духовке с горчицей и майонезом

Во время праздничного застолья гости все чаще предпочитают домашние мясные блюда покупной колбасе. Поэтому предлагаем запечь сочную и нежную курицу, смазав ее майонезом с горчицей и посыпав приправой «10 овощей».

Курица, запеченная в духовке целиком с горчицей и майонезом, а также натертая приправой «10 овощей», всегда смотрится выигрышно на любом праздничном столе. Во-первых, это блюдо довольно сытное, а во-вторых, им можно накормить большую компанию. Конечно, рецептов приготовления этой всеми любимой домашней птицы множество. Например, курица запеченная в рукаве с картофелем. Но, мы предлагаем вам удивительно простой и бюджетный способ, да и ингредиенты для него понадобятся самые обычные.

Запеченная курица – очень вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря специям, майонезу и горчице, мясо покрывается хрустящей румяной корочкой. Неторопливо запекаясь в духовке, мякоть наполняется восхитительными оттенками вкусов ингредиентов, в соседстве с которыми она готовилась.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовом шкафу.

Общее время приготовления: 1 ч 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • курица охлажденная – 1 тушка весом 1,2 – 1,5 кг
  • майонез – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • приправа «10 овощей» – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу хорошо промойте и обсушите. Натрите перцем, приправой «10 овощей» и солью снаружи и внутри. Но, старайтесь не «переборщить» с количеством соли, так как в приправе, помимо овощей и пряных трав, уже содержится этот ингредиент.
  2. В мисочке смешайте горчицу и майонез.
  3. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон.
  4. Подготовьте посуду для запекания. В идеале подойдут чугунная сковорода или керамическая емкость, как в данном рецепте. Нежелательно использовать формы из тонкого металла и стекла, так как в них птица может подгореть, кроме того, они не равномерно разогреваются и плохо сохраняют тепло.
    Разогрейте духовой шкаф до 190° C.
    Смажьте форму подсолнечным маслом и поместите в нее курицу.
  5. Поставьте емкость с птицей на решетку в духовку и запекайте 1,5 часа, не забывая время от времени поливать курицу выделяющимся сочком.
  6. Запеченную курицу выложите на большое блюдо и оформите дольками свежих помидоров, кружочками огурцов, ломтиками сладкого перца или, например, зеленью петрушки и базилика.
  7. Подавайте румяную птицу на стол и угощайте своих домочадцев и дорогих гостей.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы на коже курочки образовалась аппетитная золотистая корочка, ее смазывают майонезом. Но, вы вполне можете заменить майонез аналогичным количеством жирной сметаны – эффект будет таким же.
  • Горчицу лучше выбирайте острую и крепкую.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)

Курица очень удобный продукт, так как ее легко и быстро готовить, и она всегда получается вкусной. Кроме того, она прекрасно сочетается с любым гарниром да и сама по себе она расходиться на ура. А тот факт, что существует великое множество способов приготовления этой птицы, делает её по-настоящему универсальным продуктом.

Курицу можно жарить, запекать, варить, тушить, ее можно готовить как основное блюдо, подавать в салатах, а так же готовить сразу с гарниром. И кроме всего прочего существует бесчисленное множество маринадов для приготовления курицы. Одним из таких вариантов хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты рецепта “Запеченые куриные бедрышки (в горчично-майонезном маринаде)”


  • Куриные бедрышки – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Приправа “Вегетта” – 1 ч. л.
  • Острый перец – 1 щепотка

Рецепт приготовления запеченных куриных бедер

  1. В подходящую емкость помещаем  горчицу, майонез, приправу и острый красный перец.

  2. Все хорошо перемешиваем.

  3. Куриные бедрышки хорошо обмазываем маринадом и ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.

  4. Смазываем форму или противень маслом. Выкладываем в форму маринованные бедрышки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 25-35 минут при 180*-200*. Чтоб мясо лучше пропеклось, можно сделать в нем несколько отверстий.

  5. Когда мясо зарумяниться и станет мягким, его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Курица в майонезно-горчичном маринаде – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.06.26

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.05.24

Рецепт готовила

klassika

[Мастер шеф]

2014.01.23

Рецепт готовила

Лера8

[Эскулерье́]

2013.10.15

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2012.02.16

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 20.01.12 в 13:44

Просмотров: 12058

41

от

11 кулинаров

На кухне у: 41

Приготовили: 5

О рецепте курицы в майонезно-горчичном маринаде

Любим запеченную курочку и стараемся использовать разные маринады.
Горчица дала замечательную золотистую корочку и восхитительный непередаваемый вкус!

Приготовление курицы в майонезно-горчичном маринаде

  • Шаг 1 1 Курочку вымыть, вытереть бумажным полотенцем, сложить в миску. Добавить все ингредиенты для маринада.
  • Шаг 2 2 Все хорошо перемешать, равномерно распределив маринад по поверхности мяса, закрываем крышкой и убираем в холод на 30 минут минимум, в идеале – на ночь.
  • Шаг 3 3 Замаринованное мясо выкладываем в форму (деко, протвень), смазываем сверху остатками маринада и отправляем в духовку при Т=250 С на 30 минут. Потом убавляем температуру до 220 С и держем мясо еще минут 20.
    Подаем с овощами.
    Мясо вкусное как горячее, так и охлажденное)
    Приятного аппетита! 🙂
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Курица с горчицей в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 1 час
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

  2. Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

  3. Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

  4. Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

  5. Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

  6. Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

На заметку:

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Курица в майонезе в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам необходимо приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи — используйте для этого курицу. Мясо птицы всегда нас выручает, в повседневные дни и конечно в праздники. Сегодня я предлагаю приготовить запечённую курицу в майонезе в духовке. Но предварительно, чтобы курочка получилась нежной и сочной, мы её будем мариновать в майонезе с добавлением горчицы, соевого соуса и специй. Вы можете сделать маринад тот, что любит ваша семья. Майонез для маринада — вариант, один из самых любимых в нашей семье. Мясо птицы с ним получается настолько вкусным, да и на вид курочка выглядит довольно аппетитно.

Потребуется:

  • Курица — тушка, весом около 2 кг.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ст.л.
  • Специи (приправы) — для курочки или универсальная — 1 ч.л.
  • Картофель — по желанию — 1 кг.
  • Растительное масло

 

Как приготовить нежную курицу в майонезе, запеченную в духовке:

Прежде всего нам необходимо вымыть тушку курицы и дать стечь воде. Разрезать курицу по грудке пополам и выложить на большое плоское блюдо.

Из майонеза, горчицы, соевого соуса и специй делаем маринад (смешиваем) и тщательно обмазываем курицу со всех сторон. Особенный акцент нужно сделать на спинку курицы.

Замаринованную в майонезе птицу оставляем в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Так мясо отлично промаринуется и процесс приготовления (зажарки) получится более быстрым.

Если у вас нет времени долго мариновать курицу, просто обмажьте её маринадом и сразу отправляйте в духовку. Курица также получится очень вкусной и красивой.

Маринованную курочку перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1-1,5 часа. У меня птица охлаждённая, магазинная, поэтому мне потребовалось времени около 1 часа.

Вокруг куриной тушки вы по желанию можете выложить очищенный картофель целиком, либо дольками. Она станет отличным гарниром.

Когда курица полностью готова — извлекаем её из духовки и подаём на стол прямо в противне. Майонез придал курочке красивую, румяную корочку, а приправы отдали свой аромат. Конечно можно сервировать курицу, выложив на красивое большое блюдо, по краям уложить зарумянившийся запеченный картофель и обязательно предложите к мясу птицы свежие овощи.

Ужин для всей семьи получился на славу.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки

Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • В глубокую миску добавляем три столовые ложки майонеза и три столовые ложки кетчупа. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

  • Приступаем к измельчению чеснока. Очищаем зубчики от лишней шелухи. Затем нарезаем чеснок на мелкие кусочки и добавляем в смесь кетчупа и майонеза.

  • Выливаем соевый соус в смесь, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряные травы.

  • Берем вилку и взбиваем все ингредиенты до образования единой массы.

  • Маринад для мяса готов. Теперь разделываем курицу на кусочки (так она быстрее замаринуется) и хорошенько поливаем все готовой смесью. Оставляем на 30 минут. По прошествии этого времени курицу можно выкладывать на противень и запекать в духовке.


Приятного аппетита!

Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?

Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 200 гр.
  • Мед светлый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.

2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.

3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.

4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.

5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.

6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.

2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.

3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.

4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.

5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.

Приятного аппетита!

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вода теплая – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.

2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.

3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.

4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.

5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.

6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.

2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.

4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.

5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.

Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.

2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.

3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.

4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.

5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.

Приятного аппетита!

Курица в майонезе и французской горчице ✾ Кулинар.Топ

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки

Бутерброды

Бутерброды

Выпечка

Выпечка

Горячие блюда

Горячие блюда

Горячие закуски

Горячие закуски

Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Грибные блюда

Грибные блюда

Десерты

Десерты

Заготовки

Заготовки

Каши

Каши

Мясные блюда

Мясные блюда

Национальная кухня

Национальная кухня

Овощные блюда

Овощные блюда

Пироги

Пироги

Подборки рецептов

Подборки рецептов

Пошаговые рецепты

Пошаговые рецепты

Рецепты для диабетиков

Рецепты для диабетиков

Рецепты салатов

Рецепты салатов

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Соусы

Соусы

Супы

Супы

Суши и роллы

Суши и роллы

Торты

Торты

Холодные закуски

Холодные закуски

Рецепт курицы по дижонезу | Allrecipes

Очень легко приготовить. Я использовал итальянские специи вместо куриной приправы, и это было хорошо, но не фантастично.

Я смешал пару чайных ложек легкого майонеза с дижонезом (чтобы уменьшить горчичный вкус для моих детей) использовал простой черный перец (все, что у меня было) и уменьшил количество масла (в бутылке оставалось всего пара чайных ложек) . Это было ОЧЕНЬ хорошо. Я печально известный курица-переварщик, и в итоге текстура получилась отличной, приготовленной на гриле.Вкус был отличный, действительно неожиданный «пикантный» баланс горчицы и лимона. Тоже не может быть проще! Подается с предварительно вымытым салатом в мешках и приобретенным в магазине хрустящим цельнозерновым хлебом. Всем понравилось! Мы с мужем, детьми, говорим СПАСИБО, TERI, за то, что нашли время представить этот рецепт.

Это было очень хорошо. Только в следующий раз я уменьшу количество оливкового масла. Масло отделилось от соуса, сделав его немного жирным. Вкус курицы был отличным и получился очень нежным.

Этот цыпленок был восхитителен! Небольшой привкус горчицы сделал его оригинальным. Я бы делал это снова и снова!

Это было намного лучше, чем я ожидал! Я много готовлю «с нуля» и скептически относился к запеканию курицы в смеси майонеза и масла! Я уменьшил вдвое количество масла и использовал легкий майонез, чтобы уменьшить жир, но это было очень вкусно и хорошо. Цыпленок был действительно сочным, а горчичный вкус был правильным. Лимонный перец, который у меня есть, мне не очень нравится – на вкус он несколько синтетический, что было заметно в конечном блюде.В будущем я буду использовать обычный черный перец и, возможно, немного лимонного сока, чтобы сбалансировать его. Я думаю, это повысит для нас рейтинг до четырех звезд.

Очень вкусное блюдо. Я не стал добавлять кубик куриного бульона, так как чувствовал, что это сделало бы его слишком соленым, но я все же добавил немного меда. Я также разрезаю курицу на кусочки, а не на половинки грудки, чтобы она готовилась быстрее. Соус вначале получился очень густым, но к концу приготовления стал более жидким, что идеально подходило для поливания риса.

Эта курица великолепна! Я тоже люблю соус. Это точно останется в моей коллекции.

Мне совсем не нравился этот рецепт. Соус, кажется, не достаточно хорошо приготовил курицу. Может получится лучше, если его замариновать в нем. Но я не был в восторге от вкуса, так что пробовать не стоит.

Мне это нравится. Он находится в моей регулярной ротации.

Цыпленок дижонеза · Блинчики гнева

Пару недель назад наша подруга Лили написала нам о чем-то настолько замечательном, что я не знаю, могут ли слова передать это должным образом.Она сказала, что ее родители скоро приедут в город и что они собираются сделать настоящие фу в The Ramen Lab вместе с Ichicoro Ramen. Затем она спросила, не хочу ли я пойти поесть с несколькими близкими друзьями и семьей. Ага. У меня и раньше было фуфло, но я знала, что это будет реальная сделка, особенно после всех историй, которые я слышал от Лили о том времени и усилиях, которые тратятся на фуфло ее мамы. Я, конечно же, взял с собой Донни, потому что думал, что он это оценит не меньше.Постояв, ожидая, наблюдая, как ее родители наносят последние штрихи на все, нюхают тлеющий бульон и разглядывают свежие травы, разложенные на столе, наконец-то пришло время поесть. Я нетерпеливо стояла, пока отец Лили наливал бульон в каждую миску, наблюдая, как ярко-красная говядина готовится, как только на нее попадает жидкость. Папа Лили обслужил каждого из нас, а затем научил нас добавлять в суп разные травы и приправы, а также восхитительные маринованные овощи ее мамы. Я не могу объяснить, насколько хорош этот ph, поэтому мне очень жаль.Это было невероятно. Глубина вкуса, богатство и восхитительность не имеют себе равных. Я разорен на всю оставшуюся жизнь, даже в Нью-Йорке. Наши друзья, Алекс и Ань, которые также приехали с нами, были в равной степени потрясены, и Ань тоже вьетнамка. Мама Лили даже дала мне гигантскую говяжью кость, наполненную жирным костным мозгом, которую мы с Крамером с радостью разделили и съели, пока наши желудки не наполнились больше, чем я помню. Я всегда буду помнить этот обед как один из лучших в моей жизни, и я очень благодарен Лили и ее родителям за то, что они поделились им с нами.Эта миска фу больше всего на свете показала мне, что значит серьезно относиться к еде, готовить с любовью и гордиться тем, что вы приготовили. Мама Лили знает, что она самая лучшая, и эта уверенность проявляется, как только откусишь.

В общей сложности 180, я подумал, что поделюсь с вами рецептом, который, в отличие от мамы Лили, приготовить почти не требует времени. Я стараюсь собирать обеды для себя и Крамера каждый день, в основном потому, что я дешев и ненавижу тратить 12 долларов на бутерброд, но также потому, что стараюсь быть несколько здоровым в повседневной еде, чтобы я мог поехать в город на прогулку. большая тарелка жареной курицы или сэндвич с неаккуратным яйцом по выходным.Примерно месяц назад я получил коробку-сюрприз от моих друзей в ресторане сэра Кенсингтона, наполненную несколькими новыми продуктами, но мне особенно понравился этот дижонез. Я люблю майонез, и я не боюсь поделиться этим фактом о себе – майонез восхитителен, и если вы так не думаете, у вас, должно быть, был какой-то плохой опыт, связанный с майонезом, в детстве, чтобы отвратить вас от одного из мои любимые приправы. И мне жаль тебя. Дижонез – это просто смесь дижонской горчицы и майонеза, и вы можете приготовить его самостоятельно дома, сделав это.Я замариновал куриные бедра в этой смеси вместе с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, а затем бросил их под жаровню, пока они не стали слегка обугленными. Если бы у меня был гриль, я бы предпочел готовить их на нем, но, увы, я живу в Вильямсбурге, и у меня нет доступа к (законному) открытому пространству для этого. Эти бедра идеально сочетаются с салатом из рукколы или рядом с ним, или, может быть, с такой же обугленной брокколи. Добавьте это в свою ротацию рецептов и избавьтесь от любых проблем с майонезом. Приятно пробовать новое!

Лили присматривает за кухней (и ждет еды).

Папа Лили усердно работает.

Я приехал немного раньше и торчал, пока у них была семья.

Родители Лили привезли много ингредиентов прямо из Хьюстона.

Наконец-то настала моя очередь поесть!

Бульон был потусторонним. Он кипел весь день, пока мы не съели его около 9 вечера.

И, к сожалению, прежде чем вы это осознали, вы закончили свою еду.Надеюсь, мама Лили скоро вернется и снова нас накормит.

Переход к гораздо менее трудоемкой трапезе: курица в дижонезе.

Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты маринада, добавить курицу и приготовить – очень просто.

Крамер и я ели это на обед в течение нескольких дней в течение рабочей недели.

Поджарьте или запеките, затем подавайте с небольшим количеством морской соли и цедрой лимона.

Цыпленок дижонез

Автор: Сидней

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4-5

порций

  • 8-10 куриных бедер (я использовал бескостные, но косточка тоже хорошо работает)
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза
  • ¼ чашки оливкового масла
  • сок 1 лимона (оставьте цедру для гарнир)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Взбейте горчицу, майонез, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.Положите куриные бедра в неглубокую посуду или герметичный пакет и полейте маринадом. Накройте или закройте крышкой, затем поместите курицу в холодильник, чтобы она замариновалась. Очевидно, что чем дольше, тем лучше – я мариновал свою на ночь, но, по крайней мере, 1 час должен помочь.
  2. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, если вы живете в городе и у вас нет гриля, как у меня (я бы предпочел их приготовить на гриле). Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для охлаждения, если она у вас есть.Сбрызните решетку и / или сковороду антипригарным спреем, а затем положите сверху куриные бедра. Запекайте курицу около 25 минут, пока она не начнет немного чернеть. Вы можете включить гриль, чтобы прикончить их, если хотите, чтобы имитировать вкус гриля.
  3. Положите курицу на большую тарелку, украсьте цедрой лимона, солью и перцем и подавайте. Они также станут отличным дополнением к любому салату на обед на неделю.

3.3.3070

Волшебный рецепт хрустящей курицы | Приятного аппетита

  • Эта курица великолепна.Как предположил один рецензент, мы поджарили панко на сковороде в духовке при температуре 390F с небольшим количеством масла для опрыскивания. Он стал менее жирным, чем в первый раз. Кроме того, мы мариновали курицу в маринованном соке в течение часа или около того, а затем в точности следовали рецепту. Это сделало курицу особенной! Моим детям очень понравился маринованный волшебный хрустящий цыпленок!

  • Очень вкусный, с отличной текстурой и простой в приготовлении. Я делал этот рецепт уже пару раз без значительных изменений.Я обнаружил, что курице нужно больше 20 минут на приготовление. Рекомендую заморозить бедра.

  • Этот рецепт был опубликован на Facebook 6 месяцев назад на сайте Recipetineats. Она хрустит панко, разложив на противне, сбрызнув кулинарным спреем, и запекая при 390 градусах (она австралийка) примерно 3 минуты. Менее жирный и довольно вкусный.

  • Звучит восхитительно, но, увидев такое количество оливкового масла в панировочных сухарях, я подсчитал калории.Курица, масло, панко, 3 тонны майонеза, большой яичный желток и 1 тонна дижона = 3147 калорий или 524,5 на порцию в 1/4 фунта. По сравнению с жареным бедром KFC, которое содержит 287 калорий.

  • Это было вкусно! Только каменная молотая горчица вместо дижонской и все еще отличная. Нам не хватало майонеза, но у нас была тонна майонеза чипотле, чтобы покрыть грудь, а не бедра. Напомнил мне катсу!

  • Этот рецепт был отличным. Я сделал это в своей фритюрнице при 400 F (максимальная настройка) в течение 20 минут, перевернув наполовину.Получилось здорово. Хрустящий и влажный. Я подал его с кус-кусом и брокколи.

  • Я бы подумал о внесении некоторых изменений! Думал, что он слишком соленый, думаю, я бы разрезал соль пополам, потому что дижон в покрытии тоже соленый. Еще подумал, что оливкового масла слишком много, я тоже сократил его вдвое. Моя действительно дымила в духовке, и примерно через 12 минут мы почти сгорели, поэтому я предлагаю внимательно присмотреться за ними в первый раз. Вкус был хороший … слишком соленый.

  • Нам очень понравился этот рецепт! Что может быть лучше не жареной хрустящей курицы.Я точно следовал рецепту, получилось идеально. Это то, что я обязательно сделаю в будущем. Соус очень хорошо сочетается с ним. Спасибо за рецепт!

  • Этот рецепт потрясающий. Без жарки, но все равно получается отличная хрустящая курица в стиле кацу. Хотя заранее обжарить панко очень важно !! Еще я использую панко без глютена, и все равно получается отлично.

  • Это был хороший рецепт, и соус для окунания действительно восхитительный. Чтобы курица стала хрустящей, потребовалось больше времени, чем указано в рецепте.

  • Я приготовил этого цыпленка в тостере (ограниченные возможности в AirBnB), и он все равно оказался невероятным. Не употребляйте горчицу, если вы используете крепкую голландскую горчицу, как я. Курица влажная и нежная, и ее можно положить в булочку с салатом и помидорами.

  • 10/10

  • Этот рецепт невероятен. Это надежно и вкусно. Бедра получаются влажными и нежными благодаря мокрой драже. Панко имеет свежий хрустящий внешний вид, который сохранит свой хруст даже на следующий день во время обеда.Он очень ароматный, а медовая горчица просто чудесна. Я делаю из них бутерброды на мягкой картофельной булочке. Совершенство.

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Я не проверял содержимое своей кладовой, прежде чем приступить к приготовлению, поэтому в итоге я разбил крекеры Wasa вместо панко и использовал сметану вместо майонеза. Это было чертовски вкусно.

  • Я приготовила их для ужина на выходных в кино с мужем, и это был ХИТ. Я использовал куриные грудки, разрезанные пополам вдоль (потому что это то, что у меня было под рукой), и они все равно были влажными и вкусными.Заранее обжарив панко, он действительно сохранил снаружи хрустящую корочку – тогда как другие мои попытки запекать «жареную» курицу всегда заканчивались сырыми. Моему мужу очень понравился медово-горчичный майонезный соус, и мы, вероятно, продолжим готовить его для других блюд. Я подал его с тушеным картофелем + луком и смешанными зелеными салатами.

  • Запеченный цыпленок с острой майонезной горчичной корочкой

    Запеченный цыпленок с острым майонезом и горчицей

    Эта неделя, безусловно, была насыщена событиями. Я был так занят, что пропустил пост на этой неделе (прошу прощения за это).Настолько занята, что на этой неделе даже не готовила. Слава богу, в морозильной камере было полно остатков (на самом деле это было хорошо, мне все равно нужно было место в них).


    На этой неделе я получил очень интересные новости. Я буду работать с канадской пищевой компанией и буду разрабатывать рецепты для их веб-сайта. Буду работать с «Пельменями»! Оцените их потрясающие продукты! Мы с Колином используем их уже много лет, и мы полностью их поддерживаем www.pelmen.com

    В сегодняшнем рецепте используется мой любимый белок, курица ! Да, я знаю, что делюсь многими из рецептов курицы , но я не могу насытиться этим! Плюс цыпленок очень универсален, и с его помощью можно создавать разные вкусы.2 Креативная жизнь

    Тип рецепта: Основные блюда

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 3-4 куриных окорочка (нарезанные половина)
    • 3/4 стакана майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • Немного или 2 острого соуса
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    1. Нарежьте куриные ножки в половине.
    2. Промокните бумажным полотенцем.
    3. В миске смешайте майонез, горчицу, острый соус и порошок чили.
    4. Равномерно окуните каждый кусок курицы в смесь майонеза.
    5. Поместите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
    6. Соль и перец по вкусу.
    7. Равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями.
    8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 40 минут или пока курица полностью не приготовится.

    3.3.3077

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Эта запись была размещена в Основные блюда и помечена как запеченный цыпленок, цыпленок, второе блюдо, Запеченный цыпленок с горчичной корочкой, Пряный майонез.

    Цыпленок по-дижонски на гриле (4 ингредиента!)

    Цыпленок по-дижонски на гриле – приготовлен из нескольких основных ингредиентов, но при этом совершенно яркий и богатый на вкус! Именно то, что вам нужно для быстрого и легкого летнего ужина.

    Легкий рецепт курицы

    Рецепты из четырех ингредиентов – одни из моих любимых! Жизнь просто происходит и иногда становится очень загруженной, и нам нужны настоящие обеды.

    Ужин с богатым вкусом, который состоит из недорогих ингредиентов и очень быстрый.

    Это проверяет все поля. Кто знал, что такие простые вещи могут быть такими хорошими?

    А если хотите немного подсластить, добавьте немного меда. Не ошибетесь с этим вкусом!

    Требуются четыре ингредиента

    • Куриные грудки: Используйте без костей и кожи. Куриные бедра тоже подойдут.
    • Майонез: Этот универсальный продукт придает восхитительную насыщенность.
    • Дижонская горчица: В ней столько аромата.Идеально подходит для минималистичных рецептов.
    • Чеснок: Не стесняйтесь удвоить это количество, чтобы получить более сильный чесночный аромат.
    • Также настоятельно рекомендуется соль и перец. Курица без нее такая нежная.
    • Петрушка не обязательна для получения приятного цвета и свежести.

    Как приготовить дижонскую курицу на гриле

    1. Нагревательный гриль: Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.
    2. Приготовьте соус для полировки: В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, майонез, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
    3. Раздавить курицу: Толстые кусочки курицы измельчить с помощью мясного молотка, чтобы получилась равномерная толщина.
    4. Смажьте одну сторону соусом: Смажьте верхнюю сторону кусочков курицы большим количеством горчичного соуса.
    5. Положить на гриль, покрыть вторую сторону: Положить на разогретый гриль, смазать непокрытую сторону горчичным соусом.
    6. Готовить через: Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока курица не достигнет 165 градусов в центре самой толстой части, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
    7. По желанию украсить: Посыпать петрушкой, если используете, и подавать теплым.

    Подсказки

    • Работайте, чтобы израсходовать весь соус, чтобы покрыть курицу.
    • Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью мгновенного термометра, куриные грудки быстро высыхают, когда температура превышает 165 градусов.
    • Дайте курице отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы соки равномерно распределились.

    Варианты

    • Добавьте одну-две столовые ложки меда.
    • Попробуйте его с другими травами, такими как розмарин, тимьян или прованские травы.
    • Если у вас нет гриля, попробуйте запечь его в духовке.
    • Увеличьте количество соуса вдвое, отложите половину в сторону, прежде чем поливать курицу и использовать в качестве соуса.

    Что подавать с ним

    Это вкусно с:

    Еще больше вкусных рецептов с курицей на гриле

    Цыпленок по дижону с чесноком

    Сделано из нескольких основных ингредиентов, но при этом совершенно яркое и богатое на вкус! Именно то, что вам нужно для быстрого и легкого ужина.

    Порций: 4

    Подготовка10 минут

    Готовка 8 минут

    Готовность через 18 минут

    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 1/4 стакана майонеза
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока
    • 4 куриных грудки (6-7 унций)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка измельченного свежая петрушка, по желанию
    • Разогрейте газовый гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов.

    • В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу, майонез, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Измельчите более толстые кусочки курицы с помощью мясного молотка, чтобы добиться ровной толщины. Смажьте верхнюю сторону кусочков курицы большим количеством горчичного соуса.

    • Положите на предварительно разогретый гриль, покрытой соусом стороной вниз, затем смажьте непокрытую сторону горчичным соусом.

    • Накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока курица не достигнет 165 градусов в центре самой толстой части, примерно по 4 минуты на каждую сторону.

    • Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте в теплом виде.

    Пищевая ценность

    Цыпленок по дижону с чесноком

    Сумма на порцию

    калорий 304 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 115 мг 38%

    Натрий 465 19000 Калий 20%

    20% 9000 Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 37 г 74%

    Витамин A 362IU 7%

    Витамин C 8 мг 10%

    Кальций 26 мг 3%

    Железо 1 мг в процентах диета на 2000 калорий.

    Рецепт запеченной курицы | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    Куриные тендеры:

    3 чашки сырных крекеров, например Cheez-Its, измельченных в крошку

    1 стакан мелко натертого пармезана

    1/2 стакана майонеза

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 фунт куриных тендеров (от 7 до 8 тендеров)

    Соус Дижон:

    1/2 стакана дижонской горчицы

    1/4 стакана майонеза

    2 столовые ложки меда

    Даш кайенский перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Рецепт жареной курицы с майонезом | Leite’s Culinaria

    Жареный цыпленок в майонезе поднимает вашу повседневную курицу на новый уровень.Приготовленный на скорость, а затем политый пикантным майонезом, вы можете поставить эту свеженькую и очень влажную красавицу на стол менее чем за 2 часа. Достойный апгрейд для тех, кто готовит гриль из продуктового магазина.

    По материалам Ребекки Пепплер | Стол | Chronicle Books, 2021

    Всякий раз, когда у меня запланирован званый обед, но есть день или неделя, полные современной чепухи, я останавливаюсь в своем магазине-гриль, чтобы купить идеально жареную курицу. Я перекладываю из бумажного пакета на блюдо на стол, добавляя щедрую часть обработанного майонеза и зеленого салата.

    Этот рецепт почти так же прост, как и полудомашний вариант, и так же сильно опирается на ассистент майонеза. Приправьте купленный в магазине майонез чесноком, лимоном и горчицей (или приготовьте свой собственный!). Половину смеси растереть по всей птице, а остальное отложить, чтобы подать к столу. Во время жарки майонез играет двойную роль, помогая сохранять мясо нежным и делая кожу хрустящей. Честно говоря, делайте это раз в неделю и будьте довольны своим выбором. – Ребекка Пепплер

    Жареный цыпленок в Майо

    Жареный цыпленок в Майо поднимает ваш повседневный цыпленок на новый уровень.Приготовленный на скорость, а затем полированный острым майонезом, вы можете поставить эту свеженькую и сверхвлажную красавицу на стол менее чем за 2 часа. Достойный апгрейд для тех, кто готовит гриль из продуктового магазина.

    Ребекка Пепплер

    Подготовка 15 минут

    Готовка 45 минут

    Всего 1 час 40 минут

    • Разогрейте духовку до 450 ° F (230 ° C).

    • Положите курицу грудкой вверх на противень или противень с бортиком и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте все 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
    • В небольшой миске смешайте майонез, чеснок, цедру лимона и горчицу. Натрите курицу 1/2 стакана майонезной смеси, оставив остальное. Приправить курицу в панировке солью и перцем.

    • Запекать до полной готовности, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 74 ° C (165 ° F) в течение 40–55 минут. Дайте курице постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
    • Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок, чеснок и перец с зарезервированной майонезной смесью.Приправить по вкусу солью и перцем. Выложите курицу на сервировочном блюде и подавайте вместе с майонезом.

    * Почему майонез сохраняет курицу влажной?
    Куриные грудки, в частности грудки, сохнут довольно быстро и часто нуждаются в небольшой помощи, чтобы удержать влагу. Майонез прекрасно подходит для многих вещей, и это одно из них. Жир и влага в майонезе предотвращают высыхание влаги в курице – вместо этого испаряется налет. А жир в майонезе делает кожу еще более хрустящей, чем обычно.

    Порция: 1 порция Калории: 459 ккал (23%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 47 г (72%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 48 мг (16%) Натрий: 1556 мг (68%) Калий: 106 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 397 МЕ (8%) Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 17 мг (2%) ) Железо: 1 мг (6%)


    Первоначально опубликовано 23 мая 2021 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *