Курица в духовке в соли целиком рецепт с фото пошагово: Курица на соли в духовке

Курица запеченная на соли в духовке — рецепт с фото пошагово

По названию

По ингредиентам

Искать в в рецептах в советах

Все результаты

Вторые блюдаСупы и бульоныСалатыЗакускиДесертыВыпечкаНапиткиСоусы и заправкиЗаготовкиГарнирыРазноеКухни мираПоводы

Вторые блюда

Запеканки Каши Котлеты Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из овощей Блюда из свинины Блюда из картошки Блюда из грибов Плов Блюдо из субпродуктов Блюда с макаронами Шашлык Отбивные Блюда из индейки Тефтели Рагу Голубцы, Долма Жаркое Тушеная капуста Вареники Подлива Мясо по-французски в духовке Гуляш Мясо в духовке Паста, спагетти с соусом Блюда из говядины Блюда из фарша Бешбармак, Куырдак Блюда из дичи Блюда из соевого мяса Блюда из телятины Блюда из утки и гуся Блюда из ягненка Каре ягненка Кебаб Ромштекс Фрикасе Медальоны Лапша вок Рис с курицей Клёцки, кнедлики Гречка с курицей Картошка с мясом в духовке Мясное суфле Пельмени Блюда из бобовых Фаршированные перцы Аджапсандал Блюда из индоутки Гречаники Картошка в духовке Картошка с мясом Тушеная картошка Азу Антрекот Банош Бефстроганов Бигус Бифштекс Блюда из баранины Блюда из конины Блюда из консервы Блюда из кролика, зайца Блюда из морепродуктов Блюда из субпродуктов птицы Блюда из яиц Блюда с колбасными изделиями Блюда с тофу Галушки Драники Зразы Карбонара, Фетучини Котлеты по-киевски Кугелис Блюда из куриной печени Кюфта, Гюрза Лазанья Лангет Лобио Люля-кебаб Манты Мусака Паэлья Плескавица Равиоли Рататуй Ризотто Ростбиф Соте Стейки Фрикадельки Хашлама Хингал Хинкали Цыпленок табака Чахохбили, Чанахи Чыхыртма Шницель Яхния Блюда из злаков Блюда из тыквы Говядина в духовке Домашняя колбаса Кролик, заяц в духовке Макароны с мясом Тушеное мясо Утка, гусь в духовке Куриные оладьи Тушеная печень Ёжики из фарша Лапша с курицей Лапша с овощами

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10. 05.2020 23:45 648

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Это очень простой рецепт приготовления курицы. Готовлю его, когда нет времени на длительную подготовку (маринование). Этим способом, также можно запекать не целую курицу, а её части. Мясо получается очень сочное.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

курица курица

1 шт

соль соль

700 г

1

Если курица замороженная, то её нужно предварительно разморозить. Помыть и обсушить бумажными полотенца ми, чтобы убрать лишнюю влагу.

2

Соль высыпать на противень. Курицу разрезать вдоль и выложить на соль. Выпекать в духовке при 250° в течение 1,5 часа.

3

У готовой курицы будет хрустящая корочка. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Песочный пирог Кружевница к кофе.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Курица в духовке

Курица целиком

Европейская

Для детей

На обед

На праздничный обед

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Маринованные куриные окорочка с картошкой в духовке

Сочная куриная грудка на кости в духовке

Домашний картофель фри с куриными ножками на шпажках в духовке

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Курица в духовке целиком с картошкой, рецепт с фото

Курица, запеченная целиком с картошкой — это сытный обед или ужин для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Готовится блюдо в духовке, а для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. Мясо птицы получается сочным, нежным, с хрустящей корочкой. Картофель делает блюдо более сытным. Цельная тушка выглядит очень аппетитно, так что рецепт курицы в духовке может пригодиться и для праздничного стола. Да и сам процесс приготовления курицы совсем не трудный. Всего несколько действий, час-полтора ожидания, — и сочное блюдо готово!

Курица в майонезном соусе, да еще и с картошкой – это не лучшее решение для диетического питания. Но можно позволить себе роскошный ужин без вреда для фигуры. Есть несколько секретов, которые помогут организму быстрее переварить жирное мясо. Во-первых, добавьте свежей зелени и овощей. Такой салат снижает общую калорийность блюда. Во-вторых, выпейте фруктовый сок: апельсиновый или грейпфрутовый. Он стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение.

В-третьих, не переборщите со специями, так как они усиливают аппетит. Рецепт курицы, запеченной целиком без майонеза смотрите здесь.

Казалось бы, что может быть легче, чем запечь курицу целиком с картошкой? Этот вид мяса проще других сделать сочным и вкусным, даже начинающая хозяйка справится с такой задачей. Прежде чем перейти к рецепту, поделюсь несколькими хитростями, чтобы блюдо получилось особенно вкусным. Многие не любят использовать майонез  — плохую репутацию он получил благодаря своему «вредному» составу. В таком случае можно обмазать тушку сливками, сметаной, или просто натереть любимыми специями для курицы (карри, паприка, тимьян, базилик…). Если используется майонез – соли добавляем чуть-чуть или вообще готовим без нее, ведь она есть в составе соуса. Если Вы выбрали сметану или сливки – то хорошенько солим соус.

Обратите внимание: сметана придаст мясу небольшую кислинку.

Тушку берем полностью размороженную. Если использовать не до конца оттаявшую курицу, она прожариться неравномерно. Из специй в этом рецепте предлагаю использовать карри, паприку и черный молотый перец — это беспроигрышный вариант для куриного мяса, это ароматный набор отлично подойдет и к овощной подушке. Такой экспресс-маринад придаст кожице золотистый оттенок, что будет очень кстати для праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

1. Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный олотый перец.

2. Хорошо смешиваем все компоненты соуса.

3. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет.

Какую взять тушку? Выбирайте охлажденную, а не замороженную птицу. Запаха быть не должно. Цвет свежего мяса – приятный розовый. Чем больше членов семьи, тем крупнее должна быть курица, чтобы хватило всем. Не забудьте перед нанесением маринада хорошо промыть тушку и обтереть бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги.

4. Тем временем нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

5. Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом.

6. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель.

7. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Пакет для запекания – выручалочка для хозяек: он уберегает продукты от пригорания, сохраняет их сочность, ведь в рукаве мясо с овощами готовится в собственном соку. А еще не придется отмывать пригоревший жир. И форма, и духовка остаются идеально чистыми.

8. Следом в рукав отправляем картофель.

9. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

10. Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Запекание курицы в духовке целиком длится дольше, чем по частям. Но конечный результат стоит ожидания.

11. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

Курица с картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!

Простой жареный цыпленок — Семейная еда на столе

Перейти к рецепту

Этот простой жареный цыпленок приправлен лимоном и травами и приготовлен с луком, морковью и сельдереем, чтобы получился красивый румяный, хрустящий классический жареный цыпленок в духовке.

В моем доме снова школьная неделя, и хотя я готов, я не совсем готов к ней.

Сегодня утром мы будем в кампусе (после года, когда мы не заходили в здания), чтобы встретиться с учителями и посмотреть детские классы. Моя дочь учится в 5 классе, а сын во 2 классе.

Я так рада за них – и они оба с нетерпением ждут начала школы – но мне также немного грустно, что длинные, медленные летние дни подходят к концу. Это пролетело так быстро, и было весело, когда они все время были дома. Увы, хорошо бы вернуться к рутине. Наверное… 😂

Хорошо, давайте перейдем к сегодняшнему вкусному блюду.

Впервые я купила и приготовила целую курицу, чтобы приготовить воскресный жареный цыпленок Эмерила по кулинарной книге моего мужа. Это одно из его любимых, и оно действительно вкусное.

Но это также немного сложно, как с точки зрения подготовки, так и в процессе приготовления. У него также есть явное каджунское чутье.

С годами я начал экспериментировать с более традиционной жареной курицей.

И сегодня я так рада поделиться своим усовершенствованным рецептом жареной курицы , а также ВСЕМИ советами и хитростями, которые я узнала, готовя это СТОЛЬКО раз.

Таким образом, вы можете добиться полного успеха с самого начала. Особенно, если вы новичок или боитесь жарить целую курицу. Я знаю, что я сделал.

Но я обещаю, это на самом деле не так уж сложно, и мы вместе разберем все кажущиеся страшными части и сделаем все как можно проще.

Ваш цыпленок подрумянится и будет красиво приготовлен, с хрустящей корочкой снаружи и нежным, сочным цыпленком внутри.

И хотя внешнего вида было недостаточно, вкус просто выдающийся! У него немного травяного вкуса, он действительно хорошо приправлен, плюс он получает тонны богатства от масла или масла, которое распространяется по всей коже.

Вот каким должен быть вкус жареной курицы!

Кроме того, в вашем доме будет фантастически пахнуть. Всего через 15-20 минут после начала приготовления вы почувствуете запах этой вкусной курицы, пока она запекается.

(Тяжело будет дождаться обеда!)

Кроме того, овощи, которые мы при этом жарим, получаются нежными, мягкими и такими вкусными. Они отлично сочетаются с курицей для подачи и еды. И весь этот вкус исходит от простого приготовления его вместе с курицей.

Должен любить, когда еда делает за вас большую часть тяжелой работы.

Профессиональный совет: Зажарьте двух цыплят. Едва ли это займет больше времени, когда вы уже делаете одно, и таким образом вы можете использовать остатки еды позже на неделе. (У меня есть советы о том, как хранить остатки.)

Я люблю делать два блюда одновременно. Это почти как маленький подарок себе в будущем. 😉

Хорошо, давай готовить, пока я не начал пускать слюни.

(Вы также можете проверить мой веб-стори Google для этого рецепта. О, и если вам нужно версия без духовки это руки прочь, посмотрите на эту курицу в мультиварке.)

Ниже у меня есть много заметок и советов о том, как приготовить жареную курицу в духовке. Просто пытаюсь быть полезным.

Как я уже говорил, я делал это очень много раз, и я хочу поделиться тем, что работает.

Если вы хотите перейти к рецепту, просто пролистайте, прокрутите, пролистайте остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.

Примечания по приготовлению жареного цыпленка:

  • Цыпленок : В рецепте указано, что цыпленок должен весить 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.
  • Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.
  • Травы : Чабрец — моя любимая трава для начинки полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.
  • Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима для натирания курицы снаружи. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.
  • Наметка : Полезно полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)
  • Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются.

Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.

Вот несколько предварительных фотографий, чтобы показать вам, как это выглядит.

О, давайте поговорим об оборудовании, потому что вы, вероятно, можете использовать то, что у вас есть под рукой.

Видишь ли, я говорил тебе, что мы не будем усложнять.

Оборудование, необходимое для жарки целой курицы:

– Вы можете использовать решетку со вставкой для жарки курицы, если она у вас есть.

– Или вы можете просто использовать глубокую жаровню или блюдо, например металлическую сковороду с антипригарным покрытием 9x2x13. (У меня есть несколько подобных, а тот стоит меньше 4 долларов.) 

 — Вы можете использовать ложку для намазывания или насадку для индейки, и то, и другое работает отлично.

– Вам понадобится кухонная бечевка или веревка, чтобы связать голени вместе. (Подробнее об этом ниже.) Вы можете купить катушку в продуктовом магазине или в Интернете. Или даже попросите своего мясника просто отрезать вам 12-дюймовый кусок или около того.

Вот оно! Так легко обойтись тем, что есть на кухне.

Кроме того, поскольку я знаю, что это очень распространенный вопрос, давайте просто назовем его.

Как долго вы готовите целую курицу?

– Запекайте целую курицу весом от 4,5 до 5,5 фунтов при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа 15 минут. Целый цыпленок весом от 6 до 6,5 фунтов займет 1 час 30 минут при 425.

– Ваша курица должна достичь внутренней температуры 160, прежде чем вы достанете ее из духовки.

– Жареному цыпленку нужно дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой, так что запланируйте и это дополнительное время.

О, и не волнуйтесь, если вы не знаете, как связать курицу. Вам, честно говоря, не нужны никакие специальные методы подворачивания и завязывания.

Простая перекладина для запеченной целой курицы предназначена для того, чтобы заправить крылья внутрь курицы и под нее, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе.

Это действительно все, что вам нужно сделать. (Я за то, чтобы все было просто.)

Если вы действительно хотите пойти ва-банк и сделать более полную и официальную ферму, вот пошаговое руководство с фотографиями, которые я нашел.

Также на заметку: я всегда жарю куриные грудки стороной вверх . Груди — наша любимая часть, и мы хотим, чтобы они были максимально подрумяненными и хрустящими. Это также помогает удерживать форму курицы таким образом, чтобы она готовилась равномерно.

Хорошо, теперь, когда вы подготовили, приготовили, посыпали и дали курице отдохнуть, мы готовы ее нарезать.

Для меня это было еще одной проблемой, и работу, которую я часто передавала своему мужу. Вскоре я понял, что он тоже не знал, что делает. 😂

Оказывается, это совсем не сложно.

И для тех из нас, кто регулярно покупает курицу-гриль в продуктовом магазине и рвет ее, процесс примерно такой же.

(Обещай, я не скажу, хочешь ли ты просто разрезать все это или разобрать на части. Я определенно делал это раньше.)

Но если вам нужны основы более правильного метода, вот он.

Как нарезать жареного цыпленка целиком:

  1. Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
  2. Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
  3. Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
  4. Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав голень, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
  5. Чтобы удалить куриные грудки, поместите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
  6. Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.

Та да! И я обещаю, как только вы сделаете это один или два раза, вы лучше прочувствуете это.

Вот пошаговое руководство по резьбе с фотографиями, если вам это нужно.

Также можно сохранить куриную тушку, чтобы приготовить домашний бульон. А любое лишнее мясо, которое вы можете снять с туши, можно использовать для куриного салата, супов, запеканок, кесадильи и т. д.

(Полное раскрытие: моя собака получает объедки в нашем доме. Она 12-летняя шоколадная лаборатория, и это мой любимый способ ее избаловать.) курица.

Советы по сервировке целой курицы, запеченной в духовке:

– Разделать курицу и выложить на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей.

– Вылейте немного кулинарного сока из кастрюли и сбрызните курицу и овощи.

– При желании украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации.

– Добавьте пару сервировочных вилок, чтобы каждый мог взять то, что ему нравится.

– Не стесняйтесь подавать к столу с дополнительными кулинарными соками.

Готовы завершить трапезу?

Вот несколько идей, что подать в качестве гарнира с жареным цыпленком, чтобы завершить ужин.

Гарниры для целой жареной курицы:

  • Картофельное пюре или полента со сливками прекрасно сочетаются с жареным цыпленком.
  • Или подавайте с жареным или запеченным картофелем.
  • Зеленая фасоль – отличный овощной гарнир. Эти зеленые бобы с соусом из горчичного масла готовятся быстро и просто. Эта зеленая фасоль в южном стиле с беконом идеально подходит для праздников или особых случаев.
  • Спаржа, брокколи или просто большой салат тоже подойдут.
  • Немного хрустящего хлеба, обеденных булочек, домашнего печенья или леденцов помогут дополнить ассортимент.

Наконец, давайте поговорим о том, как хранить любые остатки . Потому что, как я уже говорил ранее, я часто жарю сразу по две штуки.

Их можно использовать для приготовления других блюд или просто для бутербродов, роллов и салатов.

Так много способов использовать его позже в течение недели, чтобы сделать ужин еще проще в другой вечер.

Как хранить остатки жареной курицы:

– После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

– Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5-6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.

– Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная.

– Если вы не планируете ее есть, также проще снять куриную кожу перед хранением.

Ух ты, я знаю, что это было много информации, но я действительно хотел попытаться ответить на ВСЕ вопросы, которые могут у вас возникнуть.

А также рассказать вам все, чему я научился за эти годы, чтобы вы тоже могли стать мастером приготовления целой жареной курицы на своей кухне.

(Если я что-то забыл или у вас все еще есть вопросы, оставьте мне комментарий ниже. Буду рад помочь!)

Приветствую вкусные, домашние семейные обеды с теми, кого вы любите, собравшимися за столом .

Наслаждайтесь!

XO,

Кэтрин

P.S. Оставайтесь с нами, потому что скоро я приготовлю для вас рецепт жареной курицы на гриле.

Вы можете подписаться на мою бесплатную электронную рассылку, чтобы получать все мои новые рецепты прямо в свой почтовый ящик, чтобы ничего не пропустить. Я даже пришлю вам свою бесплатную электронную кулинарную книгу Здоровые ужины в будние дни в качестве благодарности!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Целая курица весом 5 фунтов, без потрохов (см. примечания для размера 6 фунтов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или растопленного сливочного масла)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 лимон, половинка
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна (или петрушки)
  • 1 луковица, нарезанная крупными кусками
  • 2-3 моркови, нарезанные крупными кусками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
  • от ¼ до ½ стакана воды или куриного бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°С.
  2. Обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон и внутри. Пальцами отделите кожу курицы на грудке от мяса. Натрите всю курицу оливковым или растопленным сливочным маслом, в том числе под кожей со стороны грудки.
  3. В небольшой миске смешайте соль, перец, итальянскую приправу и чесночный порошок. Щедро посыпьте смесью приправ курицу, полость и под кожей со стороны грудки.
  4. Поместите половинку лимона и свежие травы в полость курицы.
  5. Нарезанный лук, морковь и сельдерей положите на дно формы для запекания размером 9x2x13 дюймов или на решетку со вставкой. Добавьте куриный бульон или воду, достаточно тонкого слоя. (Это помогает предотвратить подгорание овощей.)
  6. Положите курицу поверх овощей (или на вставку для решетки) грудкой вверх. Используйте кусок кухонной бечевки или бечевки, чтобы связать голени вместе. Подверните крылья курицы под курицу.
  7. Запекайте при температуре 425°С в течение 1 часа 15 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160°С. Полить соком из сковороды один-два раза в последние полчаса приготовления.
  8. Вынуть жареного цыпленка из духовки и снова сбрызнуть соком из сковороды. Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10-15 минут. (Можно накрыть его алюминиевой фольгой, чтобы он сохранял тепло.)
  9. Разделайте курицу (подробности см. в примечаниях ниже) и подавайте теплыми с овощами и соком из кастрюли.

Примечания

Цыпленок : В рецепте указана цельная курица весом 5 фунтов, но подойдет любой вес в диапазоне от 4,5 до 6,5 фунтов. У меня есть примечания по корректировке времени приготовления ниже.

Приготовление цыпленка : Обязательно удалите потроха и все внутренности из цыпленка и хорошо высушите его. Если вы начнете с сухой птицы, она станет хрустящей и красиво подрумянится в духовке.

Травы : Чабрец — моя любимая трава для наполнения полости рта, но петрушка тоже подойдет. Вы также можете использовать смесь трав, если хотите.

Сливочное масло/масло : я проверил этот рецепт, используя как растопленное сливочное масло, так и оливковое масло первого отжима. Оба прекрасно работают, поэтому используйте тот, который вам больше нравится.

Поливка : Это помогает полить курицу один или два раза в последние полчаса приготовления. Вам не нужно больше, и вы не хотите постоянно открывать духовку и падать температура. Если вы забудете, вы даже можете обойтись только тем, что вытащите его из духовки, прежде чем он сядет отдыхать. (У меня есть.)

Время отдыха : Обязательно дайте курице отдохнуть не менее 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Это очень важно, чтобы убедиться, что он сохраняет свои соки, и они не заканчиваются. Как всегда, я использую и рекомендую использовать цифровой термометр, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Он должен нагреться до 160, прежде чем вы достанете его из духовки, и тогда он будет продолжать готовить, пока он отдыхает.

Как связать курицу : Простая связка для запеченной целой курицы заключается в том, чтобы заправить крылья внутрь и под курицу, чтобы они были надежно закреплены. Затем свяжите голени кухонной нитью, чтобы они держались вместе. Это все, что вам действительно нужно сделать, но вот руководство для полной фермы, если вам интересно.

Как нарезать жареного цыпленка целиком:

  1. Положите цыпленка на разделочную доску. Возьмите острый разделочный нож или поварской нож и вилку.
  2. Разрежьте кожу курицы между ножкой и туловищем.
  3. Теперь вы можете видеть сустав ноги. Разрежьте, чтобы отделить голень и куриное бедро одним куском. Повторите с другой стороны.
  4. Разделите голень и бедро, найдя сустав и разрезав его вдоль голени, чтобы добраться до него, а затем проткнув сустав, чтобы разделить две части. (Вы можете покачивать кусочки и переворачивать их, если это поможет найти сустав.) Повторите то же самое с другой стороной курицы.
  5. Чтобы отделить куриные грудки, расположите нож прямо над крылом сбоку курицы. Разрежьте горизонтально в том месте, где грудка соприкасалась с ножкой. Повторите с другой стороны. Затем надрежьте вдоль обеих сторон грудинку курицы вверху. Режьте прямо вниз, пока не очистите грудную кость, затем режьте под внешним углом, чтобы соответствовать горизонтальному разрезу. Это оттянет грудь от грудной клетки. Нарежьте куриные грудки пополам или толстыми ломтиками, если хотите.
  6. Наконец, снимите крылья. Потяните каждое крыло наружу и в сторону от тела, затем разрежьте сустав.

Советы по подаче : Нарежьте курицу и выложите на большое блюдо. Используйте шумовку, чтобы вычерпать и добавить на блюдо лук, морковь и сельдерей. Вылейте немного кулинарного сока из сковороды и сбрызните курицу и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью и дольками или половинками лимона для презентации, если хотите.

Как хранить остатки жареной курицы:

  • После того, как вы разделали курицу, храните оставшиеся кусочки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Вы также можете заморозить оставшуюся курицу на срок до 5–6 месяцев в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете или контейнере. Обязательно маркируйте и датируйте свой контейнер.
  • Если вы планируете разогревать курицу позже, лучше отделить куриное мясо от костей перед хранением. Это легче сделать, когда курица теплая или комнатной температуры, а не холодная. Если вы не планируете ее есть, проще снять кожу с курицы перед тем, как хранить ее.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 663 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 1672 мг Натрия: 858 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 104 г

Целый цыпленок, запеченный в духовке Easy

Приготовьте лучшую жареную в духовке целую курицу, изучив мои простые советы и рекомендации, чтобы получить насыщенный вкус, сочное мясо и хрустящую золотистую кожуру!

Фото предоставлено: Кейтлин Бенсел

Запекание целой курицы в моем доме происходит почти каждую неделю. Это относительно бесшумно, моя семья из четырех человек кормится остатками еды на обед на следующий день, а кости я использую для приготовления домашнего куриного бульона. Приготовление целой птицы просто дает мне больше отдачи от затраченных средств.

Это мой надежный рецепт целой жареной курицы с красивой хрустящей корочкой, сочным нежным мясом и богатым вкусом. Мало того, что жареный цыпленок очень впечатляет на обеденном столе, это еще и идеальный рецепт для любого случая. Устраиваете ли вы необычный пир с бесконечным количеством гарниров и десертов или вам нужно что-то для простого приготовления еды, вы не ошибетесь!

Сегодня, чтобы сделать приготовление жареного целого цыпленка максимально доступным, я поделюсь всеми своими лучшими советами и хитростями! Вы узнаете, что вам нужно, как пожарить целую курицу, важность соли и многое другое. К концу вы станете профессионалом в приготовлении сочных цыплят!

Содержание
  1. Что нужно для приготовления целой жареной курицы 
  2. Как жарить целую курицу
  3. Почему следует сушить курицу на воздухе 
  4. Понимание соли
  5. Как связать курицу
  6. Как долго жарить целую курицу
  7. С чем подавать жареную курицу целиком
  8. Другие рецепты жареной курицы
  9. Оливковое масло Extra Virgin от Private Reserve
  10. Рецепт цельной курицы, запеченной в духовке
900 64 Что нужно для создания Целый жареный цыпленок 

Секрет приготовления жареного цыпленка, который не будет скучным и сухим, заключается в использовании большого количества приправ. Вот все, что вам нужно: 

  • Чеснок: Для этого рецепта жареной целой курицы требуется 2 целых зубчика чеснока, но не стесняйтесь использовать больше, если ваша курица очень большая.
  • Лимон: Лимонный сок и лимонная цедра используются для смягчения курицы и придания яркого аромата.
  • Оливковое масло первого холодного отжима : Если намазать курицу оливковым маслом, специи не только прилипнут к ней, но и удержат влагу, что сделает ее особенно сочной.
  • Специи: Соль, итальянская приправа и черный перец придают блюду насыщенный землистый пикантный вкус. Вы можете найти итальянские смеси приправ в магазине, но для еще лучшего вкуса я предпочитаю использовать эту домашнюю итальянскую смесь приправ. Легко приготовить партию, чтобы иметь под рукой, когда мне нужно усилить вкус.
  • Цыпленок: Вам нужна кость в коже на целой курице весом от 3 до 4 фунтов.
  • Лук: Белый или желтый лук хорошо подходит для придания дополнительного вкуса жареной курице.

Как жарить цыпленка целиком

Один кусочек этого жареного цыпленка, и вам будет интересно, где рецепт был всю вашу жизнь! Вот что вам нужно сделать: 

  • Подготовить натирку. Сформируйте пасту из измельченного чеснока и соли, растолочь их вместе на разделочной доске. Это может быть немного грязно, но оно того стоит! Смешайте пасту в небольшой миске с 1 столовой ложкой лимонного сока, цедрой лимона, итальянской приправой и черным перцем.
  • Высушите курицу. Бумажными полотенцами промокните курицу внутри и снаружи, удалив как можно больше влаги. Не бойтесь подойти близко и лично с курицей! Удаление влаги помогает добиться красивой, золотистой, хрустящей кожи.
  • Приправить курицу. Положите курицу на большую тарелку и снимите кожу с грудки и ножек. Разделите итальянскую приправу на три части. Затем натрите ею мякоть, кожу и внутреннюю полость курицы. Затем начините курицу остатками лимона и нарезанным на четвертинки луком.
  • Свяжите курицу. Свяжите курицу, подвернув крылья под птицу. Затем оберните бечевку под курицей и вокруг нее, перекрестив ее над грудкой в ​​виде буквы X и связав ножки вместе. Если у вас мало времени, пропуск этого шага — не конец света, но он поможет жареной курице приготовиться более равномерно!
  • Высушите курицу на воздухе. Храните курицу без крышки в холодильнике в течение 24 часов. Это удалит дополнительную влагу с кожи, сделав ее более хрустящей, а соль воздействует на белок в мякоти, делая куриное мясо сочным. Однако, если сегодня вечер вторника, и вы забыли о том, чтобы замариновать курицу в сухом виде, вы можете пропустить этот шаг. Просто смажьте куриное мясо и кожу натертым составом и вместо этого поставьте в духовку. Все равно будет вкусно.
  • Оживить курицу. На следующий день ваша курица будет выглядеть немного истощенной, когда вы достанете ее из холодильника, но держитесь здесь со мной. Вы не сделали ничего плохого! На самом деле вы все сделали правильно. Просто натрите его оливковым маслом, солью и итальянской приправой, и он оживится!
  • Жаркое. Переложите целую курицу в чугунную сковороду и дайте ей запечься в духовке до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 165°F, если его вставить в самую толстую часть грудки. После полного приготовления дайте курице отдохнуть 5-10 минут и закопайте!

Почему следует сушить курицу на воздухе  

Вяление курицы — это самый эффективный способ не только позволить специям проникнуть в мясо, но и добиться золотистой хрустящей корочки.

Есть несколько способов добиться хрустящей корочки: промокнуть бумажными полотенцами, натереть разрыхлителем и высушить на воздухе в холодильнике. Каждый шеф-повар клянется своей собственной техникой, но после многих тестов мы обнаружили, что сначала обсушить курицу, а затем оставить ее в холодильнике на ночь — это надежный способ сделать кожу более хрустящей и золотисто-коричневой.

Дополнительный шаг, который вы можете сделать, чтобы придать курице больше аромата и создать хрустящую золотистую корочку, — это полить курицу поливкой. Мы не делаем этого с этим рецептом жареной целой курицы, потому что без него вкус невероятный. И кому нужны дополнительные шаги?!

Однако, если у вас есть время и вы настроены амбициозно, все, что вам нужно сделать, это полить курицу жиром, который естественным образом стекает с птицы примерно каждые 20 минут во время приготовления. В любом случае, пока вы дадите ему высохнуть на воздухе, ваш жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус!

Знакомство с солью

Важно учитывать марку и размер соли, которую вы используете, чтобы правильно приправить цельную курицу, запеченную в духовке. Размер гранул соли зависит от бренда, а это означает, что количество соли на столовую ложку также будет варьироваться. Вот что вам нужно знать: 

  • Существует 4 вида соли: крупная, кошерная, поваренная и порошковая.
  • Я использую кошерную соль Morton, которая намного мельче, чем Diamond Crystal Salt.
  • При необходимости замените 2 чайные ложки кошерной соли Мортона 1 ½ чайной ложки соли Diamond Crystal для достижения тех же результатов.
  • Не используйте поваренную соль или соль в порошке, так как они очень мелкие и сделают жареную курицу слишком соленой.
  • Убедитесь, что ваша соль кошерная, а не йодированная, которая намного солонее.

Как связать курицу

Давайте поговорим о том, как связать целую курицу. Плотно завязав курицу, вы сделаете ее более компактной и приготовите ее более равномерно. Кроме того, это помогает предотвратить подгорание кончиков крыльев и голеней.

  • Отрежьте примерно 2 фута бечевки или достаточно, чтобы полностью обернуть и связать курицу. Не волнуйтесь, если у вас получилось слишком много, мы обрежем это позже!
  • Положите куриную грудку вверх так, чтобы ножки были обращены к вам. Затем поместите центральный конец шпагата прямо под крылья курицы, оставив оба конца торчащими. Подверните крылья под курицу.
  • Поднимите любой конец бечевки и перекиньте ее через грудь в виде буквы X. Оберните каждый конец вокруг ноги, затем туго затяните любой конец, чтобы зафиксировать ноги.
  • Плотно завяжите бечевку на шее цыпленка, обрезав все излишки, и она будет надежно закреплена и готова к сушке на воздухе.

Как долго жарить целую курицу  

Время, необходимое для жарки целой курицы, зависит от ее веса. Чем он тяжелее, тем больше времени это займет. Однако в среднем вы можете рассчитывать на то, что на приготовление одного фунта потребуется около 20 минут.

С чем подавать жареную курицу целиком

Одна из лучших особенностей запекания целой курицы в духовке заключается в том, что ее можно сочетать буквально со всем! Лично я люблю подавать его с жареным чесночным картофельным пюре, жареными овощами или греческим рисом с лимоном. Хрустящая брюссельская капуста, обжаренная в оливковом масле, или простая жареная морковь завершают некоторые из моих любимых гарниров.

Завершите трапезу ломтиком апельсинового пирога с оливковым маслом и кардамоном и чашкой чая.

Другие рецепты жареной курицы

Просмотреть все Средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин .

Высококачественное оливковое масло, идеально подходящее для повседневного использования! Наш Private Reserve EVOO имеет среднюю интенсивность с оттенками свежих зеленых трав и перечным послевкусием.

купить

Итальянская приправа Руб
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
  • ▢ 1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки
  • 9 0594 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 ½ столовой ложки итальянской приправы (я использовала этот рецепт) или смесь сушеного тимьяна, базилика, орегано и розмарина
  • ▢ 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Курица
  • ▢ 1 (4 фунта) цыпленка
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
  • Приготовьте смесь: Разомните измельченный чеснок и соль на разделочной доске до образования пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте 1 столовую ложку лимонного сока (из четверти лимона), лимонную цедру, оливковое масло, итальянскую приправу и черный перец.

  • Высушите и приправьте курицу: Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть курицу внутри и снаружи бумажными полотенцами. Удалите как можно больше влаги (это даст вам красивую, золотистую хрустящую кожу). Положите курицу на большую тарелку и снимите кожу с грудки и ножек. Вы можете сделать это, просто вставив пальцы между кожей и плотью. Нанесите ⅓ итальянской приправы на мякоть, ⅓ на кожу и ⅓ внутрь курицы. Начинить курицу оставшимся лимоном и нарезанным четвертинками луком.

  • Свяжите цыпленка: Возьмите кухонную нить и свяжите цыпленка, заправив крылья под цыпленка, проложив бечевку под цыпленком, потянув его вверх с каждой стороны, перекрестив его над грудкой в ​​виде буквы X, затем связав ноги вместе. Если у вас нет кухонного шпагата, можете обойтись без ферм. Это не конец света, но помогает курице готовиться более равномерно.

  • Высушите курицу на воздухе: Поместите курицу без крышки в холодильник на 24 часа. (Этот шаг необязателен, но если у вас есть время, сделайте его. Он дает соли в натирании время проникнуть в мясо, что делает курицу сочной, а не сухой. Он также подсушивает кожу курицы, делая ее более хрустящей и золотистой.

  • Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте (снова) и запеките: Достаньте курицу из холодильника, она будет выглядеть истощенной, и вы подумаете, что сделали что-то не так. Ты не. Держись со мной здесь! Натрите курицу 1 столовой ложкой оливкового масла, затем посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки итальянской приправы.

  • Жареная курица: Переложите курицу в чугунную сковороду (или посуду для запекания) и поставьте в духовку на 1 час 20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165. °F.

  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, мед, джемы и специи.
  • Специи: Я использовал наш домашний рецепт итальянской приправы для этой курицы, но если вы также можете использовать комбинацию специй, таких как розмарин, орегано и тимьян. Я также люблю прованские травы на курице, поэтому, если они у вас есть в шкафу, не стесняйтесь их менять. Вы также можете сделать его простым — попробуйте просто с солью, перцем, лимоном и тимьяном. Всегда выигрышная комбинация!
  • Сушка на воздухе:  При сушке курицы на воздухе оставьте ее открытой в холодильнике.
  • Чугунная сковорода дополнительно: Если у вас нет сковороды, которую можно использовать в духовке, не беспокойтесь об этом. Просто приготовьте эту курицу на противне. Мне нравится ставить решетку для охлаждения поверх противня, а затем класть на нее курицу для лучшей циркуляции воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *