Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт
Куриное филе в кляре: Готовим домаКуриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.
Куриное филе в кляре: рецепт
Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
- куриное филе — 600 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.
Кляр для курицы приготовьте из:
- куриных яиц — 3 шт.;
- молока — 200 мл;
- майонеза — 4 ст. л.;
- муки — 1 стакана;
- зелени (укроп) — небольшой пучок;
- твердого сыра — 250 г.
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Читайте также
Песочное печенье на кефире: рецепт
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
- Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
- Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
- Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
- Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
- Натрите на крупной терке сыр.
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
Читайте также
Гороховый суп с мясом: как готовить
- налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
- обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
- выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
- за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
- переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1715430-kurinoe-file-v-klare-s-syrom-na-skovorode-recept/
Куриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриного филе в сырном кляре:
1 подготавливаем куриное филе.
В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на
2 готовим кляр.
Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.
Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.
Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.
Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Советы к рецепту
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде
Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.
Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.
Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.
Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью.
Шаги приготовления
шаг 1Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.
шаг 2Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.
шаг 3Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.
шаг 4Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.
шаг 5Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.
шаг 6Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.
шаг 7Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.
шаг 8Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Куриное филе в кляре с сыром
Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.
Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.
Куриное филе в кляре — калорийность блюда
Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
23,8 гр. | 14 гр. | 9 гр. | 280 ккал. |
Кляр для отбивных из куриного филе
Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари
Как приготовить кляр для куриного филе
И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.
Ингредиенты:
— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.
Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.
Как сделать куриное филе в кляре
Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- листья базилика
Соус «all’arrabbiata»
- Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатное пюре — 200 мл.
- Перец чили — 1 шт.
Шаг 1
Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.
Шаг 2
Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.
Шаг 3
Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 4
Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.
Готовим соус «all’arrabbiata»
1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.
2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.
3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.
Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Куриное филе в кляре с сыром. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Куриное филе в кляре я обычно готовлю столько порций, сколько буду подавать на стол, впрок не готовлю. Блюдо очень вкусное, когда оно с пылу с жару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- 1-2 яйца
- 1 ч. ложка лимонного сока
- зелень (укроп, петрушка…)
- смесь приправ карри или ваша любимая приправа для курицы
- растительное масло
- соль
Куриное филе с сыром
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Можно слегка отбить. Натираем куриное филе смесью приправ и солью, затем готовим кляр.
Сыр трем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Зелень промываем, мелко режем.
Яйца взбиваем, добавляем к ним лимонный сок, зелень, соль перемешиваем, затем добавляем сыр, перемешиваем и начинаем добавлять муку. Все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Если у вас получился очень густой кляр, добавьте немного воды, если жидкий, то муки.
В приготовленный кляр выкладываем кусочки филе. Они должны быть полностью покрыты кляром и оставляем их в таком состоянии около часа.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем замаринованное филе. Выкладывайте так, чтобы они не касались друг друга.
Жарим куриное филе с сыром на среднем огне до образования румяной корочке. Старайтесь не пересушивать, чтобы филе было сочным и вкусным.
Вот и все, вкусное, сочное, ароматное куриное филе с сыром готово.
Подаем с овощами или легким овощным салатом. Как просто, а как вкусно!!!
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Отбивные из куриного филе, грудки с сыром
Куриные отбивные с сыром — беспроигрышное сочетание. Мясо получается нежное, мягонькое, корочка из кляра с сыром румяная. Не оторвешься, пока все не съешь!
Вкусные куриные отбивные готовьте, обжарив их в кляре из яйца и сыра. Времени готовка кляра займет немного, а внешний вид блюда, вкусовые качества куриных отбивных с сыром будут на высоте.
Делюсь рецептом приготовления вкуснятины.
Ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки;
- 150 гр сыра;
- 2 яйца;
- по 3 ст. ложки майонеза и муки;
- укроп;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Чтобы пожарить куриные отбивные, грудку разрежьте на порционные куски. Промойте под проточной водой, обсушите полотенцем.
Отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте ненадолго постоять.
В миске смешайте яички, майонез, зелень, муку, перец и соль.
Сыр натрите на терке.
Каждый кусочек отбитого куриного филе опустите в яично-мучной кляр.
Положите куриные пласты на раскаленную сковородку. Смоченной в кляре стороной вниз. Сверху ложкой выложите тертый сыр.
Аккуратно ложечкой налейте кляр на отбивную.
Обжаривайте отбивные с сыром на сковороде с двух сторон до готовности. Подавайте кушанье с любым гарниром.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Отбивные из куриного филе с ананасом
Куриные шарики, рецепт
Кордон блю из курицы, рецепт
Котлеты по киевски, рецепт
Куриные отбивные с сыром в духовке
Рецепт слегка отличается от приведенного выше.
Подрумянивать отбивные будем на сковородке. Запекать с сыром и помидорами — в духовке.
Продукты:
— 0,5 кг филе курицы;
— по 150 гр помидоров и сыра;
— 2 яйца;
— соль, специи;
— 0,5 ст. ложки муки.
Грудку разделите на филе, затем разрежьте на более тонкие фрагменты. Промойте, обсушите.
Каждый кусок слегка отбейте молоточком для мяса. Поперчите, посолите.
В миску разбейте яйца, взболтайте их вилочкой.
Окунайте куриное филе вначале в муку, затем в яйцо, снова в муку.
Обжарьте кусочки с кляром на сковороде. Уложите на самазнный маслом противень.
Помидоры промойте, разрежьте половинками кружков. Выложите помидоры поверх отбивных. Сверх густо посыпьте сыром.
На запекание курятины в духовке потребуется максимум полчаса. Курица в кляре не делается сухой и черствой. Она нежная, пропитанная соком помидор, со вкусом сыра. Подойдет к любому гарниру.
Состав блюда можете сделать более разнообразным. Шапочку, шубку делайте из грибов или ананасовых кружочков.
Шикарное кушанье из филе куры с ананасами, подробный рецепт тут.
Рецепт: Куриные отбивные в воздушном сырно-чесночном кляре
Татьяна2020Украина Репутация: +152Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2020-02-25 Рецепт понравился: 2 Ингредиенты:
куриное филе грудки – 350 г;
сыр твердый – 50 г;
мука пшеничная – 4 ст л;
чеснок – 3 зуб;
майонез – 2 ст л;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для жарки
Приступим к приготовлению куриных отбивных в воздушном сырно-чесночном кляре.
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
Слегка отбить с двух сторон кусочки мяса. Посолить, поперчить по вкусу.
Приготовим кляр для отбивных.
Смешать яйца, 1 ст л муки, щепотку соли, измельченный чеснок, майонез и натертый на мелкой терке сыр.
В отдельную тарелку насыпать 3 ст л муки. Отбивные вначале обвалять в муке.
Затем окунуть в кляр.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.
Вот такие отбивные в разрезе, очень вкусно и ароматно!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Хрустящие сырные жареные куриные грудки
Нам бы это очень понравилось, если бы вы поделились нашими вещами!
- Поделись этим!
- Твитнуть!
- Прикрепите это!
Хрустящие сырные куриные грудки
В курице и сыре есть что-то такое блаженное.Вот отличный рецепт курицы, который поджаривает хрустящую и вкусную курицу на ужин, заставляя людей говорить о вас, причем в хорошем смысле.
Мы все хотим крепкого здоровья и все хотим жареного цыпленка! Вот рецепт, который дает нам и то, и другое.
По возможности старайтесь использовать только экологически чистые курицу и яйца от кур свободного выгула.
Курица может стать немного скучной, если вы склонны есть ее много, но не эту курицу. Эта хрустящая сырная курица настолько вкусна, что вокруг нее можно приготовить остальную еду.
Хрустящие сырные куриные котлеты
Эти хрустящие сырные куриные котлеты съедят всей семьей
Курс: Семейный ужин
Кухня: Американец
Ключевое слово: Хрустящие сырные куриные котлеты
Количество порций: 4
Калорийность: 520 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 4 6- унция.бескостный куриные грудки без кожи
- 3/4 чашка порошок
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 4 яичные белки взбитый с 1/4 стакана воды
- 3/4 чашка панировочные сухари
- 1/4 чашка твердый сыр Азиаго мелко натертый
- 1.5 Т. сушеный орегано
- 1 чашка растительное масло разделенный
- 1 чашка тертый сыр моцарелла
Инструкции
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Создайте «панировочную станцию», смешав муку, соль и перец в одной миске, взбитую смесь яичного белка в другой и панировочные сухари в сочетании с сыром Азиаго и орегано в третьей.Стеклянная форма для пирога или емкость аналогичной формы отлично подходят для смеси хлебных крошек.
Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до однородной толщины в 1/2 дюйма. Выбросьте полиэтиленовую пленку и промокните курицу бумажными полотенцами. Убедитесь, что вся лишняя влага удалена.
Начиная с одной грудки, посыпьте ее мукой и стряхните излишки.Обмакнуть в яичную смесь, чтобы полностью покрыть ее. Поднимите и дайте излишкам стечь, прежде чем вдавить курицу в панировочные сухари и сырную смесь. Переверните грудь и повторите. Поместите каждую покрытую оболочкой грудку на решетку и дайте ей постоять 5-10 минут, чтобы она «застыла».
Добавьте 1/2 стакана растительного масла в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Работая порциями, добавьте 2 части курицы в панировке в горячее масло, как только оно начнет мерцать. Для достижения наилучших результатов не делайте все 4 одновременно, чтобы предотвратить переполнение сковороды.Избыток пара из-за перенаселенности помешает процессу подрумянивания.
Готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, затем переверните, чтобы повторить с другой стороны. Как только каждая грудка будет перевернута, уменьшите огонь до среднего и готовьте на второй стороне около 5-6 минут, чтобы закончить приготовление. Выньте котлеты и поместите на решетку внутри формы для выпечки с бортиками и аккуратно удалите излишки масла бумажными полотенцами. Посыпать сыром моцарелла и поставить котлеты в разогретую духовку, чтобы сыр оставался теплым и плавился.
Удалите растительное масло со сковороды и вытрите излишки бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана растительного масла и повторите процесс с оставшимися куриными котлетами. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Хрустящие сырные куриные котлеты
Количество на порцию (4 г)
калорий 520 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 10 г 63%
Холестерин 171 мг 57%
Натрий 1317 мг 97%
97%Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 64 г 128%
Витамин A 305IU 6%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 273 мг 27%
Железо 3,3 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Подавайте эту курицу с красивым и полезным салатом из овощей или гарниром из обжаренных кабачков и кабачков. Это не овощной салат … это салат с добавлением овощей!
Что-то легкое и свежее.
Подавайте сырные куриные грудки с полезным салатом!
Вам понравятся эти статьи:
Цыпленок с пармезаном – что в сковороде?
Цыпленок в корочке с пармезаном – это быстрый и простой рецепт, который можно добавить к своему репертуару на обед с курицей! Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.Этот вкусный цыпленок – идеальный легкий ужин, который можно подать в напряженные будние вечера. Детям это нравится, и взрослым тоже.
Вы готовите обеды с курицей пару раз в неделю? Тогда вам и вашей семье понравится эта легкая курица с пармезаном! Куриные грудки очень сочные и нежные благодаря быстрому способу приготовления. Мм … Еще хорошо, что курица такая хрустящая снаружи! Поверьте мне, когда я это говорю.
Если вы любите готовить, то обнаружите, что этот рецепт жареной курицы с пармезаном в корочке очень хорошо сочетается с такими макаронами, как паста с курицей Луизиана, или запеченный зити .Я также люблю подавать его с картофельным пюре быстрого приготовления. Это очень простой рецепт курицы для быстрого и вкусного ужина. Так вкусно и просто!
Как приготовить курицу с корочкой из пармезана
- Какая курица лучше всего подходит? Лучше всего получается тонкая, плоская и ровная курица. Если курица, которую вы купили, такая же толстая, как обычно, не забудьте половину каждой куриной грудки по горизонтали. После этого у вас получится 4 тонких куриных филе. Просто прекрасно, не правда ли? Вы также можете использовать куриные тендеры, чтобы приготовить курицу с корочкой из пармезана.
- Какой сыр использовать? Сыр, о сыр! Я использовал купленный в магазине тертый сыр пармезан. Но я рекомендую использовать мелко тертый сыр или тертый сыр. Чем лучше вы натерете сыр пармезан, тем лучше!
- Можно даже сам измельчить сыр . Особенно, если у вас дома есть лимонный цедер. Я всегда использую его для измельчения сыра! Я получаю такую красивую мелкую тертую текстуру из блока сыра Пармезан. Кстати, более тонкая текстура сыра также поможет ему лучше держаться на куриной корочке из пармезана.
- Чем приправлять куриные грудки? Когда я делаю эту курицу в корочке с пармезаном, я всегда готовлю специальную смесь для дноуглубительных работ. Эта восхитительная смесь включает соль, перец, чесночный порошок и сушеную итальянскую приправу .
- Однако , когда у меня есть свежие травы, я использую эти . Я люблю свежий розмарин или тимьян и использую их вместо или вместе с итальянской приправой.
- Сначала бумажным полотенцем высушите курицу, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца и приправы. Другая чаша предназначена для панировочной смеси с пармезаном. Затем вы должны слегка взбить , например, г.
- Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц . После этого поместите в смесь пармезана и нажмите . Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
- Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.
Как разогреть
Вы когда-нибудь пытались правильно разогреть курицу? Я тоже! Вот почему я рекомендую съесть эту курицу с корочкой из пармезана свежей из сковороды. Но если у меня есть остатки, я обычно поступаю так.
Я просто разогреваю куриные грудки с корочкой из пармезана в духовке, чтобы покрытие снова стало хрустящим. Я бы не советовал разогревать их в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи корочка курицы попадает в слишком много влаги, и покрытие уже не будет таким хрустящим.
До того, как я приготовил этот рецепт курицы с пармезаном, я понятия не имел, какой это простой рецепт курицы! И какой это отличный вариант для ужина в будние дни! Он мне так понравился, что я приготовила этот рецепт курицы с пармезаном в различных комбинациях. Он такой универсальный! Вы можете использовать его как основное блюдо или в сопровождении пасты. Вы также можете нарезать эту курицу и использовать в салате.
Что подавать с курицей с пармезаном и корочкой
Я люблю салат с этой курицей с пармезаном.Я могу нарезать его и подавать вместе со здоровым салатом из шпината или с теплым салатом из брюссельской капусты. Только не забудьте нарезать курицу ломтиками!
Вы также можете подавать эти куриные грудки со сливочной пастой или картофельным пюре. И, наконец, насладитесь им с вареными овощами, такими как шпинат или брокколи .
Более простые способы приготовления куриных грудок
Распечатать рецептРецепт цыпленка с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном
Тонкие куриные грудки покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки! Детям это нравится, и взрослым тоже.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: обжаренный цыпленок, цыпленок в корочке с пармезаном, цыпленок на сковороде
Порций: 4
Автор: Оля
Ингредиенты
- 1 яйцо
- соль и перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 стакан пармезана (тертого или тертого)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана муки
- Куриные грудки 1 фунт (тонкие, 4 шт.)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Далее следует слегка взбить яичную смесь.
Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.
Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.
MELT масло и ADD оливковое масло на среднем огне в сковороде (нержавеющая сталь, чугунная сковорода или антипригарное покрытие).
РАЗМЕСТИТЕ ЦЫПЛЕНОК в сковороде и готовьте 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой.
ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ , когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут.Не готовьте более 6-8 минут – просто установите таймер и переверните, когда он издаст звуковой сигнал.
ПРОВЕРЬТЕ ДОНЕННОСТЬ , чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, а не розовая. Если нет, убавьте огонь и готовьте еще пару минут.
СЛУЖИТЬ немедленно.
Пищевая ценность
Рецепт цыпленка с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном
Сумма на порцию
калорий 452 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 199 мг 66%
Натрий 917 мг 40% 9102
Углеводы 28 г 9%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 48 г 96%
Витамин A 285IU 6%
Витамин C 2.1 мг 3%
Кальций 233 мг 23%
Железо 3,2 мг 18%
* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Поделиться – это забота!
Жареный цыпленок с пармезаном – Дженни Николь
С днем карантина, я-не-знаю-какой-номер! 44? 46? Тем не менее, я думаю, что на данный момент мы все открыты для новых идей обедов и очень с нетерпением ждем возможности снова пойти в рестораны.
Одна вещь, которая немного облегчила этот карантин, – это доступ к вкусной еде и закускам, поэтому я не скучаю по гулянию слишком часто. Я благодарен за пространство, которое я могу создавать и создавать продукты питания, продуктовые магазины, и за мою маму, которая так многому меня научила, как быть на кухне.
Но. Это не значит, что в некоторые ночи я не скучаю по легкости еды на вынос, особенно по пиццерии за моим домом, или по возможности сесть в красивом месте, а затем люди приносят вам все, что вы захотите съесть, в обмен на немного денег. .Рестораны такие классные, ребята.
Вот где в игру вступает сегодняшний жареный цыпленок с пармезаном. Легко, готово за 10-15 минут, и так вкусно. Без суеты, потому что нет панировки из яиц и муки. Это также делает жареную курицу более легкой, просто тонкой, ароматной корочкой и не так много вины, как традиционная жареная курица. И меньше посуды для мытья! Все, что вам нужно, это куриные грудки, панировочные сухари, орегано, чесночный порошок, соль и сыр пармезан, а также сковорода с небольшим количеством масла.
Первоначально я наткнулся на эту идею, когда готовил запеканку из куриной лебеды, в которой используется аналогичная техника панировки с курицей: просто использовать влажную куриную грудку перед тем, как окунуть ее в смесь панировочных сухарей, вместо более распространенного панировочного теста из муки и яиц. Я подумал, а что будет, если я сделаю то же самое, но вместо того, чтобы положить его в запеканку, обжарить на масле? Что ж, в результате получилась эта простая и вкусная курица, и я рада поделиться с вами рецептом сегодня.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, Jennyblogs может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает поддерживать Jennyblogs. Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности . Grazie!
Рецепт Дженни
Быстрая курица с тремя сырами | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот простой рецепт Цыпленок с тремя сырами на одну сковороду требует всего нескольких ингредиентов и почти не требует очистки.Приготовьте этот идеальный ужин в будние дни всего за 25 минут!
Нежная обжаренная куриная грудка, покрытая чесночной смесью моцареллы, пармезана и рикотты. Кто может на это отказать? Моей семье нравится этот рецепт, и я думаю, что вы почувствуете то же самое. Это блюдо быстро готовится; он достаточно прост для оживленных будних вечеров и достаточно особенный для гостей.
Давайте обсудим ингредиенты, использованные в этом рецепте.
КУРИЦАВ этом рецепте лучше всего подойдет куриная грудка.Вам понадобятся две куриные грудки, которые вы разрежете посередине, чтобы получить четыре тонких ломтика. Я рекомендую немного растолочь курицу, чтобы выровнять ее толщину. Это поможет курице готовиться быстрее и равномернее, а также поможет снять напряжение в середине недели. Беспроигрышный вариант!
СЫРКак следует из названия рецепта, в этом рецепте нам понадобится три вида сыра.
- Моцарелла (также известная как «плавное добро»). Здесь лучше всего подойдет измельченная моцарелла с низким содержанием влаги.Однако его можно заменить сыром Гауда, Проволоне, Азиаго или Чеддер.
- Пармезан (также известный как совершенство вкуса). Попробуйте использовать качественный сыр пармезан. Это имеет огромное значение!
- Рикотта (также известная как кремообразное совершенство). Сыр рикотта придает этой курице с тремя сырами приятную кремовую текстуру, так что не пропустите!
Паприка – одна из моих любимых приправ, и я использую ее во многих рецептах.В этом рецепте подойдет любая обычная сладкая паприка, но только убедитесь, что вы не используете острые ингредиенты.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ТРЕХ СЫРА:1. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их горизонтально. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите их плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут однородной толщины.
2. В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.
3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой перца. Варить курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем перевернуть.
4. Разделить сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределить поверх курицы. Посыпать оставшимся перцем.
5. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не прожарится.Украсить петрушкой и подавать.
ЧТО ПОДАВАТЬ КУРИЦЕ ИЗ ТРЕХ СЫРОВЭто блюдо хорошо сочетается с:
Что бы вы ни выбрали для сервировки, не забудьте сбрызнуть сверху немного жидкости для сковороды!
Посмотрите на эти фантастические рецепты курицы:
Видеоурок по быстрой курице с тремя сырамиГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Быстрая курица с тремя сырами
Таня ШеффЭтот простой рецепт курицы с тремя сырами на одной сковороде требует всего нескольких ингредиентов и почти никакой очистки.Приготовьте этот идеальный ужин в будние дни всего за 25 минут!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 286 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 стакан измельченной моцареллы с низким содержанием влаги
- & frac13; чашка тертого сыра пармезан
- & frac13; чашка сыра рикотта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.сливочное масло
- 1 ст. оливковое масло
- 2 ч. паприка порезанная
- Соль и перец по вкусу
- Свеже нарезанная петрушка для украшения
Инструкции
Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите их плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут однородной толщины.
В миске среднего размера смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой перца. Варить курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем перевернуть.
Разделите сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределите по поверхности курицы. Посыпать оставшимся перцем.
Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не прожарится.Украсить петрушкой и подавать.
Nutrition
Калорийность: 286 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 75 мг Натрий: 428 мг Калий: 313 мг Витамин A: 1650 МЕ Витамин C: 1,2 мг Кальций: 1 9 000 мг кальция: 359 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Рецепт с курицей и пармезаном на одной сковороде | Кухня Swagger
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Пэтти приготовила мне цыпленка с пармезаном на четвертое свидание холодной январской ночью, почти три года назад. Это была первая еда, которую она приготовила для меня. КОГДА-ЛИБО. Дикий, правда? Теперь я знаю, о чем вы думаете.
Смелый шаг, благодаря которому Шон, всемирно известный фуд-блогер, выбрал куриное филе на четвертом свидании. Если бы она только знала. Если бы только Я ЗНАЛ . В то время о Kitchen Swagger даже и не думали. Ужин был восхитительным, она меня покорила.
Каждый раз, когда я иду в Норт-Энд в Бостоне (итальянский гастрономический рай), у меня одна и та же внутренняя борьба.Я говорю себе, что собираюсь расшириться и не буду получать куриное филе, потому что всегда получаю его. Затем я прогибаюсь и в конечном итоге заказываю его, потому что ничто не сравнится. Итак, после всех этих лет я очень внимательно посмотрел на то, что делает идеальным, но легким рецептом курицы с пармезаном .
Советы по приготовлению лучшего куриного пармезана
Куриный пармезан должен быть простым, и этот рецепт не исключение. Чтобы добиться успеха, вам просто нужно следовать правильным методам.
- Куриный пармезан должен быть приготовлен из тонко нарезанного цыпленка. Вы заметите, что в хороших итальянских ресторанах всегда подают большие, тонко нарезанные порции куриного пармезана. Если ваша курица толще, чем полдюйма, хрустящая корочка теряется, она слишком жевательная и в каждом кусочке слишком много курицы .
- Всегда смешивайте сыр пармезан в с панировочными сухарями . Это не зря называют курицей с пармезаном. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан и большим количеством свежего сыра моцарелла перед выпечкой. Вы хотите, чтобы твердый слой плавленого сыра почти покрыл каждый кусок хрустящей курицы.
- Всегда обжаривайте / обжаривайте курицу в оливковом масле. Здесь нет заменителей. Оливковое масло придаст корочке потрясающий аромат и придаст вашему куриному мясу желанный хрустящий хруст. Ничего не сравнится. Это идет рука об руку с тонкой курицей.
- Используйте хороший соус маринара. Есть много хороших блюд (я люблю Rao’s), просто будьте проще и не переусердствуйте с соусом.
Как легко приготовить куриный пармезан
Хорошая закуска из курицы производится в три основных этапа.
- Цыпленок, посыпанный мукой, взбитым яйцом и итальянскими панировочными сухарями.
- Быстро обжарить на оливковом масле в чугунной сковороде до хрустящей корочки.
- Запекается с маринарой и сыром моцарелла, пока курица не будет прожарена, а сыр не расплавится.
Мне удалось приготовить этот рецепт (из четырех порций) на одной 12-дюймовой чугунной сковороде. Сначала я обжариваю курицу в панировке на оливковом масле, а затем использую ту же чугунную сковороду для запекания. На одно блюдо меньше, чтобы убрать в рецепте, который и без того требует большого количества посуды.Чугун снова побеждает!
Тонкая курица быстро приготовится на плите / духовке. Как только внешний вид станет золотистым и хрустящим от жарки, мы можем запекать его в духовке с дополнительным количеством маринары и большим количеством сыра моцарелла. Это так же просто, как эти два шага. Более толстая курица, конечно, займет больше времени.
Тебе тоже понравится
Распечатать часы значок часовОписание
Классический хрустящий цыпленок с пармезаном, приготовленный на чугунной сковороде со свежей топленой моцареллой и сыром пармезан.
- 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам (чтобы получилось 4 ломтика)
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чашка плюс 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 1/2 стакана соуса маринара
- 8 унций свежего шарика моцареллы, нарезанного (или тертого, если хотите)
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Разрежьте каждый кусок курицы пополам вдоль, чтобы сформировать 4 тонких ломтика. Используя скалку, плотно надавите на курицу на полдюйма.
- Смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан и свежую зелень на тарелке и отставьте. В мелкой миске взбейте воду и яйца и отставьте. Выложите муку на тарелку и отставьте.
- Обваляйте курицу в муке и стряхивайте излишки. Обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они прилипли и курица полностью покрыта.Отложите в сторону.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте по два кусочка курицы и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Удалите все 4 ломтика и выложите на тарелку.
- Добавьте 1/2 стакана томатного соуса на дно чугунной сковороды. Верните все четыре куска курицы в чугунную сковороду и разложите с минимальным перекрытием.
- Залейте оставшимся соусом, оставшимся сыром Пармезан и на каждый кусок курицы положите два ломтика свежего сыра моцарелла.Посыпать базиликом и запекать без крышки 20-30 минут или пока курица не прожарится. Примечание: Более тонкая курица готовится быстрее. При желании подавайте сразу с гарниром из макарон.
Питание
- Размер порции: 1
- калорий: 667
- Сахар: 11,3 г
- Натрий: 728 мг
- Жиры: 23,9 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Углеводы: 54.5 г
- Волокно: 5 г
- Белок: 47,9 г
- Холестерин: 232 мг
Ключевые слова: курица с пармезаном, легкая курица с пармезаном, курица с пармезаном
Куриный кордон Блю Рецепт
№ , представленный в 13 романтических рецептах для свидания в
Куриный кордон блю – одно из тех блюд, которые можно приготовить по принципу «еда в одном», которые по-разному подходят моей семье.
У него хрустящий внешний вид от смеси панировочных сухарей, которая нравится детям. Соленый прошутто вызывает у моего мужа любовь ко всему, что связано со свининой, а сливочный центр Грюйера – это для меня изюминка.
Что такое куриный кордон блю?
Моя семья и я остановились в отеле недалеко от Ротвальда, Швейцария, и владелец отеля рассказал нам историю о происхождении блюда, которое мы знаем как куриный кордон блю.
Швейцарский по происхождению, куриный кордон блю был создан в суматохе.Согласно легенде, повар небольшой гостиницы в деревне Бриг в Швейцарии был застигнут врасплох натиском ужина в последнюю минуту.
Имея под рукой очень мало мяса, чтобы накормить неожиданную толпу, она решила растолочь свинину в тонкий шницель, а затем наполнить его ветчиной и сыром, чтобы набухнуть. Оказалось, что блюдо имело такой успех, что посетители объявили, что она достойна Le C o rdon Bleu – «Голубая лента» – высшей награды, присуждаемой французскому шеф-повару.
Со временем рецепт превратился в блюдо из курицы. Первое известное упоминание о Chicken Cordon Bleu было в New York Times в 1967 году. Тем не менее, оно по-прежнему впечатляет, как в тот безумный день в Бриге.
Марта РивераКак приготовить куриный кордон Bleu
Чтобы приготовить куриный кордон блю, куриную грудку без костей и кожи аккуратно расплющивают мясным молотком до толщины 1/4 дюйма, как у свиного шницеля. Затем мясо оборачивается простой начинкой из нарезанной ветчины и швейцарского сыра.Затем его панировали и обжаривали.
В то время как классический метод приготовления – это только жарка на сковороде, этот рецепт завершает блюдо в духовке . При жарке на сковороде курица приобретает сверххрустящую корочку, а последняя выпечка в духовке обеспечивает прожаривание курицы (и дает вам несколько минут на приготовление гарниров).
Советы по выравниванию куриных грудок
Важно, чтобы куриная грудка была достаточно тонкой для приготовления за отведенное время, но не была настолько тонкой, чтобы ее можно было легко разорвать при наполнении или скручивании.
Мне нравится помещать грудку между двумя листами пергаментной бумаги и сильно растирать ее, но не слишком агрессивно, мясным молотком. Не торопясь, предотвратите разрыв куриной грудки.
Когда грудка достигнет толщины 1/4 дюйма, снимите верхний кусок пергамента и положите тонкую куриную грудку на нижний кусок пергамента. Нафаршируйте грудку на пергаменте и скатайте ее, чтобы облегчить очистку.
Марта РивераКуриный Кордон Блю без глютена
Чтобы приготовить куриный кордон блю без глютена, замените универсальную муку, указанную в этом рецепте, на рисовую.Затем замените панировочные сухари панко без глютена или панировочными сухарями из свинины.
Какой соус для куриного кордона блю?
Долька лимона, зажатая над кордоном блю, настолько дерзка, насколько это возможно!
Помните, наша девушка в Бриге изо всех сил пыталась прокормить эту толпу людей. Конечно, не было времени на соус ! Приготовление соуса сделает этот слегка привередливый рецепт еще более сложным. Сочная курица и тягучая сырная начинка настолько хороши, что вы не пропустите даже соус.
Марта РивераЧто подавать с куриным кордоном блю?
Моя семья любит, когда я подаю вместе с этой курицей картофельное пюре и простой зеленый салат.
Сэкономьте немного времени и приготовьте это картофельное пюре в мультиварке. Этот зеленый салат с орехами пекан и козьим сыром всегда пользуется успехом. Поджарьте орехи пекан для салата, пока заканчиваете курицу.
Если вы больше любите лапшу и зеленые овощи, слегка намазанная маслом яичная лапша и стручковая фасоль также подойдут к этому рецепту.
Хранение и заморозка куриного кордона Bleu
Кордон блю, как известно, требует много времени – и на начинку, и на раскатку, и на панировку, и на все такое!
Я не рекомендую готовить это блюдо заранее, потому что отчасти волнение куриного кордона блю связано с тем, как расплавленный сыр сочится из его центра. Я попробовал его на следующий день после того, как приготовил, и блюдо после разогрева оказалось суше, чем в тот день, когда я его приготовил.
Я, однако, большой поклонник готовить его заранее и замораживать на потом. Это отличный воскресный обед, который можно хранить в морозильной камере для неожиданных гостей или для напряженных будних вечеров, когда вам нужно поужинать на лету.
- Я получаю курицу толченой, фаршированной и скручиваемой, когда у меня есть немного дополнительного времени.
- Затем я заворачиваю их по отдельности в полиэтиленовую пленку, храню в контейнере и кладу в морозильную камеру. Они хранятся до двух месяцев. (Это отличный рецепт удвоения!)
- За день до того, как я хочу их приготовить, я беру необходимое количество из морозильной камеры и размораживаю курицу на ночь в холодильнике.
- Затем в тот день, когда я хочу их съесть, я просто запекаю подготовленную курицу и готовлю ее. Каждый раз, когда вы можете сделать что-то, что выглядит и на вкус гурмански в будний вечер, не напрягаясь от начала до конца, это в моей книге победа.
Нужно больше отличных рецептов с курицей?
Легкая курица со сливочно-сырным соусом для сковороды
Этот рецепт был первоначально опубликован 27 июля 2011 г. и обновлен 16 марта 2021 г.
Еще в 2011 году я опубликовал этот рецепт своего легкого цыпленка со сливочно-сырным соусом для сковороды.Это было в регулярной ротации в нашем доме тогда и продолжается до сих пор. Мы, наверное, делаем это пару раз в месяц.
Этот невероятно вкусный сливочно-сырный соус – отличный способ украсить скучные куриные грудки без кожи и костей. И это тоже супер просто!
Но, честно говоря, этот рецепт никогда не привлекал того внимания, которого он заслуживает. Поэтому я решил сделать несколько новых изображений, немного обновить рецепт, чтобы сделать его еще проще, и снова выложить его в мир, надеясь, что вы дадите ему еще один шанс. Самое сложное в этом рецепте – правильно приготовить курицу, но даже это не так сложно. Вы хотите, чтобы курица была прожарена насквозь, не обжигая снаружи. Суперполные куриные грудки из продуктового магазина не получатся такими, как пришли. Я предлагаю взять острый нож и разрезать каждую грудку пополам вдоль, чтобы получить два куска курицы толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма. Если вы все еще находите их слишком толстыми, положите их между кусочками пищевой пленки или в галлонный пакет с застежкой-молнией и растолочь их тоньше мясным молотком.Это позволит им быстрее приготовиться.И, конечно, я всегда рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Это не только гарантирует, что курица будет приготовлена до безопасной температуры, но и позволит вам приготовить ее до 165 °, не перегревая и не вызывая высыхания. Никто не хочет сушеного цыпленка. И это основная жалоба, которую я получаю от людей по поводу использования куриных грудок без кожи и костей, так что используйте этот термометр!
И да, это также будет работать с куриными бедрами без костей.Также известно, что я использую некоторые из тех замороженных куриных грудок, которые вы покупаете в больших контейнерах. В большинстве случаев они достаточно тонкие, чтобы их не нужно было нарезать. Просто убедитесь, что они полностью разморожены, прежде чем использовать.
Приправа из курицы в сочетании с помадой (это коричневый кусок на дне сковороды после приготовления курицы), куриным бульоном, сливочным сыром и небольшим количеством горчицы создает декадентский соус, который вам, вероятно, захочется. залить все на тарелке.По крайней мере, так бывает у нас дома! Ха!
Наслаждайтесь!
Легкая курица со сливочно-сырным соусом для сковороды
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время35 минут
Порций: от 4 до 6
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
- соль
- перец
- чесночный порошок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка куриного бульона
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- 2 чайные ложки горчицы (дижонской, креольской или пряно-коричневой)
Инструкции
Обрежьте излишки жира, а затем разрежьте куриную грудку пополам вдоль на равные части толщиной примерно от 3/4 до 1 дюйма.Приправьте курицу с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком. Отложите в сторону.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте курицу (при необходимости порциями) на сковороде, пока она не прогреется, а внутренняя температура не достигнет 165 °. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы предотвратить возгорание, и при необходимости добавьте масла. Выньте курицу из сковороды и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.
Добавьте масло и растопите.Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы ослабить пригоревшие кусочки.
Доведите бульон до кипения и добавьте сливочный сыр. Взбейте вместе, чтобы смешать, как только он растает.
Добавьте горчицу и продолжайте варить, пока соус не загустеет, часто помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда соус загустеет, верните курицу на сковороду и полейте соусом. Добавьте бульона, если соус станет слишком густым.Подавать немедленно.