Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру
Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.
Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.
Больше рецептов жареной картошки.
Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- баклажан крупный – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
- соль – по вкусу
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
- сушеный базилик – 2 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- петрушка – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСиненькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.
Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.
Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.
Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.
Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.
В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.
Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!
Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем
Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцемОчень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!
Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.
Состав продуктов
на 2-3 порции
- Картошка – 3 небольших;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Баклажан – 1 средний;
- Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
- Соль;
- Масло растительное для жарки
Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))
Как приготовить
Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.
Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.
Что делать:
- Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
- Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
- Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).
Посыпать зеленью и подавать к столу.
Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!
Советы по приготовлению
Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!
Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.
Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Жареная картошка с баклажанами, рецепт
Предлагаю вашему вниманию очень пикантное и ароматное блюдо из баклажан и картофеля. Это будут жареные баклажаны с картошкой. Особенностью этого блюда будет оригинальная заправка из чеснока и яблочного уксуса. Готовится блюдо быстро, а результат удивит ваших близких.
Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или подавать как постное со свежими овощными салатами. Мы приготовим жареную картошку с баклажанами без добавления других овощей, но при желании также можно добавить репчатый лук, морковь, кабачки, помидоры.
Ингредиенты
- баклажаны 400-500 г;
- молодой картофель 500-600 г;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 1 ч.л.,
- яблочный уксус 2-3 ст. л.;
- мёд 1 ст. л.;
- острый перец по желанию;
- растительное масло 50 мл;
- петрушка или укроп с зелёным луком для подачи.
Подготовьте картофель, тщательно промойте его водой. Если картофель совсем молодой, кожуру не очищайте. Старый картофель предварительно очистите и промойте.
Дольками или кубиками нарезайте картофель.
Баклажаны сполосните, удалите хвостики. Кожицу с баклажанов удаляйте по желанию. Дольками порежьте баклажаны. Если у вас баклажаны с горечью, присолите их заранее, оставьте на 15 минут и сполосните потом прохладной водой, так уйдет горечь.
Хорошо отжимайте баклажаны от лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось вкусным и однородным, рекомендую брать молоденькие баклажаны без семян.
Подготовьте чесночно-уксусную заправку. Мелко нарубите несколько долек чеснока. В пиалу отправьте чеснок, мёд и яблочный уксус. По желанию добавить остроты, сюда можно добавить рубленый перец чили. Перемешайте заправку и на время отставьте в сторону.
На раскалённую широкую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправляйте первым картофель. На среднем огне обжаривайте картофель до полуготовности, до румяной корочки в течение 10-15 минут.
Баклажаны добавляйте к картошке и готовьте вместе ещё 10 минут. Важно не бросать рано баклажаны к картофелю, пока он ещё сырой. Молодые баклажаны готовятся быстро, и пока картофель хорошо обжарится, они просто сгорят.
По необходимости добавьте масло, синенькие его очень любят.
Совет. Есть и другой вариант приготовления. В отдельной сковороде жарят до полуготовности баклажаны, в отдельной жарят до полуготовности картошку. Потом все смешивают и доводят до готовности.
Картофель с баклажанами обжарились, теперь можно добавить к ним соль.
Затем налейте в сковороду чесночно-уксусную заправку и хорошо перемешайте. В течение 1-2 минуты заправка выпарится и оставит после себя очень приятный и аппетитный аромат, а овощи приобретут приятный вкус. Выключайте огонь, блюдо готово.
Снимайте сковороду с плиты и добавляйте к овощам нарезанную зелень по своему вкусу. Подавайте жареные баклажаны с картофелем горячими. К такому блюду подойдёт любой сметанный соус или кетчуп.
Жареные баклажаны с картошкой отлично разнообразят ваше летнее меню. При желании в конце готовки также можно добавить сочный помидор, который необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. В этом случае блюдо немного протушите, получится тоже очень вкусно.
Ранее мы готовили тушеные баклажаны с мясом.
Баклажаны с картошкой – пошаговый фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!Это яркое, сытное и полезное блюдо поселяется на моей домашней кухне сразу, как только на рынках появляются баклажаны. Баклажан богат клетчаткой и солями калия, поэтому очищает организм и регулирует водно-солевой обмен, полезен для профилактики атеросклероза. Диетологи советуют есть по одному варёному баклажану в день тем, кто страдает отёками. Баклажан очень хорош в жареном виде, но, к сожалению, при этом впитывает очень много масла, поэтому его лучше тушить вместе с картофелем и другими овощами. Синюю кожицу при этом не надо счищать, она придаёт тушенным овощам особый вкус. Главное достоинство этого блюда — оно готовится само, практически, без Вашего участия.
Вам понадобится:- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Вам понадобится кастрюля с толстым дном. Именно она и приготовит это блюдо. Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист
На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.
Сверху баклажанов картофель. Посолите.
Теперь болгарский перец, нарезанный кубиками. Я взяла красный и зелёный. Посолите.
Завершающий слой — очищенные помидоры, нарезанные ломтиками. Для этого надрежьте помидоры сверху, положите в миску и залейте кипятком на пол-минуты. Слейте кипяток, обдайте холодной водой — теперь кожица легко снимется. Если помидоры твёрдые и недостаточно спелые подержите их в кипятке подольше.
Не забудьте про чеснок. Посолите.
Полейте всё растительным маслом (2-3 ложки), накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 1 час. Уже через несколько минут Ваш дом наполнится ароматом свежих летних овощей и Вы поймёте, что овощи — это не только полезно, но и вкусно! Через 1 час перемешайте содержимое кастрюли и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Из баклажанов можно приготовить очень вкусную мусаку. Рецепт ТУТ
Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- баклажаны 4-5 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- помидоры 2-3 шт
- чеснок 2-3 зубка
- растительное масло 4-6 ст.л.
- зелень
- соль
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Баклажаны и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — маленькими кубиками. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, положите нарезанный лук, чеснок, лавровый лист и душистый перец-горошек, посолите. Далее уложите слоями баклажаны, картофель, перец и помидоры. Все слои посолите. Можно добавить сухую приправу. Сверху полейте растительным маслом, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час. Перед подачей посыпьте зеленью.
Жареный картофель с баклажаном и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареного картофеля с баклажаном и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного картофеля с баклажаном и луком по шагам
Жареная картошка – это всегда очень вкусно, а если ее пожарить с луком, да еще и с баклажаном – это втройне вкуснее! По вкусу жареная с баклажаном и луком картошка очень напоминает жареную картошку с грибами, поэтому это отличное блюдо для тех, кто любит и баклажаны, и жареную картошку – с грибами или без, и при этом кто не боится лишний калорий. Баклажан моем проточной водой, затем нарезаем ломтиками – толщиной примерно 0,5 сантиметров (я резала кружками, а потом кружки резала еще на 2-4 части). После этого кладем ломтики баклажана в миску с подсоленной водой и оставляем минут на 20, чтобы ушла горечь.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
По прошествии 20 минут обжариваем ломтики баклажана на растительном масле.
Затем добавляем к баклажану полукольца лука, солим-перчим по вкусу, после чего жарим еще несколько минут баклажан вместе с луком, пока последний не станет золотистого цвета. Потом перекладываем баклажан с луком в отдельную посуду.
Картофель очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками – примерно 0,5 сантиметров, как и баклажан.
Обжариваем картошку на растительном масле до румяной корочки в той же сковороде, где жарили и баклажан с луком.
Затем добавляем в сковороду к картошке жареный баклажан с луком, перемешиваем, досаливаем при необходимости, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности – примерно минут 5.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
13
2
95
452
всего в 1 порции:
3
1
24
113
всего в 100 граммах:
2
0
13
62
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 13.08.2013
просмотров: 29554
Похожие рецепты
Тушеные баклажаны с картошкой – рецепт с фото пошагово
Я считаю, что тушеные баклажаны с картошкой — это просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и постящихся, не говоря уже о том, что это очень вкусный, сытный и малокалорийный повседневный гарнир. В составе все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также углеводы. Готовится все в одной сковороде, что очень удобно и просто. Блюдо можно даже подавать в порционных небольших сковородках.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и чеснок почистите. Помойте их под проточной водой вместе с остальными овощами и зеленью. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 7
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Картофель нарежьте вдоль на четвертинки, обжарьте до румяной корочки со всех сторон минут 5-7.
Шаг 3 из 7
Сделайте тише огонь под сковородой. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к картофелю. Обжаривайте минуты 2-3.
Шаг 4 из 7
У баклажана срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте его небольшими ломтиками или кубиками, отправьте в сковороду. Как только он впитает все масло, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Шаг 5 из 7
Картофель и баклажан сладковаты на вкус, поэтому желательно оттенить их кислинкой. Нарежьте плотные помидоры небольшими кусочками, раздавите зубчик чеснока тыльной стороной ножа. Переложите все в сковороду. Хорошо подходят для тушения помидоры сорта «сливка», у них плотная мякоть и кожуру можно не чистить. Тушите еще 5 минут.
Шаг 6 из 7
Проколите ножом ломтик картофеля, если он готов, то и все овощи в сковороде будут готовы. Теперь посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте минут 5 постоять и «обменяться» овощам вкусами/ароматами зелени и чеснока.
Шаг 7 из 7
Перед подачей выловите и выбросьте чеснок. Разложите готовые баклажаны с овощами по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к абсолютно любому мясу.
Очень вкусно, приятного!
Жареная картошка с баклажанами – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простое, ароматное и очень вкусное летнее овощное блюдо.
Ингредиенты
картофель | 5-6 шт |
---|---|
баклажан | 1-2 шт |
чеснок | 3 зубчик |
зелень петрушки, укропа | 1/2 пучок |
растительное масло | 70 мл |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Картофель почистить и порезать кубиками, обжарить на сковороде 4-5 минут на растительном масле.
За это время порезать такими же кубиками баклажаны. Добавить на сковороду и жарить с картофелем на среднем огне около 10 минут. Обязательно помешивать.
2-3 зубка чеснока и зелень укропа и петрушки мелко порезать.
Картофель посолить и поперчить, добавить чеснок, и в самом конце приготовления – порезанную зелень.
Поделись рецептом с друзьями!
Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian)
Di San Xian (地 三鲜) – известное шаньдунское блюдо, состоящее из жареных баклажанов, картофеля и перца. Поэтическое название блюда примерно переводится как «три земных дара».
Многие из вас не новички в шаньдунской лу (鲁) кухне. Если вы, например, пробовали мою тушеную стеклянную лапшу со свининой и капустой напа, то она у вас уже есть! Во время учебы в колледже Сара провела лето в Циндао, столице провинции Шаньдун, на программе китайского языка в университете Циндао.
Одним из самых ярких ее воспоминаний о том лета была еда (я уверен, что это никого не удивляет). Она не могла поверить, насколько дешевы и все хорошее! Она сказала мне, что каждый раз, когда группа студентов из программы выходила перекусить, они всегда заказывали Di San Xian вместе с рисом и, возможно, простым жареным блюдом из яиц и помидоров.
Традиционный способ приготовления этого блюда – обжарить все три овоща, а в конце смешать их вместе в соусе.Официальное название этой техники – «走 油, zou-you», что переводится как «ходить по маслу». Вместо жарки во фритюре я поджарила овощи в технике мелкого обжаривания. Я также решил поджарить баклажаны в последнюю очередь, потому что баклажаны, как правило, впитывают слишком много масла, если вы позволите.
Для некоторых из вас, кто знаком с этим блюдом, традиционные цвета – фиолетовый (баклажан), желтый (картофель) и зеленый (зеленый болгарский перец), но я решил использовать красный и желтый сладкий перец, чтобы оживить цвета даже более.(Ладно, правда в том, что у меня под рукой не было зеленого болгарского перца). Если вы выросли, питаясь этим блюдом, не позволяйте краскам сбивать вас с толку!
Это блюдо веганское, и, поскольку овощи в ваших садах достигают зрелости, я думаю, что этот рецепт очень своевременен. Скорее всего, на нем повсюду ваше имя! Просто помните, что время приготовления этих трех овощей разное: картофель занимает больше всего времени, а перец – меньше всего. Следуйте инструкциям по приготовлению, как написано, и я обещаю, он станет вашим новым фаворитом!
Инструкции по рецепту
Сначала приготовим следующее: раздавим и очистим чеснок, нарежем зеленый лук и смешаем кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.Отложите все в сторону.
Затем вымойте и вытрите насухо все овощи чистым кухонным полотенцем (это главное!), Прежде чем нарезать их на большие кусочки. Не оставляйте нарезанный картофель и баклажаны слишком долго перед приготовлением, потому что они окисляются и обесцвечиваются.
Теперь мы готовы приготовить жаркое «Ди Сан Сянь». Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели.
Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите.
В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните. Я научился этой технике у Билла: разложите кусочки баклажана в один слой, накройте крышкой на минуту, снимите крышку, перемешайте баклажан, чтобы он не пригорел, затем повторите. Сделайте это 2-3 раза, пока баклажаны не пропарятся. Перенести в блюдо.
Добавьте немного масла, если вок сейчас очень сухой.В моем случае вок все еще был хорошо смазан, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд и снова добавьте все овощи в вок.
Теперь быстро добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и перемешайте.
Пора увеличить огонь и добавить суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте перед добавлением, поскольку кукурузный крахмал осядет на дно) и лук.
Перемешайте пару раз, чтобы покрыть овощи соусом, посолить по вкусу, и готово!
Подавайте Di San Xian как овощной гарнир или как вегетарианское основное блюдо с большим количеством риса!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Жареные баклажаны, картофель и перец (Di San Xian)
Ди Сан Сянь (地 三鲜) – известное китайское блюдо провинции Шаньдун, состоящее из жареных баклажанов, картофеля и перца.Поэтическое название блюда Ди Сан Сянь примерно переводится как «три земных щедрости».
Автор: Джуди
Курс: Овощи
Кухня: Китайская
порций: 2 порции
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 40 минут
Инструкции
Сначала давайте приготовим следующее: раздавим и очистим чеснок, нарежем зеленый лук и смешаем кукурузный крахмал с водой в небольшой миске.Отложите все в сторону.
Затем вымойте и вытрите все овощи насухо чистым кухонным полотенцем (это главное!), Прежде чем нарезать их на большие кусочки. Не оставляйте нарезанный картофель и баклажаны слишком долго перед приготовлением, так как они окисляются и обесцвечиваются.
Теперь мы готовы готовить. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте картофель и слегка обжарьте в течение 8 минут до полной готовности. Время от времени помешивайте, чтобы они не пригорели.Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, еще минуту. Переложите все в блюдо и отложите.
В воке должно остаться масло. Добавьте баклажаны и слегка подрумяните. Я научился этой технике у Билла: разложите кусочки баклажана в один слой, накройте крышкой на минуту, снимите крышку, перемешайте баклажан, чтобы он не пригорел, затем повторите. Сделайте это 2-3 раза, пока баклажаны не пропарятся. Перенести в блюдо.
Добавьте немного масла, если вок сейчас очень сухой.В моем случае вок все еще был хорошо смазан, поэтому дополнительное масло мне не понадобилось. Добавьте чеснок, готовьте несколько секунд и снова добавьте все овощи в вок. Теперь быстро добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, белый перец и кунжутное масло. Все хорошо перемешайте и перемешайте. Пора увеличить огонь и добавить суспензию кукурузного крахмала (хорошо перемешайте, прежде чем добавлять, поскольку кукурузный крахмал осядет на дно) и лук. Перемешайте пару раз, чтобы покрыть овощи соусом, посолите по вкусу, и готово!
Пищевая ценность
Калории: 456 ккал (23%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 2 г (10%) Натрий: 1319 мг (55%) Калий: 1201 мг (34%) Клетчатка: 11 г (44%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 2035 МЕ (41%) Витамин C: 97.5 мг (118%) Кальций: 71 мг (7%) Железо: 5,1 мг (28%)
Рецепт недели: Жареный картофель и баклажаны
Автор: Кэт, заместитель редактора, 18 июля 2013 г.
Наш лучший выбор в кулинарных книгах на июль – песня Хью Фернли-Уиттингстолла овощам, River Cottage Veg ! Кулинарный обозреватель Сибил Пратт восторженно отзывается: «Его подход практичен и практичен, его энтузиазм безграничен и вдохновляет. Овощи только что приобрели новый и восхитительный смысл».
Это очень простое блюдо, которое быстро готовится.Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавить мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпать паприкой горячего копчения для эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.
СЕРВИСОВ 4
- 1/4 стакана / 60 мл масла канолы или оливкового масла
- 2 средних баклажана (около 1 фунта / 500 г)
- Примерно 1 фунт / 500 г картофеля (подойдет любой сорт), неочищенный
- Морская соль и молотый черный перец
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Лимонный сок
- ДЛЯ ОТДЕЛКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Мелко натертая цедра лимона, паприка горячего копчения или измельченные травы
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение 10 минут, пока масло не станет горячим.
Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками размером 2,5 см, положите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.
Выньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10-15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми.Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры.
Жареные пряные баклажаны с нутом
Опустите картофель и используйте всего 5 баклажанов среднего размера (около 1,2 кг). Перемешайте нарезанный кубиками баклажан с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца).После начальных 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 400 г вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.
Перепечатано с разрешения
River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл. Авторские права © 2013 Хью Фернли-Уиттингстолл. Издается Ten Speed Press, подразделением Random House, Inc.Прочтите наш обзор этой книги.Алоо Байнган: жаркое из картофеля и баклажанов по-индийски
Я не могу отрицать тот факт, что моя кулинария много раз отражала мое настроение. Как и в тот раз, когда я испек четыре большие пиццы, потому что чувствовал себя артистично и буквально хотел создать шедевр! Или когда я испеку восхитительно насыщенный шоколадный торт, чтобы похлопать себя по спине. Или даже время, когда я приготовила экстравагантный обед из 5 блюд, чтобы поблагодарить Hubby Dear за чудесный подарок ко Дню святого Валентина.И особенно сегодня, когда я приготовил этот Алоо Байнган на ужин после долгого разговора по телефону с очень близким другом, от которого я узнал его много лет назад.
Оглядываясь назад, я всегда вспоминаю о еде как о чем-то, что сплотило нашу семью. Всякий раз, когда мы были счастливы или собирались поделиться какими-либо важными новостями, еда определенно становилась в центре нашего внимания. Я помню большую часть наших дней рождения не по подаркам, которые мы получали, а по застолью, которое мама приготовила для нас.Летним поездкам из колледжа домой часто предшествовало множество телефонных звонков с просьбой составить меню на день моего приезда.
Большинство наших выходных были потрачены на развлечения с друзьями и семьей. Я с любовью вспоминаю, как моя мама старалась обильно поесть, независимо от того, сколько гостей мы ожидали. Она всегда говорила, что лучше оставить остатки еды, чем позволить гостям уходить с чувством недоедания. Следует отметить, что если вы не едите до тех пор, пока не будете готовы бросить, моя мама считает, что вам еще не достаточно.И поэтому именно от нее я унаследовал эту потребность готовить для своих близких и кормить их до тех пор, пока я не знаю, что их больше нельзя кормить.
Возьмем, к примеру, этот прекрасный рецепт Алоо Байнгана. Я вспомнил, как ел что-то подобное несколько лет назад в доме друга. Группа из нас собиралась вместе на игровую ночь, и она приготовила изысканный обед, чтобы начать вечер. Как яростный поклонник баклажанов, это блюдо стало для меня в тот вечер изюминкой. Я позвонил ей на следующий же день, и она была рада поделиться своим рецептом подаваемого Алоо Байнгана.
Я готовил этот рецепт миллион раз на протяжении многих лет, каждый раз подстраивая его под наши вкусы, и теперь он превратился в один из любимых блюд нашей семьи. Маленький Чувак часто впадает в истерику, когда я готовлю Байнгана Бхарту, утверждая, что он НЕНАВИЖИТ баклажаны, но даже ему нравится порция этого Алоо Байнгана, которую подают вместе со свежеприготовленными роти . Это довольно простой рецепт, не требующий особой предварительной подготовки. Я люблю подавать это с небольшим количеством дал и пулао на быстрый и простой ужин.Добавьте нарезанный салат или немного раиты, и вы получите полностью сбалансированное и питательное блюдо.
Алоо Байнган (жаркое из картофеля и баклажанов по-индийски)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций: 4
Автор: Мина, www.hookedonheat.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки легкого кулинарного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 столовая ложка мелко измельченного имбиря
- 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 / 4 чайных ложки порошка красного перца чили
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- 1/4 чайной ложки порошка амчур
- 1/4 чайной ложки гарам масала порошка
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 средних размера картофель нарезать небольшими кусочками
- 3 длинных баклажана нарезать небольшими кусочками
- 2 помидора среднего размера нарезать дольками
- вода по мере необходимости
- мелко нарезанная свежая кинза для украшения
Инструкции
Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и добавьте семена тмина.Как только он начнет шипеть, добавьте имбирь, чеснок и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Добавьте специи, соль и томатную пасту, чтобы хорошо перемешать.
Добавьте картофель и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет мягким. Если картофель и специи начали прилипать к сковороде, добавьте немного воды, чтобы она не пригорела.
Как только картофель частично приготовится, добавьте баклажаны и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы они хорошо покрылись специями.Накрыть крышкой и варить еще 4-5 минут, пока картофель и баклажаны полностью не пропарятся.
Украсить свежей кинзой и подавать горячим.
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2008 года и недавно был обновлен.
Если вам понравился этот рецепт, вам наверняка понравятся мои рецепты Байнган Бхарта, Гриб Масала и Джира Алоо.
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и дайте мне знать, а также оцените его, щелкнув количество звездочек на карточке рецепта.Хотите поделиться со мной своей версией? Отметьте меня в Instagram @hookedonheat
Наш любимый способ есть баклажаны
Предварительный просмотр: Жареный Баклажаны и картофель в дополнение к цукини, луку и грибам заправляют небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси для заправки ранчо и обжаривают в духовке.
Вы любите баклажаны, но не можете заинтересовать свою семью? Это один из наших любимых рецептов из баклажанов, потому что это не липкая запеканка и не жирная.
Обжарка позволяет раскрыть вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, кабачков и грибов без добавления большого количества масла. Придирчивые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в общее – как в целом, так и во вкусе и текстуре.
Спасибо моей невестке Аманде, которая научила меня этому рецепту из Поваренной книги Art Smith’s Kitchen Life. Когда я впервые попробовал его, я не узнал баклажан. Я также не узнал в приправах сушеную заправку для салата прямо из упаковки.Нет ничего проще!
У вас не будет проблем с есть овощи, если вы поставите их на стол.
Состав и заменители:
- БАКЛАЖАН: (он же баклажан) В этом рецепте я не очищаю баклажан от кожуры, хотя вы можете это сделать, если хотите.
- КАРТОФЕЛЬ : Картофель Юкон Голд – мой первый выбор. Их тоже не нужно чистить. Также уместен восковой картофель с красной кожицей.
- RANCH DRESSING MIX : Это позволяет легко приправлять овощи.Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней смеси для заправки для ранчо (а не для заправки).
- ЦУККИНИ: Нет причин чистить кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять кабачки желтыми тыквами, поскольку они не такие крепкие и могут развалиться.
- ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
- ГРИБЫ: Свежие шампиньоны наиболее доступны.Консервированные грибы употребляйте только в крайнем случае.
- КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придают этому блюду цвет и аромат. Зеленый перец изменит вкусовой профиль.
Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле:
Баклажан – это то же самое, что и баклажан?
Да. Баклажан – более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» также может описывать цвет баклажана.
Можно ли есть кожуру баклажана?
Да.Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и овощах с красными, синими и пурпурными оттенками (ягоды, свекла и т. Д.). краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).
Можно ли есть кожуру баклажана?
Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и овощах с красными, синими и пурпурными оттенками (ягоды, свекла и т. Д.). краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).
Следует ли удалять семена?
Только если они большие и коричневые. Вычерпайте их ложкой.
Могу я приготовить этот рецепт заранее?
Лучше всего готовить в последнюю минуту и сразу же подавать.
Еще рецепты из баклажанов:
Сочетайте баклажаны с другими овощами, свежими в саду, чтобы получить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.
Получить рецепт
Southwestern Eggplant Dressing использует кукурузный хлеб в качестве основы со всеми видами овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского блюда.
Получить рецепт
Мини-тефтели в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом – это восхитительный суп, который идеально подходит для похмелья, связанного с нездоровой пищей.
Получить рецепт
Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже. Никаких комментариев не требуется.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне в частном порядке: paula at salalinajar.com .
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 чайная ложка соли
- 3 средних картофеля, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
- Оливковое масло спрей
- Один 0.7 унций смеси заправки для салата в конверте (я люблю ранчо)
- 2 средних цуккини, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
- 1/2 луковицы нарезать тонкими дольками
- 250 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Используйте силиконовый коврик для выпечки или накройте противень с боков алюминиевой фольгой.Сбрызните оливковым маслом (может заменить спрей на растительном масле, но я предпочитаю оливковое масло с дополнительным вкусом).
- Перемешайте баклажаны с солью и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек горький сок.
- Выложите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все кусочки. Добавьте 1/2 смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
- Баклажаны хорошо промыть и обсушить. Выложите баклажаны, кабачки, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата.Добавить к картофелю на противне и тщательно перемешать. Продолжайте запекать овощи до готовности около 30-40 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о питании:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Fry Baigan (обжаренные баклажаны) – Alica’s Pepperpot
Опубликовано: · Изменено: пользователем Alica ·
Слово «жарить» вас не сбивает с толку и не сбивает с толку.«На самом деле в этом блюде нет ничего жареного. В западно-индийской кулинарии мы говорим обжарить в отношении метода приготовления, но на самом деле делается сотэ. Когда моя мама использовала термин« жареный байган », он также отличался от она приготовила его другим способом – карри. Этот жареный байган представляет собой вариацию baingan bharta , южно-индийского блюда из баклажанов, обычно обжаренного на огне. Поскольку на западно-индийскую кухню есть глубокое индийское влияние, я могу понять где есть связь, но, естественно, с развитием фьюжн-культур и диалектов кулинарная терминология также меняется.
О, если вам интересно, мы делаем блюдо из жареных баклажанов. Подается как закуска, называемая байгани. Еще один пост об этом позже, но пока вы там, подпишитесь в Instagram, а? #shamelesspromotion
Обжаренный байган – один из моих любимых способов есть баклажаны. Обычно его подают теплым, как основное блюдо вместе с садом роти, но его также можно сочетать с запечкой или паратха роти. Для меня это самый вкусный завтрак в субботу или воскресенье.Сада роти вытягивает сок из баклажанов и делает его сочным и приятным укусом.
Моя мама готовила это для нас еженедельно. Это было быстрое блюдо и очень вкусное блюдо. Обычно байган можно найти в роти-магазинах Вест-Индии в часы завтрака. Закажите один с запечкой или роти, и вы не будете разочарованы – если, конечно, вам не нравятся баклажаны.
Китайские / японские баклажаны
О байгане
Баклажан – это английское слово, обозначающее этот красивый фиолетовый фрукт.Какой? Фрукт?! Да, фрукты! Мне кажется, что меня всю жизнь врали об этом, но, да, это вкусный фрукт; наслаждаться как приготовленный овощ. Он известен под несколькими другими названиями, в том числе мелонген, бринджал, баклажан и буланже, произносится как баланджай на гайанском языке. Этот великолепный фрукт бывает разной формы, размера и фиолетового цвета. Немного темно-пурпурного; другие полосатые и более бледно-лиловые.
Моя мама и другие гайанские родственники в детстве готовили только японские и китайские блюда.Это тот кулинарный фьюжн, который случается, когда вы приехали из таких мест, как Вест-Индия. Название этого блюда образовано из-за влияния Индии на нашу кухню, но мы сделали его своим, используя фрукты, внесенные китайцами в нашу кухню. Когда я уехал из дома, я начал использовать американские баклажаны, так как они были в основном доступны для меня, но текстура и вкус отличались от китайских баклажанов. Американские баклажаны на мой вкус больше, толще, жестче и губчатее.В то время как китайские баклажаны сочнее и, как правило, более мягкие и сливочные при приготовлении. Он как бы тает с другими ингредиентами и становится самостоятельным. Ясно, что у меня есть предпочтение.
Способ приготовления
Я готовлю это просто. Баклажаны нарезают небольшими тонкими полосками и обжаривают. Я предпочитаю оставлять кожицу на баклажане. Нарезанный баклажан добавляют в карахи или горшок после того, как лук, чеснок, перец и помидоры успели обжариться и растопить.Желаемые травы и приправы добавляют соль и перец, затем варят до мягкости и сочности. Лучший способ предотвратить высыхание этого блюда – приготовить его на медленном огне после первого обжаривания. Картофель можно добавить в середине процесса или креветки, ближе к концу. Покупая баклажаны, старайтесь выбирать твердые на ощупь. Если вы видите морщинки, значит, баклажаны начинают портиться и сохнут. Если вы не собираетесь готовить его в течение дня или двух, я бы посоветовал поискать.
Нарежьте тонкими ломтиками.
Фрай Байган (обжаренные баклажаны)
Состав
- 2 ½ фунта китайских или японских баклажанов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 стакан свежих нарезанных помидоров
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 перца wiri wiri или 1 маленький скотч-чепчик
- 3-4 столовые ложки масла для соте
- 1 большой кубик куриного бульона ИЛИ 1 чайная ложка соли (при необходимости больше)
- ½ ч.л. паприки
- 2 средних картофеля, нарезанных мелкими кусочками
Инструкции
- Обрубить баклажаны, выбросить.Порубить пополам, разрезав продольно сверху вниз. Разрежьте каждую половинку по горизонтали. Нарежьте тонкими ломтиками. Держите полоски баклажанов в миске, наполненной холодной водой. Отложите в сторону.
- Подготовьте другие ингредиенты. Лук, помидоры, чеснок нашинковать.
- Картофель очистить и нарезать, положить в таз с холодной водой. Отложите в сторону.
- Нагрейте карахи или кастрюлю с маслом на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, перец и помидоры. Варить до готовности и аромата.
- Добавьте баклажаны и перемешайте. Варить около 20 минут, затем добавить приправы и картофель.
- Уменьшите огонь. Дайте баклажанам вариться до готовности и картофеля.
- Отрегулируйте соль и приправы по своему вкусу.
Банкноты
Я предпочитаю бульонный кубик Knorr большого прямоугольного размера. Он мягкий и гладкий. Бренд Maggi рассыпчатый – вот как вы заметите разницу.
Жареный байган с креветками, подается вместе с паратха роти.
Di San Xian (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)
Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом.Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}
Ди Сан Сянь (地 三鲜) – фирменное блюдо северного Китая из области Дунбэй (или Северо-Восточного Китая). Имя Ди Сан Сянь означает «три сокровища из земли», представляя картофель, баклажан и зеленый перец в блюде. Это самые распространенные овощи на любом рынке северного Китая, которые можно найти круглый год.
Как и многие другие блюда Северо-Восточного Китая, кухня подчеркивает семейный стиль, представленный в деревенском стиле, который часто считается менее элегантным.Тем не менее, метод приготовления действительно превращает эти три простых овоща в пир, от которого просто слюнки текут слюнки!
Чтобы приготовить Di San Xian в ресторанном стиле, вам нужно быстро обжарить все ингредиенты в горячем масле в воке. Это называется Го Ю (过 油) на китайском языке; буквально означает пропустить ингредиенты через масло. Это создает хрустящую корочку вне овощей без использования жидкого теста.
Когда дело доходит до домашней кухни, я стараюсь по возможности избегать жарки во фритюре.Поэтому я разработал несколько приемов для создания хрустящих овощей с меньшим количеством масла и более чистой кухонной стойкой. Овощи будут красиво подрумяниваться с хрустящей корочкой на поверхности и нежной внутри, как в ресторане.
Чтобы насладиться Di San Xian, подавайте его горячим с рисом на пару или вареной лапшой. Я гарантирую, что вы закончите большую тарелку в кратчайшие сроки!
Кулинарные заметки
- Хотя азиатские баклажаны дают лучшие результаты, Я успешно готовлю с обычными баклажанами .Если вы будете следовать методике, описанной в рецепте, баклажаны получатся хрустящими.
- Замочите баклажаны в соленой воде на 15-20 минут, тщательно просушите, а затем покройте кукурузным крахмалом. Это мой метод по умолчанию для создания хрустящих баклажанов без жарки во фритюре.
- Нарежьте картофель в форме полумесяца вместо того, чтобы нарезать клинья, чтобы обе стороны идеально хрустели на сковороде.
- Используйте столько масла, чтобы накрыть сковороду , чтобы обжарить овощи на мелкой поверхности вместо жарки во фритюре.
- После приготовления бесчисленных жареных блюд, я обнаружил снова и снова, что приготовление небольшими партиями дает гораздо лучшие результаты . Приведенный ниже рецепт дает всего две порции (как основную). Вы всегда можете удвоить рецепт, но помните, что вам нужно жарить овощи на сковороде небольшими партиями, чтобы добиться наилучшего результата.
Другие рецепты Северо-Восточного Китая
Удачного приготовления и надеюсь, вам понравится блюдо!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! ПодписатьсяДи Сан Сянь (жареный картофель, баклажаны и перец в чесночном соусе 地 三鲜)
Идеально обугленные и хрустящие жареные на сковороде картофель, баклажаны и перец, перемешанные с чесночным пикантным соусом. Простое веганское блюдо, из которого можно отлично пообедать с тарелкой белого риса! {безглютеновый адаптируемый}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: основной, боковой
Кухня: китайская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
Соус
- 1/4 стакана овощного бульона (или воды)
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса (или соевого соуса, или тамари без глютена)
- 1/2 столовой ложки темного соевого соуса (или соевого соуса) или тамари без глютена (* сноска 1))
- 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Жаркое, помешивая
- 1/2 (около 300 граммов) обычного баклажана или 1 большой азиатский, нарезанный небольшими кусочками (* сноска 2)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана арахисового масла (или растительного масла)
- 1 (около 1/2 фунта или 230 г) небольшой красновато-коричневый картофель, разрезанный пополам и нарезанный на кусочки размером 1/2 см
- 1 нарезанный болгарский перец
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 чайные ложки кунжута для украшения (по желанию)
Инструкции
Добавьте баклажаны в большую миску и посыпьте 2 чайными ложками соли.Залейте крышкой водопроводную воду и перемешайте, чтобы соль растворилась. Накройте кусочки баклажана небольшой тарелкой или крышкой и погрузите их в воду. Выдержите 15-20 минут.
Слейте воду из баклажанов и тщательно высушите бумажным полотенцем. Посыпьте кукурузным крахмалом и аккуратно перемешайте вручную, пока кусочки баклажана не будут покрыты легким покрытием.
Смешайте овощной бульон, легкий соевый соус, кулинарное вино, сахар, соль и кукурузный крахмал в небольшой миске. Хорошо перемешайте и отложите.
Нагрейте большую сковороду (или вок) с 1/3 стакана масла на среднем или сильном огне до горячего состояния.Выложите баклажаны на сковороду и разложите кусочки так, чтобы они не перекрывали друг друга. Готовьте баклажаны, не перемещая его, пока дно не станет золотисто-коричневым. Если масло в сковороде полностью впиталось баклажанами перед приготовлением, добавьте в сковороду еще немного масла. Когда сковорода начнет дымиться, включите средний огонь. Переверните кусочки, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Перенести на большую тарелку.
На сковороде должно оставаться много масла, так как баклажаны начнут выделять масло после приготовления.
Выложите кусочки картофеля на сковороду. Готовьте, не двигаясь, пока дно не станет золотистым. Переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотистого цвета. Переложить в тарелку с баклажанами.
Если в вашей сковороде все еще слишком много масла, аккуратно удалите немного масла сложенным бумажным полотенцем и оставьте только около 1 чайной ложки масла в сковороде.
Добавьте зеленый лук и чеснок и несколько раз перемешайте до появления аромата.
Еще раз перемешайте соус, чтобы полностью растворить кукурузный крахмал.Вылить в кастрюлю. Соус сразу загустеет.
Верните баклажаны и картофель в сковороду и добавьте болгарский перец. Готовьте и перемешивайте, пока соус не покроет овощи равномерно. Сразу переложите все на тарелку.
Украсить семенами кунжута (если есть) и подавать горячим с рисом на пару в качестве основного блюда или гарнира.
Примечания
- Темный соевый соус придает соусу аппетитный темно-коричневый цвет. Обычный соевый соус подойдет, но ваше блюдо получится светлее.
- Обычные баклажаны содержат больше жидкости, и их трудно измельчить. Вы добьетесь лучших результатов, если будете использовать азиатские баклажаны.
Рецепт был первоначально опубликован 12 августа 2013 г. и обновлен 14 марта 2017 г.
Карри / жаркое из баклажанов (Алоо Байнган)
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.
Жареный картофель из баклажанов или картофельное карри из баклажанов или алоо байнган, вы называете это любым именем, вы просто не можете игнорировать этот супервкусный рецепт.Легко, быстро, вкусно и естественно вегетарианское, без глютена.
Если вы ищете быстрых и вкусных веганских рецептов из баклажанов, попробуйте это картофельное карри / жаркое из баклажанов.
Многие делают это в разных стилях. Некоторые делают этот картофель из баклажанов жареным (готовьте на среднем или сильном огне), некоторые делают его с небольшим количеством подливки (сухой соус), а некоторые делают это как настоящее карри. Но во всех смыслах это слишком вкусно. Однако этот рецепт я упомянул здесь обоими способами, т.е.е. жаркое и карри.
Это алоо байган или карри из баклажанов и картофеля – повседневное блюдо в Северной Индии. Вы можете использовать его в качестве основного блюда или даже в качестве гарнира. Вы можете есть это картофельное карри из баклажанов (алоо байнган) с любыми индийскими лепешками, такими как роти, чапати, или даже это будет отличным дополнением к рису дал.
Баклажан – низкокалорийный овощ с низким содержанием углеводов . Это источник множества витаминов и минералов. Он имеет множество преимуществ для здоровья.Прочтите здесь, какой вкус баклажан и 10 преимуществ баклажана для здоровья. Кроме того, получите в блоге коллекцию вегетарианских рецептов из баклажанов или индийских рецептов из баклажанов.
Острый баклажан, картофель, карри и жаркое (Алоо Байнган)
Это простое карри из баклажанов и картофеля (алоо байнган) можно приготовить двумя способами.
I – Вы можете обжарить их на сковороде или сковороде, помешивая
II – Добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция карри.
Баклажаны имеют мягкую губчатую консистенцию.Поэтому, когда мы пережариваем карри, они немного перевариваются и придадут кашеобразную консистенцию.
Блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в скороварке (ручной или растворимый). Это простой, легкий в приготовлении рецепт быстрого жаркого или карри. Вы можете добавить луковый чеснок или сделать его без лукового чеснока. А вот лук-чеснок добавляет блюду изюминку аромата.
Как приготовить карри из баклажанов и картофеля?
Я поделюсь обоими методами – Instant Pot & Stove top
Состав
Масло – оливковое или растительное масло
Баклажан – большой
Картофель
Лук
Измельченный имбирь и чеснок
Помидор
Специи – кориандр, тмин (семена и порошок), порошок куркумы, порошок красного перца чили
Травы – свежие листья кинзы
Свежевыжатый лимонный сок
Жареный картофель из баклажанов быстрого приготовления
Запустить быстрорастворимый горшок в режиме тушения.
Карточка с рецептами карри из баклажанов и картофеля-фри
Карри с баклажанами / жареные
Ипса ФаудждарЭто простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит не более 30 минут. Картофель и баклажаны обжариваются с ароматными специями.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо, сабзи и карри
Азиатская кухня, индийская
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде или сковороде.
Когда масло нагреется, положите одну чайную ложку семян тмина.
Дать потрескивать и добавить имбирный чеснок.
Обжаривайте до резкого сырого запаха.
Добавьте нарезанный лук и зеленый перец чили.
Обжарить в течение 2 минут на сильном огне до полупрозрачности.
Добавить нарезанные помидоры и обжарить до готовности.
Теперь добавьте вышеупомянутые специи и хорошо перемешайте.
Добавьте 2 – 4 столовые ложки воды, чтобы специи не пригорели.
Затем добавить нарезанный картофель и баклажаны.
Хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение минуты.
Посолить по вкусу.
Крышка с крышкой.
Готовьте 8-10 минут на слабом огне.
Проверяйте, периодически помешивая.
При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды при перемешивании, чтобы избежать прилипания к основанию.
Украсить свежими нарезанными листьями кориандра и добавить немного лимонного сока.
Подавать горячим с роти, паратхой или рисом.
Метод быстрого приготовления
Запустите горшок быстрого приготовления в режиме обжаривания.
Когда он нагреется, добавьте масло.
Затем добавьте семена тмина и имбирно-чесночную пасту (измельченную).
Теперь добавьте нарезанный лук и тушите 30 секунд.
Затем добавить помидоры и варить 2 минуты или пока они не станут мягкими.
Добавьте специи и сразу же перемешайте.
Затем добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
Теперь удалите глазурь из кастрюли, добавив 1/4 стакана воды.
Теперь отмените режим тушения и запустите режим готовки под давлением.
Установите таймер на 3 минуты и закройте крышку.
Установите вентиляционное отверстие на уплотнение.
После выключения таймера дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 5 минут.
Затем ослабьте давление в горшочке для быстрого приготовления и откройте крышку.
Жаркое из баклажанов и картофеля готово.
Снимите внутреннюю кастрюлю, чтобы не допустить излишков жарки на конфорке.
Добавьте нарезанные листья кинзы и немного свежего лимонного сока.
** Чтобы сделать консистенцию карри, добавьте 1/2 стакана воды вместо 1/4 стакана воды.
Ключевое слово Карри из баклажанов, Карри из баклажанов, Карри из баклажанов быстрого приготовления
Если вам нравятся простые и быстрые рецепты, то читайте похожие посты в блоге.например алоо матар , алоо помидор , алоо гоби , алоо симла , кашифал ки сабзи 9012 матар 901 микс 901 901 микс 9011 .
Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите оставаться в курсе, подпишитесь на мой блог по электронной почте. Кроме того, оставайтесь на связи в социальных сетях. Здесь я прошу вас поставить лайк и поделиться моей страницей в Facebook @mydaintykitchen , подписывайтесь на меня в твиттере @mydaintykitchen и Instagram @mydaintykitchen .Подписывайтесь на меня в Pinterest @mydaintykitchenbyipsa
.