Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт с грибами: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица в сливочном соусе на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Куриные грудки обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем на оставшихся в сковороде соках готовится нежный сливочный соус с грибами. Особую, кремовую текстуру соусу придаёт добавленный сливочный крем-сыр. Верните в него курицу, чтобы она дошла до готовности, в самом конце вмешайте в соус свежий шпинат и подавайте с яичной лапшой по одной грудке на порцию, щедро полив сливочным соусом с грибами и шпинатом. Курица получается очень сочной и вкусной.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи весом по 170 гр.
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. тонко нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кусочками
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 280 гр. мелкого шпината (примерно 8 ст.)
  • Горячая яичная лапша, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубоком блюде смешайте муку, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Обваляйте в смеси куриные грудки. Стряхните всё лишнее и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умерено сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите курицу в сковороду и жарьте, не двигая, до румяной корочки, около 3 минут. Переверните курицу и жарьте, не двигая, пока другая сторона не подрумянится, около 3 минут. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут темнеть и не выпустят свою жидкость, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд.

  3. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он расплавился. Затем влейте сливки. Деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и тушите, перевернув один раз, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 74°С, 15-20 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо с горячей яичной лапшой. Добавьте в сковороду шпинат, накройте крышкой и готовьте, пока он не завянет, около 5 минут. Перемешайте, посолите и поперчите. Полейте курицу и лапшу сливочным соусом со шпинатом.
Категории:

фото, видео и рецепты приготовления блюд

На столах хозяек курица и грибы – это достаточно частые ингредиенты для приготовления вкусных и, главное, сытных вторых блюд. Многие рецепты уже стали обыденными и используются для простых семейных ужинов. Если же вы хотите удивить своих близких интересным сочетанием курицы с грибами, приготовьте их в сливочном соусе. Нежное слияние вкусов не оставит равнодушным никого, а рецептов приготовления из этих основных ингредиентов достаточно много – попробуйте и найдите свой любимый.

Курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе

Этот вариант приготовления считается наиболее простым. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным, идеально подходит под любой гарнир. Просмотрите первый вариант приготовления по классической рецептуре. На 2 грудки подготовьте такие компоненты:

  • Свежие шампиньоны – 250 г.
  • 10% сливки – 100 мл.
  • Половину луковицы.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Приправа «Для курицы» на основе трав, соль – по вкусу.

Фактически у вас должна получиться курица с грибами шампиньонами в сливочно-чесночном соусе. Лук нарежьте мелкими кубиками, доведите его до полуготовности на оливковом масле в сковороде. Мясо курицы нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду, посолите и приправьте. Держите на плите, помешивая, 7-10 минут и присоедините ко всем этим компонентам шампиньоны, которые также разрежьте на 4 части. Оставьте на плите еще на 5 минут, добавьте сливки и дайте закипеть. Выдавите чеснок и закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и томите 10 минут.

Посмотрите поэтапно, как готовится курица в нежном сливочном соусе с грибами, на видео:

Курица с грибами, тушеная в подливе из сливочно-сырного соуса

Второй вариант лишь немного отличается от первого, но здесь появляется еще один ингредиент, который делает соус сливочным на вкус. Итак, вам понадобятся:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200-250 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 10% сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа «Прованские травы» и соль в количестве, чтобы довести до необходимого вкуса.
  1. Грудку режете крупными кусками, шампиньоны – ломтиками, обжариваете все на масле.
  2. Пока мясо и грибы доходят до готовности, приступите к заправке.
  3. Для этого в отдельную посуду натираете сыр, рубите укроп и выдавливаете чеснок, добавляете сливки и всыпаете приправу и соль.
  4. Сливаете образовавшуюся в сковороде жидкость и заливаете подготовленной заправкой.
  5. Тушите курицу с грибами шампиньонами в сливочно-сырном соусе под крышкой на медленном огне около 10 минут.

Рецепт курицы с грибами с добавлением куркумы и мускатного ореха в сливочном соусе

На полкилограмма куриного филе понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1,5 ч. л. куркумы и молотого мускатного ореха.
  • 200 мл. 20% сливок.
  • 2 ст. л. любого натёртого мягкого сыра.

>Мясо порежьте на порционные куски, грибы – на 4 части. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом поэтапно: сначала доведите до появления корочки курицу, потом добавьте шампиньоны.

В отдельной сковородке обжариваем на сливочном масле нарзанный полукольцами лук. Это первый этап подготовки подливы для курицы с грибами в нежном сливочном соусе.


Как только лук станет золотистым, добавьте муки и размешивайте 1 минуту. Далее введите куркуму и молотый мускатный орех, залейте сливками.


Дайте закипеть и добавьте сыр. Если подлива получилась слишком густой, отрегулируйте ее консистенцию, добавляя понемногу воды.


Последний этап – это соединение сливочного соуса с прожаренными грибами и курицей. Мускатный орех, использованный в рецепте, придаст нежный вкус, а куркума – красивый золотистый оттенок.

Запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом

Подготовьте такие компоненты для блюда:

  • 350 г шампиньонов свежих.
  • 700 г бедер курицы.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • 1-2 зуб. чеснока.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль, перец – в количестве для доведения до желаемого вкуса.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • 8Сливки 20% – 100 мл.
  1. Подготовьте курицу: очистите бедра от шкуры и отделите мясо от кости, нарежьте на куски. Посолите, поперчите, при желании можете добавить любимую приправу из трав, выдавите чеснок и оставьте мясо мариноваться.
  2. Курица с грибами в сливочном соусе по этому рецепту требует предварительного доведения до готовности шампиньонов. Для этого порежьте их на пластины и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Как только шампиньоны отдадут свой сок, и он испарится, добавьте немного растительного масла и мелко нарезанного зеленого лука. Смотрите внимательно, чтобы последний введенный ингредиент не пригорел. Лук должен немного размягчиться. Затем снимите сковороду с плиты.
  4. В казанок положите замаринованное куриное мясо, сверху – подготовленные шампиньоны, натрите сыр и посыпьте им блюдо, залейте все сливками. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190 градусов. Такая запеченная курица с грибами в сочетании со сливочным соусом получится очень нежной.

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • 700 г куриных бедер.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 15 мл соевого соуса.
  • Соль, приправа для курицы и черный перец по вкусу.
  • 1 головку репчатого лука.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 100мл куриного бульона или воды.
  1. Бедра необходимо отделить от кости и убрать шкуру.
  2. Полученное мясо разрежьте на куски, посолите, добавьте приправу для курицы, перец черный, майонез и соевый соус. Все перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
  3. За это время подготовьте белые грибы: очистьте и разрежьте на порционные кусочки.
  4. В сковородке обжарьте лук, порезанный соломкой.
  5. Добавьте в нее грибы, доведите до готовности.
  6. В казан, где уже разогрето оливковое масло, уложите замаринованное куриное мясо. Сверху разместите грибы с луком, натрите плавленый сыр и влейте бульон или простой воды. Оставьте на огне на 15-20 минут.
  7. Приготовленная по такому рецепту тушеная курица с грибами в нежном сливочном соусе может подаваться как отдельное блюдо или же в сочетании с рисом.

Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Лесные грибы – 300-400 г.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • Специи – по вкусу.

Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе – они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.

Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.

Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.

Курица «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе

Куриное мясо «Кунг Пао» («Кумпао») – это мясо, приготовленное по китайской рецептуре. Для такого блюда с грибами в сливочном соусе понадобится:

  • 500 г куриной грудинки.
  • 1 шт. болгарского красного перца.
  • 200 г свежих шампиньонов.
  • 2 зуб. чеснока.
  • 1 небольшой кабачок.
  • 1 перец «Чили».
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Любимые травяные приправы, соль, перец – для доведения до нужного вкуса.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки.
  1. Процесс готовки курицы «Кумпао» со свежими грибами в сливочном соусе начинается с маринования мяса.
  2. Его режете соломкой, солите, перчите, добавляете приправы, чеснок, соевый соус и оставляете на время, пока будут готовиться овощи.
  3. Сладкий перец, кабачок разрезаете на кубики, шампиньоны – вдоль, отправляете все на сковородку и прожариваете 15 минут при постоянном помешивании в масле подсолнечника.
  4. Добавляете к грибам и овощам красный перец «Чили», разрезанный пополам, и еще готовите 15 минут.
  5. Пришло время обработать мясо: его необходимо ввести в подготовленную смесь и также жарить еще четверть часа.
  6. Заливаете все сливками, перемешиваете и тушите еще минут 10. Если соус получается жидковатым, можно его загустить крахмалом или мукой.

Посмотрите, как аппетитно выглядит курица «Кунг Пао» с грибами, приготовленная в сливочном соусе, на фото:



Поделиться статьей:

Курица с грибами в сметане на сковороде

Курица отлично сочетается с любыми грибами, поэтому такое сочетание широко используют для приготовления салатов, горячих закусок, начинок для пирогов, пирожков и пиццы. Курица с грибами отлично подходит и в качестве основного блюда с гарнирами из картофеля, макарон и круп.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом курицы с грибами в сметане на сковороде. Все очень просто. Обжариваем репчатый лук, добавляем в него кусочки курицы и грибов, затем все дополняем сметаной, чесноком, укропом и потрясающе вкусное блюдо готово. По времени займет не больше 30 минут.

Для приготовления беру шампиньоны, хотя подойдут вешенки и лесные грибы (свежие, сушеные или замороженные). Если готовите такое блюдо из сушеных грибов, то просто предварительно их замочите в горячей воде на 1-2 часа. За счет шампиньонов, чеснока и укропа блюдо получается очень ароматным. Куриное филе становится очень нежным, тающим во рту. Готовлю из куриных бедер, но подойдет филе любой части.

Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Курица с грибами в сметане на сковороде

Распечатать рецепт

Готовим потрясающе ароматную и вкусную курицу с шампиньонами в сметане на сковороде. Для большего аромата дополняем измельченными укропом, чесноком и молотым кориандром. Все продукты отлично сочетаются между собой, в итоге получается сочное и очень нежное по вкусу блюдо.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Репчатый лук очищаем, не очень мелко нарезаем и отправляем в сковороду. Жарим на средней температуре около 7 минут, пока не станет мягким и слегка не зарумянится. Репчатый лук можно заменить на лук-порей.

  2. Пока жарится лук, куриные бедра промываем и срезаем с костей филе. Подготовленное филе бедер с кожей нарезаем на средние куски.

  3. Шампиньоны промываем с губкой под теплой водой и обновляем срез. Их можно еще очистить.

  4. Подготовленные грибочки нарезаем на кубики.

  5. Как только лук зарумянится сразу выкладываем в него подготовленные шампиньоны и куриное филе. Накрываем крышкой, нагреваем на средней температуре и готовим, помешивая, около 20 минут.

  6. Жидкость, которая образуется при жарке, испарится. Куриное филе за это время успеет приготовиться и все ингредиенты слегка зарумянятся. Блюдо можно подавать и в таком виде, но хочется добавить больше аромата и сливочный вкус.

  7. Дополняем жареную курицу с грибами сметаной, мелко нарезанными укропом (немного оставляем для подачи) и чесноком. Посыпаем все солью, молотым черным перцем, кориандром и перемешиваем.

  8. Нагреваем ароматную смесь, помешивая, 3-4 минуты и вкуснейшее блюдо готово. Из такой смеси можно приготовить горячую закуску а-ля жюльен. Раскладываем смесь по кокотницам, добавляем сверху натертый сыр и запекаем в духовке до его расплавления.

  9. Сочную курицу с грибами в сметане выкладываем на тарелки с любимым гарниром, посыпаем укропом и сразу подаем. К такой курице отлично подойдет салат из помидор, огурца и репчатого лука с заправкой из сметаны. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как чистить шампиньоны перед готовкой с пошаговыми фото смотрите по ссылке здесь.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Макароны или как сейчас принято называть паста, любимое блюдо взрослых и детей. Они имеют много плюсов, быстро готовятся, имеют разнообразную форму, сочетаются с разными добавками и при этом очень вкусные. Но если обычные макароны уже приелись и вы «ломаете» голову в поисках нового вкусного рецепта из макарон, попробуйте приготовить макароны в сливочном соусе. Отварные макароны готовятся в соусе из сливок или жирного молока. Попробуйте приготовить макароны с грибами в сливочном соусе.

 Если в вашем холодильнике залежалась пара тройка грибов шампиньонов, это отличный вариант, чтобы использовать их для пасты с грибами в сливочном соусе. А дополним вкусную подливу классическим сочетанием курицы с грибами в сливочном соусе. Рецепт настолько простой, что вы без труда приготовите за 25-30 минут обед или ужин. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы и макарон, приготовьте подливу с курицей в сливочном соусе из сливок. Курицу с грибами в сливочном соусе можно подавать с макаронами или пастой, приготовленных согласно инструкции на упаковке.

По такому же принципу можно приготовить грибы с макаронами в сливочном соусе на сковороде. Для этого блюда подойдут любые грибы, которые есть в вашем доме.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе, это отличный вариант, на семейный обед или романтический ужин. Недаром макароны в соусе любят во всем мире.

Ниже пошагово в фото я расскажу, о том, как приготовить макароны с филе курицы и что понадобится для сливочного соуса.




data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Приготовить вкусные макароны с курицей и грибами в сливочном соусе это намного вкуснее, чем приготовить обычную подливу для макарон. Как приготовить сливочный соус из сливок на сковороде, вы узнаете посмотрев мой пошаговый рецепт с подробными фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 25 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления быстрого ужина из макарон в сливочном соусе с грибами и курицей.

  2. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки. Грибы можно использовать любые. Помыть, нарезать кусочками. Измельчаем лук кубиками.

  3. Обжариваем курицу в сковороде с маслом, помешивая 5-7 минут.

  4. Добавляем лук и обжариваем вместе с курицей, пока лук не станет золотистого цвета. Перекладываем на тарелку.

  5. В этой же сковороде обжариваем грибы, на большом огне. Так грибы будут золотистыми и быстрее приготовятся.

  6. Как только с грибов выпарилась жидкость и они под золотились перекладываем к ним курицу с луком.

  7. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем.

  8. В подсоленной кипящей воде отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.

  9. К сливкам добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.

  10. Вливаем сливки к курице и грибам. Тушим на среднем огне под крышкой 3-5 минут. Пробуем на соль и перец. Если соус слишком густой, влейте немного сливок или молока.

  11. Готовые макароны раскладываем по тарелкам и поливаем сливочном соусом с курицей и грибами. Подавайте простое блюдо из макарон с подливой на обед или ужин. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сметанном соусе – Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

Ингредиенты

  • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
  • куриное филе – 500 г
  • репчатый лук – несколько головок
  • сметана – 1 стакан
  • сыр – 300 г
  • лавровый лист – 3 листика
  • черный перец-горошек – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жульен на сковороде

Куриное филе Шампиньоны Сыр Сливки

Калории:179 ккал

Белки:16,46 г

Жиры:10,3 г

Углеводы:4,39 г

Общее время:45 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:850 г

Кухня:Русская

Порций:4

Знаменитую горячую закуску — жульен традиционно формируют в несколько этапов. Сначала подготавливают главные компоненты — обжаривают с луком грибы и отваривают птицу, иногда отдельно готовят молочный соус. Затем все соединяют, распределяют по кокотницам и, присыпав сыром, томят в духовке. Такая подача получается презентабельной, а блюдо вполне подходит для праздника. Но сегодня рассмотрим более простую, быструю и удобную версию — жульен на сковороде с грибами и курицей.

Приготовленная на большой площади закуска нисколько не теряет в качестве — все так же вкусна, как и в порционной посуде. Отличный вариант для будничных обедов, когда не требуется торжественная сервировка. Отдельный плюс — все продукты от начала и до конца жарятся/тушатся на верхнем огне в одной посуде и не требуется даже включать духовку. Приготовленный таким способом жульен подходит как для самостоятельной подачи, так и с любым гарниром.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Жульен на сковороде рецепт

  1. На сковороде прогреваем любое пригодное для жарки масло — растительное, сливочное или топленое. Высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, жарим 2-4 минуты на среднем огне.
  2. Режем промытое и обсушенное филе. Форма произвольная — бруски или кубики, но в любом случае небольшого размера. Загружаем к луку.
  3. Увеличиваем температуру до максимума и, постоянно помешивая, обжариваем курицу до побеления со всех сторон.
  4. Затем добавляем нарезанные тонкими пластинами грибы.
  5. Периодически помешивая, держим на огне до полного выпаривания образовавшейся от шампиньонов жидкости. Солим, перчим уже почти готовое блюдо.
  6. Всыпаем муку. Размешиваем, покрывая мучной оболочкой грибы и курицу.
  7. Теперь вливаем сливки, все перемешиваем. На медленном огне доводим жидкость до кипения.
  8. Снимаем пробу, добавив при необходимости еще немного соли или перца. Затем сразу присыпаем смесь натертым крупно сыром. Накрыв сковороду крышкой, держим на минимальном огне 1-3 минуты — только до расплавления сырной стружки.
  9. Жульен на сковороде с грибами и курицей готов! Подаем горячим, сопровождаем гарниром или оставляем без дополнений.

Приятного аппетита!

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я делаю низкоуглеводные блюда. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус – это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или вообще не использовать травы, если их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежеобжаренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Еще рецепты с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами

Жареный цыпленок в сливочно-белом вине и чесночном соусе с грибами. Я люблю это на роскошный ужин , который подается с обжаренным картофелем и зеленью.
Готово за 25 минут , из него получится вкусный и впечатляющий ужин на свидание или прекрасная альтернатива воскресному жареному.

Одна из вещей, которая делает этот ужин отличным для свидания, – это то, что Крис с любовью дает мне все свои грибы.
Я работал над ним 17 лет, чтобы заставить его есть грибы, и я все еще могу заставить его есть их только тогда, когда они нарезаны на мелкие кусочки и спрятаны в чем-то вроде спагетти болоньезе .

Я понимаю, что у них уникальная текстура, но я просто не понимаю, что не нравится!

Этот рецепт рассчитан на 4 человек, так как я думаю, что из него тоже получится хороший семейный обед или ужин.
Но вы можете легко уменьшить его, если обслуживаете только двоих.


Что нам нужно?
  • Куриные грудки – Я использую 4 куриные грудки, но если хотите, можете использовать две большие и разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре филе.
  • Соль, перец и тимьян для приправы
  • Лук и чеснок для вкуса
  • Грибы потому что ням.
  • Для соуса – белое вино, куриный бульон и двойные / жирные сливки

Как приготовить эту курицу с соусом из белого вина

Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Приправить куриные грудки солью и перцем и обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  2. Добавьте лук и грибы и готовьте 3 минуты, затем добавьте чеснок и тимьян и перемешайте.
  3. Добавьте белое вино и кипятите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и сливки.
  4. Готовьте еще 3-4 минуты, затем подавайте курицу, посыпанную свежим тимьяном.

С чем его обслуживать

Вы можете сервировать этот вкусный рецепт с:


Замена ингредиентов
  • Попробуйте добавить шпинат, пармезан, спаржу или нарезанный лук-порей для другого вращения.
  • Перед подачей посыпать хрустящим беконом
  • Замени курицу на стейки из свиной корейки, чтобы получить приятную мелочь

Еще больше фантастических рецептов кремовой курицы

Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды).***

Цыпленок в соусе из белого вина с грибами Рецепт

Жареный цыпленок в сливочно-белом винно-чесночном соусе с грибами. Готовый за 25 минут, он станет впечатляющим ужином на свидании!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 481 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте масло на большой сковороде (сковороде) на среднем / сильном огне.

  • Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета (около 6-8 минут). На этом этапе их не нужно готовить – они будут продолжать готовить в соусе.

  • Добавьте в сковороду лук и грибы и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и тимьян и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем тушите, пока почти вся жидкость не испарится (это займет около 5 минут).

  • Добавьте бульон и сливки и нагрейте 2-3 минуты.

  • Убедитесь, что курица приготовлена, проверив, что она больше не розовая в середине, затем выключите огонь и поместите куриные грудки на 4 тарелки.

  • Выложите ложку на соус и подавайте с гарнирами на ваш выбор (я люблю стручковые бобы и тушеный картофель с этим блюдом).Посыпьте свежим тимьяном и подавайте.

✎ Примечания

Могу ли я успеть вперед? Да, приготовьте блюдо, затем охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится немного бульона или сливок, чтобы они стали немного гуще. Можно ли заморозить? Да, приготовьте блюдо, остудите, накройте и заморозьте. Тщательно разморозьте в холодильнике на ночь, затем достаньте из холодильника за час до приготовления, чтобы куриные грудки не простудились.Разогрейте в духовке при 160C / 320F в течение 20-25 минут или на плите, пока курица не станет горячей. Возможно, вам понадобится добавить немного сливок или бульона, чтобы немного разбавить соус. Обслуживать двоих? Разделите пополам все ингредиенты, кроме куриного бульона (держите ½ стакана / 120 мл) и готовьте по рецепту. Пищевая ценность на порцию .

Nutrition

Калорийность: 481 ккалУглеводы: 7 г Белки: 51 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 206 мг Натрий: 814 мг Калий: 1120 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 729IU Витамин C: 6 мг

Ключевые слова Рецепты с курицей, Комфортная еда, ужин на свидании, Как приготовить сливочно-белый винный соус

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими – это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе изумительны по аромату и вкусу благодаря сухому белому вину и соку свежего лимона.Сливочный соус для сковороды в стиле гурмэ имеет шелковистую гладкость, и да, все сделано с нуля. Подавайте эти куриные бедра с макаронами, рисом или полейте соусом картофельное пюре!

В рецепте используются куриные бедра без кожи и костей

В этом рецепте куриной сковороды я использовал куриные бедра без кожи и костей, потому что они являются самой ароматной частью курицы. Куриное бедро без костей обеспечивает такую ​​же простоту приготовления, как и куриная грудка без костей, и снижает вероятность высыхания.

Кроме того, куриные бедра очень сочные и нежные, и лично я предпочитаю для этого рецепта более темный цвет мякоти куриных бедер.

Почему этот рецепт сковороды с куриными бедрами работает

  • Использование куриных бедер без костей и кожи дает самый нежный результат.
  • Сочетание свежих трав, белого вина, куриного бульона и сливочного масла делает изысканный соус для сковороды на удивление простым.
  • Каждая часть этого рецепта обжаренных на сковороде куриных бедер без костей без кожи и со сковородой универсальна; Вы всегда можете добавить макароны, картофельное пюре или поменять ингредиенты в соус для сковороды!

Что мне нравится в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, так это то, что он достаточно простой, чтобы включить его в еженедельный план питания, но достаточно элегантный и увлекательный, чтобы служить компании или не дать вам скучать.

Часто задаваемые вопросы по рецепту куриных бедер

  • Обрежьте и удалите излишки жира с куриных бедер.
  • Для наилучшего результата нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  • Используйте говяжий бульон в соусе из куриных бедер, так как он придаст соусу насыщенный темный цвет.
  • Остатки куриных бедер прекрасно подходят для использования в различных рецептах, требующих приготовленной курицы, например, в этой запеканке из курицы с зеленой фасолью на сковороде. .

Сливочный грибной соус Gourmet Style

Вы не найдете консервированного грибного крем-супа ни в этом рецепте сковороды с куриными бедрами, ни где-либо еще на этом сайте.Этот сливочно-грибной соус готовится полностью с нуля с использованием вина, говяжьего бульона и свежевыжатого лимонного сока. Я использовала 2 столовые ложки муки, чтобы загустить соус, и соль, перец и сушеные травы, такие как тимьян, чтобы приправить его.

Здесь вы можете использовать множество других сушеных трав или их комбинацию, например, итальянскую приправу.

Как приготовить эту сковороду из куриных бедер без глютена

Поскольку для загущения соуса используется мука, если вы не используете глютен, замените пшеничную муку рисовой мукой, кукурузным крахмалом или кукурузной мукой.

Вы также можете полностью отказаться от более густого и слегка жидкого соуса.

Какой бы путь вы ни выбрали, это один из самых удивительных соусов для гурманов, которые вы когда-либо делали. К тому же он один из самых простых! И этот соус для грибов такой ароматный!

Часто грибные соусы могут быть довольно мягкими, но сочетание вкуса белого вина, лимона и грибов делает эту курицу на сковороде в грибном соусе такой вкусной.

Какую сковороду использовать

Обязательно используйте здесь большую тяжелую сковороду , чтобы приготовить кремообразные куриные бедра, например, чугунные .Я использовал 12-дюймовую чугунную сковородку Lodge Pro-Logic с приправами – она ​​хорошо спроектирована, имеет вспомогательную ручку и скошенные стороны – очень гладкая для чугуна!

У меня есть другие чугунные сковороды, но я предпочитаю этот из-за его размера ( он очень большой, с еще большим пространством из-за наклонных сторон ), он также никогда не прилипает и не оставляет странных черных точек на мясе, как другие сковороды делать. И это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов!

Как приготовить идеальные обжаренные на сковороде куриные бедра с соусом для сковороды

Метод действительно очень важен, но его легко подобрать.А когда у вас есть, вы можете быстро приготовить ужин, даже не взглянув на рецепт!

Говяжий бульон придаст соусу приятный темный цвет. Я всегда использую бульоны без натрия, чтобы контролировать количество используемого натрия. Если вы купили бульон, не содержащий натрия, обязательно отрегулируйте уровень соли

Лимонный сок. Я использовал свежего лимона для лимонного сока здесь. Я просто выдавила из него сок прямо в кастрюлю.

Было просто немного лимона, что мне понравилось. Если хотите более лимонного вкуса, выдавите чуть больше лимона в соус и не забудьте отрегулировать приправу! Лимон действительно меняет вкус до такой степени, что может потребоваться больше приправ.

Идеальные обжаренные куриные бедра в сковороде с соусом!

Как сделать соус шелковисто-гладким и без комков

Всегда держите немного жира в кастрюле перед добавлением муки

Убедитесь, что у вас всегда есть немного жира в кастрюле – либо капли из кастрюли, либо масло – до мука. Таким образом, мука медленно готовится сама по себе в жире перед добавлением в соус. Жир помогает крахмалу расширяться и разделяться, поэтому его можно плавно включить в жидкость.Это также устраняет неприятный привкус сырой муки. Вам не нужен такой вкус с куриными бедрами.

Используйте маленькое сито или сито

При добавлении муки в кастрюлю всегда используйте маленькое сито или это сито из нержавеющей стали для предотвращения комков. Убедитесь, что в сковороде есть жир, например, масло или сливочное масло, а затем очень медленно просеивайте муку в сковороде и в то же время размешивайте муку в жире деревянной ложкой.

У меня только однажды была проблема с комкованием муки, когда я добавил ее сразу и без просеивания. Если соус кажется слишком жидким, я возвращаю сито обратно и добавляю около половины столовой ложки муки, чтобы он снова загустел. Всегда работает!

Уменьшить нагрев

Он также помогает уменьшить нагрев при добавлении любого загустителя. Что происходит, так это то, что крахмал вокруг каждого куска муки быстро расширяется при контакте с горячей жидкостью и образует водостойкий гель, который препятствует правильному разделению гранул.

Чтобы предотвратить это, вам необходимо разделить гранулы перед добавлением их в соус, чтобы они могли медленно диспергироваться и расширяться для получения желаемой гладкости. Вот тут-то и пригодится этот просеиватель!

Подводя итог, убедитесь, что в кастрюле жиров. , используйте сито или ситечко, и уменьшите нагрев.

Можно ли заменить куриные бедра?

Если вы не можете найти куриные бедра без костей и кожи, вы определенно можете заменить их на куриные бедра с костями .Но из-за костей время приготовления будет больше, и я рекомендую запекать их в течение 25-30 минут при температуре 375 F, чтобы они полностью прожарились.

Как насчет куриных грудок ? Я не думаю, что куриные грудки будут равноценной заменой куриных бедер без костей, потому что они более поджарые и имеют другую текстуру, чем бедра. Тем не менее, куриных тендеров могут быть отличным вариантом.

Если вам нравится готовить восхитительные соусы, вам могут понравиться свиные отбивные в сливочно-чесночном и пряном соусе, курица и картофель в сливочно-дижонском горчичном соусе и курица в горчично-винном соусе.

Следуйте за мной на FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Наш новый любимый рецепт обжаренной курицы – это курица с корочкой из пармезана! Его настолько легко приготовить, что я не могу рекомендовать его достаточно:

Распечатать рецепт

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

Сливочный соус шелковисто-гладкий, и да, все сделано с нуля.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица в винном соусе, куриные бедра, курица в сковороде

Количество порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

Курица:
  • 6 куриных бедер без кожи и костей
  • соль и перец
Грибной соус:
  • 4 столовые ложки сливочного масла (разделенные)
  • 10 унций нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки (пшеничной или рис)
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан говяжьего бульона без натрия
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (можно также использовать итальянскую приправу)
  • свежих листьев тимьяна для украшения

Инструкции

Кулинария г Цыпленок:
  • Приправить обе стороны куриных бедер солью и перцем.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в горячую сковороду и растопите на среднем огне. Добавить приправленные куриные бедра и варить на среднем огне 4 минуты. Слегка уменьшите огонь, переверните их и готовьте еще 4-5 минут, всего 8-10 минут. Удалите из сковороды.

Грибной соус:
  • В пустую неглубокую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки масла, нарезанные грибы и готовьте на среднем огне до слегка подрумянивания, 4-5 минут.Снимите грибы со сковороды и переложите на тарелку с курицей.

  • Уменьшите нагрев. В снова пустую сковороду медленно просейте 2 столовые ложки муки и смешайте ее с жирами на сковороде венчиком или вилкой. Варить муку 1-2 минуты.

  • Затем медленно налейте 1/2 стакана вина. Убедитесь, что мука и вино хорошо смешаны, и варите около 2 минут, чтобы устранить привкус сырой муки и сконцентрировать аромат вина.

  • Увеличьте огонь и добавьте говяжий бульон (говяжий бульон сделает соус темным) и лимонный сок (я выдавила сок прямо в сковороду).Взбейте или смешайте все вместе.

  • Уменьшите огонь и добавьте соль, перец и порошки лука и чеснока. Соус должен пузыриться. Попробуйте попробовать, не требуется ли еще приправы.

Пищевая ценность

Куриные бедра на сковороде в сливочно-грибном соусе

Количество на порцию

Калорий 535 калорий из жиров 360

% Дневная норма *

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 196 мг 65%

Натрий 751 мг 33%

Калий 635 мг 9000 9000 18000 635 мг 9000 18000 2

Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 485IU 10%

Витамин C 1.5 мг 2%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Примечания

Калорий на порцию.

Совместное использование – это забота!

Рецепт цыпленка на сковороде в сливочно-грибном винном соусе

Курица на сковороде в сливочно-винном соусе

На этой неделе выдалось сложное настроение. У нас была недельная фотосессия, на которую потребовалась еще неделя предварительных встреч и подготовки.Все это в конечном итоге сводится к тому, что многие вечера устают и возвращаются домой голодными. Не всегда есть возможность поесть вне дома, потому что даже простые домашние блюда лучше, чем быстрые обеды «вне дома». Наш рецепт курицы на сковороде – наш золотой стандарт легкости, домашнего приготовления и быстроты приготовления. Обжарить курицу на сковороде, а затем удалить глазурь с домашним сливочно-грибным винным соусом – очень просто. Невероятно, как быстро еда готовится на сковороде, а если серьезно, то она не хуже ужина в ресторане.Каждый раз, когда мы готовим курицу в сливочно-грибном винном соусе по этому рецепту, мы все больше зацикливаемся на ее вкусах.

Видео: Сливочная курица в грибном винном соусе

Цыпленок сочный, ароматный и очень вкусный. Грибной соус с белым вином подчеркивает блюдо, и всегда удивительно, насколько удовлетворительным может быть простой ужин. А еще лучше, если к концу ужина придется готовить очень мало блюд. Налейте себе любимый бокал вина, и вы сможете насладиться изысканным ужином без большой цены.В наших книгах это лучший куриный ужин, и надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

Наслаждайтесь!

diane and todd

Как приготовить курицу на сковороде в сливочно-грибном соусе

Мы любим много нарезанных грибов. Но если вы не любитель грибов, просто откажитесь от этого и используйте вместо сливочно-лукового соуса нарезанный лук!

Обжарьте куриные бедра, или вы также можете использовать любой кусок курицы, который вам нравится.Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и чеснок. Ням.

Вот еще несколько ужинов на сковороде:

Цыпленок в сливках с грибным соусом из белого вина

Такой теплый, успокаивающий ужин. Мы предпочитаем использовать куриные окорочка и бедра, но вы также можете использовать грудку, если хотите. Если вы используете грудь, грудка с кожей и костями даст вам более сочный конечный результат. Если вы используете свежие травы, свяжите их кухонным шпагатом, чтобы их легче было удалить перед подачей на стол.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 832 ккал

  • 2 фунта (907 г) Куриные бедра, барабанные палочки или грудки (с косточкой, кожа на * см. примечание)
  • 3 столовые ложки (45 мл) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 (1/2) луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 зубчика (3-4 зубчика) измельченного или измельченного чеснока
  • 8 унций (227 г) коричневые грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) муки
  • 1 стакан (240 мл) сливок
  • 1/2 стакана (120 мл) белого вина
  • 1/2 стакана (120 мл) куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежий треснувший черный перец по вкусу
  • 3-4 (3-4) веточки свежей зелени (тимьян, петрушка, орегано, базилик и т. Д.)* см. голову нет, или 1 чайная ложка сушеных трав
  • 2 (2) целых лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соли или больше по вкусу + дополнительно для приправы для курицы
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) свежий треснутый черный перец, или больше по вкусу + дополнительная приправа для курицы
  • Сухая курица. Обильно приправить солью и перцем.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте курицу и обжарьте каждую сторону курицы, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла (при необходимости добавьте лук и чеснок, готовьте около 1 минуты или до размягчения. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Обжарьте до тех пор, пока лук, чеснок и грибы не станут полностью однородными. становятся мягкими и карамелизируются, примерно 3-5 минут

  • Взбейте муку в сливках, добавьте сливочно-мучную смесь, вино и куриный бульон в сковороду с грибами и луком.Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить глазурь.

  • Верните курицу на сковороду. Добавьте зелень, лавровый лист, соль и перец. После того, как жидкость закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне еще 12-15 минут или пока курица не будет готова, перевернув ее на полпути.

  • Попробовать соус для приправы, при необходимости добавить еще соли и перца. Подавать с грибным сливочным соусом, залить курицу.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сковорода

Калорийность: 832 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 326 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 837 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1314 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2mg

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Сливочное блюдо из курицы и грибов в сковороде

Опубликовано: · Изменено: , автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 616 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Creamy Chicken and Mushroom Skillet Meal – это быстрое и ароматное блюдо, которое готовится на одной сковороде за 30 минут. Курица, грибы и орзо покрыты сливочно-травяным соусом.

Если у вас мало времени и нет терпения мыть посуду, вам понравится эта сливочная еда на сковороде с курицей и грибами. Он готов всего за 30 минут и готовится в единственном сотейнике на плите.

Самое приятное то, что этот рецепт сделан из простых ингредиентов, которые вы можете найти в местном бакалейном магазине.

Плюс курица, грибы и паста покрыты сливочно-ароматным травяным соусом. Его удивительно просто приготовить, и он наполнен ароматом.

Состав и заменители

Если вы уже приготовили и нарезали кубиками цыпленка , пропустите первые два шага и продолжите рецепт, как написано.

Orzo можно заменить другой небольшой сушеной пастой. Проверьте время приготовления упаковки макаронных изделий и соответствующим образом скорректируйте рецепт.

Куриный бульон можно заменить овощным бульоном.

Сливки лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они помогают создать густой сливочный соус.Я бы посоветовал добавить половину этого количества при замене половиной и половиной или цельным молоком.

Загустение соуса

Этот рецепт не содержит загустителей, таких как мука или кукурузный крахмал, чтобы сделать соус более густым.

Поскольку все готовится на одной сковороде, крахмал, выделяемый при приготовлении макарон, помогает естественным образом загустеть соус.

При точном измерении ваша паста должна впитать почти весь куриный бульон во время приготовления. Если после завершения рецепта ваш соус выглядит жидким, дайте сковороде застыть без крышки в течение 5 минут.

Паста будет впитывать жидкость по мере застывания, поэтому со временем соус загустеет.

Что подавать с едой на сковороде

Поскольку по этому рецепту все блюда готовятся на одной сковороде, нет необходимости подавать что-либо дополнительно. Однако, если вы хотите расширить этот рецепт на большее количество порций, вот несколько отличных идей для гарниров:

Распечатать рецепт ]]>

Сливочное блюдо из курицы и грибов в сковороде

Creamy Chicken and Mushroom Skillet Meal – это быстрое и ароматное блюдо, которое готовится на одной сковороде за 30 минут.Курица, грибы и орзо покрыты сливочно-травяным соусом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время 30 минут

калорий: 446 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 16 унций куриных грудок без кожи без кожи, нарезанные кубиками
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 1/2 маленького лука, нарезанного кубиками
  • 8 унций нарезанных шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 16 унций куриного бульона
  • 1 чашка сырого орзо
  • ¼ чайная ложка сушеной петрушки
  • ¼ чайная ложка сушеного тимьяна
  • 4 унции жирных сливок

Инструкции

  • Приправить курицу, нарезанную кубиками, солью и перцем.

  • Нагрейте сотейник на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Когда он горячий, добавьте курицу и варите, пока сок не станет прозрачным, примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и грибы в сковороду и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не подрумянятся (около 4-5 минут). Добавить чеснок и варить еще 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон в сковороду, соскребая дно сковороды для удаления глазури.Затем добавьте орзо, петрушку и тимьян. Перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне, пока паста не станет ровной аль денте (в соответствии с инструкциями на упаковке пасты). Большая часть жидкости должна абсорбироваться.

  • Снимите крышку и добавьте жирные сливки и приготовленную курицу. Перемешайте. Готовьте еще одну минуту, затем снимите с огня. Дайте настояться 5 минут, чтобы соус загустел.

  • По желанию, посыпьте свежей нарезанной петрушкой или свежим тертым пармезаном.

Рекомендации по оборудованию

Nutrition

Порция: 0 г | Калории: 446 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 683 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин C: 12,8 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,3 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Еще рецепты

Поделитесь этим рецептом:

Курица со сливочно-грибным соусом

9 января 2015 г.

Хрустящая нежная курица, запеченная до совершенства, задушенная сливочно-грибным соусом, которую легко приготовить с нуля!

Куриные бедра, залитые самым восхитительным, самым сливочным, самым райским грибным соусом всех времен.И да, он сделан полностью с нуля. Здесь не используются консервированные супы. Но не волнуйтесь – это один из самых простых соусов, которые вы когда-либо готовили.

Моя единственная жалоба заключается в том, что мне жаль, что я не удвоил соус. Я периодически пробовал его на вкус, пока курица готовилась, но к тому времени, когда курица была готова, я почти съела все это!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

Выход: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Хрустящая курица, запеченная до идеального состояния , задушенный сливочно-грибным соусом, легко приготовленный на пустом месте!

Цыпленок со сливочно-грибным соусом

10 минут 40 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для грибного соуса
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 чашки пополам *
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  2. Куриные бедра приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
  4. Положить курицу кожей вверх в подготовленную форму для запекания одним слоем. Поместите в духовку и запекайте до полной готовности, достигнув внутренней температуры 175 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.Слейте лишний жир.
  5. Чтобы приготовить грибной соус, растопите в сковороде оставшееся столовое масло. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  6. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно взбить пополам тимьян, базилик и измельченные хлопья красного перца; Добавить соль и перец по вкусу. Варить, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 3-4 минут.
  7. Сразу подавайте курицу с грибным соусом, при желании украсив петрушкой.

Примечания:

* Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. Половину стакана с половиной стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.