Курица в сливочном соусе с шампиньонами: Доступ к этой странице запрещен.

Курица в сливочном соусе с овощами и консервированными шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица — самая популярная птица в мире, а ее мясо в настоящее время является наиболее востребованным продуктом, поскольку из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Салаты, супы, запеканки, паста — для приготовления всех этих блюд можно использовать куриное филе, которое содержит минимальное количество холестерина по сравнению с другими продуктами.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Консервированные шампиньоны2 банка / 150 г = 300 г
Помидор2 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Сливки500 мл = 500 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При возможности, используйте для приготовления домашнюю, а не магазинную курицу, поскольку при выращивании ее не подкармливают гормональными препаратами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. С куриного филе срежьте лишний жир и прожилки. помойте под проточной водой филе, все овощи и зелень.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте ее с небольшим количеством растительного (можно использовать оливковое) масла. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Слегка обжарьте филе, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, добавьте его к курице и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Чтобы не плакать при резке лука, предварительно положите лук в морозилку на несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кубиками и добавьте на сковороду к курице, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, добавьте консервированные шампиньоны (если грибы очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки), добавьте мелко нарезанный базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.

произвести впечатление

При подаче блюда с картофельным пюре, ему можно придать необычную форму с помощью кондитерского шприца, чтобы получились фигурные пирамидки.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

фото: receptisalatov.com

Вкусное, ароматное и очень сытное блюдо! Куриное филе по этому рецепту получается необыкновенно мягким и нежным. Мясо пропитывается сливочным соусом и становится очень сочным и ароматным благодаря специям. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса делает блюдо невероятно вкусным и сытным. Для рецепта можно использовать филе куриной грудки или взять мясо из любых других частей курицы. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы.


Шаги

  • 1. Куриное филе помойте, обсушите от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистите мясо от жира и пленочек. Выложите подготовленное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом.

    Обжарьте мясо на среднем огне до золотистого оттенка с двух сторон. Затем переложите мясо в пиалу, накройте крышкой, чтобы куриное филе оставалось теплым.

  • 2. Зубчики чеснока очистите от шелухи, мелко порубите. В сковороду, в которой обжаривалось куриное филе, добавьте небольшое количество оливкового масла и измельченный чеснок. Шампиньоны помойте, при необходимости почистите шляпки грибов. Разрежьте шампиньоны на 4-6 частей, добавьте в сковороду к чесноку.

    Периодически помешивая, обжарьте ингредиенты на среднем огне до румяного оттенка.

  • 3. В отдельной посуде смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь влейте теплый куриный бульон, еще раз перемешайте смесь венчиком.

  • 4. Когда грибы и чеснок подрумянятся, влейте в сковороду смесь из куриного бульона и крахмала. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Доведите соус до кипения.

  • 5. Затем добавьте в соус сливочный сыр, перемешайте, чтобы он полностью расплавился. В кипящий сливочный соус верните обжаренное куриное филе.

  • 6. Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить ингредиенты на минимальном огне в течение 15-20 минут. В конце приготовления украсьте готовое блюдо зеленью петрушки.

  • 7.

    Аппетитное куриное филе с шампиньонами в соусе из сливочного сыра можно подавать в качестве самостоятельного блюда или дополнить его гарниром из картофельного пюре, риса или кускуса.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: