Курица в сливочном соусе с шампиньонами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе, пошаговый рецепт на 2088 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с фенхелем и чесноком

Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам попробовать вкуснейшую курочку с грибами в нежном сливочно-сырном соусе!  

Это блюдо я готовила для своего любимого – большого поклонника мяса во всех его проявлениях! Скажу по секрету, мне удалось его удивить!

Удивите и Вы своих близких!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

348

кКал

14%

Белки27 г
Жиры24 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриное филе

550 г

шампиньоны

250 г

лук репчатый

70 г

сливки 20%

200 г

пшеничная мука

1 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

масло сливочное

30 г

мускатный орех молотый

½ ч. л.

куркума

½ ч. л.
2 ч. л.

мягкий сыр

2 ст. л.
150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.


Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов).


В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.


Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.


В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета (не зажаривать!)


Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой (куркума даст очень приятный цвет готовому блюду). Густоту соуса я регулировала холодной кипяченой водой.


Мясо и грибы уже готовы …


… теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 5-10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду “отдохнуть” минут 20-30. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

мясоавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в сливочном соусе с овощами и консервированными шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Курица — самая популярная птица в мире, а ее мясо в настоящее время является наиболее востребованным продуктом, поскольку из него можно приготовить самые разнообразные блюда. Салаты, супы, запеканки, паста — для приготовления всех этих блюд можно использовать куриное филе, которое содержит минимальное количество холестерина по сравнению с другими продуктами.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Консервированные шампиньоны2 банка / 150 г = 300 г
Помидор2 шт. = 100 г
Болгарский перец1 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Сливки500 мл = 500 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Базилик по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При возможности, используйте для приготовления домашнюю, а не магазинную курицу, поскольку при выращивании ее не подкармливают гормональными препаратами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. С куриного филе срежьте лишний жир и прожилки. помойте под проточной водой филе, все овощи и зелень.

Шаг 1

Возьмите глубокую сковороду и разогрейте ее с небольшим количеством растительного (можно использовать оливковое) масла. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Шаг 2

Слегка обжарьте филе, поперчите и посолите по вкусу. Нарежьте лук полукольцами, добавьте его к курице и обжаривайте 5 минут на среднем огне.

Чтобы не плакать при резке лука, предварительно положите лук в морозилку на несколько минут.

Шаг 3

Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими кубиками и добавьте на сковороду к курице, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, добавьте консервированные шампиньоны (если грибы очень крупные, порежьте их на небольшие кусочки), добавьте мелко нарезанный базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне. Подавайте блюдо с гарниром в виде отварных макарон или картофельного пюре.

произвести впечатление

При подаче блюда с картофельным пюре, ему можно придать необычную форму с помощью кондитерского шприца, чтобы получились фигурные пирамидки.

Грибной соус к курице – Creme De La Crumb

4.98 от 88 голосов

Опубликовано: 4 апреля 2021 г. Обновлено: 25 апреля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Лучшая курица в сливочно-грибном соусе! Легкий сливочно-грибной соус для курицы с насыщенным пикантным вкусом чеснока и трав готовится всего за 15 минут. Вам захочется облизать тарелку, когда вы будете подавать это пикантное блюдо!

Ищете другие рецепты курицы с вкусным соусом, от которого просто пальчики оближешь? Попробуйте мои рецепты курицы и картофеля с дижонским сливочным соусом, курицы быстрого приготовления Марсала и сливочно-лимонной курицы со спаржей на одной сковороде.

Я всегда ищу новые способы приготовления курицы. Я люблю красивую куриную грудку без костей и кожи, хрустящую снаружи и нежную и сочную внутри, покрытую вкусным сливочным соусом. Я больше всего люблю подавать сливочный соус с курицей и грибами к рису или лапше, чтобы получить идеальное сытное блюдо, которое съедят все. Этот рецепт стал хитом, когда я впервые приготовила его, поэтому я подумала, зачем портить хорошую вещь, верно? Каждый член моей семьи съел каждый кусочек этой курицы с грибным сливочным соусом поверх риса, и они так быстро хотели нырнуть в нее, что я едва успела сфотографировать, она выглядела и пахла НАСТОЛЬКО ХОРОШО.

Почему этот рецепт работает

Простые ингредиенты — У вас, вероятно, есть все ингредиенты для этого сливочно-грибного соуса для курицы, за исключением, возможно, густых сливок… но даже этот ингредиент вы можете легко подобрать в любой продуктовый магазин.

Прекрасные закуски — Если у вас что-то осталось, этот сливочно-грибной соус с курицей можно хранить в холодильнике до 3 дней, и он идеально подходит для того, чтобы съесть что-нибудь завтра, послезавтра или послезавтра!

Начинка — Вам не нужно делать много сторон, чтобы скруглить это куриное блюдо. Просто подавайте курицу и легкий грибной соус к курице с чем-то углеводным (или все само по себе тоже прекрасно) и с жареными овощами, такими как эта жареная морковь, если вы любите овощной гарнир.

Универсальный — Используйте куриные грудки или бедра без кожи и костей. Или вы можете подавать это с рисом, лапшой, картофельным пюре или с низкоуглеводным вариантом, таким как кабачки-спагетти.

Как приготовить сливочно-грибной соус для курицы
  1. Включите духовку на 400 градусов и дайте предварительно нагреться, пока вы работаете над следующими шагами.
  2. Щедро посолить и поперчить куриные грудки или бедра. Затем посыпать прованскими травами или итальянскими приправами.
  3. Теперь добавьте сливочное масло и масло в чугунную (или другую подходящую для духовки) сковороду на среднем огне.
  4. Когда масло растает, можно выложить курицу в один слой и обжарить примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить курицу на тарелку после обжаривания.
  5. Возьмите ту же сковороду/сковороду, которую вы использовали для обжаривания курицы, и добавьте сливочного масла. Когда он растает, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте  примерно 3 минуты, или пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся и немного не станут мягкими.
  6. Смешать с чесноком и грибами куриный бульон, жирные сливки, дижон, соль и перец. Доведите этот соус до кипения и варите около двух минут при кипении. Затем снимите его с огня.
  7. Добавьте курицу обратно в сковороду с соусом. Вылейте ложкой немного соуса поверх сковороды, затем поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока соус не выпарится и курица не будет готова.
  8. Теперь ложка Легкий грибной соус для курицы Полейте курицу и подавайте.

Идеи для персонализации этого рецепта
  • Хотите добавить в это блюдо немного зелени? Добавьте пару горстей свежего шпината или нарезанной капусты в соус прямо перед запеканием.
  • Вместо добавления в соус пармезана (см. вариант/Советы экспертов) можно попробовать другой твердый сыр, например, грюйер, романо или пекорино.
  • Вяленые на солнце помидоры (регидратированные) также станут отличным дополнением к этому блюду. Добавьте их, когда будете готовить вместе грибы и чеснок. Около ¼ чашки нарезанных вяленых помидоров должно быть достаточно.
  • Свежие травы, такие как петрушка, базилик и/или тимьян, прекрасно дополнят эту курицу со сливочно-грибным соусом. Вы можете добавить их в конце в качестве гарнира или в соус перед тем, как поставить в духовку.

Советы экспертов
  • Хотя я предпочитаю использовать чугун сковорода , потому что она придает курице приятный румяный цвет и хрустящую корочку снаружи, не волнуйтесь, если у вас ее нет. Вы также можете использовать хорошую сковороду из нержавеющей стали, чтобы обжарить курицу и приготовить соус. Просто убедитесь, что она пригодна для духовки, и добавьте в сковороду дополнительную чайную ложку или две масла, чтобы курица не прилипла.
  • Теперь, если у вас нет сковороды , пригодной для использования в духовке, вы можете использовать любую сковороду для приготовления на плите, а затем переложить курицу и соус в форму для запекания или форму для запекания, чтобы запечь их в духовке.
  • Чтобы улучшить этот рецепт грибного соуса, я предлагаю добавить столовую ложку или две сыра пармезан в соус после того, как он закипит, и вы сняли его с огня. Используйте свежемолотый пармезан для достижения наилучших результатов и плавления.

Другие рецепты для любителей грибов

  • Стейк с грибным соусом
  • Бефстроганов из говяжьего фарша
  • Пирог с курицей и грибами
  • Свиные отбивные быстрого приготовления и соус с курицей быстрого приготовления
  • 9 Марсала быстрого приготовления0054
  • Фаршированная курица Марсала
  • Цыпленок со сливочным пармезаном и грибами
  • Паста со сливочным соусом и грибами с беконом

Вы пробовали этот грибной соус к курице? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

0 минут

Всего времени: 30 минут

Порции: 4 порции

для курицы
  • ▢ 4 Бесплатная куриная курица – риски. штраф
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка травах де Прованс – или приправа итальянской приправы
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 столовая ложка масла
для грилевого сливочного крема
9019 9019120120120120999999999999999912012012012012 гг. измельченный чеснок
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов (около 1 стакана нарезанных грибов)
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 9 ½ чайной ложки соли0054
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца – или щепотка молотого черного перца
  • ▢ 2-3 столовые ложки сыра пармезан – свеженатертого, см. примечание
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Обильно приправьте курицу солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).

    • В большой чугунной сковороде (или другой сковороде, пригодной для использования в духовке — см. примечание) смешайте растительное и сливочное масло на среднем огне.

    • Когда масло растает, положите курицу и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный румяный цвет. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

    • В той же сковороде начните готовить соус, добавив сливочное масло. После растапливания добавьте чеснок и грибы и жарьте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся, а чеснок не станет ароматным.

    • Добавьте куриный бульон, густые сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снимите с огня.

    • Вернуть курицу в сковороду. Выложите соус на курицу, затем поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 15–20 минут, пока курица не прожарится, а соус не уварится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).

    • Полить курицу грибным соусом и подавать.

    Сковородка:

    Я предпочитаю чугунную сковороду, чтобы курица подрумянилась снаружи, но подойдет и сковорода из нержавеющей стали хорошего качества — просто добавьте одну-две чайные ложки масла в сковороду. сковороде, чтобы курица не прилипала, и обжарьте курицу на среднем огне.

    Форма для выпечки: Нет сковороды, пригодной для использования в духовке? Без проблем. Просто приготовьте соус из курицы и грибов, как указано, на любой имеющейся у вас сковороде, затем переложите в форму для запекания/кастрюлю перед отправкой в ​​духовку.

    Пармезан: Иногда я добавляю в соус несколько столовых ложек свеженатертого сыра пармезан, он действительно захватывает этот соус! Обязательно натрите его самостоятельно: не используйте предварительно натертый пармезан, так как он не тает и не смешивается с соусом, как свеженатертый пармезан, и может придать соусу зернистую текстуру.

    Калории: 401 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 29 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 157 мг, Натрий: 621 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 958 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 100 мг, железо: 1 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

    Курица со сливочно-грибным соусом

    Главная / Рецепты

    30 минут

    4.55 от 455 голосов

    277 Комментарии

    Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

    Автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Курица со сливочно-грибным соусом () — простое, но элегантное блюдо; с куриными грудками без костей и кожи в восхитительном сливочном соусе из белого вина и грибов. Сделано полностью в одна сковорода , этот изысканный ужин может быть на вашем столе и готов к подаче всего за 30 минут !

    В этом блоге у меня есть много рецептов куриных грудок, но эта курица со сливочно-грибным соусом — одно из основных блюд в нашем доме! Прелесть этого блюда в его простоте . Насыщенный, сливочный соус на основе белого вина, в котором идеально пропитывается нежная курица и сочные грибы, что может быть лучше? Может дело в том, что он полностью сделан в

    одна сковорода всего за 30 минут .

    Why Make This Chicken Recipe

    • Foolproof Recipe
    • Simple Ingredient List
    • Elegant, Comforting Dinner
    • 30 Minute Meal
    • Made Entirely In One Skillet

    Also known как « ciulama de ciuperci » на румынском языке, я научилась делать эту курицу со сливочным грибным соусом из белого вина от моей мамы! Разница лишь в том, что в ее версии нет вина, а вместо сливок используется сметана. Тем не менее, я просто обожаю вкус белого вина в таких блюдах, поэтому, как только я начал делать это с белым вином, я никогда не оглядывался назад!

    Примечания к ингредиентам

    • Сливочное масло — я использовал несоленое, чтобы контролировать содержание натрия! Соленое масло тоже работает.
    • Куриные грудки – без костей и кожи, разрезанные вдоль пополам. Мои куриные грудки здесь уже маленькие и тонкие, поэтому мне не нужно было их резать. Дополнительные параметры см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» .
    • Лук и чеснок – незаменимые усилители вкуса в этом сливочно-грибном соусе.
    • Грибы – Я использовал нарезанные белые грибы . См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации.
    • Мука . Мы используем проверенную универсальную муку, чтобы сделать наш соус гуще.
    • Белое вино . Мне нравится использовать белое вино в этом соусе, потому что оно придает соусу глубину вкуса. Я очень рекомендую использовать ваше любимое белое вино, я использовал Совиньон Блан, важно деглазировать кастрюлю. Для безалкогольного варианта замените его куриным бульоном.
    • Сливки – я использовала густые сливки, но раньше делала это из полуфабрикатов, которые представляют собой простую смесь равных частей цельного молока и легких сливок. Используйте то, что вам нравится, все зависит от того, насколько сливочный соус вам нравится. Также можно использовать сметану.

    Как приготовить курицу со сливочно-грибным соусом

    1. Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.
    2. Приготовьте курицу: Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок. Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.
    3. Готовьте Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки – аромат!
    4. Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.
    5. Готовое блюдо и подача: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Часто задаваемые вопросы

    Какие грибы лучше всего использовать?

    Это блюдо создано специально для демонстрации грибов. Вы действительно можете использовать любые грибы, которые вам нравятся! Восхитительны грибы кремини, а также грибы шиитаке; однако я использовал большие белые грибы, которые разрезал пополам, а затем нарезал ломтиками.

    Как вы чистите грибы?

    Грибы растут низко над землей, поэтому, когда вы покупаете их в магазине, они обычно содержат немного грязи. Однако я никогда не мою грибы, потому что они размокают! Чтобы очистить их, используйте влажное бумажное полотенце или мягкую щетку для грибов, чтобы протереть каждый гриб, чтобы удалить грязь.

    Как подавать

    Список гарниров, с которыми можно сочетать это блюдо, бесконечен! Я лично люблю это блюдо с обжаренными овощами, такими как зеленый горошек, или рис, или картофельное пюре, все, что угодно, чтобы впитать весь этот великолепный соус, добьется цели! Подавать эту курицу с овощами; жареный, приготовленный на пару или свежий, а также хороший кусок хрустящего хлеба — тоже отличная идея.

    Советы

    • Здесь я использовала куриную грудку, но вы можете использовать фрикадельки или даже свиную вырезку, нарезанную ломтиками или кусочками. Если вы ищете вегетарианский вариант, откажитесь от мяса и используйте только грибы! Я пробовала много вариантов, и я должна сказать, что не могу выбрать фаворита, они все восхитительны!
    • Грибы не замачивать . Грибы впитывают воду, как губки, поэтому при варке они не подрумянятся.

    Остатки

    Плотно заверните остатки или переложите в герметичный контейнер. И куриный, и грибной соус хранятся в холодильнике 9 лет.0021 3 дня !

    Заморозка

    Для продления срока годности рекомендую заморозить! Хорошо заверните или переложите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Он продлится где-то от 4 до 6 месяцев .

    Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

    Цыпленок со сливочно-грибным соусом

    4,55 от 455 голосов

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Автор: Джоанна Цисмару

    Количество порций: 4

    Распечатать Пин

    Это Цыпленок со сливочно-грибным соусом — простое, но очень элегантное блюдо из куриных грудок без костей и кожи в восхитительном сливочно-грибном соусе, приготовленном из белого вина и сливок.

    • 12-дюймовая чугунная сковорода

    • ▢ 2 ст.0054
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 Средний лук нарезанный
    • ▢ 3 зубчики чеснока
    • ▢ 12 унций белые грибы. ½ стакана густых сливок или густых сливок
    • ▢ 1 столовая ложка петрушки для украшения

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Нагрейте сковороду: Добавьте сливочное масло в большую сковороду и растопите на среднем огне.

    • Приготовить курицу: Приправьте куриные грудки с обеих сторон солью и перцем. Положите куриные грудки в сковороду и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутри не перестанет быть розовым, время зависит от толщины ваших грудок. Так как грудка довольно тонкая, она должна приготовиться быстрее. Переложить курицу на тарелку.

    • Приготовить Грибы: Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте пару минут, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте грибы и перемешайте. Щедро приправьте грибы солью и перцем. Пусть они варятся около 5 минут, периодически помешивая. Когда они будут приготовлены по вашему вкусу, добавьте вино и деглазируйте сковороду, соскребая дно сковороды. Все эти коричневые кусочки – аромат!

    • Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте еще минуту, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавьте сливки, перемешайте и готовьте 3 минуты, время от времени помешивая, пока соус немного не уварится и не загустеет. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте курицу обратно в сковороду и выложите соус на курицу.

    • Готовое блюдо и подача: Украсьте петрушкой и подавайте горячим.

    1. Это блюдо из курицы и грибов можно подавать с лапшой или рисом или просто есть с хрустящим хлебом.
    2. Эта курица с грибным соусом может храниться в холодильнике до 3 дней, если ее хорошо завернуть или хранить в герметичном контейнере. Чтобы продлить срок хранения, я рекомендую заморозить его, хорошо завернув или в герметичном контейнере, и он будет храниться от 4 до 6 месяцев.

    Порция: 1 порцияКкал: 541 ккал (27%)Углеводы: 10 г (3%)Белки: 29г (58%) Жир: 42 г (65%) Насыщенный жир: 25 г (156%) Холестерин: 210 мг (70%) Натрий: 173 мг (8%) Калий: 817 мг (23%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3г (3%)Витамин А: 1603МЕ (32%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 77мг (8%)Железо: 1мг (6%)

    Блюдо:Ужин, Обед, Основное блюдо

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:рецепт курицы бурбон, соус из белого вина

    Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

    Первоначально опубликовано в марте 2015 г. Обновлено фотографиями и видео.

    Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

    Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *