Курица на соли – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(8)
85
Купить продуктыВкусная, сочная, с хрустящей корочкой, ароматная курица на подушке из соли. Простое блюдо в приготовлении, не требует много времени и подготовки. Без использования масла, диетическое. В нашей семье это самая любимая запеченная курица.
Рецептом поделилась Николаева Снежана, автор блога Nikolaev family.
Автор: Николаева Снежана,
автор блога Nikolaev family
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Курица | 1 шт. = 1500 г |
Соль | 1 кг = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Если курица замороженная, заранее достать ее размораживаться, но лучше использовать охлажденную. Включить духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Перед приготовлением помыть курицу прохладной водой и высушить бумажными полотенцами или салфеткой, если курица будет влажная к ней будет прилипать соль.
Шаг 2
Высыпать в форму 1 кг соли и разровнять.
Шаг 3
Положить на соль курицу грудкой вверх, спинкой вниз и отправить запекаться в духовку на 180 градусов примерно на 1 час 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, размер и вес вашей курицы, домашняя она или магазинная. Для домашней нужно чуть больше времени.
произвести впечатление
Приятного аппетита, наша курица готова, всем хорошего настроения!
Блюдо Улёт! Курица Запеченная На Соли в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Курица Запеченная На Соли в Духовке Пошаговый Рецепт с ФотоРецепт курицы запеченной в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Курица запеченная на соли в духовке.
Филе пангасиуса, тушеное с овощами
2 д 6 ч 40 мин
Мясо
Курица с айвой в сметане
50 мин
Мясо
Ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Соль (крупная) 500 г
- Тимьян (сушеный) 1 ч.л.
- Перец черный молотый
Способ:
Запекать
Повод:
Повседневный
Как приготовить
Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
И не бойтесь пересолить, мясо получится сочным и нежным! А тимьян придаст блюду неповторимый аромат.
Тушку промыть, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.
Далее курицу натереть небольшим количеством соли и черного перца (снаружи и внутри).
Ножки туго связать ниткой.
Затем взять противень, застелить его пергаментной бумагой, сверху ровным слоем высыпать соль.
На соль выложить курицу, посыпать тимьяном и отправить противень в разогретую до 230 градусов духовку на 50 минут.
За время готовки не стоит открывать духовку или вынимать птицу.
Через 50 минут противень можно достать и дать курице полежать еще 15 минут.
Готовую ароматную румяную курицу можно подавать с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Читайте
На заметку
Рецепт приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. И не бойтесь пересолить, мясо получится сочным и нежным! А тимьян придаст блюду неповторимый аромат.
Буду пробовать приготовить курицу по-английски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
курицы запеченной на соли в духовке приготовленный с любовью
Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
30 мин
Мясо
Запеченная курица с тыквой и яблоком
40 мин
Мясо
Курица с сухофруктами в духовке
180 мин
Мясо
Запеченная курица с морковью
90 мин
Мясо
Свинина запеченная в духовке
3 ч 15 мин
Мясо
Курица с творогом в духовке
40 мин
Мясо
Мясо
Курица на гриле в духовке пошагово
Очень сочная, невероятно нежная и с потрясающей хрустящей корочкой курица на гриле в духовке в домашних условиях – всегда удачный вариант основного горячего блюда, которое любят и взрослые,. ..
720 мин
Мясо
Курица табака в духовке с фото
Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы….
120 мин
Мясо
Рецепт курицы по-мароккански
грудка куриная (без кожи и костей) 675 г • лук 1 шт. • чеснок 1 зубчик • масло подсолнечное 2 ст.л. • томатная паста 1 ст.л. • куриный бульон 600 мл • апельсиновый сок 4 ст.л. • сухофрукты…
40 мин
Мясо
Как приготовить курицу с рукава
Ну очень рекомендую пользоваться рукавами для запекания, удобно, чисто, оооочень вкусно….
60 мин
Запеченная в соли курица 鹽焗雞 – Nomss.
comПерейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченная в соли курица 鹽焗雞 — классическое блюдо китайской кухни хакка, соленое, соленое и очень сочное! Этот рецепт курицы, несмотря на его изысканность, действительно подчеркивает качество птицы — в ней так много ароматной куриной эссенции.
Перейти к:- Что придает курице, запеченной в соли, ее характерный вкус?
- В чем разница между порошком имбиря и галангала?
- Какую курицу использовать
- Как приготовить курицу
- Соли выпеченной куриной кончики курицы
- Как мариновать соль, запеченную курицу
- Куриная эссенция жидкость
- Как вымыть курицу
- Что такое китайская колбаса
- соль, запеченная курица 鹽焗 雞
Что придает курице, запеченной в соли, ее характерный вкус?
Традиционно в этом блюде хакка курица целиком запекается в горячей соляной ванне, при этом она остается очень сочной, влажной и совсем не соленой.
Теперь вы можете купить в супермаркетах пакетики с запеченной в соли порошковой приправой по рецептам Современной китайской соленой курицы. Ищите те, которые не содержат глютамат натрия. Этот быстрый метод относительно прост и избавляет от множества догадок.
Food Рекламы от
Другие будут утверждать, что все, что вам нужно, это соль и порошок имбиря 沙薑粉. Это не то же самое, что обычный имбирный порошок!
Оба метода работают отлично, и вы даже можете добавить немного имбирного порошка 沙薑粉, даже если вы используете пакетики с приправами.
В чем разница между порошком имбиря и калгана?
Порошок имбиря — это не то же самое, что порошок галангала, также известный как порошок песочного имбиря 沙薑粉.
Наиболее существенное различие заключается во вкусе: у калгана резкий цитрусовый профиль; имбирь 生薑 острый и пряный.
Что такое галангал? Галангал также известен как тайский имбирь и обычно встречается в кухнях Юго-Восточной Азии, таких как тайская, индонезийская и малазийская кухня. Он более гладкий и бледный по сравнению с имбирем.
По сути, порошок песочного имбиря 沙薑粉 представляет собой высушенный и измельченный в порошок имбирь из калгана.
Какой цыпленок использовать
Нам нравится использовать специальные азиатские цыплята, такие как цыпленок лунконг или тайваньский цыпленок, при приготовлении цыпленка по китайским рецептам.
Кроме того, я также предпочитаю использовать целых цыплят и делать дополнительные остатки. Аромат Specialty Asian Chickens крепкий и продается на рынке с прикрепленными ногами и головой.
Как приготовить курицу
Для этого рецепта мы использовали канадскую курицу WingTat 加美雞 из-за их одинакового соотношения мяса и жира…
Очистите курицу и удалите внутренности. После очистки промокните насухо и натрите курицу приправой для запеченной с солью или порошком имбиря и морской солью и дайте высохнуть на воздухе в течение 5–10 минут.
Совет для профессионалов: Давайте отдыхать на чистой 1-литровой стеклянной банке из-под молока или бутылке из-под вина.
Курица, запеченная в соли Советы по приготовлению
Пока курица маринуется, подготовьте зеленый лук, ломтики имбиря и китайскую колбасу для начинки. Я настоятельно рекомендую добавить китайскую колбасу в этот рецепт, чтобы увеличить сложность вкусового профиля. Отварить китайскую колбасу.
Нарежьте зеленый лук на 5-дюймовые части, разделив зелень и белую часть. Имбирь нарезать соломкой или крупными ломтиками от 2 до 3 дюймов.
Куриную полость начинить китайскими сосисками, пучком белых частей зеленого лука и несколькими ломтиками имбиря. Добавление начинки в курицу усилит вкус. Добавлять китайские колбаски необязательно, но я настоятельно рекомендую.
Выложите на противень зеленый лук и имбирь. Если вы принимаете гостей, вы можете использовать не очень красивые для начинки, а красивые сохранить для украшения.
Как мариновать запеченную в соли курицу
Сначала положите маринованную курицу на подушку из зеленого лука и имбиря. Перевяжите голени кухонной бечевкой или набейте куриные ножки внутрь полости.
Затем сбрызните курицу 2 столовыми ложками шаосинского вина. Шаосинское вино добавляет глубину и сложность вкуса. Курица становится намного ароматнее!
Достаньте курицу из духовки после того, как она будет приготовлена на пару. Отдохните несколько минут.
Жидкая куриная эссенцияПосле извлечения курицы вылейте жидкую куриную эссенцию из пароварки. Сохраните куриный жир и куриную эссенцию в небольшую миску. Смешайте с дополнительным обертыванием сарановой пленкой и храните в холодильнике.
После охлаждения куриный жир отделяется от куриной эссенции. Достаньте и выбросьте куриный жир. Вы можете добавить столовую ложку куриной эссенции в свои ежедневные блюда, чтобы улучшить вкус!
Затем разделите всю курицу на части.
Не выбрасывайте куриные кости после того, как курица была отделена от костей. Из куриных костей можно приготовить бульон или суп!
Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте горячим.
Как приготовить курицу на паруСколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на пару? Полное приготовление курицы на пару занимает около 30 минут.
Поместите подставку для подставки в вок, чтобы поднять поддон для варки и довести воду до кипения.
Затем готовьте курицу на пару, пока сок не станет прозрачным, в течение примерно 30 минут, в зависимости от размера курицы.
В качестве альтернативы, для удобства, я предпочитаю готовить на пару в пароконвекционной печи Cuisinart в течение 30 минут при температуре Super Steam 400F.
Что такое китайская колбасаНа рынке представлено множество разновидностей и вкусов китайских колбас. Чаще всего готовят из свиной колбасы 白油腸 или ливерной колбасы 鮮潤腸 из свинины и куриной печени. Я предпочитаю использовать по одной китайской колбасе каждого типа.
Это вы приготовили Классическая хакка, рецепт запеченной курицы по-китайски с лучшей солью ? Буду рада увидеть, как вы воспользуетесь моими рецептами! Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @Instanomss #Instanomss
Печать
color h3-transform.text-transform”> Соль, запеченная курица 鹽焗 雞★★★★ ★
5 Из 14 обзоров
СОЛЕТА классическое китайское блюдо хакка, соленое, соленое и очень сочное! Несмотря на изысканность, этот рецепт курицы действительно подчеркивает качество птицы — в ней так много ароматной куриной эссенции.
- Автор: Nancy
- Время приготовления: 2 часа
- Время приготовления: 30 мин
- Всего времени: 2 часы 30 минут
- Доходность: 4-6 Persons 1x 99 color”>. : Главные блюда
- Способ приготовления: Пар, плита
- Кухня: Китайская
- 1 целая курица, приблизительно 3 фунта
- 1 ч.л.1 молотого белого перца01 пакет приправы для запеченной курицы с солью (или 2 ст. л. порошка песочного имбиря + 2 ст. л. морской соли)
- 6 ломтиков имбиря
- 1 пучок зеленого лука, зелень и белок отдельно
- 2 ст. колбаса 白油腸 (по желанию)
- 1 Китайская колбаса – ливерная колбаса 鮮潤腸 (по желанию)
- Очистите курицу и удалите внутренности.
- Высушите и натрите солью курицу внутри и снаружи. Дайте высохнуть на воздухе в течение 5-10 минут.
- Маринуйте курицу не менее 20 минут с молотым белым перцем, половиной пакета приправы для запеченной курицы с солью или молотым имбирем и морской солью.
- Пока курица маринуется, вымойте и отварите китайские колбаски и отложите в сторону.
- Зеленый лук вымыть и нарезать зеленый лук на 5-дюймовые части, отделив зелень от белых.
- Имбирь, нарезанный соломкой или нарезанный крупными ломтиками от 2 до 3 дюймов.
- Куриную полость начинить китайскими колбасками, пучком белых частей зеленого лука и несколькими ломтиками имбиря.
- Выложите на противень зеленый лук и имбирь.
- Поместите маринованную курицу на подушку из зеленого лука и имбиря. Перевяжите голени кухонной бечевкой или набейте куриные ножки внутрь полости.
- Сбрызните курицу 2 столовыми ложками шаосинского вина.
- Установите пароконвекционную печь на 400F на 30 минут.
- Достаньте курицу из духовки после того, как она будет приготовлена на пару. Отдохните несколько минут.
- Вытащив курицу, вылейте жидкую куриную эссенцию из пароварки. Отложите на потом.
- Добавьте 2 столовые ложки запеченного порошка соли в жидкую куриную эссенцию и используйте в качестве соуса для макания.
- Целую курицу разрезать на части.
- Украсьте кинзой и зеленым луком и подавайте горячим.
Оборудование
Ножницы для птицы
Купить →Пароварка
Купить →Вок из углеродистой стали
Купить →Тяжелый нож
Купить →Белый перец
Купить →9 Вы можете использовать подставку для подставки, чтобы поднять тарелку, если готовите на пару в воке.
Nutrition
- Размер порции: 1 Цыпленок
- Калории: 351
- color”> Сахар: 1,7 G
- Sodium: 2440.3 Mg109999999989898989898989898989898989898989898989898989898989898 9009
- .0006 6.7 g
- Углеводы: 17,6 г
- Белок: 52,8 г
- Холестерин: 165,5 мг
Ключевые слова: Chicken, Kinkekakakakaka, Kinkekakakakakaka, Kinkekakakakakaka, Kinkekakakakaka, Kinkekakakakakakaka, Kinkekkakakaka, with Цыпленок лунг-конг, 臘腸, 走地雞, 走地龍崗雞, китайские рецепты, рецепты курицы
innerText”> Вы приготовили этот рецепт?Отметьте @instanomss в Instagram и пометьте его хэштегом #instanomss
Карта рецептов на базе
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТЬСЯ, КАК ТЫ СДЕЛАЛ МОИ РЕЦЕПТЫ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ ИЛИ ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM @INSTANOMSS #INSTANOMSS
СОХРАНИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ ВЫШЕ НА СВОЕЙ ДОСКЕ КИТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ , ЧТОБЫ ОТМЕЧАТЬ ЭТУ СТРАНИЦУ ЗАКЛАДКАМИ. МЫ РАДЫ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ НАШИМИ РЕЦЕПТАМИ!
Этот пост содержит партнерские ссылки и/или продукты, представленные Nomss на редакционное рассмотрение. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу О программе/Отказ от ответственности.
Удалите блокировку рекламы, чтобы просмотреть руководство по покупкам!
Включите JavaScript для просмотра контента
Food Advertisements by
Рецепт запеченной с солью курицы по-сычуаньски
“Этот рецепт из провинции Сычуань, Китай, где для приготовления этого блюда использовалась соль из местных соляных шахт. Поскольку соль была дорогим товаром, использование такого большого количества соли делало это блюдо доступным только богатым. не сычуаньские, но достойны сопровождения этого блюда».
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 18
- Порции:
ингредиенты
- 3 фунтов целых цыплят
- 1 ⁄ 4 чашка шаосинского вина
- 1 ложка имбиря, измельченного
- 3 зеленый лук, нарезанный
- 4 фунтов кошерной соли
- 1 чайная ложка порошка пяти специй
- 2 ложки сычуаньского перца горошком
- 1 марля большой кусок
СОУС ЧИЛИ
- 1 ложка горячей воды
- 1 ложка китайского соуса чили
- 1 ложка неприправленного рисового уксуса
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- 2 ложки неприправленного рисового уксуса
- 2 ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сахара
ИМБИРНЫЙ СОУС
- 1 ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 ложки арахисового масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кошерной соли
направления
- Промойте курицу под прохладной водой, срежьте весь жир вокруг отверстия полости и положите курицу в большую миску. В небольшой миске смешайте рисовое вино, имбирь и зеленый лук.
- Смажьте курицу винной смесью снаружи и поместите оставшееся содержимое маленькой миски в полость курицы. Поставить курицу в прохладное место и оставить мариноваться на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Равномерно распределите соль в жаровне, которая немного больше, чем курица, и запекайте в течение 10 минут. Достаньте соль из духовки, но оставьте духовку включенной.
- Положите курицу на сухую поверхность и натрите всю курицу смесью специй. Заверните курицу в марлю.
- Осторожно насыпьте всю соль, кроме 1 дюйма (около 6 чашек), в жаропрочную миску. Положите курицу в кастрюлю грудкой вверх и полностью покройте отложенной горячей солью. Убедитесь, что курица полностью покрыта слоем соли. Выпекать под крышкой 1 час.
- Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 30 минут. Пока курица отдыхает, займитесь соусами. Когда курица отдохнет, выбросьте соль, разверните и с помощью ножа нарежьте курицу на кусочки, удобные для еды палочками.