Курица на сковороде – 20 быстрых и очень вкусных рецептов
Фото: attuale.ruЖареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!
1. Целая курица на сковороде
Фото: zen.yandex.ruИмей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.
Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.
Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.
2. Курица по-абхазски на сковороде
Фото: grodno.inСковородка нужна достаточно крупная и вместительная.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.
3. Курица в сливочно-чесночном соусе
Фото: lafesta-nsk.ruОтличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.
Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.
4. Бархатная курица на сковороде
Фото: souspark.ruКитайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.
5. Курица с болгарским перцем на сковороде
Фото: zen.yandex.ruПри подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.
Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
6. Курица по-французски на сковороде
Фото: receptes.tvnet.lvРассказываем, как обойтись без духовки!
Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.
7. Курица с картошкой на сковороде
Фото: alexgitara.ruЛучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.
8. Курица с капустой на сковороде
Фото: vitablog.ruОчень сочное и нежное блюдо.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.
9. Курица с кабачками на сковороде
Фото: yury108.blogspot.comРекомендуем взять целые куриные бедра!
Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.
10. Курица с цветной капустой на сковороде
Фото: sovkusom.ruЕсли капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Курица с черносливом на сковороде
Фото: tr.pinterest.comОригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.
Тебе понадобится:
750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.
Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.
12. Курица в кисло-сладком соусе
Фото: sousnica.comЭтот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.
Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.
13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Фото: attuale.ruЧтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.
Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.
Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.
14. Курица в сливочно-грибном соусе
Фото: navysotevrn.ruДержи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.
15. Курица в томатном соусе на сковороде
Фото: kulinaria1914.ruУниверсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
16. Курица в горчичном соусе на сковороде
Фото: kulinaria1914.ruКурица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.
Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.
17. Курица с карри на сковороде
Фото: zen.yandex.ruЯркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.
18. Курица с кускусом на сковороде
Фото: botanichka.ruЛегкое, полезное и быстрое блюдо.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.
19. Курица с рисом на сковороде
Фото: receptisalatov.comСюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.
Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.
20. Курица с ананасами на сковороде
Фото: youtube.comПод конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пикантная курица на сковороде — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов куриное филе бедра
120 граммов помидор
3 зубчика чеснок
по вкусу стручковый перец
20 граммов сливочное масло
1 штука лимон
1 штука красный лук
несколько веточек петрушки
несколько веточек зеленого лука
1,5 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
2 листа лаваша
Руководство
Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.
Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.
Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
8 750
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.
Чеснок и стручковый перец измельчить
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На разогретую сковороду налить растительное масло.
Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.
Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Тесто лаваша нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Сверху выложить курицу и украсить смесью лука и зелени.
Приятного аппетита!
Курица, жаренная на сковороде – Еда – Домашний
Если времени на приготовление курицы мало, можно поджарить ее на скорую руку. Для этого понадобится тушка курицы, лавровый лист, репчатый лук, соль и черный перец, подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Птицу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки. Сложить их все в глубокую чашку, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перемешать. Затем разогреть на сковороде растительное масло, выложить туда кусочки мяса и обжарить на сильном огне до румяной корочки, время от времени помешивая. В конце огонь следует уменьшить, добавить порезанный полукольцами репчатый лук и готовить до мягкости последнего.
Также курицу можно предварительно замариновать в маринаде из соевого соуса, карри или куркумы. Для этого птицу необходимо порезать на кусочки, сложить в глубокую посуду, посыпать 1 ч. ложки карри, перемешать и залить ½ стакана соевого соуса со вкусом чеснока. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Время от времени кусочки мяса необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Спустя положенное время курицу следует выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне. В конце пламя можно увеличить, чтобы мясо хорошо поджарилось.
В качестве маринада также можно использовать красное вино, которое сделает мясо птицы еще более вкусным, мягким и сочным. Для приготовления такого блюда требуется, помимо курицы, 1 л красного вина, головка репчатого лука, морковь, 1 ст. ложка сливочного масла, пару веточек тимьяна, соль по вкусу, перец горошком и 100 мл коньяка.
Курицу нужно помыть порезать на кусочки одинакового размера, сложить в стеклянную или керамическую посуду, посолить, добавить тимьян и душистый перец. После все залить вином, перемешать, придавить тарелкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов. За час до приготовления мясо необходимо достать, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.
После этого сбрызнуть коньяком и поджечь. Когда огонь потухнет, переложить мясо в сотейник, а в сковороде слегка обжарить крупно порезанные морковь и лук. Добавить их к курице, залить все процеженным маринадом и тушить на медленном огне в течение 15 минут. Подавать к столу такое блюдо лучше всего с отварной спаржей или рисом.
Очень вкусной получается курица, жаренная с медом и соевым соусом. Для приготовления такого блюда птицу следует порезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В отдельной емкости смешать до однородной консистенции пару столовых ложек меда и 50 мл соевого соуса. Залить мясо таким соусом и жарить, постоянно помешивая, до готовности. В конце следует добавить нужное количество соли и перца. В качестве гарнира подойдет рис или кус-кус.
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:
курица (любые части) – 800-900 г;
лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.;
соевый соус – 100 мл;
травы сушёные (любые, какие есть в наличии) – 0,5 ч. л.;
масло оливковое или растительное – 1 ст. л.;
соль и перец молотый – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!
Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.
Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.
Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Cколько и как жарить курицу (по времени)
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить курицу. Из мясных продуктов курицу, в средней полосе, употребляют чаще всего. Из нее можно приготовить очень много блюд. В теплое время года очень востребован шашлык из курицы. Как его приготовить можете прочитать в нашей статье Как замариновать курицу для шашлыка. Ну а в остальное время курицу готовят на сковороде и в духовке.
| Сколько жарить курицу | Время приготовления, минуты |
|---|---|
| на сковороде с открытой крышкой | 20-25 мин |
| на сковороде под крышкой | 15-20 мин |
| куриное филе на сковороде | 5-10 мин |
| сколько жарить курицу в духовке (целая курица) | 1,5 часа |
| сколько жарить курицу в духовке (кусочки курицы) | 25-45 мин |
| по времени сколько жарить на мангале | 35-45 мин |
Сколько жарить курицу на сковороде
по времени жарить курицу с открытой крышкой — 20-25 минут
по времени жарить курицу с закрытой крышкой — 15-20 минут
Разные части курицы готовятся разное время. Самое быстрое, что Вы можете приготовить это куриное филе — 5-10 минут. А ножки, крылышки и окорочка по времени жарятся дольше.
как жарить курицу на сковороде
Курицу заранее лучше всего намазать разными приправами с солью. Или даже замариновать на несколько часов. Для курицы подходят разные маринады. В маринад можно добавлять горчицу, мед, чеснок, кетчуп и разные приправы. После приправ кладем курицу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. И жарим на среднем огне без крышки 20-25 минут. За это время курицу нужно перевернуть 2-3 раза. А если хотите ускорить процесс, то накрываем птицу крышкой и жарим 15-20 минут. Так же переворачивая.
Сколько жарить курицу в духовке
запекать курицу в духовке целиком — 1,5 часа
запекать курицу в духовке кусочки — 25-45 минут
при какой температуре запекать курицу — 180 °
Курица в духовке получается очень ароматная и сочная. Для здоровья тоже самая полезная курица приготовленная в духовом шкафу. Так как не используется масло. Птицу можно класть на противень, в открытом виде. Или можно запекать в специальном мешке. Курицу заранее солим и посыпаем разными приправами, по вкусу. На отрытом противне курицу запекаем пол часа на режиме, где указано и верх и низ. А дальше, оставшиеся время, режим переключаем на низ, что-бы курица не подгорела. Не забывайте, что время приготовление — 45 минут не относится к куриной грудке. Она будет уже готова через 10-15 минут.
Сколько готовить курицу на мангале
На мангале готовят тоже разные части курицы. Сколько по времени жарить курицу Вы можете найти в нашей статье Сколько жарить шашлык по времени.
Сохранить в социальных сетях:
Курица в кефире на сковороде
Вода
9.8%
246.1 мл
Пищевые волокна
0.8%
0.245 г
Общие сахара
5.825 г
Кальций, Ca
17.7%
176.8 мг
Железо, Fe
7.5%
1.056 мг
Магний, Mg
16.9%
67.68 мг
Фосфор, P
64.9%
519.4 мг
Калий, K
23.7%
830.3 мг
Натрий, Na
5.5%
131.7 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.851 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.9%
1.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.205 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.6%
0.506 мг
Витамин РР (ниацин)
97.3%
17.52 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
78%
1.559 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.5%
32.98 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
74.1%
0.741 мкг
Витамин А, RAE
29.7%
237.3 мкг
Витамин A, IU
34.2%
912.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.4%
1.142 мг
Витамин D (D2 + D3)
25%
1.25 мкг
Витамин D
26.5%
53.05 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.476
Насыщенные жирные кислоты
7.4%
1.848 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.641
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.7%
0.849 г
Трансжирные кислоты
2.3%
0.068
Холестерин
45.9%
137.7 мг
Курица в фольге на сковородке – Как жарить курицу без масла — VosMArket.ru
Средний
30 мин
Славянская
171 кКал
- Мясо курицы
- Укроп сушеный
- Дольки чеснока
- Паприка
- Смесь перцев
- Лимон для подачи
Рекомендации к рецепту “Жарить кур без масла”
Добиться поджаренной и румяной корочки при жарке курицы можно не прибегая к использованию растительного масла или какого-либо еще жира.
Блюдо получается диетическим и вкусным. Приготовленная таким образом курица остается сочной внутри.
Как жарить курицу в сковородке в фольге без масла
Шаг 1
Курицу поделить на порционные куски, можно брать любые части курицы, но быстрее и легче всего готовится грудка или филе. Каждый кусочек должен быть сухим.
Натереть мясо специями и чесноком, присолить.
Шаг 2
Если кусочки имеют толщину больше 3 см, то их желательно отбить.
Каждую порционную часть завернуть в однослойный конверт из пергамента или фольги.
Шаг 3
Раскалить сухую сковороду без жира и выложить на нее запакованные в фольге кусочки курицы.
Перегревать сковороду не стоит во избежание подгорания пергамента.
Жарить поочередно с двух сторон.
Шаг 4
Для жарки филе или грудки хватит 5–8 минут с каждой стороны. Кусочки наподобие ножки (окорочка) потребуют по 15–20 минут жарки с каждой стороны.
Проверить готовность можно, отодвинув фольгу или пергамент, и проткнув кусочек в широком месте.
Готовую курицу подавать, взбрызнув соком лимона.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Посетитель ресторана, недовольный едой, официанту: – Это даже не надо есть… Это уже говно!Простые куриные грудки, обжаренные на сковороде с наконечниками
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом.
Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут.
Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров. Так много вариантов.
Посмотрите на все соки в мясе. И приправы готовятся прямо в нем.
Сделать идеально приправленную и восхитительно влажную курицу со вкусом, прижженным прямо к мясу, непросто.
Легко закончить сушеной жареной курицей без запаха. Но это недопустимо.
Смотри, как я готовлю жареную курицу!
Я пробовал несколько разных идей и много исследовал, прежде чем нашел ключ к идеальному жареному цыпленку на сковороде.
Я не заработал свои шпоры для жарки курицы, пока не женился. Мой муженек – куриный фанат.
Курица – такое полезное мясо, что мне пришлось придумать, как ее правильно приготовить.
Цыпленок для жарки на сковороде
Я нашел успех после нескольких неудач.и много исследований.
Сейчас моя семья все время просит этот рецепт жареной курицы. Я подаю его просто как жареный цыпленок с ревеневым имбирным соусом.
Хорошие стороны для него: смесь коричневого риса и киноа, мексиканский кукурузный хлеб и мои жареные овощи
Когда я хочу здоровый, быстрый и легкий ужин в будние дни. Я могу положить его на стол примерно через полчаса.
Эти груди должным образом отдохнули и готовы к употреблению.
Рецепт жареной куриной грудки:
Вы можете использовать этот метод для куриных бедер или грудок, а также грудок.
Время, необходимое для жарки курицы, зависит от толщины мяса.
По этому рецепту получается нежное мясо с прекрасным вкусом и тонным ароматом в каждом кусочке.
СОВЕТЫ: Секреты по-настоящему превосходного жареного цыпленка- Обильно приправьте мясо. Большую часть времени я использую соль, перец и креольские приправы.
- Монреальский стейк или куриные приправы, луковый или чесночный порошок также являются хорошим выбором.
С жареной курицей можно сделать практически все, что угодно. Так что решите, как вы собираетесь использовать курицу.
Добавьте хорошее равномерное покрытие приправ на ОБЕИХ сторонах мяса.
Выбирайте специи, которые улучшают блюдо.
- Используйте подходящее масло. Мне больше всего нравится оливковое масло, но оно не нагревается. Кокосовое масло, арахисовое масло или масло авокадо – все это хорошие варианты масла с более высокой температурой нагрева.
Держитесь подальше от дешевых растительных масел.
используйте хорошее оливковое масло.
Чтобы использовать сливочное масло, смешайте его с хорошо нагретым маслом, чтобы оно не подгорело.
Используйте правильную посуду:
- Используйте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с дном и крышкой из анодированного алюминия.
- Чугунные сковороды с керамическим покрытием также дадут вам приятный равномерный нагрев, который сделает вашу курицу идеальной.
В сковороде с тонким дном курица может перегреться и подгореть на дне.
Курица может не прожариться полностью, если вам придется вынуть ее раньше, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
ИЛИ сковорода может не прожарить мясо должным образом, поэтому вы потеряете вкус и влагу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед добавлением грудей нам нужно достичь среднего уровня.
Мы обжариваем куриные грудки, чтобы приправить мясо и запечатать сок.
- ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЩИПЦЫ ДЛЯ обработки куриного мяса на всех этапах приготовления. Ни вилкой, ни ножом для мяса.
Не проверяйте готовность куриной грудки ножом. НЕЛЬЗЯ протыкать его до полной готовности и выдержки для получения максимальной сочности.
- Накройте курицу во время жарки. Накрытие курицы помогает избежать беспорядка. А курица пользуется готовкой под крышкой.
Накрытие сковороды направляет жар в центр курицы, а внешнюю часть обжигает.
Вот как вы сохраняете мясо влажным и готовите его полностью.
- Как долго жарить курицу на сковороде – еще один важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна.
Для большинства куриных грудок пять минут на бок будет в самый раз.
Если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением.
Если вы готовите тонкую грудку, бедра или лепешки, вам может хватить трех минут на каждую сторону.Может, даже меньше. СМОТРЕТЬ.
- Цыпленок готов к совершенству, если снаружи золотисто-коричневый цвет, а цыпленок пухлый, без каких-либо розовых пятен.
НО НЕ РЕЗИ ЭТО ЕЩЕ. Если посередине все еще слегка розовато-розовое, то на следующем шаге все будет сделано тщательно.
- ОТДЫХАТЬ жареного цыпленка, покрытого фольгой, около 10 минут. ДО того, как вы его разрежете.
Отдых мяса поможет ему завершить процесс приготовления.И помогите ему сохранить сок, если вы оставите его в покое. Обещать. Это важный шаг.
Цыпленок, обжаренный на сковороде, после того, как вы отдохнете и удалите фольгу. Сочная курица с обжаренными специями прямо в мясо. Вкусные.
Ваша карта рецептов для печати:
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 25 минут
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде.Наслаждайтесь насыщенным вкусом ресторанного качества и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут. Жареный цыпленок отлично подходит для салатов и многих гарниров.
Состав
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции
- Приправить куриные грудки
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом до среднего огня
- немедленно добавьте грудку на сковороду
- накройте и готовьте пять минут
- переверните курицу ЩИПЦАМИ
- готовьте еще пять минут под крышкой
- удалите из нагрейте и накройте грудь фольгой
- Отдохните 10 минут, не прокалывая грудь.
- Подавать
Банкноты
- Как долго жарить курицу на сковороде – важный момент. Вы хотите, чтобы курица была обжарена, а соки запечатаны. И середина тоже нужна. Для большинства куриных грудок пять минут на бок будет как раз .
- Однако, если у вас очень ТОЛСТАЯ куриная грудка, возможно, вам придется разрезать ее вдоль перед приготовлением, чтобы она хорошо прожарилась. Если вы готовите тонкую грудку, бедра или нежную грудку, вам может хватить трех минут на каждую сторону.Может, даже меньше. СМОТРЕТЬ.
ПИТАНИЕ: Этот рецепт питания основан на одной 8 унции. куриная грудка на человека.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
одна 8 унций. куриная грудкаКоличество на порцию Калорий 258 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 102 мг Натрий 89 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 37 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Сделайте ЛУЧШЕЕ куриное филе, обжаренное на сковороде.Наслаждайтесь насыщенным вкусом и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сочным нежным мясом. Благодаря этому простому способу жарки курицы на сковороде мясо будет уже через 30 минут.
Можно ли жарить курицу на сковороде из нержавеющей стали?
The Kitchn голосует за эмалированные сковороды или сковороды из нержавеющей стали для жарки, если чугунные сковороды недоступны. Вы просто должны быть уверены, что избегаете чего-либо антипригарного – вы не знаете, какие химические вещества растворяются, когда над ними пузырится такое большое количество горячего масла.
На какой сковороде лучше всего жарить курицу?
Чтобы курица получилась по-настоящему золотисто-коричневой и хрустящей, используйте чугунную сковороду.Вы не сможете превзойти тяжелую чугунную сковороду для равномерного распределения тепла и надежного жарения. Голландская печь с толстым дном также отлично подойдет. Выбирайте масла с высокой температурой дыма: растительный жир, сало и арахисовое масло – хороший выбор.
Как предотвратить прилипание пищи к кастрюлям из нержавеющей стали?
Советы по предотвращению прилипания пищи
- Убедитесь, что поверхность чистая. Небольшие прилипшие частицы пищи могут обеспечивать контактные поверхности сковороды.
- Убедитесь, что поверхность продукта сухая и не слишком холодная.Дайте продуктам из холодильника немного постоять при комнатной температуре. …
- Убедитесь, что масло ГОРЯЧЕЕ.
Безопасна ли нержавеющая сталь для жарки?
Нержавеющая сталь имеет тенденцию равномерно распределять тепло по своей поверхности, что делает ее особенно подходящей для приготовления на сковороде и плоских противней. Если вы сразу замачиваете нержавеющую сталь и всегда готовите с использованием лубриканта, например, кухонного спрея, ее довольно легко очистить. Это также недорого по сравнению с некоторыми другими материалами.
Следует ли накрывать сковороду при жарке курицы?
Не перемещайте курицу слишком много, пока она готовится. Вы хотите, чтобы он стал темно-золотисто-коричневым со всех сторон. Пока курица готовится, накройте сковороду крышкой, чтобы не было тепла. Это помогает превратить куриный жир и воду в хрустящую корочку и равномерно приготовить мясо.
Почему моя жареная курица не хрустящая?
Нагрев слишком сильный или слишком слабый.
С другой стороны, если огонь слишком слабый, курица может обжариться слишком долго, и она станет слишком плотной, маслянистой и свинцовой.Кожица не будет хрустящей, и это не станет незабываемым впечатлением от еды.
Почему все прилипает к посуде из нержавеющей стали?
Главный виновник – тепло – либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между продуктами и сковородой. … Если вы нагреваетесь слишком сильно, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы прилипают к сковороде.
Почему повара используют кастрюли из нержавеющей стали?
Повара, профессиональные повара и рестораны используют посуду из нержавеющей стали.Они предпочитают его, потому что он практически неразрушимый. Конструкция и материал обеспечивают превосходное распределение тепла, а при правильном использовании сковорода из нержавеющей стали может предотвратить прилипание пищи.
Почему все прилипает ко всем моим кастрюлям Clad?
Кто-то сказал мне, что одной из проблем может быть слишком нагретая сковорода, поэтому я готовлю на более низком огне; теперь готовка длится вечно, но все равно все остается. … Перед добавлением сливочного или растительного масла убедитесь, что сковорода полностью нагрета. И перед добавлением еды убедитесь, что масло горячее.
Какая посуда наименее токсична?
Эти бренды – лучшая нетоксичная кухонная посуда для покупки сейчас:
- Лучшее в целом: трехслойный набор посуды из нержавеющей стали Cuisinart.
- Лучший набор: набор посуды с тмином.
- Лучшая сковорода «все в одном»: сковорода всегда на нашем месте.
- Лучший вариант стекла: продолговатые формы для выпечки Pyrex Basics.
- Лучший керамический вариант: керамические сковороды GreenPan SearSmart.
8 янв. 2021 г.
Токсична ли нержавеющая сталь при нагревании?
Высококачественная нержавеющая сталь обеспечивает поверхность для приготовления пищи, которая устойчива к нагреванию, не вступает в реакцию с пищевыми продуктами, не расслаивается и не выделяет вредные химические вещества в пищу.Уход и уход – также важно правильно ухаживать за посудой. Используйте кухонную утварь из материалов, которые не поцарапают поверхность из нержавеющей стали.
Нержавеющая сталь лучше антипригарного?
Сковороды и поверхности из нержавеющей стали лучше всего подходят для подрумянивания ингредиентов, а поскольку они обычно не имеют покрытия, в отличие от антипригарных разновидностей, они более долговечны и устойчивы к скольжению на кухне.
Как жарить курицу на сковороде, не сжигая ее?
Переверните курицу, уменьшите огонь до среднего и положите влажную бумагу (картуш) на курицу.Наконец, сверху накройте толстую крышку сковороды (идеально подойдет крышка от запеканки). Варить еще 20 минут. Влага в картуше помогает курице оставаться влажной и предотвращает подгорание.
Почему моя жареная курица жевательная?
Куриная грудка содержит мало жира, поэтому при приготовлении она довольно легко сохнет и сушит мясо + нагревание = жевательно.
Вы жарите курицу на средней или высокой температуре?
Для жарки нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим.Положите кусочки курицы в горячее масло кожей вниз, по кусочку за раз. Оставьте достаточно места между кусочками, чтобы они не теснились. Это позволяет кускам готовиться и подрумяниваться более равномерно.
Рецепт жареной курицы – Как приготовить жареную курицу
Ищете варианты быстрого питания для беспокойных будних дней? Попробуйте наш рецепт жареной курицы и подавайте ее вместе с салатом или киноа. Этот рецепт очень простой и его можно приготовить за 25 минут. Этот рецепт не содержит большого количества ингредиентов, вкусный и полезный.Чтобы узнать, как приготовить жареную курицу всего за 3 шага, продолжайте читать.
Купите куриные грудки онлайн на Licious. Посетите наш веб-сайт, чтобы узнать о других вариантах свежей курицы, таких как куриные голени, куриные бедра и нарезки карри, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!
Распечатать рецепт
Приготовьте жареную курицу всего за 3 шагаинструкции
Смешайте в миске все ингредиенты, кроме курицы и масла.Сгладьте курицу с помощью приспособления для смягчения мяса или скалки. Добавьте в миску толченую курицу и хорошо приправьте.
Добавьте половину столовой ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне и дайте ему растаять. Выложите на сковороду приправленную куриную грудку. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и накрыть крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 6 минут, пока курица не будет готова.
Отдохнуть курицу 5 минут, а затем нарезать ломтиками.Украсить дольками лимона и подавать с салатом.
Примечания к рецепту
Наконечник рецепта
Вы также можете заменить сливочное масло оливковым маслом.
Поделитесь своей версией рецепта
Жарка на сковороде – самый быстрый способ приготовления. Какой способ приготовления курицы вы предпочитаете? Поделитесь с нами своей версией рецепта.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сливочное и растительное масло для жарки курицы на сковороде?
Да. Совместное использование сливочного и растительного масла усилит аромат курицы.
Как узнать, готово ли курица, если она быстро меняет цвет на коричневый?
Вы можете разрезать курицу посередине, чтобы проверить цвет. Если розовый, значит, он еще не приготовлен, а если непрозрачный белый, значит, он приготовлен.
Южный чугунный жареный цыпленок
Количество порций: 4
Время работы: 1 час 0 минут
Общее время: 7 часов 0 минут
Ингредиенты
4 стакана пахты
1/2 стакана горячего соуса
1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки
Инструкции
В большой миске взбейте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.
В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.
Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.
Пока курица отдыхает, заполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.
Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
О рецептеЖареный цыпленок – эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. Нам нравится использовать в этом рецепте острый соус Техасский Пит.
Основы кухни: как превратить жареную курицу в шедевр | Independent
Движимый моей кулинарной одержимостью, я бросил на ветер осторожность, стабильность и хорошую зарплату и бросил свою корпоративную карьеру ради одного человека за печкой.Чтобы стать лучшим поваром, я работал в нескольких отличных ресторанах, но в конечном итоге я стал домашним поваром, и именно здесь я счастлив больше всего – разрабатываю рецепты, которые будут работать для людей, у которых есть только плита, духовка и основные кухонные принадлежности.
В колонке «Основы моей кухни» собраны новые навыки и методы, которым я научился на профессиональной кухне, и адаптированы для дома. Поскольку в Интернете доступно так много новых кулинарных книг и рецептов, важно знать основные приемы, которые помогут вам усвоить каждое блюдо.
Каждую неделю я буду рассказывать вам об одном из моих любимых методов. Например: как поджарить курицу, натереть лук или приготовить томатный соус. Я объясню, как это сделать, почему это важно и что с ним можно потом готовить. Все это простые навыки, которые для меня иллюстрируют красоту кулинарии.
Мы начинаем эту неделю с жареного цыпленка. Правильно приготовленное куриное филе может стать основой для трапезы. Есть много альтернативных способов приготовить кусок курицы, и я не претендую на охват всех подходов – если есть другие, о которых вы хотите узнать, сообщите нам в разделе комментариев ниже.
Жарка цыпленка на сковороде может показаться не искусством, но есть несколько способов усовершенствовать процесс
С самого начала нужно помнить несколько вещей. Начните с горячей сковороды, затем нагрейте масло, пока оно также не станет горячим. Если вы начнете с холодной сковороды, вы не сможете поджарить мясо снаружи до того, как переварите его внутри. Когда вы кладете курицу на сковороду, вы хотите услышать шипение. Послушайте это.
Приправы жизненно необходимы. Я люблю использовать хлопья морской соли и черный перец.Мягко добавляйте приправы и добавляйте во время готовки, а не после – и всегда пробуйте на вкус. Я также люблю использовать немного сливочного масла, которое улучшит цвет и добавит орехового вкуса.
После того, как курица подрумянится, закройте ее крышкой, и процесс приготовления на пару завершится. Снимите его со сковороды и оставьте на несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками. Попробуйте кусочек – снаружи он должен быть хрустящим, а внутренний – нежным. Итак, у вас есть курица – что дальше? Здесь вы начинаете укладывать слои – добавляете различные специи и травы – перец для пикантности, чеснок, тимьян, мелко нарезанную петрушку, чтобы усилить вкус после приготовления, свежий лавровый лист на сковороде для более глубокого вкуса, возможно, немного хариссы, или выдавите лимон для кисловатого пинка прямо перед тем, как снять кастрюлю с огня.
Затем вы можете приготовить
Добавьте немного красного перца, феты, зеленых листьев и хлеба для быстрого обеда. Добавьте приготовленные макароны, оливковое масло первого холодного отжима, рукколу и пармезан, затем запекайте в духовке, пока сыр не станет хрустящим. Наполните фриттату кусочками курицы, баклажанами, козьим сыром и томатными тостами. Или подавайте с жареным детским картофелем, луком-пореем и тыквой для мини-жаркого. Небольшой пирог с грибами, чтобы раскрыть аромат курицы.Застряли идеи для рабочего обеда? Попробуйте его с киноа или кус-кусом, лимонным винегретом, свежей моцареллой и жареным миндалем. Сделайте бутерброд с курицей, песто из базилика, тертым чеддером и тонко нарезанным красным луком. Возможности действительно безграничны. Мне больше всего нравится хрустящий трикотаж королевской семьи и лимонный айоли, которые с жадностью едят за кухонным столом.
Как обжарить куриную грудкуИнгредиенты
1 куриная грудка на свободном выгуле (150 г – 200 г)
1 столовая ложка растительного масла
Кусочек сливочного масла
Морская соль, измельченный черный перец , по сезону
Оборудование
Скалка
Жиронепроницаемая бумага
Сковорода и крышка (или фольга)
Лопатка / ломтик рыбы
Щипцы
Как
С помощью скалки слегка раскатать курицу грудку равномерной толщины между 2 листами пергаментной бумаги.Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Я использую овощи, так как у них нейтральный вкус, вы можете предпочесть оливковое масло. Когда жарко, добавьте курицу. Надавите на мякоть лопаткой, чтобы усилить контакт со сковородой, и равномерно готовьте. Обжаривайте с одной стороны 3 минуты, затем переверните и готовьте с другой стороны 3 минуты. Когда курица начнет подрумяниваться, добавьте сливочное масло, а когда оно вспенится, поливайте им курицу. Кроме переворачивания, не перемещайте курицу на сковороде, чтобы она подрумянилась.Накройте сковороду крышкой, чтобы курица могла готовиться на собственном пару. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут. Убедитесь, что оно прожарилось. Снимите со сковороды и дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Что делать, если
Если куриная грудка не окрашивается снаружи – сковорода может быть недостаточно горячей, когда вы добавляли курицу, поэтому она просто пропаривается в соке, или вы могли переместить курицу во время приготовления. В этом случае выньте курицу и разогрейте сковороду.Если вы используете более одной куриной грудки за раз, не перегружайте сковороду, иначе курица будет запариваться в собственном соку и не станет коричневой. Если курица сухая – время приготовления зависит от веса и толщины курицы – попробуйте сократить время приготовления курицы, когда она накрыта.
Рецепт: жареный цыпленок с глазированным луком-шалотом и хрустящим картофелемДобавьте лимон для пикантности
Курица и лук-шалот – два основных ингредиента, которые вместе составляют основу замечательного простого блюда.Глазируем лук-шалот, добавив немного масла, сахара демерара и бальзамического уксуса. Приготовленные таким образом они приобретают глубокий аромат, который дополняет курицу. Чтобы лук-шалот получился красивого цвета, начните с очень горячей сковороды, а затем готовьте в духовке. С другой стороны, я предлагаю немного хрустящего картофеля, но самое замечательное в этом то, что вы можете использовать все, что у вас есть дома – рис, кус-кус или сладкий картофель также подойдут. Лук-шалот также можно подавать отдельно в качестве гарнира, к воскресному жареному или к стейку.
На 2 порции
3 средних картофеля, Maris Piper или аналогичные, промытые, неочищенные и нарезанные горизонтальными ломтиками 1 см
2 зубчика чеснока, неочищенных и раздавленных тыльной стороной ножа
2 столовые ложки оливкового масла
2 жареных цыпленка грудки, см. технику выше
2 столовые ложки растительного масла
3 больших банановых лука-шалота, неочищенных и нарезанных пополам
Нож масла
2 ч.л. сахара демерара
Бальзамический уксус
Небольшая горсть нарезанных трав (попробуйте петрушку, кервель, чеснок)
Море соль, черный перец треснувший
Разогрейте духовку до 180 ° C.Выложите нарезанный картофель на противень с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Запекайте в духовке 25 минут или до золотистой корочки. Тем временем приготовьте курицу по методике, описанной выше.
Для лука-шалота используйте ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, вместе с варочными соками. В этой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте лук-шалот, срезанной стороной вниз и приправьте. Варить 3 минуты, пока разрезанная сторона не начнет окрашиваться.Затем уменьшите огонь до среднего, иначе масло может начать дымиться.
Глазированный лук-шалот идеально подходит в качестве гарнира к жареному или стейку по воскресеньям, а также к курице.
Добавьте в сковороду масло и сахар. Когда масло начнет пениться, смажьте им лук-шалот ложкой. Оставьте готовиться на среднем огне 4 минуты. Затем влейте немного бальзамического уксуса в сковороду. Уксус должен сразу же закипеть и начать уменьшаться, это образует глазурь.Если вы считаете, что это необходимо, добавьте в кастрюлю немного воды. Готовьте лук-шалот в духовке, на сковороде вместе с картофелем в течение 5 минут или до полной готовности. Достаньте лук-шалот и картофель из духовки. Выложите сок из сковороды-шалота на курицу и лук-шалот. Посыпать картофель измельченной зеленью.
Основы кухни на следующей неделе Суббота, 5 ноября: Как приготовить винегрет
Как жарить куриные бедра на сковороде! Specie and Juicy
Лучший способ обжарить куриные бедра на сковороде – сначала промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание.Затем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты
- Масло или масло
- Сотейник или сковорода
- Приправы
- Чеснок и травы
- Деревянная посуда
- Щипцы
- Тарелка
Направление
Шаг 1
Разогрейте масло на среднем огне или масло в сотейнике. Нанесите больше, чтобы покрыть нижнюю часть сковороды.
Если вы хотите добавить больше ароматизаторов, вы можете добавить в масло травы и чеснок, а также сливочное масло во время нагревания.
Убирайте зелень и чеснок шумовкой, иногда, пока они не станут коричневыми, а затем выбросьте их. Поскольку травы и чеснок пригорают, вкус может измениться.
Шаг 2
Вымойте куриные бедра под прохладной проточной водой, чтобы удалить больше крови.
Step 3
Сделайте части бедер и полностью уложите их.В целом, на приготовление уйдет больше времени, но приготовить кусок нужно дополнительно.
Шаг 4
Держите курицу на сковороде, чтобы не брызгать горячим маслом или маслом.
Шаг 5
Приправляйте курицу так долго, как хотите. Приправы – это перец, соль, перец, тимьян и розмарин. Они все сделают хорошо.
Шаг 6
Готовьте курицу с каждой стороны в течение пяти-шести минут, чтобы она хорошо приготовилась. Сделайте небольшие кусочки курицы и часто встряхивайте их деревянной посудой, чтобы приготовление было гладким.
Step 7
Возьмите острый нож или вилку, чтобы сделать детали. По пути курица не будет розовой, и сок станет очень прозрачным, если она будет готова.
Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы контролировать температуру во время всего процесса. Используйте термометр для самой толстой части курицы.
Если вы видите, что температура достигает 180 градусов по Фаренгейту, сохраните ее для сервировки.
Step 8
Достаньте курицу из кастрюли шумовкой или щипцами.После этого выложите на тарелку. Сдавайте все части немедленно. Подождите три-пять минут, чтобы сок застыл вместе с курицей.
Как жарить курицу на сковороде
Если вы хотите приготовить лучший жареный цыпленок, несладкий и восхитительный, с хрустящей корочкой, сочностью и вкусом, вы попали по адресу. Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить несколько частей курицы, таких как голени, грудки и бедра.
Состав:
- Свежие высококачественные кусочки курицы (грудки, бедра или голени) с кожей, оставленной на
- Масло растительное
- Морская соль (рекомендуем Maldon)
- Свежемолотый черный перец (отличный выбор – перец Телличерри)
- Сахар
Как видно из списка ингредиентов, в этом жареном цыпленке нет ничего необычного или сложного.Этот рецепт предназначен для выполнения простой задачи, но выполнять ее умело и безупречно. Вместо того, чтобы замаскировать курицу травами, специями или соусами, курица – это звезда тарелки; следовательно, рекомендуется использовать курицу лучшего качества, которую вы можете найти.
Шагов:
- Убедитесь, что части курицы, которые вы собираетесь готовить, имеют комнатную температуру, поэтому выньте их из холодильника как минимум на час для приготовления.
- Используйте сковороду из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна и разогрейте ее на сильном огне.НЕ используйте для этого метода сковороду с антипригарным покрытием.
- Смажьте дно сковороды достаточным количеством масла и сразу заметьте, как поднимается дым.
- Положите кусочки курицы на сковороду и НЕ приправляйте их. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для кусков.
- Уменьшите огонь до среднего и подождите, пока куриные части не станут коричневыми, не накрывая их в течение примерно 7–12 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ переворачивать и пытаться перемещать детали в пределах указанного временного диапазона.
- Переверните куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону.Повторите пятый шаг.
- Бока части курицы подрумянятся и станут идеально хрустящими после предыдущих шагов.
- Проверьте степень готовности, если она соответствует вашим предпочтениям. Если курицу нужно готовить дальше, оставьте ее на сковороде и готовьте на среднем огне. Когда детали будут тщательно приготовлены, выключите огонь.
- Стряхните морскую соль, черный перец и щепотку сахара с боков куриных кусков, пока они еще лежат на горячей сковороде.
- Выложите курицу на тарелку и дайте постоять не более 5 минут.
- Возьмите свои любимые приправы и острый соус и закажите!
Ваша сковорода не работает должным образом из-за неравномерно приготовленной пищи или горячих точек? Может быть, пора купить новую сковороду.
