Рецепт башмак: Салат “Башмак”, пошаговый рецепт на 1346 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Башмак» – Домашние рецепты

  • лосось слабосоленый 150 г
  • сыр плавленый 200 г
  • оливки без косточек 1 горсть
  • маринованный перец 1 шт.
  • хлеб ржаной 2 куска
  • горошек зеленый консервированный 1 ст. л.
  • гранаты 1 шт.

Шаги

30 мин.Печать

  • Продукты…

  • Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.

  • Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить.

  • Отправить к сыру. Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.

  • Перемешать.

  • Оливки измельчить.

  • Добавить к с сыру с перцем.

  • Начинка готова!

  • Выкраиваем подошву башмака… У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик.

  • Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.

  • Там, где каблук, начинки побольше!

  • Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.

  • Сначала окутываем низ башмака рыбкой.

  • Затем язычок ботинка.

  • Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.

  • Сзади немного поплотнее выложить.

  • Из оливок делаем кружочки для шнурков.

  • Из ломтика сыра вырезаем шнурки.

  • Делаем имитацию развязанных шнурков.

  • Горошек — у основания…

  • Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.

  • Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой, чтобы рыбка не обветрилась. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат «Башмак») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Куриная грудка в слойке “Башмак охотника”

297 – 20 минут 4 порции

Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).

Ингредиенты для Куриная грудка в слойке “Башмак охотника”

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в слойке “Башмак охотника”

Шаг 1

Смешаем творог +яйцо+укроп, петрушку (можно или – или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).

Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли.

Шаг 2

Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога.

Шаг 3

Завoрачиваем края теста и защипываем.

Шаг 4

Шаг 5

Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°.

Шаг 6

Шаг 7

На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку. Приятного аппетита.

“Башмак охотника” Куриная грудка в слойке

Ключевые слова: Грудка куриная (если большие 3 ), Творог, Чеснок, Петрушка (или укроп), Яйцо, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Тесто слоеное ( ),

Описание

Рецепт приготовления “Башмак охотника” Куриная грудка в слойке; Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).

Ингредиенты
  • Грудка куриная (если большие 3 ) 4 шт
  • Творог 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка (или укроп) 1/2 пуч.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Тесто слоеное ( ) 300 г
Инструкция

Смешаем творог +яйцо+укроп ,петрушку (можно или – или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).

Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли.

Тесто раскатайте толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте на 4 квадрата (не забудте оставить 4 тонких полоски для шнурков).

Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога.

Завoрачиваем края теста и защипываем.

Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°.

На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку.Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Вкусная домашняя пицца за 15 минут: простой рецепт для всей семьи

Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.

Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 175 г 
  • Сухие дрожжи –
    1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Томатная паста — 100 г
  • Специи
  • Оливковое масло — 1–2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
  • Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
  • Маслины — 1 банка
  • Ветчина, курица или колбаса — 200 г
Фото: shutterstock / Julia Mikhaylova

1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.

2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.

3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.

4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.

5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.

Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.

Фото: shutterstock / soul_studio

Салат Башмак – tochka.net

Рейтинг блюда: 1
Ингредиенты
  • Картофель – 3 шт.
  • Копченая курица – 300 г.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Креветки – 200 г.
  • Красная малосоленая рыба – 300 г.
  • Маслины (для украшения) – 3-4 шт.
  • Майонез – 400 г.
  • Соль – по вкусу.
Процесс приготовления

  1. Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату. Шаг 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля. Шаг 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Шаг 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком. Шаг 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру. Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать. Шаг 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок». Шаг 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. Шаг 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Шаг 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Как приготовить «Туфельки» из баклажанов? Рецепт с берегов древнего Сироса | Еда и кулинария

Однако мне бы хотелось предложить тот вариант, что изначально создан на достославном Сиросе — острове в Греции, который еще Гомер называл обильным пшеницей, вином и стадами. После того как кулинарный рецепт был позаимствован другими регионами страны и попал на материковую часть, он быстро разошелся по миру, начав видоизменяться с учетом вкусов и фантазии мастеров поварского дела из разных стран.

Итак, речь пойдет о мелидзану папуцакья — запеченных в печи половинках баклажанов с мясом и сыром. Как раз вчера мы чревоугодничали за семейным обедом, вкушая это блюдо. Правда, за неимением печки в городской квартире пришлось довольствоваться возможностями газовой духовки. И все равно получилось очень даже вкусно.

Фото: Paul Cowan, Shutterstock.com

Продукты

Для приготовления надо, конечно, чтобы под рукой были необходимые компоненты.

  • Если исходить из двух порций, то, в принципе, достаточно пары крупных баклажанов, 200—250 г мясного фарша (полагается говяжий, но у меня, правда, был смешанный, говядина с бараниной), головки репчатого лука, 1- 2 чесночных зубчиков, 1 помидорки, 2−3 ложек растительного масла (лучше, разумеется, оливкового), граммов 50 твердого сыра (на Сиросе полагается использовать кефалотири), 1 горсти панировочных сухарей. Соль, перец и корица кладутся по вкусу (одной или двух щепоток может быть достаточно).

Понадобятся также ингредиенты для соуса (говоря современным языком, это не что иное, как бешамель):

  • 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложек муки (кукурузной или пшеничной), полстакана молока, по 40−50 г двух сортов сыра (в оригинале рецепта предусмотрены кефалотири и гравьера, но тут надо не забывать, что вкус их может варьироваться в зависимости от сорта), 1 небольшое куриное яйцо, соль, перец и мускатный орех — по собственному усмотрению.

Удостоверившись, что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к творческому процессу, который состоит из трех частей. Фото: Depositphotos

Основа

Обмыв баклажаны, разрезаем их вдоль на две половинки, делаем с внутренней стороны несколько продольных разрезов (у меня получилось по три), присаливаем и опускаем в воду на 1 час.

Внимание: хвостики срезать не нужно!

Затем, достав из воды, еще раз обмываем, обсушиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле (использование сухарной панировки не возбраняется).

Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление. Благодаря продольным разрезам это достигается легко. В таком виде «туфельки» готовы к помещению в них начинки.

Начинка

Ее можно приготовить за то время, пока баклажаны вымачиваются в воде и обжариваются. Лук и чеснок трем (для скорости можно воспользоваться кухонным комбайном), обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем к ним фарш, а через несколько минут — протертый помидор, и тушим до загустения массы, которую напоследок сдабриваем солью, перцем и корицей.

Сняв с огня, даем поостынуть и кладем половину сыра кефалотири, предварительно натертого. Вымешав массу, помещаем ее порционно в «туфельки».

Повинюсь: часть сыра положила непосредственно в начинку, а другой присыпала ее уже после фарширования баклажанов.

Соус

На разогретом сливочном масле поджариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем массу до однородной консистенции. Сняв огня, осторожно добавляем сырое яйцо, вымешиваем, сдабриваем солью, перцем и тертым мускатным орехом, в самую последнюю очередь кладем смесь тертых сыров кефалотири и гравьера. Готовым соусом поливаем начинку.

По классике рецепта, соус нужно посыпать оставшимся сыром, но я не рискнула, учитывая предстоящее долгое его пребывание в духовке, а потому в соус отправила весь сыр, сверху же насыпала чуть-чуть панировки. Фото: Depositphotos

Запекание

Греческая кухня советует выдержать противень с «туфельками» в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Но, как известно, духовка духовке рознь, так что не лишним будет присматривать за тем, чтобы поверхность не пригорела, особенно если она присыпана сыром, и при необходимости либо убавить огонь, либо сократить время запекания.

Итак, мелидзану папуцакья — исконно греческие баклажанные «туфельки» — готовы. Чем же они отличаются от других рецептов с тем же названием?

Самое главное:

  • во-первых, мякоть не вырезается, а приминается ложкой;
  • во-вторых, используются сыры из козьего или овечьего молока.

Попробуйте, это вкусно! И очень вероятно, что сотрапезники попросят добавки…

Post-apocalyptic indie game — как создать оружие, броню и лекарство

В