Салат «Башмак» – Домашние рецепты
- лосось слабосоленый 150 г
- сыр плавленый 200 г
- оливки без косточек 1 горсть
- маринованный перец 1 шт.
- хлеб ржаной 2 куска
- горошек зеленый консервированный 1 ст. л.
- гранаты 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
Продукты…
Сначала делаем начинку для башмака. Разминаем сыр вилкой.
Маринованный перец (или свежий) мелко покрошить.
Отправить к сыру.
Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.Перемешать.
Оливки измельчить.
Добавить к с сыру с перцем.
Начинка готова!
Выкраиваем подошву башмака… У меня ушло 1,5 кусочка хлеба-кирпичик.
Переносим на блюдо и выкладываем сырную начинку на хлеб.
Там, где каблук, начинки побольше!
Я покупаю рыбку уже нарезанную и выбираю нужные ломтики.
Сначала окутываем низ башмака рыбкой.
Затем язычок ботинка.
-
Затем прижимаем кусочки по всему башмаку.
Сзади немного поплотнее выложить.

Из оливок делаем кружочки для шнурков.
Из ломтика сыра вырезаем шнурки.
Делаем имитацию развязанных шнурков.
Горошек — у основания…
Высыпаем слой гранатных зёрен для красивой подачи.
Храним башмак в холодильнике до прихода гостей! Можно накрыть плёнкой, чтобы рыбка не обветрилась. Приятного аппетита!
Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Салат «Башмак») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил
Куриная грудка в слойке “Башмак охотника”
297 – 20 минут 4 порции
Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).
Ингредиенты для Куриная грудка в слойке “Башмак охотника”
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка в слойке “Башмак охотника”
Шаг 1
Смешаем творог +яйцо+укроп, петрушку (можно или – или) + потрем чеснок, посолим, поперчим (можно заменить творог на адыгейский сыр, если кто-то творог не любит).
Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли.
Шаг 2
Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога.
Шаг 3
Завoрачиваем края теста и защипываем.
Шаг 4
Шаг 5
Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°.
Шаг 6
Шаг 7
“Башмак охотника” Куриная грудка в слойке
Ключевые слова: Грудка куриная (если большие 3 ), Творог, Чеснок, Петрушка (или укроп), Яйцо, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Тесто слоеное ( ),
Описание
Рецепт приготовления “Башмак охотника” Куриная грудка в слойке; Очень сочное мяско курицы, остренькое, с чесночком. Просто объеденье))). И для праздничного стола, и воскресного обеда. Не требует много ремени для приготовления. Это блюдо можно готовить на сковороде (резать с помощью ножей, от Scarlett).
Ингредиенты
- Грудка куриная (если большие 3 ) 4 шт
- Творог 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка (или укроп) 1/2 пуч.
- Яйцо 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Тесто слоеное ( ) 300 г
Инструкция
Разрежем грудку на две одинаковх части, немного отобьем, положим равномерным слоем на одну из частей творог, другой частью закрыли.
Тесто раскатайте толщиной примерно 3-5 мм и разрежьте на 4 квадрата (не забудте оставить 4 тонких полоски для шнурков).
Положили наше мяско в квадрат ближе к одному из краев теста, углы теста надрежем, сверху маса еще слой творога.
Завoрачиваем края теста и защипываем.
Не забываем про шнурки и отправляем на 40-50 минут (зависит от величины грудки) в печь. Запекаем при температуре 220°.
На гарнир я пожарила грибочки и запекла картошечку.Приятного аппетита.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Вкусная домашняя пицца за 15 минут: простой рецепт для всей семьи
Формально пицца считается фастфудом, но на самом деле это вполне сбалансированное блюдо: там есть углеводы (тесто), белки с жирами (колбаса или мясо, сыр) и клетчатка (овощи). Но чтобы пицца была по-настоящему полезной, готовить ее лучше дома. Рассказываем, как.
Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу
Пицца — идеальный способ совместить в одном блюде самые разные группы продуктов, при чем варьировать их можно в зависимости от ваших (или детских) вкусовых предпочтений. Вот почему мало кто может сказать «я не люблю пиццу» — с подходящим ингредиентами она нравится всем. Главное — подавайте ее с салатом, ну или в крайнем случае с домашней картошкой по-деревенски, рецептом которой мы с вами как-то уже делились.
Итак, начинаем готовить лучшую в мире домашнюю пиццу.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 175 г
- Сухие дрожжи –
1 ч. л. - Соль – ¼ ч. л.
- Вода — 125 мл
- Растительное или оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
- Томатная паста — 100 г
- Специи
- Оливковое масло — 1–2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр (моцарелла, швейцарский и другие сорта) — по 200 г каждого вида
- Овощи по вкусу (томаты, болгарский перец, цукини) — 200 г
- Маслины — 1 банка
- Ветчина, курица или колбаса — 200 г
1. Замесите тесто и отправьте его подходить. Смешиваем сначала сухие ингредиенты. Не забываем просеять муку, можно даже два раза. Если вы готовите домашнюю пиццу вместе с детьми, они станут отличными помощниками на этом этапе. Добавляем к сухой смеси воду и оливковое масло и замешиваем тесто. У вас должно получиться тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем полотенцем в миске и отставляем на полчаса.
2. Приготовьте соус. Секрет по-настоящему вкусной и сочной пиццы — в соусе, да-да, вот в том самом, что тонким слоем покрывает тесто под начинкой. Можно, конечно, и банальным кетчупом из магазина обойтись, но куда лучше использовать либо домашний кетчуп, либо томатный соус, приготовленный здесь и сейчас. Для этого можно взять томатную пасту, развести ее небольшим количеством теплой воды и сдобрить специями по вкусу (базилик, орегано и тимьян особенно хороши). Или же ошпарить томаты, снять с них кожуру, пропустить их через блендер и приправить ароматными травами.
3. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Главная прелесть домашней пиццы — в том, что вы можете создать свою уникальную начинку. Если сделать побольше теста, то каждый член семейства сможет приготовить свою пиццу. Дошкольники и младшие школьники обычно ратуют за обилие сыра, колбасы и чтобы при этом был минимум овощей, а подростки часто готовы экспериментировать с руколой, ананасами, запеченными перцами и баклажанами. Как бы то ни было, на данном этапе ваша задача — очистить и нарезать овощи для начинки, сыр натереть на крупной терке, а мясные продукты, будь то кусочки курицы барбекю или салями, нарезать тонкими слайсами.
4. Раскатайте тесто и смажьте соусом. По истечении получаса тесто как минимум вдвое увеличится в объеме. Это сигнал к тому, что его пора раскатывать. Пицца не обязательно должна быть круглой. Можно сделать ее и квадратной, и прямоугольной — ориентируйтесь на свой противень. Раскатали? Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выкладываем тесто. Можно сделать небольшие бортики. А если хорошенько просыпать края мелко натертым сыром и только после этого сформировать борт, вы получите то, за что в доставке пиццы просят дополнительные деньги, — сырный бортик. Обильно смазываем нашу основу для пиццы томатным соусом и посыпаем первым слоем сыра.
5. Соберите свою уникальную домашнюю пиццу. И теперь самое интересное — начинка! Главное — не переборщите. Начинки, конечно, много не бывает, но все-таки не стоит превращать пиццу в слоеный пирог из овощей и мяса. Начинки должно быть в меру. Если вы делаете одну домашнюю пиццу, визуально разделите ее на сегменты, и пусть каждый член семьи создаст свой, авторский. И об эстетической стороне вопроса — красоте — тоже подумает. Обильно посыпаем все это сыром, лучше несколькими сортами. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Наслаждаемся домашней пиццей из духовки в дуэте с лимонадом собственного приготовления и под аккомпанемент хороших фильмов.
Фото: shutterstock / soul_studio
Салат Башмак – tochka.net
Рейтинг блюда: 1Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Копченая курица – 300 г.
- Шампиньоны – 350 г.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Креветки – 200 г.
- Красная малосоленая рыба – 300 г.
- Маслины (для украшения) – 3-4 шт.
- Майонез – 400 г.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату. Шаг 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля. Шаг 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Шаг 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком. Шаг 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом. Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру. Шаг 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Шаг 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать. Шаг 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок». Шаг 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. Шаг 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Шаг 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Как приготовить «Туфельки» из баклажанов? Рецепт с берегов древнего Сироса | Еда и кулинария
Однако мне бы хотелось предложить тот вариант, что изначально создан на достославном Сиросе — острове в Греции, который еще Гомер называл обильным пшеницей, вином и стадами. После того как кулинарный рецепт был позаимствован другими регионами страны и попал на материковую часть, он быстро разошелся по миру, начав видоизменяться с учетом вкусов и фантазии мастеров поварского дела из разных стран.
Итак, речь пойдет о мелидзану папуцакья — запеченных в печи половинках баклажанов с мясом и сыром. Как раз вчера мы чревоугодничали за семейным обедом, вкушая это блюдо. Правда, за неимением печки в городской квартире пришлось довольствоваться возможностями газовой духовки. И все равно получилось очень даже вкусно.
Фото: Paul Cowan, Shutterstock.comПродукты
Для приготовления надо, конечно, чтобы под рукой были необходимые компоненты.
- Если исходить из двух порций, то, в принципе, достаточно пары крупных баклажанов, 200—250 г мясного фарша (полагается говяжий, но у меня, правда, был смешанный, говядина с бараниной), головки репчатого лука, 1- 2 чесночных зубчиков, 1 помидорки, 2−3 ложек растительного масла (лучше, разумеется, оливкового), граммов 50 твердого сыра (на Сиросе полагается использовать кефалотири), 1 горсти панировочных сухарей. Соль, перец и корица кладутся по вкусу (одной или двух щепоток может быть достаточно).
Понадобятся также ингредиенты для соуса (говоря современным языком, это не что иное, как бешамель):
- 1 ст. ложка сливочного масла, 1,5 ст. ложек муки (кукурузной или пшеничной), полстакана молока, по 40−50 г двух сортов сыра (в оригинале рецепта предусмотрены кефалотири и гравьера, но тут надо не забывать, что вкус их может варьироваться в зависимости от сорта), 1 небольшое куриное яйцо, соль, перец и мускатный орех — по собственному усмотрению.
Удостоверившись, что все ингредиенты имеются в наличии, можно приступать к творческому процессу, который состоит из трех частей. Фото: Depositphotos
Основа
Обмыв баклажаны, разрезаем их вдоль на две половинки, делаем с внутренней стороны несколько продольных разрезов (у меня получилось по три), присаливаем и опускаем в воду на 1 час.
Внимание: хвостики срезать не нужно!
Затем, достав из воды, еще раз обмываем, обсушиваем и обжариваем на раскаленном растительном масле (использование сухарной панировки не возбраняется).
Подрумянившиеся баклажаны перекладываем на противень и ложкой приминаем мякоть, чтобы получилось углубление. Благодаря продольным разрезам это достигается легко. В таком виде «туфельки» готовы к помещению в них начинки.
Начинка
Ее можно приготовить за то время, пока баклажаны вымачиваются в воде и обжариваются. Лук и чеснок трем (для скорости можно воспользоваться кухонным комбайном), обжариваем до легкого золотистого оттенка, добавляем к ним фарш, а через несколько минут — протертый помидор, и тушим до загустения массы, которую напоследок сдабриваем солью, перцем и корицей.
Сняв с огня, даем поостынуть и кладем половину сыра кефалотири, предварительно натертого. Вымешав массу, помещаем ее порционно в «туфельки».
Повинюсь: часть сыра положила непосредственно в начинку, а другой присыпала ее уже после фарширования баклажанов.
Соус
На разогретом сливочном масле поджариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, размешиваем массу до однородной консистенции. Сняв огня, осторожно добавляем сырое яйцо, вымешиваем, сдабриваем солью, перцем и тертым мускатным орехом, в самую последнюю очередь кладем смесь тертых сыров кефалотири и гравьера. Готовым соусом поливаем начинку.
По классике рецепта, соус нужно посыпать оставшимся сыром, но я не рискнула, учитывая предстоящее долгое его пребывание в духовке, а потому в соус отправила весь сыр, сверху же насыпала чуть-чуть панировки. Фото: Depositphotos
Запекание
Греческая кухня советует выдержать противень с «туфельками» в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Но, как известно, духовка духовке рознь, так что не лишним будет присматривать за тем, чтобы поверхность не пригорела, особенно если она присыпана сыром, и при необходимости либо убавить огонь, либо сократить время запекания.
Итак, мелидзану папуцакья — исконно греческие баклажанные «туфельки» — готовы. Чем же они отличаются от других рецептов с тем же названием?
Самое главное:
- во-первых, мякоть не вырезается, а приминается ложкой;
- во-вторых, используются сыры из козьего или овечьего молока.
Попробуйте, это вкусно! И очень вероятно, что сотрапезники попросят добавки…
Post-apocalyptic indie game — как создать оружие, броню и лекарство
В ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game множество предметов, которые герой может изготовить своими руками. Шанс успешного создания предметов зависит от уровня навыка «Ремесло».
Минимальный уровень навыка для изготовления предмета указан в списке. Предметы, помеченные знаком «*» могут не использоваться при удачном крафе. Или они могут сломаться, если уровень «удачи» низкий.
Оружие и патроны
Количество, Уровень навыка, Цена.
Каменный нож — 1 — 10 — 25 — Каменное орудие, Изолента, Точильный камень (*)
Качественный нож — 1 — 3 — 73 — Точильный камень (*), Нож
Заточка — 1 — 1 — 15 — Точильный камень (*)(Кирпич (*)), Изолента, Ложка (Вилка)
Розочка — 1 — 1 — 1 — Кирпич (*), Пустая бутылка
Самодельный пистолет — 1 — 10 — 110 — Металлолом, Дубинка (Полено), Провода (Веревка)
Кустарный обрез — 1 — 30 — 110 — Самодельный пистолет, 2x Металлолом, Провода (Веревка), Пустая консервная банка
Кустарный револьвер — 1 — 20 — 95 — Самодельный пистолет, Металлолом, 2x Гвозди, Изолента
Капсюльный револьвер — 1 — 30 — 257 — Кустарный револьвер, Металлолом, 2x Пустая консервная банка, Изолента (Провода)
Капсюльный револьвер + — 1 — 45 — 95 — Капсюльный револьвер, Металлолом, 2x Изолента, Ящик с инструментами (*)
Качественный самопал — 1 — 40 — 135 — Самодельный пистолет, 2x Металлолом, Провода, Ящик с инструментами (*)
Трехствольный пистолет — 1 — 45 — 220 — Кустарный обрез, 2x Металлолом, Провода, Ящик с инструментами (*)
Пневматический пистолет — 1 — 30 — 50 — Самодельный пистолет, Металлолом, Огнетушитель, Пустая пластмассовая бутылка
Пульки — 20 — 5 — 0 — Металлолом, Полено, Макулатура
Самопальное ружье — 1 — 10 — 70 — 2x Металлолом, Дубинка (Полено), Изолента
Кустарная винтовка — 1 — 35 — 149 — Самопальное ружье, Металлолом, 3x Лупа, 2x Пустая консервная банка
Магазинная винтовка — 1 — 50 — 268 — Кустарная винтовка, 2x Металлолом, 2x Провода, Кусок покрышки
Снайперская винтовка — 1 — 50 — 470 — Магазинная винтовка, Металлолом, 2x Изолента, Ящик с инструментами (*)
Кустарная двухстволка — 1 — 30 — 95 — Самопальное ружье, Металлолом, Провода, Пустая консервная банка
Трехствольный самопал — 1 — 40 — 169 — Кустарная двухстволка, 2x Металлолом, Полено, Пустая пластмассовая бутылка
Четырехствольный самопал — 1 — 50 — 320 — Трехствольный самопал, Металлолом, 2x Провода (Веревка), Ящик с инструментами (*)
Заряд для самопала (жакан) — 10 — 5 — 2 — Металлолом, Порох, Макулатура
Заряд для самопала (картечь) — 10 — 5 — 2 — Гвозди, Порох, Макулатура
Болт — 7 — 5 — 5 — Металлолом, Полено, Пустая пластмассовая бутылка
Металлический болт — 2x Пустая консервная банка, 2x Металлолом, Провода
Самострел — 1 — 10 — 70 — 2x Полено, Веревка, Платок
Деревянный арбалет — Металлолом, Веревка, Платок
Металлический арбалет — 2x Деревянный арбалет, 2x Металлолом, 3x Пустая консервная банка, 2x Веревка
Тяжелый арбалет — 2x Металлический арбалет, Металлолом, 3x Провода (Веревка), Ящик с инструментами
Самодельная осколочная граната — 1 — 10 — 60 — Пустая консервная банка, 2x Порох, Провода
Коктейль Молотова — 1 — 20 — 250 — Пустая бутылка, Солярка (Бензин), Бандана (камуфляжная, хаки, в крапинку)
Самодельная зажигательная граната — 1 — 20 — 122 — Слюнная железа, Солярка (Бензин), Хозяйственное мыло
Дубинка с гвоздями — 1 — 5 — 68 — Дубинка, Гвозди
Свинчатка — 1 — 10 — 10 — Металлолом, Точильный камень (*), Кирпич (*)
Граната Ф — 1 — 1 — 55 — 550 — Граната Ф — 1 учебная, Палка динамита, Металлолом
Броня и экипировка
Броня из покрышек — 1 — 10 — 100 — 2x Кусок покрышки, Бандана (камуфляжная, хаки, в крапинку), Провода, Металлолом
Колючая броня — 1 — 20 — 800 — Металлолом, Заячья шкура, Провода (Веревка), 2x Гвозди
Кожаный нагрудник — 1 — 30 — 1500 — 2x Заячья шкура, 2x Платок, 2x Провода (Веревка), Ящик с инструментами (*)
Стальной нагрудник — 1 — 50 — 2900 — 3x Металлолом, 2x Заячья шкура, 3x Провода (Веревка), Ящик с инструментами (*)
Самодельный шлем — 1 — 10 — 120 — 2x Металлолом, Платок, 2x Изолента, Гвозди
Самодельный респиратор — 1 — 5 — 40 — Пустая пластмассовая бутылка, Провода, Платок
Котомка — 1 — 1 — 100 — Платок, 2x Провода, Пустая пластмассовая бутылка
Дикарский щит — 1 — 10 — 30 — 2x Полено, Гвозди
Кованый щит — 1 — 30 — 120 — 2x Полено, 2x Металлолом, Провода (Веревка), 2x Кусок покрышки
Используемые предметы
Целебный порошок — 1 — 15 — 21 — Травяной сбор, Бандана (камуфляжная, хаки, в крапинку), Трухлявый мухомор
Волчье противоядие — 1 — 20 — 40 — Лук, Молоко, Трухлявый мухомор
Папироска — 2 — 2 — 30 — Махорка, Макулатура (Туалетная бумага)
Косяк — 2 — 5 — 81 — Дурман трава, Макулатура (Туалетная бумага)
Солонина — 1 — 2 — 8 — Мясо, Соль
Соленая рыба — 6 — 2 — 7 — Трехглазый сом, Соль
Соленая рыба — 4 — 2 — 7 — Горбач, Соль
Соленая рыба — 2 — 2 — 7 — Горбатая Корюшка, Соль
Разное
Взрывчатка с таймером — 1 — 60 — 1233 — Палка динамита, Провода, Будильник, Батарея
Куколка — 1 — 10 — 50 — Кукуруза, Гвозди, Мухомор
Трухлявый мухомор — 1 — 1 — 1 — Мухомор, 2x Лупа (*), Макулатура (*) (Сковорода (*))
Лопата — 1 — 10 — 36 — Черенок от лопаты, Гвозди, Металлолом
Щит Графа Роевского — 1 — 0 — 1 — 4x Деталь щита, Клей «Момент»
Зелье общения с животными — 1 — 5 — 1 — Старый башмак, Рассол, Самогон, Мухомор
Удочка — 1 — 50 — 0 — Веревка, Изолента, Гвозди, Пустая пластмассовая бутылка
Рецепт простого заварного теста (с видео)
Привет, смелые пекари!
Не только вернулся Bold Baking Basics, но и стал еще больше и смелее, чем когда-либо прежде. Помимо того, что я покажу вам, как приготовить свои собственные основные ингредиенты с нуля, я делюсь всеми своими советами по приготовлению кулинарных школьных продуктов, которые являются строительными блоками самых классических и неотразимых десертов.
Итак, мой легкий рецепт заварного теста! Рецепт My Choux Pastry Recipe, безусловно, самый надежный – с точки зрения соотношения ингредиентов и способа приготовления, эта классическая французская классика скоро не станет проблемой.Я так рад, что вы все овладеете им!
Что можно приготовить из заварного теста?Заварное тесто – это простое тесто, которое быстро замешивают на плите, раскатывают в очаровательные круглые слойки, а затем запекают в духовке. Чаще всего для заварного теста используются профитроли, такие как мои домашние шоколадные профитроли, в которых есть эти маленькие заварные сливки, начиненные взбитыми сливками, а затем покрытые шоколадным ганашем.
[Освоив это, почему бы не попробовать мой рецепт простого слоеного теста? ]
Когда профитроли сложены в большой треугольник или форму вечнозеленого дерева, они известны как крокембуш.Croquembouche часто подают на свадьбах, рождественских вечеринках и шикарных торжествах, но с моим простым рецептом заварного теста вы можете наслаждаться этими сладкими легкими слоями в любое время.
Как приготовить легкое заварное тесто?
Заварное тесто состоит из 5 основных ингредиентов: яиц, муки, молока, масла и соли. Итак, почему это так сложно сделать, спросите вы? Что ж, обычно есть много нюансов для приготовления идеального заварного теста.
После того, как вы смешали масло, молоко и соль в кастрюле, вы действительно хотите ошпарить эту смесь или очень быстро нагреть, не давая ей закипеть.Затем вы добавляете муку и смешиваете тесто. Важная часть этого состоит в том, чтобы мука выварилась, как при приготовлении заправки.
Следующий шаг – снять тесто с огня и дать ему понизиться перед добавлением яиц. Это ключевой момент, так как слишком быстрое добавление яиц приведет к их приготовлению до того, как они войдут в тесто, и вы получите небольшой беспорядок. Когда тесто станет теплым, а не горячим, вы добавляете яйца в КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ. Яйца комнатной температуры – еще один способ уберечь их от взбалтывания в тесте.
Возьмите деревянную ложку и быстро перемешайте яйца, пока тесто не станет пластилинового теста. Тесто должно быть густым, равномерно перемешанным и не прилипать к дну формы.
Как приготовить заварное тестоПосле того, как тесто Easy Choux Pastry собрано, следующим шагом будет его выкладывание на противень.
Выпекание канта может показаться сложным, но с этим рецептом текстура теста действительно делает всю работу.Все, что вам нужно сделать, это наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой или пластиковый пакет с отрезанным наконечником. Затем просто намажьте заварное тесто на маленькие круглые слойки примерно 1,5 дюйма в поперечнике и 1 1/2 – 2 дюйма в высоту. Они будут почти в форме клубники, но чтобы придать им круглую форму, вам нужно окунуть пальцы в воду, а затем осторожно надавить на их вершины, чтобы получилась круглая слойка.
Как только вы сделаете несколько, я обещаю, вы научитесь. И самое лучшее в тесте с трубками – это если вам не нравится, зачерпните его, положите обратно в кондитерский мешок и попробуйте еще раз.В этом случае практика действительно помогает.
Почему рушится заварное тесто?Моя любимая часть моего рецепта Easy Choux Pastry Recipe – это небольшой трюк: перед тем, как испечь слойки, окуните руки в воду и размахивайте маленькими капельками воды по всему противню, осторожно разбрызгивая заварную смесь.
Это ключ!
Причина схлопывания заварного теста заключается в том, что оно само по себе является очень влажным тестом, которое поднимается вверх благодаря пару.Влага, испаряющаяся в тесте, оставляет хрустящую пустышку. Однако, если в духовке недостаточно пара, чтобы помочь затяжкам подняться, они будут подниматься, а затем опускаться во время охлаждения.
[Попробуйте и мой рецепт легких кремовых слоек! ]
По прошествии времени, которое требуется, чтобы замесить тесто и придать ему идеальную форму, очень жаль, когда это происходит. Лучший способ избежать этого – добавить немного дополнительной влаги. Разбрызгивая это немного дополнительной воды, вы творит чудеса с заварным заваром, гарантируя, что при выпечке в духовке будет пар.
После запекания они действительно получаются идеальными – золотисто-коричневые, хрустящие, легкие и чистый холст для всех видов начинок и украшений. Освойте этот легкий рецепт заварного теста, и я обещаю, вы почувствуете себя настоящим профи!
Узнайте больше!
Подпишитесь на Bigger Bolder Baking на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов и идей!
Попробуйте эти рецепты!
Running Shoe Choux
Running Shoe Choux Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.И вот так пришло время Лондонского марафона. Когда вы закончите надевать кроссовки, сделайте эти беговые заварные изделия от Stork. Ты заслуживаешь это!
И вот так, время Лондонского марафона. Когда вы закончите надевать кроссовки, сделайте эти беговые заварные изделия от Stork. Ты заслуживаешь это!
- Время приготовления1 час
- Время приготовления1 час
- Порций6 порций
- DifficultyEasy
Состав
Для заварного
- 25 грамм Аист
- 75 мл воды
- 40 г простой муки
- 1 взбитое яйцо
Для начинки
- 200 мл двойных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 стручок ванили, очищенный от косточек и удаленных семян, или ½ чайной ложки ванильного экстракта
Для глазури
- Помадная сахарная пудра
- Пищевой краситель
Специальное оборудование
Инструкции
how_make
- Разогрейте духовку до 200С.
- Положите аиста и воды в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, пока аист не растает, затем доведите до кипения. Снимите огонь, сразу всыпьте муку и взбивайте деревянной ложкой, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выложите на тарелку и разложите, затем дайте остыть на несколько минут. Выложите в миску и постепенно вбейте яйцо в смесь. Перелейте смесь в кондитерский мешок и выложите 6 заварных булочек одинакового размера на противень, застеленный пергаментной бумагой.Они должны быть около 2 см в ширину и 8 см в длину. Выпекать 20 минут, затем дать остыть на решетке.
- Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до образования мягких пиков, затем переложите в кондитерский мешок.
- Острым ножом проделайте маленькие дырочки в нижней части каждой булочки и заполните трубку кремом.
- Смешайте помадную глазурь с достаточным количеством воды, чтобы образовалась плотная, но трубчатая глазурь, затем разделите на 7 маленьких мисок. Воспользуйтесь зубочисткой, чтобы окрасить каждую миску в другой цвет, оставив одну белую. Окуните каждый эклер в помадную массу разного цвета и оставьте на 20 минут. Переложите белую помадную глазурь в небольшой кондитерский мешок и распределите шнурки и контуры обуви на каждом. Оставьте на 15 минут.
Базовое заварное тесто, Паштет из заварного теста
Узнайте, как приготовить основное тесто для заварного теста (паштет из заварного теста). Заварное тесто – это простое в приготовлении классическое тесто для французского теста, которое можно использовать во всех сферах, включая слоеные кремы, эклеры, профитроли, бенье, сырные лепешки, парижские ньокки и многое другое! Приколоть на потом »
Обзор заварного теста
Уровень квалификации: Средний | Используемые методы : Изготовление и сушка панаде
Что такое заварное тесто?
Choux Pastry, также известное как Pate a Choux, – это классическое французское тесто для выпечки.В своей основной форме он содержит только воду, молоко, масло, муку и яйца. Одной из уникальных особенностей заварного теста является то, что тесто готовится на плите, образуя своего рода гибрид мягкого и жесткого теста.
Кондитерские изделия в значительной степени зависят от количества присутствующей влаги, обеспечивающей рост и образование слоеного теста в выпечке. Пар, образующийся, когда вода начинает испаряться в духовке, создает прекрасную полую выпечку, наполненную заварным кремом и кремом или оставленную пустой и совершенно легкой и воздушной.
Что можно приготовить из заварного теста?
Заварное тесто – это невероятно универсальное тесто, которое можно использовать для выпечки многих сладких и соленых блюд. Когда тесто подается по трубам и запекается, оно превращается в профитроли, слойки с кремом, эклеры и гужер (сырные шарики). Когда тесто обжаривается, оно превращается в французские хлопья, бенье и чуррос. Бланшируйте, затем запекайте или обжаривайте тесто, и в результате получаются парижские ньокки. Это похоже на волшебство. Одно тесто для множества разных великолепных конечных результатов!
Как приготовить заварное тесто
В этом уроке мы делаем заварное тесто в его основной форме, но это шаблон, который можно редактировать по вашему желанию.Если вы хотите приготовить сладкое тесто, можно добавить несколько столовых ложек сахара. А если вы хотите пойти по более пикантному маршруту, уместно будет немного соли.
Жидкость также можно заменить чем-нибудь более ароматным или красочным – подойдет фруктовый или овощной сок или бульон. Также можно добавить травы, специи и экстракты. Заварное тесто – ваш чистый холст!
Шаг 1: Кипятите жидкость и масло
Вода, молоко, масло и соль доводятся до кипения.Прежде чем переходить к следующему этапу, масло необходимо полностью растопить, а смесь должна закипеть.
Шаг 2: Создание панаде (добавление муки)
Снимите кипящую смесь с огня и сразу всыпьте в кастрюлю всю муку. Энергично перемешайте, пока все не превратится в однородное тесто. Эта первая смесь называется панаде, что является всего лишь кулинарным термином для обозначения крахмалистого загустителя.
Шаг 3: Высушите Panade
Когда мука полностью смешается с жидким тестом, снова включите средний огонь и разровняйте смесь до дна сковороды.Подождите, пока он не начнет немного потрескивать. На этом этапе отодвиньте смесь в сторону, и если вы увидите, что на дно сковороды прилипает тонкая пленка, значит, она достаточно высохла. Если это не так, продолжайте готовить, пока не образуется пленка.
Пленка на дне формы означает, что заварное тесто достаточно просохло.
Шаг 4: откачайте пар
Снимите смесь с огня и помешивайте, пока не испарится большая часть пара. Этот процесс продолжает сушить тесто и позволит ему достичь красивого золотистого цвета при приготовлении.
Шаг 5: Вбить яйца
Выключите огонь, добавьте яйца по одному. Энергично перемешивайте после каждого яйца, пока оно полностью не впитается в жидкое тесто, прежде чем добавлять следующее. После того, как все яйца будут добавлены и тщательно перемешаны, тесто станет гладким и блестящим. Глянец – показатель того, когда заварное тесто готово к употреблению!
Шаг 6: Выпекайте заварное тесто!
Заварное тесто лучше всего использовать в течение нескольких часов после его приготовления.Хотя его можно использовать сразу, я считаю, что лучшие результаты получаются, когда тесто отдыхает около часа. Переложите его в кондитерский мешок и используйте для любого вида заварного теста!
Из заварного теста можно приготовить столько вкусных пирожных! Ниже приведены несколько примеров, с которыми вы сможете проверить свои навыки заварного теста:
Состав
- 1/2 стакана (4 жидких унции, 118 мл) воды
- 1/2 стакана (4 жидких унции, 118 мл) молока
- 1 палочка (1/2 стакана, 4 унции, 113 гр) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- кошерная соль крупная щепотка
- 1 чашка (4.25 унций, 119 грамм) универсальной муки
- 4 больших яйца
Инструкции
- Налейте воду, молоко, масло и соль в кастрюлю на средний огонь. Перемешивать, пока масло не растает и все не закипит. Когда смесь закипит, снимите ее с огня и сразу всыпьте в кастрюлю муку. Быстро и энергично перемешайте. Эта смесь называется панада.
- Когда смесь станет однородной, положите ее на дно сковороды и верните на средний огонь.Оставьте смесь на дне сковороды, пока не услышите треск. На этом этапе отодвиньте смесь в сторону и, если на дне сковороды осталась тонкая пленка, она достаточно просохнет. Если нет, дайте ему нагреться еще немного, пока не образуется пленка.
- Снимите смесь с огня и перемешивайте, пока большая часть пара не испарится. Это называется «отвод пара» и важен для дальнейшего высушивания теста.
- Выключите огонь, добавляйте по одному яйцу в смесь и интенсивно перемешивайте, пока оно полностью не впитается в тесто, прежде чем добавлять следующее.Когда тесто будет готово, оно будет выглядеть гладким и блестящим. Кроме того, вы можете переместить смесь в настольный миксер и смешивать яйца по одному с помощью лопастной насадки. Это более полезно при приготовлении больших партий заварного теста.
- Используйте немедленно или храните в прохладном месте до 3 часов.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 80
Рецепт хлеба для Mac’s Shoe-Fly | Allrecipes
Очень хороший хлеб.Я использовал овсяную крупу вместо овсяных хлопьев. Я также не добавляла четверть стакана овса позже. Эта буханка в моей машине взлетела до небес. Он был легким и пушистым, мне хотелось есть еще. В следующий раз я добавлю коричневый сахар, чтобы приготовить сладкий завтрак.
Если бы я мог дать ему двойную звезду, я бы …. это лучший рецепт хлебопечки, который я когда-либо пробовал …. Это как слегка сладкий, действительно хороший пшеничный хлеб … Сделайте его, даже если вы этого не сделаете как патока, потому что вы не можете сказать, что это патока…..Большой!
Этот хлеб фантастический, и он красиво вырос! Я немного изменил его, добавив только 2 TBLS патоки (это все, что у меня осталось), и я использовал 1 TBLS коричневого сахара, чтобы добавить больше аромата из-за отсутствия патоки. Наконец, я не учел последнюю добавку овса. Несмотря на все мои переделки, получился красивый хлеб. Кроме того, я делал тесто только в своей машине и запекал его на обычной сковороде в духовке, так что оно идеально подходит для бутербродов. Ням! Спасибо, Макрейнольдс!
Это лучший рецепт хлебопечки! Я не стал добавлять лишнюю овсянку, и получилось здорово.Семья любила это. Спасибо.
Отлично! Я сделал это в тестовом цикле хлебопечки. Затем я сделал 2 маленьких буханки, давая подняться 1 час. нарезал верхушку и запекал при 350 ° C в течение 30 минут или около того (я живу на большой высоте, поэтому не доверяйте моему времени выпечки). Это лучший хлеб, приготовленный машиной и / или традиционным методом, который я делал на сегодняшний день.
Хотелось бы, чтобы были варианты на четыре с половиной звезды. Я сделал это вручную с помощью миксера Kitchen Aid вместо хлебопечки. чего у меня нет.Измерения были точными – не требовалось дополнительной муки, чтобы заставить его запрыгнуть на крючок. Я месил его крючком в течение пяти минут, а затем поставил его подниматься в смазанной маслом миске в теплой духовке. Потребовалась целая вечность, чтобы подняться, и когда я приступил к формированию хлеба, он получился очень легко, это было просто жидкое тесто, с которым можно было работать. Упал легко. 30 минут в духовке 350, и все было хорошо. Отличный вкус, довольно жевательный. Я планирую подавать его с сердечным беконом и картофельным супом на ранчо. Я сделаю это снова.
Очень хороший хлеб.Единственное изменение, которое я сделал, – это использовать 3 стакана цельнозерновой муки и 0,5 стакана хлебной муки.
Очень вкусно! Я использовал цельнозерновую муку вместо хлебной муки и немного меда вместо сахара. Еще я скатала из теста булочки и запекла в духовке, чтобы подать их к супу, который готовила. Потрясающе теплый с маслом. Спасибо, что поделились!
Похож на хлеб в стейкхаусе Outback. Прекрасный аромат, сделанный, как описано.
Слегка сухой и не особенно уникальный.Запеченный и сделанный в моей хлебопечке. Я заменил сухое молоко на молоко. Обязательно используйте темную патоку для аромата и более темного цвета – светлая патока ее не режет.
Ботинки – Половинки баклажана, запеченные с тремя сырами и помидорами | Греческая кухня – греческая кулинария
Разогрейте жаровню.
Баклажан разрезать пополам вдоль, не повреждая его стебель.
Острым ножом для очистки овощей пересеките и надрежьте мякоть каждой половинки баклажана, стараясь не прижать нож полностью к коже и не проткнуть кожу каким-либо образом.Обильно смажьте половинки, кожу и мякоть баклажана греческим оливковым маслом первого отжима.
Выложить на противень для печенья с покрытием или на неглубокий противень кожицей вниз. Жарьте на расстоянии 20 см от источника тепла в течение 5-7 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться, затем переверните кухонными щипцами, чтобы поджарить на другой стороне. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проткните мякоть вилкой, чтобы проверить готовность.Удалите и отложите, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F / 180C.
Пока баклажаны жарятся, приготовить луково-томатную смесь. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне согрейте 3 столовые ложки оливкового масла и готовьте лук, пока он не завянет и не начнет подрумяниваться, примерно 10–12 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте все вместе около 5 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не исчезнет.Отложите, чтобы остыть.
С помощью столовой ложки осторожно удалите с баклажана большую часть мякоти, оставив достаточно по периметру каждой половинки баклажана, чтобы она оставалась достаточно твердой, чтобы держаться до начинки. (Обычно я оставляю около восьми дюймов.)
Мякоть крупно нарезать и смешать с луково-томатной смесью. Смешайте половину сыра и все травы.Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте взбитые яйца.
Поместите половинки баклажанов в промасленную стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно удерживали их. Выложите равное количество смеси помидор-лук-сыр на половинки баклажана. Выпекать 30 минут или до тех пор, пока начинка не застынет, а лук не станет мягким. Посыпьте каждую половинку баклажана оставшейся сырной смесью и запекайте еще несколько минут, пока она не растает и не начнет пузыриться.Вынуть, немного остудить и подавать.
Спрей для обуви DIY Stinky – One Essential Community
2 ингредиента и вода – это все, что вам нужно для приготовления этого самодельного вонючего спрея для обуви.
Из-за того, что он настолько прост в изготовлении, можно подумать, что он может работать не так хорошо.
Но он работает так же (или даже лучше), чем любой купленный в магазине дезодорант для обуви, который я когда-либо пробовала!
Вот почему заставляет даже самую пахнущую обувь пахнуть свежей и чистой. – это мощное дезодорирующее, дезинфицирующее, антибактериальное, противомикробное и противогрибковое средство.
И пользоваться им очень просто.
Выбейте запах обуви и ступней парой быстрых спреев. этого полностью натурального средства.
Что в этом самодельном вонючем спреи для обуви?
гамамелис – помогает избавиться от запаха ног и обуви благодаря своим антимикробным и антибактериальным свойствам
дистиллированная вода – очень недорогой способ разбавить спрей и продлить его срок службы (при желании можно отказаться от воды и использовать вместо нее вдвое больше гамамелиса)
эфирные масла – отлично пахнут, дезодорируют и очищают благодаря своим антимикробным, антибактериальным и противогрибковым свойствам
Не забудьте . Нажмите здесь, чтобы бесплатно распечатать вонючие этикетки для спрея для обуви и карточки с рецептами .Не стесняйтесь использовать эти печатные формы сами, делитесь ими со своей командой или используйте их в качестве раздаточных материалов на уроках по изготовлению и использованию. Printable имеет три страницы, так что вы можете распечатать именно то, что вам нужно.
- 1-я страница – 1 этикетка на бутылке и 1 карточка с рецептами (распечатайте эту страницу, если вы просто хотите сделать спрей для обуви для себя)
- 2-я страница – 12 вонючих этикеток со спреем для обуви (распечатайте эту страницу, если хотите поделиться этикетками на уроке Make & Take)
- 3-я страница – 4 карточки с рецептами (распечатайте столько копий этой страницы, сколько вам нужно для урока Make & Take)
Как сделать спрей-дезодорант для обуви?
шаг 1: начните с 2.Флакон с распылителем на 7 унций, как этот
Наполовину наполните бутылку гамамелисом без запаха
шаг 2: заполните бутыль до конца дистиллированной водой (или замените кипяченой и охлажденной водопроводной водой)
Совет: не забудьте оставить немного места наверху для эфирных масел и распылителя.
шаг 3: добавьте следующие эфирные масла
6 капель эфирного масла мяты перечной
4 капли эфирного масла чайного дерева (мелалеука)
2 капли эфирного масла эвкалипта
1 капля эфирного масла тимьяна
шаг 4: наденьте распылитель и хорошо встряхните бутылку
шаг 5: распечатайте бесплатные этикетки (получите их здесь)
шаг 6: вырезать этикетку
шаг 7: наклеить этикетку на упаковочную ленту лицевой стороной вниз
шаг 8: приклейте этикетку к бутылке
Вот рецепт спрея для обуви с эфирным маслом еще раз
(Вы можете бесплатно распечатать карты рецептов здесь)
- начать с 2.Флакон с распылителем на 7 унций, как этот
- Наполовину наполните бутылку гамамелисом без запаха
- Заполните бутыль до конца дистиллированной водой
- добавить следующие эфирные масла
- 6 капель эфирного масла мяты перечной
- 4 капли эфирного масла чайного дерева (melaleuca)
- 2 капли эфирного масла эвкалипта
- 1 капля эфирного масла тимьяна
- надеть распылитель и хорошо встряхнуть флакон
Как использовать дезодорирующий спрей для обуви
- Хорошо взболтать перед каждым использованием
- Слегка распылить внутреннюю часть обуви, не забывая распылять в носок обуви (там много микробов и запахов!).
- Дайте обуви высохнуть перед тем, как надеть ее
- совет: для действительно вонючей обуви , промойте колодцы для обуви, а затем поместите обувь в герметичный пакет или контейнер на ночь Совет
- : этот дезодорирующий спрей также отлично подходит для вонючего, пахнущего спортивного снаряжения – наколенников, щитков для голени, спортивных сумок, ковриков для йоги и т. Д.
Где взять припасы?
вода дистиллированная – в отделении бутилированной воды продуктового магазина
гамамелис – я получаю здесь
Бутыль с распылителем на 2,7 унции – Мой здесь
Если вам понравился этот пост, вот еще несколько постов об эфирных маслах, которые, я думаю, вам понравятся:
20 любимых рецептов смеси для роликовых бутылок и бесплатные этикетки для печати
Как сделать ингаляторы эфирных масел + 24 любимых рецепта ингаляторов
Умные и творческие способы использования пустых бутылочек с эфирным маслом
Лучшие предложения по поставкам эфирных масел – корпуса диффузоров, аэрозольные баллончики, масла-носители, инструменты для работы с эфирными маслами
успокаивающие диффузоры для снятия стресса
мягкое и шелковистое масло для тела с эфирными маслами
Эфирное масло для умывания для вашего типа кожи
Смягчение для сухой кожи с лавандой, овсянкой и молоком
25+ простых подарков своими руками из эфирных масел
Присоединяйтесь к нам…
мы на Facebook здесь
мы на Pinterest здесь
Нажмите здесь, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку новостей
Обратите внимание: продукты, упомянутые в этой статье, не оценивались FDA.Эти продукты и информация на этой странице не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Этот веб-сайт не заменяет профессиональную помощь. Всегда консультируйтесь со своим врачом по поводу вашего медицинского обслуживания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте.
Заявление об ограничении ответственности: помните, что этот веб-сайт содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на определенные ссылки, а затем купите продукт, я получу небольшую комиссию.Цена для вас точно такая же, как и без партнерской ссылки. Спасибо, что поддержали меня в этом.
Как сделать крем для обуви | Блог COCOÉCO
Твои туфли полюбят своего нового друга!
Жила-была одинокая пара изношенных ботинок. О, жизнь, которую они вели! Они все еще помнили день, когда гуляли по бесконечным тротуарам Нью-Йорка, день, когда они впервые встретили снег, и даже день, когда кто-то пролил на них бутылку блесток – к счастью, он был биоразлагаемым! Но после всех своих приключений они выглядели немного старыми и уставшими.
Что, если все, что им нужно, – это кто-то особенный, чтобы вернуть их к жизни? Войдите в Светлого Кожаного Друга! Этот самодельный крем для обуви мгновенно сделает их похожими на новые и позаботится о них насквозь!
При разработке этого рецепта возникли некоторые проблемы: полироль должен легко растекаться, но не быть слишком мягким, и должен питать и ухаживать за вашими кожаными изделиями , одновременно защищая их от непогоды. Одним словом, задача была не из легких! Но после многих тестов – и множества пар свежих ботинок – мы наконец нашли рецепт крема для обуви, который мы обожаем .Но самое счастливое – это наши красивые блестящие туфли!
Вдохните новую жизнь в свою обувь с другом из светлой кожи!
Как приготовить крем для обуви
Состав
Оксид для черного крема для обуви
Оксиды для коричневого крема для обуви
Инструменты
Полезно знать!
- Мы выбрали белый пчелиный воск из-за его укрепляющих и защитных свойств. Вы также можете использовать неотбеленный желтый пчелиный воск, но это может повлиять на цвет конечного продукта.
- Карнаубский воск затвердевает и придает блеск вашему домашнему крему для обуви.
- Масло манго и масло жожоба глубоко питают вашу кожу и делают ее более эластичной.
- Оксиды восстанавливают цвет вашей обуви. Вы можете отрегулировать оттенок крема для обуви своими руками, чтобы он лучше подходил к вашей обуви, используя различные оксиды или изменяя их пропорции.
Что нужно делать
- Взвесьте белый пчелиный воск, карнаубский воск, масло жожоба и масло манго в небольшой миске и растопите на пароварке.
- Взвесьте оксиды в формочке.
- Когда смесь воска, масла и сливочного масла растает, снимите ее с огня и добавьте пигменты. Хорошо перемешайте шпателем до равномерного распределения пигментов. При необходимости можно использовать мини-миксер.
- Продолжайте перемешивать, пока смесь не загустеет.

Если берёте свежий перец, то нужно посолить, поперчить немного.