Куриная голень в мультиварке с картошкой Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции: Блюда из курицы
, Блюда из картофеля
, Рецепты для мультиварки
, Обед
, Ужин
Сервировка на 3 человек
Приготовление: 1 ч 10 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Плюс такого блюда в мультиварке заключается в том, что одновременно можно получить и гарнир (картошку на пару), и основное блюдо в виде ароматных куриных голеней. Экономия времени колоссальная.
Куриные голени 6 шт. | Лук 1 шт. (средняя луковица) |
чеснок 2 зубка | майонез 3 ст.л. |
приправа для курицы 1 упаковки | черный перец 4 г. |
Сыр пармезан 1 ст.л. (тертый сыр или меленый) | картошка 6 шт. (средние картошины) |
сливочное масло 20 г. |
Пошаговое приготовление
1. Сначала режим лук длинными полукольцами, мелко крошим чеснок, можно его раздавить чеснокодавилкой |
2. В кастрюльке от мультиварки смешиваем предварительно вымытые голени с приправой, луком, чесноком и майонезом. Чтобы мясо было сочнее, можно дать ему постоять час, чтобы оно промариновалось. Затем ставим кастрюлю в мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», время 30 минут. У меня мультиварка Redmond, возможно, в других мультиварках режим будет называться по-другому. |
3. Пока курочка готовится, разнося по кухне аромат чеснока и приправ, займемся гарниром. Берем 6-7 средних по размеру картофелин, тщательно моем. Я люблю красную картошку, у нее очень тонкая шкурка, поэтому ее можно не очищать. |
4. Режим картошку колечками и укладываем в емкость для пароварки (такая емкость идет в комплекте со всеми мультиварками). Можно картошку слегка притрусить приправой, солью или розмарином. |
5. После того, как прошло 30 минут и мультиварка дала сигнал, что голени готовы, открываем ее, переворачиваем голени другой стороной, сверху ставим нашу картошку и снова выбираем режим «Выпечка» и время 30 минут. |
Совет от шеф-повара:
Пока мультиварка готовит ужин можно быстро нарезать салатик из свежих овощей. Итак, 30 минут прошло и у нас на столе рассыпчатая картошечка на пару (к ней можно добавить сливочное масло или юшку, которая осталась в кастрюльке, где готовились голени) и вкусная курочка. Чтобы придать пикантности блюду, сверху посыпаем его мелко помеленным сыром пармезан.
Другие рецепты
Ваша оценка:
Добавить комментарий
Куриные ножки с картофелем и укропом в мультиварке, рецепт с фото
youtube.com/embed/kEJVjfEO3zY” title=”Куриные ножки с картофелем и укропом в мультиварке” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Ingredients
- картофель — 5 шт.
- куриная голень — 4 шт.
- приправа для курицы — 1 ч. л
- зелень укропа — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
1
Очистить клубни картофеля, порезать их на брусочки.
2
Подготовленные куриные голени присолить и обсыпать приправой, выложить на дно мультиварки с растительным маслом.3
Уложить на курицу подсоленный картофель, присыпать его приправой.
4
Выставить режим «Выпечка» на полчаса.
5
После сигнала открыть крышку, перемешать куриные ножки с картофелем и укропом в мультиварке, закрыть и готовить, не меняя режима, еще треть часа.
6
Мелко нашинковать укроп, посыпать, разложенное по тарелкам, готовое блюдо.
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
28 ноября, 2022 По Анастасия Пулина
Куриные ножки в мультиварке из 5 ингредиентов
Этот рецепт куриных ножек из 5 ингредиентов в мультиварке быстрый, простой и идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Просто смешайте быстрый медово-чесночный маринад и залейте им куриные ножки в мультиварке, чтобы приготовить беззаботный ужин для всей семьи с любовью.
Примечание: ссылки на продукты, которые вы найдете в этом посте, являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что я зарабатываю небольшую сумму денег, когда вы нажимаете и совершаете покупки.
Всякий раз, когда меня спрашивают о регулярной ротации блюд в моем доме, это один из них!
Я не могу сказать вам, сколько раз этот рецепт удобной еды приходил на помощь во время плотных ужинов в будние дни. Имея всего пять ингредиентов в маринаде, которые обычно есть у нас под рукой, очень легко получить упаковку куриных ножек в магазине без какого-либо планирования или суеты.
Даже в самое напряженное утро вы можете смешать этот быстрый маринад из 5 ингредиентов, полить им куриные ножки и включить его, чтобы приготовить настоящее блюдо по принципу «надела и забыл», которое никогда не подведет.
Идеально подавать с киноа, рисом или, если есть время, с хрустящим картофелем Хассельбек. Добавьте ваши любимые легкие овощи, такие как зеленая фасоль, альмандин или спаржа, и вы получите здоровую и вкусную еду для всей семьи.
Если вы предпочитаете готовить запеченные куриные ножки в духовке, вы можете найти инструкции здесь, в этом рецепте маринада для курицы.
Мне не терпится представить вам вашего нового героя в планировании еды! Давайте начнем.
Перейти к:- Ингредиенты для ножек в мультиварке
- Как приготовить куриные голени в мультиварке
- Вариации
- Хранение
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Более простые рецепты основных блюд
- Куриные ножки из 5 ингредиентов, приготовленные в медленноварке
Ингредиенты для ножек в мультиварке
Я перепробовал почти все маринады для куриных ножек, и этот раствор из 5 ингредиентов мне понравился больше всего! Вы можете прочитать больше об этом простом маринаде для курицы и открыть для себя новые и вкусные способы его использования!
- Куриные ножки : Вам понадобится около 3 фунтов куриных ножек, чтобы обслужить 6 человек.
- Мед : Мне нравится использовать мед в этом рецепте, чтобы сбалансировать соленость соевого соуса. любовь!
- Кетчуп : Я знаю, что ты думаешь… но просто доверься мне. Кетчуп улучшает вкус и текстуру в этом рецепте и хорошо выдерживает длительное нагревание в мультиварке.
- Чеснок : Свежий чеснок придает ему чудесный домашний вкус, который заставляет вас хотеть откусывать кусочек за кусочком.
Количество каждого ингредиента смотрите в карточке рецепта.
Замены
За многие годы я перепробовал почти все замены для этого рецепта. Я очень предпочитаю рецепт, как написано, но эти замены работают в крайнем случае.
- Курица Ножки : Вы можете попробовать этот рецепт, используя куриные бедра, крылышки или грудки.
- Мед : Вместо меда можно использовать коричневый сахар, сахарный песок, нектар агавы или джем.
- Соевый соус : если вы следите за своим содержанием натрия, вы можете попробовать соевый соус с низким содержанием натрия или даже кокосовые аминокислоты для безглютенового варианта.
- Кетчуп: В крайнем случае, томатная паста будет работать аналогично.
- Чеснок : Свежий чеснок лучше всего подходит для этого рецепта, но если его нет в наличии, вы можете использовать вместо него чесночный порошок, просто уменьшите количество примерно до четверти чайной ложки.
Оборудование
Куриные голени в мультиварке не требуют много оборудования и все необходимое для их приготовления, скорее всего, у вас есть под рукой!
Вам потребуется:
- Мультиварка
- Маленькая миска
- Мерные чашки и ложки
- Венчик
Как приготовить куриные голени в мультиварке, и я забыл, что этот рецепт
9 имел ввиду это!
Самое сложное в приготовлении куриных ножек в мультиварке – положить их в мультиварку!
Мне нравится начинать с распыления антипригарного спрея на мультиварку, а затем выкладывать курицу одним слоем на дно, меняя направление движения каждой голени.
Мне кажется, что этот метод позволяет соусу более равномерно покрыть курицу.
После того, как вы разложили курицу, пришло время приготовить маринад.
Просто возьмите небольшую миску и смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок. Это может занять пару минут, чтобы сделать его гладким.
Не беспокойтесь, если в маринаде останется немного нерастворившегося кетчупа. Тепло от мультиварки растопит его, и к моменту подачи оно станет гладким.
Полейте куриные ножки соусом и накройте мультиварку крышкой.
В этот момент мне нравится немного перемещать курицу и просто следить за тем, чтобы верхние поверхности были покрыты. Остальной маринад будет капать на курицу во время приготовления, в результате чего курица получится ароматной и влажной.
Вы собираетесь готовить это на высокой мощности в течение четырех часов или на низкой в течение шести часов.
Я люблю есть курицу такой, какая она есть. Мясо падает прямо с кости, и это абсолютное совершенство. однако, если вы хотите, чтобы кожа была красивой и хрустящей, вы можете засунуть ее в жаровню всего на несколько минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Я люблю подавать этот рецепт с рисом, картофельным пюре или лапшой. Добавьте простой вегетарианский гарнир, и вы получите простое блюдо, которое практически готовится само.
Вариации
Дать посетителям идеи о том, как они могут изменить этот рецепт, чтобы он лучше подходил к их гостям на ужин или к их национальной кухне, — это отличный способ увеличить шансы, что они приготовят рецепт
- Добавить забавные гарниры : I мне нравится добавлять щепотку поджаренных семян кунжута и свежего нарезанного зеленого лука поверх моего, чтобы добавить забавную азиатскую вспышку.
- Сделайте его острым : Добавьте щепотку кайенского перца, хлопьев красного перца или сирача, чтобы сделать блюдо более острым.
- Замените курицу: Попробуйте приготовить по этому рецепту куриные бедра, грудки или даже крылышки!
- Добавить соус барбекю: Для копченых куриных ножек барбекю, приготовленных на медленном огне, замените кетчуп соусом барбекю.
Хранение
Эти куриные ножки можно хранить в холодильнике до четырех дней. Обязательно храните их в красивом герметичном контейнере для хранения.
Вы также можете отделить мясо от костей и использовать его поверх салатов, в обертке или во фритюре.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Жду не дождусь, когда вы попробуете этот семейный рецепт! Когда будете готовить его в первый раз, помните эти советы:
- Распылите на мультиварку , чтобы соус попал на курицу.
- Разложите куриные ножки в разных направлениях в один слой, чтобы все они легли немного лучше.
- Полейте сверху соусом , чтобы он покрывал курицу во время приготовления.
Можно ли приготовить куриные ножки в мультиварке?
Да! При приготовлении куриных ножек в мультиварке получается влажное и нежное мясо, которое отделяется от костей.
Можно ли использовать куриные ножки в мультиварке?
Да, вы можете использовать любой кусок мяса с этим маринадом, и он будет иметь прекрасный вкус, хотя время приготовления может незначительно отличаться.
С чем подавать куриные ножки в мультиварке?
Мне нравится подавать этот рецепт с рисом, картофельным пюре или лапшой.
Полезны ли куриные ножки в мультиварке?
Маринад содержит ингредиенты, содержащие натрий и сахар, однако голени, приготовленные в мультиварке, немного полезнее, чем жареные куриные ножки.
Более простые рецепты основных блюд
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта прямо под ней! Вы также можете написать отзыв в разделе комментариев ниже по странице Я всегда ценю ваши отзывы. И не забывайте отмечать меня @freshcoasteats на своих фотографиях в социальных сетях, мне будет интересно увидеть ваши результаты!
Crockpot
Маленькая чаша
Черные чашки и ложки
- ▢ 3 LBS
- ▢ 3 LBS Kuick Legs
- ▢ 3 LBS 9024
- ▢ 3 LBS. ½ чашки кетчупа
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ▢ семена кунжута, зеленый лук или петрушка по желанию украшение
Подготовьте мультиварку с антипригарным спреем и поместите куриные ножки на дно вставки.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, кетчуп и чеснок.
Полейте курицу приготовленным соусом.
Готовьте на высокой мощности в течение 4 часов (или на низкой в течение 6 часов).
Достаньте из мультиварки и подавайте.
Сбрызните мультиварку , чтобы соус попал на курицу.
Разложите куриные ножки в разных направлениях в один слой, чтобы все они легли немного лучше.
Полейте сверху соусом , чтобы он покрывал курицу во время приготовления.
Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 18 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 282 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Закрепите его и сохраните на потом!! Упомяните @FreshCoastEats или отметьте #freshcoasteats!
Задушенная курица – Легкий рецепт куриных ножек в мультиварке
Рецепт основного блюда с курицей в мультиварке
Хотите узнать, как лучше всего приготовить куриные ножки в мультиварке? Эти Тушеные куриные ножки очень легко приготовить, и они обязательно понравятся даже детям! Эти куриные ножки в мультиварке — один из самых популярных рецептов в мультиварке. Из простых ингредиентов, т Голень готовится весь день на медленном огне, что позволяет проводить больше времени с семьей, а не на кухне.
Несколько недель назад я обнаружил рецепт тушеных куриных ножек . После поиска в многочисленных магазинах пакетов McCormick Swiss Steak Seasoning, необходимых для этой курицы в мультиварке, я так и не смог их найти. Вместо этого я придумал свою собственную маленькую смесь приправ, которая была совершенно восхитительной на вкус.
Одна из моих любимых частей этого рецепта с курицей заключается в том, что она готовится прямо в моей мультиварке. Моя мультиварка — один из моих самых часто используемых кухонных приборов, который значительно облегчает обед с тремя детьми. Пока я провожу детей с тренировки на тренировку, ужин готовится дома сам по себе!
Лучший способ приготовить куриные ножки в мультиварке:
Тушеные куриные ножки стали одним из наших любимых способов приготовления куриных ножек в мультиварке. Его очень легко приготовить, а так как барабанные палочки поступают в продажу довольно часто, это недорого. Моим детям очень понравилось, и они даже не просили добавить соус барбекю в свои голени, как они почти всегда делают.
Этот рецепт тушеной курицы в кастрюле можно приготовить первым делом утром, или вы можете сэкономить время, отмерив и смешав приправы накануне вечером. Приправу можно хранить в пакете с застежкой-молнией объемом галлон, чтобы вы могли легко добавить куриные ножки или четвертинки в пакет для покрытия.
Поместите все ингредиенты в мультиварку и установите время приготовления на 7 часов. Приходите домой к теплой приготовленной еде и у вас будет больше времени, чтобы провести его с семьей вместо того, чтобы готовить ужин.
Как долго варить куриные ножки в мультиварке:
Куриные ножки можно варить в мультиварке на высокой мощности 3-4 часа или на низкой 6-8 часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от медленноварки, некоторые готовят медленнее, а другие быстро. Готовьте, пока внутренняя температура куриных ножек не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте замороженную еду:
Превратите эту легкую вяленую курицу в замороженную еду для беззаботного ужина в будний день. Просто приправьте куриные голени мучной смесью и поместите все ингредиенты в пакеты для заморозки объемом два галлона.
Добавьте курицу в одну и картофель, лук и морковь в другую. Удалите воздух, застегните молнию и поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике на ночь и высыпьте содержимое в мультиварку. Готовьте по инструкции.
Можно ли сделать это из куриных ножек или бедер?
Этот легкий цыпленок также может быть приготовлен с куриными бедрами, куриными грудками или куриными четвертинками вместо куриных ножек.
Crockpot Smothered Chicken Legs:
Shop our favorite Crockpot Products:
What you’ll need to make Chicken Legs in the Crockpot:
- 1 банка на 28 унций мелко нарезанных помидоров
- 6 красных картофелин, нарезанных кубиками
- 1 большая нарезанная луковица Видалия
- 2 чашки молодой моркови
- 4 ст.
- 2 ст.л. чесночного порошка
- 3 ст.л. репчатого лука
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. лимонного перца или черного перца
- 2 ч.л. паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6-8 куриных ножек без кожи
- Мультиварка (я использую программируемую мультиварку, которая переключается в теплый режим, когда еда готова)
*Прокрутите вниз, чтобы распечатать рецепт.
Как приготовить тушеную курицу:
Шаг 1 : Включите медленноварку на слабый огонь. Положите картофель и помидоры (с соком) на дно, а затем выложите слой лука и моркови.
Шаг 2:
В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Натрите куриные ножки смесью приправ и положите курицу в мультиварку.
Шаг 4: Сколько времени варить куриные ножки в мультиварке?
Накройте и готовьте голени или куриные бедра на медленном огне в течение 7 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки.
- 1 Банка на 28 унций нарезанных маленькими кубиками помидоров
- 6 красный картофель, нарезанный кубиками
- 1 Большой видалия нарезанный нарезанный лук
- 2 чашки детской моркови
- 4 столовые ложки муки
- 2 ст.
- 3 ст.л. оливкового масла
- 6-8 куриных ножек
Включите мультиварку/мультиварку на слабый огонь.
Положите на дно картофель и помидоры (с соком), а затем выложите слой лука и моркови.
В средней миске смешайте все приправы и муку. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
Натрите куриные ножки смесью приправ и добавьте их в медленноварку.
Готовьте на медленном огне в течение 7 часов.
Этот тушеный цыпленок — один из моих любимых рецептов приготовления куриных ножек в мультиварке. Это легко, делается из простых ингредиентов и может быть загружено различными овощами.